IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отстойник "Искателей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 10:02:41 - 14.01.2005

TOT SKY
Истина - одна одна, но для всех разная. Всегда остаются основные, тксзать, грехи. Как ни крути и не говори, что типа нету такого ИМхахахаха, основное основным остается. Убийство считается грехом, кощунство, жадность...
Так ведь обо всех вещах в мире можно сказать, что их нет. А они есть.
Черное и белое есть. В полутонах. Абсотлютно черного и абсолютно белого нет - но черное и белое есть. И каждый определяет грань между ними сам.
Насчет "сегодня подруга, завтра жена" - заявление в ЗАГС подать, документы собрать и т.д. За один день не делается <_<

Мне так интересно читать то, что ты пишешь, потому что ты еще ооочень маленький, но у тебя есть свое мнение - иэто СУПЕР, только жизнь на самом деле неемного не такая какой ты ее видишь, она тебе когда-нибудь кааак даст в лоб (это я к тому, сто когда те кто пока из себя ничего не представляют
ммммммммннннннооооого умничают). А ты мне побольше пиши!! ЭТО СУПЕР
  • 0

#2 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 10:28:22 - 14.01.2005

ОФФОТП:
TOT SKY, это он ростом маленький... а почитай его посты и посмотри его творчество, вот тогда и посмотрим, кот здесь "маленький"... я уже давно его сторонкой обхожу, боюсь, уж больно он умный и серьезный.

По теме:
Все, что я написал в этой теме до этого, скорее пустая бравада и отговорка. Сложная это штука:осуждать кого-то или оправдывать. Искупление для одних, это оскорбление для других. Возможно нам не понять переживаний и чуств других.
С религиозной точки зрения существуют различные механизмы: епитимии, молитвы, обряды, действия...
Я всегда подхожу с эгоистической точки зрения: если все вокруг меня давно простили, а я сам себя нет, то я не считаю, что произошло "прощение". С обратной ситуацие сложнее, я стараюсь реально оценивать ситуацию, даже если все вокруг кричат: "лицемерный подонок", я сам себе выбираю меру наказания в соответствии со свершенным, и степень своей вины тоже выбираю сам.
Сам факт "искупления" для меня очень неоднозначен. Я считаю, что есть вещи, которые нельзя искупить ничем. С другой стороны, я не умею отбрасывать прошлое, если что-то свершено, то это навсегда, его нельзяподправить, замазать, заслонить чем-то другим. Искупление должно происходить внутри человека, он сам должен себя осудить или оправдать. Для всего остального существует суд, а для тех не может, как он считает, найти правды на земле, остается упавать на Суд Всевышнего.
ИМХО.
  • 0

#3 Woland

Woland

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23:02:27 - 14.01.2005

To ChaosLord
Ну нет в нашем мире ни белого, ни черного.Есть только разные оттенки серого... Миллионы оттенков серого. А грань...она и правда определяется только человек, точнее теми моральными принципами, которые в него вложены.
Надо просто жить в согласие с окружающими темя людьми, что бы не грешить=))) А насколько это трудно=))))))))
  • 0

#4 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:33:38 - 15.01.2005

To ChaosLord
Ну нет в нашем мире ни белого, ни черного.Есть только разные оттенки серого... Миллионы оттенков серого. А грань...она и правда определяется только человек, точнее теми моральными принципами, которые в него вложены.
Надо просто жить в согласие с окружающими темя людьми, что бы не грешить=))) А насколько это трудно=))))))))

А я что по-твоему сказал? :D

Так ведь обо всех вещах в мире можно сказать, что их нет. А они есть.
Черное и белое есть. В полутонах. Абсотлютно черного и абсолютно белого нет - но черное и белое есть.

• 0

#5 Woland

Woland

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22:40:00 - 15.01.2005

но черное и белое есть.

Нет ни черного, ни белого... вообще, этими цветами даже и не пахнет, есть только серое, ну иль у кого воображение поширше, разноцветное, имеющее миллионы оттенков и плавных переходов, но черного(полное отсутствие цветов) и белого(ВСЕ цвета одновременно) нет.
  • 0

#6 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 12:48:40 - 16.01.2005

Это твое мнение :rolleyes:
  • 0

#7 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18:10:37 - 04.02.2005

Уй, Woland, субъективист нашелся, экзестенциальный... а вот если я тебе на хвост ночью наступлю? Сразу скажешь, что это самое черное дело... Не зря в языке есть такие фразы как "черная неблагодарность", "черная зависть", "черная злоба". .. народ - он мудрый, если с веками слова из лексикона не пропали - значит есть они, такие понятия, просто чаще мы встречаемся с промежуточными формами, далекими от идеала...

Да и восприятие - сугубо индивидуально. Одни различает только два цвета. Другой - до сотни оттенков. Кто-то до миллиона (2 байта на цвет :))) Но - всегда есть ограничение, физиологическое. Пусть для примера миллион. Значит, менее одной миллионной светлого - уже черная личность. "Темнее не бывает"... Так что - в теории может и нет. А вжизни есть. Не поверишь на слово - наступлю на хвост, для эксперимента... :D

Или вот, например, шедевр западного искусства - черный квадрат малевича. То ли 18, то ли 26 авторских копий, каждому музей крупному хватило бы. Везде - черный квадрат, не круг, не фигура. И - находятся же эстеты или словоблуды, и в черноте оттенки находят... точнее, описывают для остальных. А вот видят ли они их сами - сумнение.. :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей