IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Regen

Регистрация: 12:13:23 - 12.07.2004
OFFLINE Активность: 14:54:22 - 18.04.2009
-----

Мои сообщения

В теме: А вы умеете летать?

01:25:27 - 23.05.2007

Да. Несколько раз во сне. Последний раз это было с год назад.
А еще летал в детстве. Жил тогда с родителями на последнем этаже, рядом с домом была стройка, и рядом с нашим окном установили прожектор эту стройку освещать. Представляете, поздний вечер, темень, на улице метель, и падающий снег в луче прожектора как звезды. Я сел у окна и летел скозь вселенную.

В теме: Кто Вы По Религиозным Убеждениям?

01:15:00 - 23.05.2007

Проголосовал за атеизм в смысле "внетеизм", т.е. верю в отсутствие бога. А по жизни верю в человека. Получается, религиозности нет, поэтому в графе "вероисповедание" пишу "никакого". smile.gif
ЦИТАТА(Scar @ 20.03.2007 - 19:00)
верить надо в себя и в доброту людей, в частности мужа wink.gif

Просмотр сообщения


Лучше не скажешь. Подписываюсь.

В теме: В продолжение спора Фарида и Маркуса о зле...

00:42:29 - 23.05.2007

ЦИТАТА(Scar @ 17.05.2007 - 20:07)
Человек не добр и не зол. Он глуп и наивен... ( где под глупостью подразумевается т.н. зло, а под наивностью - добро)

Просмотр сообщения


Позвольте не согласиться. Глуп и наивен может быть ребенок. А если с возрастом не прибавляется мудрости, то уже можно говорить о диагнозе.
ЦИТАТА(Scar @ 17.05.2007 - 20:07)
И бог не добр и не зол. Он справедлив. И поступит с каждым человеком так, как тот поступал с другими. Каждого ждет свой персональный ад.

Просмотр сообщения


Эмм... А не подскажите, о боге какой религии/конфессии идет речь? Что-то не соображу так вот с ходу.
ЦИТАТА(Scar @ 17.05.2007 - 20:07)
Не думаю, что Бог стал бы топить ребенка, чтобы тот не вырос душегубом, где же тогда пресловутая свобода выбора? Скорее всего ребенок просто не умел плавать... имхо.

Просмотр сообщения


Все может быть. Кто знает божественные резоны...

С уважением, Regen

В теме: А нужна ли она -ГЛУБИНА?

19:26:13 - 17.12.2006

ЦИТАТА(Otchaika @ 16.12.2006 - 14:53)
деньги - это звено, без которого дип-таун невозможен. нечего там без денег делать. а слово "виртуальные" характеризует качество денег, как деньги для того, чтобы тратить их на эту самую грубину. как "карманные деньги",только "виртуальные".

Просмотр сообщения


Деньги на виртуальность? Понятно.
ЦИТАТА(Otchaika)
мы же говорим о полном перенесении себя в сеть

Пардон, выпал из контекста, подразумевал полное погружение, а не перенесение-клонирование в полностью виртуальную личность.
ЦИТАТА(Otchaika)
есть еще такие потребности как ласка, нежность, дружба, любовь. и многое еще.

Именно так, все это есть. Это не потребности тела, это потребности личности, и существуют они исключительно в сознании. Можно ли эти потребности как-то "пощупать"? Вряд ли. Желудок от них не сведет, язвы не будет. То, что существует только в сознании, и есть виртуальность. Выходит, что потребности не тела, а личности тоже виртуальные, причем сами по себе, а не по отношению к Глубине. Что меняется, если личность - не реальный человек, а существующий только в Глубине? На мой взгляд, мало что меняется. Что делает человек, когда ему требуется общение? Звонит друзьям, идет в кафе, клуб, бар и т.д. Виртуальный будет делать все то же самое, с той лишь разницей, что кафе-клуб-бар будут в Глубине.

В общем, я это все к тому, что разница между потребностями в реальном мире и в виртуальности не такая уж и большая. И благодаря им виртуальная личность и в Глубине останется человеком. Вот только кажется мне, что у виртуального человека появится еще одна, совершенно новая потребность: вынырнуть из Глубины. Разумеется, если он будет совершенно точно знать, что живет в Глубине, и есть еще и реальный мир.

В теме: А нужна ли она -ГЛУБИНА?

11:24:16 - 15.12.2006

ЦИТАТА(Otchaika @ 14.12.2006 - 21:51)
Встаешь с виртуальной постели, идешь в виртуальный университет, получаешь виртуальные деньги и тратишь их на виртуальные потребности...

Просмотр сообщения


А разве деньги по своей сути не виртуальные? Человек получает некоторое количество денежных единиц. Если получает на руки купюры и монеты, то их правомочность гарантируется Центробанком. Если деньги переводятся на счет, то потверждать наличие денег на счете будет уже другой банк. Но в любом случае банки гарантируют валидность денег, будь то бумажки-монеты или записи в базе данных. Покупательская способность денег тоже не постоянная величина...

А вот что такое "виртуальные потребности"? Виртуальная еда в виртуальном ресторане? А правильно ли называть эту еду потребностью? От нее реальный голод не пройдет...