Все права по идеи принадлежат создателям произведений С. В. Лукьяненко и Д.К. Роулинг
Персонажи новые. Приключение\Романтика\скорее гет\PG-13\
Размер: макси
Ссылка для скачивания файла: ТЫК
Новая ссылка до 38 главы включительно скачать ТЫК
Содержание
ГЛАВА 1 День рождения (здесь) ГЛАВА 2 Выбор ГЛАВА 3 Инициация
ГЛАВА 4 Артек ГЛАВА 5 Инквизиция
ГЛАВА 6 Надежда Света ГЛАВА 7 Детский сад Ромашка
ГЛАВА 8 Легенда Элены ГЛАВА 9 Сфера Velóna
ГЛАВА 10 Экзамены ГЛАВА 11 Тайный отдел Поиск
ГЛАВА 12 Тайная Канцелярия ГЛАВА 13 Без права на апелляцию
ГЛАВА 14 Заседание ОТК
ГЛАВА 15 Магический кристалл ГЛАВА 16 Апельсинка ГЛАВА 17 Зелье «pétra» ГЛАВА 18 Боевое крещение
ГЛАВА 19 Темный глава
ГЛАВА 20 Дуэль
ГЛАВА 21 Должностные инструкции
ГЛАВА 22 Чужие воспоминания
СТРАНИЦА 2 ГЛАВА 23 Радужная сфера
ГЛАВА 1 День рождения
Я чувствую, как сквозь шторы заглядывает лучик солнца, вставать не хочется, сегодня пятница. Меня зовут Лилия. Слышу негромкое «мурр-мяуу» и кот прыгает на постель. Открываю глаза, приветствуя комок шерсти.
- Привет, Пушок, - глажу любимого белого кота по мягкой спинке.
Сегодня мне исполнилось семнадцать лет. Интересно, что подарит мама? Вчера видела, как она прятала маленькую синюю коробочку в комод. Может те сережки, которые мне так понравились… Я обычная школьница, заканчиваю одиннадцатый класс, готовлюсь поступать в институт. Хочу быть учителем, люблю помогать малышам. Учусь на отлично, но красный диплом или золотая медаль для меня не цель. Просто наслаждаюсь тем, что я живу. У меня, как и всех девчонок бывают разные мечты, и даже некоторые из моих желаний сбываются, когда мне очень-очень этого хочется… Но это мой секрет…
Раздался тихий стук, дверь открылась и на пороге появилась мама.
- Здравствуй милая. Я вижу, Пушок тебя уже успел поздравить, – улыбнулась она, глядя на развалившего кота возле моих ног. - С днем рождения тебя мое солнышко…
Мама садится рядом со мной, держа в руках ту саму коробочку, в синей упаковке.
– Это тебе дорогая.
Я с удовольствием, не спеша открываю маленькую коробочку и вижу интересный браслет. Небольшой, из светлого метала, похожий на змейку, и синим большим камнем.
- Спасибо.
- Это чароитовый браслет. Этот браслет будет оберегать тебя, когда нас с папой нет рядом. Отец вернулся с работы и тоже хотел тебя поздравить, мы ждем тебя в столовой. Приводи себя в порядок и спускайся.
Мама, чмокнув меня в щеку, покидает комнату, а я приступаю к водным процедурам. В ванной принимаю душ, пытаюсь почистить зубы, но зубная щетка опять, где-то потерялась. Я щелкаю замок в ванной, чтобы не помешали. Беру зубочистку, найденную на полке, кусочек от мочалки, кладу все в карман. Закрыв глаза, произношу вслух: зубная щетка. И достаю из кармана обычную зубную щетку. Странно все это. Я могу из ненужных предметов сделать вполне нужные вещи. Закончив водные процедуры, слегка накладываю макияж, выбираю светлую блузку, бордовую юбочку в складку, одеваюсь и выхожу из комнаты, окинув взглядом себя в зеркале. Там на меня смотрит девчонка с серыми глазами. Не высокий рост делает меня младше. Пышные каштановые волосы немного ниже плеч. Типичная школьница, не хватает белых бантиков на голове.
Пушок важно спускается впереди, провожая меня до столовой. За столом праздничный завтрак… Мои любимые оладушки со сгущенкой, свежевыжатый сок из моркови. Бутерброды на жареных тостах с помидорами и беконом были посыпаны сверху ароматной зеленью. Я с удовольствием поедаю вместе со своими родителями эту вкуснятину. После трапезы, отец меня поздравляет более официальным тоном, чем мама. В красной коробочке от папы, я нахожу странную вещь. Из коробки я достаю амулет в форме сердца. Очень яркий, алло-красный. Он помогает мне его застегнуть на шее. Подвеска, как мне показалось, когда коснулась моего тела, загорелась чуть ярче. Будто меня обожгла, но прикоснувшись, амулет был холодный.
– Милая, этот амулет будет оберегать твою любовь и твое сердце. Не снимай его, пусть он будет с тобой всегда.
Я молча, кивнула. Попрощавшись с мамой и папой, забираю с комода сумку. Что-то во взгляде родителей меня настораживало… Выйдя на улицу, я вдохнула весенний воздух. На улице начало мая, еще не лето, но это и не весна, уже появились листья, трава и первые цветы на газонах. Не холодно даже без кофты, которую мама предусмотрительно положила в мою школьную сумку. Но все же накидываю ее себе на плечи, майский ветер бывает, непредсказуем. Такое радостное солнышко, прекрасное настроение, что может быть чудесней. Школьный день не отличался ни чем от предыдущих. Несколько пятерок в журнале, в честь моего праздника, чаепитие, поздравление от мужской половины одноклассников, несколько открыток в сумке от поклонников. Когда я вышла за порог школы, счастью моему не было конца, и ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Ну конечно, Андрей, кто же еще…
- Лили, подожди! Разреши я тебя провожу…
Приятель из параллельного класса, сосед по подъезду, немного странный и скрытный, последнее время за мной присматривает со стороны. Мы часто гуляли с ним вместе в младших классах. Наша дружба не была слишком крепкой, но мы помогали друг другу с уроками, потому что ходили в одну группу продленного дня. Потом стали старше, продленки не стало, но дружба осталась. Ходили в гости, шалили, как все нормальные подростки и даже Андрей пару раз попал в полицию из-за меня. Он старше меня на один год, но в школу пошел позже и из-за того, что перед первым сентября сломал руку. Дружба продолжалось до девятого класса. А потом что-то случилось, я даже думала, что они переехали, но в сентябре Андрей вернулся в школу. Он стал другим. Стал меня избегать, мы стали отдаляться, что же, детская дружба не всегда бывает вечной. Я привыкла, что он со мной только здоровался.
- Конечно, идем! - Радостно отзываюсь я.
