IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Разновсячина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Iзяслав_*

Гость_Iзяслав_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:33:04 - 11.02.2012

Изображение

Наноплюш (черновик)

Причины Исчезновения Не Вполне Ясны

Последствия Для Смертника

Трошкино Жизнеописание

Записки Отдыхающего

Консенсус

Визуал

Домой (уроборос по мотивам голливудских сказок)

Светская Беседа в ресторане "Пьер Безухов"

Фанфик по Дозорам "Осведомлённый Источник (Недолгая Была Охота)"

Рифмоплётство

"Цветочки-Подарочки"

Фото

Новый Договор и Табель

Можно почитать

Бал-конкурс

Сообщение отредактировал Соффт: 18:26:07 - 13.03.2013

#2 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:03:53 - 25.12.2012

!

?
  • 0

#3 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:06:33 - 25.12.2012

Может, админы помогут?
  • 0

#4 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:36:27 - 25.12.2012

Граждане..всё уже в порядке... сотрите, пож, свои посты, я ещё немного в порядок приведу... прилижу каютку...ок?

Не понял чем помочь?
  • 0

#5 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:14:06 - 29.12.2012

-И как же «это» действует?
-Очень просто, Ваша дочь берёт в руки данную игрушку и через полминуты она начинает работать.
-Что, тявкать прыгать и срать везде?
-Простите, Игорь Сергеевич, но как же может срать то, что ничего не ест?

:rofl:
очень по прибалтийски звучит рассказ. Особенно концовка. Видимо на богатого "негражданина" сильно действуют микроволны местного ментального излучения.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:15:10 - 29.12.2012

• 0

#6 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:57:27 - 30.12.2012

На конкурсе "Зимний сон"

ka3a4ok , я учёл справедливое

Так мне нравится больше:). Но мне кажется, к моему ворчанию не нужно относиться слишком серьезно ;)
  • 0

#7 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22:04:43 - 14.01.2013

Спасибо уважаемый противник за дуэль. Позвольте преподнести вам маленький подарок в знак уважения .
Изображение
Изображение
Магический шар
  • 0

#8 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:22:24 - 29.01.2013

На сон грядущий)
Изображение
  • 0

#9 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:27:48 - 09.02.2013

С ПОБЕДОЙ)
ИзображениеИзображение
  • 0

#10 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:43:23 - 22.02.2013

ИзображениеИзображение
  • 0

#11 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01:25:24 - 01.03.2013

определённо классически одетый для околоевропейского города,

почему "определенно"?

Игорь Сергеевич, вполне себе среднего возраста мужчина, стройный, слегка поседевший, с резко очерченными скулами и проницательными серыми глазами, определённо классически одетый для околоевропейского города, прогуливался по улице глубоко погружённый в свои мысли, как будто не замечая диссонанса, который создают его вычищенные до блеска ботинки, дорогое серое пальто и стильная шляпа с буйством красок опадающей листвы.

убийственная конструкция...
я бы поделила на 3 предложения, минимум

Здесь было не то чтобы неодобрение природой самого факта прогулки под листопадом, сколько вежливое понимание: не задевать и не мешать.

не столько неодобрение

----------------------
сорри, думала, что разом прочту, не случилось. завтра продолжу./или на днях/
  • 0

#12 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17:25:05 - 03.03.2013

продолжаем разговор(с)

-------------------------------

вот сразу хочу сказать, что имя "Льненочка" просто ужасно. Соффт, попробуй сам произнести его раз 50 в день, ну явно же трансформируешь его во что-то более удобоваримое...

[font='times new roman', ', times, serif} ']Игрушка для Льнёночки, подарок на День Рожденья - только это, и ничто другое занимало сейчас все его мысли, а тяжёлая ноша воспоминаний упрямо не позволяла спокойно насладиться тихим великолепием окружавшей его мягкой и ни на что не похожей прибалтийской осени.[/font]

с препинаками беда. и логическое несоответствие. либо все его мысли заняты игрушкой, либо тяжелыми воспоминаниями. одновременно и то и это никак невозможно в концепции" все его мысли были заняты". и я бы написала "тяжкая ноша". точнее, я бы вообще так не написала, ибо штамп.

В условиях сложной предродовой ситуации выбор делается в пользу женщины…. но здесь …, знаете ли, бывают и у правил исключения. Выбирать не пришлось - удалось спасти только дитя.

не знаю, как кто, но лично я бы о своем ребенке никогда не сказала "дитя". это слово церковников. я бы сказала "ребенок", "дочь", "дочку".

На пешеходной улочке мощёной средневековым камнем, красовались вывески различных магазинов.

забываешь обособлять причастные обороты запятыми

Справа - «Прачечная» с девизом: «Мы Вас обстираем лучше, чем Ваша любимая», рядом цирюльня, в войну по известным причинам сгинувшего навсегда Мильштейна, но к удивлению, сохранившая своё название: «Цирюльня Мильштейна.

ужасающий оборот, пиши проще: " рядом "цирюльня Мильштейна". Хозяин сгинул в войну, но место сохранило свое название." ну или как-то так, зачем усложнять без причины?

День был на редкость безоблачный, и голубое небо над головой лениво, потянувшись вширь тощими перистыми облаками, распластало над задумчивым папой необозримую задачу, решения которой он не смог бы увидеть, если бы шальной солнечный лучик не указал на одну из вывесок: «Игрушки Наноплюш».

прочитала про "голубое небо". можно было сделать картинку красивее: "яркое небо лениво растянулось вширь, улегшись на перистые облака. при этом папа и задача выглядят нелепо, что в твоем предложении, что если бы я свое этим папой продолжила. подели предложения. и почему задача "необозримая"??? ну итить-колотить! он что, теорему Ферма пытается доказывать?

под вычурно-нелепым козырьком с изображёнными по краям всевозможными плюшевыми игрушками, которые он только мог видеть в своём детстве, Игорь Сергеевич шагнул в лавку.

вычурно-нелепо, это когда готика вперемешку с рококо, а тут просто нелепо.

знала бы каждая собака,

[font='times new roman', ', times, serif} ']и [/font]

Знание местного языка

-Рассуме-ется!- ответил ему худощавый рыжий в веснушках, голубоглазый, с прямым и длинным, как шпиль городской ратуши, носом продавец.

понимаю, что хочется описание в одно предложение, но зачем? получается наворочено и сложночитаемо

- Главное, чтоб Ей понравилось – с исчезающе малой долей недоверия ответил по большому счёту очень довольный отец и совершив все необходимые для покупателя процедуры вежливо распрощался с Альбертом.

- преодолевая остатки недоверия
- начиная верить в положительный исход

Подумав о том, что дочка сейчас наверняка с гувернанткой на приёме у психолога, он порадовался тому обстоятельству, что к их приходу сделает Льнёночке приятный сюрприз, наверно всё же приятный, безумно хочется на это надеяться.

что главнее в этом предложении: утверждение, что дочь с гувернанткой или что дочь у психолога? мне кажется, что - у психолога. тогда почему сначала идет упоминание гувернантки.
ее можно было указать типа: "отводит ее(дочь) на прием гувернантка" типа того. а ты опять упихал все в одно предложение.

Несмотря на охватившее отца понятное и приятное волнения он заставил себя дойти до дома спокойно, поморщившись на ласковое солнце, вдыхая приятный осенний, слегка подсоленный морским ветром воздух.

-------------------------
сейчас продолжу, а то опять цитаты раскавычаться
  • 0

#13 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19:18:18 - 03.03.2013

итак, что касается цитаты про "отца"
мне лично не очень нравится(это сугубое имхо), что текст идет вперемешку от первого лица, второго и третьего.

ну ладно бы отрывки отдельные были так оформлены, но тут весь текст то так, то эдак.

что к их приходу сделает Льнёночке приятный сюрприз, наверно всё же приятный, безумно хочется на это надеяться.

много вводных слов и уточнений. и наверняка и наверно(е) и все же, и безщумно хочется - убейте мну ап стену!

и чего нет страны? ну пусть будет прибалтийская страна какая-нить и город, что такого. "далее они говорят на местном" - коробит

Придя домой, Игорь Сергеевич переобулся в мягкие домашние тапочки, одел яркую праздничную рубашку по случаю и, приготовив себе кофе, расположился с комфортом в любимом кресле перед телевизором.

Соффт, чего ЛГ такой картонный? почему мне не верится, что этот человек пережил смерть жены и воспитывает дочь один? ну где какие-то особенности, где привычки, которые отличают его от других? кстати - НАДЕЛ, А НЕ ОДЕЛ. на себя - надел, одел - кого-то.

Подумав о жадности изготовителей, которые не хотят тратиться на составление «инструкции» для каждой страны распространения в отдельности он вспомнил о том, что с Альбертом перемолвился парой фраз. Когда тот оформлял свою очередную успешную продажу:
-Альберт, меня несколько смущает надпись «made in China»…

перед "когда" точка ставится крайне редко. но тут опять формулировка меня смущает. я бы написала:

"Подумав о жадности изготовителей, которые не хотят тратиться на составление «инструкции» для каждой страны распространения в отдельности он вспомнил о том, что перемолвился с с Альбертом парой слов на тему надписи«made in Chinа", но тот резонно ответил:" и т.д. - диалог

Все интернациональные корпорации переводят туда своё производство, ну или в Индию, или ещё куда, где труд дешевле - и никакой нелегальной продукции, всё под контролем менеджмента.

избавляемся от женского признака в текстах - обилия местоимений! "все", "свое" , "все"- в топку!

неоправданно разговорно, предыдущий текст такого оборота не предполагал, автор сбился на свою собственную речь

"Интернациональные корпорации переводят туда производство: Китай, Индия, Вьетнам - труд дешевле, и никакой нелегальной продукции, всё под контролем менеджмента." - чуешь разницу, нет?

насквозь заученной

опять твой сленг

-Где же находится так сказать штаб данного производителя столь нано-технологичной разработки?

грамотные люди не употребляют столько вводных слов. или "столь" или "так сказать"

Сразу стало понятно, что этот вопрос не был самым желаемым вопросом в размеренной и размеченной по датам жизни Альберта.

зачем это вообще нужно? какую смысловую нагрузку несет уточнение про размеченную по датам жизнь?

Тот состряпал из своего лица выражение означающее: «а откуда мне-то знать?», и просто развёл руками.

вот и все, что требовалось

Инструкция не содержала в себе почти ничего особенного

это оксюморон. или она не содержала ничего особенного, или особенности были!

Как технолога со стажем, Игоря Сергеевича заинтересовала другая экстремальная парочка условий, оговоренных в тексте: «Температура использования от -25 до +40 0С».

экстремальная парочка, это два дебила, прыгающие со скалы без парашюта.
тут же "два других необычных условия"

«кирдык собачке»

опять вышел из образа ЛГ

Маленькое кареглазое, черноволосое в розовой вязаной шапочке существо бросилось на шею, присевшему на корточки любимому папашке.

Маленькое кареглазое, черноволосое ЧУДО в розовой вязаной шапочке существо бросилось на шею, присевшему на корточки любимому папашке папочке.

Соседками она называла подружек одногодок, проживающих в доме напротив. Льнёна, безусловно, чаще называла их подружками, но хотелось казаться взрослой, ведь у папы были соседи.

ей хотелось казаться взрослой, как папа, а у папы были соседи - я бы так написала

Значит и у неё должны ТОЖЕ быть соседки.

Значит и у неё ТОЖЕ должны быть соседки.
ааааааааа!!!!!!!! обособляй вводные слова!!!!!!! "конечно", "все таки", "наверное", "может быть" и т.п.

Жду тебя для подарка с твоим Днём рождения, счастье моё!

чочо? сам перечитай, Володь!
  • 0

#14 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:21:34 - 05.03.2013

ПОЗДРАВЛЯЮ)Изображение
  • 0

#15 Учебная Тревога