продолжаем разговор(с)
-------------------------------
вот сразу хочу сказать, что имя "Льненочка" просто ужасно. Соффт, попробуй сам произнести его раз 50 в день, ну явно же трансформируешь его во что-то более удобоваримое...
[font='times new roman', ', times, serif} ']Игрушка для Льнёночки, подарок на День Рожденья - только это, и ничто другое занимало сейчас все его мысли, а тяжёлая ноша воспоминаний упрямо не позволяла спокойно насладиться тихим великолепием окружавшей его мягкой и ни на что не похожей прибалтийской осени.[/font]
с препинаками беда. и логическое несоответствие. либо все его мысли заняты игрушкой, либо тяжелыми воспоминаниями. одновременно и то и это никак невозможно в концепции" все его мысли были заняты". и я бы написала "тяжкая ноша". точнее, я бы вообще так не написала, ибо штамп.
В условиях сложной предродовой ситуации выбор делается в пользу женщины…. но здесь …, знаете ли, бывают и у правил исключения. Выбирать не пришлось - удалось спасти только дитя.
не знаю, как кто, но лично я бы о своем ребенке никогда не сказала "дитя". это слово церковников. я бы сказала "ребенок", "дочь", "дочку".
На пешеходной улочке мощёной средневековым камнем, красовались вывески различных магазинов.
забываешь обособлять причастные обороты запятыми
Справа - «Прачечная» с девизом: «Мы Вас обстираем лучше, чем Ваша любимая», рядом цирюльня, в войну по известным причинам сгинувшего навсегда Мильштейна, но к удивлению, сохранившая своё название: «Цирюльня Мильштейна.
ужасающий оборот, пиши проще: " рядом "цирюльня Мильштейна". Хозяин сгинул в войну, но место сохранило свое название." ну или как-то так, зачем усложнять без причины?
День был на редкость безоблачный, и голубое небо над головой лениво, потянувшись вширь тощими перистыми облаками, распластало над задумчивым папой необозримую задачу, решения которой он не смог бы увидеть, если бы шальной солнечный лучик не указал на одну из вывесок: «Игрушки Наноплюш».
прочитала про "голубое небо". можно было сделать картинку красивее: "яркое небо лениво растянулось вширь, улегшись на перистые облака. при этом папа и задача выглядят нелепо, что в твоем предложении, что если бы я свое этим папой продолжила. подели предложения. и почему задача "необозримая"??? ну итить-колотить! он что, теорему Ферма пытается доказывать?
под вычурно-нелепым козырьком с изображёнными по краям всевозможными плюшевыми игрушками, которые он только мог видеть в своём детстве, Игорь Сергеевич шагнул в лавку.
вычурно-нелепо, это когда готика вперемешку с рококо, а тут просто нелепо.
знала бы каждая собака,
[font='times new roman', ', times, serif} ']и [/font] Знание местного языка
-Рассуме-ется!- ответил ему худощавый рыжий в веснушках, голубоглазый, с прямым и длинным, как шпиль городской ратуши, носом продавец.
понимаю, что хочется описание в одно предложение, но зачем? получается наворочено и сложночитаемо
- Главное, чтоб Ей понравилось – с исчезающе малой долей недоверия ответил по большому счёту очень довольный отец и совершив все необходимые для покупателя процедуры вежливо распрощался с Альбертом.
- преодолевая остатки недоверия
- начиная верить в положительный исход
Подумав о том, что дочка сейчас наверняка с гувернанткой на приёме у психолога, он порадовался тому обстоятельству, что к их приходу сделает Льнёночке приятный сюрприз, наверно всё же приятный, безумно хочется на это надеяться.
что главнее в этом предложении: утверждение, что дочь с гувернанткой или что дочь у психолога? мне кажется, что - у психолога. тогда почему сначала идет упоминание гувернантки.
ее можно было указать типа: "отводит ее(дочь) на прием гувернантка" типа того. а ты опять упихал все в одно предложение.
Несмотря на охватившее отца понятное и приятное волнения он заставил себя дойти до дома спокойно, поморщившись на ласковое солнце, вдыхая приятный осенний, слегка подсоленный морским ветром воздух.
-------------------------
сейчас продолжу, а то опять цитаты раскавычаться