Цифровые Наркотики
Отправлено 08:31:42 - 04.04.2011
Что могу сказать? Ощущение двоякое. По крайней мере, некое изменение сознания действительно ощущается. Эффект ли это плацебо или действительно они так действуют - не знаю.
Кто пробовал подобные вещи? И у кого какие мысли на этот счет?
Отправлено 09:35:01 - 04.04.2011
Отправлено 09:50:46 - 04.04.2011
Нашел несколько бесплатных сайтов, но там у меня скачка не пошла. Скачал на пробу 3 "наркотика". Пока прослушал один. Чуть "вштырило", но чуть, не сильно. Злоупотреблять ими, видимо, тоже не стоит, как и нецифровыми наркотиками.
Отправлено 09:54:33 - 04.04.2011

Отправлено 11:14:10 - 04.04.2011
Отправлено 13:20:57 - 04.04.2011

Отправлено 19:51:23 - 04.04.2011
Сервер, только для тебя.Поделись секретом!

Способ первый.
Ложишься, закрывай глаза, расслабляешься, стараешься ни о чём не думать. Далее начинай слушать себя, либо смотреть (не поднимая век) в даль. Даль, естественно, гипотетическую. ))) Если ничего постороннего не отвлекает, то через энное количество времени кажется, что проваливаешься куда-то. Но ощущение не из приятных. -) По крайней мере для меня. И всегда, когда слышу громкий хлопок, просыпаюсь.
Способ два.
Сидя, лёжа, стоя - не важно, закрываешь глаза руками (нижней частью ладони или пальцами) и надавливаешь. Иногда от такого действия возникают беспорядочные фрактальные рисунки, иногда много мелких точек. Уж не знаю от чего это происходит, возможно из-за увеличивающегося давления в глазном яблоке, но если сосредоточенно вглядываться в полученный эффект, то сознание довольно быстро "улетучивается". На восстановление обычного состояние в среднем требуется 3-5 секунд.
З.Ы.: я нормальная. Честно-честно.

Отправлено 19:55:24 - 04.04.2011
Сидя, лёжа, стоя - не важно, закрываешь глаза руками (нижней частью ладони или пальцами) и надавливаешь. Иногда от такого действия возникают беспорядочные фрактальные рисунки, иногда много мелких точек. Уж не знаю от чего это происходит, возможно из-за увеличивающегося давления в глазном яблоке, но если сосредоточенно вглядываться в полученный эффект, то сознание довольно быстро "улетучивается". На восстановление обычного состояние в среднем требуется 3-5 секунд.
З.Ы.: я нормальная. Честно-честно.
В детстве перед сном подобным образом развлекалась)) В конце обычно появлялся золотой шар))
Отправлено 19:58:22 - 04.04.2011
Отправлено 20:03:43 - 04.04.2011
Вот с этим не соглашусь. Обязательно в позе лотоса и желательно стоя на голове. Иначе полного расслабления достигнуть практически не реально.Сидя, лёжа, стоя - не важно, закрываешь глаза руками
Дыхание, разумеется, только диафрагмой. 10 минут полета в облаках = четырем часам сна
Отправлено 20:11:55 - 04.04.2011
Это для профи. )))Обязательно в позе лотоса и желательно стоя на голове. Иначе полного расслабления достигнуть практически не реально.
Я при согнутых на 90 градусов коленях долго просидеть не могу, какая там поза лотоса.
Пас, а ты подобное практикуешь?
открытие в себе новых способностей сюда относится?Анналогично, это не медативные практики, это измененная модель мышления и восприятия
Отправлено 20:19:35 - 04.04.2011
Всякое в юности было. Но в позу лотоса сесть проблем нет до сих пор. Тут ведь главное не растяжка и пр., главное понять как работает коленный сустав. Зная, что ты вывел сустав из зацепления, ты понимаешь, что придал ему возможность сгибаться в другой плоскости. И проблем уже не возникает )Пас, а ты подобное практикуешь?
Отправлено 20:44:00 - 04.04.2011
это что надо сделать с ногой, чтобы сустав так сместился? О_ОЗная, что ты вывел сустав из зацепления, ты понимаешь, что придал ему возможность сгибаться в другой плоскости.
Мои коленки на такое не способны. -)
Это что ещё за холера?искусственные гипер-депрессии
А депривация сна на какой период?
Отправлено 00:39:58 - 05.04.2011
Я к этому отношусь с опасением.
Если исходить всё таки из предположения,что цифровые наркотики способны оказать ощутимое влияние,то их употребление способно нанести ощутимый вред здоровью.
Бинауральные ритмы через слуховой канал воздействуют на те структуры мозга,которые отвечают за эмоции,например лимбическую систему.Воздействие при этом идёт подсознательное.
Цифровые наркотики часто позиционируются по разным направлениям,например снятие тревого и страха,улучшение сна,увеличение смелости человека(снятие комплексов) и т.д.
Но употребляя,человек доверяется неизвестно кому,пуская того в своё подсознание при полном отсутствии какого либо контроля.
Как можно проверить,что выбранный тобой бинауральный трек вместо лишения страха наоборот тебе его добавит и сделает тебя более тревожным?Только на опыте,а это не лучший выбор.
В общем контроля никакого,ты добровольно отдаёшь ключи от своего подсознания и позволяешь суггестировать(внушить) себя.
Из-за этого лично у меня и есть опасения,потому что выбирая цифровые наркотики ты никак не контролируешь то,что получишь в итоге.
Ну и раз уж речь о наркотиках то выскажу своё мнение о них в целом.Никотин и алкоголь затрагивать не буду,про них немного другой разговор.
У меня был знакомый чувак,который употреблял вещества,но при этом ещё и интересовался духовными практиками,то есть для него вещества не просто способ кайфануть,но ещё и достичь определённого состояния сознания.Так вот он называл употребление веществ часто как "поезд в рай".
Естесственным путём достичь просветления и сопутствующих ему состояний можно только непрерывной духовной практикой,а это в каком то смысле тяжёлый труд.Почитаемому тибетскому учителю буддизма Миларепе понадобилось 12 лет интенсивной медитации,чтобы достичь просветления.Путь "пешком" долгий,нужны годы,а кому то и вся жизнь.А вещества как скоростной экспресс быстро доставляют тебя в рай и также быстро ты оттуда уезжаешь назад.
И здесь находится главная разница.Вещества дают тебе опыт,который не может кардинальным образом изменить твою жизнь,потому что не ты пришёл к этому опыту,а опыт пришёл к тебе искусственно и на время.
Если же человек сам,"пешком" приходит к этому опыту,то ему его уже не потерять и сам он при этом меняется.
Ну а когда люди целенаправленно хотят испытать изменнённые состояния сознания(без веществ), я не совсем это понимаю.Первый вопрос всегда:"Зачем?"
Новизна ощущений,необычный опыт,бегство от реальности если она скучна и обыденна?
Отправлено 01:19:09 - 05.04.2011
Просто несколько замечаний и одна история.
На меня действует кофеин, но не действует кофе. Турецкий не пробовал, но из зерен купленных в России - пробовал неоднократно. Пр растворимы даже и не говорю.

На меня не действуют лимонник и элеутерококк в количествах намного превосходящих те, от которых люди обычно по ночам не спят. Я же не чувствую вообще ничего.
Видимо индивидуально значимая доза слишком велика.
А доза несомненно индивидуальна!
Зато действует алкоголь. Совершенно типовым образом.
Поэтому, ежели и есть какое-то реальное воздействие таких звуков, то оно непременно будет очень специфическим. А главное - понять есть оно или нет возможно , пожалуй, только при таком воздействии, когда "пациент" об этом оном не подозревает.
Скажем, воздействие инфразвука на человека вроде бы никто не отрицает. Но как при этом отделить мух от котлет? Инфразвук как колебания среды (воздуха) от инфрачастотных колебаний опоры? Всё-таки это немножко разные вещи. И надо ли отделять вообще?
К примеру, укачиваемость (морская болезнь) дает совершенно противоположные реакции - от практической нечувствительности до почти смертельного эффекта (сам был свидетелем - если бы человека не свезли на берег - помер бы).
Ну и история :
Мой друг работал в одном учреждении, связанном с рыбным хозяйством.
Испытывались в частности пневмопушки и симулятор дельфиньего голоса.
Предполагалось, что напуганная рыба побежит непременно в трал (в противоположное от источника звука место).
Спрашиваю :
- ну и как ?
- Да понимаешь, когда эта пневмопушка шарахает, то рыба , безусловно пугается. И одна бежит в трал, другая из трала, а третья вообще на месте мечется!
- А дельфин?
- Ну, нырял я, смотрел. Какая - то пугается и бежит. А другая плавает и тычется мордой в это самый излучатель, который дельфином чирикает
Тупая какая-то рыба!

В общем, лично мне слабо верится в какое-то определенное воздействие таких звуков и ритмов. Но исключать оное, конечно, нельзя. Путем случайного попадания пальцем в небо можно получить вполне реальные эффекты. Даже не понимая, чем они обусловлены. И даже если они обусловлены самовнушением. (приходилось прибегать к расслабляющим процедурам, в т.ч. с воздействием музыки. Ну, в общем примерно то же, что с кофе

Отправлено 01:43:16 - 05.04.2011

Горький шоколад,в котором большое содержание какао-бобов не просто повышает настроение,а является даже лёгким антидепрессантом.Содержание в нём нейромедиаторов вроде серотонина и допамина,а также фенилэтиламин и триптофан оказывают подобное благотворное воздействие на центральную нервную систему.Ну а то что шоколад также явялется отличным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы,рака и т.д.-это отдельная тема.
Ешьте шоколад.

Отправлено 01:50:29 - 05.04.2011
Ну да, я тоже читал, что у южноамериканских индейцев напиток из какао-бобов был тонизирующим.Забыл сказать,что я из веществ предпочитаю...шоколад.
Ешьте шоколад.
А насчет антидепрессанта, особенно для женщин - это точно! Уж не знаю в самом ли шоколаде дело или в услаждении тонких вкусовых рецепторов.

Отправлено 01:53:44 - 05.04.2011
Отправлено 08:32:59 - 05.04.2011
Отправлено 22:22:10 - 05.04.2011
Послушать музыку, настраивающую на соответствующее настроение, и вот уже депрессивное состояние готово.))Берешь и искусственно вызываешь у себя кратковременный приступ тяжелейшей депрессии)))
Знать бы ещё, как из этого состояния быстро слинять. А то погружаюсь легко, а выхожу со скрипом. :/
а ты не спал все 4-о суток или спал, но мало? О_ОУ меня эффект наблюдается уже на 4 день, не больше недели делал
(я уплываю уже через 1,5 суток...)
- - -
Мне кажется, что цифровые наркотики зависимость тоже не вызывают. Вернее вызывают, но не больше, чем любая другая музыка (которую мы можем слушать постоянно).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей