IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Tron

Регистрация: 07:25:27 - 01.04.2011
OFFLINE Активность: 18:37:43 - 26.05.2012
*****

#184448 Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

Написано Tron 04:17:41 - 06.02.2012

Вся ваша и ваших соратников проблема в том, что вы не сможете найти честного оправдания вашему богатству. Оно не крадено? не добыто махинациями, убийствами, торговлей совестью или телом? Ну так значит вы родились с золотой ложкой во рту , за вас вашу грязную работу проделали ваши добрые родители, протеже, любовники или начальники. Вам выпало бескрайнее счастье безмятежно коптить воздух, но ценность вашего существования обманчива. Помните волосатую руку, без которой вы - ничто. К пользе для вас, счастливые периоды быстро заканчиваются, и пустота внутри (тем более наполненная книжками имярек) оборачивается пустотой снаружи.


А я готов сказать за себя и своих родителей. Моя семья - я и моя мама - года эдак до 2002 сводили концы с концами. Были моменты когда приходилось питаться макаронами с кетчупом и хлебом. И в школу приходилось ходить в штопаных джинсах, потому что денег не было новые купить. Потом моя мама стала зарабатывать больше, но воровство тут совсем ни при чем. Работала и работает инженером на электростанции, работает по совместительству бухгалтером. Зп, сейчас пенсия.
В жизни меня никто особенно не двигал. Я не считаю "золотой ложкой" четыре тысячи рублей, которые мне мама высылала во время учебы в универе. На работу меня не пристраивали, за учебу не платили - учился на бюджете. После того, как вернулся в родной город, нашел работу самостоятельно, очень невысокооплачиваемую. Да, был вариант устроиться к маме в отдел, но я отказался, представив себе все семейные аспекты работы с матерью в одном отделе.
Сейчас работаю сам на себя. Очень много работаю, думаю, больше работаю, чем ты, Джоель. Конечно, не все мои дела были чистыми, но дело уж явно не доходит до убийств и откровенного воровства. -))
Бедность - в некоторых случаях это порок. Когда под бедность подводят идеологическое оправдание - это порок. Когда бедность делают достоинством - это порок. Когда богатство делают дискриминационным признаком - и тогда бедность является пороком.
Меня особенно удивляет, что вот такие вот идеологические бедняки считают, что деньги богатым достаются по мановению волшебной палочки. Да Вы попробуйте поработать в темпе, в котором работает даже средней руки предприниматель - богатая жизнь медом не покажется.
  • 5


#184196 Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

Написано Tron 15:37:07 - 03.02.2012

Опасно сидеть и ждать спасения от раковой опухоли. С.Л как доктору может быть и выгодно, чтобы все побольше болели, но тут уж с ним не по пути.
На смену вырезанной - почему вырезанной? казненной гласно по справедливости - власти хуже люди не придут - некуда уже хуже.


Власти хуже нет???? Да бросьте. А лучше почитайте книги по истории и географии. Даже не буду говорить о режимах Африки или режиме красных кхмеров. Это уже крайние случаи. А посмотрите хотя бы на некоторые бывшие республики СССР. Уверяю Вас, даже доказывать не нужно, что хуже власть бывает, и есть очень много "куда" ей быть хуже.
"Гласно", "по справедливости". Само понятие "гласность" прилично на Руси дискредитировано. А уж справедливость народа - это штука страшная, которая порой против самого народа и оборачивается. Я вообще с опаской отношусь ко всей этой народной власти, с окончаниями типа "-изм". Один раз в истории России "власть народа" привела к тоталитарному режиму. Спасибо, второй раз не очень хочется. Пусть лучше этот самый тоталитаризм будет у нас с рыночным лицом, без лишних катаклизмов. Так оно ловчее, удобнее для народа, который из без того в болоте истории покупался. А ты, Джоел, и такие как ты, еще раз хотят нас купнуть в таком болоте только для того, чтобы реализовать какие-то свои нереализованные желания и мечты. Хотите вершить чужие судьбы - сходите на войну. Поймете, к чему ведут хирургические методы при кройке общества.
  • 2


#183641 Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

Написано Tron 08:01:14 - 30.01.2012

Да мне просто интересно с троллем поговорить. Абсолютное непробиваемых людей нет. Я вообще за любой шухер.
  • 1


#183636 Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

Написано Tron 07:02:39 - 30.01.2012

Кстати, когда-то я тоже считал себя анархистом. Очень сильно считал. Но потом понял один нюанс. Для того, чтобы общество могло существовать без института государства, без централизованной власти, нужно, чтобы общество было способно самостоятельно регулировать свою агрессивность. Для этого обязан присутствовать фактор моральной устойчивости каждого члена общества. Социальные, моральные нормы в анархическом обществе должны быть строже, жестче, иначе такое общество рано или поздно уничтожит самоё себя.
Это я к вопросу морального облика анархистов. Анархист не должен себя вести как тупой панк, не мыться и везде кричать о произволе власти. Анархист не должен вести себя как тролль. Анархист должен быть примером человека будущего, человека, который способен соблюдать законы и моральные нормы БЕЗ СТРАХА НАКАЗАНИЯ. Высокоморальная личность - вот эталон анархиста.
  • 3


#183612 Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

Написано Tron 02:01:18 - 30.01.2012

Джоел, я с Вами не согласен. Говоря о политическом кредо Сергея Лукьяненко, нужно досконально изучить всё его творчество, особливо канонические тексты.
Даже невооруженным взглядом видно, что СВЛ не так уж толерантен нынешней власти. Судите сами.
"Линия грез". Уход Императора - явная аллюзия на уход Путина, мол, когда-нибудь и наш вечный владыка уйдет в мир своих грез. Очень опасная аллюзия.
"Сумеречный дозор". Ведьма Арина - отсылка к Явлинскому. Как и последний, Арина долгое время скрывалась в тени, а потом выскочила на арену борьбы Света и Тьмы (читай, на политическую арену) - и навела шороху. При этом, образ Арины - образ положительный. Отсюда видно, что Лукьяненко не согласен со всеми политическими мыслями Явлинского (все же Арина - ведьма, то есть априорно - не добрая), но симпатизирует оппозиции в принципе.
Цикл о "Диптауне" - это вообще история о прямом противодействии правительству. Не зря главные герои романа - дайверы сомнительных занятий и хакеры, читай оппозиционеры и диверсанты.
"Звездная Тень". В мире Геометров я четко увидел "образ" Единой России. Заметь силу, с которой внутренний мир главного героя конфликтует с миром Геометров, и поймешь насколько Лукьяненко конфликтует с политическими идеями Единой России.
Так что я категорически не согласен с Вашим мнением относительно причастности Лукьяненко к ЕдРо и правящей верхушки. Если читать книги СВЛ между строк, понятно, что он уже давно ведет идеологически-подрывную деятельность против правящего режима. Да, публично ему приходится "бить челом" и иметь наглость выражать своё ДА режиму. Но у известных людей, таких как Лукьяненко, не такой уж большой выбор шаблонов политического поведения. Можно пойти в политику и с трибуны орать проклятью Путину. Можно писать обличительные статьи. Но есть более сложный, тернистый путь - путь скрытого воздействия на читателей через свои тексты. Путь немёков, недомолвок, аллюзий, неявный параллелей.
Конечно, эту дорогу может одолеть не каждый. Для дешифровки текстов Лукьяненко и выуживания политических кодов нужен интеллект. Но именно из продвинутой, образованной, интеллектуально развитой молодежи формируется "Фронт Лукьяненко". Странно, что Вы всего этого не увидели в романах Лукьяненко, с Вашим то умом.
Если не затруднит, ознакомьтесь с нашими рассказами в соответствующем разделе. Почитайте, поймете что такое "Фронт Лукьяненко". Наши произведения иносказательны, их нужно читать даже не между строк, а между строк между строк, но что ни рассказ - то протест или проклятье в сторону Путина, Медведева и Единой России.
  • 6


#183499 С кем бы вы хотели переспать?

Написано Tron 05:26:18 - 29.01.2012

Хороша. Как и качество фотосъемки. Меня вот именно такие, рафинированные модели, не очень привлекают. Слишком много грима и игры. Красиво, но не вызывает сексуального желания. Эстетическое удовольствие.
  • 1


#183494 Вера И Нетерпимость

Написано Tron 02:34:17 - 29.01.2012

не только слоны: кошки, собачки. Крыски. Только человек не умеет определить опасность, приходящую из-за тысяч км. Ему логика не помогает. Тк она здесь хреновый советчик.


Логика, думаю, тут совсем ни при чем. Искусственная эволюция. Если есть бинокль - зачем иметь острое зрение? Хотя люди чувствуют. Просто не могут расшифровать.

Интересный вопрос о приёмнике информации. Понятно, что слон большой и можно в него мысленно много всяких (нано)датчиков напихать. Но Врундель правильно упомянул о мышах, которые тоже реагируют похожим образом. Большинство рыбы уходит на глубину перед приближением цунами к берегу. Не достаточно данных, как ведут себя насекомые (ничего смешного).


Чисто инженерный подход: нет приемника (в виде некоего органа "для шестого чувства") - стало быть, что-то связанное с Богом или информационным полем. Не очень удачный, как мне кажется, подход. Потому что: 1. О природе, о физиологии животных и человека, о принципах функционирования нервной системы мы знаем многое, но не всё. Многое еще сокрыто от нас. 2. Техника еще не достигла совершенства природы. Поэтому переводить технические стандарты на живую природу, имхо, не верно.
То есть, может быть так, что "приёмник информации" не выделен в отдельный орган (читай, прибор), а является скрытой, нам пока неизвестной и неисследованной, функцией известного нам органа. Скажем, того же вестибулярного аппарата.
Животные умеют "читать" природу. Те скрытые сигналы, которые мы даже не можем представить. Диапазон запахов, различаемых животными, на порядок выше того же диапазона, который различает человек и его техника. Мы в минуту принимаем, скажем, 1000 сигналов (визуальных образов, звуков, запахов, тактильных ощущений), а животное за тоже время - 100 тысяч сигналов. Утрирую, но, думаю, не сильно грешу перед правдой. Кроме того, у животных анализ этих сигналов не подвержен тем проблемам, которые есть у людей - логика, стереотипы, беспочвенные страхи. У животных страх - это эмоция, позволяющая выживать. А у человека эта эмоция уже давно не несет такой практической нагрузки.

На мой взгляд, очень близкий пример к теме слонов (но не Бога, естественно) - это чукчи. Ни один русский, даже с современным навигационным оборудованием, лучше не сориентируется в тундре, как коренной чукча, который два плюс два с трудом складывает. Зато пропилить пятьдесят километров по тундре из одного села в другое, и не забдулиться - раз плюнуть. Для русского тундра - зеленое полотно без каких-либо опознавательных знаков, а для чукчи каждая кочка, каждый ручеек, каждый камень - на своём месте и что-то да значит. А потому что живут в тундре тысячелетия и умеют свою природу "читать". Ни один опытный русский охотник не сравниться с обычным коренным чукчей. Где то на уровне генов и материнского молока. Но я бы остерегался считать, что они подключены к мировому информационному полю. Просто умеют и знают. Хотя математические формулы для чукчи могут быть запредельным знанием.
Мы так же. То, что сложно для нашего понимания, переводим в "икс-файлы". Зачем?

Думаю, Вы поняли - не верю я в божественное воздействие и столь обыденное проявление божественной воли. Всему есть более простое, пусть и чуть сложное для понимания, объяснение.
  • 1


#183437 Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012

Написано Tron 13:04:43 - 28.01.2012

Ну да Лука так Лука. Может даже св.Лука.

Похоже, что он сюда и не заходит, игнорирует вас, что ли? Тогда и мне ответа нечего ждать. А вы его не знаете.

Что до "творчества" С.Л., то тут я могу назвать "Мой папа антибиотик", вещь просто отвратно написана. Экшена много, много интриги, но написано человеком без души. Примета времени. Экшн оправдывает все - и профессию папаши-киллера, и убийство друга, - геройская борьба за свою драгоценную шкуру вбросила адреналину , и вот тебе папаша , индульгенция за твою грязную работу. Можете перечитать и поразиться двысмысленности и лжи, выдаваемой за правду жизни. Чему такое может научить?

Если С.Л. начинал оригинальничать с "40 островов", то степень(доза) впрыскиваемого им в каждую новую книгу цинизма только возрастает. Мне не интересно больше брать в руки томики его сочинений. Пусть стоят, украшают интерьер.

Да, я так понимаю, у вас запрещено ругать св.Луку. Что же можно? Хвалить и восторгаться?

На БФ один товарищ хорошо высказался по общему поводу, потому приведу цитату (относится вообще к ситуации с культурой)


Ты еще скажи, что он отвратительно толст и у него неухоженные усы. Вот на это мы точно обидимся. :D
Собственно, по поводу цинизма, отсутствия душевности и моральных подмен - это индивидуальный взгляд. Я бы мог поспорить по существу, ибо имею отличное мнение... но разве тебе ЭТО нужно? Я так понимаю, что твоя цель - нас оскорбить, добиться негатива с нашей стороны. Нет, мы достигли нирваны после прочтения последней темы в верхних разделах форума, и перешли на более будничное. Вот если ты хочешь хорошо потроллить - заведи тему о Боге или о сексе. Тут такое никогда не пропускают. Еще можно рассказ написать, его тоже обсудят - вот там можно таааакой холивар развести, что мало не покажется. А Лукьяненко уже не так будоражит мозг форумчан. Наверное, это не очень правильно, но иногда помогает обманывать троллей.
Скажу тебе по секрету - это секретный форум московских выживальщиков. Мы тренируем себя голодом, готовимся к Концу Света 2012 и копаем новые катакомбы под Тверской. А этот форум - для прикрытия. Общаемся особым шифром. Вроде о политике говорим, а на самом деле обсуждаем очередной важный аспект выживания в эпоху сбывшегося апокалипсиса. Вот ежели ты скажешь, что конца света не будет - тебе не сдобровать. :D
Джоел, расслабся. Ты можешь быть интересен, если не будешь так агрессивен. :yes:
  • 1


#183175 Вера И Нетерпимость

Написано Tron 05:13:03 - 25.01.2012

Да почему же ВНЕ? (Кто тебе такое сказал?) "Ты построил дом, но сам в него не войдёшь?"


Я понял что имеет в виду Олег. Если высшее существо находится в нашем мире - оно, по сути, не всесильно. Возможно, для человека могущество этого существа практически неотличимо от божественного, но это существо, даже если оно способно менять законы мироздания, обитает в рамках этих законов. Да, вселенское правительство, но не Бог. А Бог - это существо, создавшее наш мир, способное в наш мир входить, но сущность - надмировая, с уровнем могущества - больше бесконечности.
В принципе, я готов согласиться с этой мыслью.
  • 1


#182204 Вера И Нетерпимость

Написано Tron 14:01:08 - 13.01.2012

Он и есть служитель тьмы. Из самых худших, которые считают, что служат свету. Некоторые люди - глупые люди - считают: уныние - главным показателем веры; скорбь за Родину - главным показателем патриотизма. Наверное, грусть за будущее детей они считают главным показателем любви к детям.
Можете не слушать меня и не отвечать на мои комментарии, но мне кажется, что этот глобалистический негатив на форуме нужно пресекать и выгнать Врунделя с форума до поры до времени, пока он не устроится на работу и не станет чуть позитивнее.
  • 1


#181955 Кирпичики нашей личности

Написано Tron 05:18:40 - 09.01.2012

Для меня переломным периодом в моей жизни стал период с 17 до 21 года.
Первый курс университета. Постоянные стрессы оторванного от маминой сиськи в общем-то домашнего, хоть и бодрящегося, мальчика. Вечная нехватка денег. Решение совершенно незнакомых проблем большого и недоброжелательного города. На втором семестре я начал очень сильно терять вес, постоянно болел, появился глубокий грудной кашель. За месяц до сдачи последнего экзамена у меня нашли лимфогранулематоз - онкологическое заболевание лимфоузлов. Не скажу, что воспринял весть о болезне тяжело. Без истерик. Больше расстроился из-за того, что не смогу на каникулы домой слетать.
Потом был академ и год лечения в онкоцентре. Я до сих пор ненавижу ходить в больницы. Практически год я жил по две недели в больнице и в многочисленных съемных домах. В больнице, особенно в онкологии, лежат мертвецы. Не потому что мертвы, а потому что человек, узнав, что у него рак, практически перестает хотеть жить. Процентов 95% именно так реагируют на болезнь.
Я перестал общаться с друзьями и знакомыми.
После лечения я восстановился в университет, но я разучился общаться с людьми. Именно так. Я год отучился в группе, и знал по имени только двух сокурсников.
А потом меня отчислили, за непосещение. Мне было страшно ходить в университет. Это непередаваемое ощущение, но я боялся больших скоплений людей.
Еще год я жил в чужом городе, все больше погружаясь в болото депрессии. Снимал комнаты у всяких маргиналов, потому что денег на большее не хватало. Мать со мной практически не общалась. Избранные друзья, кстати, тоже обо мне позабыли. Я работал на трех работах, денег хватало только на жилье, еду и книги. И я писал. Много. Очень много писал. Просто выплескивал душу в свои рассказы.
Потом я приехал в Анадырь и начал оттаивать. Еще года полтора я вспоминал эти четыре года как кромешный, беспросветный ад... А потом я начал понимать. Не ад это был, а большой такой, тяжелый урок жизни. Я осознал свои ошибки. Не все, но ключевые. И вынес очень многое:
1. Человек чаще всего сам виноват в своих проблемах.
2. Нельзя останавливаться в жизни. Не получается одно - берить за второе, или доводи первое до конца. Главное - не опускать руки и не бежать.
3. Принцип запасного аэродрома. Содержание принципа немного не соответствует его названию, но мне приятно называть его именно так. Нельзя зависить от чего-то одного - от одной профессии, одной работы, одного источника денег. Всегда нужно строить запасные аэродромы.
  • 2


#181020 Ссср

Написано Tron 01:51:39 - 27.12.2011

Мы жили без иммигрантов (ну, не совсем, но можно пренебречь по сравнению с сегодня). Я не верю, что мы не проживем без них и сейчас.


Выгода. Без них мы проживем, но сама выгодность дешевой иностранной рабочей силы, неконтролируемость ряда сфер, где трудятся мигранты - всё это приведет к тому, что миграционные запреты просто-напросто будут обходить. Кстати, и сейчас миграционное законодательство в России достаточно суровое, соблюдалось бы оно.
Впрочем, я против ограничения въезда в Россию мигрантов. Кстати, о кавказцах, о которых тут много говорили - это ведь РОССИЯНЕ. Чаще всего - представители республик Северного Кавказа. Так что ограничения коснуться в основном "мирных" наций. Да, дешевых работяг. В ограничениях таких я вижу какие-то отголоски государственного шовинизма.

Будет хуже? Ну так надо искать способы решения проблем, а не впускать к нам неизвестно кого, и неизвестно зачем к нам едущего.


А мне кажется, что нужно решать проблемы, а не глушить из за счет ограничения въезда иностранцев. Решать именно те проблемы, которые делают иностранную рабсилу востребованной. Основной проблемой в данном случае я вижу низкие стандарты качества в производстве, промышленности, строительстве.
А Вы не думали, что "таджики" занимаю ту нишу, которую не желает занимать русский народ? Нишу малооплачиваемого и физически тяжелого труда. Скажу Вам, что даже на Чукотке, где "таджиков" мало (но они есть), эту самую нишу занимают чукчи. Не будет иностранцев (и не везде есть чукчи) - кто займет нишу? Русские. Сомневаюсь, что им при этом будут платить больше. :yes:
  • 1


#180752 Вера И Нетерпимость

Написано Tron 02:50:35 - 23.12.2011

Глупо отрицать науку как единственный объективный метод познания мира. Объективный - потому что именно наука дает "материальный" выхлоп, в виде техники, лекарств и прочего. Религиозное познание мира дать такого не может. Можно, конечно, посмеяться над "материальным выхлопом", но все этим материальным выхлопом пользуются, даже рьяные адепты веры.
Я за синтез науки и религии. Существование Бога можно и нужно доказать. Просто мы пока не на том уровне развития, чтобы это сделать. Но попытки делаются. Но я понимаю верующих. Если Бог окажется доказуемым и объяснимым - он перестанет быть объектом веры. Потому что он окажется совсем не таким, как его представляли.
  • 1


#180450 Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012

Написано Tron 04:07:09 - 20.12.2011

Рэйни, я подробностей, увы, не помню. Читал давно и источник уже не найду, но, думаю, организаторы эксперимента учли необходимые факторы. Хотя отстаивать абсолютную эффективность управленца на "чужом" месте не буду. Но, в общем-то, согласен с тем, что новая кровь в управлении часто бывает очень полезной. Другой вопрос - это вопрос выбора. Народное мышление очень подвержено стереотипам, очень далеким от правды.
Могу привести пример. У нас в школе проводили среди старшеклассников отбор в ведущие вновь открываемой радиостанции. Нужно было написать краткое эссе на тему "Если бы я стал губернатором - что бы я сделал". 90% процентов написали примерно так: "повысил бы пенсии...", "повысил бы зарплаты..." и так далее. Я тогда уже был смышленым мальчиком ^_^ , написал, что если бы я стал губернатором, то я бы развивал в округе производство и малый бизнес. Я тогда отбор прошел. И тогда же я понял, что большинство людей мыслят как потребители. И судят власть как потребители.
Избрали нового губернатора, и все ждут, что сразу же станет лучше. И не думают, что для того, чтобы сделать региону лучше, нужно где-то взять денег. Можно, например, построить завод, который будет приносить региону деньги. Но на строительство завода уйдет несколько лет, плюс время на окупаемость. Губернаторский срок проходит, а люди на своих кухнях говорят - нихрена он не сделал, только бабки отмыл на строительстве завода. И выбирают того, кто в обещаниях им "поднимет пенсии", "поднимет зарплаты" Пример упрощенныый, но, думаю, понятный.
Собственно, я согласен с тем, что народные массы не могут сделать правильный выбор.
  • 1


#180440 Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012

Написано Tron 01:58:21 - 20.12.2011

Так-то оно так, но есть в этом какая-то обречённость, исторический "инфантильный мазохизм" ©. Дескать мы неблагополучны, в этой связи свободны в струе собственного негатива, вечного и бесконечного.


Бывает еще и инфантильный оптимизм, когда, вопреки реальности, думается, что жизнь хороша, хотя она - не так хороша. Без осознания, острого, проблемы её невозможно исправить.

Не думаю, что это настоящая причина. Больше похоже на идею, вокруг которой сплачиваются разные слои населения. А вот то, что ожидания многих не оправдались - это причина. И я бы не сказала, что жить стало лучше. Меня иногда просто убивает, что всё (за редким исключением) поставлено на коммерцию. И главным доводом являются деньги. Иногда вспоминаю своё детство и сравниваю с детством нынешнего молодого поколения. И как-то не завидно...


Ожидания... Очень абстрактное это понятие - "ожидания многих". Потому что у многих недостаточно ни знания реальной экономики, ни вообще знаний. "Многие" ориентируются на шаблоны социального поведения, а недовольство властью - это уже в крови российского народа, потому что "Россия - исторически неблагополучная страна".
Десять лет правления - это, на самом деле, ерунда, учитывая те катаклизмы, которые предшествовали правлению Путина. Да и далеко не все зависит от верховной власти. Менталитет народа - вот главный и двигатель, и тормоз развития страны.

И главным доводом являются деньги.


Парти, ну это уже неконструктивный разговор. -)) Это особенности рыночной экономики. И от Путина это совершенно не зависит. Я наоборот, рад за нынешнее поколение молодежи. В своем детстве у меня было мало денег, но и получал я гораздо меньше, нежели хотел. Да, я мог обойтись улицей и самодельным пистолетом, но мне очень хотелось дома иметь и компьютер, и игровую приставку, и радиоуправляемого робота.

С другой стороны будь у Путина и Медведева желание дать попробовать кому-то ещё,кто мог бы справиться лучше них,могли бы сами его пролоббировать и дать дорогу.Такого желания видимо нет и власть им по тем или иным причинам нужна.


России нужен "батька". Хороший ли, плохой, но батька. Это менталитет российского народа. Если президенты у нас начнут меняться с демократической частотой - вертикаль власти рухнет.
  • 1