Дуэль Zirius Vs Pas
Отправлено 20:09:51 - 11.12.2011
Спешите! Спешите!
Только для вас эксклюзивнейшая дуэль благородного ziriusа и не менее благородного pasа!
Тема дуэли Философия времени
Оружие: для zirius проза, но можно и стихи,
для pas стихи, но можно и прозу.
Начинаем с понедельника, как принято.То есть, с 12 декабря 2011г. Ответ в течение суток (чтобы не затягивать).
Господа, дерёмся на совесть, без поддавков. Сроки проведения - на моё усмотрение.
По просьбе благородного ziriusа благородный pas стреляет первым.
Удачи вам, благородные господа!
Отправлено 10:55:55 - 12.12.2011
- Не бездельничаю, а думаю, это разные вещи. И потом, что означает это твое «снова».
- То и значит. Ты каждый день просиживаешь, вместо того, чтобы делом заняться.
- Каждый день. А ты уверен? Откуда ты это знаешь?
- Что значит откуда? Помню.
- О! Помнишь когда? Проверить можешь?
- Ты мне мозг не заворачивай. Что значит, когда помню? Сейчас помню.
- А жена что делает?
- Откуда я знаю. Сходи на кухню да посмотри.
- Теперь понимаешь? Ты можешь сходить и проверить, что делает жена, а проверить, что я делал вчера, ты не можешь.
- На что это ты намекаешь?
- Если время, такое же измерение, как расстояние? Его можно измерить, изменить направление, проверить, что было там или тут?
- Измерить, да можно. Но остальное, это маловероятно. Оно ведь бесконечно и необратимо. Не дано нам заглянуть в прошлое, как и в будущее.
- Как же мы можем быть уверены, что вчера было? Там и здесь, мы можем потрогать, увидеть, головой стукнуться, наконец, а как определить было ли вчера и будет ли завтра?
- О вчера у нас осталась память, о завтра мы мечтаем и, оно наступит… завтра.
- Но ведь рассуждать ты об этом будешь «сейчас». Все происходит только сейчас, все остальное – твои мысли.
- Ты хочешь сказать, что времени не существует вообще? Но минуты, часы, дни, тысячелетия? Как можно считать то, чего нет?
- А почему нельзя? Сейчас тебе проще разделять свои мысли так, на вчера и завтра, но с таким же успехом ты можешь сортировать их по оттенкам цветов или обертонам звука.
- Но, как же так? Я всегда был уверен…
- Многие в бога верят, а ты нет. С чего ты взял, что время это не твоя вера, а что-то более существенное? Ты ведь не можешь его ни потрогать, ни увидеть. Ситуация совершенно сходная с верой в бога. Одни верят, другие нет, но проверить не может никто.
- Ты не первый об этом думаешь. Почитай, что умные люди пишут.
- Гипотезы, гипотезы. Можно ведь и логическим путем пройти. Вот как ты думаешь, где ты сейчас?
- Здесь, где же еще?
- А год назад в Египте или двадцать лет назад в Якутске ты тоже есть?
- Нет, наверное. Меня бы тогда немереное количество было.
- Вот видишь. Значит там, в прошлом нет никого и ничего, логично? А как может быть что-то, в чем нет никого и ничего? Это просто та часть твоего разума, которую ты называешь памятью, упрощает себе жизнь. Ей, этой части, проще разложить все по временам, как по полочкам, на самом же деле все это только сейчас. Так же и с будущим. Там нет никого и ничего, значит, нет и будущего.
- А как же история? Мы ведь помним определенные события, факты из прошлого. Если они только сейчас и только в моем мозгу, значит, я могу их менять, как мне заблагорассудится? Но другие люди подтвердят обратное, не был Наполеон мусульманином и ни на какую Луну не летал. Парадокс?
- Никаких парадоксов. Если ты подумаешь, что Наполеон летал на Луну, это просто станет вариантом твоей памяти, а другие варианты исчезнут. Кроме того ты будешь думать, что другие думают, что Наполеон был на Луне.
- Веселенькое дело, даже в голове не укладывается, что нет ничего, кроме этого мига.
- Можно подумать бесконечность времени тебе было проще в голову запихнуть? Нет ничего невозможного, есть только варианты мыслей. Тебя ведь не удивляет, что ты уже битый час со мной разговариваешь?
- А должно?
- Если учесть, что ты здесь один, могло бы.
Появилась супруга, грациозно шевеля псевдоподиями. Увидав мою расслабленную позу, слегка позеленела, но даже не заискрилась. «Хорошая у меня жена, - с нежностью подумал я, - пятнадцать лет как разморозил, а до сих пор еще не протухла».
Отправлено 12:03:30 - 12.12.2011

Я не хочу предвидеть, боюсь увидеть в ответном выпаде - снятые трусы (их было в прошлом много)

Отправлено 12:18:57 - 12.12.2011
Рентгеновского снимка бледный отсвет,В концовке снимок есть - жены.
Не передаст картину мирозданья,
Но нежный он и весь трепещет
Отправлено 15:16:15 - 12.12.2011
Взблеск шпаги и звучанье стали!
А я вот на балкон,
меняясь с ziriusом местами.
Ну что ж посмотрим чем дело закончиться!
Что то видно пока в зрителях одних мужчин! Дамы выходите посмотреть на бой- ведь любой бой, априори, ведётся за вашу благосклонность!!!
Экак я заговорил!Раньше таких умных слов не вспоминал,вроде.
Отправлено 16:42:01 - 12.12.2011
...Да куда же оно завалилось! Так, это талоны на сахар, билет на "Титаник", приглашение на открытие торгового центра "Парадиз антиграв"... Вот оно! Облегчённо вздыхаю и, щёлкнув крышечкой, начинаю увлечённо себя разглядывать.
Отправлено 18:29:35 - 12.12.2011
Усаживаюсь на привычном карнизе рядом с балконом. Привычно же уворачиваюсь от сковородки, которую не глядя откладывает дона Таня на перила балкончика. Устало вздыхаю и укладываю крылья на спине.
Хотел вежливо поинтересоваться у доны какой счет, но вовремя спохватился, покосившись на орудие быта.
Отправлено 18:48:06 - 12.12.2011
Секундант подходит к ПАСу и вместе с ним вглядывается в ту сторону, куда сделан выстрел. Увы, "ни-че-го", -сказал Ерёма, "ни-че-го", - сказал Фома. Ни-че-го не увидели ни секундант, ни бледный от волнения ПАС.
-Да ладно, ПАС! Время есть, время не вышло, время терпит, пока. Время будет терпеть ещё целые сутки, я так решила!,-озорно подмигнула секундант и выжидающе посмотрела на ПАСа, ожидая его реакции.
"А зрителей-то не густо",-подумала секундант, оглядывая полупустые ложи.-"Ну, ничего, ещё не вечер, подтянутся, чай не президента выбираем".
Отправлено 19:38:49 - 12.12.2011
Немного подумал и отодвинулся на расстояние руки от края балкона.
Отправлено 19:52:46 - 12.12.2011
"Странно, что там не так с краем балкона? Может Шизгар опасается выпасть? Никогда бы не подумала", - подумала секундант.Немного подумал и отодвинулся на расстояние руки от края балкона.
"Где же благородный ЗИРИУС?" - продолжает размышления секундант.-"Информации к размышлению пока нет, она появится, когда появится и выстрелит ЗИРИУС, а пока будем наблюдать за зрителями и уж ничего тут не упустим", - с облегчение подумала секундант и помахала Редрак рукой.
Гость_zirius_*
Отправлено 21:51:10 - 12.12.2011
Супермодератор захохотал и прицелился. Залегший в сугробах административный ресурс, прикрывая покрасневшие на морозе мозги капюшонами маскхалатов и гремя канистрами, подполз поближе к разгорающемуся костру аутодафе.
- Ты! - загремел голос, усиленный эхом далеких курганов, - Знаешь ли ты, что пришло время! Мгновения твоей лжи, спрессованые мною до критической массы в могучем стволе моего аргумента, сейчас сорвут тебе башню глаголом демократического антропоцентризма. Знаешь ли ты, что я нашел и посадил в засаду запуганных свидетелей твоей реальной жизни, и если, ха-ха, я промахнусь, они тебя не пожалеют! Вон на балконе девушка, безвинно хранящая тайну твоего почтового адреса, адреса, ничего общего не имеющего с философическими оазисами. Девушка! Да, вы! Не стучите зубами, идите сюда, он у меня на мушке. Скажите-ка нам, пришло ли его время?
- Мессир, да.
- А вы, мужчина с ямочкой на подбородке, вы знаете все о его нижнем белье, скажите нам, пришло ли его время?
- Да, мессир.
- Леди и джентльмены! Есть ли среди вас одинокая душа, готовая терпеть и дальше его безобразия?
- Нет, мессир!
Супермодератор придавил курок...
Отправлено 22:00:45 - 12.12.2011
Ристалище готово
Впитать кровь побеждённого
в песок.
Кругом шум, гам и тонкий голосок
купить попкорн рекомендует, колу.
Расселись дамы на балконе
Тут кавалеры, кони их
привязанные в стойла
Все жрут попкорн и с не терпеньем ждут,
Кого за ноги слуги унесут!
Отправлено 22:13:15 - 12.12.2011

zirius, Могу вспомнить только водолазов.Чести ради прошел по теме, сколько раз хвалил. Однако вспомнил "куда уходят капитаны". Пойду, мое нытье не в моде...
Отправлено 09:23:30 - 13.12.2011
тулуп из ливанского тушкана? хе-хе-кхм-кх-м-м. К нему валенки с галошами положены, что прямо на сапоги одевать надоть.полы гигантской шубы из ливанских тушканчиков заметали следы
Один я уже в темке про тесты поставил.
Отправлено 10:03:52 - 13.12.2011
Отправлено 16:42:09 - 13.12.2011
Из-под трибун выскакивают санитары с носилками, я хватаю сковородку и приветливо машу им, после чего они, круто развернувшись, убегают обратно. Шизгар на карнизе подле балкона меняет цвет с фивалетового на нежно-сиреневый. Смущённо улыбаюсь ему и, сильно растерявшись и забывшись, пытаюсь спрятать свой амулет в вырез платья. Пришедшие в себя дамы ахают и шепотом подсказывают: "платочек то в другой руке!". Джентльмены хихикают: "эх, Семён Семёныч". Кое-как взявши себя в руки, перевожу дух и устремляю взор на арену, ожидая продолжения дуэли.
Отправлено 17:53:03 - 13.12.2011
Секундант поворачивается и утыкается носом во второго дуэлянта. "Бог мой, что за вид? Откуда этот тулуп, неужели из Ливана? Да нет, Китай!"У секунданта глаз намётан, как-никак, за плечами знание товароведа. "Но что за знакомый запах из унт (или унтов? уж не знаю, как правильно)? Бог мой, да это ж носки пахнут Родиной!

Тут секундант встряхивает кудрями, отгоняет непрошенные мысли и строго говорит дуэлянтам :-"Господин ПАС, господин ЗИРИУС!Что же вы так небрежно со Временем обращаетесь? С маленькой буковки пишете бессмертное слово! Попрошу впредь обращаться к нему только с большой буквы. Время! Почувствуйте разницу!"
Посчитав внушение усвоенным, секундант занялась ранами ЗИРИУСа. Отряхнув ливанский тулупчик, достала откуда-то новую треуголку и водрузила на голову не слишком сильно раненого дуэлянта. "Да он, скорей всего, симулянт,хочется женской ласки. Чего не сделаешь ради..." Внезапно поймав гневный взгляд ПАСа, секундант подмигнула ему и объявила свой вердикт:
-Первый раунд закончен. Кто желает высказаться?
Отправлено 18:18:01 - 13.12.2011
"Надо крылышки размять, а то совсем посинели. Холодно у них тут. Вот Зириусу тепло, он в тулупе индпошива( да и от любезности доны ему ли не вспотеть), Пасу второй валенок принесу. А самому-то во что переодетьсЯ?"
Отправлено 18:21:16 - 13.12.2011
Врундель, без моей отмашки никакой стрельбы не будет. Не торопись, Время у тебя есть.Без меня не стреляйтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей