IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Arzt

Регистрация: 13:39:58 - 04.06.2012
OFFLINE Активность: 21:06:14 - 08.01.2020
-----

Мои сообщения

В теме: Наброски Задумчивого Пса

18:41:35 - 18.06.2018

И шо, доберманы спокойно смотрели, как кот метит джинсы хозяина? :)

В теме: Короткие Arzt-Рассказы.

22:20:34 - 08.04.2018

Равновесие
Эпизод "Начало"
Альф смотрел на Предсказатель без всяких эмоций. Первые два изображения, казалось, застыли навечно. Он так и не смог их изменить, да и само их значение прояснилось лишь недавно.
Слева был он, ещё будучи в звании "Бета 3". У карателей не было имён, лишь воинские звания с порядковым номером. Впрочем, высший командир Альф номера не имел, поскольку был в единственном числе и обладал неограниченной властью над всеми, кто стоял ниже в строгой иерархии.
Нашу миссию определял Великий Мозг или ВЭМ - главный продукт цивилизации, осуществляющий её развитие. ВЭМ не руководил нами, он ставил задачи высшим руководителям и распределял миссии. Когда его создали учёные, было много споров по поводу этичности нейронной биомассы, степени её воздействия на мозг правителей, заката эры человека и гибели цивилизации. Но проходили десятилетия, а цивилизация, вместо того, чтоб прийти в упадок, стала стремительно развиваться с экспансией по всей Вселенной. К ВЭМ все привыкли, он не делал ошибок, за которые пришлось бы кому-то отвечать, и это устраивало правителей. Во всех областях науки произошли огромные прорывы: был создан гравитационный двигатель, закидывающий наши челноки в любую точку Вселенной; мы научились выращивать любые человеческие органы и, даже, создавать клонов, лишённых всяких эмоций, но наделённых высоким интеллектом.
Однако, были и проблемы, с которыми справиться пока не удавалось. Болезни были побеждены, повреждённые органы заменялись новыми, но остановить старение мозга так и не удалось. Приходило время, и человек всё же умирал. Хотя, этот момент можно было установить с помощью Предсказателя - прибора, указывающего тремя закодированными изображениями ключевые моменты в судьбе человека.
Предсказатель являлся единственным изобретением ВЭМ и был, по сути, бесполезным прибором. Понять смысл "картинок судьбы" можно было только, когда событие произошло, и изменить уже ничего было нельзя. И только приближение смерти мозга можно было чётко определить - в правой части складного монитора вместо картинки было чёрное пятно старости.
Альф перевёл взгляд на среднее изображение. Молодой мужчина, умирающий в муках от жестокой казни. Его глаза так проницательно смотрели на Альфа, что он не выдержал и снова повернул взор влево. Там, за его спиной, на металлической перегородке, угадывалась тень молодой женщины.
Её звали Миа - одна из тех немногих "бинтов", которых каратели брали с собой после зачистки, чтобы было чем развлечься во время многомесячного перелёта назад на базу.
Бинт или биологический интеллект - клонированное человекоподобное существо, лишённое эмоций. Бинты использовались для работ на далёких планетах, где добывался мельдиний - редчайшее вещество во Вселенной, необходимое для работы гравитационных двигателей. Каждый челнок-разведчик, при обнаружении планеты с небольшим запасом мельдиния, выращивал из зародышей несколько бинтов и отстреливал их в капсуле с необходимым оборудованием на поверхность планеты. Бинты размножались сами и были запрограммированы на рабский труд по добыче мельдиния. Им также приходилось строить пирамиды из больших каменных глыб - посадочные места для грузовых челноков, так как для их старта необходима была гравитационная масса.
После окончания разработок бинты, как правило, вымирали. Но, иногда, в их телах происходили непредвиденные мутации, и тогда ВЭМ рекомендовал послать группу карателей на зачистку. Считалось, что зарождение новых цивилизаций на отдалённых планетах нежелательна, так как несёт угрозу мира во Вселенной, и поэтому они подлежали уничтожению. На той планете было много воды, и мы, не долго думая, сделали всемирный потоп.
Уже через несколько дней полёта Бета 3 обнаружил, что у его наложницы есть эмоции. Она была очень нежна и заботлива с ним, а их интимные встречи были незабываемы. Его снова и снова тянуло к ней. Часто он подолгу оставался с ней, рассказывая истории из своей жизни, а она гладила его волосы и, казалось, всё понимает. Он сильно привязался к ней, и это не осталось незамеченным для его команды.
Как-то раз, когда они были вместе, в каюту внезапно ворвался Альф.
- Смирно! - заорал он. - Мне донесли, что у твоей наложницы серьёзные мутации, и ты, до сих пор, не доложил об этом!
Бета 3 молча подскочил с койки и выпрямился.
- Чего молчишь? Посмотрим, кого ты здесь приютил! - Альф нагнулся к койке и ухватил, забившуюся в угол девушку, за ногу. Резким движением он подтянул её к себе и с похотливым видом стал расстёгивать комбинезон. - Ах, вот что лишило разума моего бойца!
- Не тронь её, а то... - тихо произнёс Бета 3.
- А то что-о-о? - повернул к нему голову Альф.
Бета 3 мощным коротким ударом в переносицу оборвал возглас командира. Некоторое время Альф бессмысленно смотрел по сторонам, а потом на его губах появилась пена и он упал, корчась в судорогах...
... Из Центра Управления пришло сообщение, что функции Альфа, в связи с его болезнью, переходят Бета 3. Но, даже, будучи командиром Альфа он понимал, что разоблачения ему не избежать. Сегодня Миа сообщила ему, что носит его ребёнка. Как такое могло произойти? Бинты не могли иметь детей от людей - генетическая блокировка. Но он ей верил и принял решение. Посадил Миа в капсулу и отправил на голубую планету. За время полёта там прошло не менее тысячи лет, но шанс что кто-то уцелел и там живут мутировавшие бинты всё же был...
...Прошло несколько дней. Новый Альф был хмур и неразговорчив. Команда понимала, в чём причина, но виду не подавала. Все ждали возвращения на базу. Однако, судьба распорядилась иначе. Произошёл взрыв Сверхновой и пространственно-временной континуум так изменился, что их мир был потерян навсегда. Было решено возвращаться на голубую планету, которая подходила для жизни. Умирать никто не хотел...
...Он её так и не нашёл там. Разрыв составил больше 30 лет. На голубой планете была разумная жизнь, бывшие рабы выжили и основали новую цивилизацию. Его сын лежал в пещере мёртвый, но времени прошло немного и ему удалось его оживить. Перегородка каюты Альфа открылась, и в комнату вошёл мужчина. Его добрые и мудрые глаза излучали спокойствие и любовь.
- Ты звал меня, отец?
Он последний раз взглянул на сына и закрыл глаза. Предсказатель выскользнул из ослабевшей руки и упал на пол, створки монитора захлопнулись. Сын поднял прибор, но раскрывать не стал. Он знал, что там увидит...
04.2018

В теме: Короткие Arzt-Рассказы.

18:37:21 - 22.01.2018

Глава 19.

В лаборатории "Слеза Кристалла" было необычайно малолюдно и тихо. Всем сотрудникам недавно сообщили, что профессор Хильфов тяжело болен и исследования временно приостановлены. Многих перевели на другое место работы, кого-то отправили в отпуск, а в лаборатории осталась лишь небольшая группа учёных под руководством доктора Арцева.

Лил сидела возле небольшого бассейна и грустно наблюдала за цветными узорами, которые радужными кольцами расходились от Слоника, бродившего в разноцветной жиже в поисках своей странной пищи. Красивые картинки напоминали ей калейдоскоп - оптическую игрушку из далекого детства.

Лил внезапно осознала, что вся её жизнь была таким вот калейдоскопом: цветной и радостной до последней встречи с доктором Арцевым и тусклой чёрно-белой после...

***
Лил родила в срок, но ей не показали ребёнка и она не слышала его крика. Сразу же после родов её ввели в состояние медикаментозного сна, а когда она проснулась, то увидела доктора Арцева, который с серьёзным выражением лица сидел возле её кровати.

- Добрый день, Лил! Как спалось? Как вы себя чувствуете? Есть ли просьбы? - спросил Арцев, бросив короткий взгляд на монитор наблюдения.

- Спасибо, хорошо! - медленно, ещё не совсем проснувшись, ответила Лил.

- Вот и чудно! Сейчас вам принесут поесть, а потом нам надо обстоятельно обо всём поговорить. - улыбнулся доктор, успокаивающе поглаживая руку Лил.

- Я не хочу есть! А где мой ребёнок? Почему мне его не принесли? Я должна его покормить! Что с ним случилось? - окончательно проснувшись, спросила Лил, тревожно всматриваясь в глаза доктора.

- Ну, как хотите! Тогда я по порядку отвечу на все ваши вопросы, и мы решим, как нам дальше быть. - дружелюбно сказал Арцев. - Ваш ребёнок, точнее сын, находится под наблюдением врачей, и его всесторонне обследуют, чтобы определить причину отсутствия сознания...

- Мой сын в коме? Почему это произошло? Я хочу его немедленно увидеть! - взволнованно заговорила Лил, пытаясь встать с кровати.

- Успокойтесь! Младенец находится далеко отсюда, и, пока не прояснятся некоторые обстоятельства, ваш контакт с ним нежелателен. - продолжил Арцев, протягивая Лил стакан с соком. - Мы думаем, что это как-то связано с Кристаллом, который вы, кстати, и обнаружили. Он каким-то образом манипулирует сознанием людей, может перемещать его из одного тела в другое, а также в пространстве. Вы же тоже побывали на другой планете благодаря Кристаллу, и даже привезли с собой оттуда новую форму жизни. Очень милое и симпатичное существо, между прочим, с зачатками разума. Как вы его назвали?

- Слоник. Профессор Хильфов мне его демонстрировал. Как он развивается? Вырос, наверное! - вспомнила Лил о странном существе с планеты Цвета.

- Забавно! Но определённое сходство есть. - опять улыбнулся Арцев. - Я хотел бы вас попросить поухаживать за ним. Думаю, это поможет вам опять прийти в форму и отвлечься от тех проблем, которые на вас навалились. Само собой разумеется, жить вы пока будете в лаборатории. Ну, так как? Я могу распорядиться, чтобы ваши вещи туда перевезли?

- Да, вы правы! Мне, наверное, так будет лучше. Когда я смогу приступить к своим обязанностям?

- Вы ещё слабы после родов, но дня через три-четыре можете переехать. - ответил доктор и продолжил. - Ещё одна неприятная новость для вас. Отец вашего ребёнка, Ред Грач, находится под арестом. В отношении него ведётся служебное расследование. Это связано с его поездкой в Сибафур и, отчасти, с болезнью профессора Хильфова. Надеюсь, всё образуется, и вы сможете скоро с ним встретиться. Больше я вам пока ничего не могу сказать, дальнейшая информация остаётся засекреченной...

***
...Слоник подошёл к стенке, возле которой сидела в задумчивости Лил, и замотал змеиной головкой. Это означало, что пора играть с ним. Хотя, играми это можно было назвать лишь отчасти. За недолгое время их совместных занятий Слоник продемонстрировал незаурядные и, даже, феноменальные способности. Он явно обладал разумом на уровне десятилетнего ребёнка: практически понимал смысл нескольких сотен слов, не только умел считать, но и производил несложные математические действия, а также обладал целым рядом эмоциональных реакций. Немудрено, что Лил сильно привязалась к нему, перенося свои материнские чувства на инопланетное создание.

Вот и сейчас она встала и подошла к Слонику, чтобы погладить его, но пол под её ногами сильно дрогнул и она, не устояв, со всего размаху шлёпнулась в цветную жидкость бассейна. Слоник тут же протянул ей для опоры один из своих хоботов. Но пол дрогнул ещё и ещё, с каждым разом всё сильнее. Лил и Слоника понесло к трещине, куда устремилась вытекающая из бассейна мерцающая жижа.

В лаборатории включилась сирена, и спокойный голос сообщил о сейсмической опасности высшей ступени, приказывая покинуть помещение.

Слоник ловко присосался хоботом к гладкой поверхности бассейна, и они с Лил, с трудом, выбрались из него. Толчки из-под земли уменьшились, что дало Лил возможность добраться до коридора. Но там уже никого не было, а гермодверь в пещеру с Кристаллом оказалась открыта. Долго не раздумывая, Лил подхватила на руки Слоника и вошла в пещеру.

Там было очень жарко, мерцающий Кристалл лежал на дне быстро испаряющегося озера. Транспортная капсула находилась на своём месте. Лил подбежала к ней и нажала сенсор открытия. Внезапно земля сильно дрогнула, сверху посыпались камни, и в озеро, где лежал Кристалл, хлынула магма. Жар стал нестерпим. Лил уложила Слоника в капсулу и задействовала программу на приборной панели рядом, потом быстро залезла сама. Щёлкнули герметические замки крышки, инъектор ввел снотворное, и она погрузилась в глубокий сон...


КОНЕЦ


В теме: Короткие Arzt-Рассказы.

22:09:34 - 12.01.2018

Глава 18.

Выйдя из подземного коридора в центральный зал Тэмплфура, Верховный Тро поднял руку ладонью вверх, и из висящего под куполом многогранника спустилась лифтовая капсула, доставившая его в потайную комнату, расположенную в вершине гигантского колокола.

Это небольшое, обустроенное в антикварном стиле помещение служило Верховному Тро рабочим кабинетом, где ему никто не мог помешать, так как, если хозяин был здесь, то только он мог воспользоваться единственным выходом через лифт.

Однако, в кабинете он оказался не один. На изящной софе сидел профессор Хильфов, который тут же нервно встал и гневно посмотрел на Тро.

- Как хорошо, что мы наконец-то можем продолжить тот разговор между обретшим душу отроком и буддийским монахом-отшельником. - начал Тро без приветствия.

- Разговор ни о чём? Неужели вы могли допустить, что Служитель-Собиратель предаст своего Творца и станет на стороне Созидателей? - ответил профессор, опять усаживаясь на софу.

- Цели Сверхсознания может изменить лишь Творец, и это мне хорошо известно. Вот только наши Творцы - два начала одного Сверхразума, а мы с вами стремимся к одному и тому же, только разными путями. Если каждый из нас будет лучше понимать своего оппонента, то мы быстрее достигнем того, ради чего существуем...

- И если Сверхразум достигнет своей сверхцели, то наше существование прекратится, не так ли? И что же это может быть? - перебил Тора профессор.

- Я назвал бы это "Слабым местом Сверхразума". Не удивляйтесь! Я знаю, что у Сверхразума нет вообще места, тем более слабого. Вселенная, созданная им, по структуре напоминает кристалл с бесчисленным количеством невидимых граней, в которых множится материя и энергия, как множится изображение, отражаясь в многочисленных зеркалах, поставленных под разным углом друг против друга...

- Не совсем так! - возразил профессор. - Граней, а значит и кристалла, нет. Это фантом Сверхразума.

- Согласен, потому что они эфемерны. Они возникают на ничтожно малое время, запуская само время и искажая реальность самого Сверхразума. Искажения ведут к образованию материи и энергии, которые стремительно множатся, образуя звёзды, планеты, галактики и всё в этом мире.

- Так причём тут слабое место? - спросил профессор.

- Слабое место это то, что может умереть. Сознание вечно. Не имея памяти о прошлых жизнях, оно получает материальное тело, которое смертно. Сверхсознание сохраняет память, и поэтому мы не боимся смерти. Таким образом, материальное тело - наше слабое место.

Верховный Тро подошёл к одной из витрин, стоявших в комнате, и взял стоявшую там фарфоровую фигурку.

- Посмотрите! Эту фигуру недавно достали со дна моря. Она изображает юного геолога, рассматривающего горный кристалл. Представьте, что вашу душу поместили навечно в этот кристалл. Вы можете творить в нём всё, что захотите, но только в рамках его граней. Кристалл - ваше слабое место, и, если его разрушить, то можно выйти за его грани. Это и есть главная цель Сверхразума.

- Забавно вы фантазируете, но всё же я хотел бы вас покинуть и присоединиться к своим коллегам. - сказал профессор, поднимаясь с софы и направляясь к лифтовой капсуле.

- Не смею вас более задерживать. - улыбнулся Тро, указывая на открывшуюся перегородку капсулы.

Профессор вошёл в лифт, и в этот момент снизу раздался колокольный звон. Он посмотрел на пол, который уходил из-под его ног и с криком полетел вниз.

Услышав звук упавшего тела, Великий Тро бережно поставил фарфоровую фигурку назад в витрину и мысленно произнёс: "Хотите ли вы этого или нет, но попробовать пожить в кристалле придётся!"

Уже в подземном коридоре Верховный Тро ощутил толчки начавшегося землетрясения. А когда он вышел наружу, вокруг всё рушилось и царил хаос. Вдалеке покосился Тэмплфур, а через его купол пролегла огромная трещина.

В теме: Плот Интроверта

20:51:19 - 10.12.2017

Хорошенькая глава-зарисовка "Семья". Всё понравилось, более чем!
Особый акцент на возрасте, женщины в награду за полезность - социальная утопия.