IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Технический вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Deus44

Deus44

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:54:37 - 13.10.2011

Мир без железа привлек меня сразу и очень прочно.. еще бы, учусь я в институте стали и сплавов :)

Но мне каждый раз при прочтении холодных берегов не давал покоя один вопрос, а именно, что понимает Автор под понятием "пустая порода", старик-рудознатец говорил о ней в Стране Чудес

"Мы научились разбивать хрупкие союзы железа, но подлинное сродство обойти не можем. Вот почему железо которого еще так много в земных недрах, не дается нам."

"В Китае знали и секрет добычи железа из пустой породы."

хм.. как выходит из книги чувачек на заре эпохи прихватил с собой в холод все жедезо
так, но из "пустой породы" китайцы что-то добывают
пустая порода выходит бедная руда, значит искупитель прихватил с собой только богатые руды
или..
вот прежде чем понять мир искателей неба, мне надо узнать что оставил по железу на грешной земле искупитель
  • 0

#2 Гость_Write_*

Гость_Write_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:51:33 - 06.07.2020

А это вообще реализовать реально как вы думаете?

Сообщение отредактировал Write: 03:23:17 - 06.08.2020

#3 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:47:53 - 08.07.2020

А что подразумевается од "подлинным сродством"?
Чему соответсвует термин "сродство" в современной химии и о чем речь идет?
  • 0

#4 ДмитрийХ

ДмитрийХ

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22:33:36 - 19.12.2020

Думаю всё довольно просто. У них мир слегка другой и из-за существования Слова прогресс пошёл другими путями. Они просто ещё не научились строить глубокие шахты. А железо в их мире залегает глубоко. Потому люди и пользуются металлами неглубокого залегания - медью, золотом и серебром. Ну и плавить, наверное толком не умеют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей