Lilith[b]
Действительно, продолжим.
Если я ошибусь, то ты меня обязательно поправишь.
Итак, наскольно я понимаю, то ты говоришь с позиции студента. То есть человека относительно свободного в своем времяпрепровождении.
Начнем с начала.
Словом "консервы" я хочу сказать то, что так как в книгах, в жизни редко бывает. Сколько не читай и не анализируй, столкнувшись в жизни с ситуацией, описанной в книге, всё равно поступить так же как герои в книге не удастся, потому что изнутри всё выглядит иначе, чем снаружи. Быть участником гораздо сложнее, чем наблюдателем.
Полностью с тобой согласна. Да, отличается. НО! Воспитание начинается с пеленок, а не с мгновения, когда ты начинаешь не только говорить, но и понимать, что же ты такое сказала. Мама качает тебя на ручках и передает культурное наследие не только своего народа, но и всего мира. Откуда она это узнала? Возможно из тех самых книг, которые для тебя не являются главными. Дальше. Став чуть постарше, ты стала слушать сказки. А сказки - это не просто развлечение ребенка. Может быть ты вспомнишь "Репку". Чему научила тебя эта сказка? Вроде бы тому, что сообща можно выполнить тяжелую работу, непосильную одному человеку. Если ты посещала детский сад, то будь уверена, у вас прошло не одно занятие по ИЗУЧЕНИЮ этой сказки.
Если не веришь, то я могу выслать тебе планы занятий в дс по любому дошкольному возрасту. Так что ты уже тогда училась именно на книгах, как себя вести. Тебе наглядно демонстрировали, что такое хорошо и что такое плохо именно на литературных героях.
В этом соглашусь. Каждый выбирает себе способ по вкусу.
С ума сойти, ты хоть в чем-то со мной согласна.
Почему бы в таком случае тебе не проявить инициативу и не перевести детей в школу, где у детей культурные родители? Такие школы есть.
Учебный процесс в данной школе меня устраивает. А ты слишком мало общалась с представительницами своего пола, озабоченными житейской мудростью. Я не беру твоих сверстниц, это совершенно другая область. Критерий "КУЛЬТУРНЫХ РОДИТЕЛЕЙ" не уместен - женщин, которых я беру нельзя отнести к людям с низким интелектуальным развитием. В основном - это женщины с Высшим Образованием, а то и с несколькими. Они успешны и во многом независимы. Но так уж происходит, что когда по близости не маячат мужчины, перед которыми выставляются лучшие черты, многие женщины расслабляются... В этом показательны родильные дома. И тут не важно, сколько денег ты заплатила и в каких условиях производишь на свет ребенка. Ничего, у тебя все еще впереди.
Цитата
Представляешь, бывают еще глупые люди, у которых семья и работа неразрывно связаны.
Не поняла, как это? Это когда супруги на одной работе работают? И почему они глупые?
В данном случае приношу свои извинения за неточную формулировку. Придеться рассказать немного о себе. Официально я - домохозяйка. Я сознательно отказалась от работы по специальности, так как считаю невозможным для себя служить в нашей системе образования. Мой муж - художник (живопись, сценография, свет) Поскольку я познакомилась с театральной кухней еще подростком, то владею несколькими театральными профессиями в достаточной степени, чтобы принимать участие в работе мужа. Соответственно наша семейная жизнь действительно неразрывно связана с работой, потому что я не только занимаюсь изготовлением большей части тех же декораций для концертов групп, но и являюсь главным критиком работы мужа. По поводу глупости, я имела в виду, что немногие люди сознательно идут на совмещение жизни и творчества. В большинстве случаев это очень болезненный процесс. Нам было гораздо легче, в том числе и благодаря тому, что мы читали одни и те же книги. Надеюсь, теперь тебе стало немного понятней.
Цитата
Моя жизнь и мои увлечения неразрывно связаны с семьей.
А вот это, как раз, не есть хорошо. ИХМО, жизнь человека должна быть многовершинна.
Ты невнимательно прочитала отрывок. Еще раз повторюсь, что для меня понятие семьи также включает в себя особо близких мне людей, не связанных со мной родственными узами. Сразу же оговорюсь, что друзья у меня тоже есть, так же как и приятели. Но это немного другое.
Немного о многовершинности... Сразу возникает образ альпиниста, карабкающегося то вверх, то вниз. Хотя, я поняла, о чем ты хотела сказать. В моем случае общения хватает. Иногда его слишком много (лично для меня). Ты пытаешься мне втолковать, что не нужно сидеть постоянно в собственной квартире. Так я и не сижу в ней постоянно. Беда в том, что у нас с муже один и тот же круг общения. Да, он широк, но он один.
Я воспитывалась жизнью и потрясающими живыми людьми, которые меня окружают. А не книгами, которые для меня лишь приятное времяпровождение.
Поздравляю. То, что ты продолжаешь воспитываться - это прекрасно! Я тебе немного завидую. К сожалению, мое воспитание уже завершено. Я могу лишь совершенствоваться в своем развитии. Но ты постоянно выбираешь обтекаемые формы. Кто для тебя те люди, которыми ты так восхищаешься, расскажи хоть немного о них, если уж для тебя книги не есть источник вдохновения и размышлений. И еще вопрос. Как именно тебя воспитывает жизнь. Приведи, пожалуйста, примеры. Не обижайся, мне действительно это интересно.