IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Sam

Регистрация: 07:00:22 - 09.08.2004
OFFLINE Активность: 13:00:25 - 02.03.2005
-----

Мои сообщения

В теме: Интернет для даунов

13:00:25 - 02.03.2005

Repej
Первое, когда ты расшариваешь данные для людей в своей локальной сети используеться протокол SMB, чаще всего это протокол в интернет использовать не возможно, так нужные для его работы порты закрыты на маршрутизаторах(между тобой и другим челвоеком в интернете, чаще всего, множество маршрутизаторов, которые пересылают между вами данные). Соответсвенно, если ты хочешь отдать свой компьютер кому-то на растерзание тебе надо: Иметь свой собственный внешний Ай-Пи адрес, на своем компьютере запустить специальный сервер, чаще всего ФТП, который будет отвечать на комманды посланные людьми на твой АЙ-ПИ на определенный порт по интернету(в случае с ФТП - это 21 порт).
Второе, средставами виндоус, это сделать возможно. В Windows 2000 - XP, есть встроенный Server Internet Information Services(IIS). Кажеться, точно не помню, там можно настроить и ФТП сервер. Так же в интернете навярняка есть другие варианты FTP серверов для Windows платформы.
Вот ссылка на несколько бесплатных FTP серверов. Можешь их скачать от туда и установить на свой компьютер. FTP Servers

В теме: Интернет для даунов

08:13:41 - 18.01.2005

Repej
Здравствуй. Литературу советую почитать, даже если очень не хочеться.
Чтобы зарегестрировать домен много ума не надо, выбираешь для начала регистратора, который твой домен будет поддерживать, проще говоря: компания, которая пропишет на корневых DNS серверах твой домен(раскрывать глубже тему, не буду, чревато =) ).
Список регистраторов домена ".ru":

Координационный центр национального домена сети Интернет аккредитовал компании "Гарант-Парк-Телеком", "Демос-Интернет", "Региональный сетевой информационный центр" (RUcenter) и "СЦС Совинтел", и предоставил им полномочия по регистрации доменных имен в зоне .RU. Еще три – FREEnet, Masterhost, Rectime находятся на этапе тестового доступа к реестру.

Но заметь, что если ты зарегистрируешь свое имя, это не значит, что у тебя будет свой сайт. Для того чтобы твой сайт появился в сети интернет, он должен где-то хоститься: ты можешь организовать свой сервер, и сделать ссылку на него, когда будешь регистрировать домен(или изменить эту информацию позднее), или ты можешь арендовать часть сервера у хостинг провайдера(чаще всего хостинг провайдер, так же предостовляет услуги регистрации домена, то есть все заморочки он делает за тебя).
Список хостинг провайдеров(вообще он очень велик, здесь основные):
На яндексе есть список из почти 200 компаний вот ссылка:
Хостинг
Сам могу тебе посоветовать компанию МастерХост.
Быстрый и удобный провайдер.
Если какие-то вопросы стучи в аську. Она в профайле записана.

В теме: Возможны Ли Технологии Диптауна У Нас?

18:03:11 - 08.01.2005

Neon
На самом деле, просто испытательной лаоборатории для жизни не получится. Интернет изначально был создан как научная сеть, потом тсал большой библиотекой, потом местом общения, потом помойкой. Я думаю как бы не созлдавалась вертуальная реальность, в конце концов это приведет примерно к тому что описано вматрице, или как у Бредбери: была у него книга где все люди помешались на телеыизорах, так с виртуалкой так и будет. повезет больше всего тем кто будет обслуживать эту сеть, все остальные скоро остануться без нормального общения.
По поводу компьютеров, у Лукьненко часто компьютеры общаються с людьми голосом. Мне все же кажеться, что скорее люди будут учиться общаться с компьютером, чем компьютер с людьми.

И еще маленькая справка. По наблюдениям специалистов, в течении второй половины 20го века появился синдром функциональной несформированности лобных отделов у детей, в основном левого полушария, а лобные доли отвечают за голосовое общение, мимику. В связи с этим возникает вопрос: компьютер так влиет на мозг(то есть компьютерные игры, общение в чатах, форумах) или наоборот сократились лобные доли и всвязи с этим люди стали больше проводить времени в интернете и за телевизором. И как ни крути, но синдром описанный выше со временем станет нормой. Это эволюция в действии.

И еще, у меня возник маленький вопрос: "А зачем?". Зачем нам нужна глубина?
Судя по книге Лукьяненко, в глубине не появилось ничего нового, чего не могло бы появиться в нашем мире, просто самые грязные вещи перенесены в виртуальный мир, конечно заодно с красивым и прекрасным. Даже отделения корпораций перенесены туда лишь для рекламы. Так надо-ли оно все?

В теме: Realname & Offlineface & Age

16:19:31 - 08.01.2005

Зовуть меня Пашка.
Лет мне: все написано в профиле!

В теме: Зачем я Нужен В Этом Мире?

17:32:46 - 19.11.2004

Бороться, мне это просто нравиться ... умею нет, не знаю. Конечно нужен какой-то стимул, но все же делаю я это не по настроению, а потому что хочу! =) Люблю менять себя ...