IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Svan

Регистрация: 15:52:27 - 29.07.2004
OFFLINE Активность: 07:06:09 - 18.06.2007
-----

Мои сообщения

В теме: Почему Городецкий не ушел в Инквизицию?

10:56:29 - 08.08.2004

2Svan-упускаешь маленькую существенную деталь - помимо желания надо ещё что-то собой представлять.Даже чтобы быть просто сантехником или программером в дозоре или инквизиции.

Абсолютно точно — например быть Иным или, в случае с Инквизицией, хотеть идти наперекор своей изначальной силе (как коряво сказал :( ).

В теме: Почему Городецкий не ушел в Инквизицию?

15:40:16 - 05.08.2004

Сова, твоё мастерство по выдёргиванию нужных тебе цитат я уже оценил.
Что было перед этим:

Повернулся,  шагнул на серый мрамор пола,  на узкий клинышек
Инквизиции, пытающийся рассечь черную и белую половины зала.

Эдгар недвусмысленно показал, что хочет в Инквизицию. Дальше последовал приведённый тобой диалог.

В теме: Почему Городецкий не ушел в Инквизицию?

13:13:45 - 05.08.2004

По крайней мере в отношении Эдгара хватило только желания самого Эдгара, мага третьего уровня.

В теме: Почему Городецкий не ушел в Инквизицию?

10:58:52 - 05.08.2004

Bagira, не надо меня умолять. Может оно на «самом деле в жизни и не так», но по книге Лукьяненко — было бы желание идти. Там, ведь, кроме судей и чиновников и боевики должны быть — исполнители. А так как инквизиторов очень мало, то всем работа найдётся. :blink: Тоже и в Дозорах, есть просто работники (от сантехников до программиестов), есть боевики, есть рядовые чиновники, есть руководители, есть чиновники Региональных бюро и т.д.

Главное, что бы желание идти было — вот с этим, по-видимому, всё же есть проблемы.

Ну а про приёмчики... На четвёртый уровень сумрака Эдгар (и Городецкий, кстати, хоть и не инквизитор) попал не за счёт собственный сакральных умений и навыков, а именно «по служебной необходимости», то есть не сам дверь открыл, а ему открыли и только для одного конкретного дела.

В теме: Почему Городецкий не ушел в Инквизицию?

08:46:46 - 05.08.2004

Какое повышение? В инквизицию берут ВСЕХ Иных изволивших пожелать туда пойти (ну и подошедших по складу характера) — вампиров, волкудлаков, Высших, низших, от седьмого уровня до вне категорий.

Только идут туда немногие. Ибо Сила данная Иному его же и переделывает, а пойти в Инквизицию — суметь переступить через эту Силу, т.е. «наступить на горло собственной песне». Через разочаровние приходят к этому, страх или осознанно — это другой вопрос.

И как-то странно... Сравнивать статус Гессера и какого-нибудь семиуровнего мага, разочаровавшегося в свете, Тьме и людях, — навроде семнадцатилетнего подростка, которому кажется, что всё понял, всё постиг все кошки — серы, no future — life is shit.

В принципе, Городецкий, по-моему, Городецкий не ушёл в Инквизицию вовсе не из-за семьи и пр... — припекло — ушёл бы. По той же причине Гессер остался на стороне Света — ибо «наше дело правое» и кто же если не я? Дело надо делать... Пусть на первый взгляд всё это бесполезно, но «Делаем, Антон. Как бы там ни было, но делаем. Поверь старику, который
многое повидал». Уж лучше так делать, чем банально блюсти равновесие.

Кстати Городецкий колеблется не между уйти/остаться в Дозоре... Он сожалеет о том времени, когда Свет и Тьма бились без всяких Договоров и сами маги ыбли в первых рядах армий. Так что у него колебания — от реальной праведной войны за Свет, до разочарования, что войны не получается и, соответственно, не пойти ли от этого в Инквизицию. Т.е., по-большому счёту, юношеский максимализм и юношеское разочарование от отсутствия простых решений.

Гессер же ему предлагает третий вариант — трудная, муторная и неблагодарная работа, которую делать всё-таки надо.