IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Любовь Будет Вечной

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Опрос: Автор №13 - Любовь будет вечной (13 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (4 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

2. Хорошо (2 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

3. Средне (3 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

4. Удовлетворительно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Никак (4 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23:44:49 - 26.02.2013

любопытный дебют, правда ведь?
ясно теперь, что нужно читателям данного форума - поменьше мыслей побольше экшна.

#22 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:01:58 - 27.02.2013

да как сказать, думать просто бывает некогда. или мысли иначе втекают. Я в целом вообще не люблю про суицид. И что-то это меняет?
  • 0

#23 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:05:16 - 27.02.2013

но здесь и речи нет о суициде!

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:18:24 - 27.02.2013

ну конечно, стоять на проезжей части дороги и пялится в телефон - самое оно для здравомыслящего человека. Просто шел, встал, достал телефон, стал набирать смс. И по хрену ему, что он на проезжей встал, он - человек! Пешеход, он в праве! Потому и грю - суицидальное сознание, оно самое и есть. А выпасть из окна, перегнувшись чтоб в тумане раствориться, так это ващще продвинуто: брык с сигареткою в зубах и бах! Не самоубивство ни разу, так получилось, пол был скользкий.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:19:31 - 27.02.2013

• 0

#25 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02:17:54 - 27.02.2013

ну конечно, стоять на проезжей части дороги и пялится в телефон - самое оно для здравомыслящего человека. Просто шел, встал, достал телефон, стал набирать смс. И по хрену ему, что он на проезжей встал, он - человек! Пешеход, он в праве! Потому и грю - суицидальное сознание, оно самое и есть. А выпасть из окна, перегнувшись чтоб в тумане раствориться, так это ващще продвинуто: брык с сигареткою в зубах и бах! Не самоубивство ни разу, так получилось, пол был скользкий.

А то!
Рассмотрим ещё ряд самоубийств:
1. Человек умер из-за врачебной ошибки - так что ж он, не знал, что врачи могут ошибаться?! Суицид!
2. Человека убили в подворотне - так что ж он по подворотням шляется?! Суицид!
3. Человек умер от старости - так что ж он, не знал, что в старости умирают, а вот на тебе дожил до старости специально, чтобы умереть?! Суицид!

#26 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:21:24 - 27.02.2013

Ахахах! Автор жжешь! =) Праильно, такими темпами все может быть. Только в случае с ГГ просто глупость и склероз, забыл что на проезжей части стоит и в телефон полез - это нормально, таких самоуверенных много =)
  • 0

#27 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02:47:15 - 27.02.2013

любовь - глупость - склероз... это ж слова-синонимы...

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:42:04 - 27.02.2013

А то!

автор, не путатайте Бабеля с Бебелем, и всё будет нормально.
  • 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:22:56 - 27.02.2013

Рассмотрим ещё ряд самоубийств:

автор забыл про пикник на железнодорожных путях. Шашлычки там, водочка.

или поменять колесо на жд переезде, самое место для здорового в целом человека.
Как я мог упустить из виду!

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:24:07 - 27.02.2013

• 0

#30 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:27:23 - 28.02.2013

по сути всё как-то так...

#31 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 14:07:09 - 28.02.2013

странно...вот я хоть и "рядовой читатель" - а всё почти сразу поняла, прочлось нетяжело (ну, хотя, по-честности, некоторые вначале типа философские заглубления я как-то так...пробежала глазами, особо не вникая...типа - с луковицы лишняя шелуха осыпалась), и про Дух некий всё ясно - что это именно нечто из нематериального мира, не вмешивающееся, но - любопытно-интересующееся)), и про героев - что разные, влюбились и глупо поссорились (какая знакомая ситуация), и что помириться оба разом захотели, и что - как это вечно из-за несовпадений и случайностей реальных бывает - ничего не вышло, ну...не умеют люди общаться без техники или невербально на расстоянии - и что героиня погибла, и почему, и что герой тоже погиб - из-за финальной фразы ясно, а вот каким именно образом с ним это случилось - стало ясно только после пояснений автора...То ли я слишком быстро "глотала", торопя развязку (хотелось - хрошую...), то ли автор недостаточно прописал сей момент...даже не знаю) В любом случае - рассказ ничем не хуже десятка прочих, представленных в конкурсе, пожалуй - половины из них даже лучше...ну...на МОЙ, конечно, читательский взгляд)) ну а что ошибочек-очепяточек в нём встречается довольно - то это, надо полагать, спешка автора виновата, нужно просто внимательно вычитать и подправить) про авторство...мне чем-то ЗП напомнило, хотя по полемике если - то это, скорее, кто-то из девчонок...чем чёрт не шутит - может Лютик или мисс Уля?))
  • 1

#32 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:40:52 - 01.03.2013

I'll take this girl! =)))
В смысле "сколько экспрессии!" Системный подход, бьющийся железной сковородкой в чугунный котёл женской логики!
Долго разговаривать относительно того, права автор или не права. Я так думаю, что права. я так услышал!

Она "ВЫСКАЗАЛАСЬ". Очень страстно. Как получилось, так и получилось. Что сделано, то сделано. Главное сделано! =)
И хрен бы с ним! С мирозданием, которое смеётся, как Гуэмплен, а может и не смеётся. :) "А может это дворник был! Он шёл по сельской местности" :D
Нет, какой. всё-таки, поток сознания! Поразительно! :good:

#33 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:36:06 - 01.03.2013

Хорош рассказ. Неординарен - это да. Но мне понравилось. Красивый поток в котором каждая струя вроде и самостоятельна, но вместе с тем верно течет в общем русле. Язык замечательный. Еще бы опечатки почистить, так вообще здорово было бы. В общем, десятку не обещаю, но 9 баллов от меня вполне заслуженно. Спасибо, автор:)
  • 0

#34 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 16:36:24 - 03.03.2013

Автор, пишите и дальше в этой манере, но прислушайтесь к Забаве, без лишнего и - 13559 символов, и самое то...
  • 0

#35 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:36:42 - 03.03.2013

Любовь будет вечной. Автор № 13

Мне понравился стиль, в котором написан рассказ. Понравился тот факт, что, читая текст, необходимо вдумываться. И это вовсе не из-за корявого слога. Действительно, сильно написано. Спасибо автору.
Но есть и минусы. Теперь о них:
Она, ЕЕ, о НЕЙ в каждом втором предложении просто убивают. С местоимениями нужно что-то делать (мб в некоторых случаях заменить на существительные, а в некоторых – вообще убрать)
Финал – просто блевать-блевать. Так сопливо-романтично, что просто ни в какие ворота не лезет! ИМХО, конечно.
Теперь оценки:
Соответствие теме: 2
Художественность: 2
Техника: 1 (-1 за местоимения)
Личное впечатление: 3 (-1 за романтичные сопли в финале)
ИТОГ: 8
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей