IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рифмованные Столбики

плохие стихи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 17:04:07 - 05.01.2013

мдяяяя, ну давайте про рифмы поговорим... возьмем последний стишок

Ах, но почему вы смотрите только на созвучие окончаний? Ведь нужно что бы вся строчка была созвучна, как же так...

ну, во-первых, там не трехстишие, а четверостишие, просто местный форумный редактор почему-то отделил первую строку, и я теперь исправить не могу.

Прошу прощение, я ведь не знала.

Что касается стишка "Частичное", то он весь построен на одном поэтическом приеме под названием анжамбеман, т.е. конец строки не является концом предложения или части предложения, а перетекает на следующую строку или даже строфу, как в этом случае. Лично мне этот прием здесь кажется удачно реализованным, но Вам не понравилось, так и ничего страшного. Однако больше никаких проблемных моментов в "Частичном нет". Его можно было написать сплошным текстом, тогда вы не чувствовали бы этих переходов, но классическая разбивка на четверостишия мне там кажется уместнее.

Ну, что могу сказать, тут я Вам ничем не помогу. Можете схемки попробовать составить, но я этим заморачиваться не стану, я уже проверяла их при написании и правке.

И вот, ей-богу, как бы высокомерно это ни прозвучало, больше я не буду разъяснять "что Вам(читателям) не нравится в моих стихах". Это какое-то извращение. Если есть критические замечания, то, пожалуйста-пожалуйста, возьмите на себя труд объяснить, что не так самостоятельно.

МегаЗараза, это я не только к Вам обращаюсь, это я всех читателей убедительно прошу. Почему-то на литературном сайте с разделом "стихи" люди не хотят хоть немного разбираться в теории, ну это же не правильно, мы же не на базаре, чтобы выражаться типа: "ой, там есть такая фиговина, она как-то торчит/не звучит/чем-то мне не нравится". В конце концов, не о карбюраторах же речь, верно?

Простите, но вы, по-моему, забываетесь. Это не форум профессионалов писак, это форум любителей и многие из нас только-только участся писать. Если вы хотите констуктивной и профессиальной критики, то это не то место. Я, как простой читатель, еле пишущий, могу только сказать, что что-то не то. Не менять же мне и переписывать Ваше произведение!
От себя еще могу сказать. Если один написал, что не ахти - это зависть. Двое - подозрение. Трое - а может и в правду что-то не так?
Ни хочу ругаться свами. Это сугубо мное мнение. Извиняйте, если что-то не так.

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 17:05:35 - 05.01.2013

• 2

#22 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17:15:00 - 05.01.2013

Ах, но почему вы смотрите только на созвучие окончаний?

потому что рифма по определению - это совпадающие(созвучные) звуки на конце строки

Ведь нужно что бы вся строчка была созвучна, как же так...

То, о чем вы говорите - это звукопись или аллитерация, но никак не рифма.
И далеко не во всех стихах используются эти литературные приемы.
Тем не менее, например в "Пленнике" я воспользовалась аллитерацией на звук "вз"

а может и в правду что-то не так?

я этого не исключаю. только никто из комментирующих не смог пояснить - что именно не так. и что мне с этими комментариями делать прикажете?

Ни хочу ругаться свами

а мы разве ругались? сдается мне, что все в рамочках цивилизованной беседы.
  • -1

#23 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 17:31:57 - 05.01.2013

и что мне с этими комментариями делать прикажете?

Анализаровать?

В общем, ладно, пустое это. Я поняла какие отзывы вы ждете, но сомневаю, что такие будут. Не тот контингент. Будем считать, что я не шарю в стихах и фиг с ним =)
  • 0

#24 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17:39:35 - 05.01.2013

Я поняла какие отзывы вы ждете, но сомневаю, что такие будут. Не тот контингент

крайне жаль.
  • -1

#25 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 19:07:31 - 05.01.2013

Да пусть будут все правы. Качество стихов от этого же не изменится? Согласен с Автором в том,что без соответствующего образования или опыта( минимального знания предмета ) критиковать можно только на уровне "нра - не нра ". Автор, как тебе критика типа "как то не очень, чего то мне не хватило" и т.д. ? )))
  • -1

#26 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19:31:54 - 05.01.2013

Автор, как тебе критика типа "как то не очень, чего то мне не хватило" и т.д. ? )))

это моя любимая фраза, канешна)
  • -1

#27 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:41:32 - 05.01.2013

Вредина, а ведь тут действительно в основном читатели, не знающие правил и основ стихосложения, ну так уж получилось. Вот я например с радостью бы сказала, что и почему меня не устраивает в каком-то Вашем стихе, но не скажу. И не из вредности, а просто потому, что не сумею грамотно, руководствуясь стихотворной наукой (если можно так сказать) аргументировать свой ответ. А написАть просто (цитирую!):

"тексты ваши - гавно"

мне совесть не позволит. Так что же мне делать?! Если понравилось, высказать восхищение, а если чего-то почему-то и как-то не цепляет, то промолчать, или кряхтя, смущаясь, бесконечно извиняясь, путая рифму с ритмом, а аллитерацию с компиляцией - сбивчиво попытаться объясниться?! Честное слово, для меня, простого читателя, так сложно написать отзыв, который и показал бы моё мнение, и в то же время ничем не обидел Автора! :pardon:
ПС: да вот Саша не даст соврать, какая я "грамотейка" в плане оценки творчества. Постоянно попрекаю его "красявостями" в стихах, им написанных, и говорю, что при чтении их иногда ассоциирую себя с мухой, безнадёжно завязшей в банке с вареньем. :blush:
  • 1

#28 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:08:05 - 05.01.2013

Тань, так в этом то и дело. Один коленкор,когда критег говорит "Извините не зацепило", пусть даже не может объяснить почему. ( Ну то есть опять" Моё-не моё, нра-не нра"). И совсем другое, когда начинает "менторским" тоном размышлять о ритме и других понятиях, при этом безбожно их путая. А впоследствии поняв,что сморозил пару глупостей, удаляет свои посты.
  • 0

#29 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:24:29 - 05.01.2013

galex, я преимущественно имею в виду комментарии Звери. Ведь я комментирую примерно так-же, так что теперь даже и не знаю, а стОит ли мне вообще здесь что-то обсуждать? Я ведь дилетант, простой читатель. Ну НЕ УМЕЮ я объяснять грамотно и профессионально, не умею.
ПС: а чувствовать себя Сенькой, напялившим шапку не по размеру, не хочу.
  • 0

#30 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:34:39 - 05.01.2013

Редрак, я думаю автору приятны любые отзывы,они свидетельствуют что работу прочитали. И я,например,ничего не имею против просто высказанного мнения о моих стихах. Понравились или не понравились это дело субъективного восприятия. Поэтому и ценю твои отзывы за честность. Поэтому и к комментам Звери у меня лично никаких претнзий нет и быть не может. Всё началось с другого, ну да не буду повторяться. А обида автора вполне понятна.
  • 0

#31 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 20:41:26 - 05.01.2013

Вредина, мне кажется, Вам не стоит писать стихи. У Вас не получается.
  • 1

#32 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:41:47 - 05.01.2013

Хм, ну ладно, на Вы, так на Вы ))) В том-то и дело, что ты можешь понять Автора, потому что сам Автор, и очень достойный!!! А я в растерянности и недоумении, так как стихи, из-за которых разгорелся сыр-бор меня не зацепили, а я не в силах объяснить, да и просто понять, а почему я не испытываю восторга, ведь они грамотно составлены!
ПС: потому считаю, что мне лучше молчать.
ППС: засим откланиваюсь и прошу Автора меня извинить, если была излишне резкой
  • 1

#33 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 20:44:20 - 05.01.2013

Тань, так в этом то и дело. Один коленкор,когда критег говорит "Извините не зацепило", пусть даже не может объяснить почему. ( Ну то есть опять" Моё-не моё, нра-не нра"). И совсем другое, когда начинает "менторским" тоном размышлять о ритме и других понятиях, при этом безбожно их путая. А впоследствии поняв,что сморозил пару глупостей, удаляет свои посты.

совершеннейше и абсолютнейше поддерживаю!!!

Я ведь дилетант, простой читатель

так и я не профессионал, но интересуюсь. а по теме, которая мне интересна, стараюсь читать, разбираться по мере сил. говорю же, комментарии типа "нра/ не нра" - это вполне нормально, мне если лениво кого-то комментить, я тоже так "отмечаюсь", мол прочитала.
но когда глупости с умным видом говорят - это раздражает, силов никаких нет:(

и я не обижаюсь, ибо смешно обижаться в сети:) так что, милости просим комментировать:)
а Саша - лыцарь:)

Вредина, мне кажется, Вам не стоит писать стихи. У Вас не получается.

я приму к сведению Ваше мнение, ага. прям вот завтра возьму и брошу
  • 0

#34 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:45:45 - 05.01.2013

Хм, ну ладно, на Вы, так на Вы )))

Про "На Вы" не понял, если честно)))

Вредина, мне кажется, Вам не стоит писать стихи.

Перекрестись.
  • 0

#35 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:48:04 - 05.01.2013

Про "На Вы" не понял, если честно)))

Ну я про то, что обращения друг к другу стали не по имени, а вежливо-приторно-изысканно-иронично и строго по никам :D
ПС: прошу прощения за оффтоп.
  • 0

#36 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 20:49:25 - 05.01.2013

я приму к сведению Ваше мнение, ага. прям вот завтра возьму и брошу

Согласен, главное же - позитивные комментарии. Иного мнения и быть не дОлжно, ибо стихи Ваши - самые безупречные стихи.
  • 0

#37 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 20:54:50 - 05.01.2013

Согласен, главное же - позитивные комментарии. Иного мнения и быть не дОлжно, ибо стихи Ваши - самые безупречные стихи.

уважаемый, Вы меня смешите. особливо про безупречность(где и когда я говорила о безупречности своей, пруф, пожалуйста). комментарии вроде Ваших удивительно поднимают настроение.
неаргументированные нападки в сети - это отличное развлечение, сразу виден характер персонажа и его умение вести беседу.
  • 1

#38 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:57:16 - 05.01.2013

Ну я про то, что обращения друг к другу стали не по имени, а вежливо-приторно-изысканно-иронично и строго по никам :D
ПС: прошу прощения за оффтоп.

Ну это ты начала, разве не так?)))
  • 0

#39 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:00:40 - 05.01.2013

Саша, ну прям как в детсаду :lol: Ну я, ну согласна, ну не спорю. Так ничо? :D
ПС: и снова прошу прощения у Автора за оффтоп.
ППС: если Автор попросит, то весь флуд и оффтоп я перенесу из этой темы в другую, более подходящую для выяснения отношений. :yes:
  • 1

#40 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 21:02:29 - 05.01.2013

Ладно, мальчики и девочки, всем спокойной ночи. Саше спасибо за верное понимание ситуации и заступничество), Татьяне(верно , да?) - за прочтение и поддержание беседы, всем остальным комментаторам за разнообразные эмоции.

Люблю-целую,
Вредина Привередина

ППС: если Автор попросит, то весь флуд и оффтоп я перенесу из этой темы в другую, более подходящую для выяснения отношений.

Ерунда, ничего не нужно, пусть все будет, как есть, не люблю "затираний"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей