IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Истинный взгляд на джедаев или Месть ситховii

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#21 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19:55:19 - 30.05.2005

Исковеркав в нем все, что возможно было исковеркать и выдав черное за белое. Как это назвать?

С вашего позволения попробую немного по-адвокатствовать. Лукьяненко не столь подробно изучил вселенную ЗВ, как Вы, Starhunter, поэтому не может похвастать доскональным знанием всех предпосылок событий, имеющих место быть в фильме. (Хочу отметить, Ваша осведомленность внушает уважение, мне очень нравятся ЗВ, и из Ваших рассуждений многое подчерпнул и кое что прояснил из непоняток.) Что же касается Амидалы-Задолбалы или как ее навал Лукьяненко, дык я понял, что это была шутка юмора. Согласен, не очень смешная, у Гоблина оригинальнее. Вообще то определенная часть стеба была не очень смешная. Но, как я понял, это была критика ФИЛЬМА, а не ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Чесно скажу, согласен с большей частью его наездов, но на фильм. На фильм. На режиссеров, на сценаристов, на тех, кто впендюривал в фильм политкорректность и соответствие современным реалиям на политической арене мира. Повторюсь, но это те же симптомы, что и 4-я стадия толкиенутости "профессор не прав, я знаю как все было на самом деле". Так же и с фильмом. Я ждал немного другого, и после фильма это выразилось в подобный стеб. Вот мы с супругой по дороге из кинотеатра поиздевались подобным образом, но когда у меня возник закономерный вопрос "а как сделать лучше", вот тут то я и заткнулся. Не знаю. Кроме как добавлять 3.5 часть - никак. Но тем не менее, мое скромное мнение, что 4-6 части лучше. После их просмотра НИ У КОГО никогда не возникали такие стебные мысли, там не было никаких непоняток и нессответствий, там ыбли великолепно прописаны харатеры. А в 1-3 ставка на спецэфекты и ИМЯ, ставка на титры "в далекой, далекой галактике..." - зрители увидели и сразу мегахит. А над сценарием и актерсокй игрой недоработали. ИМХО. Это чуть-чуть расстроило. Видимо не только меня.

Просто Лукьяненко, вместо НОРМАЛЬНОЙ критики написал ситх знает что, при том, что его экранизация его фильма испортила и перековеркала весь «Дозор».

На счет дозора - вопрос философский, целая тема есть насчет этого фильма. Перековеркование не обязательно делает фильм хуже. Например "Бегущий по лезвию бритвы". А Лукьяненко не говорил, что это критика. Это чисто реально стеб. Еще раз повторю - над фильмом. Не над сказкой.

Прочитал ссылку, которую Вы дали, очень впечатляет, сколько врагов нажил себе Сергей Васильевич и как подпортил себе карму.
Выдернул одну цитату оттуда.

Это каким же надо быть закоренелым циником или моральным уродом, чтобы не воспринимать простую сказку о добре и зле?

См выше.
Как человек, тоже постебавшийся над 3-ей частью вот тут в самом низу по этой ссылке на самого себя, скажу - воспринял сказку, полюбил всем сердцем с детства, пересматривал 4-6 эпизоды раз 30 примерно. Но не воспринял дебильного ДжаДжу Бздынькса, долгие и нудные рассуждения про республику, нелогичные поступки и плохо прорисованные характеры в последних частях.
  • 0

#22 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 01:38:52 - 31.05.2005

Starhunter
Наконец посмотрел 3 эпизод, и знаешь... я полнгностью поддерживаю СЛ, его сняли только для того чтобы выкачать из людей деньги и довести историю до завершающего конца.
  • 0

#23 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 06:53:18 - 31.05.2005

Neon
Не совсем согласен.Но,что правда,то правда-Лукас стал уделять меньше внимания сюжету,сосредоточив внимание на спецэффектах.
  • 0

#24 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:22:30 - 31.05.2005

http://cooler.irk.ru/pic22/2605sss.jpg
  • 0

#25 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01:45:46 - 01.06.2005

Starhunter ты НАС задолбал своими ответами на критику, нас, а не СЛ, разницу понимаешь? А то, что тебе отвечают, похоже читаешь через 2 слова третье, по ответам судя. Похоже, ты чуствуешь себя этаким джедаем, защитником справедливости, правда? Один, величественный и остроумный, бьешься в неравном бою с полчищами прихвостней злобного критикана... Столько внимания... Доводы, объяснения, увещевания.... Но джедай не таков!!! Он не попадется на дешевую логику!!! Вперед!!!
Выпить перед боем, говоришь? Каким боем, проснись. Тема на мой взгляд выеденного яйца не стоит, просто недорозумение, причиной которой являешься лично ты. Не статья СЛ, не сам СЛ, не ЗВ и их экранизация, а вот лично, ты. Надоел ты мне, до чертиков. И, думаю, не только мне, но этим вот вежливым и доброжелательным людям, которые все нюнятся с тобой. Ну, их проблемы. Бывай, ЗВЕЗДНЫЙ ОХОТНИК, пеоследний джедай, защитник справедливости, уверен, ты выскажешь еще много замечательных остроумных мыслей, подобно ранее прозвучавшим, а твое самоуважение поднимется на небывалую высоту. Это не могет не радовать.
  • 0

#26 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 10:07:37 - 01.06.2005

Короче, тема исчерпала себя и надо ее закрыть ;))))))))))
  • 0

#27 Zmeiugo

Zmeiugo

Йадовитый Гад

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10:28:29 - 01.06.2005

Мож я чё-та непонял.... Но дк Старварсы имхо - хуже чем "танцы"....
С моей точки - книга - должна нести не только сюжет.... Фильм по "танцам" - будет менее интересный чем ЗВ....
Но мы ведь говорим о книгах?

NB> Попробуйте представить фильм по "Игре Джеральда" СКинга ;) ;) ;)
  • 0

#28 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 11:18:36 - 01.06.2005

Zmeiugo
Хм... Стоит пологать, что Вы уже прочли все книги по ЗВ?
  • 0

#29 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 12:37:47 - 01.06.2005

Но мы ведь говорим о книгах?

Вроде бы да.
  • 0

#30 Starhunter

Starhunter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15:15:05 - 01.06.2005

zhele
Критика фильма может быть разной. Если б нормальная, то я не возражал, мы тоже на камраде критикуем разные моменты ЗВ-фильмов.
Ржевский
ты НАС задолбал своими ответами на критику, нас, а не СЛ, разницу понимаешь?
Уберите СЛ из модераторов, название официальный форум СЛ, чтобы не было непоняток.
А то, что тебе отвечают, похоже читаешь через 2 слова третье, по ответам судя.
Нормально читаю и отвечаю.
Похоже, ты чуствуешь себя этаким джедаем, защитником справедливости, правда? Один, величественный и остроумный, бьешься в неравном бою с полчищами прихвостней злобного критикана... Столько внимания... Доводы, объяснения, увещевания.... Но джедай не таков!!! Он не попадется на дешевую логику!!! Вперед!!!
Бывай, ЗВЕЗДНЫЙ ОХОТНИК, пеоследний джедай, защитник справедливости, уверен, ты выскажешь еще много замечательных остроумных мыслей, подобно ранее прозвучавшим, а твое самоуважение поднимется на небывалую высоту. Это не могет не радовать.
М-да, обозвать джедаем наемника, человека, служащего Империи, т.е. ситхам, это сильное оскорбление.
"Чтобы тебе джедаем стать" - кричит один ситх другому.
Выпить перед боем, говоришь? Каким боем, проснись.
Вообще-то песня такая есть. Я тебе первую строку и привел. Выпей валерьянки и успокойся.
  • 0

#31 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:39:54 - 01.06.2005

Остановите флейм.
  • 0

#32 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:30:08 - 01.06.2005

Остановите флейм.

Разве флейм? Помоему дискуссия как раз приняла значительно более цивилизованный вид и никто, в т.ч. Starhunter не нарушает правила. Но вы правы ChaosLord, тема себя исчерпала, каждый остался при своем мнении. А обсуждений на тему Звездный войн полно на куче других форумов.
  • 0

#33 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:30:21 - 01.06.2005

Starhunter

Уберите СЛ из модераторов, название официальный форум СЛ, чтобы не было непоняток.

не тебе решать

по многочисленным посьбам закрыто
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей