IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Благородных Джентльменов: Тимофей Мамонтов Vs Baronkorr

Дуэль2019 Проза Рассказы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Дуэль благородных джентльменов (4 пользователей проголосовало)

Кто победил в этой дуэли?

1. Тимофей Мамонтов (2 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

2. Проголосовал BaronKorr (2 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:49:44 - 17.06.2019

Вы постоянны :) как и во всех моих дуэлях :)
Это говорит о стабильности в моём творчестве.

Что, правда? :)
Это говорит о многом :1162: Ну вы же знаете, барон, что все равно я люблю вас искренне и нежно :super_smilies091:
  • 0

#22 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:51:47 - 17.06.2019

Это говорит о многом :1162: Ну вы же знаете, барон, что все равно я люблю вас искренне и нежно :super_smilies091:

Это значит, что моему уважаемому содуэльнику было бы достаточно выставить текст из одной буквы "Ы". Можно маленькой.

Не важно с кем, о чём дуэль и кто соперник:)

Вот она - стабильность! Мои восхищения, мадам.
  • 0

#23 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:08:56 - 17.06.2019

Тимофей Мамонтов и барон с интересом наблюдали, как по дуэльной арене прыгало что-то странное, ухало и кидалось снежками.

- Это кто, господин барон?! - удивился Тимофей.
- Это Морра,- привычно умильнулся барон, - бабочек ловит.
- А зачем?!
- Он отрывает им крылышки. Ведь Морра очень любит бабочек,- пояснил барон.
  • 4

#24 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:54:52 - 17.06.2019

Тем временем МОРРА случайно подслушал странный монолог одного из дуэлянтов...

- Как так? - удивился снеговичок МОРРА, - как так?! Сидишь тут в тёмном уголке, подглазным фонариком подсвечиваешь себе, крылышки у Музы личной - по случаю пьяной - зашиваешь, а тебе тут беспредел с бабочками приписывают...
- А как иначе! - парировал благородный Барон, - на любое моё "Ы" вы всегда обнаружите своё "фи". Это некрасиво же! А ведь должно быть красиво - бабочки в животе и котики в штанишках...
- Фу, Барон... - поморщился снеговичок, - зачем же вы в своих штанишках держите котишек???!
- Ах! - возмущённо вскричал Барон, гневно сверкнув каской, - какой Вы пошлый, снеговичок-дурачок! Я имел в виду котов, одетых в розовые брючки! А вы! А вы! Пошляк! Сидите там себе и шейте свои оторванные у бабочек-муз крылья!
- Мрррррр, - МОРРА решил промолчать.
Как всегда, диалог с благородным Барон не принёс никакого результата. Взаимопонимание не было достигнуто.
Как всегда...
  • 2

#25 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:12:32 - 18.06.2019

За барона. Больше техно, больше оптимизма.
Использование котегов - беспроигрышный прием, но очень уж банальный. В рамках всего котонета, я бы сказал "до облезлости" и ссаных лотков. ))) Чу! Во мне собачник, что ле, заговорил? :biggrin:

#26 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 15:27:11 - 18.06.2019

Барон, спасибо что раскрыли тайну куда же делись все белые тараканы с глазами василькового цвета. Мне ваш рассказ понравился очень...верил каждому слову, спасибо за добрую сказку. Надеюсь прочитать ее перед сном своим мамонтятам.
  • 1

#27 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:43:12 - 18.06.2019

Барон, спасибо что раскрыли тайну куда же делись все белые тараканы с глазами василькового цвета. .

Да... белые тараканы на крышках атомных реакторов в аппаратных выгородках... Люк туда под замками и печатями. Люди там появляются пару раз в год. И никто тортиков не ест и крошек не разбрасывает никогда - сумашедших нет. Вопрос - что ели тараканы?
Тайна биоценоза. Настоящая. Это же Зверь - таракан. Что-то должен есть.

Чудеса порою рядом...
  • 1

#28 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:22:12 - 18.06.2019

Неуверенно хлопая крыльями,
В неизвестном себе направлении,
В восходящих потоках лавируя,
Пролетал над ристалищем селезень.
В густых зарослях борщевика, вскормлённого кровью неудачливых писателей и поэтов, он вдруг заметил нечто круглое и блестящее. По мере снижения к загадочному объекту, чётко стали различимы звуки строевых команд на немецком, а в нос ударило ни с чем не сравнимое амбре: смеси 30-ти летнего коньяка и 30-ти дневных портянок. Под блестящим предметом, оказавшимся, разумеется, каской, располагался Барон. Он рыскал по зарослям, пытаясь обнаружить своего нынешнего противника, коим, по всей видмости, был назначен первый попавшийся поэт - Мамонтов.
Мамонтов обнаруживаться не хотел, а потому, вследствие отсутствия видимых целей, Бароном было принято решение палить в свободном направлении. Мамонтов отстреливался в том же направлении.
Что ж оценим выстрелы.
Принципиально тексты для меня не отличаются – одного уровня. И там и там есть недостатки: у Барона, это эксплуатация старого материала, повторение одних и тех же мыслей в самом рассказе. У Тимофея – неадекватное, с моей точки зрения, поведение героя рассказа. И несоразмерный завязке финал. Из плюсов у Барона рассказ лучше оформлен в художественном смысле, у Тимофея более хара’ктерный и живой. Не смог определиться, кинул монетку – потерял. Прошу считать меня воздержавшимся.
  • 5

#29 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:41:04 - 18.06.2019

Неуверенно хлопая крыльями,
В неизвестном себе направлении,
Прошу считать меня воздержавшимся.

О! Рад видеть, Мудрый Птиц!
Вам там с облаков виднее, канешн, но хде вы увидели мысли не знаю.
С высоты оно, виднее, но и зенитные пулемёты тоже есть.. - это я для поддержания разговора.

А так рад видеть столь высоко парящего Гостя на нашем с Тимофеем дружеском мероприятии!

И, Скрудж, вы не поверите - это крайне непривычно для барона, но инициатором данного дружеского мероприятия был не барон!
В мире столько перемен! Просто кошмар.
Так что нигде Тимофея я не искал - сам к барьеру вышел.
И хорошо там себя чувствует при этом.
  • 0

#30 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 14:49:08 - 19.06.2019

-Барон, в такую жару в экзоскелете, мне все же жарковато!- ответил Тимофей.
-И меня сильно удивили слова Скруджа о том, что он умудрился потерять монетку. Наверное, из вежливости Мудрый Птиц решил воздержаться. Хотя его голос добавил бы интриги в потихоньку оживающую арену Лактауна. Немного жаль, конечно, но все же мне приятно было видеть его и знать, что "форумские старички", еще могут летать.
Если вы не против я пока покушаю летнего супчика "Oh,Baby" - продолжил он и не дожидаясь ответа сделал за три минуты следующее
Прикрепленный файл  Oh, baby.jpg   186К   7 Количество загрузок:
  • 1

#31 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:04:05 - 19.06.2019

-Барон,

Если вы не против я пока покушаю летнего супчика "Oh,Baby" -
Прикрепленный файл  Oh, baby.jpg   186К   7 Количество загрузок:

В такую жару - только окрошка, мой друг! Холодная. Что - то горячее употребляют только пока недобитые нынешними властями буржуины и правительство - ввиду отсутствия органов думания.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 15:04:50 - 19.06.2019

• 0

#32 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 15:32:10 - 19.06.2019

-Барон, вы видимо потеряли свой манокль и не смогли прочитать в моих манускриптах рецепт...Ну если я все-таки проиграю, то попробую сделать фото покрупнее, хотя я думал в случае проигрыша открыть вкусный рецепт своей бабушки или даже дедушки светлая память о которых бессмертна, как и аппетит!
  • 1

#33 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:27:45 - 19.06.2019

Я надеюсь на ничью нашего дружеского мероприятия.:)
Мой любимый рецепт я упомянул в одной из дуэлей со Славянином Казаком - это упрощенный вид архиерейской ухи. Уха из петуха:)
Рекомендую:)
  • 0

#34 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:49:15 - 19.06.2019

Натолкнулся тут на самую древнюю и вечную музыку. Шум дождя, господа.

https://youtu.be/3v6JkrL-E-M

Сообщение отредактировал BaronKorr: 20:51:52 - 19.06.2019

• 1

#35 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:44:55 - 19.06.2019

Разомлевшая от жары донна тихо радовалась внезапно набежавшим тучкам, проливающим на ристалище благодатную влагу. Укрывшись ярким зонтиком, Редрак благосклонно посматривала на дуэлянтов, азартно обсуждающих тонкости кулинарного искусства. Капли дождя весело стучали по каске Барона и разлетались мелкими брызгами, от Тимофея, закованного в броню, валил пар. И вдруг по куполу зонта что-то звонко тюкнуло и, сверкнув в случайном лучике солнца, упало прямо под ноги донне, скрывшись в траве. Нахмурившись, она наклонилась, раздвинула рукой густую поросль и увидела мелкую монетку, вертикально застрявшую между травинками. Редрак усмехнулась и подумала, что это весьма символично! Ведь действительно, ни орёл, ни решка получается. И отдать предпочтение кому-то из дуэлянтов она не может.
  • 4

#36 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:04:54 - 20.06.2019

Ну что ж, господа, на 00.05 мск 21 июня официальный счет в голосилке дуэли - ничья.

Наш очаровательный секундант подведёт официальный итог в момент появления.

Благодарю Тимофея Мамонтова за участие и зрителей.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 06:28:48 - 27.06.2019

• 3

#37 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 13:01:48 - 25.06.2019

Спасибо, барон мне было очень приятно иметь с вами дело и понимать, что форум и Лактаун все-таки живет, пусть и не такой бурной жизнью, как раньше. Всем соглядатаем огромное спасибо и отдельная благодарность мисс Ульяне, за то что не смотря на свой дефицит времени в реале, выкроила минуты на наше дружеское с бароном мероприятие. Победила дружба! Ура!
  • 3

#38 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:51:44 - 25.06.2019

Дамы и господа, леди и джентльмены, форумчане и форумчанки!
Нижайше прошу извинить вашего нерадивого секунданта за долгое отсутствие. Реал суров, работа неотложна, к тому же у меня внезапно появились проблемы с компом.
Итак. Спешу сообщить вам, что в нынешней дуэли победила дружба!
Вещественное тому доказательство - равный счёт в голосилке:
Изображение
Сразу оговорюсь, а момент подведения итогов дуэли (спустя ровно неделю после публикации работ) счёт был абсолютно такой же, я специально изыскала возможность зайти и посмотреть с телефона. Вот так вот.
Поэтому. Победителя у нас два, а проигравших - нет! С рецептами разбирайтесь сами, а мы с Молли приглашаем вас, если окажетесь в Питере, на прогулку по тихим и безлюдным окраинам местным достопримечательностям в нашей компании :biggrin:
  • 2

#39 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 22:15:31 - 25.06.2019

Блин, был в Питере два года назад и когда уезжал, обещал себе туда вернуться как можно скорее,а тут такое заманчивое предложение...барон, не знаю как вы, а я думаю грешно отказываться от прогулок по Питеру в компании двух милых дам...перехожу в режим экономный и начинаю копить денюжки на поездку...там бы и обменялись дружескими рукопожатиями, книжками, рецептами и прочими любезностями. Уля, огромное спасибо за приглашение...маякну в личку, когда все срастется в лучшем виде и я буду готов приехать в Питер.
  • 3

#40 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:59:44 - 18.02.2020

Годами голосовать против барона - это даже не нелюбовь. Это чистая ярость..

Я бы тебя просил не свинячить и в моих дуэлях больше не голосовать.
Тексты тебя не интересуют.
Есть претенезии, вопросы - пиши в личку.

Морра забыл, что по условиям проигранной дуэли голосовать в моих дуэлях он не может.
Но Морра - как известно, грибник.
У него даже раз одноногий дед прыгал за грибочками по плоской планете.

Так что 2 минис 2 дает 0.

За моего уважаемого противника проголосовали те, кому глубочайше поффихх тексты вообще.

Они всегда будут против:)

Это дабы не вводить публику воисмущение детским народным творчеством:)

• 0

Темы с аналогичным тегами Дуэль2019, Проза, Рассказы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей