Вредина (10:42:27 - 19.04.2013) писал:


#41 OFFLINE
Отправлено 07:49:21 - 23.04.2013
#42 OFFLINE
Отправлено 09:13:41 - 23.04.2013
По тексту: речь главнокомандующего слишком напыщенная. Немного смутили ракеты - при всяких энергобронях и ионных пушках, по-моему, они, ракеты, лишние.
#43 OFFLINE
Отправлено 11:30:48 - 23.04.2013
дг сер (09:13:41 - 23.04.2013) писал:
По тексту: речь главнокомандующего слишком напыщенная. Немного смутили ракеты - при всяких энергобронях и ионных пушках, по-моему, они, ракеты, лишние.
дг сер, благодарю. Насчет ракет - это вполне логично, самый простой и дешевый вид оружия, не смотря на энерго броню и прочее. Используется конечно же больше для того чтобы отвлеклись на ракеты и сбили их и наносит значительный ущерб энерго броне. Т.к. при взрыве ракеты выделяется значительная тепловая энергия.

#44 OFFLINE
Отправлено 10:52:50 - 01.05.2013
Свободный Радикал.
Максим встал из-за стола, потянулся, взглянул в окно. На улице стояла ранняя весна. Рабочий день закончился час назад, но ему пришлось задержаться. Заполнить некоторые бумаги, дописать пару отчетов.
Максим был капитаном федеральной службы безопасности. В ФСБ он попал по воле случая. После окончания военной службы, его пригласили на обучении, как лучшего солдата своей части в академию МВД, где его и приметил один из сотрудников службы. Приглашение на работу в службу последовало сразу же после окончания академии.
Он вышел на улицу, не спеша пошел к автобусной остановке, наслаждаясь погодой. Температура была порядка пятнадцати градусов, по тротуарам текли талые воды, кое-где образовывая лужи. Максим глянул на наручные часы: «Без двадцати восемь, домой уже не успею, придется сразу ехать в ресторан».
В ресторан Максима пригласил старый друг отца. Узбек долгие годы работавший на стройках. На одной из таких строек они и познакомились. Отец Максима и дядя Явкар. За время своей дружбы Явкар и отец Максима побывали во многих переделках и много чего повидали вместе, как хорошего так и плохого. Вообщем-то дядя Явкар был обычным студентом, приехавшим на учебу в РСФСР. Поступить у него не получилось, но возвращаться в Узбекистан он не захотел.
Максим очень уважал дядю Явкара. Он считал его лучшим и единственным другом отца, который никогда не покидал его, всегда приходил на помощь. К сожалению, отец Максима умер несколько лет тому назад. Узбек помог ему организовать похороны, да и первым примчался к Максиму, узнав о случившемся. Максим всегда выполнял просьбы узбека, в память об отце и их дружбе.
В ресторане было шумно, играла классическая музыка, официанты ходили по залу обслуживая клиентов. Явкар откупил малый зал ресторана, в который Максима проводила хостесса. В этом зале играла национальная узбекская музыка, столы были сдвинуты вместе и образовывали длинный стол, по обе стороны которого сидели гости, а в главе стола сам Явкар. Увидев Максима, он улыбнулся:
- Ну наконец-то все в сборе! – сказал Явкар. – Проходи, садись, дорогой. – Он указал на свободное место рядом с собой.
- Ассалом Алейкум, дядя Явкар. – произнес Максим, проходя к указанному месту.
Узбеку было приятно слышать от Максима приветствие на родном языке:
- Алейкум Ассалом. Как твои дела Макс?
- Хорошо. В отпуск собираюсь, думаю поехать куда-нибудь отдохнуть.
- О-о-о, - протянул Явкар. - Отдых - это хорошо! Куда отдыхать поедешь?
- Хотел домом заняться, тем самым, что от отца достался.
- Дом – дело хорошее, жениться то не надумал?
- Пока не собираюсь. – чуть смутившись ответил Максим
- Засыпал я тебя вопросами, ты голодный наверное. Давай кушай, плов обязательно попробуй! Я сам готовил. – спохватился Явкар.
Остальные продолжали беседовать между собой, кушать, несколько человек встали из-за стола и начали танцевать. Полчаса спустя Явкар встал, чуть кашлянул. Все присутствующие разом замолчали, обратили внимание на узбека:
- Вы знаете, сегодня я собрал всех вас не просто так! Я хотел бы разделить с вами свою радость, разделить её с людьми которые мне помогали, которым помогал я, с людьми которые не жалели сил, времени и даже денег, с людьми, которые еще знают слово дружба!
По залу разнеслось одобрительное хмыканье, а Явкар взял в руки бокал и продолжил:
- Я хочу выпить за вас, дорогие, за друзей! Я надеюсь, что все присутствующие здесь станут друзьями, настоящими друзьями.
После того как все присутствующие выпили, музыка заиграла громче, все пустились в пляс. Даже Явкар исполнил свой любимый танец. Позже, он предложил Максиму выйти покурить, хотя прекрасно знал, что Максим не курит.
Солнце уже село за горизонт и на улице заметно похолодало. Максим пожалел, что не накинул плащ.
- Максим. – шепотом обратился к нему Явкар. – Ты хороший парень, сын моего лучшего друга. Я знаю, ты работаешь в ФСБ. Да, да именно в ФСБ, можешь не отнекиваться. Но знаешь, я хочу предупредить тебя, ведь предупрежден, значит вооружен. Против вас, русских, готовиться большая военно-политическая операция, аппарат уже запущен и его, как мне кажется не остановить. Хотя я верю в тебя и верю, что ты сможешь найти выход. – Явкар докурил сигарету, выбросил бычок в урну. – Ты ведь знаешь, сколько сейчас узбеков, таджиков приезжает в Россию, количество мусульман все увеличивается. Скоро Русских может не стать совсем.
- Что? Почему? – Максим не понимал к чему ведет дядя Явкар.
- Почему, да потому что Максим, всех приезжих гастарбайтеров селят по двести-триста человек, у них есть управляющие, кураторы, начальники. Их готовят, я не знаю кто, но их готовят, словно военных. К слову и зарплату им платят раза в четыре выше, чем обычным рабочим на стройке, хоть и говорят, что работают они за копейки.
Максим начал понимать:
- Дядя Явкар, вы хотите сказать, что их готовят словно военных? Всех приезжих формируют в отряды? С импровизированными или нет командирами?
- Да, Макс, именно это я только что сказал. Я не знаю, кто это все придумал, но могу сказать точно, что система была запущена: не нашей стороной, не другими странами СНГ, даже не госдепом США, а именно Россией. Кто-то из вашей верхушки, делает из моих, и не только, соотечественников боевиков.
Максим разом посерьезнел:
- Вы хотите сказать, что это заговор? Кто-то из правительства?
- Нет, не из правительства. Этот кто-то из той же службы, где работаешь ты. Только чином выше тебя, гораздо выше.
- Быть того не может. Это абсурд. – Максим не хотел верить.
- Макс, в ФСБ, работает один генерал, он человек честный, старой закалки так сказать, патриот. Встреться с ним, он знает об этом больше. Генерал Степашин.
«Какое совпадение», подумал Максим: «Именно Сергей Вадимович пригласил меня на службу».
- Ладно, пора возвращаться к гостям нас поди потеряли. – улыбнулся Явкар. – Останови Макс.
Из ресторана Максим ушел часов в девять. Он был удивлен, мысли путались в голове, но он твердо решил, что дяде Явкару можно доверять, да и информация у него должна быть достоверная. Ведь он был уважаемым человеком, как в кругу своих соотечественников, так и в кругу коллег, товарищей. За сегодняшний вечер Максим лишь повторно убедился в этом.
Он посмотрел на часы: «Восемь минут десятого. Сергей Вадимович, еще не должен спать» и полез в карман за мобильным.
Между Максимом и Сергеем Вадимовичем сложились дружеские отношения, в свободное от работы время. Максим мог легко прийти к генералу в гости, как и генерал к Максиму. Генерал был вдовцом, жил один, жена умерла пятнадцать лет назад, дети давно завели свои семьи и переехали.
- Сергей Вадимович, добрый вечер.
- Добрый, добрый, Максим. – раздался бодрый голос.
- Сергей Вадимович, я бы хотел поговорить с вами лично. Приеду к вам через десять минут. – голос Максима был слегка взволновал.
- Что-нибудь серьезное? Разговор не терпит отлагательств? – удивленно спросил генерал, слышу нотки волнения в голосе подчиненного.
- Не терпит!
- Приезжай, жду тебя.- ответил Сергей Вадимович и положил трубку.
Максим набрал другой номер, вызвал себе такси. На автобусе ехать не было никакого желания.
Сергей был на кухне и заваривал зеленый чай, когда заиграла трель дверного звонка. «Ничего, молодой, подождет» - подумал генерал и пошел открывать дверь, лишь после того как накрыл чайничек полотенцем.
- Еще раз добрый вечер, Сергей Вадимович. - сказал Максим, протянув руку для рукопожатия. Голос парня был взволнованым.
- Здорова, раздевайся, проходи на кухню я там чай заварил – вкуснейший! Дочь из Японии привезла. – произнес Сергей и пошел на кухню.
Несколькими мгновениями позже к нему присоединился Максим. Генерал разлил чай по чашкам. Сделал небольшой глоток:
- Так о чем ты хотел поговорить?
- Сергей Вадимович, я… Вы работаете над одним делом, большим делом. Оно… Это преступление против России подготовленное высшими чинами!
- Ага… Да, есть такое дело… - протянул генерал, думая стоит ли посвящать парня в подробности. Человеком он был хорошим, умел держать язык за зубами. Да и сам Сергей Вадимович готовил из Максима замену себе.
- И что вы собираетесь делать? Кто?! Кто за всем этим стоит? Когда настанет некий час X, когда все эти люди, выйдут на улицу и начнут резать русских людей? Убьют всех без остатка, будут мучать, пытать? Что вы собираетесь делать генерал? – голос парня был возбужденным. Последнее предложение он произнес с легкой издевкой. – Оглянитесь вокруг, в каждом городе ИХ больше чем НАС или столько же. Взгляните в их глаза? Разве они нас бояться? Нет! В их глазах нет того страха, что был ранее. В них осталась лишь малая часть былого страха и та основывается на том, что мы великий народ.
- Максим, спокойней. Я работаю над этим делом и поверь мне все будет хорошо. – попытался успокоить его Сергей: «Нет, все же не стоит парню ничего рассказывать. В один день он узнал слишком много, не выдержал. Начал срываться.»
- Успокоится? Нет! Сергей Вадимович, вы посмотрите, что твориться с нашей армией? Технику распродают, в частях бардак, командиры ищут выгоду лишь для себя, а что твориться с полицией? Скажете мне - реформа? Чем она помогла? Я вам отвечу ничем, как были ментами,так ментами и остались. Я понимаю почему их народ не любит.
- Максим…
- Что, Максим? Что делать мне? Брать пистолет и идти убивать их, всех кого встречу? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
«Парень сорвался» - окончательно решил генерал.
- Максим. Спокойной. Говорю тебе еще раз, я работаю над этим делом. Работаю давно, операция готовиться полным ходом. Прошу тебя не вмешивайся. Ты кажется, собирался в отпуск?
Парень чуть успокоился.
- Да, собирался, но теперь….
- А теперь едешь в него. С завтрашнего дня считай ты в отпуске, тридцатидневном. Все необходимые бумаги заполнишь после. Не вмешивайся в это дело. Возьми билеты, слетай в Турцию или Египет. Отдохни.
- А как же… - Максим не успел договорить.
- Сейчас едем в аэропорт, берем билеты на ближайший рейс в Турцию. По прилету тебя встретит мой друг. Отдохнешь у него.
- Но… - его вновь перебил Сергей Вадимович.
- Никаких но…
***
Спустя месяц Максим вернулся из Турции в Россию. Первое, что ему бросилось в глаза, так это отсутствие в аэропорту уборщиков, ремонтников с характерной азиатской внешностью. Позже, по телевизору, он услышал, что пятнадцатого июня состоится инаугурация нового президента, а так же, что отныне для граждан всех стран бывшего советского союза введен визовый режим для въезда Россию.Сообщение отредактировал Автор №13: 10:00:18 - 02.05.2013
#45 OFFLINE
Отправлено 11:16:29 - 01.05.2013
#46 OFFLINE
Отправлено 12:24:39 - 01.05.2013
Теперь о тексте. Много лишних запятых. Некоторые из них даже отделяют подлежащее от сказуемого без видимых причин, например
Автор №13 (10:52:50 - 01.05.2013) писал:
Вот еще цитата:
Автор №13 (10:52:50 - 01.05.2013) писал:
Мягкий знак после "т" в глаголах пишется, если глагол отвечает на вопросы "что делать?" или "что сделать?" (то есть даже в самих вопросах есть"ь"), но мягкого знака не должно быть, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" Ошибка повторяется и в других местах. "Скажите" в данном контексте пишется с "е" после "ж".
Диалог:
Автор №13 (10:52:50 - 01.05.2013) писал:
Автор №13 (10:52:50 - 01.05.2013) писал:
Автор №13 (10:52:50 - 01.05.2013) писал:
Даже появилась мысль, что "Раб" и "Свободный радикал" написаны разными людьми.
Сообщение отредактировал Buddha: 12:33:36 - 01.05.2013
#47 OFFLINE
Отправлено 10:13:28 - 02.05.2013
Цитата
Как правило отрицательный отзыв полезней, чем положительный.

Диалог призван показать дружеские отношения между Генералом и Капитаном. А так же показать, то что, генерал взял под свое покровительство этого подчиненного и готовит из него замену себе. Опять же диалог проходил, во вне служебное время, дома.
Это описано. В тексте не говориться о том, что в тексте выгнали всех разом. Выгнали подавляющее большинство. Сделали более жесткие условия въезда и условия для приема на работу, скажем так.
Цитата
Нет ни однородных членов, ни оборотов, ни обращений и т.д., но запятая между подлежащим и сказуемым почему-то есть.
Вот еще цитата:
Мягкий знак после "т" в глаголах пишется, если глагол отвечает на вопросы "что делать?" или "что сделать?" (то есть даже в самих вопросах есть"ь"), но мягкого знака не должно быть, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" Ошибка повторяется и в других местах. "Скажите" в данном контексте пишется с "е" после "ж".
Есть грешок с запятыми, где мог исправил.
Цитата
Мммм... Явкар не просто это хотел сказать, а уже сказал прямым текстом.
Ниже, в диалоге, следует подтверждение того, что он именно это сказал.
Цитата
Все таки Узбекистан был Узбекской ССР, входящей в состав СССР. Этот момент, тоже подправил. Приехал в РСФСР из Узбекской ССР.
Цитата
Последнее. Что вас навело на такую мысль?

#48 OFFLINE
Отправлено 15:36:31 - 02.05.2013
не так давно начали поднимать вопрос о визах для СНГ-овцев, о том, чего делать, куда их столько едет и т.п.
актуально, только как-то очень уж ... наивно, обывательски. даже я, зная о ситуации с гастарбайтерами крайне мало, не воспринимаю текст, как написанный человеком "в теме".
понятно, что это блиц, но надо, мне кажется, писать либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего никто не может знать вообще, т.е. оголтело фантазировать.
может быть, автору нужно было поизучать матчасть, так сказать, чтобы достовернее текст выглядел?
Сообщение отредактировал Вредина: 15:40:12 - 02.05.2013
#49 OFFLINE
Отправлено 18:51:07 - 02.05.2013
Вредина (15:36:31 - 02.05.2013) писал:
не так давно начали поднимать вопрос о визах для СНГ-овцев, о том, чего делать, куда их столько едет и т.п.
актуально, только как-то очень уж ... наивно, обывательски. даже я, зная о ситуации с гастарбайтерами крайне мало, не воспринимаю текст, как написанный человеком "в теме".
понятно, что это блиц, но надо, мне кажется, писать либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего никто не может знать вообще, т.е. оголтело фантазировать.
может быть, автору нужно было поизучать матчасть, так сказать, чтобы достовернее текст выглядел?
Нет это не попытка быть в политической струе, скорее это мой взгляд на происходящие, подозрение в неком заговоре и вера в наши спец. службы.
#50 OFFLINE
Отправлено 08:04:27 - 04.05.2013
Автор №13 (10:13:28 - 02.05.2013) писал:
Автор №13 (10:13:28 - 02.05.2013) писал:
Сообщение отредактировал Buddha: 08:35:53 - 04.05.2013
#51 OFFLINE
Отправлено 20:30:02 - 05.05.2013
Buddha (08:04:27 - 04.05.2013) писал:
Мне подготовка замены себе видится иначе. Если я хочу, чтоб мой преемник умел забивать гвозди, я дам ему эти гвозди, молоток и задание. Пока он набирается ссадин и опыта, вся ответственность за его "деяния" будет лежать на мне. Поэтому сделаю дополнительное уточнение. Мне кажется, что главного героя не стоило отправлять в отпуск. Надо было его втянуть в те действия, которые он пропустил, будучи в Турции. Было бы живее и правдоподобнее. А так для меня финал (пусть даже такой) наступил совершенно неожиданно. То есть была завязка, потом нагнеталось напряжение, и сразу без переходов наступила развязка.
В данном случае, если бы приемнику дали в руки гвозди и молоток, он бы забил гвозди в начальника, сам того не понимая. Обратил бы в прах финальный шаг операции, готовившейся несколько лет.
#52 OFFLINE
Отправлено 07:58:26 - 06.05.2013
Автор №13 (20:30:02 - 05.05.2013) писал:
#53 OFFLINE
Отправлено 08:18:41 - 06.05.2013
Buddha (07:58:26 - 06.05.2013) писал:
Уважаемый Buddha, не пытался с вами спорить, а уж тем более повышать тон, если вам таковое показалось, то приношу свои извинения. Я как раз пытался вам пояснить почему был совершен именно такой поступок, а не какой-либо другой.
#54 OFFLINE
Отправлено 08:24:28 - 06.05.2013
Автор №13 (08:18:41 - 06.05.2013) писал:
#55 OFFLINE
Отправлено 17:20:50 - 06.05.2013
Автор №13 (10:52:50 - 01.05.2013) писал:
Цитата
Цитата
Согласна с Буддой в том, что в диалоге Максима и Явкара ненужный повтор. Я о "но их готовят, словно военных". Если бы Максим сказал об этом другими словами, но он ведь слово в слово повторил фразу Явкара! Для меня это звучит примерно как вот такой диалог:
- Маш, я нашла у дочери в сумочке тест-полоски, она наверно беременна!
- Люд, ты хочешь сказать, что она наверно беременна?
Далее вот эта фраза невразумительной выглядит
Цитата
В общем, увы и ах, меня совсем не впечатлило. Единственное - это концовка интересная, тут согласна с Учебной Тревогой!
ПС: Всё написанное - это абсолютно субъективное мнение. Ни в коем случае не говорю, что оно единственно правильное и цели обидеть Автора я не преследовала!
#56 OFFLINE
Отправлено 17:51:45 - 25.12.2017
Прошу прощения за столь поздний ответ.
#57 OFFLINE
Отправлено 13:08:05 - 20.02.2020
«Весна, эта дурацкая весна. Ну почему она наступила так рано? Сейчас только февраль… Ненавижу весну» С этими мыслями Надя отключила мобильный телефон. В этот вечер она хотела побыть одна. Подальше от шумных городских улиц, подальше от социума. Одной от слова совсем, как сказали бы её студенты. Однако сложно остаться наедине с собой в многомиллионном городе. Еще сложнее, когда человек этого подсознательно избегает.
Идти домой женщина не хотела. Казалось, что еще один вечер в этой бетонной коробке, и она точно сойдет с ума, станет звездой новостных сайтов и социальных сетей. Сделает какую-нибудь глупость. Например, возьмет нож и прирежет соседа сверху, который не реагировал на замечания о том, что слушать музыку в десять вечера – поздно. Или опробует пушку Гаусса на первом встречном, а если испытания пройдут успешно, то и на втором, и на третьем. Вспомнит детские шалости. Нарисует на площадке третьего этажа пентаграмму. Бензином. Подожжет и позвонить в дверь набожной старушке, проживающей здесь же.
Солнце скрылось за горизонт. Зажглось городское освещение. С лица девушки сошла улыбка, появившаяся после мыслей о подобных глупостях.
Теперь её хотелось плакать. Плакать от безысходности, одиночества, пустоты пожирающей изнутри и полного непонимания себя. Её хотелось сбежать от всего этого и она побежала, однако мысли не покинули её.
«Ну сколько можно? Прошло уже четыре месяца, почему я все думаю о прошлом, о тебе. Живу и варюсь в этом. Я хочу жить дальше. Ведь разрыв был моим решением. Только кто же знал, что бросить человека окажется еще сложнее, особенно эмоциональный осадок после. Я не виновата» - на глазах появились слезы – «Не виновата… а в душе… да нет души, она умерла вместе с принятым решением. Жить не хочется от слова совсем. Уже четыре долгих месяца слитых в один день. Ничего меня больше не радует, не приносит искренних эмоций, горизонты размыты, а целей нет, я просто существую...».
- Стой, дальше дороги нет. – Надя остановилась, услышав детский голос. С удивлением обнаружила, что устала, в голове шумит, ноги гудят, а легким не хватает воздуха. Попыталась восстановить дыхание. «Как же там было, глубокий вдох носом и резкий выдох ртом? Сколько я вообще пробежала? Со школы ведь не люблю бегать…».
- Пить хочешь? – спросил тот же голос.
Надя, поискала глазами того, кому принадлежит голос. Владельцем оказалась девчонка лет двенадцати, сидящая на спинке скамейки, что стояла неподалеку от металлической арки, улыбалась и беззаботно болтала ногами. Она была одета в черно-синее платье, на ногах белые лосины с черными пятнами и кроссовки, на шее поблескивала металлическая цепочка с подвеской и браслет на левой руке, выполненный из такого же на вид металла. Волосы заплетены в две косички. Ничего необычного на первый взгляд, разве что кожа слишком бледная и цвет волос, одна половина из которых черная, другая – тоже черная, но словно выцветшая.
- Хочу – ответила Надя, отдышавшись.
Держи, – девочка, улыбаясь, протянула пластиковую бутылку с водой, - меня Хельга зовут.
- А меня Надя – с легкой дрожью в голосе ответила женщина. Приняла воду и сделала глоток. Прислушалась к своим ощущениям: успокоилась, пустота отступила, даже проснулся какой-то интерес, впервые за долгое время: «Кто она такая? Хорошо, она представилась – Хельга, выходит, кто она я знаю. Но что здесь делает ребенок? Впрочем, здесь это где?».
- На – дя – мягко, по слогам протянула девочка, - да, слегка необычное имя, ты не местная что ли? – добавила уже беззаботно.
- Местная, - женщина на секунду заколебалась, - наверное.
- Раз местная, то чего на кладбище побежала? Его ведь давно закрыли, ещё до моего рождения. Мне мальчишки рассказывали…
- Какое кладбище? – прервала Надя.
- Вот это – недовольная тем, что её перебили, Хельга скривила губы и махнула в сторону металлической арки. Так вот, мне мальчишки рассказывали о том, что однажды им удалось пробраться за ограду и поиграть там, в охотников на нежить. Представляешь? Даже палки подходящие нашли, хотя меня уверяют, что нашли настоящее холодное оружие и колотили им ожившие трупы! Представляешь, ожившие трупы…
- Добрая половина человечества – ожившие трупы, - заметила женщина, но девочка её не услышала, продолжив рассказывать про фантазеров мальчишек, про своих старших родственниц, запрещавших ходить сюда, о чем-то ещё и ещё.
Закончив свой рассказ, Хельга заговорщицки прищурилась глядя на женщину и спросила:
- Пойдем, поиграем? – махнула рукой в сторону арки, - там.
- Почему бы и нет? - согласилась женщина в надежде обрести себя или покой.
Взрослая женщина и маленькая девочка взялись за руки и двинулись в сторону старой металлической арки.
#58 OFFLINE
Отправлено 13:09:58 - 25.02.2020
Varlon (13:08:05 - 20.02.2020) писал:
Сообщение отредактировал Гуталин: 13:11:06 - 25.02.2020
#59 OFFLINE
Отправлено 13:20:20 - 04.03.2020
#60 OFFLINE
Отправлено 18:37:07 - 08.03.2020

Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звёзд
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Блиц-конкурсы Прозы "Мерцание Звезд" →
Архив Блиц-Конкурсов →
Ртуть/ CtapkАвтор Ртуть, 12:32:15 - 07.10.2016 ![]() |
|
![]() |
||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Бредни Старого МаразматикаАвтор Ctapk, 09:57:28 - 24.07.2013 ![]() |
|
![]() |
||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Плот ИнтровертаАвтор Стеклянная Ежа, 14:42:37 - 21.06.2013 ![]() |
|
![]() |
||
Наше творчество →
Станция Ключников →
MauserАвтор mauser, 21:15:39 - 23.04.2013 ![]() |
|
![]() |
||
Наше творчество →
Станция Ключников →
"ваше Слово, Товарищ Маузер!"Автор mauser, 07:07:34 - 21.08.2012 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей