Мир без железа привлек меня сразу и очень прочно.. еще бы, учусь я в институте стали и сплавов
Но мне каждый раз при прочтении холодных берегов не давал покоя один вопрос, а именно, что понимает Автор под понятием "пустая порода", старик-рудознатец говорил о ней в Стране Чудес
"Мы научились разбивать хрупкие союзы железа, но подлинное сродство обойти не можем. Вот почему железо которого еще так много в земных недрах, не дается нам."
"В Китае знали и секрет добычи железа из пустой породы."
хм.. как выходит из книги чувачек на заре эпохи прихватил с собой в холод все жедезо
так, но из "пустой породы" китайцы что-то добывают
пустая порода выходит бедная руда, значит искупитель прихватил с собой только богатые руды
или..
вот прежде чем понять мир искателей неба, мне надо узнать что оставил по железу на грешной земле искупитель
Технический вопрос
Автор Deus44, 21:54:37 - 13.10.2011
Сообщений в теме: 3
Отправлено 21:54:37 - 13.10.2011
Отправлено 01:47:53 - 08.07.2020
А что подразумевается од "подлинным сродством"?
Чему соответсвует термин "сродство" в современной химии и о чем речь идет?
Чему соответсвует термин "сродство" в современной химии и о чем речь идет?
Отправлено 22:33:36 - 19.12.2020
Думаю всё довольно просто. У них мир слегка другой и из-за существования Слова прогресс пошёл другими путями. Они просто ещё не научились строить глубокие шахты. А железо в их мире залегает глубоко. Потому люди и пользуются металлами неглубокого залегания - медью, золотом и серебром. Ну и плавить, наверное толком не умеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей