IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


rainchild

Регистрация: 00:54:52 - 23.11.2008
OFFLINE Активность: 05:59:09 - 06.01.2016
*****

Мои сообщения

В теме: Прикольные Фотографии, Картинки, Надписи И Видео V1.2

21:08:28 - 26.07.2014

Изображение


В теме: Гении И Знаменитости

20:43:26 - 26.07.2014

[vkvideo]<iframe src="http://vk.com/video_...04319750c&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkvideo]


В теме: Очередной разговор о политике.

19:07:13 - 30.06.2014


Великодержавный активизм

Ольга Филина — о том, почему в России не складывается гражданское общество

Больше трети россиян — активные граждане, утверждают социологи. Но гражданского общества из них, похоже, не складывается. Почему, выяснял "Огонек"


Ольга Филина

Вслед за попыткой найти российский средний класс, о чем "Огонек" писал в N 21, Институт социологии РАН предпринял еще одну — найти российское гражданское общество. Вышел курьез, который, впрочем, многие проглядели за обилием цифр 150-страничного доклада.

Первый результат исследования — активные граждане есть. Исходя из семи параметров (приверженность переменам или ориентация на статус-кво, инициативность или традиционность, поддержка конкуренции или боязнь ее и прочее) социологи выяснили, что 37 процентов россиян однозначно активны. Только 29 процентов полностью принадлежат к "инертному" типу, а 34 процента — ловко сочетают в себе несочетаемые ценности активных и пассивных. Отсюда бы легко перекинуть мостик к разговору о том, что в России существует альтернатива госвласти, что небезразличные граждане могут отстаивать свою свободу и нести за нее ответственность. В общем, как принято в западной литературе, от активных граждан перейти к гражданскому обществу, а от него — к либеральной демократии...

Но социологи на этот раз копнули чуть глубже, и вся цепочка распалась: как оказалось, последовательных либералов в России не более 8 процентов, "смешанных" — 34 процента, а вот последовательных державников — больше половины, процентов 56. И многие из них действительно очень активны.

— Получается, что ряд стереотипных представлений, получивших распространение в последнее время, не находят эмпирического подтверждения. В частности, о российском обществе как сплошь инертном и апатичном,— поясняет Владимир Петухов, глава Центра комплексных социальных исследований Института социологии РАН, руководитель проекта "Гражданский активизм: новые субъекты общественно-политического действия", завершенного в марте 2014 года при поддержке Фонда ИСЭПИ.— Что же касается "державнических" настроений, то при ближайшем рассмотрении выясняется, что и они не так просты и однозначны, как и их носители. Противопоставление "державного" консервативного большинства и либерального активного меньшинства не соответствует российским реалиям. В России много активистов, которые не являются оппонентами власти: "активность" напрямую не связана с политической маркировкой.

Не наш словарь

Но тогда возникает вопрос: связана ли она с гражданским обществом? Ни одно из определений гражданского общества не обходится без ссылок на самостоятельность граждан и их способность влиять не только на собственную жизнь, но и, скажем, на политику страны. Однако активисты-державники, как показал опрос, выступают за "жесткую руку" и великую империю, на которую влиять, прямо скажем, непонятно как и зачем. Кроме того, в отличие от западных активистов, которые не мыслят себя вне западных институтов, российские державники голосуют за "особый путь", откровенно понимаемый как альтернатива Западу. Может ли существовать гражданское общество — сугубо западное понятие,— когда ценности Запада под вопросом, одна из последних российских интриг.

— То, что сейчас происходит в СМИ, стоит назвать войной формулировок,— замечает Игорь Задорин, руководитель исследовательской группы "Циркон".— Например, социологи обнаруживают, что треть россиян — активна. Но от того, как они назовут эту треть — гражданским обществом, протестным электоратом или ресурсом правящего режима,— в конечном итоге зависит, как будет выстраиваться публичная политика. Парадокс в том, что называть можно и так, и так: общего "словаря" в стране нет.






читать


В теме: Новости, которые не покажут по TV

01:15:12 - 26.06.2014



В Японии представили андроида, читающего новости


Японские специалисты представили андроидов, способных читать новости и сообщения из социальных сетей. Первого робота назвали Kodomoroid (от японского kodomo – «ребенок»). Автор разработки – Хироши Ишигуро, который ранее уже демонстрировал робота, являющегося его копией, сообщает Channel News Asia.

Изображение


Помимо Kodomoroid японцы показали еще одного андроида, напоминающего взрослого человека. Эту модель назвали Otonaroid (от японского otona - взрослый).

Изображение


Оба робота будут «работать» в токийском Национальном музее перспективных наук и инноваций, встречая посетителей. Надо сказать, движения андроидов пока оставляют желать лучшего.


видео




В Израиле опробуют новую транспортную систему skyTran


Калифорнийская компания skyTran объединила усилия с израильской компанией Israel Aerospace Industries для реализации проекта новой транспортной системы под названием skyTran. Планируется, что первые системы skyTran появятся в Индии и США после создания пилотной системы в Израиле. Первая петля транспортной системы длиной 400-500 м будет построена на территории Israel Aerospace Industries. Если проект будет успешен, позднее подобную сеть планируется создать в Тель-Авиве в течение нескольких лет, сообщает Haaretz.

Изображение



SkyTran представляет собой скоростную транспортную систему, использующую легкие подвесные двухместные кабинки, передвигающиеся благодаря магнитной левитации. Скорость кабинок на первом этапе составит 70 км/ч, однако коммерческая версия системы позволит увеличить скорость до 240 км/ч.

Изображение


Часть компонентов системы будет собрана в NASA Research Park в Калифорнии, часть будет собираться на месте. Предполагается, что подобная сеть в Тель-Авиве может заработать уже в конце 2015 года. На первом этапе протяженность линии из трех станций составит 7 км. Стоимость строительства оценивается в 50 млн. долларов. Работа системы будет полностью автоматизирована. Для того, чтобы «подогнать» кабину в нужное место для посадки, необходимо будет сделать заказ с помощью смартфона.
По словам представителей компании, подобная система сможет перевозить 12 тыс. человек в час по одному пути.



источник

В теме: Байки Из Склепа

01:12:51 - 26.06.2014

ШКОЛЬНИК СФОТОГРАФИРОВАЛ ПРИЗРАКА, ОХРАНЯВШЕГО СОЛДАТСКИЕ МОГИЛЫ



Британский подросток на всю жизнь запомнит экскурсию по военному кладбищу, находящемуся в коммуне Невиль-Сен-Реми, Франция, поскольку он случайно запечатлел появление среди могил призрака шотландского солдата.


Изображение
14-летний подросток Митч Гловер (Mitch Glover) из британского города Ройал-Лемингтон-Спа приехал во Францию в рамках школьной экскурсии, посвященной ознакомлению с военными захоронениями времен Первой мировой войны.
Во время посещения немецкого военного кладбища, которое расположено в коммуне Невиль-Сен-Реми, школьник сделал несколько снимков, намереваясь оставить на память самый удачный.
Приехав домой, Митч сразу же принялся рассматривать полученные изображения, как вдруг заметил на одном из них стоящую возле могилы призрачную фигуру.
Изображение
Изображение
“Мы изучаем литературу Первой мировой войны, поэтому я принял участие в туре по местам военных захоронений того времени, - сообщил 14-летний британец в интервью таблоиду Mail Online. - Когда я фотографировал военное кладбище на свой телефон, то не ощущал ничего особенного, то есть мне не было страшно. В спешке я сделал несколько снимков, чтобы впоследствии отобрать лучший, и забыл о них до возвращения домой. Только сидя на диване в своей комнате я наконец рассмотрел их и понял, что мне удалось сфотографировать призрака. Конечно, я сразу рассказал об этом маме, чем немало удивил ее”.
Подросток и его родительница, 50-летняя Сью, внимательно изучили снимок и пришли к выводу, что на нем запечатлено привидение солдата, который служил во времена Первой мировой войны.
Изображение
“Когда сын прибежал ко мне с этим известием, то я сначала не поверила ему, но, присмотревшись к фигуре на фотографии, поняла, что он прав, - говорит Сью. - Мы просмотрели другие изображения, но них не было ничего, кроме крестов. Призрачная фигура не была похожа на немецкого солдата и я отметила, что она явно не к месту на немецком кладбище. А позже мой друг сказал, что привидение выглядит как вооруженный винтовкой боец шотландского полка Сифорт, и я уловила его мысль. Действительно, было похоже, что призрак солдата до сих пор охраняет могилы всех павших воинов”.
Теперь Митч уверен, что ему удалось запечатлеть привидение-хранителя военного кладбища.



источник