IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#281 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:15:04 - 31.12.2012

С призовым местом в туре, Граничник!
  • 0

#282 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:51:38 - 31.12.2012

Граничник, пожалуйста, не забудь перенести оба варианта "Королевской охоты" к себе в каюту :yes:

Так вроде организаторы прибирают на арене. Мне все в каюту, вместе с соломой и перьями.
  • 1

#283 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:25:11 - 31.12.2012

Граничник, с Новым змеиным Годом :)

Изображение

Сообщение отредактировал Аватар: 22:47:53 - 05.01.2013

• 0

#284 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 14:58:44 - 11.06.2013

- Смотрите на меня, слушайте меня. Поднятые руки медленно опускаются. Растопыренные пальцы рук указывают на каждого, на всех, но есть иллюзия, что не на тебя. Широкие рукава балахона колышутся как языки пламени, как клочья тумана. Голос звучит очень далеко, так тихо, что невольно хочется прислушаться, понять. Но он здесь, голос здесь, внутри тебя. Прислушаться… - Никогда не разговаривай с незнакомцем. Никогда… С тем, кого не знаешь… Не знаешь. Глаза, головы, шеи. Все. Все вместе. Устремлены, слушают, внимают. Серые, похожие, разные. Недвижимы. Подвижны тела, рефлекторно совершающие движения вне связи с разумом. Вне контроля чувств. - Не теряй говоря. Не ослабляй себя, отдавая слова. Молчи и слушай. Издавай звуки, без мысли и смысла. Слушай. Слушай меня. Слышите? - Слышим - тихий выдох. - Можно говорить со знакомым, Незнакомец? - Кто твой знакомый? С кем ты знаком? - Мой друг. - Ты знаешь друга? Ты знаешь, что он сделает завтра? Ты знаешь, что он друг тебе? Что ты о нем знаешь, кроме того что тебе с ним сегодня приятно болтать – тратить себя! - Я был с ним много дней… - Это все что у тебя есть. Но это, не то, что будет. Ты не заешь его. Никогда не разговаривай с незнакомцем!

Сегодня перечитывал. Как мы тогда с удовольствием писали тексты, главное в них все есть, и вкус к слову и идея, и стиль. Главное смысл и мысль между пробелами слов.
  • 1

#285 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 18:13:03 - 03.01.2014

Небольшой переполох на планете Арфа

Если вы вдумаетесь,
то в каждой шуточной песне,
обязательно есть какая-то серьезная подкладка.
Иначе нет смысла писать.

В.С.Высоцкий

В дружбе с королем есть свои несомненные плюсы. Даже для вольного шкипера.
Во-первых, это всегда приятная компания, возможность скоротать время за стаканом приличного пойла, поболтать по-свойски. Нет, я, конечно, не претендую на обобщение, хотя бы, потому что у меня в друзьях только один король, а ребята в Кингстоне болтали, что есть злющие короли, просто жуть какие тираны. Но я с такими не встречался, врать не буду. А Прыг-скок нормальный такой король, может потому что сам был шкипером. Он мне даже свой королевский порт предоставил как постоянную базу. Ну, ясное дело, ему тоже, со мной не скучно. И верно он, немного, мне завидует. Я-то и сейчас на звезднике хожу…
Вот он иногда, для самоутверждения, истории разные рассказывает, как бывалый. И вопросы, всякие, с подвохом задает. Как-то спросил, знаю ли я Толстого? Я сказал ему, что Толстого Хоту знал, но он пропал, еще, когда я юнгой был. А он засмеялся и сказал, что это другой Толстый, древний писатель. Ну, я понимаю, что у него дел в королевстве немного и большая библиотека от тестя осталась, но вот так кичиться внезапной образованностью, перед другом… Я после той встречи загрузил китаврейскую копию имперской библиотеки в бортовой комп, дайджест-версию, и в рейсе просмотрел кое-что, для поддержания разговора. Мне запомнился один детектив, про то как парень замучил всех вопросом – кто он такой, бог или тварь дрожащая? А потом он зарубил топором банкира и золото забрал. Но его нашли и посадили. Сильная вещь.
Много еще чего просмотрел. Интересно люди жили.
Короче, когда, при нашей следующей встрече Прыг-скок спросил, слышал ли я о самой печальной повести во вселенной, я как бы между прочим, обронил
- Как же, конечно мне известна Вестсайдская история. Там две банды перестреляли друг друга под музыку. Влюбленная пара тоже погибла от шальной пули.
Прыг-скок улыбнулся и сказал
- Нет, Кот, не из древности, а из наших дней. Хотя определенное сходство есть.
И история эта произошла в моем королевстве. История Лорда Джорджа Арфийского и принцессы Лоты. Что не слышал?
- Много чего в галактике случается. Ты же знаешь. Может и слышал что, но только люди так все переврут, что это уже совсем другая история будет.
- Я-то не совру. Сам был участником событий, значение которых, для галактики, еще не определено.

Его глаза цвета вороненой стали подернулись морозной дымкой, и он стал рассказывать.

Так получилось, что маленькая планетная система Арфы была в союзе с нашей. А после того как мой тесть начал чудить с историческими реконструкции арфийцы, скуки ради, поддержали игру и признали его королем и сюзереном. И староста поселения на Арфе стал лордом. Был у лорда сын, здоровенный малый, даже слишком. Похоже, природа всю энергию, в его случае, потратила на экстерьер. Однако добродушный, хоть и чудило. Все разные приключения себе находил. Или вот однажды, увлекся археологией и к нам во дворец притащил такое, что кто послабее, попадали в обморок, а остальные плакали навзрыд. Хорошо, что мой заяц сгрыз все подчистую. Какое-то время о нем не было слышно, но вдруг приходит ко мне известие, что на Арфе смута начинается, и виной тому молодой лорд Джордж. Ну, ты знаешь, у меня всегда было чутье на серьезные заварушки иначе нашему брату в портовом кабаке не уцелеть. Знать надо, когда под стол залезть, а когда мочить всех без разбора. Вот и сейчас я понял, что депешами проблему не решить и отправился на Арфу. Но пришлось со свитой визит совершать. Так вот, со мной на Арфе, дядюшка мой, приобретенный в браке, братец тестя моего и оказался. Господи, знать бы что будет, я бы его …
Прибыли мы на Арфу, а там народ волнуется, вроде как все, на центральной площади собрались. Галдят, орут. Уже месяц так маются. Климат на Арфе жаркий, потом уже все изошли, но стоит народ, не расходится. Это сборище уже и название свое получило - Маятан. А вот в чем беда так и не понятно. Послушал, что орут с трибун, вроде про свободу, и права. Тут подошел ко мне премьер-министр Арфы с фингалом под глазом и объяснил, что лорд Джордж задумал жениться на принцессе Лоте с планеты Импала. Я так и сел…
Ты может, и не помнишь, как эту планету осваивали, она на дальней границе по большой оси находится. Там первооткрывателями отчаянные ребята были. Прибыли, высадились, быстренько определили пригодный для колонизации растительный мир без признаков разумной жизни, и завертелось освоение. Там основное растение, да растение, было амарант. Его и начали осваивать. Китавреи развернули консервное производство и амарант, под видом консервированного шпината, поставляли армии гудгайцев. Ты же знаешь, гудгайцы без шпината быстро теряют силы, и воевать не могут.
Ни кто и не мог предположить, что амаранты разумные. Трава - травой. Это потом они начали быстро меняться. И вот, когда были уничтожены поселения колонистов, и прибыла имперская комиссия, то ее уже встречали, вполне прямоходящие, гуманоиды зеленого цвета. Комиссия, как могла, загладила конфликт. Виновные в истреблении амарантов были привлечены к ответу, им вкатили огромные сроки каторги за контрафакт шпината. Планету включили в состав империи, и категорически запретили колонизацию. Даже туризм ограничили. Но Джордж туда проник! И мало того влюбился в принцессу Лоту. И эта солома, (это не для прессы), ответила ему взаимностью!
Понятно теперь стало из-за чего лай на маятане стоит. Одни орут, что теперь нельзя салаты есть, раз их лорд такую жену себе выбрал, другие призывают сохранять традиционные ценности в еде. Ты же знаешь Кот, что вся политика строится на желании человека пожрать, просто политики закрашивают этот первобытный инстинкт красивыми фразами.
Я вызвал к себе Джорджа и когда он вошел сразу спросил его: -Джордж ты любишь шпинат?
-Я люблю принцессу, а кушать мне нравится мясо - произнес он с глуповатой улыбкой.
Здесь чувствовалась заготовка, но я пока не знал кто ее автор. Сам Джордж такой ответ придумать не мог.
Хорошо - говорю я - но ты должен понять, что твой выбор грозит стабильности государства и если тебе дороги идеалы свободы и демократии, ты должен подчинить свои чувства интересам народа.
- Погоди Прыг-скок - остановил я его - это ты сам придумал?
- Нет, конечно, это обычный шаблон. Он подходит для многих случаев
- Да, здорово, я запомню
Я ему говорю - Джордж ты не прав - а сам нервно покачиваю золотым медальоном на цепочке и вижу, как глаза у Джорджа круглея, следят за этим качанием. Ну, я сразу смекнул, в чем тут дело и сменил пластинку.
-Ты не любишь траву! Ты любишь настоящих женщин, вино, охоту, мясо, драки, футбол…
Вижу, начало действовать. Но тут с площади усиленный громкоговорителями раздался крик моего дядюшки.
- Джордж имеет право! Посмотрите, какой он большой! Ему видней, с высоты своего положения и роста, как поступать! Давай Джордж – сделай шаг!
Джордж сразу очнулся и заявил, что если я не поддержу его, то Арфа выйдет из союза со мной. Он, де, индивид и ему стадные правила не указ. Я ему сказал что он зря расписывается за всю Арфу, которая останется верна короне, но его персонально я не держу и если он того хочет то может отправляться на Импалу, строить свое счастье. Подъемные я ему обещал королевские. Джордж ушел, а я приказал как можно быстрее стащить моего дядюшку с трибуны и не фигурально заткнуть ему рот. После чего объявил примирительный рыбный день с выпивкой за счет казны, и народ потянулся к тавернам и ресторанам. К вечеру все успокоилось.
Спустя два месяца меня вызвал по галосвязи отец Лоты.
Не знаю, может это у амарантов возрастное, но он был желтый. Я поприветствовал его, чуя недоброе. Он начал с простых протокольных пожеланий, скорейшего залегания, в хорошей и влажной почве. Потом перешел к тому, как его новый зять, буквально, пил из них соки, предварительно эти соки сбродив. И совсем уже дело шло к смертному исходу, либо тестя, либо зятя, но прибыл мой дядюшка, и все разрешилось к общему удовольствию. За это мне от народа амарантов объявлена отдельная благодарность. Я нехотя поинтересовался, как же именно разрешилась ситуация? Тут он меня и огорошил вестью о том, что по совету моего дядюшки молодые отправились на Радугу!
- Опаньки! – вырвалось у меня - так твой дядюшка пидар?
- Да нет, он даже очень неравнодушен к женщинам, правда, без взаимности. Мне рассказывали, что ему отказала даже пьяная нимфоманка.
Этот гад заслал их на Радугу, прекрасно зная, какие там нравы и обычаи. И это еще не конец истории.
Недавно я получил известие, что дочь Джорджа и Лоты….
- Стоп! Ты не загибай, какая у них может быть дочь?
- Ты о компьютерном оплодотворении слышал?
- Ну да, придумали как помощь бездетным парам. Хромосомные наборы берутся прямо из крови и…
- Да для бездетных пар было придумано. А на Радуге эту технологию приспособили для тамошних нужд. И Джорджу подсобили - хромосомный набор перевели в аналог пыльцы для Лоты.
Девочка, как и положено у амарантов, за лето, вполне стала взрослой и самостоятельной.
Так вот, недавно мне сообщили, что она вышла замуж за клан Буфало став "родителем №7"
- Это как?
- Так. У них там мультигамия. Все есть. Даже бизон.
- Бизон!!!! И куда смотрит имперский закон? Это же попадает под запрет экспериментов с человеческим геномом.
- Империя слабеет. Не все законы исполняются строго. Есть планеты, где в экспериментах зашли еще дальше. Я так, по случаю, для себя интересовался. Но не в этом беда. Молодежь всегда была без царя в голове…
Гортанный клекот прервал Прыг-скока. Мы с полными стаканами, и в полном недоумении, подошли к окну. По королевскому парку неловко бежал полутораметровый попугай, зло щелкая клювом.
- Вот, Кот, какая незадача. Дядюшка где-то,… может на Радуге, подцепил болячку-мутацию, неизлечимую. Мы о нем заботимся, все-таки королевская кровь.
Мы, молча, выпили. И я еще подумал - хорошо быть королю другом.

Саундтрек

http://www.youtube.com/watch?v=aQD9V8F6DXM

Сообщение отредактировал Граничник: 13:01:33 - 04.01.2014

• 3

#286 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:46:31 - 03.01.2014

Жираф большой, ему видней)))))
Кликуши для толпы, что спичка для соломы в ветреный день.
Граничник, спасибо, посмеялся:yes:

ЗЫ. А вычитку сделай. :73243:
  • 0

#287 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:22:53 - 20.01.2014

На тему заглохшего конкурса, представляю заглохший рассказ.

Цена выживания

.......................................

Теория вероятности штука жесткая. А для нашего брата шкипера так и просто фатальная. Провалится в прыжке событие хоть и маловероятное, но чем больше ходишь, чем больше прыгаешь, тем больше шансов провалиться.
Вот такую банальность изрек Прыгскок, наверное, чтобы хоть как-то приободрить меня. Мы сидели в тени раскидистых клюкв в саду его летней резиденции и потягивали весьма приличное пойло местного разлива для стола его, Прыг Скока, величества. Вокруг была сплошная пастораль со щебетом птиц, голубой лагуной и даже с драконом, пасущимся на поляне душистой конопли. Дракон, шельмец, лениво пыхал огнем и втягивал ноздрями дымок сгоревшей травки. Ее величество отсутствовало, весьма кстати отлучившись, на важную презентацию новой коллекции карликовых бегемотов. Прыгскок не смог ее сопровождать по причине подагры. Он уже вполне освоился с ролью короля, и многое знал из этикета.
- А что такое подагра? Это серьезно? – спросил я.
- Наверное, что-то вроде насморка или радикулита. Я точно не знаю, но вот что приметил если насморк у крестьянина или там солдата, то это он скрывает как что-то неприличное. Но вот если скрутило принца или даже премьер министра, то эта штука весьма опасна и может оправдать любые помешательства или даже буйства. Потому как влияет на политес и реноме. Короче, подагра, как индульгенция, для VIP-персон в любом деле. Казнокрады этим пользуются. Вот и брат тестя моего, когда я после той злопамятной охоты вернулся, сразу за поясницу схватился и слег, а я едва приложился - так для разогрева.
- С подагрой люди невкусные – сказал дракон – разве что писатели.
Мы оторопело переглянулись.
- Ты говорил, что он стал зайцем.
- Заяц и есть. Это у него от травы бывает. Рецидивы.
- А шкиперу можно подагрой прикрыться?
- Не думаю. Вот я даже чувствую, что когда на звезнике иду, даже мысли такой нет, а вот когда в тронном зале так запросто могу хворым сделаться.
- Н-да. Мне просто припомнился фрахт, когда я вез участниц конкурса Мисс Галактика и какая-то ду…шка пустила слух, что переспать со шкипером хорошая примета.
- Так ты тогда в прыжке провалился?
- Нет, это совсем другая история
- Повезло, в тот раз, раз не провалился.
- Как сказать…
Он, с пониманием момента, двинул свой стакан к моему, до легкого касания, и мы, молча, выпили.
Я стал рассматривать окружающий нас ландшафт, пытаясь, настроится на умиротворяющий ритм, и пусть, рискуя быть съеденным драконом, забурчал:

Утопая в траве
Так забыться охота
И подагры высокой икота
Не спасает от прошлого дум
Провалится, к чертям, мне в прыжке.

- Живи – сказал дракон и, зажмурившись, нырнул в лагуну.

Да что ты все об одном – возмутился Прыг-скок - А это видел?
Он вскочил и одним движением спустил штаны, повернувшись ко мне задом. Я уже хотел сказать что-то не очень толерантное, как заметил на его ягодицах два круглых шрама отличавшихся розоватым отливом от его фиолетово-пепельной кожи.
- Это у тебя посадочные не сработали?
Его глаза, цвета вороненой стали, подернулись морозной дымкой, и он видимо собрался рассказывать. Но мне, несколько, мешало, то, что он был без штанов.
- Погоди. Верно, это будет долгая история. А не промочить ли нам, сперва, горло?
Прыг-скок поняв, что не может сделать и шагу, оценил мою деликатность и, натянув штаны, наполнил стаканы.
- Ну, как там пелось, в одной древней балладе: –- «I get high with a little help from my friends»
- Это что?
- Это значит, что никакой фрахт не заменит дружбы. Хоть и говорится, что ради фрахта можно и корабль отдать. А вот как потом груз тащить не уточняется. Ты и сам знаешь, что из-за хорошего хабара мы лезем прямо к черту в пасть. То, что я хочу тебе рассказать произошло со мной именно по этой причине. А откуда у меня, по-твоему, фиолетово пепельный загар? Про Застывший свет слыхал?
- Синий снег?!
- Он самый. Сейчас его осталось пара-тройка снежинок. Да и те законсервированы, так что не увидишь. А я полный трюм его приволок. Сдал груз сразу имперской службе науки. Заплатили то, что я запросил. Это потом я понял, что мог запросить любые деньги, а тогда был доволен, что красивые кристаллы у меня взяли даже не на вес, а поштучно по пятьдесят кредитов. Шутка сказать скрученная энергия порционно.
- Ты просвети, я это как миф слышал.
- Вот то-то и оно что миф. Да только правдивее чем речь императора. Снежинка размером с ладонь. Лазоревая. Края загнуты как у осеннего листа. Отбей кусочек - удар как от ручной бомбы. Отрежь лазером – световая вспышка, выжигает все цвета. Короче как воздействовал, так и отвечает. И не целиком, а в равных долях отделенного куска. Энергия в чистом виде. Если ключик подобрать, то тяжелый транспортник, к примеру, на одной снежинке, может год, по бортовому времени, прыгать сквозь пространство и с посадками на планеты.
Я ведь и сам не знал что нашел. И не сказали мне, даже после того как планета с научной базой в сверхновую превратилась. Это и спасло. Все кто знал, что я это добыл, там и сгинули. А уж как искали меня! Я же откуда это все знаю? А вот сам себя я и искал, будучи завербованным, в братстве нашем, агентом. Для наводки на цель мне кое-что рассказали. До начала экспериментов несколько снежинок разослали по разным департаментам империи, как образцы. Но без подробностей. Они-то сейчас на консервации лежат. Только миф от той истории остался. А я дорогу на ту планету забыл накрепко. И не потому, что имперских боюсь, а потому, что на втором прыжке к ней, провалился.
Это все произошло сразу после окончание пограничной войны. Пока на границе каждый день гробилось тьма народу, на провалы в прыжках никто внимания не обращал. Мелочь по сравнению с любой разборкой в кабаке Кингстона. А когда империя порядок навела, то замечать стали, что пропадают иногда люди вместе с кораблями, без видимых причин, и без следа. Но вышло наружу после того как Мальчик-Везунчик пропал. Это тот самый, который, на спор, в одиночку, дырявый как решето, линкор «Оплот Империи» перебросил в музей прямо от черной дыры. Я его знал, перестраховщик тот еще. На этом его везение и держалось.
- Я слышал эту историю. Но там, кажется, еще кто-то был.
- Да. Журналистка прибилась. Но все посчитали это отягощающим внешним фактором. Согласились даже те, кто поставил против Мальчика целое состояние.
Так вот он пропал. Шум поднялся, искали его. А тут какой-то яйцеголовый и сообщил, что он, де давно, предсказывал и предупреждал, что есть такое вероятное событие провалиться в прыжке. Прыжок он что - проход сквозь пространство и время. Главное в порт прибыть в сборе и в один момент. А вот провал, это когда не сразу и по частям и не в одну точку. Братство заволновалось. Ходить, конечно, не перестали, но народу шкиперского поубавилось и на фрахт цена, взлетела так, что уже рядом оказалась выгода от автоматической переброски мелким шагом. Тогда то и прошла утечка информации, что имперский военный флот имел уже защиту от такой беды. На прыжке корабль паковался в капсулу, которая и спасала в случае провала. Ну, ты понимаешь, что при таком интересе с нашей стороны никакой секрет долго продержаться не смог бы. Да и имперцы, вроде как, и не скрывали особенно. Пожалуйста, де, берите. А как взять, если капсула - суть поле защитное столько энергии уносит, что только линкорам или крейсерам сдюжить. Да и стоило это так много, что проще не прыгать. Все уже впали в уныние, но тут, как всегда в подобных ситуациях, возникли китавреи. Ну, ты знаешь, это племя, которое из шороха купюр в твоем кошельке уже может извлечь выгоду. А при острой нужде, нет для них невозможного. Сделали они капсулу! Не уступающую, почти, имперским образцам. Бюджетный вариант – только на одного человека. И разные опции «не нужные» поубирали. У тебя какая модель была?
- Дельта эксклюзив
- Ну надо же. Бьюсь об заклад, кроме цвета силового блока, ни чем, от моей Примы не отличалась. Обходные технологии копии, не вмешиваются в теоретические разработки оригинала.
Что ни говори, но появилась эта поделка вовремя. А для меня, так в самый раз. У меня тогда уже куш за синий снег почти весь истаял. И решил я слетать за ним опять. Только прямого пути туда не было. Вешки никто не пробросил. Я ведь эту планетку случайно нашел, когда был в свободном поиске остатков флота отщепенцев. Четыре прыжка до нее.
Купил капсулу у китавреев. И пошел. В первом же прыжке…

(Окончание будет - может быть)
  • 2

#288 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:56:01 - 15.09.2015

История в первую очередь с европейскими корнями. Не нашёл, чтобы до сборника «Волшебный рог мальчика», где была воспринята частью немецкого фольклора, фигурировала в подобном аспекте: музыкант, своим даром наказывающий за обиду. Среди наших сказок, при беглом осмотре, нашёл только вариант: дудка раскрывает преступление, совершённое по корыстным мотивам. Ядро легенды о Гамельнском крысолове, по-моему, дудка наказывающая.

Благодаря Вашему произведению читатель может представить себя в шкуре Крысолова.

Растопыренные пальцы рук указывают на каждого, на всех, но есть иллюзия, что не на тебя.

Хорошо разница показана. Про взаимоотношение с певцом/артистом чаще говорят: "он обращается именно ко мне", но тут это неудобно, поэтому происходит подмена в восприятии.

- Не теряй говоря. Не ослабляй себя, отдавая слова. Молчи и слушай

Интересно, если бы круг разомкнули, не послушавшись прямого указания, то пошли бы за дудочником. Или сами стали дудочниками.

Почему-то получается, что слова с советом героя Крысолова верны (про силу молчания), но чувствуется в этом зловещий подтекст. Не знаю, читали ли Вы Дяченко "Vita Nostra", Граничник, почему обращаюсь к тому тексту: там героев учили звучать словом, они бы могли, предполагаю, дать отпор предложению Крысолова.

- Можно говорить со знакомым, Незнакомец?
- Кто твой знакомый? С кем ты знаком?
- Мой друг.
- Ты знаешь друга? Ты знаешь, что он сделает завтра? Ты знаешь, что он друг тебе? Что ты о нем знаешь, кроме того что тебе с ним сегодня приятно болтать – тратить себя!
- Я был с ним много дней…
- Это все что у тебя есть. Но это, не то, что будет. Ты не заешь его.

Значит, не все сразу подпали под гипоноз (?) :smile:

Говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говорят, говоря…

:biggrin: Прямо по принципу "повторяя многократно - обесцвечиваем"

Даже с собой.

А главный персонаж всё уменьшает поле чужого восприятия. Причём до этого был необходим шумовой эффект.

Молчать и двигаться дальше.

Такой, тоже совет от Крысолова с подвохом. Ладно, не нужна постоянная рефлексия, но без неё каждодневно тоже нельзя.

Люди помнят от сна до сна. И становятся незнакомцами утром.

Произведение Putnica "Сон" вспоминается.

И от тех, кто сказал слово, остались лишь слова. И если собрать все слова, сказанные о любом из них, то будет просто словарь. Очень большой и полный.

Интересно, почему не энциклопедия. Или Крысолову важно подчеркнуть именно статичность собранного материала.

Он заиграл на дудочке

Крысолов сам ограничен своим инструментом. Крысолов обманул про слова - иначе бы он не заговаривал с людьми. Крысолов обманулся, перенеся центр тяжести со своего внутреннего состояния на внешний предмет (дудку). В таком разрезе Крысолов потопит людей. Он вложил свою силу в поход до моря, потому что в самый последний момент испугался отсутствия поддержки со стороны людей, к которым обращался. Если бы он поверил им, если бы не задался вопросом:

Еще миг и общий глас вознесет нового мессию или сметет в пропасть отверженного.

и с речью довёл бы до моря, он мог бы перевести их на другой берег. Но чудо использовал для другого.

Спасибо за произведение, Граничник

Искал по тематике

#289 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:14:46 - 15.09.2015

Тогда это вообще капец : " я прочитал несколько книжек"
  • 0

#290 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13:40:52 - 15.09.2015

Тогда это вообще капец : " я прочитал несколько книжек"

Тебя кто напугал? :)))
  • 0

#291 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:50:23 - 28.09.2015

Такая корова нужна самому!

Теперь могу точно сказать, что я не рыболов-любитель. Не то чтобы я против рыбалки, но и без нее проживу, как и раньше жил, до этой рыбалки с королем. Так получилось, что у нас с ним возникла долгая событийная пауза. У него поутихли дворцовые интриги и не было войны, а у меня, и того хуже, не было фрахта.
Нет, не то что бы я оголодал, кредиты у меня еще были, да и гостеприимство короля нивелировало простой моего корабля в порту. В его порту. Но для шкипера деньги только часть задачи. Как вот объяснить? Ну,…просто очень надо ходить. А тут как отрезало.
Так вот, в один день он мне и говорит
-А что, дружище Кот, не половить ли нам рыбы?
У королей всякие причуды бывают и не всегда мирные. Так что их надо чаще проблемами грузить. Ловить рыбу это еще ничего, а как-то раньше он решил системой образования подданных заняться. Однако быстро охладел, назвав всех непроходимыми тупицами, к вящему удовольствию подданных.
- А что рыба на кухне дворцовой закончилась?- Спросил я – Так я схожу за набором выживальщика на корабль и наберем в ближайшей воде, сколько надо будет.
- Нет Кот, рыба нужна не для еды, а для удовольствия и приятного времяпровождения. Потому мы не будем добывать рыбу глушилками, а используем древнее удилище или снасть. Я в кино видел и воссоздал своими руками, между прочим.
Он показал мне, как фокусник, вынув из-за портьеры, два тонких стержня с одного конца которых свисал корд с белым шариком, бусинкой и маленьким полукольцом.
-Вот Кот – это уда, это поплавок, это леса, грузило, а это должен быть крюк, но я его заменил на микроприсоску. На крюк насаживалась муха или моллюск и рыба, съедая наживку, напарывалась на крюк. А микроприсоску можно деактивировать, не повредив рыбу.
Это он такой гуманист стал после не совсем удачной охоты на Ливадии. Досталось там ему.
- На счет присоски не совсем верно, что без повреждений. Вот меня, когда я вез участниц конкурса «Мисс Галактика» одна претендентка учила целоваться, так без повреждений не обошлось.
- Ну ты сравнил! Здесь вакуум всего 0,4.
- А шарик – поплавок для чего?
- Это просто. Ты атмосферные зонды запускал ведь? Помнишь регулировку по высоте относительно грунта? Берешь среднее значение плотности грунта и желаемую высоту, с учетом скоростей ветра и температуры, и вводишь в комп. Так здесь то же самое только без компа. Перемещаешь поплавок по лесе, так чтобы крюк взвесился и не цеплял за грунт.
Кидаешь крюк в воду и ловишь рыбу.
- А сканер где?
- Какой сканер?
- Ну как я узнаю, что рыба поймалась?
- Ну, дружище, ты меня поражаешь! По вибрации удила. Рыба касается крюка и по лесе и уде передает вибрацию. Ты просто так спросил шкипер? Или в ручном режиме свою скорлупку не загонял в боксы на астероидах?
Тут он конечно меня уел. Он ведь хоть и король Кольца Ариадны, но шкипер, из бывалых. Прыг– скок имя известное. Но я тут же исправился.
- Теперь понятно для чего грузило – фильтр вибраций посторонних.
- Точно. Я и размер подобрал так чтобы на мальков не реагировать. Но думаю еще наладка потребуется.
Я взял в левую руку удочку и встряхнув слегка лесой прикрыл глаза.
- А ты уверен, что это старинная уда и ей рыболовы пользовались?
- А что тебя тревожит?
- Так нас-то учили, вибрацию улавливать и потом на звездниках мы годами это умение оттачивали. А рыболовы как это умели?
Прыг-скок рассмеялся. – Кот, я не просто так с картинки уду скопировал. Я про рыболовов много чего выяснил. Это был клан такой или орден для посвященных. У них были свои ритуалы, мантры. Они свое умение годами оттачивали. Был даже свой тайный язык жестов. Они умели то что нам не дано – они чуяли рыбу! Так что все правда. А ты говоришь.
А что тут говорить. Взяли мы снасти и пошли к озеру. Пришли, закинули крюки в воду и стали ловить. Ловить и отпускать, ловить и отпускать…. Я поймал приметную рыбку с срезанным на треть хвостом, и вот когда я ее отпускал третий раз, мне показалось что она нетерпеливо потряхивает своим обрубком, мол давай быстрей я еще хочу червя. Я посмотрел на Прыг-скока и удовольствия на его лице не обнаружил. А он, как всегда, оказался быстрее меня и отложив в сторону уду вытащил, из впрок заготовленной корзины, легкий ланч. После второго стакана он глубокомысленно произнес:
- Всё-таки мы здорово отличаемся от предков. Или для шкиперов это слишком просто. Или каждый должен заниматься своим делом.
- Так вроде ты говорил, что это развлечение такое, чтобы о делах забыть.
- То-то и оно, нам с тобой сейчас забывать нечего - нет у нас дел, поэтому и рыбалка не в удовольствие.
- Фрахт нужен…
-…всегда, ибо это фрахт! Так вот что я придумал, нам надо твою посудину сменить на что-то поновее. А заодно и мою яхту продать.
- Ну яхту то твою ты враз продашь. А мне мой переделанный китавреями минный тральщик только по весу на металл сдать.
Прыг-скок с улыбкой взглянул на меня и спросил
- Ты во сколько оценишь мою яхту?
- Ну, примерно, в двести пятьдесят грандкредитов.
- Угадал, оценщик так и сказал. А твой транспорт он в пять оценил. Так вот давай заключим пари, что я твой транспортник продам за двести грандов и раньше, чем свою яхту за пятьдесят, хоть продавать буду одновременно.
- Понятно, ты решил вбухать годовой доход в апгрейт моей посудины и еще что-то с яхты переставить.
- Ни кредита не будет вложено, ни детали не будет заменено.
- Тогда что, обман или гипноз?
- Кот, я не могу врать по определению, ведь я король! Во всяком случае когда дело касается сделки с кораблями. Ты же знаешь у шкиперов с этим строго.
- Прыг-скок, ты хоть и король, но друг мне. Поэтому скажу тебе правду. Мой транспортник переделан на Первой китаврейской верфи девять лет назад по бортовому времени. Ты видел эту верфь? Бывшая орбитальная станция эпохи колонизации малой оси! Развалина. Они клепали там корабли из металлолома и фаршировали их самодельными девайсами. Я купил его по акции «Заправься топливом по самые дюзы и получи корабль в подарок». После корабль не видел ни одного ремонта. Ты же знаешь, что на ремонты всегда нет денег. Так что я не хочу тебя обманывать и не хочу, чтобы обманывал ты.
- Я буду говорить только правду. Обещаю. Ты принимаешь пари?
- А какие ставки?
- Хм…Ну если выиграю я, а я выиграю, то ты становишься шкипером на флагмане моего торгового флота…
- !!!
- Тихо, тихо, вольный шкипер, будешь шкипером с патентом. Или пойдем ловить рыбу?
- Ну если с патентом. А если выиграю я, то ты ремонтируешь мой транспортник.
- Принято.
Мы пожали руки.
Ближайшая торговая площадка находилась на пересечении большой оси с третьим кольцом. Крупный перевалочный порт предоставил площади под рынок кораблей за символическую плату.
Не могу сказать, что рынок был перегружен, так как в основном сделки с кораблями заключались по месту базирования корабля. Но под сотню кораблей здесь было выставлено.
Прыг скок разместил наши корабли рядом и сказал, что корабли должны «созреть», а нам пора отдохнуть в приличном для короля месте. Приличное место в порту нашлось быстро. Таверна ««Забытая каюта» была популярной у нашего брата шкипера. Прыг– скок кивал знакомым, пожимал руки, с кем-то даже обнялся. Я тоже приметил несколько знакомых лиц.
На вопросы он отвечал громко и через пять минут все присутствующие уже знали цель нашего приезда.
Я вообще-то стойкий по части выпить, но в этот раз то ли от нервозности то ли от того что Прыг-скок заказывал всем самое экзотической пойло…. Короче он разбудил меня в гостинице в полдень и выставил перед амбразурами моих глаз чек на двести десять грандов!! Хмель с меня слетел тут же.
-Как, что, почему!?
- Все было просто и легко. В начале народ из таверны ржал над ценами. Потом появилась пара серьезных ребят. Они хотели купить мою яхту. А я им честно рассказал о нашем пари. Они очень развеселились и сказали - Ок, все по-честному. Один из них купил твой транспортник за двести десять, а его друг купил мою яхту за пятнадцать.
Они сказали, что яхта очень нравится, но и транспортник они резать не будут, цены на металл сейчас упали, пусть постоит на приколе.
- Прыг-скок у меня ощущение, что ты сжульничал, в отношении меня.
- Это почему? Все честно: корабль я продал как договорились, деньги у тебя…
- И я перестал быть вольным шкипером…Ты все ради этого затеял?
- Нет, клянусь, мне просто наскучило ловить рыбу. А насчет воли, так по патенту ты и остался вольным, мы как-бы с тобой компаньоны теперь. И это надо отпраздновать.
В баре гостиницы мы сели за самый дальний от галотранслятора столик. Но ведущие дневного шоу так верещали и хохотали, что мы невольно прислушались. Обсуждалась казусная продажа наших кораблей. Прыг-скока в прямую лохом не называли, но после каждого слова «король» весело смеялись. Оказалось, что покупатель яхты через час продал ее за триста грандов! При продаже особо подчеркивалось, что это королевская яхта.
Мы были ошарашены в конец. Прыг-скок что-то бормотал и пытался считать в уме. Я просто ничего не соображал. И тут к нам подошел его камердинер,
- Ваше Величество, у меня официальное послания для барона Кота.
- А с каких пор я барон? – спросил я
- Ну не может же шкипер флагмана флота быть просто Котом. И я подумал, что нам так проще быть компаньонами. И еще ты можешь опускать титул на других планета. Указ составлен таким образом…
Я уже почти не слушал его погрузившись в чтение послания. Все теперь становилось понятным, и правда всплыла на поверхность.
- На вот прочти – сказал я, передавая ему послание.
«Первая Китаврейская Верфь
Уважаемый шкипер Кот. Мы бесконечно удовлетворены покупкой вашего корабля. Особо хотим отметить его первозданное состояние и отсутствие переделок после изготовления на нашей верфи. Вам конечно известно, что в период строительства вашего корабля мы были начинающей компанией и вынуждены были рисковать, вкладывая новые идеи и непроверенные технологии при создании кораблей. Это и привело нас к успеху. Сейчас ПКВ крупнейший производитель кораблей в сегменте большой оси. Нам крайне дороги наша репутация и исторические корни компании. Поэтому было принято решение найти и вернуть ПКВ первые выпуски кораблей. Однако из первой серии двадцати четырех кораблей, по достоверной информации, были безвозвратно утрачены двадцать три корабля. Согласно контрактов продажи эти потери целиком лежат на покупателе. Ваш корабль является последним действующим из серии. Теперь вы понимаете наше желание приобрести его.
Однако, сама сделка, по недосмотру наших менеджеров, носит не совсем удобный для ПКВ характер.
Мы предлагаем вам публично передать нам ваш корабль и взамен предлагаем вам основной транспортник премиум класса «Великая Стена Плача».
Если вы любезно согласитесь передать права на трансляцию и использования в рекламных целях
этого события, то ПВК, в знак благодарности, вручит вам чек на пятьсот грандкредитов.
Заранее благодарны и всегда готовы к продолжению сотрудничества.

Совет директоров ПКВ.»
- Ну что ж…- сказал Прыг–скок – я пойду на рыбалку.
- Я тоже пойду. Только дай мне посмотреть то кино про уду. Может там еще какая правда скрыта?

• 0

#292 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:20:40 - 29.09.2015

Отправлено 19:03:52 - 16.11.2010

Этот Мир Придуман Не Нами.

«Тогда скорее мне
нужно удивляться тому, что ты еще чему-то здесь способен удивляться...»
В УГРЮМОВА и О УГРЮМОВ
ДРАКОН ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

Белый или может серый туман. Вязкий и бесплотный. Можно двигаться , можно стоять или лежать…все равно. Но как Буриданов осёл иду вперед. Вперед? Просто иду.
И о чудо ! Появляются звуки и кажется что чуточку просветлело. Да, движение это жизнь. Хороших известий все больше. Проявляются контуры какого-то предмета, а звуки вроде как сливаются в мелодию. Да это песня!
Забыты таблицы двойных интегралов
Зато на планерках ругаемся в дым
То с базы опять не пришли номиналы
То подлый снабженец не выбил лимит…

Предмет оказывается строительным вагончиком, но каким-т странным, не реальным. Чистый со сводчатой золоченой крышей Мраморная лесенка с перилами опирающимися на балястры ведет в прихожую , а дальше двойные резные двери услужливо открываются в бытовку. Светло. Можно беглым взглядом отметить хвалебные грамоты по стенам. Уголок техники безопасности с ярким лозунгом: «Блюди и остерегайся! Все под Богом ходим!» Справа , как водится вешалка на ней несколько белых роб. В центре комнаты массивный стол. За ни рядком сидят шесть крепких парней в строительных касках из прозрачного янтарного цвета поликарбоната. Все ребята как на подбор - кудрявые блондины и очень похожие друг на друга, как братья.
Это они поют, покачивая кубками в такт музыке
Ну что ж, коль это наша доля
Ну что ж, так значит, нам нести ее
И если здесь вмешалась божья воля
Мы снова выберем ее!
На касках у каждого написано имя, ну и слава Богу, можно различать их.
Перед столом стоит еще один брат, он терпеливо ждет, когда кончится песня и проявляет при этом ангельское терпение. На его каске написано:- «Михаил».
Песня закончилась, кубки с легким звяканьем сдвинулись. Михаил поискал взглядом стул, дабы подсесть компании, но стула не было.
Михаил- Стул был!
Автор - Так ведь нет его!
Михаил – Да вот он.
(Появляется стул. Михаил садится.)
Михаил – Господа я пригласил вас с тем, чтобы сообщить…
Автор - Господ здесь нет. Один у нас господин.
(Михаил сдвигает брови, но опомнившись, вновь принимает ангельский вид.)
Михаил - Мужики…
Автор - Хммм…
Михаил -Товарищи! Я пригласил вас с тем…тьфу ты, прости Господи. Короче, к нам прибыл вестовой.
Рафаил - Как вестовой?
Михаил- Вестник от престола. Входи уж, вестник.
(Появляется юноша с толстой сумкой на ремне, форменной фуражке и с рогом. Оглядев присутствующих, он подносит рог к губам
Все зажимают уши.)
Михаил - Я тебя прошу, без формальностей, переходи сразу к известию.
Вестник
( достает из сумки свиток, разворачивает его и закрыв глаза на распев читает.)
-Да будет башня возведена как символ величия нашего. Да будет она вся сиянием ярким пронизана и вершина ее теряется в необозримой вышине. Да будет она украшена сверкающими звездами, и грани ее не будут числа иметь. Да будут воды прозрачные низвергаться с вершины ее к основанию, что теряется в бесконечности и вновь подниматься внутри ее фонтаном силы нашей.. Да будет звучать гармония небесная и радостью и блаженством наполнится всякий узревший ее. Да будет так. Срок семь дней.
(Вестник открывает глаза и тем же еще тоном продолжает)
Нектара плеснете? В горле пересохло.
Гавриил - Подсаживайся, сумку на вешалку повесь. Да не трясись, у нас не крысятничают.
Михаил - И все?
Вестник -Все.
Уриил - А что такое семь дней.
Вестник - Бог его знает. Но думаю это значит быстро.
Гавриил - У нас всегда так . На этапе проектирования и согласования тянут вечность, а потом давай за семь дней.
Селафаил - Кстати насчет проекта, где он.
Вестник- Сказали будет откровение.
Михаил - Ну посмотрим.
( Закрывает глаза и поднимает лик вверх. Все замолкают. Пауза.)
Гавриил - Ну что, Миша , есть?
Михаил - Нет.
Иегудиил- Самим надо подумать
Гавриил - Верно. Ну как налей всем нектара. Меня что заинтересовало, так это водопад с фонтаном. Насос, какой ставить будем? Вибрационно-струнный или центробежно-коловратный?
Варахил- Может перистальный.
Рафаил- Перистальный не потянет .
Михаил - Мне бы площадку увидеть.
Гавриил - Да где там увидеть, света- то нет.
Рафаил - И что с материалами? Опять ждать до первого пришествия!?
Вестник - Не , я по дороге к вам, на базу заскочил, там им разнарядку оставил, когда уходил уже погрузку начали
Гавриил - Господи Боже! Так это ж что будет!. Материалы сейчас доставят а у нас ни проекта, ни площадки, ни света! Что будет!!!
Михаил - Будет хорошо.,…но не сразу и не нам.
Вестник Что горевать. Возрадуйтесь, в смысле налейте еще нектара, он у вас забористый.
(Все наливают и пьют без закуски, естественно.
Гавриил обнимает за плечи задумчивого Михаила)
Гавриил - Мишка, Мишка, где твоя улыбка полная задора и огня. Не кручинься Миша. Сдюжим. Знаешь какие у меня ребята, все сделают ,все спалят, не зря к Апокалипсису готовили. Богатыри!
Селафил - Я так думаю, все свершится в положенный срок. А пока подождать надо, времени то у нас нет.
Автор - Точно нет, уже материалы на подходе.
Селафил - Все относительно…
Гавриил - Да ты Миша, что хочешь мне дай, хоть башню хоть что, я все сделаю для тебя. Ты ж нам как …как … начальник любимый. Да я, да мы
(Вестовой начинает петь, все мгновенно подхватывают, вскочив с кубками в руках и качаясь в такт песни)
Все - Хо Сана,
Хей Сана ,
Сана, Сана Хо
Сана Хей
Сана Хо
Са-на.
Михаил - Тише , слишком громко. Вы поете как толпа
«
Tell the mob who sing your song
That they are fools and they are wrong
They are a curse
They should disperse»
Гавриил - Да с нами и камни начнут петь и арматура и бетон!
«
If ev'ry tongue was still the noise would still continue
The rocks and stones themselves would start to sing:»
( Появляется серый Ангел. Серый от цементной пыли. Отряхивает перья )
Серый - Кто здесь начальник? Кто прораб?
Уриил(смеясь) -Гаврила был большим прорабом. Гаврила демиургом был.
Михаил Ну-ка угомонились . Что тебе Сирый?
Серый - Нектаром пахнет…
Михаил – Ну, присядь.
(Варахиил наливает всем нектара)
Серый - Я тут материалы притаранил. Прими со смирением и знак свой вот здесь оставь.
(Подвигает Михаилу свиток)
Михаил - Как материалы? Что все?
Серый - Почти . Еще вода на подходе. Но ты подписывай не сомневайся.
Михаил - Господи, Господи! Господи дай лицезреть тебя!
Голос – Вы желаете предстать перед ликом господним, к сожалению, абонент сейчас временно недоступен, оставьте сообщение после торжественного сигнала.
Михаил - Да мне срочно!!!
Рафаил - Михаил не горячись, надо пробить его по другим именам. Ты же знаешь, сколько их у него.
Гавриил - Верно давай просто по мобиле, нам же только свет нужен.
(Михаил беззвучно шевелит губами и достает телефон)
Михаил - Так, что-то было в контактах. Так Оля, Прокуратор,…не то, Эльвира.…А вот нашел. Элохим.
( Михаил звонит. Идут гудки)
Голос - Хороши в моем саду цветочки….Да, кто там еще.
Михаил- Это Михаил. Мы тут волю твою…
Голос - Конкретней.
Михаил- Свет нужен.
Голос - Будет.
Михаил - Когда
Голос - Да будет свет, будет
Михаил - Спаси бог!
Голос - Ну вот и хорошо. Ах, если бы вы знали, какую я вырастил капусту, то перестали бы меня отвлекать всуе.
( Короткие гудки. Михаил мрачно оглядывает всех присутствующих. Серый вздохнув, наливает всем нектара. Все выпивают.)
Серый - Я тебя братан понимаю, но и ты меня пойми. Мне материалы сдать надо.
Михаил- Гаврила где твои богатыри , кликни кого, пусть разгружают.
Гаврил – Эй чурки.
(Заходит легион)
Гаврил Материалы привезли, видели?
Легион (хором) - Да начальника. Очень-на много-мана привезли материал.
Гавриил - Вываливай.
Легион - Куда вываливай начальника?
Гавриил - Туда, где свет будет.
Легион - Да, свет будет.
Серый - Ну вот и хорошо
Все - Хорошо
Так закончился день первый. Точнее это потом в отчете это назовут первым днем.

День второй.

Автор - Свет! Я вижу свет!
Селафаил – О, прозрел! Что проспался? А мы уже на объект уходим.
Автор - Я с вами, только омовение совершу.
Михаил - Ну, пошли.
(Объект располагался за краем ближайшего кучевого облака ,немного ниже подошв группы ,стоящей на краю его, и осматривающих открывшееся перед ними.)
Михаил- А ты Гаврила когда говорил что твои ангелы все спалят к аллегориям как видно не прибегал.
Гавриил – Миша, так темно было и аврал...
Варахиил - «Вываливай".. .Вот и наваляли.
Автор- Это что башня?
Иегудиил - Ты пока в сторонке попиши, а то не ровен час..
Михаил - Что будем делать други?
( Надо сказать, что тот ком из тусклых и блестящих предметов, из бетона и торчащей арматуры, из каких-то труб и угловатых форм мог быть чем угодно кроме, по мнению автора, башни.)
Гариил - Я сейчас распоряжусь чтобы разобрали и разложили по номиналам
Рафаил- Поздно бетон уже схватился.
(Гаврил недоверчиво щупает объект, потом бьет по нему ногой.)
Гавриил - Да марка 500. И теплый, пожалуй, даже горячий.
Михаил - Горячий? Почему?
Уриил - Ну так вывалили все сразу а здесь кубов ....много будет. Вот бетон при застывании и саморазогревается.
Михаил - Ури сходи, посмотри.
(Уриил согласно погружается в объект и вскоре возвращается. Пахнет паленым пером.)
Уриил- Да разогревается. Скоро трещать начнет. А там, в середке, уже расплавилось все и газит. И еще я на пару аккумуляторов наткнулся для насоса. Очень горячие , может реакция начаться, по цепочке. И давление растет. Нам бы отойти, забрызгать может.
Михаил - Ты говоришь, что разорвет все это?
Уриил - Если не остудить, то точно рванет.
Гавриил - Не рванет. Мы сейчас дренаж заложим, избыток давления выпустим.
Уриил - Через дренаж много чего вынесет, а объект может об небесную твердь разбить. Тогда, автор, пиши - пропало.
Гавриил - Мы заложим три дренажа и под углом. Ничего, повертится немного .
Михаил -Давай Гаврюша, вытаскивай ситуацию.
Гавриил - Так чурки взяли лопаты, копаем здесь, здесь и здесь. Наклонно и до центра.
Легион - Наклонно начальника?
Гавриил - Да, да наклонно что не понятно .Вот наклоню вас сразу поймете.
(Легион принимается за работу. Почти сразу с гулом и свистом из дренажных туннелей вырывается раскаленная магма, валит дым. Объект вращается как шутиха. Во все стороны с воем летят какие-то яркие искры и с хрустом вонзаются в небесную твердь.
Михаил- А это еще что.

Рафаил - По спецификации были звезды для украшения граней
(Михаил подходит к тверди и пытается выковырять звезду).
Михаил - Приварилась и твердая как алмаз.
Гавриил - Оставь пока. Смотри вроде как поменьше газит. Не рванет точно.
Михаил - Что смотреть не видно ни чего. Дым пыль обломки мусор.
Гавриил - Да это мы живо поправим. Ты пока с ребятами в вагончике передохни, нектара попей. А мои все здесь приберут. Ну-ка невидимые бойцы трудового фронта, живо здесь все вычистить, выдраить, окультурить и к завтра доложить.
Легион - Да начальника. Хорошо.

Так закончился день второй.

День третий.

Легион-Начальника, все культура сделали. Все убрали, красива так. Потом шар слепили и полировали. Так красива.
Гаврил - Ну пойдем, посмотрим.
(Все спускаются на объект. )
Михаил - Эклектика какая-то. Может сравнять здесь все?
Гавриил - Не сразу , подождем пока устаканится. Чувствуешь, потряхивает еще и подошвы печет?
Уриил - Да, трясет и, похоже, все сильней.
(Поверхность действительно вибрирует все сильней и уже начинает ходить ходуном.
Возникают свежие трещины и разломы, течет лава. Вдруг, поверхность изгибается, на манер приливной волны.)
Варахиил - Поберегись. Головы пригнули быстро.
(Огромный блестящий шар с неотвратимостью судьбы надвигается на них. Миг, и он проносится, зацепив за шлем не успевшего пригнуться Уриила. И устремляется дальше, сея разрушения.)
Михаил - Это еще что за явление?
Легион .- Мусор
Гавриил - Что?!!
Легион - Мусор начальника мы собирали-мана потом шар лепили, а она как лететь начал, мы не знаем зачем, да.
Уриил - Так этот мусор массой своею здесь все корежит и недра разогревает.
Варахиил - Поберегись!
(Михаил спокойно простирает длань и остановил вновь надвигающийся шар.
Потом возносит его.)
Легион - Начальника она опять побежит.
Рафаил - Точно, это называется небесная механика.
Михаил - Так уберите его! С глаз долой со света во мрак.
Гавриил - Мы его к тверди небесной пока прицепим, пусть там со звездами сверкает.
Уриил - Михаил, а разогрев продолжается охлаждать надо.
(Появляется серый ангел)
Серый - Здорово демиурги. Я воду привез, куда сливать.
Гавриил - Вот это славно! Сюда и сливай.
Серый - Что всю сюда?
Гавриил - Да, да .Давай не тяни.
(Разверзлись хляби небесные, и упала вода на твердь земную. Пространство заволокло паром.
Все поспешили ретироваться на ближайшее облако. Внизу ураганы носились за смерчами, сверкали молнии, грохотало.)
Автор Что-то среднее между потопом и сауной.
Селафаил - А что такое потоп?
Автор Пойдем в вагончик , день уже закончился. А мы пока здесь подстынет, за амброзией поговорим о потопе, кораблях и башмаках.
(Все дружно потянулись к вагончику)
И был вечер, и было утро, и был день третий.

Ночь с третьего на четвертое.

Автор - Вот что такое товарищи потоп и вот что такое друзья баня.
Да, звезды, какие яркие, новые. Вон лебедь, а вон рак.
Гавриил - Э как на тебя нектар действует. До раков нанектарился.
(Вбегает Уриил)
Уриил - Михаил, проблема. Твердь не остывает. Вода вся в пар перешла.
Автор - Парниковый эффект
Ури - Да помолчи ты.
( У автора исчезает рот .Он мычит что-то невнятное)
Уриил - Я там осмотрелся. Аккумуляторы вразнос пошли. Расплавят все к ...в общем расплавят и распылят.
Михаил - Гаврил есть план. Вытаскиваем аккумуляторы и крепим подальше на твердь.
Уриил - Так без охлаждения вообще пыхнут.
Михаил - Пусть светят, на манер очень большой звезды.
Гавриил - Только крепить будем напротив мусорного шара, что бы твердь небесную не перекосить. Для баланса.
Михаил - Решено.
Гавриил - Эй чурки!
Михаил - Подожди брат, здесь они не справятся. Некоторые вещи надо делать самому. Вперед товарищи! Автор ты как с нами?
(Автор делает неопределенный жест руками. Михаил возвращает ему рот)
Автор - Я эта, с радостью, но помешать боюсь и не по чину как-то демеургить. Я вас здесь
обожду.
(Все уходят , автор выпивает кубок с амброзией и заплетающимся языком декламирует)

Есть Всевышняя воля творца,
Значит снова кипенье великих работ,
Сквозь века,
на века,
навсегда,
до конца:
демиурги, вперед! демиурги, вперед!

День четвертый
Рафаил - А ловко я последний блок в середину засунул.
Михаил - Главное вовремя. Гляди реакция какая стабильная.
Гавриил - там несколько разбитых блоков осталось, но они погоды не делают. Я их поглубже запихнул.
Варахиил - Вода понемногу выпадать стала на темной стороне башни.
Михаил - Объекта, на темной стороне объекта.
Варахиил - Так я и говорю конденсат, дождь то есть идет.
Гавриил - Хорошо, что она все-таки вертится. Нет перегрева с одной стороны.
Михаил - Он вертится, объект.
Гавриил - Да ладно Миша в рода играть. Автор вон иначе как Землей объект не зовет, говорит, что это название утверждено наверху.
Михаил - А как согласовать землю с башней? По проекту у нас что? Башня!
Гавриил - И называется эта башня - Земля.
Михаил - Ну ладно пойдем на объект, на землю, опустимся.
(Надо отметить, что перемены конечно были. Ландшафт как бы сгладился, и было сыро. Но хорошо ли это судить не автору, да и не демиургам.
Михаил критически осматривал панораму. Среди оплывших холмов торчали несуразные пики. Бурные потоки мутной красноватой воды стремились по узким ущельям в котловины, заполненные бурой опять же водой.)
Гавриил - Эта она такая от ржавой арматуры. Ничего осядет. Будет вода чистого духа.
(Однако радости и благолепия его слова у присутствующих не вызвали.)
Михаил ты думаешь, что он скажет, что это хорошо?
(В это время с легким хлопком появился Красивый ангел в стильных белых одеждах .
В руке у него была ладанка сразу распространившая что-то сладко-дурманящее.
Мих – Люцик, привет франт! Ты каким провидением здесь! И что это за амбре?
Люцифер Да так решил сменить обстановку. А это у меня новые воскурительные смеси. Бодрит. А вы что тут творите?
Мих - Да так. Башню, волею его, строим.
(Люцифер втянул дымок от ладанки, подошел к острому обсидиановому пику и потрогал острие пальцем)
Люц - Прикольно. Что-то в духе сюрреализма.
Михаил - Это еще не законченный вид.
Люцик - Да?
Михаил Что не нравится?
Люцифер - Нет то что бы не нравится. А это точно он велел? Я, почему спрашиваю, сейчас у него вкусы изменились. Он как бы мягкими формами увлекся. Делает сейчас, экосистему замкнутую под названием – «Рай» Там у него холмики, лужайки , ручейки с прозрачной водой. Твари всякие бегают, плавают и летают. Получается гламурненько. Говорит, что при должном балансе эта система может существовать сколь угодно долго без надзора и вмешательства внешних сил. И еще сделал двоих по образу и подобию своему, но лишенных духовных сил. То есть не могут дерзать, только берлять, друшлять и верзать. Так же как и остальные твари создавать осадочные отложения для поддержания баланса экосистемы. Вот я и не уверен, что он скажет про вашу башню, что это хорошо. Если конечно, вспомнит про неё.
(Михаил в задумчивости прошелся по берегу, а затем и по воде. Потом остановился и с криком – Эврика!- погрузился в водоем. Тут же материализовался рядом с Люцифером и возбужденно зашептал-.)
Михаил – Люцик, выручай. Принеси образцы из экосистемы его. Мы тут все размножим, закроем отложениями, формы смягчим. И будет хорошо.
Люцифер – Ну не знаю. Во-первых, это называется брать без соизволения. А во-вторых, панспермия какая-то получается.
Михаил Да будет из себя ангела строить. Всем известно, что ты нигилист. А помнишь, как я тебя отмазал, когда ты песенку херувимам подсунул? Как там было? «Ёй, боже ж мой».
Давай сделай по дружбе.
Люцифер(втянув дым) - А где наша ещё не пропадала. Принесу .
Михаил - Вот спаси бог! Хорошо!

А тут и вечер наступил, завершая день четвертый.

День пятый.

Трубный глас привлек внимание бражничавших в вагончике в окно заглянула странная голова.
Гавриил - Это что за чудо-юдо?
(Все выглянули сквозь стену. Автор выбежал на крыльцо.)
Голова чудо-юды качалась на тонкой шее, тело было далеко внизу на земле. В разрывах облаков метались какие-то огромные твари и пронзительно свистели. При ближайшем рассмотрении вся Земля оказалась покрыта стадами разнообразных зубастых и когтистых тварей беспрестанно жрущих друг друга. Хруст, чваканье, визг и писк.)
Михаил - И это замкнутая райская пастораль? Что-то Люцик напутал.
Варахиил - Я думаю это мутации в связи с изменением места обитания.
Гавриил - Зато посмотри сколько отложений. Все смягчили.
Михаил - Да скоро одни отложения и будут . Надо размеры уменьшить. И самых зубастых проредить.
Гавриил - Так это мы мигом. Сейчас легионы дихлофосом обработают.
Михаил - Но пусть что-то останется.
Гавриил - Останется. Мы просто естественный отбор произведем.
Михаил - Это не наш метод. Химия всякая, а тут экология. Варахиил понизь температуру, ну подуй там немого. Мелочь спрячется, а большим деваться не куда, померзнут.
Гавриил - Ну ты Миша голова! Верно говорю, ребята? Голова у нас начальник, выпьем за это!
(Вечереет. Появляется Люцифер и с ним двое явно людей)
Люцифер - Привет компании.
Гаврила - О! Люцик. А мы как раз терраформирование отложениями завершили.
Люцифер - Это кстати. Принимайте жильцов. Прошу любить, но не баловать. Адам, Ева.
Михаил - Ты что и их взял без соизволения?
Люцик - Тут как раз по воле его. Дело так было. Он яблоки после капусты начал разводить. Я ему говорю Джонатан очень перспективный сорт. А он твердит - Ранет, Ранет. Ну, я и решил стороннего эксперта привлечь, дал ей вот попробовать Ранет. Как я и думал, сорт оказался малоинтересным. Она только раз куснула и сразу банан захотела. А тут и он бежит, кричит, в руках двустволка с солью. Короче выгнал нас всех, садовод.
Я иду новые территории внизу осваивать, а этих решил вам забросить. А вообще это хорошо, что так обернулось. Мне уже наскучило около престола околачиваться. Так что я побежал, освоюсь дам знать.

Он ушел в сторону заката пятого дня. Ну и хорошо.

Ночь с пятого на шестой день.

Голос - Михаил
Михаил - Господи, Серафим Иегудович!
Серафим - Тихо. Ни кто не должен знать, что я здесь. Сойдем на землю.
Михаил - Да, да конечно, прошу. Только у нас там еще не прибрано. Отделочные работы идут.
Серафим - темно здесь. Пойдем на дневную сторону.
Михаил - Так это будет шестой день. Мы в график не уложимся.
Серафим - Уложились уже. Пойдем я все тебе объясню.
(Они перешли на дневную сторону, и наступил день шестой)

День шестой
Серафим - Ногам колко
(Подстилает два крыла под ноги)
И голову печет
(Урывает голову другими крыльями)
Михаил - Удобно
Серафим. - Ты можешь уже две дырки в спине делать, будет тебе еще два крыла. Заслужил.
Михаил - Служу всевышнему!
Серафим - Правда, пока тебе носить их нельзя, но настанет день и все узнают героя.
Михаил - Я не понимаю. За что? Мы же башню конкретно запороли.
Серафим - Вы все правильно сделали. Такой расчет и был. Этот проект мы серафимы, пролобировали. Ты думаешь легко провести волю его через нашу небесную канцелярию. Через всех престолов, господства и силы. Неисчислимые количества проектов пылятся в архивах. Мы просто продвинули подходящий. Он и забыл про него. Вот почему тебе откровения по проекту и не было. Но ты все правильно сымпровизировал. Мы там видим усиление застоя. Утрату творческого начала. Последний его проект Рай декаданс чистой воды. Нужна встряска , свежий ветер. Вот и сформировался, назрел конфликт. Он не мог не возникнуть, диалектика заставляет. Значит, будет и разрешение конфликта. Есть уже и противная сторона. Люцик здесь пробегал? У него свое задание. Он как бы свой среди чужих и чужой среди своих.
Автор - Штирлиц что ли?
Серафим - Михаил это что?
Михаил - Так, пассажир, автор
Автор – И не пассажир вовсе, а венец творения!
Серафим - Понятно, повод для конфликта. Объект так сказать. Ну, а разрешение конфликта произойдет через Армагеддон. А для Армагеддона нужно что? Место. Вот вы его, это место и сотворили. Хорошо получилось. Гляди какое широко поле. Есть разгуляться, где на воле. Построим тут редут.
Михаил - Что построим?
Серафим - Проехали. В общем, работу вы завершили. Собирай своих. Я почетные скрижали привез, можно обмыть.
Михаил - Но как же устранить столь явные отклонения от проекта, от норм, правил?
Серафим - Ты о каких правилах говоришь демиург? Это ты творишь эталоны, ты создаешь правила и стандарты, коих потом другие придерживаются. А нестыковки с проектом устраним просто- исправим проект. И будет он называться «Сотворение мира»
Автор - Но я, то знаю, как было на самом деле
Серафим - Откровение ему было?
Михаил - Нет
Серафим - Значит сочинитель, фантазер.

И был вечер, и было утро, и был день шестой.

http://forum.lukiane...?showtopic=6487
  • 0

#293 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:19:09 - 30.09.2015

Начало понравилось, что архиважно. Отложил на свободное время... почитать
  • 0

#294 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 11:42:01 - 17.05.2016

Четвёртое вторжение марсиан

-Ты как, в марсиан?
-М-м-н-нуу.
-А написать про них?
- Легко!

-…и я вас прошу, будьте сдержанным, корректным. Никаких провокационных вопросов. Поймите, люди такого склада очень…ранимы и постоянно находятся в пограничном состоянии.
- Вы намекаете на то, что он ненормальный
- Я уже жалею о том, что …
- Нет, Алла Владимировна, что вы, я не то хотел сказать, и я вас понял. Будьте уверены никаких, самых жестких рамок приличия я не переступлю.
- Помните, в случае чего визит будет прерван в самой жесткой форме.
-Не сомневайтесь, я все понял.
-Подождите здесь.
-----------
-Сергей Васильевич, вы согласились пообщаться с Ольгиным Станиславом, журналистом.
Сергей Васильевич оторвался от глубокомысленного созерцания кирпичной стены за окном и, медленно сфокусировав взгляд на вошедшей, сказал:
- Интервью?
- Нет, Сергей Васильевич, просто поговорить.
- Просто поговорить, хех! С журналистом.
Сергей Васильевич беззвучно рассмеялся.
-Знаю я их брата журналиста. Ну да ладно, зовите, положение обязывает.
-Прошу вас, Станислав
-Да-да, проходите. И Анна Владимировна, возможно ли организовать пару эклеров к чаю?
Здравствуйте …
- Станислав Ольгин, свободный журналист.
-Здравствуйте, Станислав. Какими судьбами? Специально приехали?
- Скорее приятная случайность, Сергей Васильевич. Решил немного отдохнуть от Москвы.
- И как вам здесь?
- Как будто вырвался из дурдома.
- Прекрасно! Свежий взгляд на ситуацию. Спорить с вами не буду и не могу. Я-то здесь давненько, а вы на контрасте точно определили. Так что вас тревожит?
- Мне сказали, что вы специалист по марсианам.
- Ну, это лишь часть моих обширных интересов. Но да, как говорят сейчас, я в теме. А что конкретно вас интересует?
- Вторжение марсиан!
- Какое?
- В смысле?
- Какое по счету?
- То, что сейчас. Подождите, вы утверждаете, что были еще и что Герберт Уэллс…
- Я ничего не утверждаю. Я говорю и знаю, что вторжение началось много тысячелетий назад и продолжается до сих пор. Но его можно условно разделить на четыре эпизода. То, что мы наблюдаем сейчас – четвертое вторжение. Герберт Уэллс фантаст поверхностный –услышал звон, но не понял откуда он.
- А когда было первое? Когда началось?
-У нас ведь не интервью — значит вопросы задавать буду и я.
- Согласен
-Прекрасно. Что вы знаете о Марсе?
- Марс похож на Землю. Там есть вода и следы жизни. Еще там нет воздуха.
- Весьма обширные познания. Более можно не углубляться. Вся информация у нас уже есть. Теперь давайте вместе поразмышляем. То, что на Марсе была жизнь у вас, надеюсь, сомнения не вызывает?
- Ни малейшего
- Рад, что мы понимаем друг друга. Так вот, Марс как колыбель жизни в нашей системе был первичным. Жизнь и как следствие цивилизация зародилась задолго до того, как на Земле вода перешла в жидкое состояние. Марсиане ушли так далеко вперед, что для нас они на другой странице романа. Они прошли все дозволенные стадии развития...
-Простите, что значит дозволенные? Кем?
-Природой, Станислав. Энергетический ресурс планеты определяет зачатие жизни, расцвет и увы, угасание. На Марсе нет воздуха, почему?
- Он улетучился в космос!
- Да, верно, планета не смогла удерживать перегретый воздух при хищнической растрате марсианской цивилизацией тяжелого ядра планеты. Они сами обеспечили свой конец.
- Но где следы их деятельности? Марсоходы ничего не обнаружили.
- Миллионы лет Станислав. Миллионы! А марсоходы, только царапают поверхность. А недра Марса полны загадок.
- Вы хотите сказать, что они в глубинах Марса, эти следы?
- Ну, почему следы… марсиане.
-Сейчас там?
- ВЫ же сами сказали, что вторжение марсиан происходит сейчас. Так откуда они приходят?
- Господи! Гениально!
- И просто, заметьте. Но вернемся к моменту заката марсианской цивилизации. Они видели и предвидели финал. И приняли меры. Решение было на поверхности – колонизация Земли.
И вторжение началось
- Когда это случилось?
Много миллионов лет назад. Тут нужно понять, что Земля для марсиан все равно как для нас Венера сегодня. Климат и условия не подходили никак. Давление, температура, содержание кислорода в воздухе были не приемлемы. И тогда они начали терраформирование и для начала заселили прибрежные зоны молодых земных морей своими глубоководными формами жизни. Трилобитов видели?
- На картинке. На мокриц похожи.
- Точно, и никак не похожи на нас. Это авангард вторжения марсиан на Землю. Их задача была приспособиться и стать основой пищевой цепочки переселенцев. Но на это ушли долгие годы. А кризис на Марсе усиливался. Благополучная цивилизация скатывалась в варварство, где выживание становилось целью существования. Партия «переселенцев», условно так назовем, вступила в конфликт с партией «кротов». «Кроты» предлагали уйти вглубь планеты и законсервировать там экосистему. Их позиция была привлекательна тем, что давала шанс на выживание уже завтра. Переселенцы ждали результатов на Земле через несколько поколений. Конфликт разрешился просто – война. Вот почему на поверхности Марса ничего нет! В результате войны «Кроты» ушли под Марс, а «Переселенцы» массово побежали на неподготовленную Землю. Итог того вторжения был катастрофичен. Несколько кораблей марсиан сгорели в атмосфере Земли. Еще пара взорвалась на поверхности. Выжившие получили ужасающие условия для существования и почти вымерли. Как и динозавры, тогда же. Осталась малая часть мутировавших и утративших все наследство цивилизации Марса. Они скатились и вели полуживотный образ жизни.
- Это снежный человек?
- Нет, не отвлекайтесь. Палеонтологи находят сейчас необъяснимые скелеты рядом с вполне обычными динозаврами и что-то бормочут про смешение грунтов в отложениях. На самом деле это те марсиане, колонисты второго вторжения.
-А третье?
- Про третье нам известно куда как больше. Третье вторжение было обусловлено социальным расслоением в обществе марсиан. Элита жила на поверхности под сферическими куполами и мало в чем себе отказывала. А основная масса марсиан существовала в глубоких шахтах со спертым воздухом и синтезированной пищей. Назревал социальный взрыв. Ученые элиты, предвидя это создали тайное общество. Их целью стало новое вторжение на Землю. Времени для завершения проекта как всегда не хватило, началась революция, и только один корабль смог стартовать на Землю. На нем бежала семья правителя Марса.
Корабль был огромен. На нем была создана замкнутая экосистема – Марс в миниатюре.
Для приземления был выбран высокогорный район Земли. И вот на вершину горы Арарат опустился марсианский корабль. Дикие племена встретили пришельцев как богов. А анализы, проведенные марсианами, показали, что эти дикари потомки второго вторжения. Поэтому предыдущий план истребления аборигеном решили отложить. На назойливые вопросы аборигенов ответили правдоподобно – бежали от недостатка воздуха. Катастрофа была. Аборигены поняли и так и записали, что Потоп был. А предводитель марсиан Ной раздал животных из экосистемы и повелел плодить их и размножать.
- Марсиане - это мы!?
- Конечно голубчик. А откуда мы бы взялись. Но вы хотели поговорить о сегодняшнем вторжении.
- Да! Мне все равно, от кого я произошел. Пусть даже от марсианской обезьяны. Но свою Землю я не отдам!
- И правильно. А кому не отдадите?
- Марсианам! Они уже проникают к нам. Втираются, захватывают!
- Не там ищете. Вспомните, оставшиеся марсиане живут в глубоких темных шахтах. Их метаболизм приспособлен к тем условиям жизни. И вся унаследованная техника служит выживанию в условиях, близких к космической станции. И так много поколений. Как по-вашему они выглядят? Похожи на нас с вами?
- Зеленые человечки!
- Браво я верил в ваш разум. Ну конечно они. И что нам делать с нашими мутировавшими родственниками, которые уже сотни лет на НЛО летают над нами и не могут приземлиться?
- Понять, простить?
- Да, конечно. И можно наладить торговый обмен - они нам тарелочки, мы им огурчики зеленые.
- Я должен срочно рассказать об этом людям. Всем.
- ВЫ хотите уехать?
- На это нет времени. Есть средства более быстрые. Я напишу об этом в интернете. Я донесу правду миру. У меня в номере есть компьютер.
- А вы уверены, что кто-то прочтёт?
- Безусловно. Сергей Васильевич, у нас есть сайт единомышленников. Они поймут и разнесут информацию по миру.
-Ну тогда в добрый путь. И эклер возьмите, мы как-то за разговором о чае забыли.
Алла Владимировна, проводите журналиста в его номер.
-------------
Оставшись один Сергей Васильевич в раздумье бормочет
- А не плохая идея…марсиане…, пожалуй, в отпуск пойду и напишу повесть или роман, если сложится…

- Сергей Васильевич. Вы просто чародей! Журналист не только пишет, но и читает! Сам себя обслуживает уже неделю, вежлив, и почти адекватен. Ваш метод погружения – гениален.
- И тяжел для врача. А что он говорил про интернет? Наладил админ локалку?
- Да, еще вчера.
- Отлично. Возможность самовыражения без ущерба для окружающих крайне важна для лечения. Да и я почитаю на досуге. Ну-с, на сегодня все.
- Сергей Васильевич, может еще одного примете?
- Уф! Кого?
- Сталкера
- Сталкер…Сталкер, но он же ….
- Теперь у него ремиссия. Стойкая. Не буянит, не ругается, бывает вежлив. Пишет много.
- Ну хорошо, дайте мне его файлы и минут через пятнадцать. Надо понять какой он зоны и на марсиан не съехать. Давайте уж через двадцать минут. Тему беседы, в общих чертах…
И Алла Владимировна! Чайку свежего запарьте, Христа ради!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей