IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Этикет Иных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:12:39 - 29.03.2011

Господа Иные, предлагаю обсудить такую немаловажную вещь как этикет в среде Иных. Заметил, что часть Иных, видимо, знакомые с трудами Великого Историка Мира Иных СВЛ, некие основы "правильного" поведения знают. Но не все.

Начнем с обращений.
Обращаться друг другу можно так:
Высшие - Темшейший/Светлейший, Ваше Темнейшество/Светлейшество, Великий, Тёмный/Светлый Лорд.
Первый уровень и ниже - Тёмный/Светлый.

Предлагайте варианты для первого уровня и ниже, у меня фантазии не хватает.

Дальше мы как-то сами собой определились, что в офис чужого Дозора Иной без приглашения войти не может.

Возможно, у кого-то есть еще какие мысли по поводу норм поведения Иных?
  • 0

#2 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 14:05:06 - 29.03.2011

меня можете на ты, только уж и в ответ обессудьте)
  • 0

#3 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 17:09:39 - 03.08.2011

Думаю стоит вернуться к старинному обращению, которое любили использовать "Арина" и "Шиндже" - перворанговый, второранговый... чароплет/чародей//колдун
  • 0

#4 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:25:17 - 03.08.2011

Сергей Сергеевич, хм, мне видятся такие приветствия слишком громоздкими. Вот даже на собственном примере: "Здравствуй, четвероранговая Редрак". Простое обращение "Светлый (ник)" или "Тёмный (ник)" как-то...симпатичнее звучит, что-ли. Ну естественно при обращении к Высшим нужно употреблять "Светлейший", "Темнейший" или то же, но с приставкой "наи".

ПС: для справки - табель о рангах Иных, посмотрите пожалуйста http://forum.lukiane...ndpost&p=156016 :yes:
  • 0

#5 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 18:49:11 - 03.08.2011

ну я же не предлагаю как Алиса, звать светлых "Светоч", думаю, что просто многие отвыкли от такого общения, оно отдает морской тематикой, но все же, там есть к примеру: капитан 1 ранга, капитан 2 ранга, капитан 3 ранга. дальше нету, но все равно - приятно. Можно еще как вариант: Адепт света, адепт тьмы, как обычно обращаются к иным инквизиторы. Думаю "перворанговый" - звучит вполне сносно, для первого уровня. над другими - еще поразмыслю...
  • 0

#6 Stripes

Stripes

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:22:47 - 30.04.2012

ИМБО: Этикет, основанный на правилах одной из сотен человеческих цивилизаций в принципе не применим среди Иных негуманоидов.
  • 0

#7 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:07:47 - 01.05.2012

ИМБО: Этикет, основанный на правилах одной из сотен человеческих цивилизаций в принципе не применим среди Иных негуманоидов.

Предложи свои правила, умник.
  • 0

#8 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:08:46 - 02.05.2012

Stripes,эта тема носит прикладной характер и касается форумных Иных,участников проекта "Дозоры" ОФСЛ,который сейчас заглох.

Иные негуманоиды-это инопланетные Иные?Если да,то замечание очевидно.
Инопланетян в Дозорах вроде бы нет вообще.
  • 0

#9 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21:28:40 - 08.01.2013

"При переходе в Инквизицию Иной меняет только место работы, но не Знак Силы. Я была, есть и буду Светлой.

Ой, ли? Инквизиторы все серые почему-то.
  • 0

#10 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:37:25 - 08.01.2013

Ой, ли? Инквизиторы все серые почему-то.

Инквизиторы не служат делу Света, не служат делу Тьмы, они служат Равновесию. Но призывая в свидетели изначальную силу каждый клянётся той, которая была ему определена при инициации. Ну вспомните первоисточник! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей