IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Счастье Есть...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16:59:39 - 11.08.2005

Счастье понятие относительное, и растяжимое. Кто-то тут говорил...короче занимайтесь своей жизнью, счатстье само образуется. Вам будет сказано, где оно, это счастье-це :) только не упустите! :ph34r: <_<
  • 0

#22 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 01:12:47 - 12.08.2005

wins

почему именно "выстрадать"?

Из 64 главы романа "Цитадель" А. Сент-Экзюпери:

Часто верят, что радует готовое. Что можно просто-напросто наслаждаться весной. Но нет сладости у весны, если ты не преобразился в растение, чтобы насладиться ею. Нет сладости у любви, если ждёшь, что тебя одарит ею красивое лицо. Чужое произведение может расстрогать тебя своей мукой, но песня галерников о лишениях и разлуке запомнится тебе, только если ты сам мучительно расставался, если неумолимая судьба казалсь тебе галерой.
Тот, кто без тени надежды на успех выгребал к рассвету, поймёт песню галерника; тот, кто изнемогал от жажды в пустыне, поймёт песню о лишениях и разлуке. Но если ты ничего не выстрадал, ты пуст, и дать тебе что-то невозможно.

• 0

#23 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 09:30:23 - 12.08.2005

По-моему, "выстрадать" в этом отрывке принимает смысл "пережить ряд определенных стрессов"="стать личностью" Это верно. Просто в предыдущем посте я подумал, что твое "выстрадать" это значит "пожертвовать собой"
  • 0

#24 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11:42:19 - 12.08.2005

Счастье в смысле постоянного мироощущения - миф коллективной психологии.
Радость в смысле мимолётного чувства - поощрительный механизм психики.
В психике нет разницы между отсутствием радости и отсутствием скорби.
  • 0

#25 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 17:53:19 - 12.08.2005

"пережить ряд определенных стрессов"="стать личностью"

А стать личностью можно только пережив ряд определённых стрессов???
Plumbax
Хорошо сказал, только сложно...
  • 0

#26 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:20:23 - 12.08.2005

По-моему, "выстрадать" в этом отрывке принимает смысл "пережить ряд определенных стрессов"="стать личностью" Это верно. Просто в предыдущем посте я подумал, что твое "выстрадать" это значит "пожертвовать собой"

Не совсем, есть труды людей (гораздо умнея меня), которые говорили, что страдания никак не влияют на становление личности или ее положительное развитие. Страдания могут лишь огрубить личность и мировозрение.
  • 0

#27 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18:22:44 - 12.08.2005

Не совсем, есть труды людей (гораздо умнея меня), которые говорили, что страдания никак не влияют на становление личности или ее положительное развитие. Страдания могут лишь огрубить личность и мировозрение.

Согласна... Чем сложнее жизнь, тем труднее пробиваться и посему наращивается большой непробиваемый панцирь который защищает человека от влияния мира...
  • 0

#28 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20:33:18 - 12.08.2005

По сути дело все вышесказанное одно и то же. Просто современный мир более жещще, чем прошлый. В смысле..что было раньше. И вообще, жизнь это всего лишь притча, а вы воспринимаете ее буквально.
  • 0

#29 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20:38:45 - 12.08.2005

И вообще, жизнь это всего лишь притча, а вы воспринимаете ее буквально.

Прости????
Не поняла тебя...
  • 0

#30 Шторм@spektr7.ru

Шторм@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01:56:07 - 31.10.2006

Говорите о Счастье... спорите о Счастье.... а я не считаю его реальностью. Даже больше, я считаю, что стремление к счастью (личному) - самое черное зло, которое только иожно сотворить...
  • 0

#31 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:48:33 - 31.10.2006

А в чем черное зло стремления к личному счастью?=)

• 0

#32 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:28:28 - 31.10.2006

Счастье - это когда вот тебе сейчас - хорошо. Внутри. И всё.
  • 0

#33 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 09:55:09 - 07.11.2006

Вот именно, Хаос прав. А уж счастие Вселеннское наступит потом. Что у человека внутри, то и вокруг.
  • 0

#34 Лас

Лас

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17:42:31 - 04.04.2007

А мне подругому кажется... Счастье - есть глобальная и всеобъемлющая радость навсегда. А радость - маленькие радости посреди серых будней.
  • 0

#35 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:36:56 - 04.04.2007

Я живу. Получаю свои маленьки и не очень, ожиданемые и неожиданные радости. А еще смотрю по сторонам и вижу несчастных людей. Грустных, одиноких, потерянных и просто больных. И понимаю, что очень счастлива. Наверно я согласна со Стругацкими.
  • 0

#36 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:23:29 - 04.04.2007

я вот точно могу сказать, что _не_ есть счастье - когда все хорошо.
радости - это то что радует) а что вас радует? мелочи, которые не составляют глобального счастья (ой, не спрашивайте, что это...)
вот говорят, меня радует эта погода, эта статья, этот стих.
меня радует эта майка, это мороженное, это человек.
радости - они есть в большей мере в нашей жизни, чем щщастье)
  • 0

#37 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:52:30 - 17.05.2007

Я радуюсь, когда ребенок улыбается мне, я устаю и плачу, когда он долго капризничает, но я счастлива каждую секунду, осознавая, что я мать.
Я радуюсь встрече с любимым, я тоскую в разлуке, но я очень счастлива, потому что любима и люблю.
Радость - это проишествие, событие.
Счастье - это осознание жизни в себе и вокруг, понимание того, что все не зря; собственной важности или нужности... smile.gif
  • 0

#38 Лебаннен@spektr7.ru

Лебаннен@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19:10:49 - 18.09.2007

ЦИТАТА
Радость - это проишествие, событие.
Счастье - это осознание жизни в себе и вокруг, понимание того, что все не зря; собственной важности или нужности...

По-моему наиболее близка к мысли летуна Антуана Scar.
Радость - миг
счастье - процесс, человек должен развиваться, "себя строить", чтобы его сохранить.
К Ильмару приходит понимание, что Маркус хочет для мира радости, но не может научить счастью - а ведь большая часть жизни должна быть в счастье, а не в радости (а то иначе это не жизнь, а шизофренияwink.gif
  • 0

#39 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:21:17 - 28.09.2007

Эх, как-то пыталась сформилировать свои мысли по этой теме, получилось 3-х страничное сочинение. Перечитала, вставила в свю повесть.
Потом поняла, что лучше всего на тему именно радости и счастья, и размышлений писателей на этот счет сказали Ильфа и Петрова: "Вопреки грезам фантастов, радио-то есть, а вот счастья…" (цитирую по памяти. Если кто помнит точную фразу, то буду рада подсказке smile.gif)
  • 0

#40 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 22:46:11 - 06.02.2008

Счастье, радость... Ничто не вечно, ничто! но в определённый момент времени может существовать всё, что угодно. И вечные двигатели, и призраки, и всё, начто только ваше воображение способно.
А вот утверждать, что счаться, равно как и радости нет - это неправильно. Можно лишь утвержать, что их нет лишь в данный конкретный момент. Вскоре, возможно. всё изменится...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей