IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тихоокеанский Экспресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#21 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:23:29 - 07.06.2012

1. Веллингтон предстаёт таким стильным и уютным. Оставляет впечатление, привлекает чем-то.
Словом, "сразу видно цивилизацию". :yes:
2. Ты тепло одет. Дело было летом? (их зимой?)
3. Ты не видел ещё эстакады в Бангкоке, эстакады над эстакадами и эстакады над эстакадами над эстакадами, такие, что пятиэтажные дома стоят под эстакадами и уже могут быть расценены как трущобы.)
4. Там нет, случайно, очень точных солнечных часов? :)

1. Именно так. Я хоть и не был в Англии, но сразу сказал : "Маленькая Англия". :)
2. Пытаюсь вспомнить. Была кажется весна. Получаетеся по их меркам дело к зиме шло. Кажется. Межсезонье в общем какое-то. И все время дул пронизывающий холодный ветер. Видимо с Антарктики. Брат жены рассказывал про такую же фигню в Австралии (есть там какой-то сезон)и поминал именно Антарктику. В сущности ведь её ничто от НЗ не отделяет кроме океана.
3. Да дело даже не в размерах эстакад. Наоборот привлекло внимание то, что у нас вполне можно как раз такие построить - вполне по силам, а главное - идея где и для чего их можно построить!
Если не лень погугли фотки по ключам "мост через золотой Рог" и "мост на русский остров". У нас эти монстры уже почти достроены, по крайней мере сомкнуты уже. В июле будут открывать. Правда я недавно смотрел - фотки все-таки маловразумительные. Не передают масштабов объектов.
4. Честно говоря, не помню. Если б были, наверное сфоткал бы.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:28:46 - 07.06.2012

• 0

#22 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:25:02 - 09.06.2012

Ну что ж.
Настала пора открыть новую серию рассказов.
Подчеркну, что в них мной ничего не выдумано. Ну или почти ничего, ведь много лет они существовали только в устной традиции, что-то могло забыться, что-то исказиться, как в любом устном творчестве.
От себя позволю разве что иногда высказать некое резюме. Если оно будет сообразным.

Записки о Шерлоке мистере Петрове

Рукопись, составленная доктором Ватсоном Олегом Л со слов главного действующего лица и замечательного рассказчика.

Хотите верьте, хотите – нет.

Записка 1 :

Как м-р Петров пневмопушку испытывал

В бытность Петрова МНС-ом в институте, занимавшемся рыбным хозяйством, пневмопушки пытались использовать для загоняния (есть такое слово в словаре русского языка) рыбы в трал.
Представляла она собой металлический барабан, на одном из торцов которого была установлена посредством специальных креплений транспортерная лента из армированной резины. Под ленту подавался под давлением воздух, под действием которого она надувалась до достижения некоего порога, после чего воздух прорывался через края ленты и пушка делала большой «бум-м-м!».
Сия незамысловатая конструкция была как-то собрана с участием м-ра Петрова на базе института, находившейся в живописном месте на берегу Уссурийского залива.
Обстановка располагала к вдумчивой, неспешной работе, совмещенной с умиротворенным отдыхом. Жены сотрудников занимались приготовлением пищи и женскими разговорами, дети – своими детскими забавами, а небольшая «шавка», оставшаяся безымянной, была озабочена путаньем под ногами у людей и обнюхиванием территории.
Законченный девайс лежал возле лабораторного домика под летним солнышком и настоятельно требовал испытаний in situ.
По «здравому» размышлению было предложено очевидное решение : затолкать пушку в железную бочку и провести пробный выстрел.
Что и было исполнено.
Эффект превзошел все ожидания!
И намного! :)
Пушка ухнула так, что ученые пригнулись, женщины завизжали, а дети завопили.
Литров 100 (бочка минус объем самой пушки) воды поднялись в воздух и, перелетев через домик, канули за его крышу.
Бочка раскаталась по земле в изумительный (хорошее слово :) ) железный цветок, а вертевшаяся возле нее «шавка» с истерическим визгом метнулась в близлежащий лесок, где и прокантовалась до следующего дня, категорически отказываясь возвращаться.
В общем, как в том анекдоте : «Вжик» - сказала пила. «У, блин, сказали мужики!»
Дальше были немая сцена с почесыванием затылков и оживленный обмен мнениями сопровождавшийся блестящими глазами, решительными жестами и выразительными словами.
В общем, испытания прошли успешно.
По счастливой случайности ни один ученый, женщина или ребенок (включая и собственно пневмопушку) не пострадали.
Что касается «шавки», то дальнейшая судьба ее мне неизвестна. Физически она была цела, но боюсь, что моральная травма должна был надолго отвратить ее от каких-либо дел в этом благословенном местечке.
Мораль сей записки очевидна : Наука – это страшная сила! И созидательная и разрушительная.
А вот технику безопасности надо соблюдать! :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:32:39 - 09.06.2012

• 2

#23 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:38:37 - 09.06.2012

Весело, конечно было, но могло и контузить и осколок прилететь какой-нибудь. Если бочку развернуло в железный цветок. ))
....
Оказывается, это ещё ерунда в сравнении с тем, как МНС развлекаются.)))

Мне кажется, тут как раз тот случай, когда сначала делают, а потом думают.
Мне где-то классе в 10-м стало интересно что будет, ежели старый динамик в розетку сунуть.
Нет, не то, чтобы я не представлял себе что будет, но мне было чрезвычайно интересно как именно это будет .
Ну ничо так эффектно было. Динамик оглушительно бабахнул и развеял по комнате тучу пыли, которая собралась на нем лет за 20 (куплен был еще до моего появления на свет) стояния в ламповом радиоприемнике.
В принципе я был доволен, тем более, что и штаны сухими остались. :D
А МНС-ы еще так развлекались :
Дело было в экспедиции в нашей базе в бухте V.
Скопился у нас ящичек древних электролитических конденсаторов КМ с проволочными выводами как у резисторов. Малопригодных для дальнейшего использования.
Хотели его выбросить, но кто-то (подозреваю, что я) сказал : "А что выбрасывать-то ! Давайте лучше побохаем! Получше пистонов будет!" (Бохнаье пистонов пачками с помощью молотка было излюбленным развлечением моего детства в определенном периоде :))
Взяли провод с вилкой, припаяли (или прикрутили) кондер, выбросили за окошко, воткнули в розетку. Ба-бах! И ошметки кондера в разные стороны! Скрутили несколько последовательно. Ба-бах! Кайф. С полчаса все скручивали кондеры в вязанки и тепеливо ждали своей очереди к проводу с вилкой. Пока все не перебохали.
Ну, тридцати лет в этой компании никому не было, а я был младшенький и было мне года 22-23.
С точки зрения школьника, заталкивающего динамик в розетку - великовозрастные детины! :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 11:42:14 - 09.06.2012

• 2

#24 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:16:46 - 09.06.2012

Мне где-то классе в 10-м стало интересно что будет, ежели старый динамик в розетку сунуть.

Фигасе!!! Значит я не одинок :lol:
  • 0

#25 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 19:36:08 - 09.06.2012

Динамик, в сравнении с электролитом на 50в. (электролитическим кондетсатором), воткнутым
в розетку, смотрится, слышится... дышится как то блёкло, проверенно мной в детстве (зрелом))))
  • 0

#26 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:53:09 - 10.06.2012

Город Циндао в 90-х годах красотой не отличался.
Нечего там было особо фотографировать.
Может быть поэтому и фотографий его у меня немного, а уж качество их - совсем беда.
Все-таки пленка Orwochrome, на которую снимался Сигапур была гораздо лучше всего остального, что у нас тогда можно было купить.
90-й год весь снимался на Fomachrome. Увы мне!

Вот самый центр. Немецкое ядро города. По-моему это местный аналог мэрии.

Изображение

А это одна из центральных улиц. Шоппинг в основном проходил на ней.
Обратите внимание на офигенное количество автотранспорта! :)
(Я вообще-то вижу целый один мотороллер слева вдали)
Но к вечеру, когда заканчивается работа, улица заполняется сплошным потоком велосипедов.

Изображение

Набережная тоже построена немцами. Солидно так, классически.
Отлив очень сильный. В прилив почти все это покрывается водой, а сейчас вы видите местных аборигенов, собирающих меорпродукты с обнажившегося дна.

Изображение

А вот так выглядит это же место в прилив. К сожалению более качественной фотки нету.

Изображение

Самое китайское место во всем городе. Хоть какой-то колорит. :)

Изображение

А вот вполне характерное фото китайской части города, куда немцы руки не прикладывали. Вроде бы. Сейчас глядя на крыши что-тьо засомневался.
Чьих рук "шары" на верхушке горы не знаю. Там что-то типа ресторана вроде бы.

Изображение

Вот эта дыра в земле, говорят, тоже построена немцами в неведомых нам военных целях.
Тоннель идет глубоко под гору, где пересекается с другим тоннелем, идущим перпендикулярно ему.
И бОльшая часть этих тоннелей является торговой зоной. Этакой подземной "барахолкой".

Изображение

Типичная лютеранская кирха, пробы ставить некуда. :)

Изображение

Детская площадка. Чем-то неуловимо напоминает наши, советские. Наверно металлическими горками.

Изображение

И на ней можно откопать вот такого бойца в папиной фуражке.

Изображение

У меня еще сингапурские фотки 1990-го года остались.
Они поинтересней будут.
Так что продолжение следует! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:01:25 - 10.06.2012

• 3

#27 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:16:19 - 10.06.2012

У меня еще сингапурские фотки 1990-го года остались.
Они поинтересней будут.
Так что продолжение следует! :)

Ждем с нетерпением :yes:
  • 0

#28 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:21:14 - 11.06.2012

Набережная ничего, а побережье грязновато. Или выглядит грязнее, чем на фотографии?
Сколько метров разницы между уровнями прилива и отлива? На глаз метра 3.

Желтое море мутное. Хотя не сказал бы, что грязное. В моем понимании грязь - это нефтепродукты, пластиковые бутылки и прочий мусор.
Грязи в этом смысле я не видел.
А высоту прилива я бы и сам не прочь узнать. Думаю, 3 не 3, но метра два может быть.

Интересные шары. Получается, это именно китайские шары? :)

Наверное китайские. Немцы все-таки посл 1-й МВ, насколько помню, Циндао потеряли. Отчего-то к этим шарам никто из нас не ходил.

Серьёзный такой человек, смотрящий в светлое будущее. и пистолет за поясом. :)

Я когда был школьником, жил в военно-морском доме. Все дети были детьми офицеров ВМФ. У нас почти у всех были флотские ботинки, зимой - флотские шапки. В более теплое время - пилотки, которые плавсостав носил на кораблях. Брюки и костюмчики мне шили из офицерского габардина. Что-то еще было ... Погоны мало-мало использовались, когда в войнушку играли. А еще у меня до сих пор два обреза 45-мм гильз в качеcтве стаканов для карандашей имеются. Когда надраишь , блестят как ... как медяшка надраенная. :D
С фуражками было сложнее. Конечно, поюзанные фуражки у отца имелись, но реально носить их было затруднительно из-за слишком большого для меня размера. :D Т.е. все время на нос съезжает.
Пистолет видел и руками трогал. Когда отец в патруле дежурил. Даже щелкал курком (тугой однако).
А еще у нас гулял во дворе артиллерийский порох цилиндриками диаметром миллиметров 5 и высотой в пару сантиметров.
Самое любимое дело - начинить порохом несколько последовательно составленных папиросных гильз и запалить. Получается типо многоступенчатой ракеты. Не вверх, конечно, а в горизонтальной плоскости. :)
  • 0

#29 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:02:33 - 12.06.2012

Про приливы-отливы, по фотке, вроде бы, 2,5 м минимум. :D в Сиамском заливе, например, 1,5-2 метра. Говорят, самые большие разницы на островах посреди океана, а не в морях-заливах.
Как с этим во Владивостоке, на Сахалине?

Да, кстати, припоминаю, что говорили про высокие приливы в Желтом море. Так что может и 3 метра.
Во Владике приливы обычные, ничем не выдающиеся. В сантиметрах не мерял.
На Сахалине не был, не знаю.
Но зато знаю где много.
У нас в лабе было некогда направление альтернативных источников энергии, потом выделившееся в оддельную лабораторию. И в том числе интенсивно исследовались приливные источники.
Та к вот в Тугурском заливе (это "подмышкой" у Камчатки) приливная зона вдоль берега, ой не соврать бы :D , то ли километр, то ли еще больше. На память не упомню, но если верить Сети,то средняя высота прилива то ли 4,5 м, то ли все 10.
Там рыбу ловят интересным образом : вкапываются вертикально столбы, на них вешается сетка наподобие волейбольной.
Прилив пришел, прилив ушел. Рыбаки пришли к сетке, выбрали рыбу, ушли снова водку пить. :) Русская рыбалка!
Еще в Пенжинской губе (примерно там же) высокие приливы, как бы не поболее, чем в Тугурском заливе.
Также очень любила эта компания иследовать Шантарские острова. Это юго-западная часть Охотского моря. Вроде бы приливы там тоже были хорошие.
Но что точно знаю, так это то, что рыба красная там пёрла изумительно, и "апельсины" грузили оттуда бочками.
Сам, увы, не бывал, не жрал, не грузил. Не мой профиль. :(
C Шантарскими островами связана одна байка (записана со слов .... ну... правильно! Со слов Петрова).
Туда все время ходила наша океанская яхта с любителями ходьбы под парусом. А поскольку Петров - большой любитель парусов, то в этой компании оказался и он.
И был там однажды один известный в институте человек, назовем его Толя Книжкин. Как кто-то однажды сказал: "представитель великого еврейского народа".
Парень в сущности симпатичный, но какой-то несколько несуразный. Я бы даже сказал проямо : раздолбай.
И вот, когда яхта пришла к островам и подошла к лагерю, Толя воскликнул : "Надо же им сигнал подать!", после чего надолго исчез в недрах двухмачтового гиганта.
Когда про него уже все забыли, Толя вылез на палубу с сигнальным патроном, прицелился прямо в середину фок-мачты и дернул за веревочку прежде, чем капитан успел захлопнуть отвалившуюся челюсть и что-нибудь сказать.
Ракета попала точно в передний парус, отскочила назад, попала в задний и стала носиться между мачтами , жутко завывая. Все, кто был на палубе попадали плашмя, но прятаться там абсолютно негде, остается только закрыть голову руками и ждать.
В конечном итоге, сделав множество кульбитов туда-сюда, ракета вырвалась на свободу и полетела по своим ракетным делам (подавать сигнал и прибытии яхты).
Точного перечня слов, сказанных Толе всеми, кто находился на палубе, история не сохранила.
Но не думаю, что их было много. Мне кажется, штук пяти - шести плюс предлоги, междометия, частицы и один неопределенный артикль, вполне должно было хватить.
Зато я хорошо представляю себе эмоциональный фон и воодушевление, которым должны были быть одержимы высказывающиеся. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:08:56 - 12.06.2012

• 0

#30 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:30:39 - 12.06.2012

Сингапур 1990-го существено отличался от Сигапура 1983-го. Много было понастроено, отсыпаны огромные территории в море.

Да и мы уже жили немножко в другой стране и, кажется у нас уже даже и помполита не было.
Во всяком случае "тройки" ушли в прошлое и ходить можно было с кем хочешь и куда хочешь. С одним условием : успеть к рейдовому катеру.
Нет, даже не так! К катеру можно бывло и опоздать. Но тогда уж нанимай другой в удобное тебе время и за свой счет. :)

Вот это - упоминавшися в тексте memoirs индуистский храм. Именно здесь и у этой компании пыталась попросить милостыню местная женщина, похожая на цыганку.

Изображение

Big Splash

Вот так выглядят две главные горки.
Слева - для тех, кто похрабрее, справа - для тех, кто животом скорбен. :lol:

Изображение

А вот так это выглядит сверху с более высокой горки.
В правом желобе - русский самоубийца, попытавшися "показать класс" на пузе.
Не знаю уж как он ухитрился не разбить всмятку яй-ой :o -ца. Но зато видел какие ссадины он содрал на передней части тазовых костей и на коленках. Содрал, несмотря на то, что в желоб все время вода подается для скольжения. А уж местные самоубицы, ухитряющиеся съезжать на ногах вызывают у меня холод в животе и содрогание.

Изображение

А это - момент входа в воду.
"Тело впёрнутое в воду выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом впёрнутой туды".
Такая неклассическая формулировка Закона Архимеда невольно приходит мне в голову при взгляде на этот снимок.
Собственно, это ведь и есть тот самый Big Splash - Большой Плюх!
Именно в этот момент с тела сдираются плавки и лифчики и оно выпирается на свободу от всяческих оков и условностей. :D

Изображение

А это - детская горка, пожалуй даже более популярная, чем большая. Честно говоря, я бы с удовольствием с нее сам покатался, но несолидно как-то взрослому дяде в детском бассейне плюхаться, да и мелко там. Зато штаны не потеряешь!

Изображение

А это мы забрались на сопку с телевышкой. Некогда тут находился большой форт. Но нас очаровал английский газон. "Дайте нам на травке поваляться, дайте походить на голове".
Задумался над функциональностью этого места. Кроме прогулок и медитации ничего на ум не приходит.
Кстати, заметил деталь, на которую раньше не обращал внимания - справа - явные солнечные часы.

Изображение

Чайна - таун. А вернее его остатки. Именно эти здания выпотрошили изнутри, отреставрировали снаружи и начинили своременной начинкой, дав вторую молодость. На мой вгляд - вовсе неплохой способ сохранения памятников старины глубокой.

Изображение

А это тот же Чайна -таун , снятый с крыши одного из окружающих его билдингов.
Живописная излучина речки Сингапурки и встающие сразу за старинными домиками небоскребы преддверия Сити.

Изображение

Ну а тут немножко местного населения. Не так часто у меня оно в кадр попадало, а зря.

Изображение

Ну и в противовес местному населению - население неместное.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кому непонятно - читайте выше. ;)
Вот таких торговых центров понастроили в конце 80-х на месте и вместо китайских и индийских лавчонок.
Обратите внимание на растительность на фасаде. Что-то вьющееся.

Изображение

А вот вид на сингапурского льва "с изнанки".

Приглядитесь : башенка с часами (убей не помню что за историчекое здание), за ней Anderson Bridge, по которму гонки Формулы-1 сейчас проходят, а левее - три пальмы и лев. И опять без фонтана, туды его в качель!
Клиффорд пирс - направо за кадром, совсем недалеко.
Большой кусок суши, к которому подходит мост - насыпной. И в 1983-м году не было ни большей части его (только начали отсыпать), ни этого моста.
А за этой насыпной сушей - Восточный рейд, где-то там и наш пароход стоит и именно туда возят нас с Клиффорда рейдовые катера.

Изображение

А вот тут камера сместилась левее. Видна "материковая" часть моста с предыдущего кадра, купол здания Верховного суда и спортивные поля перед ним. Ну и, конечно, новейшие билдинги и стройплощадки.

Изображение

Какая-то там плаза (так любят называть в Сингапуре торговые комплексы, совмещенные с отелями). На тот момент - самое высокое здание в Сингапуре. По неведомым мне причинам я предпочел вместить в кадр совершенно неизвестную мне стелу, а не вторую башню этого сооружения (она слева примыкает к "подошве" так же, как и правая башня).
А вот сооружения церковного вида перед "...-плазой" я никак не упомню. Сначала думал, что это армянская церковь, но нет, не она.
Отчего-то наши пути с этим храмом за множество пребываний в Сингапуре ни разу не пересеклись.

Изображение

Ну и на закуску - кадр, который я люблю показывать.
Крыша отеля в центре большого города.
Бассейн. Крытая оранжерея (наискосок). Теннисный корт. Пара "сквериков", деревья, дорожки.
Мне нравится. Лепота-а-а-а.... :)

Изображение

Заключительной серией будет остров Сентоза. Так что ....
.... продолжение следует. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:34:01 - 12.06.2012

• 1

#31 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:39:59 - 12.06.2012

Прошу прощения, если вопрос покажется странным или некорректным. Вы упомянули про неопределённый артикль. А на каком же языке тогда велась речь?

На русском. В русском языке есть неопределенный артикль. Всего один. Это из старого-старого анекдота.
Как человек приличный я стесняюсь назвать его прямо, но может найдется и кто-нибудь более решительный (или более неприличный :D).

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:12:04 - 13.06.2012

• 0

#32 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:36:48 - 13.06.2012

1. Вот прилив так прилив, хоть 4,5 метра, хоть 10! :yes:
Можешь немного подробнее рассказать про приливные источники энергии - были ли у группы успехи какие-то, установлены ли подобные электростанции реально хоть где-то на тихоокеанском побережье?
Просто интересно.
Мощность приливной волны при высоком "разнобьефье" - самая большая из как принято называть "альтернативных источников" (исключая плотины и ГЭС),
из тех, что подвластно широкому использованию человеком.

Напомнило рассказ коллеги по работе, который служил на тихоокеанском флоте, но про рыбалку японскую, а именно как японцы ловят кальмаров:
2. Стоит шхуна ночью с мощными прожекторами, которые светят в воду. Кальмары плывут на свет, а на шхуне цеплялка с крючками в видеконвейерной ленты. Задача японских рыбаков - только вёдра с кальмарами уносить.))

3. Помню, как по студенчеству сидели в общаге и есть особо было нечего. Один товарищ у нас был с Владивостока неизвестно каким ветром занесённый в Томск. И прислали ему как-то раз целую трёхлитровую банку красной икры... :rolleyes:

1. К известным из открытых источников фактам мне особо добавить нечего. Да я и сильно не интересовался тогда, своей работы была навалом. Насколько я понимаю, целью исследований была оценка энергетических запасов приливной энергии. Не помню чтобы делались какие-то движения по разработке собственно преобразователей.
Также полагаю, что основным недостатком приливной энергии, по крайней мере на тихоокеанском побережье России является удаленность источников энергии от потенциальных потребителей.
Далее - высокий уровень капитальных затрат, включая фидеры для транспортировки энергии, якорную постановку, сами поплавки и т.д. Хотя для нефтяных вышек примерно то же самое. Неясны мне до конца экологические последствия. Понятно, что покрытие поверхности может быть изрядным и как это может сказаться на морских биоценозах - фиг его знает, но доля отбираемой у моря энергии в любом случае будет небольшой и по крайней мере с этой точки зрения все должно быть нормально.
В общем, скорее всего рентабельность проектов низкая. О промышленном использовании таких источников я не слышал.
2. По-моему у рыбаков это называется "грабли". Цепляют за что попало, в основном за тело. Варварский способ. А вот классические японские "кальмарницы" у нас всегда были популярны. Это те же "грабли" только со светящейся , назовем ее блесной с венчиком незазубренных длинных крючков. Кальмар набрасывается на светящийся объект и хватает щупальцами. При этом "грабли" цепляют его за оные. Главное при этом постоянно тянуть леску, тогда кальмар ни в жисть не отпустит, такова его кальмарья сущность. Возможно то, про что ты рассказываешь именно этим и является. Но тут главная фича - в светящейся приманке и знании "психологии" кальмара.
3. Я тоже люблю кушать икру ложками. Столовыми, но можно и чайными. Не часто, но удавалось, в оcновном тоже дареную. :)
Помнится на дне рождения у одного родственника мы с женой даже умяли мисочку черной калужьей икры контрафактного вылова. К счастью иных любителей этого деликатеса на празднике не обнаружилось, так что потихоньку, полегоньку, вилочками .... :D

:shok:
Какие же опасные, всё-таки, эти горки!!
Сейчас таких не строят (я не видел, по крайней мере)

Горки реально опасные. Я там локоть ссадил, когда после подскока на трамплине меня начало разворачивать.
И, слышал, народ там периодически бился.
Но во-первых это - Азия, во-вторых какие годы. Туристов я тогда почти не встречал.
В Европе и Америке такие точно никогда бы не запустили в эксплуатацию, да, думаю, сейчас и в Азии для туристов вряд ли такие построят - себе дороже обойдется.
Так что я успел попробовать!:) Сейчас эти горки точно не функционирен, мне говорили.
А вот на "трубы" типа той, что ты привел в пример, мы не попали. То ли не по пути было, то ли они на ремонте были.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:44:14 - 13.06.2012

• 0

#33 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:16:43 - 14.06.2012

1. Чёрная икра, вроде бы, только из осетровых пород?
2. На этих горках кто-то пытался допсредствами пользоваться?

1. Калуга - это осетровая рыбина из Амура размером с белугу волжскую, а то и больше. Икра вообще-то была не просто черная, а с темно-зеленым оттенком и слегка пахла тиной. Может поэтому никто и не воодушевился, но мы-то как раз распробовали!
2. При мне никто не пробовал. И так дух захватывает, без допсредств. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:17:25 - 14.06.2012

• 0

#34 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:00:42 - 14.06.2012

Так.
Настало время вернуть слову "голубой" его истинное значение! :shok:

В смысле вернуть истинное значение "Запискам о мистере Петрове".

Ибо всю жизнь в устной традиции они именовались рассказами о том, как погибал Петров.
Попутали меня лавры доктора Ватсона, попутали!
Слаб человек, слаб, в особенности к медным трубам. :)
Ну что ж, буду исправлять содеянное, а заодно расскажу еще одну историю.

Как погибал Петров

Абсолютно правдивые истории, записанные со слов Петрова его другом и соратником Олегом Л

Рассказ второй : (первым будем считать "Записку о пневмопушке")

Как Петров катался на водных лыжах.

В далекой юности Петров проживал на берегах славной реки Дон.
И очень любил он кататься на водных лыжах.
Особенно нравилось ему в заключительной стадии катания сбросить лыжи и скользить на пузе за катером, ныряя в толщу воды и выныривая снова на поверхность - этакий дельфин, он же баттерфляй, только на буксире (Про плавки он ничего не рассказывал. Но вопрос о том, как они при этом не слетали с него остается за кадром).
А известно , что река Дон протекает по густоразвитым сельскохозяйственным районам. И чего только не растет на ее берегах - и зерновые, и бобовые, и плодово - ягодные и, конечно бахчевые культуры. Обильна земля донская до такой степени, что плоды ее на земле уже не всегда и помещаются.
И вот после очередного заезда лыжи были отброшены и мускулистая, загорелая фигура Петрова мужественно рассекала гладь великой реки, то скрываясь с поверхности, то снова выныривая на нее в тугой кильватерной струе белоснежного (это я для красоты вставил) катера.
Вниз-вверх, вниз-вверх, вниз - вверх ... ба-бах!!!
Вообще я вам скажу, голова у Петрова немаленькая, по крайней мере побольше моей. И очень крепкая.
Но тут она загудела как церковный колокол. Выпустил Петров из рук буксировочную перекладину, качается на воде, а в глазах движутся звезды и цветные круги. Некоторое время ничего не мог он понять, но потом собрал всю силу воли, сфокусировал глаза и увидел качающиеся вокруг красно-зеленые корки.
И в мгновение ока открылась ему истина :
Арбуз! Настоящий донской матерый арбузище.

Какова мораль этой истории?
Надо быть крепким не только т.н. задним умом, но реальной человеческой головой!
Хотя, с другой стороны, а что ей сделается?
Она же - кость! © :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:02:47 - 14.06.2012

• 1

#35 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:12:56 - 14.06.2012

Слушай, ну это нонсенс - что можно нырять и выныривать (и плавки не терять :D )

Я всего лишь записал то, что слышал. Ну, разве что "белоснежный" от себя добавил и мораль. Ну может еще мелочи какие-то.
Я даже не пытался сымитировать особый и совершенно неповторимый колорит изложения истории самим расказчиком.
Хотя бы потому, что мои истрии рассказываются от третьего лица, а не от первого.
Про плавки мне вообще пришло в голову, когда записывал пост. Если бы подумал тогда, когда слушал, обязательно спросил бы.
А вот то, что Петров может нырять и выныривать я даже сомнению не подвергаю. Потому что Петров может всё. Мне только сегодня коллега рассказывал "погибайку" (sic!) про Петрова, которую я ранее не слышал. В одном месте мы даже усомнились в некотором факте, а потом он говорит : "Ну это же Петров! С него же что угодно станется!" . Может и до неё когда нибудь доберусь, если не забуду. ;)
  • 0

#36 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:11:50 - 14.06.2012

Ну что ж, пришла пора завершить галерею "юлыстраций" к мемуарам Олега Л.

И завершает ее остров Сентоза, о котором у меня самые лучшие воспоминания, но не очень много фотографий. Как-то не до них было (см. текст memoirs).

Станция монорельсовой дороги. Именно к ней ты выходишь, сойдя с парома.

Изображение

Минуя ее, выходим на парадную аллейку, ведущую к светомузыкальному фонтану. Она тоже вся в фонтанчиках. Ночью они подсвечиваются изнутри и станция вся расцвечивается огнями - очень красиво, но снимок у меня не получился.
Выше и правее головы дракона, который держит чашу с фонтанчиками, можно увидеть идущий чуть наискосок кусок монорельсовой дороги и идущий по ней поезд.

Изображение

А вот вид чуть-чуть с другого ракурса. За фонтанами видно лестницу и живую стену с арками. Она окружает чашу светомузыкального фонтана с амфитеатром зрительских сидений. Но засветло мы туда не пошли, посему и фоток её нету.

Изображение

А пошли мы налево, решив обойти остров по периметру, насколько тепения хватит.
Вот вам классическая пальма с кокосами и русские девушки под ней.

Изображение

А вот и совершенно неклассические пальмы без каких-либо девушек

Изображение

Хотя лично я все-таки больше люблю, когда с девушками :) Ну например вот так :

Изображение

"Крокодилы, пальмы, баобабы, бабы, и жена французского посла" :D
Кстати, пальмы уже не те, и не другие, а третьи.

По пути мы увидели растущий в естественных условиях король фруктов - дуриан. Попытка его запечатлеть (зеленый на фоне зелени) не то чтобы увенчалась. Но я-то знаю, что он (вернее они - несколько) там есть!
От самого верхнего и самого большого цветочка идет влево наискосок ветка. И там, где она делает изгиб вправо наискосок, висят несколько зеленых "мешочков". Это и есть дурианы.

Изображение

Потом мы забрались в середину острова. Там был небольшой, но интересный океанариум и какие-то хозяйственные постройки, где мы увидели павлинов.

Вот самочка с цыплятами (слева штук пять и справа один или два):

Изображение

А вот красавец самэцъ. Правда с распущенным хвостом заснять его не успел.

Изображение

А на заборе сидела вот такая чУдная леди :

Изображение

Напротив океанариума имел место быть объект, как мы решили, оборонительного (от кого, интересно?!) характера. Что-то было в нем неуловимо военное, русский человек это печенкой чувствует.
Вход в него охраняли бдительные стражи. Настоящие боевые обезьяны! :o :)

Изображение

А вот европейские туристы.
Которые поначалу пытались "обезьяний спецназ" прикормить, а потом испугались и драпанули.

Изображение

Собственно потом были возлияния на берегу лагуны, просмотр светомузыкального фонтана, катание на монорельсе и далее см. по тексту memoirs. Хорошо еще хоть фотоаппарат не потерял! :)

На сем заканчивается публикация материалов, связанных с мемуарами.
Идея отсканировать черно-белые фотки (а еще лучше - негативную пленку), конечно, есть, но пока не вижу предпосылок для реализации ее в обозримом будущем.
Что касается текста, который явно не закончен, то никаких телодвижений по завершению этой работы не планируется.
Хотя, никогда не говори никогда.
В общем, продолжения, увы, не следует, по крайней мере пока.
Но имеется цель вспомнить и записать максимальное количество историй, которые я чуть выше назвал "погибайки" ™.
А среди них могут затесаться и истории и из моей собственной жизни. Мало-ли что вспомнится.

Так что заглядывайте ко мне в каюту!
Посидим, тяпнем тропикана, музыку послушаем, байки потравим. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:19:36 - 14.06.2012

• 1

#37 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:36:26 - 14.06.2012

Обычные плавки действительно на большой скорости стянет хоть целиком, хоть обрывками. Здесь без сомнений. Если только это не часть купального костюма.

Хм. Гидрокостюм? В принципе возможно. Его не стянет, конечно. Но с ним есть другая беда .... потом как-нибудь расскажу, сейчас пора ко сну.
  • 0

#38 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:01:49 - 14.06.2012

Олег Л, наконец-то добралась до твоей каюты и прочла... Эх, романтика, дальние страны, моря-окияны, яхты-пароходы :rolleyes: В самом начале почудился эхом "Понедельник" АБС, один из любимейших у них, и очень обрадовалась, когда дальше увидела, что автор именно это и подразумевал :yes:
ПС: спасибо огромное за доставленное удовольствие! Читала часа полтора, но время потрачено с пользой и интересом :give_rose:
  • 0

#39 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:39:13 - 15.06.2012

Понял только, что его надо есть сразу в течении 20 минут после разреза, хранить нельзя, иначе вкус будет ужасен. :o

Ну, настоящие гурманы едят дуриан, когда он уже завоняется.
У меня друг так пробовал, но почему-то внятного отзыва я от него так и не получил. Одни уклончивые междометия.:)
Может не гурман? :D

ПС: спасибо огромное за доставленное удовольствие! Читала часа полтора, но время потрачено с пользой и интересом :give_rose:

Спасибо за оценку моих скромных трудов.
Рад стараться!
Тем более, что ничего особенного делать и не нужно было , только до кучи собрать, да и то большую часть кучи собрал Бендер :).

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:41:53 - 15.06.2012

• 0

#40 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:32:43 - 16.06.2012

То, что мы едим в России под названием ананас - жалкая трава, либо приторные безвкусные консервы. Там настоящие - с жёлтыми пупырышками, спелые, сочные, ахх!)))
Лучше не бывает!!

Нам как-то на пароходе выдавали фрукты, закупленные на средства экспедиции.
На двоих ( не помню, честно говоря, с кем я тогда делил каюту) по ящику яблок и груш и три ананаса.
По одному ананасу мы заначили домой, а один съели на раз, на двоих. Вечером. Большой такой, килограмма на два, а может и на три. Яркий, насыщенный, терпкий вкус.
Наутро ни жрать, ни зубы почистить. Нёбо саднит, язык как напильником обработали, губы попухли, щиплет. Целый день маялись, только к следующему дню все прошло. Такова сила натурального ананасного сока. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей