IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


lou

Регистрация: 17:38:05 - 01.04.2009
OFFLINE Активность: 23:17:58 - 04.10.2010
-----

Мои сообщения

В теме: А нужна ли она -ГЛУБИНА?

23:12:54 - 04.10.2010

Мне лично было бы интересно побродить в Диптауне. Тем более, если бы он действительно был столь доступен.
Уникальность в нем как раз в том, что туда каждый может попасть и дешево. Вот это круто

А как же то, что глубина затягивает? Как наркотик. Сначала ты просто ради интереса осматриваешься, потом заводишь друзей, находишь себе развлечение, а может и подработку, чтобы эти увлечения оплачивать... и все))) И ты уже подменил мир настоящий на мир виртуальный. Тебе кажется, что ты живешь полной жизнью, а на самом деле это просто лень, слабоволие.. назовите как хотите, которое не дает реализоваться в реальном мире...

Имхо, но если виртуальный мир так разрастется когда-нибудь, то лучше в него и вовсе не нырять... Это как сигарета, раз выкурил, два, три и ты уже зависим, хоть тебе кажется, что это и не так))) И тут видимо два выхода, перекуриться так, чтобы больше никогда не захотелось, либо не начинать вовсе. Ведь затянет... глубина затянет, люди слабые.

В теме: Лорд с планеты Земля

00:38:27 - 13.07.2010

Значимым Сергея сделали отнюдь не искусственно, [color="#000000"]lou. Просто трилогия показывает, как Сергей двигался в понимании Вселенной и роли Земли. И да, от части к части трилогия становится все сложнее, уровень ставящихся вопросов все выше, но тем трилогия и интересна. Кстати, первые три "Дозора" построены на том же, а вот дальше там пошло хуже, IMHO.

Дозоры я читала с удовольствием. Да и вообще все его книги до этого. Ну вот не прочувствовала я всю душу Сергея. Мне этот персонаж стал неприятен в какой-то момент. Понятно, что Сергей прирожденный боец, что он ставил много вопросов и находил на них ответы. Что он сильная натура и опасная, т.к. имел самостоятельную точку зрения, практически не подвергался влиянию, да еще и пытался воздействовать на ход истории. Но вот все же уловила я в нем некую фальш, эгоизм, упрямство. Немного смешно было оттого, как в огромной галактике вокруг Сергея собирались ну как на подбор одни кретины. Понятно, что это сделано для того, чтобы придать значимости нашему герою, но все же.

Относительно отношения к Богу (сорри за каламбур). Сергей - продукт нашего времени (как и сам СВЛ), в котором к идее Бога относятся довольно скептически. Впрочем, насмешек над Богом, тем более плевков в Его сторону, я там не обнаружил. Если не трудно, факты - в студию.

И в наше время верят в Бога. Конечно же далеко не все. Мне привычно о нем думать уважительно и я просто заметила, что было крайне неприятно наблюдать диалог главного героя, который насмехается и ставит себя явно выше Бога. Про плевки я конечно же не в прямом смысле.

Ну вот цитаты:
- Я не стремлюсь, Сергей. Мне все равно. Можно изменить прошлое - тогда войны не будет.
- И тебя тоже! - с яростью воскликнул я. - Ты сдохнешь, ты не возникнешь вообще!

- Мне жалко тебя, Бог, - сказал я. И обернулся к неподвижной фигуре, скрытой бездонной тьмой. - Мне жаль тебя.

Я хохотал, стоя в холодном сиянии посреди стеклянного моря.
- Бедный Бог! Ты лишь наша тень. ... Дремли в своей паутине, Бог!

- Замолчи, мразь! ... - закричал я. - Молчи! ...
- Проваливай к дьяволу, - прошептал я. - Бог...


Скажем так, что слово Бог он произносил, будто сплевывал. Это было грубо. В молодежи и совсем юных умах это будет вызывать не очень правильное представление о жизни. Собственно вера в Бога - это умение сострадать, прощать, слушать и слышать. Некое послушание, которое необходимо. Ну должен же кто-то в роли Батьки выступать. И какое представление о мире вызывает эта книга? Что правительство наше - гады последние. Собственно, как и на остальных планетах. Бог - туда же... И только я один ... известными словами Новодворской: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" Вот примерно так я это все вижу :) :) :)

В теме: Временная неувязочка

12:50:09 - 09.07.2010

Меня всегда улыбает, как кто-то замечает ляп, говорит о нем, а на него со всех сторон слетаются со словами "Иди читай/смотри что-нить другое" или "вот людям делать то не чего"))) Но при этом сами в тему то заглянули, интересно))

В теме: Оказывают Ли Произведения Сл Воздействие На Психику? Ответьте, Пожалуйста...

12:43:42 - 09.07.2010

"В общем, психика подростков еще гибкая и на нее возможно влияние есть."

А влияние всегда бывает позитивным? (улыбка)
Не может ли оказаться так, что на разные группы читателей один и тот же текст может оказать совершенно противоположное (по своему знаку) влияние?

Почитала Лорда с планеты Земля и теперь по другому задумалась над вопросом.
Особенно удивила в одной из тем фраза "А как вы думаете, ради любви можно убить? Мы вот с друзьями задумались". Конечно с одной стороны хорошо, что задумались... но если до этого ответ был очевиден...

В теме: Лорд с планеты Земля

12:18:57 - 09.07.2010

Ну вот наконец добралась до этой темы. Прочитала. Даже скорее наконец дочитала. Ощущение, когда не хочется что бы кончалась книга не возникло)))
Первая часть - Принцесса стоит смерти - была интересная. Я ее прям с удовольствием прочитала. Вторая тоже отлично. Но третья - Стеклянное море - это ж какой-то пипец. Сергей меня стал откровенно раздражать. Обычно я влюбляюсь в героев Лукьяненко, а тут хотелось.. даже не по голове треснуть, а просто рукой махнуть.

Слишком много намешано. Принцесса стоит смерти, нет - жизни! нет, это жизнь стоит смерти, а нет - наоборот! И такая мешанина лозунгов, на каждом шагу. Да еще и пустых лозунгов. Обсалютно в этот раз не почерпнула ничего для себя нового. Меня эта книга не заставила даже задуматься. Еще в самом начале, когда Сергей искал Землю - планеты, которой нет, я уже понимала к чему ведет Лукьяненко. Что планета не проклята, а наоборот спрятана скорее всего. Ну да фиг с ним. Очень и очень большой каламбур этих пустых лозунгов. Чего там в итоге что стоит - я уже потеряла нить. Жизь - красоты, принцесса - смерти, красота - войны... брр. В итоге оказалось все банально - рождение красивее смерти. Ну и прекрасно.

Сергей надоел к концу книги. Такое ощущение, что значимым его сделали искусственно. Его подчиненные (друзьями как-то сложно назвать), вечно соображающие чуть медленнее и всякие важные личности, с почтением усаживая его в кресло и пытаясь услышать великую мудрость из уст Сергея.

А из позитивного... Лукьяненко хорошо придумал космос будущего. (Правда я другую космическую фантастику не читала) Гиперпереходы, костюмы, оружие - мне было интересно окунуться в такой мир. Но такое ощущение, что это не Сергей оказался в этом мире и вот его отдельная история, а мир вертится вокруг Сергея. Можно куда угодно придти и "открыть дверь с ноги".


Ааааа, и еще одно меня очень сильно покоробило. Я верующий человек и мне было не приятно читать про Бога в насмешливом ключе. Наш супер герой Сергей еще умудрился и сплюнуть рядом с Богом - это было ... не приятно. Такое смешивание понятий и подлог истины Лукьяненко зря затеял.
Как водится Имхо конечно же.