IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:35:02 - 29.01.2012

«Я проголосую за Путина»
Моя ссылка

Из отзывов д-ру Пилюлькину - " Ну как после этого читать книги любимого писателя?"

Одумайтесь! Пересмотрите, пожалуйста, своё отношение к данному сообществу, чтоб оно пересмотрело своё отношение к вам. Вы по глупости наезжаете на тех, кто против Путина, совершенно нейтрален, а также на тех, кто не агрессивен, чтобы в вашей манере им отвечать. ))

Время покажет.

Джоел, вступай в наш клан бывших троллей. Мы постоянно собачимся друг с другом и вообще нам постоянно весело. :D

Вы ошибаетесь, я не троль, не бывший и у меня нет цели , чтобы мне было "постоянно весело".
И я не вступаю в кланы.
Что до "творчества" С.Л. - судите сами. Вот в Антибиотике он описывает виллы для ВИП-граждан страны, где живет герой, флаер, на которм они летят, круто-круто , при том что где-то идет война и папаша там усмиряет... Как вам такая фантастика? Кто же будет строить все эти виллы-флаеры и т.д., откуда возьмется медицина и проч., дабы спасти отрезанную руку, коли они так стараются ликвидировать население? Ответа нет и его не может быть, потому что вся фантастика эта дутого пузыря. Какова настоящая фантастика - читайте Ефремова. А что у С.Л., тем более в последнее время? Все чудеса выковыриваются из носа, бездумно и без смысла и души, только потешить гонор тупого обывателя, - случайно разве идет крен в сторону средневековья и колдовства, - другого оправдания фантастическому элементу даже уже и не придумаешь. Профанация фантастического жанра.

Что до статьи, то подобную статью написать может только дурак или провокатор. Если кто будет проходить мимо С.Л., можете передать ему это. У него впрочем есть еще время дать опровержение как честному человеку или написать противоположную статью "Как я не люблю Путина" или "Как я люблю Прохорова", или Моисеева, например, - шизофрения выглядит все же лучше полного дебилизма.

А по ситуации - вот вам мнение простых людей , не усложняющих свое понимание Дозорами и Путниками -

Ни Путин с едриснёй, ни этот Макфол, жучёк навозный, со своими прихвастнями, ни есть те кто выражает наши интересы. Все эти силы работают на развал России. Просто при Путине это будит медленная смерть от разваровывания и деградации, а при американских прихвастнях всё распродадут быстро, без Путинских посредников и дадут нам друг друга перехерачить, ну и помогут ещё чуток самолётами, под предлогом установления демократии, особо не разбираясь кого они там бомбят. И ещё одна рядовая страна из множества других на Евразийском контененте , будит ввергнута в средневековье или даже в каменный век.

Благодарю за внимание, мое дело заставить вас думать, остальное зависит только от вас.

Сообщение отредактировал JoeL: 15:45:02 - 05.02.2012

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 12:39:10 - 29.01.2012

На нашем форуме просто бурная радость по поводу встреч дорого гостя - очередного тролля. Мы этим иногда лукморье напоминаем

Что до "творчества" С.Л. - судите сами

А давайте с этим обсуждением в тематические разделы по книгам? Может быть интересно. Такой свежий негатив, бывает полезен форуму )

Сообщение отредактировал Флора: 12:41:28 - 29.01.2012

• 0

#3 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13:01:09 - 29.01.2012

Ни Путин с едриснёй, ни этот Макфол, жучёк навозный, со своими прихвастнями, ни есть те кто выража

http://echo.msk.ru/blog/mcfaul/853334-echo/

Я же говорю, что стишок притащил из того же (удалено самоцензурой ) откуда и заставлятель думать пожаловал.
Самоцитирование это что-то вроде ....Трон напомни слово :)
  • 0

#4 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:02:36 - 29.01.2012

А давайте с этим обсуждением в тематические разделы по книгам? Может быть интересно. Такой свежий негатив, бывает полезен форуму )

Валяйте, если хотите, можете завести такую ветку. Мне безразлично.

#5 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:07:32 - 29.01.2012

Ой, мальчик, ты только что это понял?) Сочувствую. Обидно наверно до чертиков.

Ничего, дедушка, не обидно. Плохо то, что вы догадались раньше, но никому про это не рассказали.

#6 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:36:31 - 29.01.2012

Трон напомни слово

Меня забанят, и я не успею досмотреть этот спектакль. B)

Джоел, Вы так убийственно серьезны, что я начинаю сомневаться: форум - оплот вселенского зла, Лукьяненко - злобный идол и мстительный божок, а Сервер - его главный эмиссар в сети и распорядитель зловещего Форума Сергея Лукьяненко. А я просто этого не вижу. Нужен мне пророк, просветитель!
Джоел, оставайтесь у нас. У нас для пророков есть все условия: холивары каждое воскресенье и вообще слушающий народ. :D
  • 0

#7 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 14:02:40 - 29.01.2012

а Сервер - его главный эмиссар в сети и распорядитель зловещего Форума Сергея Лукьяненко.

Во-во. Малюта Скуратов

Изображение
  • 0

#8 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:09:52 - 29.01.2012

Самоцитирование это что-то вроде ...

Я вспомнил, это называется - "волюнтаризм"! :lol:

Сообщение отредактировал Tron: 14:10:39 - 29.01.2012

• 0

#9 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 14:18:09 - 29.01.2012

ВСЁ. Сча забанят или перенесут :lol:

• 1

#10 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:34:15 - 29.01.2012

JoeL, я внимательно просмотрела Ваши сообщения в этой теме, но не увидела ответа по сабжу. А каким образом лично Вы будете голосовать на президентских выборах? За кого НЕ надо голосовать (по Вашему мнению) комментарии более чем обстоятельны. Хотелось бы услышать такие же обоснованные и аргументированные в плане "как и за кого надо голосовать". :)
ПС: а разделы по обсуждению творчества СВЛ у нас давно созданы. :yes:
ППС: вот только у меня пока что сложилось впечатление, что ничего, кроме рассказа "Мой папа антибиотик" Вы не читали. :unsure:
  • 0

#11 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:11:32 - 29.01.2012

Благодарю за внимание, мое дело заставить вас думать, остальное зависит только от вас.

А кто тебе поручил таким делом заниматься? :lol:
  • 0

#12 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:15:24 - 29.01.2012

А кто тебе поручил таким делом заниматься? :lol:

Это мессия. Выводы делай сама)
  • 0

#13 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:31:24 - 29.01.2012

Попадаются еще люди, которые видя человека доказываюшего 2х2=4 , кричат всем, что это колдун.
Я говорю только про элементарные вещи; ваше непонимание их не повод делать обо мне далеко идущие выводы.
Впрочем, мессии, колдуны, адские силы зла, - это все , чем вы питаетесь. Без вселенского демона вы бы не оторвались от толчка. Как же, вы боретесь только с галактическими злодеями. Даром, что их действительное происхождение от раздувания мухи в слона. Путин - вселенский злодей? Да этот страшный усатый тараканище побивается одним тапком.
Было бы желание.
Вот что надо читать: "Звери от испуга скушали друг друга".

JoeL, я внимательно просмотрела Ваши сообщения в этой теме, но не увидела ответа по сабжу. А каким образом лично Вы будете голосовать на президентских выборах? За кого НЕ надо голосовать (по Вашему мнению) комментарии более чем обстоятельны. Хотелось бы услышать такие же обоснованные и аргументированные в плане "как и за кого надо голосовать". :)
ПС: а разделы по обсуждению творчества СВЛ у нас давно созданы. :yes:
ППС: вот только у меня пока что сложилось впечатление, что ничего, кроме рассказа "Мой папа антибиотик" Вы не читали. :unsure:

Хотите, чтобы я пошел путем С.Л? Не выйдет. К тоиу же у меня давно сложилось определенное отношение к системе выборов. Если вам интересно что-то иное, чем выбор между клоунами, смотрите выше ссылку на БФ. А что до чтения Лукьяненко, тут вы совершенно правы - не вызывает он у меня желания его читать. Вероятно, несовместимость какая-то.

Сообщение отредактировал JoeL: 19:44:29 - 29.01.2012

#14 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:41:37 - 29.01.2012

видя человека доказываюшего 2х2=4

Уже давно люди, вещающие вселенские истины, даже не замечающие,что доказывают простейшие арифметические действия, нагоняют на меня скуку.
JoeL, с Вами скучно.
  • 0

#15 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:51:11 - 29.01.2012

JoeL, с Вами скучно.

А никто не обещал, что будет легко.
Кстати, почему вы вдруг опять заговорили о вселенских истинах? Вам без суперглобальных категорий не живется?

#16 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:59:59 - 29.01.2012

А что до чтения Лукьяненко, тут вы совершенно правы - не вызывает он у меня желания его читать. Вероятно, несовместимость какая-то.

Похоже, ты энергетический вампир. Силы что ли иссякли? Подзарядиться решил? Жестоко ошибся адресом -_-
  • 0

#17 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:43:33 - 29.01.2012

Хотите, чтобы я пошел путем С.Л? Не выйдет.

