Исковеркав в нем все, что возможно было исковеркать и выдав черное за белое. Как это назвать?
С вашего позволения попробую немного по-адвокатствовать. Лукьяненко не столь подробно изучил вселенную ЗВ, как Вы, Starhunter, поэтому не может похвастать доскональным знанием всех предпосылок событий, имеющих место быть в фильме. (Хочу отметить, Ваша осведомленность внушает уважение, мне очень нравятся ЗВ, и из Ваших рассуждений многое подчерпнул и кое что прояснил из непоняток.) Что же касается Амидалы-Задолбалы или как ее навал Лукьяненко, дык я понял, что это была шутка юмора. Согласен, не очень смешная, у Гоблина оригинальнее. Вообще то определенная часть стеба была не очень смешная. Но, как я понял, это была критика ФИЛЬМА, а не ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Чесно скажу, согласен с большей частью его наездов, но на фильм. На фильм. На режиссеров, на сценаристов, на тех, кто впендюривал в фильм политкорректность и соответствие современным реалиям на политической арене мира. Повторюсь, но это те же симптомы, что и 4-я стадия толкиенутости "профессор не прав, я знаю как все было на самом деле". Так же и с фильмом. Я ждал немного другого, и после фильма это выразилось в подобный стеб. Вот мы с супругой по дороге из кинотеатра поиздевались подобным образом, но когда у меня возник закономерный вопрос "а как сделать лучше", вот тут то я и заткнулся. Не знаю. Кроме как добавлять 3.5 часть - никак. Но тем не менее, мое скромное мнение, что 4-6 части лучше. После их просмотра НИ У КОГО никогда не возникали такие стебные мысли, там не было никаких непоняток и нессответствий, там ыбли великолепно прописаны харатеры. А в 1-3 ставка на спецэфекты и ИМЯ, ставка на титры "в далекой, далекой галактике..." - зрители увидели и сразу мегахит. А над сценарием и актерсокй игрой недоработали. ИМХО. Это чуть-чуть расстроило. Видимо не только меня.
Просто Лукьяненко, вместо НОРМАЛЬНОЙ критики написал ситх знает что, при том, что его экранизация его фильма испортила и перековеркала весь «Дозор».
На счет дозора - вопрос философский, целая тема есть насчет этого фильма. Перековеркование не обязательно делает фильм хуже. Например "Бегущий по лезвию бритвы". А Лукьяненко не говорил, что это критика. Это чисто реально стеб. Еще раз повторю - над фильмом. Не над сказкой.
Прочитал ссылку, которую Вы дали, очень впечатляет, сколько врагов нажил себе Сергей Васильевич и как подпортил себе карму.
Выдернул одну цитату оттуда.
Это каким же надо быть закоренелым циником или моральным уродом, чтобы не воспринимать простую сказку о добре и зле?
См выше.
Как человек, тоже постебавшийся над 3-ей частью вот тут в самом низу по этой ссылке на самого себя, скажу - воспринял сказку, полюбил всем сердцем с детства, пересматривал 4-6 эпизоды раз 30 примерно. Но не воспринял дебильного ДжаДжу Бздынькса, долгие и нудные рассуждения про республику, нелогичные поступки и плохо прорисованные характеры в последних частях.