Вопросы к Сергею Лукьяненко
Отправлено 17:37:43 - 02.07.2004
Я позволю себе отвечать на некоторые вопросы, на которые знаю ответы, чтобы не тратить лишнее время Сергея Лукьяненко. Думаю, что если я где буду не прав - он сам поправит.
Отправлено 17:42:34 - 02.07.2004
-- А с нами он будет разговаривать. Или на посты отвечать? Что он тут делать будет? (вопрос по поводу форума)
-- Когда новая книга выйдет. Про что будет?
-- Была ли у Сергея подготовлена речь перед показом фильма НД на закрытии кинофестиваля в Москве? Этот директор ОРТ ему ну нислова не дал сказать, или так задумано?.
-- Мышками он все еще занимается? если да, то: какие именно мышки? сколько их сейчас у него живет? Почему именно мыши? В курсе ли Автор, что есть клуб "крысиный" и мышек там тож любят? (вопрос от DustyZebra)
-- В сумеречном дозоре было упоминание про Головочева, Двуличный Гесер хотел податься к нему в соовторы. Говорил, что хорошо он пишет. А затем Антошка увидел в корзине из под мусора сборник фантастики...
Я не пойму суть этой сцены, ну никак не дойдет, что это издевка или как? (вопрос от Sanek)
Отправлено 07:54:27 - 03.07.2004
-- На кокой улице находится дом между Пастера и Горького в ПСС? Какой номер?
-- Что все таки за место с рекой в Трех поросятах, которое знает в реале Рома?
-- Сергей Васильевич, не хотите ли вы приехать в Алмату? Встречу с нами устроить. Ждем Вас!
-- была в нете идея, что Леня набрал deep, уже находясь б глубине и таким образом попал в так называемую матрешку. Это ваша идея? Не будет ли она развита?
Отправлено 09:54:22 - 03.07.2004

Боюсь, что сам Сергей Лукьяненко не знает ответа на этот вопрос. Единственное что я могу посоветовать - это попробовать заказать через инет-магазин или же купить на официальном сайте Сергея Лукьяненко электронную версию книги. Ссылка : http://www.rusf.ru/l...ks/bye_book.htm ответ написал Prince of Silence
Отправлено 09:55:16 - 03.07.2004
Если верить информации официального сайта фильма http://www.dozorfilm...-moscow-08.html то во многих городах Украины фильм так же выйдет 8-ого числа. ответ написал Prince of Silence
Отправлено 21:58:49 - 03.07.2004

- Могли бы высказать мнение о моей небольшой повести? (Тема вот: http://www.forum.luk...hp?showtopic=23)

Отправлено 11:09:28 - 04.07.2004
Отправлено 04:55:10 - 05.07.2004
Отправлено 10:44:12 - 05.07.2004
Отправлено 10:45:32 - 05.07.2004
2)Да ещё в сумеречном дозоре описывется жилой комплекс Ассоль,уж больно на Алыепаруса смахивает,так ли это?
Отправлено 17:36:21 - 05.07.2004
Отправлено 17:18:23 - 08.07.2004
Отправлено 20:27:37 - 08.07.2004
Когда нибудь ездели на лошади?
Отправлено 06:02:58 - 09.07.2004
В одним из интервью СЛ говорил, что эта Дилогия продолжения иметь не будет. Ответила Jackara
Отправлено 22:02:07 - 09.07.2004
Ну и напоследок свое впечатление я считаю, что самый страшные рассказы у вас это "Мальчик и тьма" и "Рыцари сорока островов" (когда планируется выпуск их продолжений?)
Ну и последний вопрос который меня мучил с первого прочтения рассказов "Планета которой нет" и "Рыцари сорока островов", да пожалую и "Мальчик и тьма". Тот мальчик которого находит "Лорд с планеты земля" и тот парень который застрял на островах и рисовал картины с видом озера и трех лун в "Рыцари сорока островов", и тот летун в башне которого нашли истинный свет герои "Мальчик и тьма" не одно и тоже лицо?
Заранее спасибо и желаю плодотворного творчества на ниве Российской литературы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 05:03:08 - 13.07.2004
Так ли это ? Если да - то будут ли они сняты ? Если будут , то под вашим руководством или нет ?
Будет ли версии для англоязычных зрителей ?
Отправлено 13:17:38 - 14.07.2004
Отправлено 21:23:49 - 18.07.2004
Ответ:
Q: Каким образом были выбраны именно такие имена для глав противоборствующих Дозоров?
A: Методом научного тыка. Я взял "Мифологический словарь", открыл один раз - и посмотрел, на кого упадет взгляд. Это был Гесер. Прочитал - вполне вписалось в роль.
Открыл второй раз - это был Завулон.
Честно.
Я решил, что после подобных совпадений придумывать что-то уже нет смысла.
Отправлено 11:43:49 - 19.07.2004
Эм, позволю ответить на этот вопрос (если это не наглость конечно

Q: Каким образом были выбраны именно такие имена для глав противоборствующих Дозоров?
A: Методом научного тыка. Я взял "Мифологический словарь", открыл один раз - и посмотрел, на кого упадет взгляд. Это был Гесер. Прочитал - вполне вписалось в роль.
Открыл второй раз - это был Завулон.
Честно.
Я решил, что после подобных совпадений придумывать что-то уже нет смысла.
Q: Каково происхождение имени "Завулон"?
A: Это один из двенадцати сыновей Иакова, последний из шести сыновей, рожденный Лией, родоначальник-эпоним одного из "колен Израилевых". В песне Деворы, относящейся к древнейшим частям Ветхого завета говорится: "Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть" (Суд. 5, 14 и 18). Является ли Завулон из Дневного Дозора Москвы тем самым Завулоном, или одним из его потомков - не знаю...
Взято из FAQ на официальном сайте Лукьяненко (http://rusf.ru/lukian).
Вряд ли этот ответ изменился

ArcheryTXS
http://www.forum.luk...howtopic=2&st=0
all
Я, конечно, не модератор, но, посоветовал бы прежде чем писать вопросы, ознакомиться с FAQ писателя и этим форумом.
См. следущее сообщение.
Уважаемый Ckasper.
1) Ваша постановка вопроса не подразумевала какого либо другого ответа.
2) Насчет того, как говорить Завулон, Зевулон или как-нибудь по-другому. Судя по тому, что Лукьяненко пишет "Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть" (Суд. 5, 14 и 18). Является ли Завулон из Дневного Дозора Москвы тем самым Завулоном, или одним из его потомков - не знаю...", по его мнению писать надо Завулон (видимо именно так было написано в его книгах).
3) Насчет совета. Возможно, Вы подумали, что этот совет направлен исключительно против Вашего вопроса. Уверяю Вас, что это не так. Я написал так, чтобы эта тема не засорялась. Как Вы думаете, когда Лукьяненко все же посмотрит форум, будет ли он гробить свое время на просмотор, например, 50 страниц?? Особенно, если ответы на большинство таких вопросов лежат у него на сайте?
Спасибо за просмотор этого сообщения.
Сообщение отредактировал Cwer: 07:44:59 - 20.07.2004
Отправлено 21:34:07 - 19.07.2004
Уважаемый Cwer, признаю,возможно,я не точно сформулировала вопрос! Но просто поразительно, как усердно Вы блюдете интересы Лукьяненко и насколько преданными могут быть фанаты!!!!!! Восхищаюсь Вами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей