IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цифровые Наркотики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:31:42 - 04.04.2011

Сегодня впервые попробовал цифровые наркотики - музыку, основанную на бинауральных ритмах. Читал о них давно, но сегодня скачал несколько файлов и прослушал один.
Что могу сказать? Ощущение двоякое. По крайней мере, некое изменение сознания действительно ощущается. Эффект ли это плацебо или действительно они так действуют - не знаю.
Кто пробовал подобные вещи? И у кого какие мысли на этот счет?
  • 0

#2 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:35:01 - 04.04.2011

Abver, а ты кинь ссылку пожалуйста, где скачать такое можно. Очень меня заинтересовало, но искатель из меня никудышный, надо пальцем тыкать (и носом).
  • 0

#3 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:50:46 - 04.04.2011

Я скачал с сайта mp3opium.ru. Но там загрузки платные, около 300 р. тридцатиминутная мелодия.
Нашел несколько бесплатных сайтов, но там у меня скачка не пошла. Скачал на пробу 3 "наркотика". Пока прослушал один. Чуть "вштырило", но чуть, не сильно. Злоупотреблять ими, видимо, тоже не стоит, как и нецифровыми наркотиками.
  • 0

#4 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:54:33 - 04.04.2011

Гран мерси. :yes:
  • 0

#5 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:14:10 - 04.04.2011

Я слушал такие мелодии. Голова действительно болит. Но от практикующих слышал, что нужно к их действию привыкнуть. Не мое. Уж лучше выпить или покурить чего-нибудь. Эффект и последствия, по-крайне мере, известны.
  • 0

#6 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13:20:57 - 04.04.2011

Слышала о них давно, и читала отзывы опробовавших. Сама не слушала, да и не хочу. Расширение сознания и без допингов не трудно вызвать. :D
  • 0

#7 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:51:23 - 04.04.2011

Поделись секретом!

Сервер, только для тебя. :D

Способ первый.
Ложишься, закрывай глаза, расслабляешься, стараешься ни о чём не думать. Далее начинай слушать себя, либо смотреть (не поднимая век) в даль. Даль, естественно, гипотетическую. ))) Если ничего постороннего не отвлекает, то через энное количество времени кажется, что проваливаешься куда-то. Но ощущение не из приятных. -) По крайней мере для меня. И всегда, когда слышу громкий хлопок, просыпаюсь.

Способ два.
Сидя, лёжа, стоя - не важно, закрываешь глаза руками (нижней частью ладони или пальцами) и надавливаешь. Иногда от такого действия возникают беспорядочные фрактальные рисунки, иногда много мелких точек. Уж не знаю от чего это происходит, возможно из-за увеличивающегося давления в глазном яблоке, но если сосредоточенно вглядываться в полученный эффект, то сознание довольно быстро "улетучивается". На восстановление обычного состояние в среднем требуется 3-5 секунд.

З.Ы.: я нормальная. Честно-честно. B)
  • 0

#8 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:55:24 - 04.04.2011

Сидя, лёжа, стоя - не важно, закрываешь глаза руками (нижней частью ладони или пальцами) и надавливаешь. Иногда от такого действия возникают беспорядочные фрактальные рисунки, иногда много мелких точек. Уж не знаю от чего это происходит, возможно из-за увеличивающегося давления в глазном яблоке, но если сосредоточенно вглядываться в полученный эффект, то сознание довольно быстро "улетучивается". На восстановление обычного состояние в среднем требуется 3-5 секунд.

З.Ы.: я нормальная. Честно-честно.

В детстве перед сном подобным образом развлекалась)) В конце обычно появлялся золотой шар))
  • 0

#9 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:58:22 - 04.04.2011

Ну так расскажи.
  • 0

#10 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:03:43 - 04.04.2011

Сидя, лёжа, стоя - не важно, закрываешь глаза руками

Вот с этим не соглашусь. Обязательно в позе лотоса и желательно стоя на голове. Иначе полного расслабления достигнуть практически не реально.

Дыхание, разумеется, только диафрагмой. 10 минут полета в облаках = четырем часам сна

• 0

#11 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:11:55 - 04.04.2011

Обязательно в позе лотоса и желательно стоя на голове. Иначе полного расслабления достигнуть практически не реально.

Это для профи. )))
Я при согнутых на 90 градусов коленях долго просидеть не могу, какая там поза лотоса.
Пас, а ты подобное практикуешь?

Анналогично, это не медативные практики, это измененная модель мышления и восприятия

открытие в себе новых способностей сюда относится?
  • 0

#12 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:19:35 - 04.04.2011

Пас, а ты подобное практикуешь?

Всякое в юности было. Но в позу лотоса сесть проблем нет до сих пор. Тут ведь главное не растяжка и пр., главное понять как работает коленный сустав. Зная, что ты вывел сустав из зацепления, ты понимаешь, что придал ему возможность сгибаться в другой плоскости. И проблем уже не возникает )
  • 0

#13 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:44:00 - 04.04.2011

Зная, что ты вывел сустав из зацепления, ты понимаешь, что придал ему возможность сгибаться в другой плоскости.

это что надо сделать с ногой, чтобы сустав так сместился? О_О
Мои коленки на такое не способны. -)

искусственные гипер-депрессии

Это что ещё за холера?

А депривация сна на какой период?
  • 0

#14 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:39:58 - 05.04.2011

Тем кто решил попробовать цифровые наркотики,рекомендую сначала почитать хотя бы википедию на эту тему.

Я к этому отношусь с опасением.

Если исходить всё таки из предположения,что цифровые наркотики способны оказать ощутимое влияние,то их употребление способно нанести ощутимый вред здоровью.

Бинауральные ритмы через слуховой канал воздействуют на те структуры мозга,которые отвечают за эмоции,например лимбическую систему.Воздействие при этом идёт подсознательное.

Цифровые наркотики часто позиционируются по разным направлениям,например снятие тревого и страха,улучшение сна,увеличение смелости человека(снятие комплексов) и т.д.

Но употребляя,человек доверяется неизвестно кому,пуская того в своё подсознание при полном отсутствии какого либо контроля.

Как можно проверить,что выбранный тобой бинауральный трек вместо лишения страха наоборот тебе его добавит и сделает тебя более тревожным?Только на опыте,а это не лучший выбор.

В общем контроля никакого,ты добровольно отдаёшь ключи от своего подсознания и позволяешь суггестировать(внушить) себя.

Из-за этого лично у меня и есть опасения,потому что выбирая цифровые наркотики ты никак не контролируешь то,что получишь в итоге.

Ну и раз уж речь о наркотиках то выскажу своё мнение о них в целом.Никотин и алкоголь затрагивать не буду,про них немного другой разговор.

У меня был знакомый чувак,который употреблял вещества,но при этом ещё и интересовался духовными практиками,то есть для него вещества не просто способ кайфануть,но ещё и достичь определённого состояния сознания.Так вот он называл употребление веществ часто как "поезд в рай".

Естесственным путём достичь просветления и сопутствующих ему состояний можно только непрерывной духовной практикой,а это в каком то смысле тяжёлый труд.Почитаемому тибетскому учителю буддизма Миларепе понадобилось 12 лет интенсивной медитации,чтобы достичь просветления.Путь "пешком" долгий,нужны годы,а кому то и вся жизнь.А вещества как скоростной экспресс быстро доставляют тебя в рай и также быстро ты оттуда уезжаешь назад.

И здесь находится главная разница.Вещества дают тебе опыт,который не может кардинальным образом изменить твою жизнь,потому что не ты пришёл к этому опыту,а опыт пришёл к тебе искусственно и на время.

Если же человек сам,"пешком" приходит к этому опыту,то ему его уже не потерять и сам он при этом меняется.

Ну а когда люди целенаправленно хотят испытать изменнённые состояния сознания(без веществ), я не совсем это понимаю.Первый вопрос всегда:"Зачем?"

Новизна ощущений,необычный опыт,бегство от реальности если она скучна и обыденна?
  • 0

#15 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:19:09 - 05.04.2011

Не буду спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Просто несколько замечаний и одна история.

На меня действует кофеин, но не действует кофе. Турецкий не пробовал, но из зерен купленных в России - пробовал неоднократно. Пр растворимы даже и не говорю. ;)
На меня не действуют лимонник и элеутерококк в количествах намного превосходящих те, от которых люди обычно по ночам не спят. Я же не чувствую вообще ничего.
Видимо индивидуально значимая доза слишком велика.
А доза несомненно индивидуальна!

Зато действует алкоголь. Совершенно типовым образом.

Поэтому, ежели и есть какое-то реальное воздействие таких звуков, то оно непременно будет очень специфическим. А главное - понять есть оно или нет возможно , пожалуй, только при таком воздействии, когда "пациент" об этом оном не подозревает.

Скажем, воздействие инфразвука на человека вроде бы никто не отрицает. Но как при этом отделить мух от котлет? Инфразвук как колебания среды (воздуха) от инфрачастотных колебаний опоры? Всё-таки это немножко разные вещи. И надо ли отделять вообще?
К примеру, укачиваемость (морская болезнь) дает совершенно противоположные реакции - от практической нечувствительности до почти смертельного эффекта (сам был свидетелем - если бы человека не свезли на берег - помер бы).

Ну и история :

Мой друг работал в одном учреждении, связанном с рыбным хозяйством.
Испытывались в частности пневмопушки и симулятор дельфиньего голоса.

Предполагалось, что напуганная рыба побежит непременно в трал (в противоположное от источника звука место).

Спрашиваю :
- ну и как ?
- Да понимаешь, когда эта пневмопушка шарахает, то рыба , безусловно пугается. И одна бежит в трал, другая из трала, а третья вообще на месте мечется!
- А дельфин?
- Ну, нырял я, смотрел. Какая - то пугается и бежит. А другая плавает и тычется мордой в это самый излучатель, который дельфином чирикает
Тупая какая-то рыба! :D

В общем, лично мне слабо верится в какое-то определенное воздействие таких звуков и ритмов. Но исключать оное, конечно, нельзя. Путем случайного попадания пальцем в небо можно получить вполне реальные эффекты. Даже не понимая, чем они обусловлены. И даже если они обусловлены самовнушением. (приходилось прибегать к расслабляющим процедурам, в т.ч. с воздействием музыки. Ну, в общем примерно то же, что с кофе :D )
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:43:16 - 05.04.2011

Забыл сказать,что я из веществ предпочитаю...шоколад.:)

Горький шоколад,в котором большое содержание какао-бобов не просто повышает настроение,а является даже лёгким антидепрессантом.Содержание в нём нейромедиаторов вроде серотонина и допамина,а также фенилэтиламин и триптофан оказывают подобное благотворное воздействие на центральную нервную систему.Ну а то что шоколад также явялется отличным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы,рака и т.д.-это отдельная тема.

Ешьте шоколад. :yes:
  • 0

#17 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:50:29 - 05.04.2011

Забыл сказать,что я из веществ предпочитаю...шоколад.:)

Ешьте шоколад. :yes:

Ну да, я тоже читал, что у южноамериканских индейцев напиток из какао-бобов был тонизирующим.
А насчет антидепрессанта, особенно для женщин - это точно! Уж не знаю в самом ли шоколаде дело или в услаждении тонких вкусовых рецепторов. ;)
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:53:44 - 05.04.2011

Ну сладкая пища любая,в принципе оказывает лёгкое если можно так сказать наркотическое действие.Сладкое улучшает настроение.
  • 0

#19 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08:32:59 - 05.04.2011

Наверное что-то схожее с музыкой для холотропного дыхания, только та вводит в измененное сотояние, но не вызывает зависимости.
  • 0

#20 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:22:10 - 05.04.2011

Берешь и искусственно вызываешь у себя кратковременный приступ тяжелейшей депрессии)))

Послушать музыку, настраивающую на соответствующее настроение, и вот уже депрессивное состояние готово.))

Знать бы ещё, как из этого состояния быстро слинять. А то погружаюсь легко, а выхожу со скрипом. :/

У меня эффект наблюдается уже на 4 день, не больше недели делал

а ты не спал все 4-о суток или спал, но мало? О_О
(я уплываю уже через 1,5 суток...)
- - -
Мне кажется, что цифровые наркотики зависимость тоже не вызывают. Вернее вызывают, но не больше, чем любая другая музыка (которую мы можем слушать постоянно).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей