IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Врата.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:58:33 - 29.03.2005

Я вот не допираю,хотя в тексте может и сказано-Кто создатель врат?Ведь врат включают почти все миры,должен же их кто-то был создать?
  • 0

#2 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17:16:30 - 29.03.2005

redsmit
в книге написано, что их создали учёные и распространили на планетах. сейчас их распространяют разные организации.
  • 0

#3 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19:09:47 - 08.04.2005

Ага. Должно быть, сначала они были маленькие и глупые, и никто не думал, во что (в кого?) они превратятся со временем :)
  • 0

#4 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14:08:16 - 09.04.2005

в книге написано, что их создали учёные и распространили на планетах. сейчас их распространяют разные организации.

А потом их сопрут Ключники и подарят землянам в параллельном мире. Но уже не бесплатно, а за историю и перемещать будут не куда хочет твоё подсознание, а туда куда выберешь. :D
  • 0

#5 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21:30:48 - 09.04.2005

Диверсантка,совершенно беспочвенный упрек в самокопировании в сторону СЛ :D
Врата у ключников-не более чем транспорт.Врата Тени-способ познать и увидеть воочию то,к чему стремится твоя душа,твоя суть....
это все равно что сравнивать онан...пардон,самоудовлетворение,и секс со любимой/ым....
прошу прощение за такую яркую аналогию,но она мне кажется наиболее подходящей к ситуации....
  • 0

#6 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:55:03 - 09.04.2005

iXter
так может там только раньний вариант врат, которые можно было и уничтожить и которые не давали бессмертия.
  • 0

#7 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 15:29:39 - 10.04.2005

Мне кажется, что ключники просто угнали старый списанный флот Торговой Лиги... Вот и выпендриваются. А Врата - это совсем другое...
  • 0

#8 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08:26:52 - 12.04.2005

Может быть, Лукьяненко просто понравилась сама идея Врат? Не как конкретный прием, а именно как идея. И он "обкатывает" ее в ряде произведений, пытаясь "навесить" на врата разные функции и роли... :)
  • 0

#9 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17:46:15 - 13.04.2005

iXter

совершенно беспочвенный упрек в самокопировании в сторону СЛ

Это не упрёк в самокопировании у СЛ, а всего лишь прикольное предположение... Попытка объяснить явления одного мира при помщи средств другого мира. :D

Врата у ключников-не более чем транспорт.Врата Тени-способ познать и увидеть воочию то,к чему стремится твоя душа,твоя суть....

Не спорю. В данном случае меня интересует техническая сторона вопроса и способы появления Врат. :lol:
Мышка Gemini

Может быть, Лукьяненко просто понравилась сама идея Врат? Не как конкретный прием, а именно как идея. И он "обкатывает" ее в ряде произведений, пытаясь "навесить" на врата разные функции и роли... 

Мне тоже так кажется... Врата - это, конечно, больше антураж, но и как отдельная "фишка" очень интересна. Кто знает, може у СЛ появится ещё что-нибудь с Вратами... :D
  • 0

#10 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 09:35:22 - 14.04.2005

Но вратам историю рассказывать не надо!Но и переносят не куда хочешь.
  • 0

#11 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 22:09:58 - 14.04.2005

Но вратам историю рассказывать не надо! Но и переносят не куда хочешь.

Ага, вратам не нужно истории рассказывать. Они и так возьмут все, что им нужно.
И отправляют они, по-моему, как раз туда, куда ты хочешь. По-настоящему хочешь. Другой вопрос, что никогда не знаешь, какое именно вполощение получит это твое "хотение". :)
  • 0

#12 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 07:47:50 - 15.04.2005

Ну почему?Многие попадают в мир вечной войны(warhammer 40000 :D :) ),думаешь,они этого хотели?
  • 0

#13 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08:56:48 - 15.04.2005

redsmit, эм... Поправь меня, если я не права, но, насколько помню, у Лукьяненко особенно подчеркивается, что Врата доставляют человека в тот мир, который наиболее соотвествует его желаниям в тот момент, когда этот челвоек во врата проходит.
Давай смотреть:
Петр - первый мир: вечная война с Зелеными - потом до него доходит, что он хотел конкретики, действий и более явного образа противника, что и получил.
Второй мир - где он встречает киборга - Петр уже хотел покоя, отдохновения и и времени подумать.
Потом он находит Деда.

И упоминается, что второй мир, в который попал Дед - был тот, где ему дали новое человеческое тело. И Хрумов особенно подчеркивает, что он хотел только в такой мир.

Опять же - когда Петр Данилина искал.

Да и вообще, по-моему, есть прямое упоминание в тексте, что врата выносят туда, куда хочешь.
  • 0

#14 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12:39:08 - 15.04.2005

Не кажется ли вам, что вопрос "Кто создатель врат?" равносилен вопросу "Кто создатель Солнца, Космоса и т.п."?
  • 0

#15 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 12:45:29 - 15.04.2005

Не кажется ли вам, что вопрос "Кто создатель врат?" равносилен вопросу "Кто создатель Солнца, Космоса и т.п."?

Нет, так как сказано, что Врата создали ученые, которые все потом были уничтожены.... По крайней мере в этой дилогии. Насчет других варианиов врат -- тоже конкретно указываются авторы (Ключники...)
  • 0

#16 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13:00:27 - 15.04.2005

Ну, извините, пожалуйста...
  • 0

#17 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 13:59:07 - 15.04.2005

Чертенка
Мы тебя убьём.
  • 0

#18 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14:04:04 - 15.04.2005

Я оценила твою шутку. Спасибо за гостеприимство в столь милой теме.
  • 0

#19 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 15:37:55 - 15.04.2005

:lol: :D :D :D :lol: Чертенка,извини.Всегда так шучу сновичками.Прощаешь?
  • 0

#20 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 16:42:34 - 15.04.2005

redsmit, а надо мной ты так не шутил! Неужели я не прошла обязательного посвящения для новичков? :lol: :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей