Два с половиной года назад постучался к нам в гости новый человек со странным ником Пас. Честно скажу, что с осторожностью отношусь к новичкам на форуме. Этот ник мне не понравился с самого начала. Ну что такое Пас? Человек, взявший себе такой ник сразу же пасует пере обстоятельствами, сдается на милость победителя… нееет, мне это категорически не понравилось. Уже позже я узнала, что это аббревиатура ФИО. А потом Пас добил меня вот этим фото:
Честно скажу, что я была в стадии тяжелого шока после его просмотра. Это ж надо так!!! Но потом я подумала, что такое фото может выложить только смелый, самоироничный мужчина с прекрасным чувством юмора. Постепенно нам всем открывались все новые грани его личности. Это оказался прекрасный поэт, искрометный писатель и потрясающий человек. Первый прочитанный мною его рассказ
Ад временно не доступен произвел на меня неизгладимое впечатление. Я всегда с нетерпением ждала конкурсов прозы и стихов. Согласитесь, что спутать с кем- либо стиль письма Паса очень сложно!
Помню, что в свое время резко негативно отнеслась к его теме
Бульдозерное творчество коллективного разума. Как сейчас все это кажется мелочно и глупо…
Посмотрите под аватар Паса! Вы у кого-нибудь видели еще такое количество наград? Я не видела… Пас всегда поддерживал любую интересную инициативу и активно включался в жизнь форума. Боже мой! А какой глава Ночного дозора!!! Ну, кто еще всегда так быстро и оперативно реагировать на происходящие события? Он писал свои сообщения так, что это оказывались мини рассказы – интересные, ироничные и веселые.
Но
одно сообщение выбивалось из общего потока. Мне оно очень не понравилось. Не знаю как объяснить, но на уровне ощущений оно словно бы покрыто липкой серой паутиной. Этот мел судьбы, четвертый слой сумрака и пустыня песчаной воды… После этого мне казалось, что все его сообщения, даже самые простые и веселые покрыты этой паутиной. Я не выдержала и спросила у Паса все ли у него в порядке, он ответил, что все в порядке. А через несколько дней написал свое последнее сообщение на форуме. Мы все думали, что он просто куда-то отлучился на несколько дней, что вот-вот появится в онлайне и мы продолжим игру, дуэль… боже, ну как же так??? И кто мне после этого скажет, что в моем рассказе бог слишком мелочен??? Что он всегда великодушен и справедлив??? Простите, я плачу, я давно так не плакала о близких людях и друзьях. Как так получается, что человек, которого мы ни разу не видели вживую, стает для нас роднее, чем самые близкие люди? Я не верю… я не могу в это поверить. Мне кажется, что в очередной раз, зайдя на форум, я увижу в чате Паса и он поздоровается со всеми и скажет, что это все просто недоразумение… Я верю, я не хочу сдаваться… я буду верить в это!
Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:37:38 - 25.09.2012
Поправил линк на сообщение.