Я всего лишь хочу, чтоб Вы ответили по сабжу, а не продолжали разводить оффтоп и флуд (на радость некоторым форумчанам :angry:). У нас есть тема "Очередной разговор о политике" , в которой Ваши посты были бы гораздо уместнее, чем здесь. Посему предлагаю всем желающим "продолжения банкета" дружно перебраться туда.
  • 0

#18 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:07:26 - 29.01.2012

Юрий Викторович.

srvr4vr, отсюда по подробнее, пжста. А то я чего-то пропустил с месседжами от нового гостя.
  • 0

#19 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 02:01:18 - 30.01.2012

Джоел, я с Вами не согласен. Говоря о политическом кредо Сергея Лукьяненко, нужно досконально изучить всё его творчество, особливо канонические тексты.
Даже невооруженным взглядом видно, что СВЛ не так уж толерантен нынешней власти. Судите сами.
"Линия грез". Уход Императора - явная аллюзия на уход Путина, мол, когда-нибудь и наш вечный владыка уйдет в мир своих грез. Очень опасная аллюзия.
"Сумеречный дозор". Ведьма Арина - отсылка к Явлинскому. Как и последний, Арина долгое время скрывалась в тени, а потом выскочила на арену борьбы Света и Тьмы (читай, на политическую арену) - и навела шороху. При этом, образ Арины - образ положительный. Отсюда видно, что Лукьяненко не согласен со всеми политическими мыслями Явлинского (все же Арина - ведьма, то есть априорно - не добрая), но симпатизирует оппозиции в принципе.
Цикл о "Диптауне" - это вообще история о прямом противодействии правительству. Не зря главные герои романа - дайверы сомнительных занятий и хакеры, читай оппозиционеры и диверсанты.
"Звездная Тень". В мире Геометров я четко увидел "образ" Единой России. Заметь силу, с которой внутренний мир главного героя конфликтует с миром Геометров, и поймешь насколько Лукьяненко конфликтует с политическими идеями Единой России.
Так что я категорически не согласен с Вашим мнением относительно причастности Лукьяненко к ЕдРо и правящей верхушки. Если читать книги СВЛ между строк, понятно, что он уже давно ведет идеологически-подрывную деятельность против правящего режима. Да, публично ему приходится "бить челом" и иметь наглость выражать своё ДА режиму. Но у известных людей, таких как Лукьяненко, не такой уж большой выбор шаблонов политического поведения. Можно пойти в политику и с трибуны орать проклятью Путину. Можно писать обличительные статьи. Но есть более сложный, тернистый путь - путь скрытого воздействия на читателей через свои тексты. Путь немёков, недомолвок, аллюзий, неявный параллелей.
Конечно, эту дорогу может одолеть не каждый. Для дешифровки текстов Лукьяненко и выуживания политических кодов нужен интеллект. Но именно из продвинутой, образованной, интеллектуально развитой молодежи формируется "Фронт Лукьяненко". Странно, что Вы всего этого не увидели в романах Лукьяненко, с Вашим то умом.
Если не затруднит, ознакомьтесь с нашими рассказами в соответствующем разделе. Почитайте, поймете что такое "Фронт Лукьяненко". Наши произведения иносказательны, их нужно читать даже не между строк, а между строк между строк, но что ни рассказ - то протест или проклятье в сторону Путина, Медведева и Единой России.
  • 6

#20 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:34:08 - 30.01.2012

Говоря о политическом кредо Сергея Лукьяненко, нужно досконально изучить всё его творчество, особливо канонические тексты.
Даже невооруженным взглядом видно, что СВЛ не так уж толерантен нынешней власти. Судите сами.
"Линия грез". Уход Императора - явная аллюзия на уход Путина, мол, когда-нибудь и наш вечный владыка уйдет в мир своих грез. Очень опасная аллюзия.
"Сумеречный дозор". Ведьма Арина - отсылка к Явлинскому. Как и последний, Арина долгое время скрывалась в тени, а потом выскочила на арену борьбы Света и Тьмы (читай, на политическую арену) - и навела шороху. При этом, образ Арины - образ положительный. Отсюда видно, что Лукьяненко не согласен со всеми политическими мыслями Явлинского (все же Арина - ведьма, то есть априорно - не добрая), но симпатизирует оппозиции в принципе.
Цикл о "Диптауне" - это вообще история о прямом противодействии правительству. Не зря главные герои романа - дайверы сомнительных занятий и хакеры, читай оппозиционеры и диверсанты.
"Звездная Тень". В мире Геометров я четко увидел "образ" Единой России. Заметь силу, с которой внутренний мир главного героя конфликтует с миром Геометров, и поймешь насколько Лукьяненко конфликтует с политическими идеями Единой России.

Tron,жжошь!:)))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей