IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Формирование Сборника Рассказов №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 315

#1 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:50:43 - 09.11.2008

В этой теме принимаются заявки от авторов на включение их произведений в наш <!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--><b>Сборник рассказов №1.</b><!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->Форма заявки: <!--colorc--></span><!--/colorc-->
<i>1. Автор.
2. Название рассказа.
3. Ссылка на произведение.</i>

<b>Формат</b>: рассказы и миниатюры.
<b>Жанр</b>: свободный.
<b>Объем</b>: Один авторский лист (до 40 000 знаков с учетом пробелов).
<b>Обязательное условие</b>: рассказ должен быть опубликован на нашем форуме в личном разделе автора.
Количество заявок от одного автора не ограничено, но одновременно может быть подан на рассмотрение только один рассказ.

Жюри, рассматривая заявки, будет принимать решение о допуске в сборник.

<u>Состав судейства:</u>
<b>Kir</b> – Председатель жюри.
<b>Забава</b> – Преноминатор.
<u>Члены жюри:</u>
<b>rainchild</b>
<b>Добряк </b>
<b>srvr4vr </b>
<b>Флора</b>
<b>Кайт</b>

<b>Отчайка </b>– внештатный консультант-аудитор.

<b><!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Схема принятия рассказа в сборник и работы с ним:<!--colorc--></span><!--/colorc--></b>
1. Автор предлагает свой рассказ, <u>размещая заявку</u> в этой теме.
2. <b>Преноминатор </b>из состава жюри оценивает текст и сообщает свое <u>решение о допуске либо отклонении</u> заявки.
3. При положительном результате, Преноминатор переносит текст рассказа в <a href="http://forum.lukiane...showtopic=4681" target="_blank"><b>Творческую мастерскую</b></a> (специальную тему для работы над произведением).
4. Остальные члены жюри знакомятся с произведением, оставляют свои замечания и комментарии.
5. Автор перерабатывает текст, исправляет ошибки в соответствии с требованиями судей и <u>сообщает (в рабочей теме) о финальной готовности</u>.
6. После этого, <u>каждый из членов жюри голосует</u> ЗА либо ПРОТИВ принятия рассказа.
7. В случае равного числа голосов окончательное решение о принятии рассказа в сборник принимает <b>Председатель </b>жюри.
8. После завершения процедуры рабочая тема (Творческая мастерская) будет очищаться. Если рассказ решением жюри был принят в сборник, то он переносится в <a href="http://forum.lukiane...showtopic=4682" target="_blank"><b>специальный архив</b></a>. В противном случае Автору будет дано время на копирование финальной версии к себе, после чего рассказ будет удален из темы.
  • 0

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:45:26 - 17.04.2009

Гм, похоже моя заявка будет на этот раз первой.

Флора
История путешествия
http://forum.lukiane...t...=3228&st=75.

Окончание на следующей страничке этой же темы
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:38:10 - 19.04.2009

Флора, я прочитала ваше произведение.
1. Я считаю, что это не рассказ, а как минимум повесть или небольшой роман.
2. Объем. Об этом мы уже говорили, он существенно больше заявленного в основном топике. По-моему мнению эту повесть до 40000 знаков уменьшить невозможно. Либо это уже будет совсем другое произведение. Насколько я понимаю, что количество авторов не влияет на заявленный объем и рассказ, написанный в соавторстве, должен быть все равно не более 40000 знаков.

Поэтому, я как преноминатор отклоняю вашу заявку, но если вы не согласны, то можете обжаловать мое решение у любого другого члена жюри smile.gif
  • 0

#4 Apacri

Apacri

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05:31:48 - 21.04.2009

К какому сроку нужно подать заявку? Или время не ограниченно? Я хочу переписать свой "Стёрыте одной волной", увеличить кол-во знаков до 10-16 тыс., сделать предысторию, - чтобы лучше был виден смысл, а то вместо выстрела из ружья получился пшик из безствольного пистолета.
  • 0

#5 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:33:30 - 21.04.2009

Сроки будут определятся по мере набора достаточного числа произведений для формирования сборника.
Переписывай и подавай заявку.
  • 0

#6 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:27:39 - 21.04.2009

Цитата(srvr4vr @ 20.04.2009 - 22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я снова предлагаю мой рассказ Проект (предложения по другому названию кстати приветствую). Но кто читал мои вещи может еще что порекомендует?
Вот сцылка: http://forum.lukiane...?showtopic=3607

Сервер, я принимаю твою заявку smile.gif Но хочу сразу отметить, что рассказ требует вычитки и редактирования. Часть замечаний уже были выссказаны в конкурсной теме, остальные замечания, думаю, выскажут члены жюри. Так что правь, а потом переноси исправленный вариант в мастерскую для дальнейшего обсуждения yes.gif

Итак, первый рассказ принят к номинации! Кто следущий? Кайт? smile.gif
  • 0

#7 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:06:10 - 22.04.2009

Вангер
На струне http://forum.lukiane...?showtopic=3124. Рассказ занял 1 место на третьем конкурсе
  • 0

#8 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:06:36 - 22.04.2009

Цитата(Флора @ 22.04.2009 - 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вангер
На струне http://forum.lukiane...?showtopic=3124. Рассказ занял 1 место на третьем конкурсе

Хороший рассказ yes.gif
Я принимаю эту заявку smile.gif Там были кое-какие замечания по рассказу в теме конкурса, посмотрите их внимательно и потом можно выкладывать его в мастерскую. Дальше будут остальные члены жюри читать yes.gif Удачи!

Второй рассказ есть!
  • 0

#9 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 21:12:20 - 09.05.2009

Kir
Лесной князь
http://forum.lukiane...t...=3359&st=15
  • 0

#10 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21:56:38 - 09.05.2009

Предлагаю рассказ "Рельсы".
http://forum.lukiane...t...30&start=30
  • 0

#11 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:54:43 - 12.05.2009

Цитата(Kir @ 10.05.2009 - 01:12) <{POST_SNAPBACK}>
Kir
Лесной князь
http://forum.lukiane...t...=3359&st=15

Это вобще мой любимый рассказ, поэтому я с удовольствием его принимаю smile.gif
Выкладывай его в творческую мастерскую yes.gif
  • 0

#12 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:09:52 - 13.05.2009

Если не сложно, оцените заявку (поднимаю тему, пока люди на форуме есть).
  • 0

#13 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:52:03 - 14.05.2009

Цитата(Денис @ 10.05.2009 - 01:56) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю рассказ "Рельсы".
http://forum.lukiane...t...30&start=30

Денис, я прочитала твой рассказ. Ну что сказать... ммм... достаточно интересный, но на мой взгляд, требует огромной работы по вычитке и доведении до ума. Последняя часть не убедительна вобще. Подробнее в теме рассказа smile.gif Соглашусь его принять при твоем желании детальной проработки идеи и хорошей вычитке yes.gif
  • 0

#14 Apacri

Apacri

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06:12:49 - 21.05.2009

Переписал свой конкурсный рассказ.
Apacri
"Стёртые одной волной"
http://forum.lukiane...?showtopic=4812

• 0

#15 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:59:48 - 02.06.2009

Цитата(Apacri @ 21.05.2009 - 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
Переписал свой конкурсный рассказ.
Apacri
"Стёртые одной волной"
http://forum.lukiane...?showtopic=4812

Извините, что так долго... В общем, прочитала я рассказ... И у меня осталось весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны, конечно налицо видна детальная проработка сюжета после высказанных на конкурсе замечаний, а с другой стороны, с той частью, которая только появилась придется ООчень хорошо поработать, если есть желание попасть в сборник. smile.gif В принципе, я не против принять этот рассказ, но именно с глобальной проработкой самой идеи рассказа.

Зы: А у русалки все-таки были ноги или нет? Если да, то как она ходила, если нет, то почему "русалка" ? smile.gif
Чуть позже, если будет желание продолжить работу, напишу подробный отзыв и свои замечания и предложения. smile.gif

• 0

#16 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:22:35 - 09.06.2009

Люди! Товарищи писатели! Объясните мне! ЗАЧЕМ вы присылаете заявки на свои рассказы, если у вас НЕТ желания или возможности продолжать работать над текстом для составления сборника??? Что это такое??? Я читаю-читаю рассказы, занимаю свое время, трачу свой траффик, пропускаю их, а потом тишина??? Ну и зачем тогда отнимать мое и свое время и деньги??? Объясните мне на милость??? Ни одного еще до конца доработанного рассказа нет!!!!! Может я чего не понимаю???
  • 0

#17 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11:34:52 - 22.11.2009

Моя бурная энергия не имеет, увы, конструктивного выхода.
Поэтому администрации проекта я хочу предложить немного другую систему создания сборника.

Начнем:
Система отбора произведений нужно сделать более широкой. Оставляем систему самостоятельных (активных) заявок, и вводим систему заявок заявок пассивных: каждый форумчанин может предложить внести в сборник любое прочитанное на просторах форума произведение, не важно, его это произведение или не его, конкурсное оно или не конкурсное. Скажем, мне понравилось некий рассказ Забавы - и я его предлагаю внести в сборник.
Дальше: три рецензента, из самых ответственных (я бы выбрал Забаву, Кайта и Флору) читают рассказ и решают, можно ли его включить в сборник. Двух голосов достаточно. Дальше: интересуемся у автора согласен ли он заточить (если это нужно) рассказ для сборника, и рецензенты при положительном согласии кромсают рассказ, пишут рецензии. Автор дорабатывает рассказ на основе рецензий и рассказ включается в сборник.
Почему так?
Во-первых, большинство авторов за редким исключением считают что пишут плохо и недостойно для сборника. Потому система пассивных заявок необходима. Более того, те, кто действительно заинтересован в создании сборника, должны целенаправленно перелопачивать форум и искать достойные сборника рассказы.
Во-вторых, жюри - явление для нашего конкурса неповоротливое и неэффективное, а вот на инициативе увлекающихся личностей (таких как Кайт, Забава, Флора) можно кое что сделать.

Мое мнение - у сборника рассказов нашего форума может быть большое будущее. И я призываю откликнуться инициативных и активных форумчан. Давайте не дадим этому проекту затухнуть. В конце концов, из одних конкурсных рассказов можно сверстать толстенную книгу.

Буду первым волонтером активистом.
Кто еще?
  • 0

#18 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:17:35 - 22.11.2009

Я не против.
Но решение принимает Забава.
  • 0

#19 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:05:41 - 22.11.2009

Я не против smile.gif
Самая большая проблема на нашем форуме, как выяснилось, это доработка произведений. Для меня самой это сложно да и угодить всем трудно...

Вобще, я только За эту идею. Я тоже считаю, что у нас очень много достойных работ на форуме
  • 0

#20 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 16:07:29 - 22.11.2009

Тогда, господа, поднимите руки те, кто готов искать жемчужины для ожерелья. Если есть свои жемчужины - предлагайте.
Я готов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей