IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Чтение И Семья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15:41:24 - 21.02.2005

меленка
итак, продолжим... :lol:

Ого! Это где это у Голдинга консервы?

Словом "консервы" я хочу сказать то, что так как в книгах, в жизни редко бывает. Сколько не читай и не анализируй, столкнувшись в жизни с ситуацией, описанной в книге, всё равно поступить так же как герои в книге не удастся, потому что изнутри всё выглядит иначе, чем снаружи. Быть участником гораздо сложнее, чем наблюдателем.

У нас куча возможностей убежать от себя и без книги.

В этом соглашусь. Каждый выбирает себе способ по вкусу.

Мне не очень хорошо с случайными людьми, с теми, с кем ПРИХОДИТЬСЯ сталкиваться.

Почему бы в таком случае тебе не проявить инициативу и не перевести детей в школу, где у детей культурные родители? Такие школы есть.

Представляешь, бывают еще глупые люди, у которых семья и работа неразрывно связаны.

Не поняла, как это? Это когда супруги на одной работе работают? И почему они глупые?

Моя жизнь и мои увлечения неразрывно связаны с семьей.

А вот это, как раз, не есть хорошо. ИХМО, жизнь человека должна быть многовершинна.

Объясни мне, пожалуйста, зачем пытаться выдавливать из себя "умную" мысль, когда проще и грамотней позаимствовать фразу из текста?

Если "выдавить" - то незачем!
А мы не ищем лёгких путей.
Думать своей головой (а тем более, чувствовать своим сердцем) гораздо труднее, чем цитировать других людей.

Но, скорее всего мы просто воспитывались на разных книгах. Представь себе, бывает и такое.

Я воспитывалась жизнью и потрясающими живыми людьми, которые меня окружают. А не книгами, которые для меня лишь приятное времяпровождение.
  • 0

#22 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 20:00:13 - 21.02.2005

Lilith[b]

Действительно, продолжим.

Если я ошибусь, то ты меня обязательно поправишь.

Итак, наскольно я понимаю, то ты говоришь с позиции студента. То есть человека относительно свободного в своем времяпрепровождении.
Начнем с начала.

Словом "консервы" я хочу сказать то, что так как в книгах, в жизни редко бывает. Сколько не читай и не анализируй, столкнувшись в жизни с ситуацией, описанной в книге, всё равно поступить так же как герои в книге не удастся, потому что изнутри всё выглядит иначе, чем снаружи. Быть участником гораздо сложнее, чем наблюдателем.

Полностью с тобой согласна. Да, отличается. НО! Воспитание начинается с пеленок, а не с мгновения, когда ты начинаешь не только говорить, но и понимать, что же ты такое сказала. Мама качает тебя на ручках и передает культурное наследие не только своего народа, но и всего мира. Откуда она это узнала? Возможно из тех самых книг, которые для тебя не являются главными. Дальше. Став чуть постарше, ты стала слушать сказки. А сказки - это не просто развлечение ребенка. Может быть ты вспомнишь "Репку". Чему научила тебя эта сказка? Вроде бы тому, что сообща можно выполнить тяжелую работу, непосильную одному человеку. Если ты посещала детский сад, то будь уверена, у вас прошло не одно занятие по ИЗУЧЕНИЮ этой сказки.
Если не веришь, то я могу выслать тебе планы занятий в дс по любому дошкольному возрасту. Так что ты уже тогда училась именно на книгах, как себя вести. Тебе наглядно демонстрировали, что такое хорошо и что такое плохо именно на литературных героях.

В этом соглашусь. Каждый выбирает себе способ по вкусу.

С ума сойти, ты хоть в чем-то со мной согласна.

Почему бы в таком случае тебе не проявить инициативу и не перевести детей в школу, где у детей культурные родители? Такие школы есть.

Учебный процесс в данной школе меня устраивает. А ты слишком мало общалась с представительницами своего пола, озабоченными житейской мудростью. Я не беру твоих сверстниц, это совершенно другая область. Критерий "КУЛЬТУРНЫХ РОДИТЕЛЕЙ" не уместен - женщин, которых я беру нельзя отнести к людям с низким интелектуальным развитием. В основном - это женщины с Высшим Образованием, а то и с несколькими. Они успешны и во многом независимы. Но так уж происходит, что когда по близости не маячат мужчины, перед которыми выставляются лучшие черты, многие женщины расслабляются... В этом показательны родильные дома. И тут не важно, сколько денег ты заплатила и в каких условиях производишь на свет ребенка. Ничего, у тебя все еще впереди.

Цитата
Представляешь, бывают еще глупые люди, у которых семья и работа неразрывно связаны.

Не поняла, как это? Это когда супруги на одной работе работают? И почему они глупые?

В данном случае приношу свои извинения за неточную формулировку. Придеться рассказать немного о себе. Официально я - домохозяйка. Я сознательно отказалась от работы по специальности, так как считаю невозможным для себя служить в нашей системе образования. Мой муж - художник (живопись, сценография, свет) Поскольку я познакомилась с театральной кухней еще подростком, то владею несколькими театральными профессиями в достаточной степени, чтобы принимать участие в работе мужа. Соответственно наша семейная жизнь действительно неразрывно связана с работой, потому что я не только занимаюсь изготовлением большей части тех же декораций для концертов групп, но и являюсь главным критиком работы мужа. По поводу глупости, я имела в виду, что немногие люди сознательно идут на совмещение жизни и творчества. В большинстве случаев это очень болезненный процесс. Нам было гораздо легче, в том числе и благодаря тому, что мы читали одни и те же книги. Надеюсь, теперь тебе стало немного понятней.

Цитата
Моя жизнь и мои увлечения неразрывно связаны с семьей.

А вот это, как раз, не есть хорошо. ИХМО, жизнь человека должна быть многовершинна.

Ты невнимательно прочитала отрывок. Еще раз повторюсь, что для меня понятие семьи также включает в себя особо близких мне людей, не связанных со мной родственными узами. Сразу же оговорюсь, что друзья у меня тоже есть, так же как и приятели. Но это немного другое.
Немного о многовершинности... Сразу возникает образ альпиниста, карабкающегося то вверх, то вниз. Хотя, я поняла, о чем ты хотела сказать. В моем случае общения хватает. Иногда его слишком много (лично для меня). Ты пытаешься мне втолковать, что не нужно сидеть постоянно в собственной квартире. Так я и не сижу в ней постоянно. Беда в том, что у нас с муже один и тот же круг общения. Да, он широк, но он один.

Я воспитывалась жизнью и потрясающими живыми людьми, которые меня окружают. А не книгами, которые для меня лишь приятное времяпровождение.

Поздравляю. То, что ты продолжаешь воспитываться - это прекрасно! Я тебе немного завидую. К сожалению, мое воспитание уже завершено. Я могу лишь совершенствоваться в своем развитии. Но ты постоянно выбираешь обтекаемые формы. Кто для тебя те люди, которыми ты так восхищаешься, расскажи хоть немного о них, если уж для тебя книги не есть источник вдохновения и размышлений. И еще вопрос. Как именно тебя воспитывает жизнь. Приведи, пожалуйста, примеры. Не обижайся, мне действительно это интересно.
  • 0

#23 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 23:05:03 - 21.02.2005

меленка
Хотелось бы знать, интересен ли наш спор наблюдателям?

Да, отличается. НО! Воспитание...

Консервы бывают вкусны, но не стоит делать их своим основным питанием.

Если не веришь...

Почему бы не поверить в то, что детям полезнее перетёртая пастеризованная пища?

А ты слишком мало общалась с представительницами своего пола, озабоченными житейской мудростью.

Что есть, по-твоему, "житейская мудрость"? Если это то же, что я называю Истиной, то много общалась. Но мне кажется, что ты подразумеваешь под этим как раз противоположное - быт. И нет у меня желания, общаться с людьми, которые о него разбились.

Но так уж происходит, что когда по близости не маячат мужчины, перед которыми выставляются лучшие черты, многие женщины расслабляются.

Может быть, я и мои сверстницы, действительно, ещё маленькие, но для меня это непонятно. Кстати, почему они - совсем другая область? Мне с ними интересно, даже когда рядом не маячат мужчины :ph34r: Что тебя сделало не такой, как они? Должны же быть где-то люди, которые тоже не такие? Найди себе общество по интересам. Ты же не одна такая во всём мире?

Я сознательно отказалась от работы по специальности, так как считаю невозможным для себя служить в нашей системе образования.

Почему же ты не выбрала для себя специальности, работать по которой тебе было бы приятно и интересно? А чем не нравится служба в системе образования? Я вот "служу" учителем информатики в школе с 17 лет (четвёртый год уже).

Поскольку я познакомилась с театральной кухней еще подростком, то владею несколькими театральными профессиями в достаточной степени, чтобы принимать участие в работе мужа.

А своей собственной работы никогда не хотелось? Самостоятельности, независимости от мужа (не дай бог что...муж, он ведь может объесться груш...), чего-то СВОЕГО?

Сразу возникает образ альпиниста, карабкающегося то вверх, то вниз. Хотя, я поняла, о чем ты хотела сказать. Ты пытаешься мне втолковать, что не нужно сидеть постоянно в собственной квартире. Так я и не сижу в ней постоянно.

Если в жизни одна вершина, то, в случае её падения, катится вслед за ней вся жизнь. При многовершинности такого не случается. ИХМО, твоя самая высокая вершина - муж. Пытаюсь сказать, что, на мой взгляд, стоит меньше зависеть от него.

То, что ты продолжаешь воспитываться - это прекрасно! Я тебе немного завидую. К сожалению, мое воспитание уже завершено. Я могу лишь совершенствоваться в своем развитии.

Совершенствование тоже воспитание. Лучше, назвать это обучением. Оно продолжается на протяжении всей жизни. В моём возрасте, всего лишь, несколько интенсивнее, чем в твоём...

Но ты постоянно выбираешь обтекаемые формы.

Потому что не страдаю душевным эксгибиционизмом и не желаю на всю страну выворачиваться на изнанку.

Кто для тебя те люди, которыми ты так восхищаешься, расскажи хоть немного о них, если уж для тебя книги не есть источник вдохновения и размышлений. Как именно тебя воспитывает жизнь. Приведи, пожалуйста, примеры.

Только в личном диалоге любой формы (ася, мейл, личка - на выбор).

Как именно тебя воспитывает жизнь.

Ставит передо мной сложные ситуации и, в зависимости от качества их разруливания, поощряет или наказывает.
  • 0

#24 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 00:10:12 - 22.02.2005

нет
  • 0

#25 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08:21:59 - 24.02.2005

Цитата
Кто для тебя те люди, которыми ты так восхищаешься, расскажи хоть немного о них, если уж для тебя книги не есть источник вдохновения и размышлений. Как именно тебя воспитывает жизнь. Приведи, пожалуйста, примеры.

Только в личном диалоге любой формы (ася, мейл, личка - на выбор).

милости просим - если есть желание.

Цитата
Но ты постоянно выбираешь обтекаемые формы.

Потому что не страдаю душевным эксгибиционизмом и не желаю на всю страну выворачиваться на изнанку.

Замечательно! Этим выссказыванием ты заставила меня покраснеть. С ума сойти, какая ты у нас тонко организованная натура. Только что же ты своими вопросами меня заставляешь тебе душу расскрывать? Типичная черта нынешних молодых представителей человечества.
  • 0

#26 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08:23:44 - 24.02.2005

Armoracia Rusticana

нет

Это ты про что? А то с нашими бабскими разборками, я не уловила суть...
  • 0

#27 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:36:34 - 24.02.2005

Это он видимо сказал свое твердое мужское НЕТ бабским разборкам :rolleyes:

оффтоп - Меленка, у меня почта другая щас в работе, carsy@rambler.ru, буду рада продолжить! :huh:
  • 0

#28 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 09:59:33 - 24.02.2005

меленка

меленка Хотелось бы знать, интересен ли наш спор наблюдателям?

Вот про это и "нет"... Если это действительно интересно, а не очередной аргумент. Как сторонний наблюдатель - высказался.
  • 0

#29 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 21:59:43 - 24.02.2005

Каждый человек по-своему прав а, по-моему - нет.
:huh:
  • 0

#30 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:47:56 - 24.02.2005

а мне было весьма познавательно послушать...жаль только, что интересные, в общем-то мысли, начали сваливаться на чувства и упрёки.
  • 0

#31 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08:57:38 - 25.02.2005

а меня от книги за уши не оттянешь! вуокруг может 3-я мировая начаться , я и не замечУ!!! :D
  • 0

#32 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:48:54 - 25.02.2005

а меня от книги за уши не оттянешь! вуокруг может 3-я мировая начаться , я и не замечУ!!!

У меня раньше тоже так было, но постепенно я отшёл от такой крайности, может книжки, которые мне нравяться, стали реже попадаться, может другие интересы появилис, не знаю! ;)
  • 0

#33 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:28:40 - 25.02.2005

Neon наверное все же первое ;) во всяком случае надеюсь.. просто мне было бы страшно потерять эту увлеченность книгой
  • 0

#34 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:17:19 - 26.02.2005

Carsy
Но иногда без неё легче, например перед утром рабочего дня, когда читаешь на самом интересном месте, а нужно спать! <_<
  • 0

#35 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 06:16:00 - 27.02.2005

А я думаю,что всё это преувеличено!Я например книги люблю,но в интернете всё равно дольше,чем с книгой.
  • 0

#36 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 13:42:25 - 27.02.2005

Neon все дело в расстановке приоритетов. :D у меня перевешивают приоритеты, касающиеся меня лично. а на работе могу и пофтыкать иной раз, слава Богу, есть такая возможность. А инет - это уж когда вообще делать нечего и нету ни книги ни возможности увидеть друзей... ;)
  • 0

#37 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14:16:59 - 27.02.2005

Давеча пошла платить за телефон и не смогла пройти мимо Буквоеда. Две очень милые девушки рассматривали книги в отделе фантастики. Одна с упоением рассказывала о сериях, советовала, какие книги купить... А другая вдруг начала плакаться, что ее родители начнут ругать за любую купленную книжку.
  • 0

#38 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 14:24:07 - 27.02.2005

меленка ну... в общем-то когда я подросла настолько что начала разбираться в вышедших новинках сама, я стала наседать на папу дабы он выдавал мне денег на книжниые расходы и возил по магазинам.. папа сопротивлялся до последнего - ну не читает он у меня ничего кроме тех.литературы нужной для работы и все мои книжки до сих пор называет ЧУШЬЮ... так что непонятно почему девочка плакалась - то ли ей читать не разрешают (! бывает такое, правда!), то ли у нее вместо квартиры уже склад книжек (как у меня, впору распродажу устроить ;))
  • 0

#39 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15:03:10 - 27.02.2005

Нет, вряд ли у нее склад.
  • 0

#40 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16:20:55 - 28.02.2005

Вчера папа принес детям сборник Успенского и "Волшебник Изумрудного города" Волкова. Про уроки мои красавицы забыли, как и про все остальное. Самая младшая 1,5годовалая Даша, видя такое безобразие, закатила истерику, пока ей не вручили ее собственную книжку с животными... А сегодня утром мы хором проспали. Действительно, какой может быть сон, когда главу надо дочитать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей