IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Пятилетки-Конкурс Рассказов-Победителей Конкурсов За Последние 5 Лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

Опрос: Кубок Пятилетки-Конкурс Рассказов-Победителей Конкурсов За Последние 5 Лет (9 пользователей проголосовало)

Нужен ли этот конкурс?

1. Проголосовал Да (8 голосов [88.89%])

Процент голосов: 88.89%

2. Нет (1 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:19:44 - 08.03.2011

Собственно идея предложенная Абвером.

Кстати, господа. У меня появилась одна небольшая мысль, которую я отпишу отдельным постом, и в этой теме, потому что создавать отдельную тему будет целесообразно после генерального признания идеи.

Так вот, я предлагаю провести Кубок Пятилетки - конкурс рассказов-победителей конкурсов за последние 5 лет, условно, с 2005 по 2010 года, как, собственно, и проводились рассказы. Такой своеобразный Конкурс Конкурсов, с присвоением почетного звания Магистр Официального Форума Сергея Лукьяненко победителю конкурса. -)))
Естественно, конкурс не анонимный. Участники - победители всех конкурсов на протяжении истории форума. Произведения - рассказы, победившие в конкурсах. Можно и те рассказы, которые выигрывали в блиц-конкурсах, но тогда рассказов слишком много будет, на мой взгляд.
Условие - авторам дается определенное время на "доработку" рассказа, исправление ошибок и так далее. Но, с другой стороны, явно теряют преимущества те из авторов, которые уже давно форум не посещают. Так что можно и оригинальные тексты использовать. Короче, этот пункт на усмотрение организаторов Конкурса Конкурсов.
Кстати, трудозавтраты на проведение форума минимальные - открыть тему, выложить туда либо рассказы, либо ссылки на них, организовать голосование, ну и фанфар побольше, все же Событие. -)))

Мне нравится и давайте обсудим.Организовать всё я готов.По срокам предлагаю начать этот конкурс чуть позже после начала блица.Время на чтение можно сделать побольше,скажем дней 15-20,чтобы всем читателям можно было не торопясь прочитать рассказы.Рассказы будут участвовать в том состоянии,
в котором они сейчас.Впрочем любой из авторов кто захочет может править свою работу.По обстоятельствам этот вопрос можно будет решить через организатора.

Высказывайте свои мнения о том нужен ли такой конкурс и по ньюансам проведения.
  • 0

#2 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:16:05 - 08.03.2011

Все же для чистоты конкурса считаю, что нельзя авторам, ныне активным на форуме, позволять править тексты рассказов для конкурса. Справедливее использовать оригинальные тексты.

И решить вопрос о награде. Все же это больше чем обычный конкурс, звание победителя должно соответствовать.

Добряк, по поводу того, что конкурс не анонимный, и это может серьезно отразиться на результатах конкурса (об этом ты писал в теме о сборнике). Ну что поделать, это зона риска. В любом мероприятии она присутствует.
Я, например, если все же оцениваю какую-то работу, стараюсь быть максимально непредвзятым. Мы же не за людей голосуем, а за рассказы. А свое личное отношение к авторам можно и за порогом конкурса оставить. Ты вот говоришь, что за себя не отвечаешь, а пора бы, уже диплом получил, взрослый человек. -)))
  • 0

#3 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 10:30:13 - 08.03.2011

Все же для чистоты конкурса считаю, что нельзя авторам, ныне активным на форуме, позволять править тексты рассказов для конкурса. Справедливее использовать оригинальные тексты.

Поддерживаю.
  • 0

#4 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11:03:02 - 08.03.2011

И решить вопрос о награде. Все же это больше чем обычный конкурс, звание победителя должно соответствовать.

Какие есть предложения?
  • 0

#5 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:08:00 - 08.03.2011

Сама идея такого конкурса хорошая. А вот как это реализовать с технической стороны? Перечитать все каюты? Это кому-нибудь под силу?
Предлагаю выкладывать сюда ссылки на рассказы, которые будут претендентами. Свои или чужие, не важно.

Какие есть предложения?

В качесте награды победивший рассказ будет первым в сборнике Забавы

Сообщение отредактировал pas: 11:10:15 - 08.03.2011

• 0

#6 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:52:53 - 08.03.2011

Можно сделать диплом и отправить его по электронке. А победитель сам его распечатает через принтер. :rolleyes:
  • 0

#7 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:55:51 - 08.03.2011

Ты вот говоришь, что за себя не отвечаешь, а пора бы, уже диплом получил, взрослый человек. -)))

А может я совершенно осознанно за себя не отвечаю?))))

• 0

#8 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:02:41 - 08.03.2011

Оо где бред и с чем смириться?
  • 0

#9 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:09:20 - 08.03.2011

Я лично не считаю свой рассказ, занявший первое место лучшим и что теперь? другой рассказ можно?

Давайте наградой будет первенство в сборнике и сооветствующая запись. Диплом в Эл.виде гарантирую :yes: Его можно в зал славы выложить (да же Рейни? :)) Могу в принципе вспомнить, что я Председатель Лит. клуба :blush:, сделать реальный диплом и прислать его по почте победителю, если он раскроет свое инкогнито ( в смысле почтового адреса и имени) :)
  • 0

#10 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:20:03 - 08.03.2011

Идея с дипломом мне нравится.В Зале Славы разумеется победитель будет отмечен.Можно также добавить лычку под аву.Думаю,Сторм организует.Хотя Сторм,у нас же лычка "награда" уже есть так что можно запись будет в ней сделать и всё.Содержание лычки...Абвер предложил Магистр форума,но мне кажется правильней будет написать в ней Победитель такого то конкурса ******

Сама идея такого конкурса хорошая. А вот как это реализовать с технической стороны? Перечитать все каюты? Это кому-нибудь под силу?
Предлагаю выкладывать сюда ссылки на рассказы, которые будут претендентами. Свои или чужие, не важно.

Я лично не считаю свой рассказ, занявший первое место лучшим и что теперь? другой рассказ можно?

Мне всё таки кажется,что правильней провести конкурс именно среди победивших рассказов всех прошедших конкурсов прозы.Технически я создам тему и выложу в ней ссылки на все эти рассказы,которые сейчас лежат в кладовой ключника.Доступ к рассказу через один клик по ссылке.Далее голосующие ставят оценки в орг теме и т.д.Правда вот момент насчёт обсуждения прочитанных работ.Теоретически можно открыть все темы с этими рассказами и писать каменты туда.А можно помимо оценок в орг.теме ограничиться общими впечатлениями от прочитанных работ.
  • 0

#11 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:23:02 - 08.03.2011

ДАаа... менять конечно не стоит! А как быть с теми авторами, которых давно нет на форуме? их рассказы участвуют?

Можно организовать в принципе, как обычный конкурс - создать новые темы или продолжить старые конкурсные, а?
  • 0

#12 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:30:31 - 08.03.2011

Считая с нынешним конкурсом имеем где-то 17 работ. Не так уж и много. Технически можно организовать 17 тем как на обычной сезонке. Но стоит ли это делать, в принципе работы уже обсуждались в свое время. Я за обычное голосование с краткими комментариями голосующего.
  • 0

#13 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:55:58 - 08.03.2011

А как быть с теми авторами, которых давно нет на форуме? их рассказы участвуют?

Участвуют все победители конкурсов прозы.

voyager,хоть ты и одержал победу в 12 конкурсе вместе с Сервером,а значит гарантировано участвуешь,мне кажется будет справедливо если ты сможешь принять участие ещё и как победитель блица.Ты можешь выбрать одну из миниатюр с которой ты участвовал в блице и она также примет участие.Напиши своё мнение.

По организации.Я всё таки создам заново темы в Талисмане,чтобы все желающие могли обсуждать работы без ограничений в объёме.
  • 0

#14 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:32:33 - 09.03.2011

voyager,хоть ты и одержал победу в 12 конкурсе вместе с Сервером,а значит гарантировано участвуешь,мне кажется будет справедливо если ты сможешь принять участие ещё и как победитель блица.Ты можешь выбрать одну из миниатюр с которой ты участвовал в блице и она также примет участие.Напиши своё мнение.

rainchild, предложение заманчивое, но мне кажется не совсем справедливым по отношению к другим участникам блица. Ведь там были весьма, весьма достойные рассказы победившие в отдельных турах. Может лучше организовать голосование по рассказам победившим в блице и выбрать самый удачный рассказ.
  • 0

#15 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:44:57 - 09.03.2011

Может, в два тура? Первый тур-спринт, второй серьезный.
Еще поводу объективности. Каждый, кто голосует, вольно или невольно оказывает давление на еще не проголосовавших, это, к сожалению, так, как бы мы не были уверены в обратном. Конкурс не анонимный, имхо голосование стоит сделать анонимным, с последующей, конечно, публикацией голосов и ников, для поддержания чувства ответственности. И голоса желательно принимать к подсчету хоть с краткой характеристикой рассказа, дабы видеть, читал человек или нет.

#16 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:06:48 - 09.03.2011

Как быть с залом славы, Зириус? Его ликвидируют после конкурса?
  • 0

#17 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:12:55 - 09.03.2011

Не понял. Зачем ликвидировать?
Или еще вариант, по голосованию. Плюнуть на демократию, поручить Забаве выбрать сколько-то наиболее трезвых экспертов, они решат. Все равно голосовать будут немногие.

#18 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:17:49 - 09.03.2011

Зириус, ведь не бывает Залов Славы, где один участник доминирует над остальными. В Залах Славы не бывает соперничества. Тебе знаком хоть один, где подобное практикуют?
  • 0

#19 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:31:35 - 09.03.2011

То есть, сама идея порочна? Тоже мнение, вполне себе справедливое. Мудро сидеть и ничего не делать, мудро со всех сторон, догнать мы никогда никого не догоним, но хоть согреемся. Опыт, последующую цель, ориентиры, много еще чего можно приобрести при любом итоге. Конкурс нужен.

#20 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:43:06 - 09.03.2011

Всего лишь красивые слова. Проведение подобного конкурса дискриминирует идею создания Зала Славы. Сравнивать Рассказы-Победители невозможно, так как ты сам признал, что уровень написания рассказов рос вместе с самим форумом. С тем же успехом можна сравнивать достижения Карима Абдула Джабара и Майкла Джордана, но никто этого не делает по вполне понятным причинам. Без первого не было бы второго.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей