IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цветными Фломастерами...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20:26:03 - 15.01.2011

Последний разговор Ветра.

- Что тебе хочется делать осенью? – подул ветер бережно роняя желтые листья на мостовую. Со скрипом открылась потертая дверь и из-за нее показался человек. Солнце искорками играло в его глазах. Он был не высок, волосы слегка тронула седина. Размеренными шагами он шел по улице. С интересом наблюдая за тремя синицами, насупив горло, бродящими по черной от утреннего дождя земле. Съеденный на завтрак бутерброд и наспех выпитая кружка горячего чая, приятно бодрили сознание. В правой руке он нес тубус с чертежами. На спине болтался рюкзак с рабочим ноутбуком. Из-за поворота медленно выехала мусороуборочная машина, окрашенная в оранжево-красные цвета. На крыше у нее поочередно мерцали два огонька. Что-то пару раз клацнуло и пожухлые листья, беспорядочно валявшиеся на мостовой, полетели в сторону автомата-уборщика. Человек прошел мимо, непонятно от чего улыбнувшись железному дворнику.

- Осенью мне хочется жить, - ответил человек когда ветер подул еще раз. Ветер остановился и задумался ненадолго. Потом прошептал:

- А мне, хочется быть сильнее. Чтобы я выдохнул и листья хороводом закружились в воздухе. – Теперь задумался человек. Остановился, поправляя рюкзак. Проговорил уверенно:
-Значит, Ветер, ты тоже хочешь жить осенью…
- Нет, не только осенью, хочу всегда.
- Мне кажется, - сказал человек, - у тебя получится. А вот у меня вряд ли.
- Верно,- произнес ветер и не соврал. – Я видел таких как ты не раз. За последние годы ты сильно изменился.
Человек не нашелся что ответить. Лишь еле заметно покачал головой. Спросил:
- Какие у тебя планы на вечер?
- Все те же, - сказал ветер, - буду гонять листья и двигать облака по небу.
- Довольно скучно, - констатировал человек.- Если хочешь я могу выйти вечером. Погуляем вместе. Что скажешь?
- А как же облака и листья? – шепнул ветер с испугом.
- Я думаю, они могут подождать, - говорил человек, - спроси «могут или нет?»
- Хорошо крикнул ветер с энтузиазмом, - Жди зде-е-е-сь я ско-о-о-ро! – И он поднялся высоко-высоко в небо. Бережно он облетал парящих птиц, чтобы не сбить их ненароком. Он знал, что звери в том числе и люди, очень хрупкие создания. Потом он отыскал облака и громко спросил, можно ли ему, ветру отлучиться ненадолго. Они поворчали недолго и в конце концов согласились. Ветер обрадованный устремился вниз. У самой земли он успокоился, сбавив скорость. Прищурился. Наконец, нашел листья и уже тише поинтересовался, отпустят ли они его погулять с человеком. Осенние листья пошелестели немного и решили, что отпустят.

Ветер так обрадовался, что разыгрался не на шутку. Смеясь, он вернулся к человеку и тот улыбнулся в ответ.
- Я вижу твою радость ветер, Значит ли это, что тебя отпустили?
- Да, человек! Значит! Позволь узнать твое имя? – обрадовано спросил он, видя, что человек тоже рад.
- Его я скажу тебе вечером, - поежившись, сказал человек. – Сейчас мне нужно идти по делам. Он приподнял вверх тубус, передернул рюкзак, указал на железного дворника.

- Это я его сделал. Мы их называем роботами. Они помогают нам. И тебе, между прочим, работы меньше. Могу попросить его погонять листья за тебя. Хочешь?
- Нет, спасибо. Сам справлюсь, - прошептал ветер.
- Ну, тогда до вечера, - сказал человек, улыбнулся и пошел на работу.
Ветер закружился ему на прощание, поднимая в воздух листья.

Улица была пуста. Мрак окутал ее со всех сторон. Зажглись фонари, с трудом разгоняя темноту. Облака замерли в иссиня-черном небе. Листья неподвижно лежали на мостовой.
Ветер ждал человека. Человек опаздывал. Ветер летал из одного конца города в другой. Пытался спрашивать у людей, который час. Но они его не понимали. Лишь зябко кутались в свои плащи и куртки, да шмыгали носом. Ветру оставалось только ждать, и он ждал. Так прошла ночь, и наступило утро. Человек не пришел… Ветер совсем расстроился, но все, же решил не уходить. – Человек, как он это обычно делает, должен пойти на работу, по своим делам.
Спустя несколько минут из-за поворота показалась оранжево-красная мусороуборочная машина. На крыше у нее поочередно мерцали огоньки. Что-то пару раз клацнуло и неподвижные листья потянулись к роботу-уборщику…

Потом ветер узнал, что человек не пришел, потому что не смог жить осенью.… Хотя очень-очень хотел. Человек ушел навсегда, а ветер остался навечно. И он заплакал холодным осенним дождем, разнося последнюю песню по мокрым тоскливым улицам.

20 октября 2010 г.

by Kerny

• 1

#2 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20:29:13 - 15.01.2011

Ара-два.

- Вся соль в том, что робота даже нельзя судить, - задумчиво сказал Михаил Александрович, круча между пальцами шариковую ручку. Он сидел, развалившись в большом кожаном кресле коричневого цвета, за старым дубовым столом, на котором стоял ноутбук. Его собеседник, находившийся прямо напротив, поднял взгляд и немного погодя произнес:

- М-да… действительно проблема. А, что насчет конструктора или кто у них там этим занимается?
-Видишь ли, эта модель построена по допотопным чертежам и схемам. В общем, тех инженеров уже нет в живых. Заводы автоматизированы, роботы делают роботов, - разъяснил Михаил Александрович.
-И, что никак нельзя найти крайних? – нетерпеливо бросил Уильям Жехеров.
-Нельзя, даже допуск проверяется машинами… - буркнул Михаил.
-Забавная нелепость вышла, - усмехнувшись, сказал Уильям и почесал подбородок, - полагаю, для Ара-два придется сделать исключение.
-Не понимаю, что здесь смешного? Плакать надо, а не смеяться, - произнес Михаил Александрович.
- Отчего же не посмеяться? Людям нужна справедливость и они готовы грызть за нее глотки, - констатировал Уильям.

Из открытого окна послышалось легкое гудение. Пошел дождь, и заработали макро-всасыватели. Михаил Александрович поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. Потом сказал куда-то в пустоту:

- Мазария кофе мне и моему гостю, - ответа не последовало. И спустя несколько секунд он раздраженно добавил, - Пожалуйста…
- Хорошо Миша, - раздался добродушный голос.

Михаил Александрович давно хотел научиться вежливости, поэтому несколько недель назад он запрограммировал своего электронного секретаря не выполнять команды, пока он не скажет заветного слова.
Через некоторое время кофе был выпит и Михаил Александрович произнес вздыхая:
- Пусть решает ваш хваленый комитет, а меня оставьте в покое.
- Я надеялся вы тоже будете участвовать, - раздосадовано сказал Уильям Жехеров.
- Нет уж, увольте. Я не собираюсь тратить свое время на подобную ерунду.

Вечером того же дня, когда прекратился дождь и стих, наконец, надоедливый гул макро-всасывателей в зал где собрался комитет поочередно вошли потерпевший и робот Ара-два. Который, как говорят очевидцы, наехал на господина Науса. От чего тот получил перелом руки, ударился головой о бетон и теперь требует компенсации от Ара-два.
После того как все заняли свои места, один из членов комитета поднялся с места, громко прокашлялся и обратился к господину Наусу:

- Господин Наус, вы подали иск на робота - домашнего уборщика модели Ара-два-три-пять-бек, требуя от него компенсацию, за причинение морального и физического вреда вашему здоровью. Какие доказательства уличающие подозреваемого, вы готовы представить?

Потерпевший окинул зал взглядом, остановившись на Ара-два:

- Для начала ваша честь разуйте глаза! Или по мне не видно! – яростно выкрикнул он. – Вот! Вот! у меня на голове, какая огромная шишка! – и господин Наус отчаянно зажестикулировал, пытаясь правой рукой, которая была в гипсе, указать на огромный раздувшийся пузырь у себя на голове.

- Ведите же себя прилично! – воскликнул глава комитета.
- А вы не задавайте глупых вопросов господин «ваша честь»!
По залу прошел легкий ропот.
- Да, как вы… Штраф ему, штраф, - кричал судья.
Когда все умолкли, он уже спокойнее добавил:
- Вы можете подтвердить это какими-либо документами? Я имею в виду вред, причиненный вашему здоровью.
- Да, могу! – и господин Наус передал электронному секретарю, на этот случай стоящему рядом, какие-то бумаги. Ведущий комитета задумчиво оглядел бумаги. - Есть еще какие-либо свидетельства?
- Да, видеозаписи с домашних камер.
- Вывести запись на большой экран, - скомандовал судья.
Плоский экран, висящий в центре зала, тут же засветился, показывая комитету хронику событий.

- Действительно прискорбно, - сообщил судья, - что творится, что творится… - вздохнул он. – Ара-два! – выкрикнул он в сторону робота, - что вы можете сказать в свое оправдание?
Ара-два молчал. Все, проникшись моментом, ждали ответа. А он все молчал. Наконец, кто-то не выдержал и выкрикнул с места:
- Ну чего он молчит!?
- Ара-два отвечайте на поставленный вопрос! – грозно сказал судья. Ара-два молчал. Потом в зал вошел юноша-техник, тупо улыбаясь.
- Извините, - виновато произнес он. – Я забыл его включить…

Комитет вновь зашумел. Напряжение повисло в воздухе. С задних рядов послышался нервный смешок. Только господин потерпевший был серьезен как никогда и мрачен как туча. Понадобилось около часа, чтобы все, наконец, замолчали и тогда судья спросил:
- Ара-два вы выполняете программу?
- Да, - послышался тихий ответ.
- Вы знаете, где находитесь?
- Нет.
- В суде, вас судят за разбойное нападение на господина Науса, - и судья указал в сторону потерпевшего.
- А что такое суд? – спросил робот.
- Неважно, - ответил судья, - главное, что вы здесь. Итак, отвечайте, - и ведущий комитета заговорил громче. – Господин Ара-два, что вы можете сказать в свое оправдание? – все затаили дыхание.
- Ничего, - произнес Ара-два. Участники комитета зашептались.
- Тогда я вынужден признать вас виновным Ара-два! - сказал судья. – Кстати, господин Наус, вы в курсе, что Ара-два не имеет никаких денежных средств и просто не в состоянии компенсировать боль причиненную вам?
- Тогда! – как не нормальный закричал потерпевший, - Пускай испытает такую же боль! На переплавку его! На переплавку!

- На переплавку? Что такое переплавка? – озадаченно спросил Ара-два…

13 октября 2010 г.

by Kerny

• 0

#3 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:55:20 - 15.01.2011

Kerny, "Последний разговор ветра" - грустный, но добрый и позитивный. А вот "Ара-два" - так и хочется сказать словами мультяшного кота:"вот так всегда - на самом интересном месте!"(конец). Или это только начало?
  • 0

#4 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21:43:57 - 15.01.2011

Kerny, "Последний разговор ветра" - грустный, но добрый и позитивный. А вот "Ара-два" - так и хочется сказать словами мультяшного кота:"вот так всегда - на самом интересном месте!"(конец). Или это только начало?

Да по поводу "Ара-два" у меня возникает такое же ощущение.
  • 0

#5 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:45:15 - 15.01.2011

Разговор Ветра - отлично! Почти вышибло слезу. Сказка для взрослых - редкий, забытый жанр. У Вас получилось.
Можно слегка подправить пунктуацию - некоторые предложения незаслуженно разделены на два Изображение

Ара - нет! Может на контрасте, но совершенно не то.
И ощибок, кстати, гораздо больше
  • 0

#6 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22:11:50 - 15.01.2011

Разговор Ветра - отлично! Почти вышибло слезу. Сказка для взрослых - редкий, забытый жанр. У Вас получилось.
Можно слегда подправить пунктуацию - некоторые предложения незаслуженно разделены на два Изображение

О спасибо огромное)))))) Очень-очень рад)))

Ара - нет! Может на контрасте, но совершенно не то.
И ощибок, кстати, гораздо больше

Ну, да Ару я писал в ином состоянии духа и хотелось показать комичность ситуации, а главное глупость и то, что справедливость иногда вовсе не справедливость - не получилось видимо - плохо, сам виноват!
  • 0

#7 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12:21:11 - 16.01.2011

В приемной у Господа-бога.

Очередь продвигалась крайне медленно.

Впереди переступал с ноги на ногу пожилой старик устало печального вида, с глубокими синяками под глазами. Девочка с белым плюшевым медведем, у которого оторван один глаз. Негр в набедренной повязке с палкой-посохом в правой руке. Да молодая девушка с длинными, чуть ниже плеч, русыми волосами, приколотыми «бабочкой». Почему-то глядя на эту «бабочку» невольно вспоминалась одна очень древняя и очень мудрая фраза про цунами. Фраза была явно не к месту и ни ко времени. Точнее сказать времени здесь, как такового не существовало, впрочем, как и места. – Непонятная, молочного цвета прострация с белой дорожкой в центре. Как ни странно, но именно так выглядела приемная господа-бога. Когда узнал, что можно сходить к нему на аудиенцию – решился не сразу. Долго раздумывал. Ходил по комнате из угла в угол. В голову приходили, прибегали, приезжали, прилетали, приплывали и лезли самые разные мысли. Проникали в сознание назойливыми кинокадрами: солнечный протуберанец и грибок ядерного взрыва, северное сияние и коралловый риф на дне Марианской впадины. Не понятно к чему вспомнились раритетные, еще черно-белые советские фильмы про пионеров.
Вот теперь стою в очереди. Жду. Наверное, довольно, долго. Несколько раз пытался заговорить с девушкой впереди. Она только мотала головой из стороны в сторону, да бормотала что-то невнятное. Вроде бы даже не на русском. Очень уж хотелось с ней поговорить. Долго выяснял, что за наречие она использует. Оказалось, говорит на французском. Попросил подержать мое место деловитого, румяного мальчишку позади. Сам спустился вниз по хлипкой деревянной лестнице. Купил французский разговорник у толстого мужика, торговавшего колбасой (Если будет возможность обязательно нужно узнать у господина всевышнего, откуда у этого обритого на лысо бородача, оказался подобный словарь).
Поднимался наверх, размышляя о девушке. Пока поднимался - выучил французский. Долго представлял, как займу свое место в очереди и с достоинством спрошу:

- Мадемуазель, парле ля франсе?
Собственно с чего я взял, что она мадемуазель. Может и вовсе она мадам. Обидно будет, обидно.

Долго бегал взад вперед, пытаясь найти свое место в очереди. Когда нашел, еще дольше ругался, чтобы занять его. Мальчишку не узнал. Тот возмужал и подрос. Забавно. Девушка, правда, нисколечко не изменилась. Только волосы стали длиннее, да глаза потускнели. Обошел вокруг несколько раз. Внимания не обратила. Стояла как завороженная, чего-то ждала. Ах! Да, точно! Аудиенция.…

Пока приводил ее в себя, тараторя то на русском, то на французском, паренек позади еще более возмужал. Странно и вообще ситуация какая-то странная. Но она меня заметила. О чудо!

- Чего вам Месье? – спросила она на французском, пристально смотря на меня, - ходите тут вокруг да около, стали бы и ждали своей очереди.
- Да к черту очередь мадемуазель! – горячо сказал я, - что вам от него нужно?
Девушка задумалась надолго. Нахмурив брови, ответила:
- Честно говоря, незнаю. Вопросов много, а ответ будет лишь один…
- Тогда пойдемте отсюда, - произнес я, поправляя несуществующий ворот, - не чего тут стоять.
- Думаете? – сомневаясь, спросила она.
- Ну, конечно! Меня Антоном звать. Пойдемте-пойдемте. У нас на невском сейчас, наверное, невероятно славно, - продолжал я, - вы бывали в Санкт-Петербурге?
- Нет, не бывала, - проговорила она, и ее глаза вновь расцвели.
- Значит, нечего и думать. Идемте. - Напирал я. Тогда она огляделась, взглянула на длинную очередь, кивнула. И радостно сказала:

- Силь ву пле, месье. Идемте. Меня Натали звать.… На ваш манер Наташей…

Я взял ее за руку и улыбнулся…

29 октября 2010 г.

by Kerny

Писал просто так, немного экспереминтирую со стилем. Так что сильно не ругайте...

• 0

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:57:24 - 16.01.2011

С интересом наблюдая за тремя синицами, насупив горло, бродящими по черной от утреннего дождя земле.

Без обид. Трудно принимаемое предложение. Можно ведь понять как:
С интересом наблюдая, насупив горло, за тремя синицами, бродящими... или так:
С интересом наблюдая за тремя синицами с надутыми зобиками, бродящими по черной от утреннего дождя земле.

- Сервупле месье. Идемте.

Силь ву пле, месье. Идемте.
Либо она не француженка.
Без обид.)
  • 0

#9 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:28:34 - 16.01.2011

Писал просто так, немного экспереминтирую со стилем. Так что сильно не ругайте...

Кряжить, вычитывать и еще раз кряжить. Очень много не правильно употребленных слов. Они забивают всю легкость рассказа.
Но мужик с корбасой и французским разговорником - это здорово! Изображение

• 0

#10 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14:04:55 - 16.01.2011

согласен полностью, мне и самому не нравится... А насчет смысла поняли? например, мужик с колбасой, там не просто так.
  • 0

#11 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:53:39 - 16.01.2011

Из трех рассказов очень понравился "Последний разговор Ветра". Хотя, по смыслу рассказа, это скорее последний разговор С ветром. Красивая, добрая вещь. Хотя, безусловно, требующая работы над собой. В таком рассказе не должны диссонансом звучать "горло синиц" или "передернутый" рюкзак ИМХО, конечно. :) Два других, интересно по задумке, но не впечатлили, скорее всего на фоне первого, а и беда всё та же в спотыкании на неправильно употребляемых словах. Но идея, красивая идея есть, а значит и есть смысл усовершенствовать начатое. ;)

P.S. Kerny, спасибо за рассказы. Последнее время даже наши постоянные авторы новинками нас не балуют.
  • 0

#12 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15:47:52 - 16.01.2011

Из трех рассказов очень понравился "Последний разговор Ветра". Хотя, по смыслу рассказа, это скорее последний разговор Светром. Красивая, добрая вещь.

Спасибо, мне он тоже нравится.))) Насчет названия - именно "Последний разговор Ветра". Потому, что после этого Ветер уже ни с кем ни говорил, именно Ветер, а не Человек.

Хотя, безусловно, требующая работы над собой. В таком рассказе не должны диссонансом звучать "горло синиц" или "передернутый" рюкзак ИМХО, конечно.

Наверное, это так. Когда вернусь домой посмотрю, может поправлю.

Два других, интересно по задумке, но не впечатлили, скорее всего на фоне первого, а и беда всё та же в спотыкании на неправильно употребляемых словах. Но идея, красивая идея есть, а значит и есть смысл усовершенствовать начатое.

Да в них с языком не оч. мне тоже так показалось

P.S. Kerny, спасибо за рассказы. Последнее время даже наши постоянные авторы новинками нас не балуют.

Вам спасибо, что читаете)))
  • 0

#13 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19:35:29 - 16.01.2011

Магазин на улице Райд.

Вороны, клевавшие белую корку хлеба, внезапно разлетелись. Чихнул один из небесных богов и на улице Райд подул ветер, поднимая в воздух газеты, опавшие желтые листья и прочий мусор. Серые фасады зданий недовольно смотрели на мостовую, перешептываясь между собой. Лишь один магазин не принимал участие в их беседе. Там торговали книгами и всякими безделушками. На одной из самых дальних полок лежала старая книга. Она была незакончена...

Ветер колыхал зеленую траву. Шумело и пенилось синее море, заостряя прибрежные скалы. В небе багровел закат, отдавая последнюю дань богу «Ра». День, который не имеет конца. День, застывший в бесконечности…

Там снова кто-то чихнул, а может быть, просто глубоко вздохнул или с силой выдохнул. И с востока холодной волной налетел ветер. Ударяясь о стенки домов, поднимая пыль, принося с собой запах теплых, свежеиспеченных булочек из соседней пекарни. Человек со странным именем Дайр почувствовал, как по телу пробежали мурашки и он поежился. Кутаясь в холодный, серый плащ и изредка шмыгая носом, он забежал в единственный открытый сегодня магазин. Как только стих звон колокольчика Дайр погрузился в тишину. Кромешную и полную, натужно звенящую.

- Погода просто ужасная, говорил мне Энж одеваться теплее, - сказал он, ожидая услышать в ответ что-нибудь угрюмое и раздраженное. Но вместо этого до ушей донесся спокойный, тихий и немного писклявый голос:
- Отчего же ты не послушал его? - Дайр обернулся, выискивая глазами обладателя столь интересного сопрано.
- Кто говорит? - спросил он недоумевая.
- Это я, - все тем же тоном сказал голос.
- Кто «Я»? - произнес человек одетый в холодный, серый плащ, еще пристальнее рассматривая помещение.
- Фарфоровая игрушка... - раздалось в ответ. - Я здесь подойди ближе...
- Зачем? Какая такая игрушка? – растерялся Дайр.
- Я же говорю – фарфоровая! Подойди ближе, - настаивала игрушка.

Дайр подошел к одной из полок, увидел маленькую фарфоровую фигурку белки:
- Но... но ведь игрушки не умеют говорить...
- Прямо таки и не умеют? - парировала белка.
- Да, не умеют! Это не возможно, - уверенно заявил Дайр.
- Здесь все возможно. Не сомневайся. Лучше принеси книгу.
- Какую?
- «Обрыв Рос, твоя мечта», - сказала фигурка, - пятый стеллаж справа... Угу. Эта.… Читай. - Если бы фарфоровые белки могли улыбаться, то эта фигурка сейчас улыбалась бы очень широко.

Дайр читал. Читал её прямо там, сначала стоя, потом сидя облокотившись на книжную полку. Изредка там кто-то чихал, и порывы холодного осеннего ветра били по витринам, гулким эхом разлетаясь по помещению. Теперь уже не одна белка, а целый магазин с интересом наблюдал, как Дайр потянулся за скрипучим пером, достал с полки белую, из обожженной глины чернильницу...

Он смотрел на бушующее синее море, вдыхал его запах. На горизонте багровел закат, отдавая последнюю дань богу «Ра». Крик чаек оглашал окрестности. Подул ветер, и человек со странным именем Дайр обернулся. Ему не понравилось, то, что он увидел. Мир обернулся крупинкой льда… Старый магазин. Улица Райд. Грустные взгляды серых домов. Он взял льдинку в руки, и она превратилась в каплю воды. Дайр вытер её о негреющий тело, серый плащ. Рывком развернулся к бесконечному морю…

Там только белые облака, летящие по холодному голубому небу, - подумал он.

6 октября 2010 г.

by Kerny

Когда-то не так уж давно - Осенью, удалось выйти в интернет, тогда я прочитал рассказ "Циннвальдитовая рощица", который мне очень понравился))) Собственно он и вдохновил на написание "Магазина на улице Райд". Незнаю, как получилось, в общем судить вам. Для лучшего понимания я специально выделил кое-что в тексте, на это нужно обратить особое внимание. Если вас интересует смысл... Вот. Спасибо за внимание)))Надеюсь я вам не надоел гг

• 0

#14 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:20:34 - 17.01.2011

Последний разговор Ветра.

очень понравился рассказ! Такой атмосферный, осенне-грустный. Прелесть. Есть конечно над чем поработать в техническом плане. Особенно в самом начале идут короткие очень рваные предложения. и еще там не "Изволь узнать твое имя?" - коряво и бессмысленно. Лучше "Позволь узнать твое имя" или "Изволь назвать свое имя" - разницу улавливаешь? :)

Кстати, Керни, с возвращением или еще нет? :)
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:44:44 - 17.01.2011

Атмосферно получилось. Хорошая зарисовка.
Маленькие бяки, которые пытались атмосферу разрушить.

Серые силуэты зданий недовольно смотрели

Лучшебы серые фасады.

Дайр почувствовал, как по телу пробежали мурашки и он поежился

Кутаясь в холодный, серый плащ и изредка шмыгая носом

Шмыгая носом - очень диссонирует, совсем разговорный

Кромешную и полную, натужно звенящую

Кромешная - беспросветная, непроглядная. Можно и к тишине наверное применить, но резануло.
Сугубо ИМХО. Особого значения не придавайте. Хорошо получается
  • 0

#16 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21:57:06 - 17.01.2011

очень понравился рассказ! Такой атмосферный, осенне-грустный. Прелесть.

Спасибо))) :rolleyes:

Есть конечно над чем поработать в техническом плане. Особенно в самом начале идут короткие очень рваные предложения. и еще там не "Изволь узнать твое имя?" - коряво и бессмысленно. Лучше "Позволь узнать твое имя" или "Изволь назвать свое имя" - разницу улавливаешь?

Так-с обязуюсь исправить)

Кстати, Керни, с возвращением или еще нет?

К сожалению еще нет((( Потому не могу сесть и нормально над текстом поработать, записываю, то что успел в тетрадь и вот выкладываю, благо дорвался таки до инэта

Вернусь 2 июня 2011 г, осталось меньше 5 месяцев, даже 4.5

Атмосферно получилось. Хорошая зарисовка.

Вы мне поднимаете настроение))) спасибо)

Маленькие бяки, которые пытались атмосферу разрушить.

Обязательно исправлю)
  • 0

#17 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21:38:07 - 18.03.2011

Однажды…

Светил фонарь, разгоняя вокруг себя тьму. Маленькая девочка по имени Миоки, с широко распахнутыми глазами и тревожно бьющимся сердцем подошла к кирпичной стене, в которой виднелся дверной проем. Над входом яркими огнями переливались изображение журавликов и китайских воздушных драконов. Синий, оранжевый, зеленый, красный, белый, желтый, сиреневый, снова синий. Ночь и тишина вокруг, далекий скрип трамвая, - большой бардовой гусеницы медленно и неотвратимо ползущей по городу.
Миоки подняла руку и робко постучалась в дверь. Но тишина молчала, она была, не в настроении разговаривать. Девочка оглянулась по сторонам, сердце все также тревожно билось в груди. Затем засов на двери щелкнул и на пороге показался молодой человек здоровенного роста, с длинными до плеч волосами и носатым лицом. Сначала он не заметил Миоки, лишь кромешную тьму перед входом, нахмурился, хотел захлопнуть дверь, тогда девочка быстро сказала:
- Весенние листья, кружащие в воздухе, разгоняют пушистых птенцов, которые совсем не могут летать.
Здоровяк встрепенулся и выразительно взглянул на маленькую фигурку Миоки.
- Маленьким девочкам вход запрещен, - сухо сказал он, но дверь закрывать не спешил, - иди домой уже поздно.
- У вас сказано, что войти может любой желающий знающий заветную фразу – пароль, - невозмутимо ответила Миоки.
- Да, верно.… Еще там сказано, что наше заведение для тех, кто хочет изменить свою жизнь.
Дохнуло теплым ветром, приятно обжигая лицо. Большой человек с большим носом назидательно поднял палец к темному небу, где как раз пролетал небольшой грузовой флаэр.
- Зачем такой юной девушке менять свою жизнь?
- А с чего вы решили, что свою? – произнесла девочка, и принялась пристально рассматривать свои бело-черные башмаки.
Здоровяк улыбнулся - печально и совсем без радостно.
- Кхм…. Ну раз пришла, то заходи, - пробурчал он и освободил проход.

Пройдя сквозь занавески-ленточки, сделанные из оберток от конфет Миоки оказалась внутри большой комнаты, плотно заставленной различными креслами, от плетеных до матово-замшевых. Девочка осмотрелась и мгновенно её душу, наполнил страх, впился в тело тысячами маленьких иголок. В креслах сидели развалившись, покачивались, бормотали что-то себе под нос старики. Здесь были одни старики!
- Что они здесь делают …? – тихо спросила Миоки.
- Вспоминают, - также тихо ответил человек с большим носом.
- Что вспоминают? Кого вспоминают? Зачем? Ведь совсем не обязательно приходить сюда, чтоб вспоминать…
- Всего лишь пушистый птенец…. Путешествуют по воспоминаниям - загадочно сказал здоровяк и вздохнул. - Пойдем дальше, будешь изменять жизнь…

Светало, и гасли звезды в утреннем небе. Сквозь густой туман пробиралось красно-желтое солнце, косыми лучами просвечивая плотные занавески на окнах. Люди поздравляли друг друга с добрым утром. Город начинал жить.
- Миоки, Миоки на космодром, наконец, прилетела ракета! – кричал рыжий веснушчатый парень, - одноклассник и лучший друг девочки.
- Бе-беее тоже мне, ракета прилетела, и что с того! - не очень удачно скрывала свою радость Миоки, пытаясь раздразнить Сергея.
Мальчик нахмурился:
- Так, ты что же не хочешь посмотреть на ракету?
- Конечно, хочу, дурачок! Побежали, кто последний тот алийский корратон! – весело выкрикнула Миоки и устремилась вперед, по гладкой дорожке черного асфальта. Деревья и кусты мелькали по сторонам, ветер свистел в ушах, напевая свою мелодию, наполненную десятками людских голосов. Сережа обогнал ее и теперь бежал далеко впереди иногда он оборачивался и ехидно смотрел назад. Когда космопорт был уже близко, он в очередной раз обернулся и громко выкрикнул:
- Кажется я знаю кто будет алийским корратоном!

Затем раздался скрип трамвая, а мальчик даже не успел понять, что произошло. Даже Миоки не сразу поняла. Только потом... была пустота, черная клякса на месте радостной улыбки и замысловатые белые оригами на мраморной плите…

Миоки очнулась в жестком плетеном кресле, которое слегка покачивалось из стороны в сторону. Большой человек с большим носом стоял рядом, и задумчиво смотрел на занавешенное, шторами окно. После некоторого молчания он сказал:
- Путешествие по воспоминаниям, всё равно, что путешествие во времени.
- Только нельзя ничего менять, - с досадой произнесла девочка.
- Хм… если бы даже было можно, я бы не рискнул, - заметил незнакомец.
- А я бы рискнула! – выкрикнула девочка и ее синие глаза наполнились слезами.
- Теперь ты поняла, что ни в чем не виновата?
- Я не знаю. Я хочу повидать его еще раз. Можно?
- Можно, - кивнул человек, у которого был большой нос, - только не забывай, что в воспоминаниях можно застрять надолго или даже навсегда.
- Тогда я, наверное, пойду, - не очень последовательно заявила девочка, вытирая рукавом слезы. – Почему вы не разбудите остальных? – Миоки указала на спящих в креслах.
- Только так они… живые, счастливые понимаешь?
- Нет, - испугалась девочка, - они, что не знают, что они спят? Вы их обманули?
Человек с большим носом вздохнул.
- Пушистый птенец… Они знают, что спят, только так им даже лучше.
- Получается, они обманывают сами себя, но, кажется, я поняла зачем, - рассудила девочка.

Над выходом яркими огнями переливались изображение журавликов и китайских воздушных драконов. Сиреневый, желтый, белый, красный, зеленый, оранжевый, синий снова сиреневый. Щелкнул засов, на двери разгоняя вокруг себя тишину. На пороге показалась старая женщина, несколько десятков минут она стояла, вдыхая холодный воздух. Затем развернулась и скрылась в дверном проеме, плотно закрыв за собой дверь.

Старую женщину звали Миоки…

18 марта 2011 г.

by Кerny

• 0

#18 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:39:54 - 18.03.2011

Во, блин. Я тут критиковать пытаюсь, а текст менятеся на глазах. Подожду до завершения )
  • 0

#19 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 02:19:01 - 19.03.2011

Почти отлично :)
Наконец-то достойный рассказ.
  • 0

#20 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:03:25 - 19.03.2011

Понравилось, единственный рассказ по теме, серьезно связывающий время с антропным принципом. Если уж говорить о физике и философии, то тут все в порядке, считаю. По лиературе поставил бы три с плюсом, фраза "Свет от фонаря горел, разгоняя вокруг себя тьму" сразу насторожила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей