IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Iрина

Регистрация: 16:51:38 - 18.10.2005
OFFLINE Активность: 17:39:22 - 18.11.2005
-----

Мои сообщения

В теме: Лукьяненко и пустота

17:58:10 - 17.11.2005

Статья просто возмутительная, аргументы у автора не выдерживают никакой критики, я согласна с одним из высказывшихся, автор самоутвердается за счет популярного писателя. Там есть совершенно замечательные многоплановые куски, я их просто смаковала, когда читала книгу, выкладывала на другом форуме. Это одна из лучших книг Лукьяненко после "Осенних визитов" и "Спектра". И нет таких аргументов, на которые у меня бы не нашлось контраргументов!!!

В теме: Обсуждение Черновика

17:40:46 - 17.11.2005

QUOTE(W.King @ 17.11.2005 - 05:15)
Что-то не очень лестные отзывы о новом романе "Черновик", а печально...
Я только что дочитал данный текст, изучил коменты на этом форуме, но с моим мнением они несколько расходятся!
Кстати, хочу сразу извиниться перед автором, "Черновик" был прочитан в электронном варианте, что ,я так подозреваю, является нарушением авторских прав. Но что поделаешь, книгу в так называемом "Дозоровском" издании покупать не хотелось наотрез, а в обычном издании "звездного лабиринта" я её не нашел я на прилавках дома книги ( на Новом Арбате), а прочитать очень хотелось...

Ладно, теперь о самой книге (хотя и с отступлениями).
Я конечно не литератор и не сразу вижу суть написаного, но своё мнение имею. Вот вы кричите: "Фигня!!! Бредовый конец!!! Свернули не успев развернуть!!! Не точности в сюжете!!! Как так, одно кольцо сильнее остатков стен Кир Саныча!!!",- несомненно это может послужить поводом неполюбить произведение. А мне, чесно говоря, "Черновик" понравился. Чем? Да все тем-же: стилем и мыслями автора и его героев. Господа великие литературоведы, ЭТО НАША РЕАЛЬНОСЬ. Скажите мне пожалуста ( серьёзно, если знаете, то жду ответа) кто еще из авторов-фантастов в свои ФАНТАСТИЧЕСКИЕ произведения так грамотно вставляет маленькие зарисовки из жизни, причем из нашей жизни ХХ-ХХI века? И при этом само произведение остается "читаемым в широких массах"?

Кому сюжет  не по душе пришелся, советую расслабится на штампованых сюжетах бульварных детективчиков... Хотя прочитав то, что пишут на оборотной стороне книжек (аля краткое содержание) мне самому было не по вкусу. Стертые из памяти люди- уже не ново, причем и фильм даже был с таким сюжетом, паралельные миры- так каждый фантаст про них написал, создание или управление цивилизациями ради эксперемента- Иван Безродный "Просто хакер" ( кстати, неплохой расказик), невнятный финал- а может нам самим не мешает подумать чем все кончится или подождать продолжения ( если оно будет конечно! Лично я против продолжения, хотя прочту если напишется). Сюжет прост и сложен одновременно, прост тем что не новый, а сложен тем что все это надо было собрать в одну кучу ( прошу прощения в литературное произведение), подправить пищей для мозгов о значимости профессии, плеснуть красок "бытовухи" и все это написать доступно стилем Лукьяненко!!!
Да кстати, сюжетчики, по моему мнению сам сюжет только вастраивает в одну линию мысли, а если он еще и интересный то это просто супер.
По поводу этого, кстати, "Сумеречный дозор" просто лишний, а идея в "Прозрачных витражах" лучше бы смотрелась в отдельном произведении.

Вобщем, читаю я Лукьяненко именно из-за этих зарисовок бытовухи, мыслей героев, простых и интересных сюжетов (именно в такой последовательности), а "Черновик" в этом плане самый Лукьяненовский роман и никакого разочарования я не испытал!!!

Читайте все!!! Любите близкое вам!!!

Просмотр сообщения


Готова подписаться под каждым Вашим словом!
Нечто подобное и я говорила, когда пришла на форум в первый раз.
Но видите - ничего не изменилось, вместо обсуждения спошные самовыражения и демонстрация, якобы, оригинального взляда. Поэтому спасибо за Ваше сообщение, такие - здесь редкость!

В теме: Осенние Визиты

20:56:39 - 16.11.2005

QUOTE(chudo burunduk @ 12.11.2005 - 15:25)
QUOTE
но ведь и прототипы вольно или невольно влияют на них. Не случайно двое из них предпочли пожертвовать собой, а не победить любыми способами.


прототипы являются только формой через которую визитеры появляются в нашем мире, влияние конечно есть, и оно заключается в возможностях которые они дают визитерам, визитеры не могут того, чего не могут их прототипы (и в этом слабость визитеров), это и ведет к их гибели. Посланики заставляли делать своих прототипов то что те раньше не делали (например убийство), для того что бы расширить свои возможности, тем самым обеспечивая своё преимущество над другими, тем самым способствуя своей победе в целом.

Просмотр сообщения


А разве какие то изменения в мире происходят не через разрушения?


QUOTE(Grenadier @ 12.11.2005 - 20:48)
QUOTE(Плюмбэкс @ 4.08.2005 - 08:36)
     Лукьяненко однажды уже задавали этот вопрос. Он ответил в том духе, что пусть читатели сами домысливают написанное. И ещё намекнул, что Визитёры часто лгут...
     В предыдущей партии Визитов последним остался Посланник Власти - наш уважаемый Иосиф Виссарионович. Однако сам сей факт не дал ему победы. Ему пришлось ещё годами укреплять и расширять страну. И всё равно его усилия оказались тщетными - владения его пришли в развал всего через полвека.
     И даже это верно лишь в том случае, если принять на веру слова последнего Посланника Власти - некоего Визиря.

Просмотр сообщения


И что, некоторые империи после основателя существуют долго, некоторые сразу же раподаются сразу после смерти лидера.

Просмотр сообщения


Почему бы не принять эти слова на веру, через героя, с нами говорит автор.
И распады вполне логичны!


QUOTE(спарк @ 16.11.2005 - 20:40)
Я считаю что в этом призведении неуместно бы ло бы определить победителя  посланников : "Творчества, развития, власти, силы, ну и.т."с помощью убийства, ведь победив скажем "Творчество" с помощью хитрости, обмана и т. д. убив все же кого-то последнего, в итоге перстает быть творчеством а просто становиться  "УБИЙЦЕЙ"! вот и все! в чем же здесь смысл?

Просмотр сообщения


Последний может и не оказаться убийцей, а как в таком случае быть с самозащитой? Нельзя же все поделить на белое и черное?!

В теме: А нужна ли она -ГЛУБИНА?

20:48:19 - 16.11.2005

QUOTE(Otchaika @ 9.11.2005 - 23:26)
возникла! уже!!! Глубина в каждом из нас живет.
согласно субьективному идеализму, реальности вообще не существует все сознания. Так что, => виртуальность как раз только и существует... в сознании. А что есть мир, как не чье-то (наше) сознание?
почему же нет? эта гипотеза имеет право быть!
мы - уже в Глубине...

Просмотр сообщения




QUOTE(Grenadier @ 12.11.2005 - 20:27)
Глубина будет похлеще наркотика, чума 2... века

Просмотр сообщения




QUOTE(Otchaika @ 13.11.2005 - 20:46)
И чего?
Чем жизнь не наркотик? Глубина - такая же почти жизнь...

Просмотр сообщения




QUOTE(Otchaika @ 13.11.2005 - 21:45)
А и жизнь тоже ограничена и финансами (да еще как!),  и воображнием тоже. (или его отсутствием...)

Просмотр сообщения


Прочитала все сообщения с моего последнего посещения.
Абсолютно просоединяюсь к вышецитируемым.
Для меня глубина стала бы выходом, реализацией собственных фантазий и альтернативой нашему жестокому миру!!!

В теме: Осенние Визиты

20:27:42 - 09.11.2005

QUOTE(chudo burunduk @ 5.11.2005 - 16:05)
кто бы не победил из визитеров,ни к чему хорошему это бы не привело,все они были фанатиками,без оговорочно веря только в свою линию,в победу любой ценой.Они не говорили всей правды своим портатипам,и убеждали их в своей правоте,подчинили их себе,обрекли на смерть,вырвали их из привычной жизни не давая ни чего в замен кроме размытых обещаний.

Просмотр сообщения


Но ведь и в жизни так происходит, кто-то обязательно побеждает, и как правило, не в честной борьбе. Визитеры говорили о победах друг друга в разные времена, конечно, ими движет цель победы любой ценой, но ведь и прототипы вольно или невольно влияют на них. Не случайно двое из них предпочли пожертвовать собой, а не победить любыми способами.
А вот ответ на вопрос, чью победу мы бы предпочли, С.Л. оставил нам! Хотя сам не раз отвечал на этот вопрос по разному. Думаю, в разные периоды жизни все, в том числе и автор, сделали бы разный выбор.