Мы продолжаем прогулку по парку вместе. В моей голове ураганом проносятся вопросы, которые я боюсь задать. Я боюсь спугнуть хрупкое равновесие. Мы идем, молча, я просто наслаждаюсь его присутствием. Через какое-то время он предлагает посидеть в парке, и я соглашаюсь…
- Лили, прости, пожалуйста, что так вышло.
- Ненужно ничего говорить, - останавливаю я его. Не хочу, чтобы он оправдывался. – Извинятся не за что, – добавляю я робко, улыбаюсь и смотрю в его глаза.
Он смотрит на меня своими зелеными глазами, и я понимаю, что сейчас в них утону. Да что со мной такое, но отвести взгляд не могу. Зрительный контакт он обрывает сам и произносит:
- Я хотел бы поздравить тебя с днем рождения, вот. И протягивает мне брошь в виде цветка.
- Это же клевер, Андрей… Какое чудо! Спасибо, мне очень приятно…
Я аккуратно прикрепила брошку на свой карман блузки. Стал завязываться разговор, ведь нам есть о чем друг другу рассказать. Я болтала, рассказывая о себе, об учебе, о планах после школы, он смотрел на меня с такой заботой и нежностью. На мгновенье мне даже показалось, что наша детская дружба вернулась. Но он не рассказывал, ни чего о себе. Меня это не очень расстраивало, может еще не время?
На улице стало смеркаться, подул легкий ветер, появились тучи возле деревьев.
- Кажется, погода портится, - сказала я.
- Думаю, пора возвращаться, идем я тебя провожу, Лили.
Мы встали со скамейки, но пройдя несколько метров, увидели большую собаку. Она смотрела на нас агрессивно. На мое несчастье, я очень боюсь собак, когда их вижу, просто перестаю соображать, видимо в детстве меня напугали. У меня началась паника.
- Андрей, я боюсь собак – прошептала я.
Пес совершенно не собирался уходить с нашей дороги. Меня взяли за руку, и повели в другую сторону, но там нас ждала еще одна милая собачка.
http://www.fotolink....f174fc3967a.jpg
- Что происходит? - Я вцепилась в его руку.
- Послушай, Лили, это не просто собачки, - произнес задумчиво Андрей, - это волки.
- Волки – прошептала я, что за бред тут творится. - Откуда в парке волки?
- Не знаю, - сказал Андрей спокойно, - но есть только один путь избежать столкновения, мы просто им мешаем выяснять отношения между собой.
- Да, и что же, переместится в другое измерение? - с насмешкой пролепетала я.
- Ну, конечно! – воскликнул мой спутник, - что ж я сразу не догадался. Лили, ты мне веришь?
-Эмм… Я не понимаю.
- Просто поверь мне и не волнуйся так. Я конечно не должен быть тем, кто проводит тебя в сумрак, но видимо другого выхода нет. Я не могу вмешиваться в разборки волков. А там я позову помощь.
- Где там? Какую помощь? В разборки волков? Что-то не нравится мне это все. - Рычание за нашей спиной усилилось, и я покрепче сжала его руку. - Хорошо.
Он сделал шаг, я вместе с ним… и вдруг все стало такое серое, как будто отключили цвет. Движения были плавными, время замедлилось. Пройдя несколько шагов, Андрей произнес:
- Чрезвычайная ситуация, именем Великой Инквизиции, прошу помощи Дневного и Ночного Дозора.
Через несколько секунд с одной стороны появился мужчина, а с другой стороны появилась женщина. Мне стало совсем нехорошо. Это были мои родители.
– Папа? Мама?
Андрей на меня посмотрел как то сочувственно, что ли, но почему?
- Что происходит? Объясните же мне.
– Конечно, милая, - сказала мама. - Не волнуйся, пожалуйста, все будет хорошо, мы обязательно все тебе расскажем, а также тебе предстоит нелегкий выбор.
- Спасибо за помощь, стажер Инквизиции – обратился отец к моему спутнику, - благодарим за спасение дочери и будущей иной.
Мама и папа сделали, какие-то странные жесты Андрею, повторив тот же жест, он взглянул на меня, улыбнулся, а потом появилось сине-красное свечение и он исчез.
- Стажер чего? - переспросила я, уставившись на то место, где стоял мой… друг?
- Инквизиции, дочь моя, как в обычном мире, например, ген прокуратура, - ответил папа.
- А куда он пропал?
- Это телепортация, доступная иным с Первого уровня силы, - это уже мама.
- Первого уровня? – глупо спросила я.
- Да милая, но все по порядку…
Из неоткуда появилась дверь, в которую мы зашли с мамой, отец остался по ту сторону двери.
– А где… - хотела я спросить…
- Папа войдет позже.
Оглядевшись, я увидела комнату с одним лишь диваном. Забравшись на вполне удобный и мягкий, серый диван я свернулась калачиком, поджав ноги к подбородку. Защитная поза, чувствовала я себя не комфортно.
- Итак, мое солнышко, - начала мама, - мы в сумраке, это всего лишь первый слой. Их всего пять. Чем старше уровень, тем на больший уровень сумрака ты можешь подниматься. Выйти из сумрака сегодня ты можешь лишь только тогда, когда поймешь, на какой стороне ты хочешь быть. Я служу в Ночном Дозоре. Это значит что я светлая. Цель Ночного Дозора следить за Тьмой и соблюдать Великий Договор. О нем ты узнаешь позже. Я думаю, что ты понимаешь, что значит Светлые? Мы чистые душой, готовые всегда помочь, где бы ты ни находился. Свет всегда готов прийти на выручку другу или коллеге. В отличие от тьмы, где ты можешь остаться полностью одна, без поддержки, друзей, всеми забытая и ненужная. Здесь легко найти тех, кто будет тебя поддерживать в трудную минуту. Мы выбираем только справедливость, честность и порядочность. На другой же стороне лишь недоверие, ложь и фальшь. Мы отвечаем за свои поступки перед всем Светом. Тьма не несет ответственности за свои действия, как правило, виновного сложно найти. Мы хотим сделать мир лучше, светлее, очистить его от зла, ненависти, зависти. Если ты хочешь, чтобы к тебе относились с уважением или любили, значит уважай или полюби. Мама сделала паузу. Через несколько долгих минут она продолжила: Дочь, вопросы есть у тебя? – заботливо спросила мама. Я чуть кивнула и спросила:
- А ты кто? Мама улыбнулась и ответила:
- Волшебница Первого уровня. Владею двумя основными школами – Целительство и Кудесничество.
– Ооо, - лишь могла вымолвить я.
- Мне пора мое солнышко, папа расскажет тебе о своей стороне силы. Но я еще зайду, когда он расскажет тебе все что необходимо.
Она нежно обняла меня и вышла. В голове крутилось столько вопросов, может папа сможет на них ответить. Через несколько мгновений в комнату, если ее можно было так назвать, зашел отец. В его взгляде было беспокойство и любопытство. Он сел рядом со мной.
- Я принес тебе немного сока, - он протянул маленькую коробочку.
Я благодарно кивнула и стала потихоньку пить. Мы просто молчали, мы всегда молчали, когда начинали какую-то серьезную беседу. В моей голове кружило много вопросов. В тишине мы просидели недолго, когда я допила сок, папа спросил:
- Ну что, готова к моему рассказу?
Я кивнула.
- Итак - начал отец, - противоположная сторона Свету, как ты понимаешь Тьма. Дневной Дозор всегда, уже не одну тысячу лет, наблюдает за Ночным Дозором. Каждый должен соблюдать свой Великий Договор. Выбирая Темную сторону, ты выбираешь свободу. Это не одиночество, как часто называет это Свет, а именно независимость от других, от опекунства ненужных тебе людей. Гордость - достоинство Тьмы. Свет - идеалисты, видящие лишь половину медали. Ты выбираешь друзей своей мудростью. Тьма выбирает себе друзей только значимых, ты сам принимаешь решение, кто будет твоим другом, возможно единственным, но настоящим, верным, преданным. Ты принимаешь решения самостоятельно, над тобой ни кто не властен. Свету никто не давал право решать судьбу всего человечества или каждого в отдельности, они же навязывают свои принципы, называя это добром. Используют людей, прикрываясь идеологией света. Тьма – это возможность жить полной жизнью и не мешать при этом другим. Независимость и благородство, возможность по праву стать первым среди равных в честной борьбе, а не смешиваться в серой массе подобных себе. Если ты что-то делаешь, ты сам за это отвечаешь, никто от тебя не потребует ответа, только ты сам. Мы не хотим ничего менять, нас все устраивает в мире. Он интересен таким, каким мы его видим сейчас, - отец сделал паузу и посмотрел на меня.
Его взгляд показался мне таким знакомым и таким неизведанным.
- Ты Темный. – Больше констатировала, чем спросила. Он кивнул. – А ты кто? –не понятный вопрос, но так же как и мама он ответил на него:
- Маг Вне Категории.
- Это старше чем мама?
Отец кивнул в знак согласия. Я вздохнула, в голове крутилось столько вопросов. Дверь вновь открылась и зашла мама. Видимо сейчас я не смогу их задать. Но все же один у меня был для моих родителей:
- А если же возникает спор между сторонами, что происходит, кто помогает решить проблему?
- Для этого есть высшая инстанция, - ответил папа, - неподвластная ни кому и не чему. Великая Инквизиция. Они и рассматривают, виновен иной в преступлении, которое совершил или нет. Я бы сказал, что это достаточно суровые, холодные люди. Они не ведают пощады, если ты виновен, и они обязательно тебе помогут, если ты не виновен. У них нет эмоции, они всегда видят правду, от них ничего не скроется. Когда появляется Великая Инквизиция, очень часто ты ощущаешь страх, даже если ты уверен, что пришли не за тобой, тебе все равно будет страшно. От них веет силой и властью, - папа замолчал.
Пожалуй, стоит обдумать это чуть позже. Я посмотрела на своих родителей и подумала, как же возможно существование добра и зла вместе. Папа Темный, мама Светлая, как скажите на милость, они работают? Получается, что они работаю друг против друга. Но дома никогда не было скандалов, крика, непонимания. Неужели любовь на такое способна? Мои мысли метались, как маленькая птичка в клетке.
- Тебе предстоит выбор стороны силы – прервала мой поток мыслей мама. - Мы пока покидаем тебя, ни что не должно влиять на твой выбор, один из нас будет ждать тебя, когда ты выйдешь из сумрака, чтобы начать твое обучение.
– Я вижу у тебя много вопросов. Да дочь моя, - ответил папа, когда я на него взглянула тоскливым взглядом, - я владею ментальным искусством в совершенстве, - но ответить до твоего выбора я на них не могу.
На выходе из комнаты они остановились, и мама произнесла:
- Помни ребенок, Свет - всегда побеждает зло.
- А Тьма – всегда находит добро, - добавил папа к ее словам.
И они исчезли возле двери в свечении, папа в красном, мама - синем.
ГЛАВА 2 Выбор
Оставшись наедине с собой, стала размышлять. Папа-Тьма, мама-Свет, как вообще так получилось, что они по разные стороны? Мне теперь что, выбирать между отцом и матерью? А можно как-то середину выбрать? Через несколько минут, я поняла, что мои глаза мокрые от слез. Я глупо разревелась и ни как не могла успокоиться. Да, поздравили меня сегодня с Днем рождения, ни чего не скажешь. А потом до меня еще дошли папины слова о владении какой-то ментальной магией в совершенстве. Прекрасно, он еще и мысли все мои знал, а я всегда удивлялась, почему они не интересуются моими делами в школе. Стало смешно, когда вспомнила несколько ситуаций из своей жизни. Меня не ругали, всегда воспитывали в любви и понимании. Я безумно люблю как маму, так и папу.
Не знаю, сколько я просидела одна, здесь время идет как то по-другому, в этом сумраке. Но постепенно почувствовала слабость. Слезы продолжали катиться из моих глаз. Не хотела выбирать, это просто невыносимо выбирать из тех, кого любишь. Что же делать… Слабость постепенно завладела мной, и я стала засыпать. Через какое-то время почувствовала, что меня пытаются разбудить.
– Лили, Лили, просыпайся… В сумраке нельзя спать – услышала я обеспокоенный знакомый голос. Я кое-как открыла глаза.
– Почему? – прошептала я.
- Глупенькая, - ответил сердито Андрей, - убить себя захотела что ли? Откуда, по-твоему, слабость, ты разве не поняла? Сумрак пьет твою энергию, и чтобы не лишится силы, ее нужно поддерживать искусственно. - Вот, выпей это.
Мне протянули яблочный сок.
– Выпить нужно все.
Я села поудобнее, воткнула трубочку в сок и стала потихоньку его пить. Становилось действительно легче. Когда я почувствовал себя хорошо, поблагодарила Андрея.
– Не уходи, пожалуйста, ты можешь остаться со мной? Я здесь с ума сойду одна.
- Ты слишком долго находишься в сумраке. Твои родители забеспокоились и попросили меня, тебя проведать, и я нахожу тебя не в очень хорошей форме, однако. Но теперь с тобой все в порядке, я не могу остаться, - и он направился к двери.
– Пожалуйста, я очень тебя прошу, - прошептала я, и почувствовала, как предательски покатились слезы.…
По-моему, я еще никогда столько не плакала в своей жизни, как сегодня. Знаю, что всегда нравилась Андрею, и понимала, кто такие Инквизиторы после рассказа родителей, но теперь, когда я видела своего одноклассника. Того милого Андрюшку, с которым мы не раз ходили вместе домой, бегали по улицам. Он всегда меня поддерживал и помогал в наших детских проблемах.
– Мне запрещено находится здесь. У меня будут серьезные проблемы, ты ведь это понимаешь? – сказал он, подчеркнув каждое слово поставленным, властным голосом, обернувшись, но все же остановился.
Именно сейчас я ощутила, в его взгляде, жестах, голосе ту власть, холод, безразличие о которых говорили родители. Губы мгновенно высохли, по спине пробежали мурашки, неосознанно вжавшись спиной в спинку дивана, я уставилась ошалелыми глазами на своего друга. Адреналин в крови видимо зашкалил, нервно сглотнув, я облизала сухие губы. Если бы сейчас стояла, видимо на ногах не удержалась бы. Действительно, с Инквизицией шутки плохи.
– Прости, пожалуйста, я не хотел тебя напугать.
Андрей вновь подошел ко мне, сел рядом и прижал меня к себе.
- Прости, Лисичка.
Я улыбнулась, он давно меня так не называл. Я нервно вздохнула, кивнула в знак согласия, что принимаю извинения.
– Но тебе действительно пора уже сделать выбор, если хочешь, я отвечу на некоторые вопросы.
Воспрянув духом, хвала Мерлину, я расцепила наше дружеское объятие, собрав все мысли в кучу.
– Но хочу предупредить, не на все, ничего не должно повлиять на твой выбор, только ты сама должна принять это решение, своим сердцем и разумом.
Я кивнула, но не задать крутившийся вопрос на языке не могла:
- Ты светлый?
Андрей ухмыльнулся, такое ощущение, что он знал, что я спрошу именно это. Хм, тоже маг, что ли с ментальным искусством…
- Я инкуб, - ответил он на мои мысли…
- Эмм, - промычала я, и добавила – Видимо это что-то круче, чем ментальная школа?
- Однозначно, - ответили мне.
- Ты мне не ответишь, на какой ты стороне? – вздохнула я.
- Нет.
Я опять стала копаться в своей голове, дабы найти нужный вопрос, на который Андрей смог бы ответить. Он ведь и так видит весь этот хаос в моей голове, зачем задавать вопросы, я жалобно на него посмотрела. Он мотнул головой и сказал:
- Только осмысленный и заданный вопрос, на который ты получишь ответ.
Ком подступил к горлу, опять захотелось плакать или даже кричать, грудь сдавило безысходностью. Я понимала, что придется вернуться к выбору между отцом и матерью. Между Тьмой и Светом.
– Пожалуйста, Лисичка, - он вновь меня обнял, - страх и паника тебе мешают сделать выбор, нужно отбросить эмоции. Я понимаю тебя, мне тоже было страшно, очень страшно, но я справился и у тебя тоже получится.
Он дал мне несколько минут на борьбу со своими эмоциями. Наконец до меня дошел смысл его последней фразы:
- Это произошло в девятом классе, ведь так?
- Это произошло случайно, как и у тебя, но в сумрак я попал сам, очень испугался, вернуться самостоятельно у меня не получалось, я тоже стал паниковать, стал звать на помощь, пришли странные люди, и вышел из сумрака я уже другим. Моим учителем и наставником стал сотрудник Великой Инквизиции. Мне рассказали о том, что существует пять классов Света и Тьмы: Волшебница или маг, ведунья или ведун у света, ведьма или ведьмак у тьмы, девона у света – вампир у тьмы, маг-перевертыш у света – оборотень у тьмы, суккуб или инкуб. Есть также двенадцать уровней силы. Самый маленький седьмой, самый высокий - Воплощение Света или Тьмы. Есть еще Абсолютный, но это Мерлин. Остальное ты узнаешь на обучении, сейчас это не столь важно. Знаешь, - он отпустил меня, протянул в сторону руку и вытащил из воздуха книжку. - Вот моя тетрадка с первого курса, - он протянул потрепанную тетрадку мне: - Тебе она сейчас нужнее, зная твою тягу к знаниям.
Я с благодарностью приняла его конспект, улыбнулась и пролистала тетрадку, остановившись на классе Ведунья – Ведьма. Да, видима судьба выбрала класс уже за меня. Но вот что делать со стороной. Мне стало тоскливо и я вздохнула.
– Не бойся, я буду тебе помогать, чем смогу, обещаю, - наконец не выдержал Андрей и легонько погладил меня по голове. Не знаю, что он сделал, но стало действительно легче.
– Можно ли менять сторону силы? – наконец произнесла я, решив все же задать несколько вопросов.
- Можно, – ответили мне не сразу.
- В чем разница между Светом и Тьмой?
– Свет – справедливость, Тьма – независимость, - последовал ответ в стиле Инквизитора.
- Может ли Свет жить в мире с Тьмой?
- Может, это очевидно.
- Свет и Тьма пересекаются в мире?
- Да. Тьма и Свет продолжают жить в привычном мире после инициации. Ты продолжишь ходить в школу, закончишь ее, можешь поступить в институт и быть учителем. Поверь, учителя нужны и в ином мире, они называются наставниками. Жизнь станет разнообразнее. На школьных каникулах будешь обучаться магическому искусству. Три месяца вполне достаточно, чтобы поднимать свой уровень знаний Иного. Эти знания можно применять и в повседневной жизни, как ты делала это раньше, только после обучения это будет осознано и более профессионально. Чтобы было комфортно, лучше всего найти команду, с которой ты будешь работать. Тебя прикроют всегда, выручат из беды, и ты всегда сможешь присоединиться к помощи, но только за свою сторону силы, хотя бывают и исключения… Мои глаза загорелись.
– Да? Это как?
- Этот вопрос задашь своим родителям, - подмигнул мне Андрей. Я так понимаю, это все, что ты хотела узнать – уже серьезнее произнес мой одноклассник?
Хотя одноклассником я его больше не назову, думаю что теперь мы действительно друзья, и даже не зависимо от того на какой стороне силы мы окажемся. Скорее всего, Андрей Светлый, если бы он был Темным, он бы не остался здесь, со мной.
– Спасибо тебе большое - я улыбнулась, очень искренне, посмотрела на Андрея, в его зеленые глаза и почувствовала, что краснею.
Оторвать от него взгляд, уже самостоятельно, я была не в силах. Я начала тонуть в его глазах, почувствовала какую-то странную слабость. Но это был уже не сумрак, эта была его магия, магия Инкуба, подчиняющая, завораживающая, сметающая любую волю. Голова начала кружится, если так будет продолжаться можно и без сознания упасть, - подумала я и также мысленно добавила, - отпусти. Андрей моргнул, контакт прервался, я закрыла глаза и несколько раз судорожно вздохнула, чтобы успокоиться. А мои мысли уже не метались в клетке, а порхали бабочками. Мдя, дела, и как это называется?!
- Когда ты выйдешь из сумрака, - продолжил он после небольшой паузы, - ты окажешься в приемной Дозора, Ночной или Дневной, понятно, зависит уже от выбора. На выходе тебя встретит наставник. Там тебя зарегистрируют, и со своим наставником ты поедешь в Артек. Не пугайся, первое знакомство ненадолго, обычно это не больше недели. Ничего не случится с твоей школой, отличница ты наша. Это нужно для определения твоего первоначального уровня, насколько ты развита магически, в Артеке за неделю можно подняться с седьмого до четвертого уровня.
Андрей замолчал, давая мне осмыслить полученную информацию. Вопросов действительно не было, которые я хотела озвучить. Но на какую сторону все же идти? Инквизитор поднялся с дивана, вытащил из воздуха еще одну пачку сока и протянул мне:
– На всякий случай.
И он отправился к двери, у порога обернулся и ответил на вопрос, который я стеснялась задавать:
- Я Инкуб Первого уровня, и хочу чтобы ты знала, не зависимо от стороны, которую выберешь, - голос его изменился, - я никогда, ни кому не дам тебя обидеть, и никогда не обижу сам… - произнес он эту фразу своим Инквизиторским тоном, от которого в дрожь бросает. - Знай это, чтобы не случилось. Помни! Свет - всегда побеждает зло. Тьма – всегда находит добро. В истине - вера, в надежде - любовь.
Он растворился возле двери в красно-синем свечении, а я как вкопанная продолжала сидеть и смотреть на пустую, закрытую дверь. Нам всегда было с Андреем легко разговаривать, мы часто понимали друг друга без слов до его девятого класса, понятно, что он выбрал Инкуба, это его магия. После таких бесед, если мне было плохо, душа успокаивалась, не металась в поиске, как будто тебе показали то, что ты просто не видел перед своим собственным носом. Видимо действительно испытываю к нему что-то большее, чем просто дружба, интересно, это взаимно? Он ведь видел, что творилось у меня в голове. Я поставила в сок трубочку и стала листать его тетрадку. Маги, вампиры, волшебницы, девоны, оборотни, ведьмы, инкубы. Уровни, на которые поднимаешься, как по ступенькам, можно подниматься быстро, а можно и просто стоять на одной и той же. Дневной Дозор, Ночной Дозор, Инквизиция. И я жила вокруг этого всего, обычным людям этот мир не доступен. Меня оберегали от этого мира достаточно долго, даже Андрей столкнулся с этим миром на три года раньше, чем я. Мама, папа… Память повторила последние строчки Андрея:
Свет - всегда побеждает зло,
Тьма – всегда находит добро,
В истине - вера,
В надежде - любовь.
Время вернулось в свое русло, отвыкшие глаза от яркого солнца заслезились, звуки и краски преобразились. Взглянув вперед и вспомнив слова Андрея о выходе из сумрака, я улыбнулась. Меня ждал наставник, нет, все же приятно видеть знакомое и такое родное лицо. Когда подошла ближе меня поприветствовали.
- Поздравляю, дочь моя, тебя с инициацией. Долго же ты думала.
Счастливо улыбнулась и кивнула, наставник нежно заглянул в мои глаза, которые видимо, излучали столько света и любви, которые просто нельзя было не увидеть.
– Любовь – это прекрасно, - был вынесен вердикт. - Приветствую тебя в Дневном Дозоре. Нас ждут, идем – последние слова были сказаны уже официальным тоном и я робко пошла на регистрацию за своим отцом.
Меня ждет иная – другая жизнь. Я достаточно самостоятельный человек, всегда решения принимала независимо от советов, не терплю, когда мне указывают, как правильно делать. Не стремилась никогда изменить мир к лучшему, но всегда хотела улучшить свои личные качества. Даже в самой безвыходной ситуации находила позитивные моменты, которые не раз мне помогали. Воспитана своим отцом, у меня всегда была полная свобода выбора – не хочешь, не надо, но если ты ошибешься, ответ будешь держать перед своей совестью. Никогда не отчитывалась за свои успехи или провалы перед родителями, друзьями, зачем? Ведь и так понятно, где поступила не правильно и как можно это изменить в лучшую сторону. Подросток, желающий свободы. Я Темная – это больше не обсуждается. Я сделала свой выбор.
ГЛАВА 3 Инициация
Пока мы шли в офис, я разглядывала здание, в котором оказалась. Просторный холл, где встречали новичков, был круглой формы. В центре была арка, через нее я сюда пришла. Думаю, она помогает сделать первый шаг из сумрака. Не удивительно, что Андрей не смог это сделать сам, когда в нем очутился. По бокам находились удобные диваны, как тот, что бы в сумраке. Помещение состояло из нескольких дверей. Интересно, что за ними спрятано. Мы направились к выходу. Зайдя в кабинет, я увидела пустую комнату. В центре находилось нечто, напоминающее арку, состоящую из энергии металлически-красного цвета. Очень похоже на свечение, в котором перемещался отец. Субстанция немного переливалась разными оттенками красного.
- Это, - произнес отец, - Портал Печати. Обычно его называют сокращенно ПП.
Я слушала внимательно, у меня всегда была жажда знаний, все это было для меня нереально любопытным. Всегда была рассудительной и никогда не делала необдуманных поступков. Надеюсь, что у меня не снесет крышу от всего этого. Отец продолжил:
- Впервые выйдя из сумрака, выбрав сторону, любой новичок проходит через ПП. Он ставит своего рода Печать. В обычном мире у тебя есть паспорт, здесь у тебя будет Печать. Нет паспорта - нет гражданина, нет Печати – нет иного. Это понятно? Я кивнула. - В паспорте ты ставишь подпись, на Печати у тебя будет Позывной. По нему с тобой могут общаться. Если ты будешь находиться в сумраке, ты услышишь любого, кто тебя позовет. Ну, чтобы было понятно, как стажер Инквизиции вызывал Дозорных. Я работаю в отделе Наставничества, призыв услышал и поспешил прийти. Чтобы не пришел весь отдел Наставников, на вызов дается ответ: Вызов принят. И называется Позывной. - Я уставилась на отца с не озвученным вопросом. – Пока я твой непосредственный наставник, ты сможешь меня вызывать и вне сумрака. Когда тебе больше не нужен будет таковой, вызвать меня ты сможешь, только зайдя на первый слой. Позывные противоположной стороны Света нам, Темным, доступны только с разрешения владельцев. Скажем, у тебя есть светлый друг, он тебе озвучивает свой Позыв. Только в этом случае ты сможешь его вызывать из сумрака. За примером далеко ходить не нужно мама и я. Свой Позывной она скажет сама, потому что, озвучив ее Позывной тебе, он все ровно не будет иметь силы вызова. Я кивнула, это логично, обычная безопасность, услышав Позывной от кого то, позвать его, ты не сможешь. - Мой Позывной – Скорп, произнес он, удовлетворив мое нетерпение. Я улыбнулась.
– Это от твоего знака зодиака? Скорпион? – не удержалась и спросила.
– Верно, - получила ответ. - Сейчас подумай, что станет твоим Позывным.
Он замолчал, давая время определиться. Я решила переворошить свою память. И на ум пришел последний, недавний разговор с Андреем. Лисичка? Не слишком ли ласково это будет звучать? Может Лиса?
– А Позывной можно менять? – спросила у папы.
– Можно, для этого ты проходишь через ПП. Так же как менять паспорт по достижению возраста.
– В таком случае я готова, - улыбнулась я, пусть будет Лисичка, а там жизнь покажет.
– Отлично, тогда последняя инструкция. Пройдя через ПП, мы окажемся на первом этаже этого здания, сейчас мы на пятом. Это офис Дневного Дозора, он достаточно большой, даже я не все этажи и кабинеты здесь видел. Первый этаж очень похож на обычный пункт полиции, это уже формальности. Тебе нужно будет заполнить обычную анкету, которая попадет в базу Дозоров и мы двинемся в Артек. Я с тобой, как ты понимаешь, через ПП не пойду, буду ждать тебя на первом этаже. Вопросы есть? Я отрицательно помахала головой. – Тогда вперед, - улыбнулся отец и добавил – Лисичка. И он исчез в красном свечении.
Я встала у арки, надо было спросить, что чувствуешь, когда через нее проходишь. Вдруг больно будет. И как долго это длится и… Постепенно поняла, что мне страшно в нее заходить. Очередное испытание и борьба со страхом, что ж такое то. Я решила не затягивать, иначе просто не осмелюсь зайти, сделала глубокий вдох выдох, закрыла глаза и сделала шаг вперед. Было такое ощущение, что попала в сауну. Воздух был очень густой и горячий, дышать было не очень комфортно и было такое ощущение, что еду. Открыв глаза, удивилась. Я действительно ехала в кабине напоминающий лифт. Кабина была прозрачной, светилась металлически-красным. Раздался электронный голос:
- Ваш позывной?
– Лисичка.
- Позывной принят.
Передо мной в воздухе появилась планшетка с оттиском рук.
– Положите руки на сканбод.
Волнению не было предела, я понимала, что этот бод, меня не съест, но было некомфортно. Опустив руки, куда просили, их стало оплетать нечто, похожее на перчатки из электрических нитей. Руки прилипли к планшету, а нити стали впитываться в кожу. Уставилась на сие представление, больно не было, было дико, как что-то инопланетное. Через несколько мгновений все тело было опутано этой субстанцией изнутри, и напоминало мелкие капилляры. Но свечение не исчезло, видимо еще не все.
– Пожалуйста, расслабьтесь, будет немного дискомфортно, - произнес компьютер.
- Будет что? – но ответа не последовало.
Легко сказать расслабьтесь, когда тут такое. Я себя оглядела, жуткое зрелище. Ладно, попробую. Закрыв глаза, сделала несколько вдохов и выдохов, обычно с этим мне помогал Андрей. Мысль о нем действительно помогла, и стало чуть спокойнее. Сканер видимо тоже это почувствовал и начал… ползать по моему организму. Было такое ощущение, что внутри меня ползают муравьи. Я открыла глаза, ужасное ощущение, не больно, но мерзко. Длилось это не более пяти секунд и свечение пропало, как будто впиталось в меня.
– Печать установлена, регистрация завершена – ответил голос.
Руки мои стали свободны, кабина лифта остановилась и впереди появилась арка на выход. Я поспешила покинуть кабину. Оглянувшись, увидела обычный лифт, но уже с закрытыми дверями. В нескольких метрах от лифта меня ждал отец.
– Все нормально?
Я кивнула в ответ. Пожалуй, пора перестать удивляться всему, что вижу, решила я, видимо много чего недоступного для обычного разума меня еще ждет. Отец посмотрел на меня, чуть выше лба, как будто что-то проверяя.
- Да, все отлично, теперь анкета.
Меня проводили к письменному столу. Здесь действительно было все похоже на обычное отделение полиции. Со своего кресла мне было хорошо видно кто входит в помещение и выходит и даже подходит к дежурному, который находился за стеклом в маленькой каморке. Анкета оказалась типичная, правда, на пяти листах. Стандартные вопросы: кто родители, даты, адреса, близкие друзья, место работы, учебы и так далее, принялась заполнять. Минут через двадцать, когда я заполняла уже третий лист, на этаже стало холодно. Как будто отключили отопление. Я оторвалась от анкеты и услышала несколько взволнованных выкриков: Инквизиция. Инквизиция?
– Кто вызывал Инквизицию? - спросил дежурный.
К нему подошли двое и о чем-то переговаривались. Потом он кивнул, сотрудники ушли к лифту. Замерцало два красно-синих свечения, и появились двое. Один направился к дежурному, другой стал осматриваться. Одеты были они в плащи или рясу, или мантию, с капюшоном темного цвета. Я огляделась, выискивая глазами своего наставника, но его не оказалось рядом. Вообще нет ни кого в помещении из сотрудников. За соседним столом сидела девушка, может быть года на два младше меня и тоже писала, тоже новичок? Мы с ней переглянулись. В ее взгляде я увидела полное непонимание происходящего и испуг. Не понятно, почему наставники ни чего не сказали, а молча ушли?
- Потому что во время передачи преступников могут присутствовать только те, кто его задержал, Инквизиция и новые иные, - ответил на мои мысли знакомый голос из-за капюшона.
Я удивленно моргнула, подняла глаза на Андрея и спросила:
- Но почему?
– Это стандартная процедура передачи преступника, не всегда Дозор прибегает к таким мерам, такая мера лишь означает, что преступник опасен.
– Если он опасен, почему ни кто не позаботился о тех, кто здесь находится впервые? – возмущению моему не было предела.
В кабинке дежурного я услышала звон разбитого стекла, он что, стакан уронил? Андрей продолжил:
- Новичку ни чего не угрожает в данной обстановке, во-первых, все сотрудники сейчас находятся просто слоем выше, иначе говоря, в сумраке и находятся в боевой готовности, все прекрасно видят и слышат. Во-вторых, преступник просто не осмелится напасть на новичков в присутствии Великой Инквизиции, так как после этого его уже ничего не оправдает и он забудет этот мир. А в-третьих, такой случай был лишь однажды, несколько сот лет назад, преступник был убит новичком. Я удовлетворил ваше любопытство, Темная иная Лилия?
Вопрос был задан уже официальным тоном Инквизитора. Я неуверенно и нервно кивнула, борясь с нежеланным страхом, который появляется от такого тона.
– Отлично, а так как я больше не стажер, - продолжил Андрей не меня интонации, - уверяю вас, что преступник будет наказан за свои деяния.
Как-то это было сказано не много двусмысленно, видимо было пора уже испугаться по-настоящему. Что и сделала моя соседка по анкете – упала в обморок.
– Сейчас я попрошу вас встать Темная, - не обратив внимания на тихий стук, произнес Андрей.
Немного испуганно поднялась со своего места, обошла стол и встала напротив Андрея в метрах двух. Краем глаза заметила, что напарник моего друга уходит в сине-красном свете с кем-то еще. В этот же момент в сером сиянии появился отец, я бы сказала испуганный, со словами:
- Я прошу прощение за столь неуважительное поведение своего Стажера к Великой Инквизиции.
Но ответ Инквизитора меня все же заставил нервничать:
- Я не вызывал Второго Наставника иной Лили.
Второго? А где первый? Я посмотрела на отца, который широко открыл глаза в удивлении и уставился на меня. Что-то видимо я сделала не то.
- Прошу прощение, - ответил отец и опять исчез в сумраке.
– В истории Инквизиции – продолжил Андрей, обращаясь ко мне, - это первый случай за несколько сот лет, когда новичок осмысленно задает вопросы сотруднику Инквизиции, впервые попав в Дозор на регистрацию. Как правило, встречи с Новичками заканчивались вот так. - Он показал на девочку за другим столом, которая еще не пришла в сознание. – Поэтому, властью Данной мне Великой Инквизиции я поднимаю ваш уровень на одну ступень и с этого момента у вас два Наставника. И чуть тише, уже обычным голосом добавил, только для меня: - Мой Позывной Дрон.
Я улыбнулась и тихо сказала:
- А мой, Лисичка. Он ответил кивком и сказал:
- Мне пора, увидимся на обучении, - не дожидаясь моего ответа, исчез в сине-красном сиянии.
Наступила давящая тишина. Я постояла несколько секунд на месте и вернулась к своему столу дописывать анкету. Не успела сесть за кресло, как в сером сиянии стали появляться другие, в том числе и мой отец. Все кто появлялся, как то подозрительно на меня поглядывали. Я что теперь мисс Звезда что ли? Проворчала себе под нос и уткнулась в анкету.
- Про Звезду я не уверен, – произнес отец, - но то, что ты теперь Избранная и находишься под опекой Великой Инквизиции – это факт в истории, который будут обсуждать не одну сотню лет. Отец сел рядом со мной в кресло за стол.
– А собственно почему? За что мне такая привилегия, я ведь не сделала ничего выдающегося, просто задала вопрос.
– Как бы тебе объяснить, - задумался мой наставник, - просто вопросы задавать Инквизиции не принято, я бы даже сказал, запрещено. Любой иной, знающий Законы, никогда не задает вопросы Высшим. Твои вопросы были осмысленны, не носили компрометирующей информации, это были вопросы Новичка иного мира. Ты права в том, что в этом действительно нет ни чего страшного, но до тебя, подобные вопросы задавал лишь один иной несколько сот лет назад, Мерлин.
– Ооо, - только и смогла произнести я.
– Предполагаю, что ты будешь хорошей ведьмой. Мерлин был на стороне Света, чтобы не пошатнулся баланс, его призвали, как ты понимаешь в Инквизицию.
– Ты хочешь сказать, что всех сильных иных призывают туда для сохранения баланса? – удивилась я.
– Не всегда это так, но суть ты уловила. Твой случай второй, за все существования нашего мира, когда именно у новичка, после регистрации появляется наставник из Великой Инквизиции. Кстати тебе еще и уровень повысили, так что, теперь, ты Темная иная ведьма шестого уровня, с чем тебя и поздравляю.
Я лишь кивнула в ответ, и оглянулась на окружающих, разглядывать и наблюдать за нами они не перестали. Девочка за соседним столом уже пришла в себя и что-то обсуждала со своим наставником, поглядывая на меня. Обо мне, что ли говорят? М-да, опять отличилась, ну не могу быть маленькой серой мышкой, обязательно мне нужно куда-нибудь вляпаться.
– Ребенок мой, если бы это не был твой друг, я думаю, ты бы не была уверена в своих вопросах, хотя я могу ошибаться.
Я задумалась, действительно, на вопрос, который мне ответили, не был задан. Я лишь только об этом подумала, но ответ Андрея меня спровоцировал на возмущение. Возможно, папа прав, если бы это не был мой друг, я бы не осмелилась на это. Кстати, надо найти защиту от вторжения в свою голову.
– В Артеке я тебе покажу несколько книг на эту тему – опять произнес наставник на мои мысли о защите своей головы. - Я кивнула, дописывая последнюю страницу анкеты.
– И еще, я настоятельно требую, чтобы ты прочитала несколько первоисточников в библиотеке Артека о Великой Инквизиции. Ребенок, ты просто не представляешь, в какой опасности сегодня была. Я очень тебя прошу, не задавать больше никаких вопросов сотрудникам Инквизиции, конечно за исключением твоего Первого наставника. Но и с Андреем, пожалуйста, будь бдительна. Он больше не Стажер, он полноценный Инквизитор, это значит, что он может уничтожить тебя за одну секунду, не смотря на то, что вы друзья детства, ему осталось совсем не много до уровня Вне Категории. Он достаточно быстро шагает по ступеням уровней, он молод, но он сильный Иной. Я еще раз повторюсь - Инквизиция не ведает пощады, им не подвластны эмоции, если ты нарушишь Великий Договор, твой же друг тебя и сотрет из этого мира.
Я молча посмотрела на папу, взгляд его был взволнованным и напряженным. Умеет он навести страху, ни чего не скажешь
- Хорошо.
Когда я закончила мы подошли к дежурному, который взял у меня анкету, что-то минут пять отмечал в компьютере.
- Спасибо за подробную анкету – наконец сказал он, - вы можете ехать на обучение, вот проездной на месяц в такси, путевка в Артек, и небольшая сумма денежных купонов, которыми пользуются новички до своего становления полноправными иными до выпускного. И обратившись к моему отцу, добавил:
- Евгений, а вас просили зайти в отдел Наставничества.
Он кивнул дежурному и обратился ко мне:
- Посиди пока здесь, я сейчас приду.
Я вернулась за столик, где заполняла анкету, достала из школьной сумки учебник по истории и стала читать домашнее задание. Единые государственные экзамены пока еще ни кто не отменял. Правда, теперь, когда я знакома с другим миром, видимо экзамены можно… не сдавать. Но я очень люблю учиться, мне всегда знания в школе давались очень легко, поэтому сдача ЕГЭ для меня не проблема.
Прошло минут двадцать, а отца все не было, прочитав параграф по истории, я положила книгу в сумку. Со времени завтрака прошло достаточно времени, чтобы проголодаться. Интересно, а кормить тут принято? Чтобы хоть как то перебороть голод я решила немного подремать, сняла туфли, залезла с ногами в кресло и устроилась там, как в берлоге, накрывшись кофтой. Видимо у отца что-то случилось, раз так долго его нет. Через какое-то время я почувствовала легкое прикосновение к плечу:
- Лисичка, вставай – произнес нежно Андрей.
Так мило, он всегда приходит, когда я сплю, я улыбнулась, села в кресле, обулась и надела кофту.
Одет он был уже в обычную одежду, без угрожающего плаща. Волнистые темные до плеч волосы. Светлая зеленая рубашка, расстегнутые две пуговицы у воротника, какой-то треугольный кулон на шее, черные брюки, и лакированные ботинки. Спортивную фигуру можно было разглядеть даже за одеждой. Куда меня понесло.
– Что-то случилось? - наконец, спросила я.
– Да, твой Второй наставник занят, но тебе давно пора быть уже в Артеке, там тоже есть свои правила, нужно получить расписание, комнату и еще много всего, так что провожать тебя буду я.
– Да и мне нужны мои вещи, одежда, книжки, - сказала я, так как подумала о том, что жить несколько дней в гостинице без предметов первой необходимости будет проблематично. Андрей кивнул:
- Нужно будет зайти домой, только недолго, преподаватели уже ругаются, что тебя до сих пор нет. Твоя группа небольшая, всего шесть студентов. Четыре девушки и два молодых человека. Вы будете обучаться все вместе, но об этом потом. Ты все документы взяла после регистрации?
Я кивнула и поднялась с кресла.
– Минуту, - произнес мой друг и посмотрел поверх моей головы.
Я бы сказала поверх моего лба, как это делал отец сразу после регистрации. Но совсем по-другому, было такое ощущение, что меня сканируют. Не копаются в голове, а именно сканируют, проверяют принадлежность к миру иному. Как проверка паспорта, но помимо этого и все персональные данные, которые я выложила в анкете. И что-то еще, чуть ощутимое, как будто чего-то добавили в анкету или паспорт. Во имя Великих, все иные, что ли так умеют делать.
– Именно так, не умеют. То, что я сейчас сделал - это проверка Инквизиции, - ответил мне Андрей опять же на мои мысли.
– Отвратительное ощущение, не делай так больше, – обиженно проворчала я. – А что ты там искал, позвольте спросить, - хитро поинтересовалась я и впилась в него своими серыми глазами. Ответил он мне не сразу, видимо анализировал мою наглость и искал подходящий ответ.
– Допуск, разрешение, печать, Позывной, связи с миром иных, – последовал ответ в стиле Инквизитора.
Впоследствии чего, стоящие неподалеку иные, оглянулись, послышался звон стекла и кто-то мне незнакомый, стоящий к нам ближе всех, даже попятился в противоположную сторону от нас. Я естественно просто открыла рот в изумлении, окинув взглядом то, что творилось вокруг. Поймала на себе пару сочувствующих взглядов, пару испуганных, один злорадствующий, и один, напоминавший что-то типа, хорошо, что не за мной. Мои брови поднялись в недоумении, откуда я могу чувствовать столько эмоций. Что за ерунда. Я прищурилась и фыркнула на Андрюху:
- Это ты сделал? - Он кивнул. – Но что это? – недоумевая, спросила я.
- Информационная защита Великой Инквизиции – ответили мне обычным тоном.
– А… - задать еще миллион вопросов, кружащих в моей голове, мне не дали.
– Отставить разговоры, все потом, мы торопимся. На улице ждет машина, шустренько едем за вещами. Следуйте за мной, - последнюю фразу он добавил интонацией Инквизитора.
Он ведь не при исполнении. На публику что ли? Мой наставник достаточно быстро вышел из помещения, я поспешила за ним, но по дороге к выходу поймала на себе несколько испуганных взглядов. Один из них был тот иной, который при голосе Андрея очень порадовался, что пришли не за ним. Хмм. Я посмотрела на него, он вжался в стену, возле которой стоял, мои брови поднялись в изумлении. Он меня боится, вот те новость:
- Я думаю, - сказала я мужчине, лет тридцати, который так сильно меня испугался, - вам все же стоит прийти с повинной, так вы спасете себя.
Он нервно сглотнул, облизал губы, знакомое состояние, понимаю, и молча, кивнул в знак согласия. Интересно, это я его так напугала или все же Андрей. Я поспешила к выходу, дабы не сердить своего Инквизитора. На улице меня ждал серебристый Лексус-ГХ. (http://i3.acars.ru/4...ry_2935370.jpeg) Красавица какая, не удержалась я и погладила машину. Открыв мне переднюю дверь, Андрей сел за руль.
– Пристегнись, – произнес он и сам защелкнул ремень безопасности.
Машина тронулась с места, и мы помчались по дорогам улиц. Офис Дневного Дозора находился недалеко от здания городской Администрации в центре города. Машину Андрей вел очень легко, видимо за рулем давно. Дорога была, какая-то неправильная. Мы не попали ни на один красный светофор, и не стояли в пробке, которые в это время суток бывают на улицах. Очередная магия?
- Линии вероятности, - ответили мне опять на мои мысли. - Через них можно увидеть некоторое развитие событий и выбрать подходящий вариант решения.
- То есть видеть будущее?
-Нет, не будущее. С помощью Линий можно проанализировать варианты развития событий, как решение задачи несколькими способами. И выбрать самое короткое решение. Одну задачу можно решить в четыре действия, а можно и в два.
- Значит, ты просматриваешь, по какой из дорог пробка, и ее объезжаешь. Мы прибавляем скорость, когда сигнал может измениться.
- Умница, все верно поняла. Пять балов.
- О, - произнесла я моргнув. – А в дневник поставить?
- Уже поставлено, - хмыкнул Андрей, - только не в дневник, а зачетную книжку.
- А где… - спросить я не успела.
- Объясняю, зачетная книжка находится в Дозоре. Она электронного типа, реагирует на слова наставника с помощью магии, когда тебе ставят отметки. Просмотреть ее ты можешь с разрешения наставника при личном визите в библиотеку Дозора. Тебе дают пропуск, на пропуске код доступа к необходимой программе, там есть компьютер. Если отметка ниже тройки или просто не зачет, то появится сумеречная карточка или СК, ее нужно пересдавать. Чем меньше сумеречных ты получаешь, тем быстрее развиваешься. Так же есть золотая пятерка, она позволяет ускорить развитие уровня. Научившись смотреть через сумрак, ты быстрее развиваешься. СК можно видеть только через сумрак, ленивые студенты ходят с целыми стопками долгов, о которых иногда, даже и не знают. Обычно такие иные не способны на развитие и остаются на четвертом уровне.
Наставник замолчал, а я принялась анализировать полученную информацию. Значит, нужно будет научиться смотреть через сумрак.
- А как это сделать? – задала я не совсем понятный вопрос, но этого и не требовалось с Андреем, он меня понимал без уточнения.
- В Артеке учат перемещаться в сумраке, смотреть не учат.
- А где же этому учат? – расстроилась я.
- Это служебная магия. В Дозоре, например.
Я опустила голову и вздохнула. Сначала нужно закончить Артек, а в нем как раз и нужен взгляд через сумрак. Надо будет об этом тогда почитать, подумала я. Мы подъехали к дому.
- Тебе помочь с вещами или ты сама?
- Сама, - ответила я и побежала домой.
Сообщение отредактировал Лили Поттер: 19:36:06 - 07.11.2013