В преддверии осенней сезонки
Отправлено 00:47:16 - 13.10.2011
Тему будем выбирать как обычно,предлагайте как можно больше своих вариантов,потом будет сформирован опрос и по итогам голосования будет определена тема.
Ну и может у кого-то есть какие то вопросы,пожелания,прошу высказывайтесь.
Отправлено 19:06:52 - 13.10.2011
Темы чуть позже кину
Отправлено 19:14:24 - 13.10.2011
Отправлено 23:35:09 - 13.10.2011
У этого есть ряд плюсов,во первых это небольшой творческий вызов авторам(демонстрация авторами своих писательских навыков,умения работать в частично заданной среде),во вторых с этим условием рассказы будут гарантированно идентифицироваться как написанные именно для нашего конкурса,что тоже немаловажно.
В общем бояться этого дополнительного условия не стоит,кардинально на процесс творчества оно не повлияет.
Дамы и господа жду варианты тем.
Отправлено 04:29:43 - 14.10.2011
Конечно, усложнять задания для авторов нужно. Не знаю что хочет предложить Рэйни, но я бы, скажем, браковал все предложенные темы конкурса, в которых менее трех слов. То есть тема конкурса должна задаваться ФРАЗОЙ, а не словом. Скажем, тема последнего блица - "Цветы" - мне кажется настолько избитой, простой и неинтересной, что я вообще удивляюсь количеству рассказов текущего блица. Тема конкурса должна нести смысл - моральный, этический, политический, экономический, а не должна являться объектом, о котором можно написать, или словом, которое можно вставить в текст. В этом плане как организаторы конкурсов "страдают" определенным равнодушием, так и те, кто предлагает темы, порой даже не задумываются насколько их темы затасканы и демотивирующи для пишущего человека.
Вот темы, предложенные для блица в свое время. Жирным я выделил просто идиотические темы:
Мерцание звёзд
Гелиосфера
Там, на неведомых дорожках...
Сон человечества
Человечество. 100 тысяч лет спустя
Орбитальная клиника для душевнобольных
Пусть будет так!
Уранский следопыт
Цветы
Оборотень нашего времени
Вампиры
Завоеватели
Любовь земная
Шнапсские хроники
Любезность вурдалака
Колдунский гиперпереход
Солнечный ветер
Криминальный Космос
Завтрашнее вчера
Моя история
Старая-старая сказка
Человек или насекомое - кто разумнее
Зергут в поход собрался
Обезвредить мечту
Герой не нашего времени или проводник сюда
И странная история, при таком наборе интересных тем, побеждаю порой наиболее скучные темы. Я готов был писать на любую из предложенных тем, но явное не на тему "Цветы".
Отправлено 05:53:35 - 14.10.2011
Трон, это действительно рулетка, причем без подложенного магнита =)И странная история, при таком наборе интересных тем, побеждаю порой наиболее скучные темы.
Чем проще задана тема, тем обширнее рамки ее реализации. Конечно, можно написать эротическую повесть о похождениях пожилой пары, в процессе которой он подарит ей цветы, но разве это будет о цветах?
Более целеуказующие темы придадут рассказам предсказуемую похожесть.
Но вот дать кратенькое пояснение (свое видение темы) - имеет смысл
Отправлено 08:40:23 - 14.10.2011
Назову ее бритвой Шрайка))
Отправлено 08:54:31 - 14.10.2011
Танго на Луне/Танго в скафандрах
Заветные желания
Переверни мир с ног на голову
Альфа и Омега
Я подарю тебе луну, звезду..., но я боюсь высоты!
Голый король в призрачной броне
Свет к окошке
Фантастика убита, да здравствует реальность во снах
Отправлено 12:21:31 - 14.10.2011
Сотвори себе кумира!
Грустное чудо осени.
Однажды в тридесятой галактике на тридевятой планете...
Отправлено 00:27:33 - 15.10.2011
Уже 12 вариантов предложили.Уже хорошо.
Tishya, дг сер, спасибо за участие.
И поставил по плюсу.Всем кто предложит темы-плюс от меня.Может это хоть как-то простимулиует.
Пожалуйста поактивнее,тема конкурса зависит напрямую от вас.Что предложите из того потом и выбирать будете.
Варианты принимаются ещё в течении пяти дней.Потом создаю опрос.
Отправлено 04:30:39 - 15.10.2011
Чем проще задана тема, тем обширнее рамки ее реализации. Конечно, можно написать эротическую повесть о похождениях пожилой пары, в процессе которой он подарит ей цветы, но разве это будет о цветах?
Более целеуказующие темы придадут рассказам предсказуемую похожесть.
Пас, а я наоборот считаю, что как раз именно наличие "узкой" темы даст больше пищи для фантазии. Широкая тема как раз и расслабляет авторов, мол, и так много места для маневра. А когда у автора жесткое задание, он автоматически начинаем думать так "А если другие авторы пойдут по этой же дорожке? Нет, нужно придумать что-то более оригинальное..." Я бы мыслил именно так.
я против ограничений и принуждений. Не надо наступать на горло фатазии
Конкурс так или иначе ограничивает автора в выборе темы, формы, стиля.
Отправлено 08:32:17 - 15.10.2011
В твоих словах есть резон, но вопрос трактовки темы не связан с колличеством слов в ней, а скорее с ее вариативностью. Вот была тема "Глубина". Тут тебе и глубины космоса, и души, и интернета, да мало ли, а почти все пошли по "мокрому" делу. С другой стотоны, что может быть уже чем "Цветы", а получилось довольно разнообразно.Пас, а я наоборот считаю, что как раз именно наличие "узкой" темы даст больше пищи для фантазии. Широкая тема как раз и расслабляет авторов, мол, и так много места для маневра. А когда у автора жесткое задание, он автоматически начинаем думать так "А если другие авторы пойдут по этой же дорожке? Нет, нужно придумать что-то более оригинальное..."
И собственно темы от меня:
День последний – день первый
Пандемия разума
Что день вчерашний нам готовит?
Сообщение отредактировал pas: 08:39:31 - 15.10.2011
Отправлено 09:23:33 - 15.10.2011
Флуктуации подсознания
Светофор на дороге жизни
Последняя остановка
Отправлено 10:42:57 - 15.10.2011
Лес тысячи деревьев
По пути к закату
Дорогами слез
бррр... что-то в дорогу потянуло
Отправлено 11:06:08 - 15.10.2011
Просто давно уже есть желание написать рассказ такой, чтоб "душа вначале развернулась, а потом свернулась", трагический, до комка в горле, до слез...
сама не знаю почему
Отправлено 11:46:34 - 15.10.2011
А говорила стихов не сочиняешь...Дорога к океану смерти
Лес тысячи деревьев
По пути к закату
Дорогами слез
Дорога к океану смерти,
Сквозь лес из тысячи деревьев,
Ведет нас, по пути к закату
Дорогой слез идти нам - верьте
Отправлено 12:11:45 - 15.10.2011
Дорога к океану смерти,
Сквозь лес из тысячи деревьев,
Ведет нас, по пути к закату
Дорогой слез идти нам - верьте
Странно, а о тебе говорили, что ты стихи умеешь сочинять...
Отправлено 12:15:40 - 15.10.2011
Трон, тебя нагло обманулиСтранно, а о тебе говорили, что ты стихи умеешь сочинять...
Отправлено 12:18:39 - 15.10.2011
Отправлено 12:26:43 - 15.10.2011
Дык, зато я серьезно. Нельзя считать любые зарифмованные строки поэзией.Шучу я, не обижайся. Просто не смог удержать руки от подкола.
Но темы Забавы, действительно прозвучали поэтично
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей