IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вымогательство По-Крупному: Никита Михалков Разослал Письма Samsung И Nokia. Режиссер Просит 1% От Цены Смартфона Или Ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12:27:32 - 22.12.2010

http://www.marker.ru/news/3068

Московские офисы ведущих фирм — производителей телефонов и другой потребительской электроники получили письма от Российского союза правообладателей. Эта организация, получившая право на 1% отчисления от стоимости CD, DVD-дисков и других носителей информации, претендует также на сотовые трубки, смартфоны, ноутбуки, плееры и т. п. Ведь внутри этой техники есть носители информации, на которые можно записывать аудио и видео. При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука. Постановление правительства позволяет союзу претендовать на эти деньги.

Письма счастья производителям электроники

Российский союз правообладателей, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, действует на основании постановления правительства № 829 от 14 октября 2010 г. В приложении к этому документу перечислены виды техники, на 1% от стоимости которой может претендовать РСП. В этом списке — телефоны и ЭВМ, аппаратура для записи и воспроизведения аудио и видео и много другой техники. Размер отчислений — 1% от «таможенной стоимости единицы оборудования». То есть, если ввозится ноутбук, то надо заплатить 1% с его полной таможенной стоимости, пояснила «Маркеру» представитель РСП Юлия Иванина.

Российский офис Nokia получил письмо от РСП и теперь ведет переговоры с этой организацией, рассказала «Маркеру» менеджер по связям с общественностью представительства Виктория Еремина. Получили письмо и в офисе выпускающей смартфоны компании HTC. «Чип памяти стоит 100 руб., а платить придется процент от полной цены смартфона, который стоит 20 тыс. руб.», — возмущается менеджер по продуктам HTC Евгений Павлов.

Подтвердили получение документа от РСП и в московском офисе Samsung. Как законопослушная компания Samsung будет действовать в рамках закона, отмечает представитель этой фирмы Марат Ракаев. «Однако мы считаем, что пользователи наших устройств, оснащенных слотом под карту памяти, являются законопослушными гражданами, — добавляет он. — И для записи контента на карты памяти используют официальные источники. Также надо понимать, что дополнительная стоимость ляжет на плечи пользователей, и получается, что они будут платить за то, чего еще не совершили».
По данным компании «Евросеть», за девять месяцев 2010 г. в России было продано 22 млн сотовых телефонов на общую сумму 97 млрд руб.

• 0

#2 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16:16:24 - 22.12.2010

Мне кажется или эта тема уже была где-то на форуме, то ли в "интересном и важном", то ли еще где?
  • 0

#3 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:01:17 - 22.12.2010

Сдается, что закон о налогооблажении придумал не он один. Но и тем не менее. Мое уважение он вряд ли потеряет. Недополученные деньги российскими киношниками, музыкантами, другими авторами и продюсерами за годы пиратского разгула начнут взимать с населения без учета кто и сколько "пираток" посмотрел и прослушал. Мало или много 1% это вопрос серьезный, но на фоне роста оплаты транспортных и коммунальных платежей сущая ерунда в масштабах раздеваемой страны.

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:03:19 - 22.12.2010

• 0

#4 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:10:55 - 22.12.2010

/me прочитал данные новости, смахнул крошки с клавиатуры и пыстренько стал печатать.
Дорогой Ты мой дедушка, суд Страсбургский, европейский, за права человека радеющий, на Тебя одного вся надёжа, хватит жалеть негров голозадых и черножопых голодающих африканцев, пожалей Ты и меня, россиянина простого, раз уж родину мою Матушку-Рассею не жалеешь. Одолели её кровососы разные, но совсем уже одолел барин один, так и тычет в меня моими доходами, дескать нищеброд я, и копейки получаю, а следовательно пират я и халявщик. Ему же и невдомёк, что куча софта бесплатного есть, и условно бесплатного, вон Рассея-Матушка почти вся поголовно на финно-угорской Опере сидит, а он - Барин мне в ответ, да не за софт я беспокоюсь, нехай друХ Билли за это парится, а вот за кино и музыку Ты мне должОн по определению. Не верит, говорит, что в кино я не хожу, а токма торрентами пиратскими пробавляюсь, за то и должОн по определению. И охамел до такой степени, что и конституцию нашу Рассейскую сапожищами своими грязными попирает, презумпцию невиновности ни в грош не ставит. На Тебя одного, дедушка вся надежда, хоть Ты его вразумить попробуй, да Конституцией нашей меня прикрой, а то опасаюсь, что Наш суд мне не поверит что это клевета и оскорбление (ст. 139 и 140 УК РФ), скажет, что у меня мания величия, и я дескать у барина 40 МРОТ хочу отнять, а ему дескать говновысеры хВильмы снимать не на что, и дескать он не за себя беспокоиться, а за музыкантов и киношнкиов, что наших, что импоршных радеет. Короче настолько он нас тут всех замордовал и копейки последние отнимает, что и на адвокатов нашенских копеечки не хватает, если только с Гнусмусами клятыми об'единиться, а то он они тож хнычут, что их забижают, но пока платят, благо часть на покупателя ноши той взвалили.
Вобщем на Тебя суд Ты Страсбурский, дедушка родимый вся надежда, кто ж ещё меня сиротинушку защитит.
С уважением...

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:13:02 - 22.12.2010

Sh@dow, +1.
  • 0

#6 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:29:21 - 22.12.2010

Sh@dow, молодца, мои аплодисменты :clapping: :clapping: :clapping:
  • 0

#7 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:44:04 - 22.12.2010

Вот бред! Утомленные солнцем-2, видно, совсем не окупились...
Sh@dow ты крут :lol:
  • 0

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:17:28 - 23.12.2010

Следующий (логичный) шаг, обложение дополнительным налогом производителей автомобилей. На том простом основании что внутри авто есть музыкалка(Джубокс).

Вторым шагом надо обложить налогом продажи шариковых ручек - для сохранение копирайта. В школах, колледжах и институтах все пишут сочинения и используют цитаты из всяких произведений интеллектуальной чей-то собственности, должны делиться прибылью от продаж ручек и стержней!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей