IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Угадай Книгу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 07:05:41 - 22.03.2011

Предложу помаяться дурью (не надо мне говорить: Отсыпь)

Можно вон книжки Лукьяненко позагадывать в извращённой форме.

Вон Абвер на раз выкупил что Весенние приходы - это Осенние Визиты.

А вот одна книга загаданная в 3ёх вариантах.

Нить поглощения

Прямая вампиров

Скорость на время теней

(я же говорил, не надо просить отсыпать... нет у меня ничего и не курил я).

Угадываем книгу, и желательно обрисовать логику почему именно эта книга, а не просто угадал (((=

Олег Л, на сколько себя помню всегда встречал в виде опросника, но и легко определяется по поведению человека (в результате наблюдений), а на счёт доверия к измерению, по опроснику я тормоз флегматик. по поведению тоже больше он, а вот народ говорит, что по манере общения больше сангвиник, кому и чему верить?
  • 0

#2 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:24:29 - 22.03.2011

Прямая вампиров

Это вроде как на Линию Грез похоже - поддержание вечной жизни за счет внешних воздействий, а не внутренних ресурсов. Под остальные пункты подогнать не полуилось =)
  • 0

#3 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:26:02 - 22.03.2011

Не Линия грез?
Хотя вампиры были только в Лорде и Дозорах.
Интересная игра, кстати.
  • 0

#4 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 07:27:48 - 22.03.2011

pas, вспомни каким волшебным свойством обладают вомпёры, кроме того, что: превращаются, боятся света, летают, боятся чеснока и серебра (или серебра не боятся) и сразу всё станет ясно и к нити  имя прирастёт...

ПыСы: вечером с работы приду, и назову книгу и об'ясню своё "отсутствие логики" логику.

• 0

#5 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:27:50 - 22.03.2011

Пас, я думаю, что Шадоу не тематически исковерканные названия подбирает, а играет со словами. Я, например, аналогию провел между "нить-прямая-линия".
  • 0

#6 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:31:30 - 22.03.2011

Царь, царевич... :lol:
  • 0

#7 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:45:51 - 22.03.2011

Я, например, аналогию провел между "нить-прямая-линия".

Я тоже за прямую-линию зацепился. Но как притянуть сюда два других определения? Нить ладно, но почему поглощения? Да и скорость пока пришить не могу =)
  • 0

#8 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:50:52 - 22.03.2011

Я все же склоняюсь к Лабиринту отражений.

1. Нить поглощения. Лабиринт-кишка-нить, в лабиринте пропадают, он поглощает.

2. Прямая вампиров. Вампиры не отражаются в зеркале, для них лабиринт отражений - прямая.

3. Скорость на время теней. Скорость*время = расстояние. Лабиринт - некое расстояние. А "теней"... Ну просто так, теней и всё. :D

Шадоу, только попробуй сказать, что не Лабиринт. Я целых 15 минут голову ломал!
  • 0

#9 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:26:18 - 22.03.2011

А ты ответ то знаешь? По-моему, вполне логично с элементами безумия. И под все три варианта подходит.

Если учитывать подсказку Шадоу и твой вариант с бессмертием вампиров, тогда подходит Линия грез, но Шадоу дал понять, что это не верный ответ.
  • 0

#10 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:35:55 - 22.03.2011

Хотя, если уж окончательно тянуть за уши, то и Звездную тень можно притянуть:

1. Нить поглощения. Звездная тень. Некое количество порталов, цепочка из порталов, нить, которая поглощает людей.

2. Прямая вампиров. Ну те же порталы, через которые вампир, в силу бессмертия, может проходить вечно, как по прямой.

3. Скорость на время теней. Скорость*время = расстояние = звездные расстояния. Ну и теней. -))

Но это уже уши болят.

Я всё же за Лабиринт. Наиболее подходящее название без притяжки на уши.
  • 0

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:42:21 - 22.03.2011

Твой ответ подходит, но уж больно он мудреный)

Ну Шадоу тоже не в здравом уме варианты свои писал. -)))

Но, бляха муха, и Линию грез можно подвести под три названия, если, например, вспомнить, что вампиры умеют вводить жертв в гипнотический транс (гипноз = грезы), а слово "тени" в третьем варианте можно представить как противопоставление слову "грезы".

Ты меня смутил и пошатнул мою уверенность.

Шадоу - сволочь, и его игра - интеллектуальный вирус. Я теперь не смогу ничего делать, пока не узнаю правильный ответ.
  • 0

#12 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:52:02 - 22.03.2011

Абвер, ты прав, но, как мне кажется частично. Первый ответ однозначен:
Лабиринт - Ариадна - нить (ассоциация), отражение - поглощение =) (противопоставление).
На второй больше напрашиваются Фальшивые зеркала, как прямая видимость для вампиров.
Тогда в третьем логично предположить Прозрачные витражи - прозрачность или интенсивность окраски витражных стекол обуславливает интенсивность - скорость тени.

Шадоу - сволочь, и его игра - интеллектуальный вирус. Я теперь не смогу ничего делать, пока не узнаю правильный ответ.

Присоединяюсь к этому высказыванию =)))
  • 0

#13 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:23:13 - 22.03.2011

Эх, понагнали сегодня молодёжи, а учитель из меня никакой. Ещё и с проектной документацией накосячили, так что было принято волевое решение поработать дома.

Ладно ломаю интригу:

Лабиринт - Ариадна - нить (ассоциация), отражение - поглощение =) (противопоставление)

- всё правильно

Прямая вампиров
Прямая -> прямой путь - (противопоставление) Лабиринт
Вампиры не отражаются в зеркале - тоже правильно.

а третий вариант да, мудрёный, потому и дал все 3 шифровки на одну книгу

Скорость на время теней. Скорость*время = расстояние. Лабиринт - некое расстояние

ну да, не явная ассоциация.
А тени - тоже неявная ассоциация на отражения -> отражение силуэта, если хотите.

Так что Абвер прав ЛО (Лабиринт Отражений), загадывай уж тогда что нито... (=
  • 0

#14 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:40:30 - 22.03.2011

Сервер, Пас, я умнее Вас.

Не, я загадывать не буду. В голову не приходит ничего приличного. У тебя лучше получается.
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:45:50 - 22.03.2011

А можно я для разрядки простенькое загадаю:
"Ведьма не достойна жизни"
  • 0

#16 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:31:22 - 22.03.2011

Ромео должен умереть? (прям сразу без размышления на ум пришло)

но это Принцесса стоит смерти.

• 0

#17 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:34:31 - 22.03.2011

но это Принцесса стоит смерти.

Эт, точно =)
  • 0

#18 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:26:18 - 22.03.2011

Сервер, Пас, я умнее Вас.

Тогда не умнее, а логичнее. Но тоже не верно, Пас первый восстановил одну логическую цепочку. Ты вон угадал только одну самую нелогичную (не очевидную) цепочку, короче пришёл к правильному результату с неверными исходными данными (вернее расчётами). Я раньше частенько также... эх, не знаю как об'яснить. Короче я это называю Алогичное мышление, о новую цЫтату придумал Интуиция - логика мира лучше очередную байку затравлю:

Геометрия класс 8-9, дают номер задачи, у меня в голове: это так, это так, тут равно, тут подобно итого 2,5 см. Невольно восклицаюю в слух ответ. Учитель - правильно, иди к доске. Приятель - да он в ответах посмотрел, Там решебник был с ответами, смотрим ответа нет. Выхожу к доске и понимаю, что я не совсем понимаю как это решать. Что называется спинным мозгом. Мозг отработал все похожие события (варианты) пропустил их считай на уровне подсознания и выдал результат не оставив решения.

Пас, смотри пример, как усложняется Принцеса:

Принцесса стоит смерти. Принцеса - ведьма, это как то из детства, типа принцесса красивая, ведьма - страшная. А если перейти к подроскам: Принц и Нищий. Теперь принцессу выводим за скобки, оставляем стоит: молоко стоит, гречка стоит, товар стоит и за него платят. А если противопоставление на этом уровне? Товар сам оплачивает? Ну и жизнь - смерть, хотя тут всё примитивно. Лучше уж смерть не как результат, а как процесс, тогда не жизнь, а процесс рождения. Итого: Нищенка оплачивает рождение. Как Тебе?

Ну и напоследок ещё задачка, встречайте послендний роман тетралогии Стефани Майер: Сумерки. Отступление.

• 0

#19 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:20:02 - 22.03.2011

Ну и напоследок ещё задачка, встречайте послендний роман тетралогии Стефани Майер: Сумерки. Отступление.

Не читал Майер, поэтому не понял: ты ее книгу зашифровал или снова СВЛ?

Гг, я потратил на эту загадку 10 секунд своей жизни, ты 15 минут... выводы?)

Вывод в том, что ты просчитался. Потратив еще десять минут, ты бы зафиксировал свою смешную победу, но ты этого не сделал. А вот Абвер момент не упустил. Молодец =)
  • 0

#20 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:02:49 - 22.03.2011

Я конечно предполагал, что у нас такое не приживётся ну и тренируйте мозги очередным какахометанием, потому и создал здесь во Флудерленде, если покатит, то можно было попросить модеров перенести в отдельную тему. А так, данные размышления говорят о пользователе гораздо больше, чем ассоциации (тут ещё и линия размышлений просматривается - логика человека). Да и плюс разминка для мозга - его постоянно тренировать надо.

Пас, естественно опять Лукьяненко загадывал + сразу подсказка: последний роман, действительно после дний в "тетралогии" намекает, что несколько книг, а не одиночный роман (уточню, в данном случае  дилогия)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей