Лорд с планеты Земля
Отправлено 19:52:06 - 24.02.2008
Отправлено 09:43:23 - 14.04.2008
Несоответствие времени и уровня развития раздражает. Невозможно поверить, как это земляне за 200 лет превратились в сеятелей.
Сравни 2000г и 1800г - найди 10 отличий!
Отправлено 21:40:39 - 14.04.2008
Отправлено 17:13:56 - 15.04.2008
Отправлено 09:49:55 - 01.06.2008
Отправлено 17:19:14 - 10.06.2008
Отправлено 22:51:11 - 11.06.2008
Отправлено 14:07:22 - 16.11.2008
Отправлено 18:08:27 - 13.08.2009
Отправлено 16:46:25 - 14.03.2010
Отправлено 21:57:08 - 07.05.2010
Начало хотя бы почитайте (я имею ввиду всю первую главу, когда Сергей еще на земле)А так вперемешку всю дорогу
Отправлено 23:10:21 - 07.07.2010
первый раз заставили, я вроде проглотила, но много чего упустила
Второй раз читала после того как прочитал мой друг, сказал что я упустила, я перечитывала на одном духу, видимо все таки тогда она не пошла в силу нагружености мозга другой информацией)
Всем советую.
Отправлено 12:18:57 - 09.07.2010
Первая часть - Принцесса стоит смерти - была интересная. Я ее прям с удовольствием прочитала. Вторая тоже отлично. Но третья - Стеклянное море - это ж какой-то пипец. Сергей меня стал откровенно раздражать. Обычно я влюбляюсь в героев Лукьяненко, а тут хотелось.. даже не по голове треснуть, а просто рукой махнуть.
Слишком много намешано. Принцесса стоит смерти, нет - жизни! нет, это жизнь стоит смерти, а нет - наоборот! И такая мешанина лозунгов, на каждом шагу. Да еще и пустых лозунгов. Обсалютно в этот раз не почерпнула ничего для себя нового. Меня эта книга не заставила даже задуматься. Еще в самом начале, когда Сергей искал Землю - планеты, которой нет, я уже понимала к чему ведет Лукьяненко. Что планета не проклята, а наоборот спрятана скорее всего. Ну да фиг с ним. Очень и очень большой каламбур этих пустых лозунгов. Чего там в итоге что стоит - я уже потеряла нить. Жизь - красоты, принцесса - смерти, красота - войны... брр. В итоге оказалось все банально - рождение красивее смерти. Ну и прекрасно.
Сергей надоел к концу книги. Такое ощущение, что значимым его сделали искусственно. Его подчиненные (друзьями как-то сложно назвать), вечно соображающие чуть медленнее и всякие важные личности, с почтением усаживая его в кресло и пытаясь услышать великую мудрость из уст Сергея.
А из позитивного... Лукьяненко хорошо придумал космос будущего. (Правда я другую космическую фантастику не читала) Гиперпереходы, костюмы, оружие - мне было интересно окунуться в такой мир. Но такое ощущение, что это не Сергей оказался в этом мире и вот его отдельная история, а мир вертится вокруг Сергея. Можно куда угодно придти и "открыть дверь с ноги".
Ааааа, и еще одно меня очень сильно покоробило. Я верующий человек и мне было не приятно читать про Бога в насмешливом ключе. Наш супер герой Сергей еще умудрился и сплюнуть рядом с Богом - это было ... не приятно. Такое смешивание понятий и подлог истины Лукьяненко зря затеял.
Как водится Имхо конечно же.
Отправлено 20:42:51 - 12.07.2010
Ну вот наконец добралась до этой темы. Прочитала. Даже скорее наконец дочитала. Ощущение, когда не хочется что бы кончалась книга не возникло)))
Первая часть - Принцесса стоит смерти - была интересная. Я ее прям с удовольствием прочитала. Вторая тоже отлично. Но третья - Стеклянное море - это ж какой-то пипец. Сергей меня стал откровенно раздражать. Обычно я влюбляюсь в героев Лукьяненко, а тут хотелось.. даже не по голове треснуть, а просто рукой махнуть.
Слишком много намешано. Принцесса стоит смерти, нет - жизни! нет, это жизнь стоит смерти, а нет - наоборот! И такая мешанина лозунгов, на каждом шагу. Да еще и пустых лозунгов. Обсалютно в этот раз не почерпнула ничего для себя нового. Меня эта книга не заставила даже задуматься. Еще в самом начале, когда Сергей искал Землю - планеты, которой нет, я уже понимала к чему ведет Лукьяненко. Что планета не проклята, а наоборот спрятана скорее всего. Ну да фиг с ним. Очень и очень большой каламбур этих пустых лозунгов. Чего там в итоге что стоит - я уже потеряла нить. Жизь - красоты, принцесса - смерти, красота - войны... брр. В итоге оказалось все банально - рождение красивее смерти. Ну и прекрасно.
Сергей надоел к концу книги. Такое ощущение, что значимым его сделали искусственно. Его подчиненные (друзьями как-то сложно назвать), вечно соображающие чуть медленнее и всякие важные личности, с почтением усаживая его в кресло и пытаясь услышать великую мудрость из уст Сергея.
А из позитивного... Лукьяненко хорошо придумал космос будущего. (Правда я другую космическую фантастику не читала) Гиперпереходы, костюмы, оружие - мне было интересно окунуться в такой мир. Но такое ощущение, что это не Сергей оказался в этом мире и вот его отдельная история, а мир вертится вокруг Сергея. Можно куда угодно придти и "открыть дверь с ноги".
Ааааа, и еще одно меня очень сильно покоробило. Я верующий человек и мне было не приятно читать про Бога в насмешливом ключе. Наш супер герой Сергей еще умудрился и сплюнуть рядом с Богом - это было ... не приятно. Такое смешивание понятий и подлог истины Лукьяненко зря затеял.
Как водится Имхо конечно же.
Значимым Сергея сделали отнюдь не искусственно, lou. Просто трилогия показывает, как Сергей двигался в понимании Вселенной и роли Земли. И да, от части к части трилогия становится все сложнее, уровень ставящихся вопросов все выше, но тем трилогия и интересна. Кстати, первые три "Дозора" построены на том же, а вот дальше там пошло хуже, IMHO.
Относительно космоса будущего. Строго говоря, ничего выдающегося в описании космических технологий в трилогии нет, да это и не было целью. Космос там просто некий антураж. Если интересно, посмотри "Вавилон 5", там несколько ярче показано.
Относительно отношения к Богу (сорри за каламбур). Сергей - продукт нашего времени (как и сам СВЛ), в котором к идее Бога относятся довольно скептически. Впрочем, насмешек над Богом, тем более плевков в Его сторону, я там не обнаружил. Если не трудно, факты - в студию.
Отправлено 00:38:27 - 13.07.2010
Дозоры я читала с удовольствием. Да и вообще все его книги до этого. Ну вот не прочувствовала я всю душу Сергея. Мне этот персонаж стал неприятен в какой-то момент. Понятно, что Сергей прирожденный боец, что он ставил много вопросов и находил на них ответы. Что он сильная натура и опасная, т.к. имел самостоятельную точку зрения, практически не подвергался влиянию, да еще и пытался воздействовать на ход истории. Но вот все же уловила я в нем некую фальш, эгоизм, упрямство. Немного смешно было оттого, как в огромной галактике вокруг Сергея собирались ну как на подбор одни кретины. Понятно, что это сделано для того, чтобы придать значимости нашему герою, но все же.Значимым Сергея сделали отнюдь не искусственно, [color="#000000"]lou. Просто трилогия показывает, как Сергей двигался в понимании Вселенной и роли Земли. И да, от части к части трилогия становится все сложнее, уровень ставящихся вопросов все выше, но тем трилогия и интересна. Кстати, первые три "Дозора" построены на том же, а вот дальше там пошло хуже, IMHO.
И в наше время верят в Бога. Конечно же далеко не все. Мне привычно о нем думать уважительно и я просто заметила, что было крайне неприятно наблюдать диалог главного героя, который насмехается и ставит себя явно выше Бога. Про плевки я конечно же не в прямом смысле.Относительно отношения к Богу (сорри за каламбур). Сергей - продукт нашего времени (как и сам СВЛ), в котором к идее Бога относятся довольно скептически. Впрочем, насмешек над Богом, тем более плевков в Его сторону, я там не обнаружил. Если не трудно, факты - в студию.
Ну вот цитаты:
- Я не стремлюсь, Сергей. Мне все равно. Можно изменить прошлое - тогда войны не будет.
- И тебя тоже! - с яростью воскликнул я. - Ты сдохнешь, ты не возникнешь вообще!
- Мне жалко тебя, Бог, - сказал я. И обернулся к неподвижной фигуре, скрытой бездонной тьмой. - Мне жаль тебя.
Я хохотал, стоя в холодном сиянии посреди стеклянного моря.
- Бедный Бог! Ты лишь наша тень. ... Дремли в своей паутине, Бог!
- Замолчи, мразь! ... - закричал я. - Молчи! ...
- Проваливай к дьяволу, - прошептал я. - Бог...
Скажем так, что слово Бог он произносил, будто сплевывал. Это было грубо. В молодежи и совсем юных умах это будет вызывать не очень правильное представление о жизни. Собственно вера в Бога - это умение сострадать, прощать, слушать и слышать. Некое послушание, которое необходимо. Ну должен же кто-то в роли Батьки выступать. И какое представление о мире вызывает эта книга? Что правительство наше - гады последние. Собственно, как и на остальных планетах. Бог - туда же... И только я один ... известными словами Новодворской: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" Вот примерно так я это все вижу
Отправлено 20:31:27 - 13.07.2010
Относительно приведенных Вами цитат. Во-первых, если Вы помните, ситуация была такова, что эти фразы были вызваны сильной душевной болью, что не могло не вызвать ответной агрессии. А во-вторых, srvr4vr ответил Вам точно и емко.
Отправлено 14:51:32 - 06.10.2010
Хорошая фантастика та, которая становится явью.В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии в номинации «физика» - ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по созданию графена. Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря.
Графен - это моноатомный слой углерода, представляющий собой лист из одного слоя атомов этого элемента. Этот материал обладает большим количеством уникальных свойств. В частности, графен считается самым прочным материалом на Земле.
Конечно я не против исключительно мирного применения двумерных материалов.
Отправлено 07:39:36 - 04.11.2010
Отправлено 20:55:37 - 11.11.2010
Отправлено 18:29:50 - 26.03.2011
Так рамантично!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей