IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Долорес Фокс

Регистрация: 21:27:10 - 17.01.2019
OFFLINE Активность: 00:36:46 - 20.10.2019
-----

#365931 Кто что посмотрел?

Написано Долорес Фокс 16:29:17 - 05.10.2019

Актёр/актёрская игра. Примерно на одном уровне.
В общем оба не шедевр, но 8 из 10.


Кто и в каких фильмах, по-твоему, шедевр или хотя бы 9? (интресно было бы посмотреть их или его игру)
  • 1


#362521 Английский Язык

Написано Долорес Фокс 20:56:23 - 12.05.2019

Отчличная идея - представить решение нашего вопроса в виде математической задачи.

Предложение Абвера о взаимозамещении параметров привело мене к выводу, что мы имеем дело не с дифференциальным уравнением, не с функциональным анализом и даже не с линейной алгеброй, а с дискретной математикой, в рамках которой представляется возможным осуществить полный перебор вариантов.

Итак, для начала переведём нашу ситуацию на язык математики и построим необходимую модель.

Что мы имеем? Во-первый, Транслятора. Во-вторых, Рецепиента (он же Получатель). Результатом взаимодействия последних является Понимание, а выражается это следующей формулой:

Тр. + Рц. = П. (%)

Если мы представим, что в качестве Транслятора выступает наш сокурсник или одноклассник (Рецепиентом по умолчанию являеется ученик ступени intermediate), то получим следующий результат:

Тр.сок. + Рц. = 90-100 %

Когда в качестве Транслятора выступает наш учитель, то результат соответственно меняется на:

Тр.уч. + Рц. = 85-95 %

А если мы возмём телевизионного диктора, использующего стандартный язык, то получим следующее:

Тр.тел. дикт. + Рц. = 30-40 %

Таким образом П.1 > П.2 > П.3, что и требовалось доказать.

***


По-моему, гениально, нет? Не удивлюсь, пожалуй, если меня представят к Нобелевке, понимание станут измерять в Фоксах, а вышепреведённое доказательство получит название Фоксовой Аксиомы.
  • 1


#362509 Социальные отношения

Написано Долорес Фокс 23:58:00 - 11.05.2019

Романтика может восприниматься как образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку, и исповеданием ценностей, которые противопоставляются прагматизму.

Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений.



Изображение
  • 1


#362385 Размышления Между Рейдами

Написано Долорес Фокс 22:48:03 - 06.05.2019

Кот Басё Светлана Лаврентьева


Выхлядит как хаос, как поток сознания сумасшедшего. И хоть литературно несколько сыровато, но что-то такое особенное, для описания чего не сразу найдутся слова, в её текстах всё же есть.

Вполне уважаемый господин...

Вполне уважаемый господин, приятель старинный мой
так утомился бывать один, что смерть пригласил домой.
Открыл ей двери своим ключом, зажег в коридоре свет: я не люблю тебя, но при чем здесь чувства, которых нет?
Смерть тихо коснулась его рукой, повесила плащ на гвоздь: я знаю, кто ты теперь такой, да мы не хватаем звёзд.
И дни потянулись за ним - гляди: тягучие, как смола. И был уважаемый господин, и смерть рядом с ним была.
Пришла весна, но не рад весне - пустая, ни дать, ни взять.
И можно было бы жить во сне, но даже во сне - нельзя.
И дверь открыта, и брошен ключ, но не совладать с замком.
Безвыходно: я тебя не люблю и знаю, кто ты такой.
Две щетки и полотенца - два, будильник с утра жужжит.
И смерть не хочет вернуться в ад, а друг мой не может - в жизнь.


  • 1


#362159 Новости Литературы

Написано Долорес Фокс 22:28:37 - 24.04.2019

Неужели наконец-то что-то достойное? А то как-то Квази совсем не впечатлил...


Я бы сравнила ее с книгой, на станции купленной в путь. В какие пределы ни двигай, сюжет не изменишь отнюдь. Беседы попутчиков блеклых, дожди, провода, воронье, - но все, что на полках и в окнах, не связано с темой ее. Часу на четвертом, с рассветом, проснешься, задремлешь в шестом… Все едешь куда-то, при этом читая совсем не о том. Летит паровозная сажа, попутчики смотрят в окно, сличая рефрены пейзажа с рефренами фабулы, но заметишь каким-нибудь белым, просторным и пасмурным днем, что смысл все равно за пределом, и в книге ни слова о нем. О том, как плетется нескорый, дождю подставляя бока, о станции той, о которой я тоже не знаю пока.

Да что там камбэки - пустившись в погоню свою, он просто искал варианты, обманывал круг, колею. Напишет ли что-то? Быть может. Прикинувшись смутной виной, его беспрестанно тревожит тоска по какой-то иной, непрожитой жизни. За здравье начни или за упокой - страшнее всего равноправье любых вариантов. Какой путь не избрать, по той ли дороге иль этой пустить скакуна - не вырвешься: сумма в итоге все та же. Бывало, до звона в ушах он ночью искал заповедный, спасительный в сторону шаг. Нашел ли? Увидим.

Лежу, уже просыпаясь, зевая, весеннею ленью томясь, остатками сна прозревая всеобщую тайную связь гудков, разговоров, окраин, паролей, понятных двоим, - в которой и я неслучайна самим неучастьем своим. Покуда, не занята делом, я вечно вовне, в стороне, - их мир гармоническим целым законченным кажется мне, быть может. Быть может, и вся я, и в зыбких тенях потолок, - условие их равновесья, их стройного хора залог. Я, полна блаженным покоем, внимаю шуму двора, я та неучастница, на коей и держится эта игра, тот круг, оболочка, граница, которой боится распад, которого хаос боится зеница синица спать спать...
  • 3


#362154 Что Сейчас читаем?

Написано Долорес Фокс 18:41:56 - 24.04.2019

В свободных отношениях человеков, имхо, в большинстве случаев всё сведется к диктатуре. Не стоит даже спрашивать (хотя правильно делаете, что спрашиваете)). Ну потому что любой человек постарше "ух какой важный, опытный и прочия, и всякыя". Как огромная морская черепаха, обросшая морскими полипами.)


Мне, конечно, приятно, что вы решили принять посильное участие в нашей дискуссии, но поскольку я воспитана на принципах Руссо, то решительно протестую против применения приёмов ad hominem. Тем более, что мы с Олегом не такие уж старые, как это рисует вам в разрезе виртуальной действительности ваше забронзовелое воображение. А из написаного вами следует, что вы запутались в диалектической паутине собственных доводов и перестали лететь вперёд. Нам же некогда кружить над вами. Прощайте.
  • 1


#361909 С праздником!

Написано Долорес Фокс 15:25:54 - 11.04.2019

От всей души поздравляю Экзекутора с наступающим Днём Космонавтики!

Изображение
  • 2


#361882 Флудерленд. Vol.2

Написано Долорес Фокс 21:30:33 - 10.04.2019

Ага, вы, вероятно, уже изрядно порылись в учебниках истории и что-нибудь заготовили на мой ответ, но я сделаю неожиданный ход и, хрустя яблоком, поинтересуюсь у вас, пробовали ли вы, папаша, совмещать Блока с Маяковским?
  • 1


#361786 Стихотворный Поединок Executor Vs Морра Организационная Тема + Тема " Пис...

Написано Долорес Фокс 17:09:34 - 04.04.2019

В это время вихрем вылетел гражданин солидного вида, донельзя деловой и крайне озабоченный. Размахивая бластером, он что-то бормотал, но Редрак уловила только обрывки фраз: "...тут стреляю, там разнимаю... не перепутать бы..." Подивившись, донна вернулась к созерцанию цветка, но тут полыхнуло, резко запахло озоном и прекрасный свежий бутон словно испарился, оставив после себя стебелёк с парой листочков. Дюжий гражданин чертыхнулся, на секунду остановился и включил предохранитель на оружии. Остолбенев и онемев от изумления и испуга, Редрак вознамерилась было придумать и сию же минуту озвучить гневную тираду-проповедь, но тут разглядела незнакомца. Ох, да это же Экзекутор! Бедолага, в двух дуэлях одновременно участвует, и в качестве дуэлянта, и в качестве секунданта. Тут у любого ум за разум зайдёт. Ладно, не убил, и на том спасибо! Редрак со вздохом выкинула искалеченный бутон и вновь принялась перебирать и примерять розы.


...Дюжий гражданин чертыхнулся, поставил оружие на предохранитель и, завидев пожилую донну, раскланялся.

- Волосатов, - представился незнакомец, засовывая бластер в штаны, - Философей Потапыч, честь имею-с.

Тут, надо сказать, наша донна онемела от изумления. Батюшки, никак это Экзекутор, думала, дивясь, она. Ай-яй-яй, поэт, писатель, не побоюсь этого слова, фельетонист и вдруг на тебе: среди бела дня, с бластером грешит против красоты, так сказать, формы. После такого, понятное дело, у донны случилось легкое сердцебиение, дрожь в руках и
она уронила цветок.

Философей, хоть и печатался под чужим именем, был, что называется, человек интеллигентный, общительный и при случае не дурак поспорить, например, о бесконечности космоса или о том, скажем, сколько длится ночь на планетах типа Меркурий. Он посмотрел на донну и с волнением в голосе произнес:

- Что за дела? Стреляют, понимаешь, палят в прохожих граждан. Я, понимаешь, потрясен таким печальным фактом.

Одним словом, сильно возмутился оной грубой действительностью наш Философей Потапыч и, гордо закинув голову, пошел себе куда глаза глядят. Ну, а Редрак принялась снова размышлять о благородном стремлении к лучшему, время от времени нюхая настурции и вздыхая.
  • 1


#361778 Каюта Огненного Крокодила

Написано Долорес Фокс 13:15:41 - 04.04.2019

Я стих напишу
И тебе посвящу,
Как солнце сияй нам вовек.
Твори, крапай,
Окисляй, тормоши...
Короче, пиши,
пиши,
молодой человек.
  • 1


#361600 Что Сейчас читаем?

Написано Долорес Фокс 18:26:29 - 26.03.2019

Прочла "Мой любимый sputnik" Мураками. Странный он всё-таки писатель. Такой же странный, как и мое отношение к нему. Читаешь и кажется, что вот, неинтересно, что нету здесь же ничего такого, а оторваться от книги не получается.
  • 1


#361331 Сезонный Конкурс Прозы № 47 " Путь В Неизвестность"

Написано Долорес Фокс 19:10:54 - 27.02.2019

Старк, обрати внимание, женская половина жюри поставила твой рассказ на последнее место, в то время как мужская (то есть я) - на первое. Вот какого мерзавца тебе удалось изобразить. А это дорогого стоит. В любом случае утешительный приз зрительских симпатий и денежное гран-при в размере одной репки получает "Чертова дюжина".
  • 1


#361275 Что Сейчас читаем?

Написано Долорес Фокс 01:02:12 - 21.02.2019

Продолжаю радоваться Пратчетту.)
Роман Супер " Одной крови" в процессе. Хороший слог, сюжет задевает за живое. Книга посвящена опыту борьбы с раком.


Раньше мне было неприятно читать подобного рода книги. Да и чего таиться - мне было банально страшно. Но "Тварь размером с колесо обозрения" я прочитала, потому что очень люблю Данихнова. И знаете, это действительно страшно. Дмитрий Быков утверждает, что в России невозможно писать литерату ужасов, что реальность искажена настолько, что уже ничто никого напугать не может, что не могут появиться здесь ни Кинг, ни Лавкрафт, ни По, но Данихнов смог. И расплатился за это самым дорогим, что есть у человека - жизнью.

Скрытый текст

  • 1


#361071 Что Сейчас читаем?

Написано Долорес Фокс 15:46:59 - 31.01.2019

На самом деле по тексту накинуто много намеков на то, что мифология романа отличается от каноничной церковной мифологии. В том числе персонажами представителями высших сил упоминается множество богов. Мифология романа ближе к гностическим учениям типа Манихейства, да и сам Воланд ни разу не назывался общепринятыми именами Дьявола, все время каким-то кликухами левыми. Из всего следует, что ваши попытки воспринимать его как Сатану несколько неверны и поверхностны, потому то и есть этот диссонанс между образом и персонажем - ведь на самом деле это разные сущности, пусть и схожие в чем-то.


Тут я, пожалуй, возражу. Булгаковеды уже давно разложили все по полочкам.

https://www.bulgakov.ru/v/voland/
  • 1


#361026 Что Сейчас читаем?

Написано Долорес Фокс 18:42:21 - 30.01.2019

Не знаю, мне кажется, что ценность художественного произведения должна заключаться в нем самом, а не в скрытых отсылках или посланиях кому-то. Поэтому я не оценил)


Штука в том, что Булгаков и не хотел, чтобы "МиМ" кому-то нравился. Он даже не питал особых иллюзий, что его роман издадут, а потому и не полагал, что его станут читать Добряк с Фаддеем. Просто тогда было такое время, что премии давали не тем писателям, произведения которые восхваляли власть и уж подавно не тем, которые ее ругали, а тем, которые были написанны как письма для власти. В качестве примера можно привести "Нашествие" Леонида Леонова. Рассказ о том, как из ссылки в родной город, который вот-вот должен быть захвачен немцами, возвращается бывший враг народа. Верные коммунисты сбежали, а он возглавил подпольное движение. Из этого следует, что те, кого Сталин считает своими врагами, являются самой верной его опорой. И он оценил это, и вручил Леонову Сталинскую премию первой степени.

Тебе, наверное, как и мне скучновато было читать один их трех уровней повествования, а именно исторический, всякие там "иже", "еже", "боже". Согласен, другие два - реалистический и мифологический - читаются куда веселее и увлекательнее. Но читателю, окончившему духовную семинарию, именно линия Иисуса и Пилата должна была показаться самой интересной. И уж он то, этот самый читатель, оценил по достоинству тот факт, что Воланд работал в цирке-варьете, ведь слова "цирк" и "церковь" имеют общий корень - circus, "круг". Нет, нет, что бы кто не говорил, а "МиМ" стоит того, чтобы его читать и перечитывать.
  • 1