©

Перейти к содержимому




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#21 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 05:55:01 - 29.10.2011

Ворд это предатель! Ну же вычитано кроме последних абзацев. Ведь ошибки не в грамматике, а в построении предложений  и вообще в мировосприятии и мышлении. Да?
Не возможное - пусть остается не возможным, а вот маловероятное - можно попробовать совершить!
А я останусь просто собой!

#22 OFFLINE   Забава

Забава

    Повелительница сновидений

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 299 сообщений
  • Награды

                  
1 532

Отправлено 09:33:52 - 29.10.2011

klein, очень много грамматических ошибок

#23 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 14:22:03 - 10.12.2011

Мой самый грамотный  текст и ответ на грамотность!:-Ъ

НЕ ИЕЕМТ ЗАНЧНЕИЯ
По релульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьляне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,всё рвоно ткест чтаисея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Сообщение отредактировал klein: 20:47:57 - 11.12.2011


#24 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 20:48:12 - 11.12.2011

Вычитание из нуля.
Будущие – это  всеми тщательно обезвреженная мечта для всех.
Все персонажи и события выдуманные.
Разберем четыре основных сюжетных аксиомы древности!  Плюс в теорию математико-литературных множеств заглянем -  А, Б, В, Г. Я письменность познал, говоря - Азь, буки, веди, глаголь.
Аксиома -|Азъ| - самая старая история о войне.
   Утро над полем очередного сражения, затянувшейся войны, всё не наступало, озаряя живых и мертвых с обеих сторон непрерывно льющимся эфиром. Две тысячи лет идет борьба за главный сюрприз. После падения стен между фантазиями, легендами, мифами и мыслями, жизнью, реальностью уставшие герои и антигерои не сдаются и мечтают...  Утро близится, и становятся  различимы силуэты друзей и врагов.
Среди пригодных для жизни планет выделились две: Джамахи и Поль, точней не выделились, а стали заложниками истории, мечтами-флагами целых цивилизаций. А дело было так. После многочисленных звездных войн  было понято, что никаким оружием не победить небольшое объединение планет под управлением Внутреннего предиктора. Был достигнут мир, но агрессивное поведение паразитов Глобального предиктора никуда не делось. Они решили обманом, подкупом, шантажом ,Троянским конем - купить, разгадать и уничтожить причину непобедимости мечтателей.  Как всегда, став-попав, на первый взгляд в безвыходное положение горстка трезвых планет начала давать мощный неотвратимый отпор. Первый яркий прецедент  произошел на ключевой планете Поль, бывшей  столице по развитию внутренних предикторов. Представители  Поли больше всех кричали о преимуществах добрых паразитов, больше всех играли мускулами военной техники недавних противников...  Совет планеты был уничтожен. Запугали работающего министра планетарной обороны и он, напившись, сел за штурвал разбившегося самолета, перевозившего всё новое руководство Поли.
Ответ паразитов не заставил себя ждать и резонанса достиг самого грубого. Межгалактические средства массовой информации не упустили и этот сенсационный случай - осветить гибель  всего совета планеты. В мельчайших подробностях были показаны сцены насилия на пустынной планете, которая не только без помощи паразитов, а вопреки всем - возрождала к жизни пески. Жестокие абсурдные кадры уничтожения вызвали только страх у приверженцев Глобального предиктора – главного паразита. Так, Информационная война вышла из тени, война, которая ещё породит  немало новых героев и антигероев.
Аксиома -|Буки| - благословленный несчастный герой.
Летит стрела. Со свистом взрывает меч пространство, сталкиваясь с таким же мечом. Силы равны, стали крепки и не дрогнул не один атом в оружии. Не выдержали молекулы, рассыпался замысел кузнеца. Прогремела, пролетела очередная битва и груды металла превратились в руду. Долго ждало железо своего и дождалось - встречи с плазмой доменной печи. Но радость была не долгой. Случайно ли, попали они снова в топор, шпагу и дробь. Надоела атомам кровь! Уже металлоломом дождались новой  встречи с доменной электропечью не дрогнувшие атомы. Вышли с завода металлами точных определенных свойств, и лежат они, вопя, от тоски забытые, зачем их создали... Сломался быстрорежущий резец в токарном станке и ещё одна мечта распалась! И атомы, конечно, не смогли закричать «Ура!»
Януш Августович Комаровский, грозный вояка с детской улыбкой, спускался с космического корабля. Военная форма, как и пять лет назад, седела великолепно. На груди красовались медали. Он искренне радовался перемирию и, совсем капельку, сомневался в выборе.  Ведь перед мобилизацией можно было открыто, с признанием, пойти воевать за паразитов и тайно за мечтателей. Он послушался родителей,  нет, не струсил, он пошел в официальный десант в Поли. Он помнил, что косых взглядов было много, что подтверждали постоянные  письма любимой.  
Вот уже он - родной дом, и накрыт стол, и беседа течет здорово. Но Янушу неуютно, наверно отвык  от гражданки, гонит от себя  навязчивые мысли. Жизнь завертелась, куча новых впечатлений, старых знакомых и друзей. Вытянутые за уши рассказы о сражениях. Работа, диван и телевизор с настырной рекламой: «- Дорогие господа и товарищи, позвольте вам представить новую разработку нашей компании, доступную в продаже начиная с сегодня! Универсальный прибор, позволяющий мерить всё, что задумали! »
Дальше Януш уже не слушал, он понял, что это за капелька - не осталось косых взглядов. Всем всё ровно кто ты - мечтатель или поразит!  Ему первый раз за всю жизнь стало страшно.
Аксиома -|Веди| - проклятый счастливый герой.
- Дорогие господа и товарищи, позвольте вам представить новую разработку нашей компании, доступную в продаже начиная с сегодня! Универсальный прибор позволяющий мерить всё, что задумали! Вам надоело считать! Тогда вам нужен - Мердроид! Совмещение новых функций со старыми: записная книжка, будильник, фотоаппарат. По специальному заказу встраивается открывалка с автоматическим подсчетом, сколько и какой жидкости ей открыто и даже выпито! Вижу ваши улыбки, зря, наша компания уже может учесть любой каприз прямо сейчас, только подумайте, а мы реализуем по доступной цене. Люди, появилось средство реально помогающее, оно просканирует вашу жизнь и будет подсказывать ошибки и ляпы. С открывалкой я, похоже, плохо пошутил, давайте пример посерьезней. Молодой человек из 2-ого ряда, да вы с бородкой. Скажите, что бы вы хотели померить. Не бойтесь, не стесняйтесь…
- Ну… - встает парень,  оглядывается – сколько людей пришло на презентацию?
- Так 144 человека, 2 билета не продано, 4 человека не пришли и 65536 желающих на вашей планете не смогли попасть сюда. Я дальше могу модулировать вопросы. Ответы, как вы ведете, выводятся на монитор прибора. Благодарю за внимание.
Василий Владимирович Непуть  садиться на свое место в концертном зале. Кроме рыжей бородки у него рыжие волосы и грустный взгляд. Одет Вася, как и подобает жителю пустынной планеты Джамах. Он искренне рад  миру. В меру следит за политикой. Даже участвовал в восстаниях, а потом и полномасштабных военных действиях. Попадал в плен и с трудом возвращался домой к дождавшимся соратникам.
Возвращаясь, домой, задумавшийся - зачем попёрся на эту презентацию, Василий не замечает и сталкивается с девушкой, конечно, самой прекрасной для него.  Ему так и не удалось сказать и слова, но он понял, что возвращаться ему всегда будет куда и зачем. Некогда ему не было так  хорошо.
Аксиома -|Глаголь| - взаимообъемлющая наивысшая иерархическая ступень управления.
Стоят ровные шеренги от первобытных  витязей до информационных солдат... Строятся атомы в  идеальную решетку кристалла алмаза... Всё пытаются люди измерить, как нужно взорвать кучу кирпичей, чтобы сложилась хоть маленькая стеночка...
Души просыпаются, совершенствуясь в упорядоченности. Разбилась,самообезвредилась - пускай умерла, мечта, достигнув предела вычитания из нуля.  Живатма вспомнит, как упорядочивался мир, вспомнит мою эволюцию. Я атом, клетка, растение, организм.  
Сведет случай Васю с Янушом в космическом сражении и поймут они,  что умирает их бог,  не в страхе, не в любви, не в добре, не во зле. Нет смысла в информационной войне. Молнией сверкнет любовь и гармонично помирит противоположности, рождая нового бога в каждом человеке - Живатму или Внутреннего предиктора.
Хватит  познать эфеса меча Перуна, без горьких последствий действий клинка.

Сообщение отредактировал klein: 04:31:37 - 18.12.2011


#25 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 20:51:09 - 11.12.2011

Блин ну и глючит интернет. Всё перехожу на угрозы, если опять на последнее места поставите... Маме все расскажу! :cray: :aggressive:

#26 OFFLINE   Отражение

Отражение

    шифровальщик себя

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Награды

            
120

Отправлено 01:38:04 - 16.12.2011

Похоже Вы можете начинать рассказывать про меня своей Маме)))
Но за грамотность рискну поставить вместо обычной двойки гордую четвёрку с минусом)))

#27 OFFLINE   Wrundel

Wrundel

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 823 сообщений
  • Награды

            
207

Отправлено 14:23:42 - 16.12.2011

Твердый трояк за грамматику, за текст ничего не могу скаать - не осознал.

#28 OFFLINE   Аватар

Аватар

    Всё пройдёт

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
88 973

Отправлено 19:01:44 - 16.12.2011

Просмотр сообщенияWrundel сказал:

Твердый трояк за грамматику, за текст ничего не могу скаать
Нетвердая четверка намного лучше твердой тройки, ибо она больше, как ни крути :D

#29 OFFLINE   gardener

gardener

    Роддер

  • Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений
31

Отправлено 17:23:36 - 17.12.2011

Просмотр сообщенияklein сказал:

и он, напившись, сел за штурвал разбившегося самолета, перевозившего

Просмотр сообщенияklein сказал:

стали крепки и не дрогнул не один атом в оружии.

Просмотр сообщенияklein сказал:

груды металла превратились в руду.

Просмотр сообщенияklein сказал:

Строятся в атомы идеальную решетку кристалла алмаза.
Устал спотыкаться. Это просто без комментариев. Кроме того, путанице с "е" и "и" в словах, искажающая смысл слов и предложений.
В остальном... В самом построении рассказа есть что-то... Но слишком сумбурно и стиль местами не выдержан.

Автор, передавайте привет вашей маме :yes:

#30 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 05:04:08 - 18.12.2011

Случайности не случайный, что вы маленькие вас за ручку водить! смотрите под ноги, а то привыкли...
Да и самому интересно бывает, где моё подсознание ошиблось, жаль я сам не замечаю! Изменяйте и указывайте в подробностях об моих ошибках, пожалуйста! Если игра слов то я доволен, а если насмешка то конечно уберу! Тока помогите!

так...
Executor Вы меня похвалили :-)(-: отвисла челюсть! Пояснить как раскрыта тема "Обезвредить мечту?"  - Самообезвреживание и наличие разума у всего - это и так понятно. Да мелочи не решают всё - они правят мир(ом)!
Оказывается множественное число от "будущее" кажется или живое!? - специальное микрооткрытие для каждого, получилось случайно B) .
gardener -1- Авария с самолетам президента Польши и бомбометание по Ливии .. я же даже подчеркнул в начале, осознанный стёб - все событие и персонажи выдуманные.
-2- Стали крепки, мечты тверды и не дрогнул не один атом - вот так на мой взгляд полностью разжёвано. Не ну я просто наверное слишком сильно держусь за свой стиль. Что надо как можно больше оставлять недосказанного, если рассказ цельный то тебя поймут!
-3- Этот абзац писался легко и я его почти не изменял, а вот над тонкостями - запятыми, оттенками долго думал, боялся что не поймете.
-4- переставил указанный предлог. По Лукьянеко каждое произведения для автора как дитё, только моё отличается по Репину(в художнике могу ошибиться)который ходил и даже на выставке картины свои дорисовывал!
Мрачный Ромка если серьезно родные не активны, да и я ведь вроде не ребенок, что бы меня по пустому нахваливать.
Не хотят интересоваться - жаль.
Мрачный Ромка и Аватар и Wrundel - ура трояк, а больше мне и не надо!
P.S. Соскучился по комментариям. Благодарю!

#31 OFFLINE   pas

pas

    Дежурный стрелочник

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений
  • Награды

                  
577

Отправлено 12:01:07 - 18.12.2011

А мне, пожалуй, даже понравилось. Похоже на мысли, которые транслировали в слова напрямую, не пребегая к цензуре.
Не плохие аналогии, но нужна ли тебе эта чертова политика, Клейн?
Но грамотность подтянул. Уже не просто валишься в яму, а лишь спотыкаешься на выбоинах =))
В общем, прогресс налицо. Клейн - молодец!  :yes:

#32 OFFLINE   Аватар

Аватар

    Всё пройдёт

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
88 973

Отправлено 13:42:06 - 18.12.2011

Просмотр сообщенияpas сказал:

Не плохие аналогии, но нужна ли тебе эта чертова политика, Клейн?
В политике, как и в спорте, разбираются все. Почему бы и нет?

#33 OFFLINE   voyager

voyager

    old grumbler

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Награды

               
2 059

Отправлено 13:53:35 - 18.12.2011

В рассказе есть идея. И пусть автору не совсем еще удается донести ее до читателя, но сравнивая данный образчик с предыдущими попытками, налицо явный прогресс. И это радует, поскольку автор растет относительно себя. Правописание уже позволяет текст читать :yes: О многих недостатках уже было сказано. Я же отмечу основную, естественно только с моей точки зрения, проблему. Большая часть логических связок осталась за кадром, вернее в голове автора. Об этом говорено уже не один раз - читатель не знает о чем думал автор, логика повествования должна присутствовать. Герои и их мир должны быть описаны, хотя бы карандашным наброском.
Если даже рассказ снова займет последнее место в туре, Кляйн, можешь смело ставить его на первое место среди всего, что было написано тобой ранее. И помни, нет предела росту совершенства. Удачи:)

#34 OFFLINE   Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 377 сообщений
  • Награды

                  
4 078

Отправлено 15:25:12 - 18.12.2011

Увы, если я спотыкаюсь на ошибках, то увидеть смысл, идею у меня не получается никогда. Ниасилила  :unsure:
ПС: а седеющая форма вообще ввергла в когнитивный диссонанс  :wacko:

#35 OFFLINE   gardener

gardener

    Роддер

  • Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений
31

Отправлено 17:34:52 - 18.12.2011

klein сказал:

и он, напившись, сел за штурвал разбившегося самолета, перевозившего

klein сказал:

1- Авария с самолетам президента Польши и бомбометание по Ливии .. я же даже подчеркнул в начале, осознанный стёб - все событие и персонажи выдуманные.
klein, ну нельзя сесть за штурвал УЖЕ РАЗБИВШЕГОСЯ самолета. Нонсенс.

#36 OFFLINE   Аватар

Аватар

    Всё пройдёт

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
88 973

Отправлено 17:42:44 - 18.12.2011

Просмотр сообщенияgardener сказал:

ну нельзя сесть за штурвал УЖЕ РАЗБИВШЕГОСЯ самолета. Нонсенс.
Может, это проверка на бдительность? :lol:

#37 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 18:57:50 - 19.12.2011

Политика - так политика, везде достанет. У меня были проблемы с одежкой для сюжета и идей. Что вижу о том и пою...
Да точно и в жизнь говорят, что меня трудно понять. Так что за - повторение мать учения, благодарю, может научусь когда!

klein сказал:
и он, напившись, сел за штурвал разбившегося самолета, перевозившего

Ключевое слово напившись в прошедшем, а пояснение можно в любом давать! кстати может и можно сесть если дурак или совсем дурак - культурный алкоголик!

Редрак
Вам персональное спасибо, за попытку! Почему отцы и дети должны всегда спорить и воевать! Что бы уже совсем не обидеть скажу ,что мая Мама не хочет становиться Бабушкой - хотя уже два внука! Обежеатся сильно, а ведь бабушка это такой светлый образ!

#38 OFFLINE   gardener

gardener

    Роддер

  • Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений
31

Отправлено 19:12:20 - 19.12.2011

Просмотр сообщенияklein сказал:

Ключевое слово напившись в прошедшем, а пояснение можно в любом давать! кстати может и можно сесть если дурак или совсем дурак - культурный алкоголик!
Грустно...

#39 OFFLINE   dashasvet

dashasvet

    Иной

  • Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
15

Отправлено 19:15:46 - 19.12.2011

Красиво, интригующе... и непонятно. К сожалению, идея автора для меня осталась непостижимой -_-

#40 OFFLINE   klein

klein

    Друг крокодила

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
165

Отправлено 05:51:40 - 25.12.2011

Не надо досказать, а то вряд ли что-нибудь ещё нормальна на пишется.
Мечта по Белорусски Мара(марить), а ещё это богиня смерти у древних славян вроде бы. Так что на первый взгляд мечтать это плохо. типа звать смерть. Но мне кажется здесь всё таки другое - мечтать без границ, не боясь смерти! В принципи вот такой была наверно задумка когда тему придумывал, хотя...

Да и ещё. На счет букв сказал что не важно! а Вот теперь ловите насчет смысла! Ссылку или фото если получиться вставить! МАМОНТ!!!! В слове не будет гласных - превратиться в красивый иероглиф!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ad: