IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости Литературы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#321 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:05:56 - 20.01.2014

ну спасибо)))
  • 1

#322 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:06:04 - 21.01.2014

"Это роман о настоящей, светлой любви... О том, как молодая девушка попала в тайное общество. Я сравниваю это с "Бойцовским клубом", но вместо силовых соревнований перед героиней романа возникают различные сексуальные испытания, с которыми ей необходимо справиться", - интригует Саша Грей.

Чертовка. -))
  • 1

#323 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:27:15 - 21.01.2014

Из ЖЖ А.Громова :

"Наш с Сергеем Лукьяненко роман "Реверс" выйдет не просто в феврале, а в самом конце февраля. Кто еще не устал ждать -- ждите дальше, уже меньше 40 дней осталось. :)

Продолжается работа над фильмом "Вычислитель". Крайне сомнительно, чтобы премьера состоялась раньше осени. Чисто из соображений здравого смысла предполагаю октябрь-ноябрь, но когда имеешь дело с киноиндустрией (да и с издателями тоже, чего уж там), здравый смысл -- сомнительный советчик. Надо полагать, под премьеру выйдет переиздание "Вычислителя" с большой повестью-продолжением."

"Реверс" с Лукьяненко - это продолжение "Заставы", как я понимаю?

Двух "Вычислителей" в одной книге надо брать. В бумаге.
  • 1

#324 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:15:09 - 21.01.2014

"Реверс" с Лукьяненко - это продолжение "Заставы", как я понимаю?

Ну это продолжение цикла "Пограничье", а уж насколько оно будет продолжением именно "Заставы" - будем читать да выяснять :yes:
  • 0

#325 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:27:05 - 27.01.2014

На "Реверс" появились анонсы :

http://www.fantlab.ru/edition118027#

и аннотации :

Вы пробовали остановить решительного человека, забывшего себя в чужом мире и жаждущего вспомнить?
Даже не пытайтесь. Ничего не выйдет.
А пытались ли вы остановить решительную женщину, мечтающую вернуть любимого?
Тоже не пытайтесь.
Зато новичком, недавно открывшим в себе способность проникать в Центрум, можно вертеть как угодно. До поры до времени. Особенно если он наивно полагает, что быть пограничником — скучно, а контрабандистом — романтично...

Соответственно появились и некоторые догадки.

Посмотрим, как справился Громов с женским персонажем. :)

Кстати, на фанталабе порядок авторов более реалистичен, чем на обложке: Александр Громов, Сергей Лукьяненко. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:30:11 - 27.01.2014

• 2

#326 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:58:51 - 31.01.2014

Американские студенты создали книгу с эффектом присутствия

Изображение

В книжный набор входит специальный жилет, который необходимо надевать во время чтения. Обложка книги усеяна светодиодами, способными менять свой цвет в зависимости от настроения читателя. Жилет, в свою очередь, создает вибрацию, издает звуки фоновой музыки, а также меняет температуру тела.

Студенты из медиалаборатории Массачусетского технологического института разработали книгу с эффектом присутствия, сообщается на сайте проекта института MAS S65: Science Fiction to Science Fabrication.

Новый продукт создан в рамках научного проекта Sensory Fiction. Данная книга способна воздействовать на каждого, кто решится прочесть ее, задействовав необходимые аксессуары, входящие в креативный комплект.

В книжный набор входит специальный жилет, который необходимо надевать во время чтения. Произведение "следит" за тем, на каком абзаце в данный момент времени находится читатель, и создает эффект присутствия.

читать

15 самых ожидаемых книг 2014 года

Изображение

В начале нового литературного сезона Forbes изучил планы ведущих российских издательств, чтобы составить список книг, на которые делаются основные ставки. Некоторые из них, например, «Метро 2035» Дмитрия Глуховского, еще не написаны. Другие, как «Винляндия» Томаса Пинчона или «И пели птицы» Себастиана Фолкса, ждали своего перевода на русский целых 20 лет.

В новом сезоне мы сможем, наконец, со знанием дела обсудить творчество Нобелевской лауреатки Элис Манро и получить удовольствие от никогда прежде не публиковавшейся прозы Василия Аксенова. Читателей ждет полная жизни автобиография великого физика Стивена Хокинга, эпическое «полотно босховской силы» от Захара Прилепина, «Яд и мед» интеллектуальной прозы Юрия Буйды и многое другое. В галерее Forbes —15 самых ожидаемых книг 2014 года по хронологии появления в продаже.

читать
  • 0

#327 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:29:14 - 31.01.2014

Американские студенты создали книгу с эффектом присутствия

Любопытно поэкспериментировать.

15 самых ожидаемых книг 2014 года

Не, точно не я жду.

Дмитрий Глуховский «Метро 2035»

О! Нет. Соврала. ЖДУ!
  • 0

#328 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:00:57 - 03.02.2014

Интересно будет услышать ваше мнение. Парня номинировали на премию " Писатель Года 2014". Сначала, я выпала в осадок. Потому, что предыдущие его вещи меня шокировали. А потом, после этого рассказа подумала, а может, я вовсе не права? http://www.proza.ru/2013/04/23/923
PS: Не ново, но, эмоционально. ИМХО
  • -1

#329 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:50:01 - 03.02.2014

Минус... Минус за подачу, за то, что мне пришлось читать это эпическое графоманское дерьмо с кучей ошибок: присЯдал, не может определиться не имеет правО, или всё таки не имеет права и прочее.
  • 0

#330 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:01:58 - 03.02.2014

Так что, не верить теперь совсем этим номинациям? Только не надо сразу говорить, что всё куплено. Насколько я поняла из общения с ним, обычный человек 19 лет, без бабок и связей. Мне понять интересно тенденцию. Не могут же быть все люди, кто отбирает работы, дураками или непрофессионалами. Должен же быть какой-то смысл.
  • 0

#331 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:17:14 - 03.02.2014

Номинант - не есть лауреат. Раз.
По микроскопическому тексту понять автора, практически невозможно. Два.
Я испытывал неприязнь по тексту, а не к тексту, Симмонса, обезображенного переводом. Испытывал отвращение по тексту Кинга и Паланика, обезображенному переводом моего знания\понимания языка. Испытывал искреннее недоумение (если можно так выразиться), читая Абарат Баркера, первую часть обезображенную переводом, и вторую, которую никак не переведут. Здесь я испытывал отвращение к тексту. Три.
Вспоминается история с РосКоном, где можн быть в комиссии всего один раз, и автор испытывал сожаление, что когда он был в комиссии, тексты были... скажем невнятные (ну, не урожайный год), а вот тут и Данихнов, и Володихин, и Шаинян. Четыре.
Ну, и для полноты картины, на форуме была темка про "Дебют" и книга в лонг, потом шотлисте, как её раскрутить (хоть и не лауреат), но "промеж дюжины" из номинантов. В конце концов почитать противостояние из открытых писем Белянина-Громова, публицистику Дивова (как довесок к открытым письмам). Где то здесь всё это выкладывал, для общего развития.
И последнее, посмотреть на саму премию.

ПыСы: почитал за номинацию, не впечатлило, вот если хотя бы в лонг лист пробьётся, можно будет о чём то говорить. Кстати, не понял, почему половины наших авторов там нет?

Каким образом осуществляется номинация на премию?

Номинирует авторов на премию Редакционная комиссия, состоящая из специалистов и экспертов в области литературы. Получить номинацию можно двумя путями. Редакционная комиссия регулярно изучает творчество авторов портала Проза.ру и номинирует достойных участия в конкурсе. Однако на портале размещено уже более 20 миллионов произведений, и количество ежедневных публикаций так велико, что объективно невозможно оценить все. Поэтому, если вы хотите принять участие в конкурсе, но не получили сообщения о номинации, можно пойти вторым путем и самостоятельно обратиться в Редакционную комиссию.

Национальная литературная премия
Писатель года

ПыПыСы: вот номинант из шотлиста премии "Дебют" на нашем форуме

Сообщение отредактировал Sh@dow: 20:37:07 - 03.02.2014

• 1

#332 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:55:30 - 04.02.2014

Так что, не верить теперь совсем этим номинациям? Только не надо сразу говорить, что всё куплено. Насколько я поняла из общения с ним, обычный человек 19 лет, без бабок и связей. Мне понять интересно тенденцию. Не могут же быть все люди, кто отбирает работы, дураками или непрофессионалами. Должен же быть какой-то смысл.

Верить, конечно. Жюри право, а всё остальное - частные мнения. Шадоу вон вообще ничего не нравится - его вообще в жюри нельзя. -)))
  • 0

#333 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:20:01 - 04.02.2014

Парня номинировали на премию " Писатель Года 2014"

Может мы просто ничего не понимаем?
  • 0

#334 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03:35:15 - 04.02.2014

Спасибо Шадоу, за разъяснение, ситуация проясняется.
Зверя, вот меня тоже регулярно посещают сомнения разного рода.) Потому и подняла эту тему.
  • 0

#335 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:10:41 - 16.02.2014

Странные детские книги

Детство — это особый мир со своими законами и непосредственным взглядом на жизнь. И то, что для взрослого давно находится за гранью понимания, для ребенка — это нормальный порядок вещей.

AdMe.ru предлагает подборку книг, которые нам уже не понять, зато малыши будут от них просто в восторге.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

смотреть
  • 1

#336 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:40:25 - 16.02.2014

,Убиться ап стену) Не, я не спор что у детей своя логика, дети вообще жестокие прагматики. Но это ...Дети то выдержат, а вот я к концу чтения с ума сойду)))))
  • 0

#337 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:29:50 - 17.02.2014

Муахахахаха!
Убиться ап стену - 2

а вот я к концу чтения с ума сойду)))))

Надо заранее детей предупредить, дабы сами изучали сие труды =)

А лучше, вооПще никогда не видеть такое!
  • 0

#338 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:38:21 - 17.02.2014

Да уж, креатив полный. -))) Некоторые книги реально стоит проверить на соответствие нормам Уголовного Кодекса. -))
  • 0

#339 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:13:49 - 17.02.2014

Аватар, жди... к Тебе понаедут

Презентация серии "Дозоры" в Иваново Оригинал взят у arckadiy в Презентация серии "Дозоры" в Иваново По месту жительства одного из соавторов "Школьного Надзора" было уже три презентации. Теперь очередь за местом жительства второго. 22 февраля в 14.00. Магазин "Читай-город" в ТЦ "Плаза" (Иваново, пр. Ленина, д. 9, 2-й уровень Сумрака этаж). О серии "Дозоры" и ее первой книге буду рассказывать читателям я сам. Сергей Лукьяненко в этот момент будет на Кубе, но все, кто придут, его все равно увидят и услышат Встреча одобрена ивановскими отделениями Ночного и Дневного Дозора как способствующая делу чтения среди адептов Света и Тьмы. Вход свободный через седьмой слой!

• 0

#340 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 08:23:45 - 18.02.2014

http://www.rg.ru/201.../24/dozory.html
http://www.snob.ru/c...icle/entry/6420
Любопытно
  • 0