IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Muzzy

Регистрация: 13:44:53 - 27.06.2013
OFFLINE Активность: 09:50:40 - 24.07.2013
-----

Мои сообщения

В теме: Что Сейчас читаем?

20:24:10 - 23.07.2013

Первый раз слышу о внуке Пуаро. Он тоже маленький, с усами и в костюмчике? ))) Названия книг вроде интересные, может и содержание не подведет. Судя с имени главного героя книги с юморком должны быть )) А кто автор?

Автор – Ксения Любимова. Главный герой очень похож на Эркюля Пуаро своим поведением и умением легко раскрывать преступления, но не совсем похож внешне. Эрик Петров высокий, темноволосый, с черными блестящими глазами и пышными черными усами, он ездит на черном джипе и у него нет карманных часов. :157: И главное отличие – он из России. Соответственно и юмор в книгах далеко не британский :2:


В теме: Что Сейчас читаем?

14:01:50 - 23.07.2013

У меня тут вопрос, увидела на полке книжкого «Эрик Петров – внук Эркюля Пуаро», и вот интересно, это вообще имеет отношение к тому, что писала Агата Кристи. Понятно, что это не совсем то, но все же. Так-то я детективы уважаю, почитала бы, но брать наобум как-то не хочется, качать тоже не в моем духе

"Эрик Петров – русский внук Эркюля Пуаро" это название целой серии книг. Я прочла четыре книги: "Смерть длится только миг", "Пока был жив покойник", "Дворецкий слишком много знал" и "Где умирают сновидения?". Может уже есть продолжение, но мне пока в руки не попадалось. Не совсем Агата Кристи, но книги интересные, много моментов таки навеянных Пуаро. Любетелю детективов должно понравится. В общем, внук пошел в дедушку :1162: Возьмите пока первую почитать, если понравится, то докупите остальные :d_book:

В теме: Марина и Сергей Дяченко

21:00:24 - 27.06.2013

Мне понравилась книга "Ритуал". Ох, какая же это прекрасная сказка! :157:

В теме: Ваша любимая притча?

20:48:40 - 27.06.2013

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

В теме: Мифология. Фольклор. Постфольклор

19:27:46 - 27.06.2013

Дева(Virgo)

С созвездием Дева связано несколько мифов. В первом говорится, что это созвездие посвящено богине справедливости Астре, по другой версии – самой знаменитой женщине античности Елене Прекрасной, которую «подарила» юному пастуху Парису богиня любви Афродита. На известном конкурсе богинь, Парис признал Афродиту прекраснейшей из богинь. Но более известным считается миф, героиней которого является Персефона (у римлян – Прозерпина), дочь Зевса от богини плодородия Деметры (у римлян – Церера).
Юная Персефона любила мир Солнца, в котором господствовал ее дядя Гелиос. Зеленые деревья, луга с яркими цветами и порхающими бабочками. Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс обещал ее в жены своему мрачному брату Аиду – властителю подземного царства. Однажды Персефона и ее мать гуляли по зеленому лугу. Персефона играла с подругами, упиваясь ароматами прекрасных цветов. Неожиданно в траве она нашла незнакомый экзотический цветок, который издавал странный, дурманящий аромат. Это Гея, вырастила его по просьбе Аида, чтобы привлечь внимание Персефоны. Как только Персефона коснулась цветка, неожиданно разверзлась земля и появилась золотая карета, в упряжке ее были четыре черных коня. Это был Аид, он подхватил Персефону и унес ее в подземное царство.
Убитая горем Деметра, облачившись в черные одежды, отправилась на поиски дочери. Мрачные времена настали для всего живого на земле. Цветы увяли, деревья потеряли свою листву, злаки не давали зерна, не плодоносили сады. Наступило страшное время, людям угрожала голодная смерть. Боги стали упрашивать Зевса сказать Деметре правду о Персефоне. Но, узнав правду, Деметра еще больше опечалилась, тоска разъедала сердце несчастной матери. Тогда Зевс послал самого быстрого бога Гермеса к Аиду, с тем, чтобы тот отпускал жену на землю, чтобы Персефона могла видеться с матерью. Аид не посмел ослушаться Зевса. Глаза Деметры наполнились слезами радости, когда она увидела дочь. От этого влагой наполнилась вся земля, луга покрылись травой, распустились цветы. В садах появились плоды, а на полях заколосилась пшеница. Природа проснулась к новой жизни.
С тех пор, когда Персефона находится в царстве мужа, уныние нападает на Деметру, и наступает зима. Но зато каждое возвращение дочери к матери в мир Гелиоса пробуждает природу, наливает все живое новыми соками и приводит с собой весну во всем ее блеске и радости. Деметра же щедро награждает людей дарами и посылает богатый урожай трудолюбивым землепашцам. Вот почему Персефону всегда изображают с букетом цветов и снопом колосьев.
Самая яркая звезда созвездия Девы – Спика («колос»). В этом созвездии находится один из самых мощных радиоисточников Дева – А .


Спасиибо болшое. Очень интересно :phil_17: