IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Быть Интеллигентом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:27:36 - 23.02.2013

не вижу ППКС и рассматриваю как троллинг.

Я не подпишусь под каждым словом, но меня восхищает интуитивное понимание сходства ситуации в Германии и России. Без всякой иронии.
Врундель, мои ладони откоыты а за пазухой нет камня.
  • 0

#22 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:29:11 - 23.02.2013

земляк, а тебя тоже кличут "красно-коричневым"? ))))))))))))))

не знаю, однажды я общался с пареньком, ему тогда было лет 26-28, в 2003 году. И мы с ним много говорили про то, про се. Он как-то быстро усек, что я имею некий радикализм и сказал мне, что органы обязательно заинтересуются мной, как сильным агитатором молодежи ( Олег Л., он так и сказал). При этом паренек мне много говорил про своего дружка - некоего организатора общества. Потом он мне показал фотки этого дружка, вложив их в пачку со своими фотографиями, и внимательно смотрел на мою реакцию, когда я увидел "те" фотки. Там были изображены молодые люди со свастиками на рукавах, на стене всякая германская символика периода ВМВ, и лозунги типа уайт пауэр. Это еще не значит, что я имею какое-либо отношение к ним, если я не согласен с такими ребятами, как Казачок. Мало ли людей, чьи комплексы выскакивают через зиг халь. Я-то тут причем?

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:31:05 - 23.02.2013

• 0

#23 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:32:26 - 23.02.2013

Врундель, а с чем, собственно, не согласен? Очень хотелось бы понять - желательно, по пунктам.
  • 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:50:04 - 23.02.2013

ka3a4ok, я не совсем понимаю - я не согласен и пишу в этой теме, ты читаешь, говоришь мне про мой внутренний цвет. Мне теперь по новой начинать?
Так и быть. Счтаю:
1. На русской прогрессивной, согласно канонам Х1Х века, интеллигенции лежит прямая причинная ответственность за весь период существования Советской власти в том виде, что нам известен из недавней истории. Не тот их вид , который хотели им придать создатели Советов, а тот который случился с приходом в них большевиков.

2. Отмазкой современных историков - наличие "объективных" причин возникновения силы, разрушившей Российскую Империю. При этом откидываю внешние факторы - они как были против стабильности, так и остались ими до сегодняшнего дня.

3. Понимание причин разрушения Российской империи я высказывал до этого в этой теме, Догмы и Домыслы и в "США".

Врундель, мои ладони откоыты а за пазухой нет камня.

такая позиция с раскрытыми ладонями - это готовность дать сопернику по ушам этими раскрытыми ладонями с сомкнутыми пальцами
  • 0

#25 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:58:51 - 23.02.2013

Врундель, дело за малым. Определить понятие "интеллигенция", при этом так, чтобы, скажем, дворянство русское во главе с Николаем Александровичем в эту категорию не попало.
По второму вопросу - откуда такие выводы? Другое дело, мы по-разному определяем причины дестабилизации ситуации. Я, например, уверен, что в многонациональном и многоконфессиональном государстве сегодня РПЦ делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию.
  • -1

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:00:54 - 23.02.2013

хотя есть исключение, лишь подтверждающее правило - А. Вассерман

очень интересный человек, И я бы с любопытством и вниманием первоклассника выслушал бы его отношение к данному вопросу.
  • 0

#27 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:01:38 - 23.02.2013

такая позиция с раскрытыми ладонями - это готовность дать сопернику по ушам этими раскрытыми ладонями с сомкнутыми пальцами

Знаешь, как легко отличить русского туриста за рубежом? Он затравленно озирается и в любой улыбке выискивает подвох. Невольно поверишь в существовании Империи Зла.
Врундель, я никогда не нападаю - может быть, в этом моя вина. Но я готов защищать свое пространство, как и ты (мы на ты, надеюсь?).
  • 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:04:47 - 23.02.2013

Знаешь, как легко отличить русского туриста за рубежом? Он затравленно озирается и в любой улыбке выискивает подвох. Невольно поверишь в существовании Империи Зла. Врундель, я никогда не нападаю - может быть, в этом моя вина. Но я готов защищать свое пространство, как и ты (мы на ты, надеюсь?).

на ты, только ты никогда не скажешь, что у меня есть коричневый и красный цвет в любых комбинациях.

Могу лоегко представить себе иностранного туриста оказавшегося где-нибудь у нас, где всё написано по русски, ходят хмурые мужуки и тетки в шубах. И на вопрос "хелп ми" ему скажут "отвали урод". Мы - это те, кто пережил великий эксперимент мирового развившегося просвещенного УМА.

Я, например, уверен, что в многонациональном и многоконфессиональном государстве сегодня РПЦ делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию.

А я вот понимаю, что когда нацменьшики бьют русского парня - это хулиганка и более ничего, а когда русские парни бьют нацменьшика - это экстремизм. И что? РПЦ в этом виновато?

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:11:57 - 23.02.2013

• 0

#29 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:15:18 - 23.02.2013

на ты, только ты никогда не скажешь, что у меня есть коричневый и красный цвет в любых комбинациях.

Я не любитель навешивать ярлыки.
Знаешь, у меня болит сердце за мою родину. Я знаю, что и у тебя болит. И если оно болит по-разному, это не повод развешивать друг друга на столбах.
Боль, она не имеет идеологических оттенков. Она просто боль, и все.

А я вот понимаю, что когда нацменьшики бьют русского парня - это хулиганка и более ничего, а когда русские парни бьют нацменьшика - это экстремизм. И что? РПЦ в этом виновато?

Когда в многоконфессиональной стране, где в конституции прописана свобода совести даются преференции одной из конфессий - это шаг к межконфессиональной и межэтнической конфронтации. К резне. К уничтожению государства.
  • 1

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:41:50 - 23.02.2013

Казачок, я вот написал тебе ответ, но стер. Знаешь, плевать. пусть даже ты будешь прав. Я не стану спорить. Но я не стану предателем церкви, которая формировала лицо русского народа так долго. И мне плевать на то, что русского могут положить и вытереть об него ноги. Он сам согласен на это ради федеративного уклада. Я же говорил , что демократии у нас ещё много. Пока у русских есть терпение. Либо русские кончатся раньше либо терпение у них. И тут опять же РПЦ не причем. Я понимаю, что для пущего болота без РПЦ было бы проще, а так она ещё дает какое-то достоинство православным людям. Церковь мешает делать демократию? А что это такое, демократия? И главное, где?
  • 0

#31 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23:39:42 - 23.02.2013

Люди, человекииии, вы отошли от темы.
  • 0

#32 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:11:33 - 24.02.2013

Врундель, понимаю.
Есть в этой стране город, а в нем - церковь, рядом с которой лежит камень, а на камне написано, что построена сия церковь на средства и стараниями тех то и тех то, в том числе моего прадеда.
И это очень много значит для меня.
Но у меня очень много друзей - атеисты,православные, иудеи, мусульмане. Даже один католик чудом затесался Изображение. И у всех ровно такие же права на нашу страну. В том числе у одинокого католика ;).

А о демократии. .. "Демократия - худшая форма правления, пока вы не сравнили ее с другими". Уинстон Черчилль.
  • 0

#33 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:30:27 - 24.02.2013

Нет ничего ужаснее, чем спор двух интеллигентов.) Они не умеют спорить, а стремятся доказать свою истину другим.)) ИМХО.
  • 0

#34 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:43:39 - 24.02.2013

Нет ничего ужаснее, чем спор двух интеллигентов.) Они не умеют спорить, а стремятся доказать свою истину другим.)) ИМХО.

Наверное, они не совсем интеллигенты?

говорить о себе в третьем лице... это как-то...не очень..

Мы Николай Второй Наполеон Бонапарт всегда так говорим, правда, моя пр-р-релесть?

Если серьезно: умение вести дискуссию - несомненно, показатель профессионализма. Соответственно, неумение ее вести - показатель некомпетентности. Со всеми вытекающими.

знаешь...я как-то не замечал за собой.... процитируй что ли...пару раз...а то я не припомню

Соффт, это мы с нашей пр-р-релестью про себя Изображение.

это хорошо...а то я думал, что на катке сильно ужо ударился Изображение))

Голову надо беречь Изображение.

Итак, попробую резюмировать наш творческий базар:
1. В настоящее время нет устоявшегося и удовлетворяющего все стороны определения термину "интеллигент".
2. В зависимости от подхода наполнение термина может быть радикально противоположным, что препятствует установлению хоть какого-то взаимопонимания между сторонами, ведущими дискуссию.
3. Предлагаю заняться схоластикой и выработать таки удовлетворяющее всех (здесь присутствующих) определение.

ЗЫ. Лично мне кажется избыточным и даже вредным старание присовокупить к стандартному "человек, занятый интеллектуальным трудом" какие-то нравственные императивы.

не ты зачинал, не тебе кончать Изображение)))

Кончать будем, когда алмаз добудем. Речь о завершении дискуссии не идет, речь о ее направленности присутствует.
  • 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:23:12 - 24.02.2013

ЗЫ. Лично мне кажется избыточным и даже вредным старание присовокупить к стандартному "человек, занятый интеллектуальным трудом" какие-то нравственные императивы.

О. И на этом всякую ахинею о роли интеллигенции в развитии человечества закроем. Нет такой роли у человека, который имеет умственный труд в качестве работы, то есть добычи средств к пропитанию. Количество добытого не может так же служить критерием интеллигентности. Все работы хороши, выбирай по вкусу. Есть шахтеры в каменноугольных делах, а есть умники в умственных делах. Тогда дело умников не выпирать: чем интеллигент лучше шахтера? Ничем.
  • 0

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:33:58 - 24.02.2013

Соффт, я нижайше прошу меня простить за неизбежный отказ. Я же животное. Пас меня однажды вытолкал из Паба Муха и слон или как его там, и флюгер. Да, я задумался над тем фактом, что быть животным в реале интернета мне более подходит. А стать человеком в сумраке, или как надо правильно писать - в Сумраке, я могу всегда, достаточно выйти из интернета. Никто же не может мне запретить жить и думать таким образом, каким я думаю. Ну и поступать с Сумраком соответственно. Проще говоря, Соффт, меня не втянули Дозоры. Так уж вышло. Я прочел их там всяких и уже пару раз, а все одно, не м-о-ё. Я фильмы-то Дозорские смотрю с упоением, там мне более нравится, чем в книгах. Хотя я визуально читаю и мне всегда с трудом дается принимать чужие видеоряды. А тут вот , всё уже давно стерлось. как только открылась главная тайна Сумрака с его нижним рядом или слоем, не суть важно, я отстранился от книг про ДД и НД. И Игра меня не втянула, я просто не вкуриваю её смысла. Животное - что с него возьмешь!
  • 0

#37 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:35:53 - 24.02.2013

Врундель, что-то ты себя принижаешь как-то... Не надо так категорично =) Если твои взгляды не согласуются с другими это не значит, что ты ненормальный =)
  • 1

#38 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:47:11 - 25.02.2013

Взято из темы "Анекдоты" и чуть доработано напильником:

Интеллигент - этот тот, кто знает с десяток занятий поинтереснее секса.
;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:54:46 - 25.02.2013

• 1

#39 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:29:34 - 25.02.2013

О. И на этом всякую ахинею о роли интеллигенции в развитии человечества закроем. Нет такой роли у человека, который имеет умственный труд в качестве работы, то есть добычи средств к пропитанию. Количество добытого не может так же служить критерием интеллигентности. Все работы хороши, выбирай по вкусу. Есть шахтеры в каменноугольных делах, а есть умники в умственных делах. Тогда дело умников не выпирать: чем интеллигент лучше шахтера? Ничем.

Врундель, давай разберемся. Разве шахтер не участвует в развитии человечества? Или крестьянин? На каком основании тогда ты отказываешь в этом интеллигенции?
А вот со вторым тезисом готов полностью согласиться, более того - живо поддержать. Выделение любой соцальной группы и наделение ее какими-то особыми полномочиями (аристократия; духовенство; интеллигенция; крестьянство; пролетариат) приводит к плачевным результатам.
Понятие "особости" любой из социальных групп - наследие традиционного общества с его пониманием сословности. В современном мире, основанном на социальной мобильности, это выглядит явным архаизмом. Таким же, например, как определение принадлежности к социальным стратам всего лишь по отношению к средствам производства.
  • 1

#40 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:43:24 - 25.02.2013

Таким образом, от существительного "интеллигенция" мы переходим к прилагательному "интеллигентный". Не смотря на явно общее происхождение, смысловое наполнение этого термина сводится не к осуществлению какого-либо специфического вида деятельности, а к нравственной оценке конкретного индивидуума. В языковой практике можно встретить использование этого термина и по отношению к лицам, явно не связанным с интеллектуальным трудом: он трудяга на заводе, но очень интеллигентный человек; широко отраженный в советской литературе и кинематографе образ. И вот такому интеллигентному человеку - слесарю, механику, шахтеру, врачу, педагогу - как раз и свойственны все те высоконравственные качества, которые здесь уже перечислялись.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей