IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фантастический Калейдоскоп. Конкурс Малой Прозы 2021.

конкурс фантастика рассказы конкурс рассказ 2021

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

Опрос: Голосование за лучшие рассказы конкурса! (8 пользователей проголосовало)

I место

1. 1 рассказ (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 2 рассказ (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. 3 рассказ (0 голосов [0.00%])

4. 4 рассказ (0 голосов [0.00%])

5. 5 рассказ (0 голосов [0.00%])

6. 6 рассказ (0 голосов [0.00%])

7. 7 рассказ (0 голосов [0.00%])

8. 8 рассказ (1 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

9. 9 рассказ (1 голосов [12.50%])

10. 10 рассказ (1 голосов [12.50%])

11. 11 рассказ (0 голосов [0.00%])

12. 12 рассказ (0 голосов [0.00%])

13. 13 рассказ (1 голосов [12.50%])

14. 14 рассказ (0 голосов [0.00%])

II место

1. 1 рассказ (1 голосов [12.50%])

2. 2 рассказ (1 голосов [12.50%])

5. 5 рассказ (2 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

8. 8 рассказ (1 голосов [12.50%])

9. 9 рассказ (0 голосов [0.00%])

10. 10 рассказ (1 голосов [12.50%])

12. 12 рассказ (1 голосов [12.50%])

14. 14 рассказ (0 голосов [0.00%])

III место

1. 1 рассказ (1 голосов [12.50%])

2. 2 рассказ (2 голосов [25.00%])

5. 5 рассказ (0 голосов [0.00%])

8. 8 рассказ (0 голосов [0.00%])

9. 9 рассказ (0 голосов [0.00%])

10. 10 рассказ (0 голосов [0.00%])

12. 12 рассказ (2 голосов [25.00%])

14. 14 рассказ (2 голосов [25.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:29:19 - 08.05.2021

ВК — Вне Конкурса
  • 0

#22 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13:37:20 - 09.05.2021

ВК — Вне Конкурса

А зачем они на форуме в полном формате? К тому же люди сами могут их выложить, если хочется.
  • 0

#23 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:12:17 - 09.05.2021

А зачем они на форуме в полном формате?

1. Сила привычки, кмк, все конкурсы, какие видел, или всё по ссылке, или всё на площадке (сайте/форуме);
2. В качестве дани уважения, люди старались, писали.

Ладно, это лирика, перейдём к практике.
Многим не мешало бы подтянуть язык. Куча ошибок, опечаток, тексты в большинстве своём не вычитаны. Логически ошибки из-за стиля речи, сомневаюсь, что в последнем рассказе уже была резина, что бы быть жёваной.
Где то прямая речь выделена так, а где то так, что возникает понимание, что это мысль (а мыли так безграмотно не передаются, даже если герой именно так и думает). и тому подобное.
Читать в общем и целом было приятно, потому тезисно:
1. Интересно, очень даже не плохо, но мало. Опять же по стилю языка кой где огрехи, но...
Мало.
Это скорее эссе, чем рассказ.
Мысль не уловил.
2. Мой фаворит, буду за него болеть.
Опять, огрехи языка. Провисает арка идеи, некоторые абзацы пролитсывал не читая, в принципе догадывался о... о некоем Дориане Грее, было интересно, как выведут на конечную идею. Ну, пусть будет Deus ex...
3. Не понял выборки, почему именно эти персонажи. Логической связи не увидел, но говорят в ток-шоу Логикой и не пахло. В общем, как ток-шоу — не моё, так и рассказ — не моё. Это скорее ёрничанье, в моём понимании, чем сарказм или сатира.
4. Единственный "рассказ", который "ни асилил, патамушта многа букаф". (потому и не голосую)
5. Могло, наверно, быть неплохо, если бы я не прочитал кучу сборников, типа "Либерального апокалипсиса", но там пусть и были рассказы по уровню подобные, так опять же язык был лучше и чище (практика-с и корректоры/редакторы). Улыбнул Сергей Брин, и ibra (ахха, для меня браслеты привычней не bracelet, но это всё тлетворное влияние RPG). Плюс ещё всякие мелочи, что портили впечатления. Вернее не портили, но заставляли относится к рассказу, скажем так, не серьёзно.
6. ИМХО, самый крепкий рассказ. Пусть достаточно прост, но крепок. Жалко, что я вырос уже из Мишкиной Шляпы.
7.Движуху увидел, рассказа не увидел. Тысячи сейчас подобного боевого фентази. Тут не лучше, не хуже... но, где развитие?
8. Лучше чем 7-ой, если считать, что они подобного плана, но...
Не совсем они похожи, тут и идея и развитие и много чего, но много чего, что меня вечно сбивало, и вполне возможно отталкивало от рассказа. Чего то возможно я не понял... Ладно, иначе буду дольше всего разбирать. Просто отмечу, что третье место в моём понимании (возможно делит с первым, но это не точно).
Голосовать, извините, скорее всего не буду. Это надо дочитать 4-ый, и ещё раз перечитать все работы. Скорее всего не смогу, в том числе и по ограниченности во времени.
  • 0

#24 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:39:27 - 10.05.2021

Ну и напоследок, к тому, что не в организационной теме, а в теме с рассказами. Самый занудный вопрос:
Я один живу в будущем?

Работы принимаются с 1 марта по 31 мая (включительно) 2021
Работы публикуются ... 1 июня 2021 года.
Голосование открытое, проходит на форуме ОФСЛ с 1 июня по 31 июня (включительно) 2021 года.

• 0

#25 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:49:23 - 10.05.2021

я вот тут тоже со сроками не поняла... зачем выкладывать работы раньше срока? еще как бы почти 2 недели, чтобы авторам прислать работы - может кто-то еще и начинал даже
  • 0

#26 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:29:56 - 10.05.2021

1. Сила привычки, кмк, все конкурсы, какие видел, или всё по ссылке, или всё на площадке (сайте/форуме);
2. В качестве дани уважения, люди старались, писали.

Форум искажает написание текста. При копировании и вставке стираются красные строки и пробелы. Да и люди в курсе, что их работы идут все конкурса.
Так что не вижу проблемы. Работы опубликованы, доступ к ним есть. К тому же там одна работа на целую книгу.

Добавился ещё один рассказ. Голосование будет длиться до 1 июля.
  • 0

#27 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:50:13 - 10.05.2021

У меня сейчас много работы в реале. Были опасения, что к 1 июня всё не успею сделать, потому начала публикацию раньше срока. Приём работ до 31 мая. Голосование откроется с 1 июня.
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:44:47 - 13.05.2021

Рассказ №1.
Написано на троечку. Начало нудное, несколько навязчивое.Как учебник английского языка для начинающих, где старательно пишут о правилах чтения, которые не работают. Нет красоты истории, а она могла быть. Есть у автора желание сказать что-то умное значимое из понятого им на сегодняшний момент. Концовка как смятый кусок газеты, где ничего не понять, если сразу не догадался, опираясь уже на свой личный опыт.
  • 0

#29 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:20:45 - 17.05.2021

Володя, это вы по пятибальной системе оцениваете, а у нас десятибальная. Поэтому надо умножить вашу оценку на два с половиной. С поправкой выходит что-то в пределах восьми.
  • 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:38:19 - 17.05.2021

<...>
Поэтому надо умножить вашу оценку на два с половиной. С поправкой выходит что-то в пределах восьми.

А эт простое оценочное мнение. Автору респект за смелость.

Организатору:
Упаковка всех работ в одну тему - зряшное решение. Гениальное с т.з. оптимизации количество рассказов/количество постов, да. И тексты в постах нужно, вероятно убрать под кат. Проматывать простыни на тф, чтобы ответить внизу страницы сайта, это нечто. Хотя можно не впрягаться: куча-мала в одной теме останется тем же самым.

• 1

#31 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 11:40:04 - 17.05.2021

Изображение

Положение о проведения литературного конкурса малой прозы

«Фантастический калейдоскоп»

1. Общие положения.
1.1. Настоящее положение регламентирует порядок организации и условия проведения литературного конкурса малой прозы «Фантастический калейдоскоп» (далее – Конкурс), определяет круг его участников, требования к конкурсным работам (произведениям) и сроки его проведения.

1.2. Организатором Конкурса является Клуб поклонников творчества писателя-фантаста Сергея Лукьяненко (далее — Клуб).

1.3. Положение о конкурсе публикуется на сайте Клуба: www.clublukianenko.com (в разделе "О Клубе"), а также на форуме ОФСЛ www.forum.lukianenko.ru/index.php?act=idx в разделе «Литературные конкурсы».

2. Цель проведения Конкурса
2.1. Привлечение внимания к литературной деятельности.
2.2. Поощрение авторов литературных произведений, популяризирующих жанр фантастики и фэнтези.

3. Условия участия в Конкурсе
3.1. К участию в Конкурсе допускаются все желающие, пишущие прозу на русском языке.
3.2. Не допускаются произведения, содержащие явно выраженную ненормативную лексику, а также разжигающие межнациональную рознь и противоречащие законам Российской Федерации.
3.3. Один автор может прислать на Конкурс неограниченное количество произведений, ранее не публиковавшихся в сети.
3.4. Присылая свои произведения, авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно им, а также то, что исключительные права на эти произведения не переданы третьим лицам. Авторы, нарушающие права третьих лиц, к публикации в сборнике «2021» не допускаются и сами несут ответственность за такого рода правонарушения.
3.5. Участие в Конкурсе бесплатное, подтверждается заявкой и присланным произведением на почту координатора: konkurs@lukianenko.ru.

4. Сроки проведения Конкурса, голосование, награждение
4.1. Конкурс проводится с 1 марта по 10 июля (включительно) 2021 года.
4.2. Работы принимаются с 1 марта по 31 мая (включительно) 2021 года на почту координатора: konkurs@lukianenko.ru.
4.2. Работы публикуются для ознакомления на сайте Клуба и на форуме ОФСЛ 1 июня 2021 года. В целях объективности Конкурс проводится анонимно. До оглашения результатов Конкурса авторство известно только координаторам.
4.3. Голосование открытое, проходит на форуме ОФСЛ с 1 июня по 31 июня (включительно) 2021 года.
4.4. Размещение списка победителей Конкурса осуществляется 1 июля 2021 года на сайте Клуба: www.clublukianenko.com и на форуме ОФСЛ: www.forum.lukianenko.ru/index.php?act=idx.
4.5. Награждение (см. п. 8.2.) победителей Конкурса осуществляется по электронной почте и посредством отправления посылки почтой России не позднее 10 июля 2021 года.

5. Требования к конкурсным работам (произведениям).
5.1. На Конкурс принимаются художественные произведения малой формы (рассказ,
повесть, новелла).
5.2. Конкурсные работы должны соответствовать жанру фантастики либо жанру фэнтези.
5.3. Конкурсные работы (произведения) принимаются исключительно в электронном виде в одном из следующих форматов: *.DOC, *.DOCX.
5.4. Объем произведения – не менее 5000 знаков и не более 40000 знаков (по счетчику Word с учетом пробелов).
5.5. Конкурсная работа не должна содержать элементов декоративного оформления (фигурный текст, виньетки, буквицы, фото, рисунки и т.п.).
5.6. Все присланные файлы должны быть озаглавлены ФИО либо псевдонимом автора, названием произведения. Рекомендуется делать так: «Петров П.П. – название произведения».

6. Требования к оформлению заявки на участие в Конкурсе.
6.1. Заявка является обязательным дополнением к присланной работе (произведению).
6.2. В заявке указывается:
– настоящие ФИО автора или псевдоним (по желанию).
– телефон или адрес электронной почты – для оперативной связи организаторов Конкурса с автором по возникшим вопросам.
– творческая биография автора в произвольной форме объемом до 1500 знаков (по желанию).

7. Авторские права.
7.1. Все права на работы принадлежат авторам. Предоставление работы на конкурс не означает передачи авторских прав на него организаторам конкурса или другим лицам.
7.2 Организаторы не несут ответственности по случаям, связанным с нарушением авторских прав правообладателя сторонним лицами, которые могут последовать в связи с участием произведения в конкурсе.
7.3. При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
7.4. По желанию автора по окончанию конкурса его работа может быть изъята из сети. Для этого необходимо написать координатору на почту с соответствующей просьбой.

8. Дополнения
8.1. Конкурс является некоммерческим, денежные призы победителям и участникам не предусматриваются.
8.2. Награды:
I место — кубок победителя, электронный диплом участника, публикация в сборнике «2021».
II место — скидка 200р. для покупок на ЛитРес, электронный диплом участника.
III место — скидка 100р. для покупок на ЛитРес, электронный диплом участника.

А ведь правда, как оценивать рассказы? Судя по "положениям" наши с Врунделем голоса, голоса из дальних комнат, вообще могут быть не приняты во внимание, т.е. учтены.
  • 0

#32 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:34:11 - 19.05.2021

Я думала про систему голосования. То, как оцениваются рассказы в блице, нам не подходит. Считаю правильным выбрать только три лучших (для голосующего) рассказа и расставить их в порядке приоритета - первое, второе и третье место.

Далее подсчитывается количество голосов и составляется рейтинг.
  • 0

#33 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:55:48 - 19.05.2021

Я думала про систему голосования. То, как оцениваются рассказы в блице, нам не подходит. Считаю правильным выбрать только три лучших (для голосующего) рассказа и расставить их в порядке приоритета - первое, второе и третье место.

Далее подсчитывается количество голосов и составляется рейтинг.

Т.е., можно не напрягатся с комментированием прочитанного, это бессмысленно - система не предполагает такого развития сюжета, просто три из всех в порядке приоритета, и всё .
  • 0

#34 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:57:58 - 19.05.2021

Т.е., можно не напрягатся с комментированием прочитанного, это бессмысленно - система не предполагает такого развития сюжета, просто три из всех в порядке приоритета, и всё .

Нам нужны победители. А комментировать никто не запрещает. Авторам будет приятно, а кому-то и полезно узнать мнение о творчестве.
  • 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:17:40 - 23.05.2021

Нам нужны победители..

Ха. Я так же могу заявить, что я победитель

А комментировать никто не запрещает. Авторам будет приятно, а кому-то и полезно узнать мнение о творчестве.

Это даже не смешно. Это дно. Автору искать в куче комментариев что-то для себя интересное? Комментатору что-то смотреть из сказанного другими о прочитанном? Брррр. Но вам виднее. Такая органика конкурса имет право на существование. Ведь в конечном итоге будет три победителя. И я - четвертый.
  • 0

#36 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:38:00 - 23.05.2021

Ха. Я так же могу заявить, что я победитель

Это даже не смешно. Это дно. Автору искать в куче комментариев что-то для себя интересное? Комментатору что-то смотреть из сказанного другими о прочитанном? Брррр. Но вам виднее. Такая органика конкурса имет право на существование. Ведь в конечном итоге будет три победителя. И я - четвертый.

Заявляйте. Это ваше право. Собственно кроме громких заявлений от вас ждать ничего не приходится.
- - -
Конкурс открытый, с открытым голосованием и символическими призами. Комментарии или вычитку авторам никто не обещал. Но если таковое будет, то хорошо.

Если найду платформу для стороннего голосования, то на форуме будет только ссылка. Уже даже стыдно людям говорить, что тут можно голосовать.
  • 0

#37 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:42:11 - 23.05.2021

Была уже середина рабочего дня, когда я почувствовал, как меня кто-то теребит сзади за руку. Прекратив обрабатывать молотком раскалённую до малинового цвета заготовку, я обернулся и увидел нашего инженера, который на пальцах показывал, чтобы я освободил уши от наушников. Я кивнул, и подхватив щипцами раскалённый металлический прут, которому придавал нужную форму молотком, бросил его в чан с маслом. И только после этого, избавив себя от шансона уставился на инженера, который, стараясь перекричать грохот кузницы проорал:

Опять двадцать пять...
И язык, и фактические/стилистические аПшЫпки.
Я конечно не супер-пупер кузнец, но взгляд споткнулся сразу же. Нет, конечно и от металла зависит, всякие там тмпературы плавления и прочее, но...
Спецом залез проверить (не зря же есть присказка "довести до БЕЛОГО каления"), хотя бы в педивикию "цвета каления".
И всё могло бы быть красиво, и без повторов слов:
...расскалённую заготовку...
...щипцами всё равно уже остывший до малинового цвета прут...
Ну, и на счёт чана с маслом, то же мал-малясь сомневаюсь, да... знаю, что в масле, говорят, закаливали. А тут, не загорится ли масло, можно ли будет после такого "закала" дальше обрабатывать металл, сохранив все свойства.
В общем сами понимаете, как после таких "стремительных домкратов" я должен относится к рассказу. Чего там накуёт этот:
"я кузнец, я не могу не куя, а когда я не кую, у меня не куя не получается".©
Хотя... стилистически вроде бы ничего, смесь сказки с легендой...

Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:46:10 - 23.05.2021

• 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:44:45 - 24.05.2021

Заявляйте. Это ваше право. Собственно кроме громких заявлений от вас ждать ничего не приходится.

Мне досточно того моего участия на офсл. в двадцатом году, понимашь. Толку от него, если даже вы, Парти, не писали мне критики в комментах, а могли бы, но не стали. Экзекутор старался как мог. Не выдержал. Так что да, толку от меня на форуме никакого. А от вас был толк в двадцатом году?

Конкурс открытый, с открытым голосованием и символическими призами. Комментарии или вычитку авторам никто не обещал. Но если таковое будет, то хорошо.

Если найду платформу для стороннего голосования, то на форуме будет только ссылка.
Уже даже стыдно людям говорить, что тут можно голосовать.

Стыдно не сделать отдельные темы для авторских рассказов, это да. Позор, можно сказать.
  • 0

#39 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:50:45 - 24.05.2021

Мне досточно того моего участия на офсл. в двадцатом году, понимашь. Толку от него, если даже вы, Парти, не писали мне критики в комментах, а могли бы, но не стали. Экзекутор старался как мог. Не выдержал. Так что да, толку от меня на форуме никакого. А от вас был толк в двадцатом году?

Стыдно не сделать отдельные темы для авторских рассказов, это да. Позор, можно сказать.

В рамках конкурсов я работы комментировала. А просто так по каютам не хожу. Да и на форум я вернулась к концу 20-го. Так что претензии не обоснованные.

- - -
Я посчитала неправильным создавать тему для одного рассказа. Не хочу, чтобы работы потом потерялись в недрах форума. Они конкурсные, значит публиковаться должны в одной теме.
  • 0

#40 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:44:50 - 24.05.2021

В рамках конкурсов я работы комментировала. А просто так по каютам не хожу. Да и на форум я вернулась к концу 20-го. Так что претензии не обоснованные.

тогда чего стоит твой выпад в сторону меня?

Я посчитала неправильным создавать тему для одного рассказа. Не хочу, чтобы работы потом потерялись в недрах форума. Они конкурсные, значит публиковаться должны в одной теме.

Ты - да, посчитала.. А меня не удовлетворяет твой подход, так понятно?
  • 0

Темы с аналогичным тегами конкурс фантастика, рассказы, конкурс рассказ, 2021

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей