IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сроки Сезонки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#21 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:32:01 - 18.04.2014

А если сезонку оставить, как есть (4 раза в году), а в блице урезать количество туров - сделать не 5, а 3 всего? Что думаете?

Или растянуть блиц на год. То есть проводить короткие туры блица, а между ними - периоды отдыха.
Частные конкурсы - явление, с которым, видимо, нужно мириться. Я таки был за то, чтобы сократить количество ЧК, но бессмысленно отрицать - чувствуется усталость авторов от официальных конкурсов. Необходимо разнообразие. Может сделать этот год "разгрузочным"? Провести один блиц, сократить сезонки до двух в год, а вакуум заполнить частными конкурсами. У меня вот тоже есть идея конкурса.
  • 1

#22 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:01:05 - 18.04.2014

ли растянуть блиц на год. То есть проводить короткие туры блица, а между ними - периоды отдыха.

Можно подробнее?

У меня вот тоже есть идея конкурса.

И я про тоже. Хочется разнообразия.
  • 0

#23 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:13:07 - 18.04.2014

Можно подробнее?

Ничего особенного. Проводить один тур блица, скажем, раз в два месяца. Пять туров - 10 месяцев. Короче, можно блиц растянуть на год. При этом сроки тура остаются прежними - неделя на написание и неделя на голосование.
Останется много свободного времени, межсезонье можно заполнить частными конкурсами. У меня аж целых две идеи.
Короче, сделать разгрузочно-креативный год в творческой жизни ОФСЛ - чуть ослабить сетку официальных конкурсов, добавить экспериментальных мероприятий.

Факты: авторов у нас многим больше не стало, а конкурсов стало реально больше. Надо что-то делать. Либо ЧК ограничивать, либо сокращать количество официальных конкурсов. Но есть один подводный камень - и очень неудобный камень. Все же официальные конкурсы - они на то и официальные. Их ждут, к ним готовятся. А ЧК в плане не стоят, появляются спонтанно.
  • 0

#24 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:37:36 - 18.04.2014

Давайте переназовём Блиц-конкурс в Ежегодный Марафон? Мои претензии сразу отпадут.
Только оттого, что я ассоциирую "блиц" исключительно с "быстрый, скорость"
  • 0

#25 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:48:33 - 22.05.2014

Уважаемые Авторы и Читатели, давайте всё-же определимся! Оставим календарь официальных конкурсов прозы без изменения, или внесём коррективы? Многие наверняка заметили, что блиц-конкурс растянулся на несвойственный ему (то есть оооочень долгий) период, а весенний сезонный конкурс вообще не состоялся. Кто виноват и что делать? Можно обвинить модераторов в халатности и нерасторопности, или принять во внимание возникшую в последние месяцы всеобщую нервозность и напряжённость в связи с событиями, происходящими в Украине. Но давайте не будем искать правых и виноватых, а примем решение по конкретному вопросу! Я предлагаю такие варианты для голосования:
1. Сократить сезонные конкурсы прозы до 2-х, весенне-летний и осенне-зимний, блиц - без изменений.
2. Сократить количество туров в блице до 3-х, сезонный конкурс без изменений.
3. Оставить всё, как есть.

Устраивает ли вас этот вариант? Хотите ли вы что-то сюда добавить, или изменить формулировки? Очень прошу всех неравнодушных высказаться в течении недели! После этого окончательный вариант опроса будет помещён в заголовке темы и, согласно полученным результатам, мы наконец то узнаем, какими вы хотите видеть офицальные конкурсы прозы.
  • 3

#26 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 06:15:23 - 23.05.2014

Вариант сократить сроки и объёмы в Блице не рассматривался?
  • 0

#27 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:42:56 - 23.05.2014

Но давайте не будем искать правых и виноватых

А что тут искать? Путник во всем виноват.
  • -1

#28 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:04:56 - 23.05.2014

1 неплохой вариант,
  • 0

#29 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:43:47 - 23.05.2014

Сезонка важней блица. Я за 2 вариант.
  • 1

#30 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:59:17 - 23.05.2014

Я за вариант 2.
  • 0

#31 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:57:48 - 23.05.2014

Miss Ulyana, в блице и так - неделю пишем, неделю голосуем, куда ж меньше то? Тем более у Авторов и Читателей есть и другие занятия в реале, кроме писАния и чтения :biggrin: Что до объёмов работ, то по-моему сейчас выбран оптимальный вариант. Сократить? Хм, тогда количество работ уменьшится (имхо опять же). "Впихнуть" в маленький рассказ всё, что задумано - это далеко не у каждого профессионала получается, что уж говорить о любителях!
Задумчивый Пёс, сократить срок голосования до 2-х недель в сезонке в общем то можно. Вот только как быть, если работ в конкурсе будет много? Если кто помнит, в прошлом году в одной из сезонок было 18 работ и 3-х недель для голосования хватило впритык. А блиц сейчас проводится так же, как и сезонка, то есть 4 раза в год.
Abver, а по существу что скажешь? Тем более твоё обвинение в сторону Putnic мы уже слышали, зачем повторяться?
  • 1

#32 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:03:49 - 23.05.2014

Оставить без изменений.
  • 1

#33 BaronKorr

BaronKorr