Сорванный отпуск
Она летела на своем флаере в космодром. Её глаза светились от радости. Наконец-то, сержант Имперский Службы Безопасности получила свой первый, долгожданный отпуск.
- Компьютер, оставшееся время полета? - небрежно бросила она бортовой машине.
- Оставшееся время полета 1 минута, 23 секунды, - ответила машина.
Из окна флаера уже было видно огромное здание космодрома. Минутой позже Настя выходила из своей машины и чуть ли не строевым шагом шла в здание космодрома.
Её походка больше бы подошла полковнику, нежели девушки, хоть и военнообязанной. Но что-то было в этой походке необычное, какая-то призрачная грация, заставлявшая мужчин провожать Настю взглядом и любоваться ее фигурой.
Войдя в здание, космодрома Настя узнала у диспетчера, как ей пройти к посадочной площадке №69. Он сообщил Насте, что от здания до площадки пассажиров доставляет автобус.
В десяти метрах от посадочной площадки автобус остановился. Из динамиков, находящихся в салоне автобуса прозвучало:
- Уважаемые пассажиры, убедительная просьба сохранять спокойствие и держать себя в руках. Сейчас мы поедем до крейсера "Рагнарек". Вылет остальных судов с космодрома запрещен.
"Очень странно", - мелькнуло в голове у Насти. "Ведь, "Рагнарек" - это крейсер аквилона. Крейсер потенциального противника..." Она задремала. "Рагнарек" находился в противоположной части космодрома, и дорога до туда составляла минут 15.
- Живее, выходите! - сквозь сон до Анастасии донесся гортанный, дерзкий голос.
- Эй! Полегче животное, моя жена беременна и я не позволю так с ней обращаться. - донесся другой голос, принадлежавшей мужчине.
Мгновение спустя раздался выстрел из бластера, в салоне автобуса блеснула красная вспышка. После этого сержант открыла глаза пытаясь понять где сон, а где явь.
Реальность не заставила себя ждать, в транспорт вошло существо, внешне больше похожее на птицу чем на человека. Его лицо было овальное, чуть плосковатое, вместо носа у него был клюв, а зрачки его глаз были "вертикальные". Его крыло подобные руки сжимали военный бластер, модели К-54-Д12. Сам он был облачен в броню класса "Ахилес" (Да, да! Именно броню) Все его тело было облачено в этот с позволения сказать костюм.
- Кри'нра, аша-к`нара, нег рн`рах! - прошипел бронированный.
В автобус вошли еще двое аквилонцев взяли Настю под руки и понесли на крейсер, но в голове сержанта уже проносилась буря мыслей, она просчитывала все возможные комбинации и ситуации, при которой ей удастся сбежать и каковы ее шансы на успех.
Протащив её через верхние палубы крейсера, а затем спустившись на лифте к трюмам аквилонцы отнесли сержанта к остальным заключенным, содержащимся в трюме на 3ей палубе.
В трюме царила паника и неразбериха, кто-то сидел и рыдал во весь голос, кто-то бегал и кричал, что всех уничтожит, зубами порвет, кто-то же стучал в двери или стены корабля.
Окинув взглядом трюм и не найдя знакомых лиц, Настя поняла, что действовать ей придется в одиночку, наврят ли кто-то из гражданских сможет ей помочь.
Вспоминая уроки в академии, девушка, воспроизвела в памяти схему крейсера. Тут же она принялась искать систему вентиляции. Несколько раз обойдя трюм и внимательно осмотрев каждую стену, каждую перемычку в нем, она наткнулась на вентиляцию, правда - это была не обычная решетка, как им объясняли в академии.
Хотя выбить ее, всёравно, не составило большого труда, после нескольких мощных ударов ногой в центр решетки, она поддалась и со звоном лязгнула в низ.
Подпрыгнув Настя ухватилась за край вентиляционной шахты и подтянувшись оказалась в ней. "Командный пункт находится на 1ой палубе. Охраняют его 4 аквилонцаи 2 Элитных Бойца" - вспоминала она уроки академии.
В раздумьях Настя не заметила, как попала на 2ую палубу. Мгновения спустя, она выломала некое подобии вентиляционной решетки и спрыгнула вниз.
Услышав не внятное бормотание за углом коридора. Собравшись с мыслями и заглушив свой страх, Настя одним прыжком преодолела расстояние до угла.
Перед её глазами предстал аквилонец, в грязной форме, выцветшей и кое-где потертой.
"Инженер" – подумала девушка. Она нанесла сокрушительный удар по голове. Инженер упал. Сержант принялась обшаривать труп. В карманах костюма она достала карты доступа, а с пояса сняла легкий бластер.
Дальнейшее ее путешествие до первой палубы проходило без эксцессов. Только у лифта, ей пришлось убить еще одного инженера. Она так же сняла с его пояса второй бластер.
Девушка выкатилась из лифта, открыв огонь по растерявшемся патрульным. Один точный выстрел прожег пришельцу комбинезон в области живота и из образовавшейся дыры начала капать жидкость ярко-жёлтого цвета. Второй же патрульный видя, что случилось с напарником, бросился бежать. Настя сделала ему вслед несколько выстрелов.
Подойдя к трупу, взяла из его рук тяжелый бластер, а имевшиеся малые прикрепила к себе на пояс. Ей казалось, что она смотрится нелепо.
Пробежав по северному коридору около 50 метров, она свернула на право, еще 30 метров восточному коридору и вот он, заветный поворот на командный пункт.
Она снизила тэмп ходьбы, а спустя еще несколько секунд скользила по палубе словно тигрица выискивающая свою жертву. Осторожно заглянув за угол, она увидела двух воинов аквилона в силовой броне. Настя открыла огонь, предварительно поставив переключив бластер на максимальную мощность. После непрерывной, пяти минутной пальбы в слепую она с усилием кинула бластер как можно дальше в коридор, выскочила из-за угла и сделала пара выстрелов в летящие оружие. Прогремел взрыв. От охранников практически ничего не осталось, но двери командного пункта открылись, и оттуда вышел тот самый аквилонец, видимо их предводитель. Тот, который заходил в автобус, который приказывал ее тащить, тот самый в броне "Ахилес".
Настя испугалась, ее ноги онемели от страха, она не знала что с ней, но ей хотелось одного - бежать, бежать куда угодно, но только подальше отсюда, опять в трюм, опять в плен, но от этого аквилонца.
- Ааа, - прохрипел он, - это ты девчонка. Я так и знал, что у тебя есть потенциал. Ты умна и талантлива, раз сумела пробраться в эту часть корабля так тихо, жаль, что не бесследно. Но теперь ты пойдешь со мной милая...
- К... К-к-у-у-д-а? - еле слышно, запинающимся голосом произнесла она.
- Для начала в Эн`мт`крэри. Я запамятовал, как это называется на вашем языке, но перед этим я покажу тебе кое-что...
Они зашли в командный пункт, предводитель аквилонцев проговорил:
- Ашак, крнатут! Энх, кри ма`лк`yри! Арникс, дэнта на`к`венти!
Правая стена рубки превратилась в огромный экран.
- Смотри дитя! - проговорил главный Аквилонец.
Настя смотрела на экран, на нём показывали молодого человека, неспешно идущего куда-то. Но вдруг молодой человек озаряется лучом и мгновения спустя исчезает. Место действия переносится, теперь это толи правительственная база, то ли некая лаборатория. Молодой человек все такой же веселый и беззаботный не понимает, что произошло, а лишь удивленно рассматривает свои руки. Вдруг появляется мужчина преклонных лет, в военной форме и начинает о чем-то говорить с парнем. И вот парня ведут куда-то, проходя один коридор, второй, его усаживают в кресло, пристегивают ремнями, что-то вкалывают. Минуту спустя лицо молодого человека искажает гримаса боли...
- Любимый... Что они с тобой сделали? Милый мой... Нет... - Слова еле слышно срываются с губ Насти, а с глаз катятся слезы.
- Выключи это! Выключи слышишь! - кричит она на пришельца, но в ее голосе уже слышится ненависть.
- Кто?! Кто это сделал?! Скажи мне! Я убью его, убью всех! - девушка срывается на вопли.
- Успокойся, - все так же шипя, говорит аквилонец. Мы знаем, кто это сделал, мы поможем тебе, но ты должна кое-что сделать...
- Что именно? - вопрошает Настя.
- Поклянись нам в верности, - шипит аквилонец, но в его шипении можно услышать нотки злорадства.
- Я! Сержант службы космической безопасности земной ассоциации, Анастасия Онуфриенко, присягаю в верности Империи Аквилона! Клянусь служить верой и правдой!
- Отлично дитя, - шипит пришелец. - Теперь ты с нами. Ты одна из нас. Отомсти тем, кто предал тебя, дитя.
- Я Отомщу...