IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Седьмая Книга Дозоров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 GromLanceR

GromLanceR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:18:24 - 30.10.2010

Всем известно, что существует 7 книг, относящихся к дозорам: Ночной, Дневной, Сумеречный, Последний и Мелкий дозоры, а так же Лик чёрной пальмиры.
Но когда выйдет 7-ая книга дозоров? И выйдет ли вообще?
Помниться, что Сергей Лукьяненко в одном из своих интервью, упоминал, что собирается/есть мысли/задумывается выпустить продолжение, в котором большая часть, книги будет отдана Наде, дочери Антона и её дальнейшего "восхождения".
  • 0

#2 GromLanceR

GromLanceR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18:11:58 - 30.10.2010

Как жаль... Хотелось бы прочитать продолжение
  • 0

#3 Kryashen

Kryashen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:33:26 - 19.11.2010

Даешь Дозор 7!!!!!
  • 0

#4 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:19:45 - 19.11.2010

Ой не надо)))
  • 0

#5 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:29:39 - 19.11.2010

Да ладно вам. Пусть что хочет то и пишет. )
  • 0

#6 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:04:39 - 20.11.2010

Мне кажется, что тема "Дозоров" исчерпала себя. Ушедшие в сумрак иные обрели наконец-то
покой, а здравствующие продолжают свою вечную рутинную войну. Это как с "Гарри Поттером" -
главный злодей уничтожен, чего ж ещё выдумывать.
  • 0

#7 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 00:04:16 - 01.12.2010

Я в последних так запуталась, что даже не скажу, сколько их вообще. Понравились первые две. Третья уже с натягом. Куда больше то?
  • 0

#8 dimazt

dimazt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 00:20:19 - 15.12.2010

Тема "Дозоров" не может себя исчерпать. Тот мир "Дозоров", который создал Лукьяненко, дает такое огромное поле фантазии на эту тему (не меньше чем Толкиен дал со своим Средиземьем или Стругацки со Сталкером ), что можно эту тему развить еще на несколько циклов, которые будут один интересней другого. Я вообще удивляюсь как это до сих пор не пишет продолжения пачками. Мне последняя книга "дозоров" понравилась больше всего, почему-то её перечитал несколько раз, чего-то очень легко читается и въедаются фразочки типа "в медовый месяц размер кровати волнует больше чем вид за окном" или "даже светлые порой играют втемную ". Очень жаль, что Сергей Лукьяненко устал от этой темы, т.к. 9 из 10 любителей "Дозоров" абсолютно не устали! Но пусть решает мэтр.
  • 0

#9 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:29:11 - 15.12.2010

dimazt, Писатель может устать от темы, абсолютно нормальное явление. Если у него много планов, мало времени, огромный талант и огромная фантазия...и он не хочет постоянно жевать жвачку. Я вот с большим удовольствием дождалась бы фильма по Сумеречному Дозору, но седьмая книга мне, например, совсем не нужна)
  • 0

#10 dimazt

dimazt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13:57:56 - 15.12.2010

Лиона, сожалею, что Вы подумали, что я обвиняю автора. Понятно, что автор устал и, что хочет направить свой талант на другие темы (в принципе, так и есть). Я написал жаль, что устал, а не блин какого он устал! Конец дозоров это как конец хорошего сериала который смотрел 3 года и хочешь смотреть еще столько же. Может такое впечатление складывается из-за не поставленной "точки", из-за отсутствия какого-то грандиозного финала (на пример все иные стали людьми). Мне кажется, что пройдет еще пару лет и другие писатели возьмутся развивать эту тему опять.
  • 0

#11 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:12:53 - 15.12.2010

dimazt Вот теперь действительно думаю, почему бы и нет) Стало интересно, что там стало бы с Надей...Но так может продолжаться до бесконечности. Как с бедным уже замусоленным "Сталкером", который изначально был придуман очень хорошими писателями, а продолжается абсолютно неизвестными.
  • 0

#12 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:28:05 - 15.12.2010

Лиона, наш мир тоже придуман одним демиургом, а "продолжают" его отпрыски этого демиурга, и не только талантливые, но и полные бездари. Но жить ведь интересно! )))
Конечно бестолковых фанфиков на Дозоры море-морское, но попадаются и интересные варианты. Васильев, например )))
Тут Дима прав, разрабатывать это месторождение можно долго и плодотворно. Почему этого не делает СВЛ... Занятость? Загруженность? У писателя который не пишет? Возможно. Но после Недотепы, думаю просто не может. Исписался Изображение
  • 0

#13 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:46:43 - 15.12.2010

pas думаю, по каким-то своим причинам просто денег не хочет :( :blush:
  • 0

#14 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:52:23 - 15.12.2010

Исписался

pas , мне после "Недотёпы" пришла в голову та же мысль (да и многим наверняка). Вот только в статусе новичка обнародовать это на ОФСЛ не хватило наглости (а может смелости), да и страх быть избиенным камнями и палками тоже присутствовал.Изображение
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:56:24 - 15.12.2010

...просто денег не хочет

Думаю, не все так страшно. Исписаться, не значит спятить. Не утрируй, Лиона Изображение
  • 0

#16 dimazt

dimazt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23:59:18 - 15.12.2010

На счет "исписался". Вспомнил одного великого фантаста Гарри Гаррисона, его серию книг о Язоне дин Альте (последняя книга 1973г.) и спустя 25 лет (!!!) он написал продолжение, достойное предыдущих трудов. Это я все веду к тому, что такие таланты как Лукьяненко не могут исписаться; он все-таки личность глубоко творческая, а значит требует вдохновения. Вдруг он хобби заведет, любовницу найдет или в новую он-лайн игрушку начнет играть,вот тут его как осенит и напишет новую потрясающую серию книг :)
Но не могу не согласиться с Лионой. На сегодня складывается впечатление, что сюжеты иссякли, но мы же знаем это не так.:)
  • 0

#17 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 09:31:27 - 16.12.2010

такие таланты как Лукьяненко не могут исписаться; он все-таки личность глубоко творческая, а значит требует вдохновения.

Абсолютно согласна:) У всех людей бывают спады и подъемы)А особенно у творческих людей. Это естесственное явление. Лука нам еще покажет))
  • 2

#18 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:03:03 - 17.12.2010

Про книгу не знаю, а вот рассказ "Мелкий Дозор" видела. Он вошёл в сборник "Мифы Мегаполиса".

Изображение

Кому интересно прочесть - пишите в личку.

Но если честно, это слишком, хм, неоконченный рассказ. Напоминает предисловие, не больше.
  • 0

#19 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:13:41 - 17.12.2010

Партизанка Да, видела эту книжечку) Реклама как всегда на полстраницы, а рассказа с гулькин нос)
  • 0

#20 pavian174

pavian174

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:19:14 - 13.01.2011

Думал "Мелкий дозор" это уже не Лукьяненко, не купил... Зря... "Лик черной пальмиры" появился задолго до "Последнего дозора"... Ладно лирика всё, скажите пожалуйста, стоит ли покупать книгу "Мелкий дозор"? Или лучше остановиться на "Последнем"????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей