IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Вредина

Регистрация: 02:51:56 - 30.12.2012
OFFLINE Активность: 16:21:20 - 07.11.2014
*****

#309657 Домашние животные

Написано Вредина 07:20:46 - 29.10.2014

Вредина, это Плюша??? :shok:


это Цитрус.
уже год как у меня двое животинок)
  • 2


#309585 Домашние животные

Написано Вредина 18:17:31 - 28.10.2014

завела себе. и выросло вот чего:

Изображение


Изображение



Изображение
  • 5


#309326 Рифмованные Столбики

Написано Вредина 23:06:32 - 25.10.2014

Это временно
  • 5


#309322 Рифмованные Столбики

Написано Вредина 23:01:42 - 25.10.2014

Дао-рэп

Сегодня я достиг просветления:
не скрючившись на горе в три погибели,
не сплетая пятки с коленями
в неэвклидовой,
не погружаясь в чертоги разума,
не пялясь на солнца через подзорную…
Да что я, вообще, об этом рассказываю,
мечу …
Хотя, нет, не бисер, а зёрна.
И –
Бесконечно скучно тут одному. Абсолютное,
Нирванное Дао превращается в нервное.
Вот бы пару зануд из Рая сюда с лютнями
подтянуть из резерва бы.

Но уж если вкурил, сказал мне кто-то невидимый,
расправляй плечи ширее и напрягай шейные:
иди и твори, демиург-сочинитель, блин!
И смотри, чтобы сделано было душевно.
  • 2


#309314 Рифмованные Столбики

Написано Вредина 22:53:43 - 25.10.2014

по коже

можно я буду сонной,
не слушая голоса нового дня,
потому что ночью было так странно, и я заплакала?
потому что ночью мы покорились пламени твоего живого огня,
и меня обжигало,
но ожоги были не ранами, а заплатами:

эти красные метины множились,
обнажая суть,
разрывая старые липкие нити чужой морали. но
без горячечных поцелуев силы
мне сложно теперь уснуть,
и мы вряд ли опять прослывем «нормальными».

можно я буду сонной?
мне в реальности тяжел груз
безответственности себя –
кто бы поднял /с любовью/, ну же?!
заешь, я до сих пор за себя и за нас боюсь:
не сгорим ли? но переплавляю стужу.

/гори-гори ясно/
прыгай со мной, страстная моя,
в грязь ли?
боль всё спишет – по коже – красным.

знаю: мы с тобой – не напрасно.
-------------------------------------------

Синяя рефлексия
Изображение
И хотелось бы выть полночи, да голос про’пит;
да соседи кряхтят за стенкой, и дочке – в садик.
Волчье солнце до слез охоче – под ребра всадит
и давай тебя выворачивать и коверкать,
что, того и гляди, совсем немотой угробит.

А луна дыма просит жадно – курю ей в морду.
Захлебнулась бы, дура, насмерть – по ветру пепел.
Вот подумалось: «вдруг погаснет…», но также светел
бледно-каменный лик рябой ледяной громады.
Выпить, что ли… и спеть, фальшивя, на три аккорда.

Да, опять ни рубля, ни водки. И нету силы.
Как ни бейся, ни бей, ни клянчи – давно растратил.
Не смотри так призывно-робко, одерни платье.
Для чего я тебе – потрепанный неудачник?
И любви не осталось вовсе, как ни просили б.
Только ночь. Только дым. И синяя рефлексия.
------------------------------------------------
Голодное море
Под ноги плеснуло прохладным и голубым,
Прозрачным, как небо у самого горизонта.
Оно просочилось меж пальцами, те – грубы,
И в трещинках щиплется: йод и немножко соль. Та

Бескрайняя сила, сияющая во тьме,
Что дремлет в глубинах, чей шепот покоит берег,
В меня проникает, смывая следы морфем,
И я замолкаю, и я вдохновенно верю,

Что завтра наступит: для солнца и для ветров,
Осенних дождей, размывающих день и дюны…
Голодное море кладет на меня тавро.
И я умираю юным.


P.S. читайте "Море-океан" Алессандро Барикко, книга великолепна.

  • 1


#302094 Дозорный Договор И Магический Счетчик

Написано Вредина 21:12:11 - 26.08.2014

кому тут чо раздают? я тоже хочу, дайте две)
  • 1


#297113 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 07:35:24 - 07.07.2014

Итак, рецепт моего любимого курника, который научила меня готовить бабушка.



Ингредиенты на тесто:

маргарин - 1 пачка на тесто + полпачки в начинку
сметана - 1-1,5 стакана
соль по вкусу, я кладу около чайной ложки
сахар около чайной ложки
сода - 0,3 ч/л
мука - не знаю точно, я на глаз кладу, надо чтобы тесто не липло в рукам, но не меньше полкило

начинка:
картофель - около полкило
курица - небольшая целая или половина большой
крупа пшеничная или пшенная - около чашки
лук - много, пара больших луковиц, не меньше полкило
соль, приправы - по вкусу, как любите, перца не жалейте, а лучше взять смесь перцев - очень душисто получается.

месим тесто, пока мужчина режет нам курицу помельче (дада, вместе с костями!), ибо не царское это дело - мучатся с нарезкой курятины.

итак: растапливаем пачку маргарина в кастрюле. охлаждаем, солим, кладем сахар, перемешиваем, добавляем в большую миску со сметаной, куда заранее бросили соду, чтоб погасилась (уточняю, сметана должна быть магазинная 25%, не жирнее), маргарин должен быть остывший, чтобы сметана на свернулась. перемешиваем, вводим просеянную муку.

я ввожу постепенно, регулируя плотность теста.

замешиваем тесто в миске, а когда оно перестало липнуть, вываливаем на стол и мацаем его до полной однородности. тесто должно от теплоты рук "пустить слезу", то есть залосниться от жира боками. вымесили до состояния нормальной лепки, положили обратно в миску, прикрыли тарелкой, чтобы не подсыхало.

наш кухонный раб уже наверняка нарезал нам куру и почистил картошку и лук, правда, девочки?

Изображение

теперь приступаем к начинке:
режем картоплю тонкими кружками или мелкими (примерно 2/2/2 см ) кубиками. я лично режу кружками, у меня кубики корявые получаются:)
смешиваем картошку с порезанной курицей, нарезаем лук полукольцами, тоже высыпаем в миску с картошкой и курицей. солим, перчим, приправляем.
я добавляю базилик, лаврушку, перец. никогда не кладу укроп, это лишнее.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! если вы хотите получить классический настоящий курник, то больше с начинкой ничего не делаем, термообработке ДО ТОГО КАК ПОЛОЖИТЬ В ПИРОГ НЕ ПОДВЕРГАЕМ !!!! но, он будет готовиться долго и нудно, да. зато вкуснотищщааа..... однако, девочки,у кого духовка с причудами, советую притушить начинку до полуготовности, чтобы не спалить дно или верх.

Итак, тушили ли вы картошку с луком и курицей или нет, раскатываем один пласт теста на дно, сильно оставляя края отвисать за бортики протвеня. НА ДНО ВЫСЫПАЕМ СУХУЮ КРУПУ ТОНКИМ СЛОЕМ РАВНОМЕРНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! это нужно, чтобы пирог не разорвало в области дна с боков от влаги из начинки. весь сок впитается в крупу и тесто, будет очень скусный корж.

выкладываем начинку поверх крупы, разравниваем, и сверху режем тонкие пластинки маргарина - те самые полпачки. можно сливочного масла, но с маргарином, как ни странно, вкуснее, проверено. распределяем маргарин поверх всей начинки. я иногда его замораживаю и тру на терке прям поверх.

после этого накрываем пирог вторым пластом теста. девочки,
разумеется, надо помнить, что нижний корж должен быть толще, верхний - тоньше.
посередине пирога делаем пальцем пупочек, т..е отверстие, чтобы пар выходил и пирог не пучило.
защипляем края очень внимательно, не оставляем прорех.

лишнее тесто, оставшееся после обрезки бортов я пускаю на украшение пирога, вырезая всякие там елочки-сердечки.

ВЫПЕКАНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО КУРНИКА С СЫРОЙ НАЧИНКОЙ
в чуть подогретую духовку ставим пирог, температуру выставляем на 300 градусов( это максимум на моей духовке. когда она прогрелась и пирог начал подрумяниваться, убавляем температуру до 150 градусов и печем НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА. если у вас стеклянный протвень - вам повезло, потому что вы будете видеть дно, очень важно не спалить его, постоянно посматривайте, чтобы не перекалить. короче, у кого какая духовка, следите сами. чтобы проверить, готова ли начинка, можно отколупнуть тесто возле пупка и поковырять картоплю ближайшую. если она готова, то и мясо тоже стопудов протушилось.

при выпекании такого курника получается очень вкусный нижний корж и начинка вкуснее, но иногда приходится накрывать верх фольгой или вощенной бумагой, чтобы не горел, потому что начинка еще не совсем готова, а коржи уже да.

но если у вас духовка с придурью, как у мои родителей, например, да и времени маловато, то вы уже заранее притушили начинку и печете пирог также, только около 30 минут, ну и смотрите коржи, чтобы просто хорошо зарумянились, не заморачиваясь накрываниями и прочими благоглупостями.

подается блюдо как самостоятельное второе- горячее. но можно и в чаю, только гостей тогда не сильно перекармливайте до подачи, а то не осилят.
резать курник надо БОЛЬШИМИ КУСКАМИ, а то никакого удовольствия.
есть надо, снимая верхний корж, вилкой - начинку, коржи руками.
я подаю иногда сметанно-чесночный соус с зеленью, чтобы макать в него коржи, или просто хорошую вкусную сметану.

для диетчиц - блюдо очень калорийное, но капецки вкусное, плюньте на ваши диеты, ага!

Изображение



P.S. своих фоток курника на компе нет, а чужие постить не буду принципиально. развивайте воображение и вырабатывайте желудочный сок:)
  • 5


#297102 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 22:29:39 - 06.07.2014

Рецепт, леди....
Вкусный :)


ойййййййййй... забыла. завтра напишу
  • 1


#297088 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 17:18:08 - 06.07.2014

всем приветы) барона поздравляю, я ему сразу победу напророчила, вона там скока букав, хехе
всем спасибо за внимание)
  • 2


#296665 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 20:07:51 - 28.06.2014

"Барон издевается!" - подумала Мисс Уля и решила отложить чтение сего огромного манускрипта до лучших времён.



точно)
  • 1


#296662 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 19:57:17 - 28.06.2014

«Шаг за…»

Привет, мам.
Я знаю, что ты не хочешь мне отвечать, но нам с тобой надо поговорить.
Глупо, наверное, в последнее время часто вспоминаю, как мы уехали к бабушке в Новый Орлеан после развода с папой. Сколько мне было? Пять? Шесть лет? Вот я тогда рыдал! Горючими слезищами в подушку. Как девчонка, помнишь? Впрочем, я сам виноват, что допустил ваш развод. Но.
Но вы отобрала у меня все, что я знал и любил, все мои маленькие тайны: млечный путь, качели, спрятанные за живой изгородью из терновника, смешные косички Марисы Гейнсборо… Как она забавно сердилась, когда я демонстративно отказывался трогать ее тонкие пушистые рыжие хвостики. Наверное, ей мама внушала, что если мальчик дергает девочку за косички, значит она ему нравится. Но я уже тогда считал себя взрослым и джентльменом. Ну и вредничал немного, конечно.

А еще я не успел разгадать, почему ты никогда не разрешала мне общаться с mr. Kuzneczof. Я познакомился с ним на прошлой неделе после выпуска из академии. Mr. Айвен оказался милейшим дядькой: задорный, громкоголосый и страшно умный. Ну не могла же ты ненавидеть русского просто за то, что какие-то придурки испортили его титанический забор из красного кирпича дурацкой надписью «XYÑ». Похоже, это хулиганство его до сих пор забавляет, не зря же он ежегодно обрабатывает надпись антикорозийкой и даже носит футболку с аналогичным принтом.

Мам, скажи честно, ты когда-нибудь вообще любила отца? Или его рассеянность, вечная небритость и взгляд «вовнутрь» тебя только раздражали? Он же добряк, наш папа. И гений. И он научил меня водить космокар. Правда, это было старое корыто, еле плетущееся на ракетном, но функционал не очень отличается от стандартного гиперного тягача – на первом курсе мне очень пригодились его уроки. Mr. Айвен говорит, что уже скоро мне можно будет доверять что-нибудь посерьезней дурацкой космобаржи, на которой приходится практиковаться сейчас. А еще, вчера вывесили результаты выпускных экзаменов. Я набрал 97 баллов из 100 – это 2-ое место в нашем выпуске и 4-ое – за все годы с начала образования академии. Думаю, ты можешь мной гордиться. И, возможно, когда-нибудь простишь и меня, и папу, и mr. Айвена – он тогда был папиным вторым пилотом, ты знала, да? Мы не виноваты, честно. Мы просто любим ходить за край, понимаешь?

Ой, мам, прости, заканчиваю диктовать – через 15 минут прыжок. Как раз успею отправить письмо и занять свое место в рубке. Кстати, меня повысили, представляешь? Еще до окончания рейса. Папа ходит, надувшись, как бабушкин индюк Гордон. Ну, когда вообще вспоминает, что окружающий мир существу…
  • 5


#296657 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 18:53:41 - 28.06.2014

подумав, поглядев по сторонам, Вредина сняла маску и перестала прикидываться ветошью.
Ибо нефиг!
- Уважаемый секундант! Прошу Вас разместить работы презрев анонимность. Ибо бесполездно, аданака(с)
  • 1


#296437 Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

Написано Вредина 23:04:35 - 24.06.2014

Покачиваясь, Вредина заползла на табуретку и провозгласила:
ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПНУТЬ МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, НО Я БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ БОЛИ! ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ СПРОСИТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА, СУЧКА? И Я ОТВЕЧУ: я работала над тем, чтобы сделать мир лучше. поэтому прошу отсрочки смертного боя до воскресения. ЭТО СИМВОЛИЧНО, ПРАВДА? праведный, да воскреснет!!!
спрыгнув с колченогого стула, Вредина, ссутулившись, похромала в сторону выхода, ожидая косых взглядов в спину, и заранее ёжась от ледяных фырканий завсегдатаев арены...

но борьба еще не окончена.
  • 5


#296050 Сударь,Вызываю Вас На Дуэль!

Написано Вредина 22:18:44 - 19.06.2014

Вынужден отказаться... Практика показала, что стихи барона нравятся только барону. Ндас... Хотя несколько я нахально в каюте и выставил... Я предлагаю ставкой всеми забытый ныне рецепт чего-то очень и очень вкусненького из далеких времен :) Ну - вроде архиерейской ухи, упомянутой бароном как то в одной вещице.. И вкусно и всем пользительно... Да и для леди, вне сомнения, более естественно :)
Дуэль в прозе с бароном - это всё-таки обычно не так просто :) Надо будет закусить :)


да давайте уже начнем, хоть репками, хоть пловами, хоть пирогами , мне усе равно)
  • 2


#296006 Сударь,Вызываю Вас На Дуэль!

Написано Вредина 08:54:55 - 19.06.2014

Господа дуэлянты, общие условия оговорены, однако не увидел ставки. Предлагаю проигравшему написать 4...8 стихотворных строк в качестве поздравления победителя. Как смотрите на предложение?


Лехко!
  • 1