IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Николай Самарцев

Регистрация: 12:00:45 - 03.06.2020
OFFLINE Активность: 12:52:13 - 08.06.2020
-----

Мои темы

Долина «Тёплый Край»

12:18:34 - 03.06.2020

Давно собирался написать. Хочется позитива и перспективы, особенно в наше непростое время.

Долина «Тёплый край»

С уважением к Сергею Лукьяненко, братьям Стругацким и Александру Миреру.


Подполковник вошёл в кабинет мэра.

Мэр переключил взгляд на вошедшего:

– Как там?

– Стараемся. Устали, конечно. Но быстрее мы не можем. Мост восстановят к утру, а пока оповестили станцию, чтобы больше поездов не высылали до окончания ремонта. И продовольствия им туда дали, людей много скопилось.

– Раненых много?

– Они сами справляются. И с мародёрами тоже. Как только узнали, что мы всех примем – сразу порядок навели.

– Перевал?

– Поток увеличился, много обмороженных и истощённых, но всех принимаем.

– Проект “Z”?

– Само собой, учёные работают.

– Бывший мэр?

– На самоизоляции. А потом срок самоизоляции продлим.

– Гвардия?

– Лояльна. Вообще-то надо бы у Них посредники попросить, реморализацию провести.

– Ты откуда про посредники знаешь?

Подполковник пожал плечами:

– Должность такая.

– Смотри, не болтай. Кстати, для реморализации нужны модифицированные посредники, - ведь нужно не чужое сознание подсадить, а сознание носителя поправить. Нет, Они не дадут нам посредники. Значит, всё пока по плану?

– Да, всё по плану. Вот скажите мне – а чей это план? И откуда Они пришли? Кто это? Иноплантяне, существа из другого пространства-времени, людены?

– Людены?.. Полковник улыбнулся. – Как там у Стругацких: «Когда настанет время, и потребуется наша помощь – мы обязательно придём». Очень похоже на люденов. Но даже я не знаю. К тому же, как мы смогли уже убедиться, что Они нам помогают, но не раскрывают себя. И Они не прогрессоры – ничего нового. Просто помогают. Даже наш новый план не корректируют. Но одно могу сказать точно – они ждали. Ждали, пока мы сами снова станем людьми. И только тогда пришли.

– Вы имеете в виду «Спасителей»?

– Да. Пока мы их не спасли, и не стали спасать других, Они не приходили. И дали нам понять, что именно это было сигналом. Кстати, ты же знаешь, что долин «Тёплый край» несколько? Так вот, «ТК-2» и «ТК-6» справились с проблемой самостоятельно, без Них.

– Как без Них?

– А вот так. Может, у них там ситуация чуть проще – «ТК-2» на Аляске, а «ТК-6» в Сибири, плотность населения там ниже. Но условия жёстче. Тем не менее - сами. Как эти трое себя чувствуют?

– «Спасители»? Нормально себя чувствуют. Старший уже работает, помогает нам, как раз в проекте “Z”. А младшие учатся.

Подполковник помялся:

– Можно вопрос? Почему они «Спасители»? Ведь мы же их спасли, значит должно быть «Спасённые»? Их трое, как «Святая троица», но ведь они даже не родственники?

– Старший им не отец, но мальчики братья. Кстати, некоторые предлагали называть их «Святыми», - но надо понимать, что им совершенно не хочется, чтобы их выделяли, и тем более канонизировали, они хотят обычной жизни. Поэтому даже «Спасителями» их больше не называй, и другим скажи.

Мэр пару секунд помолчал.

– Но… ведь надо быть кем-то особенным, чтобы сбить из пистолета вертолёт? Пусть это и Магнум. И своим спасением они спасли всех нас. Жизнью смерть поправ.


Николай Самарцев, 03.06.2020