Ах, но почему вы смотрите только на созвучие окончаний? Ведь нужно что бы вся строчка была созвучна, как же так...мдяяяя, ну давайте про рифмы поговорим... возьмем последний стишок
ну, во-первых, там не трехстишие, а четверостишие, просто местный форумный редактор почему-то отделил первую строку, и я теперь исправить не могу.
Прошу прощение, я ведь не знала.
Что касается стишка "Частичное", то он весь построен на одном поэтическом приеме под названием анжамбеман, т.е. конец строки не является концом предложения или части предложения, а перетекает на следующую строку или даже строфу, как в этом случае. Лично мне этот прием здесь кажется удачно реализованным, но Вам не понравилось, так и ничего страшного. Однако больше никаких проблемных моментов в "Частичном нет". Его можно было написать сплошным текстом, тогда вы не чувствовали бы этих переходов, но классическая разбивка на четверостишия мне там кажется уместнее.
Ну, что могу сказать, тут я Вам ничем не помогу. Можете схемки попробовать составить, но я этим заморачиваться не стану, я уже проверяла их при написании и правке.
И вот, ей-богу, как бы высокомерно это ни прозвучало, больше я не буду разъяснять "что Вам(читателям) не нравится в моих стихах". Это какое-то извращение. Если есть критические замечания, то, пожалуйста-пожалуйста, возьмите на себя труд объяснить, что не так самостоятельно.
МегаЗараза, это я не только к Вам обращаюсь, это я всех читателей убедительно прошу. Почему-то на литературном сайте с разделом "стихи" люди не хотят хоть немного разбираться в теории, ну это же не правильно, мы же не на базаре, чтобы выражаться типа: "ой, там есть такая фиговина, она как-то торчит/не звучит/чем-то мне не нравится". В конце концов, не о карбюраторах же речь, верно?
Простите, но вы, по-моему, забываетесь. Это не форум профессионалов писак, это форум любителей и многие из нас только-только участся писать. Если вы хотите констуктивной и профессиальной критики, то это не то место. Я, как простой читатель, еле пишущий, могу только сказать, что что-то не то. Не менять же мне и переписывать Ваше произведение!
От себя еще могу сказать. Если один написал, что не ахти - это зависть. Двое - подозрение. Трое - а может и в правду что-то не так?
Ни хочу ругаться свами. Это сугубо мное мнение. Извиняйте, если что-то не так.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 17:05:35 - 05.01.2013