IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Карта Луктауна

карта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:42:51 - 14.03.2013

Догадайтесь с трех раз =)
Изображение

Изображение

Изображение
  • 1

#22 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:22:46 - 14.03.2013

Как человек в принципе не умеющий рисовать, рискну предложить следующий халявный вариант: каждый владелец заведения в Луктауне, выискивает в недрах инета картинку, наиболее подходящую по его мнению. Далее все эти картинки совмещаются и под каждой вывешивается ссыль.
  • 0

#23 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:32:52 - 14.03.2013

В чём проблема то?
Изображение
Картинки только по-меньше сделать, и дизигнер нужен, что бы потом это кошерно разместить... (центрирования разные, бордер и прочие заморочки)
ПыСы: кто не понял, попробуйте тыркнуть на картинку.
  • 0

#24 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17:56:21 - 14.03.2013

А что если заморочиться и сделать все в 3D?)
Можете вот ознакомиться с моей задумкой:
http://habrahabr.ru/post/164175/
по аналогии если?
  • 0

#25 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:46:30 - 14.03.2013

Я тут как упоротый технарь, попробую сдёрнуть всех с небес на землю.
Да, да, блек-джек со шлюхами, да, и ещё всем по потребностям, и бесплатно...
Это конечно всё хорошо, но...
Куда эту карту потом размещать? Так то можно хоть в полном три дэ делать, мало ли таких проектов, и бесплатных движков. А что потом?
Данный движок не факт, что будет поддерживать такие технологии. Делать отдельный сайт и давать туда линк в шапке форума (про шапку отдельно ещё скажу). Где размещать, на этом хостинге? Так он не резиновый, да и кроме форума тут много чело обитается (не только на хостинге, но и на доменном имени),
Хорошо, делаем проще, делаем картинкой. Те же вопросы. Куда её девать? Сделать как хтмл страницу? Кто из вас проф вэб-дизайнер? Что бы все здания разместить как надо, потом ещё проверить во всех браузерах, поддерживается, не расползается? Запихнуть картинку в пост на форуме? Уже ближе, но... опять же, а корректно во всех шкурках будет отображаться? И вступает в дело куча ограничений по функциональности.
На счёт шапки, подумалось, исходя из максимализма и перфекционизма, а давайте ещё и шапку - картинкой\картой запузырим. Дык, она же сдвинет форум вообще фиХ знает куда. Картинка, потом флудилка, и вот уже, что бы добраться до тем, надо полчаса крутить колёсико мыши.
Один, как мне видится, из более-менее приемлемых вариантов:
Запихнуть картинку в пост\тему. Картинка, аля нарисованаая Зверюгой. Сами здания могут быть высокой детализации, и размещены в посте наподобие иконок на рабочем столе. Их в принципе можно запихнуть и в данный хостинг (как вон рисунки в шапке форума) много места занимать не будут.Сделать фон под зданием прозраный, т.е. чётко очерчено ТОЛЬКО само здание, а не всякие газоны\тротуары вокруг него, что бы при различных настройках браузера (например серый фон вместо белого), шкурок форума и прочего границы каринки здания (именно картинки) не выделялись резко на фоне, ну а фон поста\соощения залить каким нито фоном, можно зелёным, типа травка... Это так, один из вариантов размышления пессимиста вслух.
ПыСы: да, ещё не будем забывать на счёт постоянной доступности данных картинок\карт. Поему не стоит запихивать на сторонний хостинг. Хостинг закрыли\умер\профилактические работы и прочее, всё - нет карты. А так карта будет умирать вместе с форумом.
  • 0

#26 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19:07:27 - 14.03.2013

Я тут как упоротый технарь, попробую сдёрнуть всех с небес на землю. Да, да, блек-джек со шлюхами, да, и ещё всем по потребностям, и бесплатно... Это конечно всё хорошо, но... Куда эту карту потом размещать? Так то можно хоть в полном три дэ делать, мало ли таких проектов, и бесплатных движков. А что потом? Данный движок не факт, что будет поддерживать такие технологии. Делать отдельный сайт и давать туда линк в шапке форума (про шапку отдельно ещё скажу). Где размещать, на этом хостинге? Так он не резиновый, да и кроме форума тут много чело обитается (не только на хостинге, но и на доменном имени), Хорошо, делаем проще, делаем картинкой. Те же вопросы. Куда её девать? Сделать как хтмл страницу? Кто из вас проф вэб-дизайнер? Что бы все здания разместить как надо, потом ещё проверить во всех браузерах, поддерживается, не расползается? Запихнуть картинку в пост на форуме? Уже ближе, но... опять же, а корректно во всех шкурках будет отображаться? И вступает в дело куча ограничений по функциональности.

эм... помоему ты не совсем понял о чем я.. я о просто изображении, нарисованным таким способом, модельки можно и по моделировать на основе работ сделанных уважаемой Зверюгой)
Итак, сначала просто изображение, единый красивый холст. Потом можно уже будет подумать об интерактивности, ненавящивой.
Так ли это плохо, как ты нам описал?
  • 0

#27 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:09:07 - 14.03.2013

Цербер, я об этом подумал. Кто верстать будет, проверять под всяческими Сафари, Осликами, Операми и прочим? а ведь ещё и мобильную версию захотят. Дык, ещё и хочется, что бы карта интерактивная была, ткнул на здание, и перешёл, давай туда-сюда прыгать. ИМХО, логичней интегруть.
Tobias, я не описал, это я в такой пространной форме вопросы задавал. И нарисовать полотно, дык, я не против. Сделать его потом интерактивным, это немного не то, что сразу делать интерактивную заготовку.
  • 0

#28 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:14:53 - 14.03.2013

Вперде.
  • 0

#29 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19:19:17 - 14.03.2013

Не, лучше потом прикрутить, увеличение по клику, перерендерить в более интересном ракурсе здания и сделать крупный план. Очевидно же.
  • 0

#30 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:39:22 - 14.03.2013

А, да... ещё глупый вопрос, а у кого-то есть лишние 15 килорублей, за одно рабочее место Фотожабы, или флеш у нас тоже бесплатный (среда разработки). *sarcasm mode off* Про флеш, я реально не в курсе.
  • 0

#31 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19:47:55 - 14.03.2013

а к чему вообще ты про лицензионные дистрибутивы? у меня есть лицензия и на макромедию и на фотошоп.. к слову
разве что то нам мешает пользоваться триальными версиями?)

Сообщение отредактировал Tobias: 19:48:42 - 14.03.2013

• 0

#32 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:51:31 - 14.03.2013

Да так... к слову.
То, что Ты делаешь для себя, можешь делать как угодно, и на чём угодно. А вот то, что выкладываешь в тырнет, да и на всеобщее оборзение, да ещё на форуме\странице достаточно известного человека - уже несколько другое. Например известны случаи, когда закрывали бесплатный софт, который разработан в пиратской делфе. И куча других нюансов. Есть такая вещь, как копиразм мозга. Вон, например ознакомся с последним скандалом на счёт литреса. И Гугл и прочие, взяли и пофиксили.
ПыСы: так сказать представил заголовки "жёлтой прессы": Лукьяненко пользуется пиратским фотошопом.
  • 0

#33 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19:55:11 - 14.03.2013

Да ерунда это все, ладно ты софт пишешь, а тут))) куча бесплатных аналогов, тот же GiMP, различные онлайн редакторы и прочее)
как ты докажешь что это сделано именно в фотошопе?) а никак. с софтом намного проще)

Сообщение отредактировал Tobias: 19:56:42 - 14.03.2013

• 0

#34 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:57:22 - 14.03.2013

Дык, про Джимп я в курсе, это Ты про фотошоп заявил, а про флешу, отписал - реально не в курсе.
  • 0

#35 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20:00:06 - 14.03.2013

По-моему, уважаемый Шэдоу, мы меня троллите) ну не нравится идея,так и скажи. Давайте нарисуем красками на бумаге да сосканируем. дешево и сердито
  • 0

#36 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:03:08 - 14.03.2013

Никак нет. Мы меня не троллим (ну, разве за исключением вот этого конкретного случая).
Реально спросил, что бы потом придирок не было - раз. Хотел, что бы все могли поучаствовать - два. Хочешь тянуть всё один, на себе и потом Цербер один будет сношаться, всё это прикручивать. Плюс оплачивать хостинг, если сюда залить не получится... Да, пожалуйста, я никого не неволю.
  • 0

#37 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:12:11 - 14.03.2013

Сборник залит и без проблем работает)

Понял, не подумал... последнее время, со мной это всё чаще случается (-;
Была мыслишка при таком раскладе, сделать карту - стартовой страницей. А там, Переход к форуму, переход к Луктауну, по зданиям к темам, и переход по карте к Дозорам. Если есть техническая возможность, было бы вообще кошерно, ИМХО.
  • 0

#38 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20:49:15 - 14.03.2013

Да не собирался я никакое одеяло на себя тянуть) Более того я считаю что усилия должны быть обьединены. я не распологаю таким количеством времени чтобы тянуть этот воз. Надо думать :-)
  • 0

#39 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:54:43 - 14.03.2013

Как человек в принципе не умеющий рисовать, рискну предложить следующий халявный вариант: каждый владелец заведения в Луктауне, выискивает в недрах инета картинку, наиболее подходящую по его мнению. Далее все эти картинки совмещаются и под каждой вывешивается ссыль.

будет разная стилистика...совсем...чего бы не хотелось, особенно в смысле интерактивного варианта... это дополнительные сложности ИМХО

Почему нет? Пусть кинет картинку как видит свое здание, а перерисовать под один стиль лишь вопрос времени и желания.

Картинки только по-меньше сделать, и дизигнер нужен, что бы потом это кошерно разместить...

Я ж только для примера картинки показала =) Что б оценили.

В общем я смотрю пришли взрослые дяди и сейчас все разрулят =) Мне можно идти отдыхать, ну хоть помогла деятельность создать.
  • 0

#40 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 15:00:28 - 13.08.2015

канула в лету хорошая идея! Как всегда поговорили, раскритиковали, и охоту отбили и сами не сделали, а жаль...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей