IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рассказ. "Любовь-Семья-Одиночество".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14:14:30 - 21.07.2010

Любовь. Семья. Одиночество.

На кровати лежит мужчина…и размышляет. Это Алесь. У него есть жена…безумно красивая жена Ника. Она его понимает до глубины души. Он ценит, что она у него есть….ведь Она его любит. Любит его очень сильно. Но Алесь никогда не знал любит ли и он её ?! Он слишком хорошо воспитан, и ему подарилось слишком доброе сердце…с желанием сделать свою жену счастливой, он на ней женился и подарил одного ребёнка) Жена счастлива. Она просыпается каждый день, поворачивает голову в его сторону, прижимается к его сильным мужским рукам, чувствует его тепло…целует его… и вот так вот начинается каждый день.) Алесь никогда её не любил, но он не хочет сделать больно своей жене и всячески пытается не думать о чувствах, скрывать свой холод. Дорога ли она ему? Да, безусловно. Уже повторялось, что он её очень ценит. Он ценит, что Ника всегда с ним рядом, что она его раньше очень понимала. Но понимает ли сейчас? Он ценит её, дорожит ей, он благодарен за всё её внимание и любовь. Алесь благодарен ей, что она ещё ни секунды своей жизни не сомневалась в любви к нему..таких женщин в его жизни не было никогда. Но проблема..эта проблема. Единственное чего не хватает это и его любви к ней. Не просто любви..а именно любви мужа к жене..парня к девушке..любви с крыльями. Он любит её…но эта любовь не отличается от любви брата к сестре, от любви просто друга к просто подруге. И именно поэтому он не так сильно счастлив, как она. А быть может то чувство благодарности..и вообще все те чувства, которые он к ней испытывает и есть настоящая любовь ? а ведь когда-то они были друзьями…прекрасными друзьями. Может это и была той стеной, которую не стоило разрушать? Но поздно. Он лежит на кровати и размышляет. Однажды..и почему однажды? Нет. он помнит этот день точно..это было 5 июля. Его вытянула дружеская шумная компания. Там он немного выпил…и по дороге к себе, зашёл к Нике. Она встретила его, как всегда с улыбкой…ведь она была рада его видеть в любое время суток. Ника сделала чая и они поднялись на крышу дома…они двоём любили тот ветер и прохладу. Разговаривали как всегда не о чём…и тут они заговорили про одиночество. Пауза. Молчание. Шум ветра. Она была одинока…он посмотрел в её глаза и сделал этот поступок, который построил всё его будущее…он начал её целовать. Целовал не минуту, не 5 минут..он целовал её, пока не протрезвел. И вот уже утро. Он молча спустился за своими вещами и пополз домой. Алесь проспался..ему было безумно стыдно за свой поступок, однако убеждённый в своём взаимопониманием с Никой..он был уверен, что она его поймёт и простит это глупую ситуацию. Утром 6 июля Ника обзвонила всех своих подруг…оказывается, что она давно пылала к Алесю чувствами…их дружба не была такая уж и чистая чисто дружба. По крайней мере, для неё точно. Под вечер он зашёл к Нике…ещё неделю назад они договаривались, что 6-го числа пойдут в кино. В кино они ходили часто…просто как друзья. Вместе смеялись…вместе комментировали ) он шёл к ней, и даже не сомневался, что она его поймёт) он зашёл, но она была ещё не готова. Алесь сел за компьютер и ждал Нику. Она оделась и принялась за речь…дословно Алесь не помнит. После первого предложения он уже перестал понимать её слова. Она говорила, что безумно счастлива, что есть Алесь…она говорила, что счастлива, что он наконец-то сделал первый шаг…и теперь ей будет не сложно признаться в своих чувства. Размахивая руками, с улыбкой и сияющими глазами она рассказывала, что их одиночеству пришёл конец…) и вот после тех трёх слов он совсем потерял контроль..она призналась ему в любви. До неё Алесю многие признавались, писали смс-ки, признавались лично…но только сейчас от слов “я люблю тебя” ему стало не хорошо. Он опустил голову и задумался. Задумался? Конечно не задумывался он в тот момент..он был в небольшом шоке. Всё. Нет той Ники. Нет той подруги. В тот момент он не мог думать о чём-нибудь..он лишь сделал вид, что задумался. Пробежавшись в голове пару словами о том, что они друзья и он не хочет портить отношения, он поднял голову. Его доброе сердце убило ему жизнь. В тот вечер он мог сказать всё, как есть..и тогда быть может он нашёл бы девушку..женщину которую бы любил взаимно..с который был бы счастлив? А может и Ника нашла бы парня, который также любил её? Всё быть может. Всего лишь быть может. Он поднял голову и посмотрел в её радостные, счастливые глаза. На минутку Алесь представил, что сейчас эта улыбка спадёт…представил, как Ника плачет…представил, что сделает ей больно. Он не смог сказать правды. Вымолвил лишь “и я тебя люблю”… и вот они уже встречаются. Она счастлива, любит его. А он всё каждый день пытался сказать ей правду, пока не забыл, что хотел сказать.
И вот он лежит на кровати. Ника его жена, он вот-вот проснётся. У них есть маленький ребёнок…малыш Тёмка. Почему-то именно этим утром он вспомнил что же хотел сказать. Одиночество. Его посетило одиночество. Его - человека с женой и детьми. Но это и было настоящее одиночество.
Ника открыла глаза, поцеловала Алеся..собралась, завела Тёму в детский садик и пошла на работу. Алесь взял выходной день. Ну как взял выходной? Просто не пошёл на работу…он занимает руководящую должность, поэтому и выходной ему нужно брать у себя же. Уже 16.00 дня. А он всё лежит в кровати, смотрит на белоснежный потолок … слеза. Покатилась слеза. Он встал, собравшись с мыслями..застелил постель и принялся за уборку. Однако, наткнувшись на календарь…он заметил, что сегодня 5 июля. Сердце резко заболело..мысли смешались. Жизнь..что за жизнь? Он не любит жизнь. Он никогда не любил Нику. Миллионы вопросов, и лишь девять тысяч девять сот девяносто девять ответов. Почему он не признался тогда? Он думал, что всю жизнь сможет скрывать, что чувств нет..но он ломается. Слёзы..Алесь не помнит, что когда-нибудь в жизни плакал. Ничтожество жизни, семья..карьера…и пустота. Одиночество. Алесь перестал думать. Он не думал о маленьком сыне. Не думал о Жене…не думал больше не о ком. Однажды он подумал о Нике..не захотел делать ей больно..промолчал. но сейчас, он решил, что всё-таки может сделать и себя счастливым. Алесь спустился в подвал и нашёл отцовское ружьё. Оно было всегда заряжено, на случай если в доме появятся недоброжелатели. Алесь поднялся на кухню…попил воды. И сел на пол. Он думал, что разлил воду…однако он оказался в луже собственных слёз. Он плакал. Ему хотелось кричать, но он потерял голос. Картины прошлого…мысли. Он направил ружьё к сердцу….Ника вошла в дом. Тёмку она отправила на выходные к бабушке. И вот Ника делает первые шаги на кухню..у неё шок. Она видит собственного мужа в луже слёз, на полу..который держит ружьё напротив сердца и плачет. Она бросилась к нему..говорила миллионы слов..но бессмысленно всё. Он не понимал ничего, что она говорит. И вдруг он вслушался в её речь..там было действительно много толковых слов. Она поняла, что он её любит не так, как ей хочется. Сомнения у неё появлялись..но она была уверенна, что это не так…думала, что если бы он не любил..Алесь 6 июля не сказал бы, что тоже любит. Но она оказалась не права. Со слезами она умоляли не стрелять в себя, умоляла ради Тёмки. Она очень просила мужа. Ника просила прощения за всю жизнь..она также плакала. Говорила, что готова развестись, и остаться друзьями, как только Тёмка повзрослеет и сможет их понять. ради Тёмки..ради Тёмки. Ника умоляла…умоляла Алеся. У него безумно доброе сердце..он не смог её не послушать, не понять…он не мог лишить сына прекрасного будущего. Он уже согласился терпеть муки, ради будущего своего сына. Он вытер слёзы..бросил ружьё на пол. Ружьё было заряжено…оно выстрелило и убило жену...
[size="4"]

• 0

#2 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 16:16:02 - 21.07.2010

Одиночество - это конечно страшно, но неужели он настолько был одинок, настолько был несчастен, что даже любовь к сыну не спасала его? это уже не доброта – это эгоцентризм.
  • 0

#3 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17:14:21 - 21.07.2010

Одиночество - это конечно страшно, но неужели он настолько был одинок, настолько был несчастен, что даже любовь к сыну не спасала его? это уже не доброта – это эгоцентризм.

Артём, ты прав конечно) согласна с тобой про эгоцентризм, но просто когда он начал думать про жизнь..про свою жизнь и то, что жену никогда не любил на самом деле, про одиночество, которое он наконец-то почувствовал и понял, то мысли не дали ему подумать о сыне. в самом конце он согласился с женой, он действительно понял, что любит сына и что готов будет пострадать ради сына. о согласился жить с ним и ради него, однако он слишком поздно это понял. и случайность убила его жену.
  • 0

#4 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:42:03 - 21.07.2010

KARIBIK, похоже это какие-то близкие Вам переживания, которые Вы решили выплеснуть. По человечески Вас понимаю и сочувствую. Изображение
Но вы взяли свои переживания, добавили мяска с кровью и лука. Запихнули все в мясоробку и получился этот фарш.
Извините, но назвать его рассказом язык не поворачивается
  • 0

#5 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 00:00:03 - 22.07.2010

KARIBIK, похоже это какие-то близкие Вам переживания, которые Вы решили выплеснуть. По человечески Вас понимаю и сочувствую. Изображение
Но вы взяли свои переживания, добавили мяска с кровью и лука. Запихнули все в мясоробку и получился этот фарш.
Извините, но назвать его рассказом язык не поворачивается

спасибо большое за понимание и комментарий =))
  • 0

#6 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:54:27 - 22.07.2010

Все бы ничего, да вот все-таки оно выстрелило. А могло получиться так, что муж отошел бы от своих мыслей, переключился на семейную волну, а там бы смог бы разобраться с самим собой. А то любил только себя да напоследок саданул картечи в человека, который был ему предан. Очень не по-взрослому. Да и тетю жалко. Потом лужа слез, в которой он сидел, у меня вызвала ощущение совершенно другого состава жидкости.)) Аж два раза. Хотелось добавить памперсов. Может все же другой конец? Где у него откроются глазки на самопожертвование ради него любимого другого человека? И когда " о жене" с большой буквы Ж, то возникает ощущение присутствия любовницы Жени.
  • 0

#7 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11:17:54 - 22.07.2010

Да нет, другого конца не надо: рассказ он на то и рассказ, что его как историю изменить нельзя(и слаа Богу). KARIBIK, просто напиши другой рассказ, про сына этого человека.
  • 0

#8 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11:54:17 - 22.07.2010

Все бы ничего, да вот все-таки оно выстрелило. А могло получиться так, что муж отошел бы от своих мыслей, переключился на семейную волну, а там бы смог бы разобраться с самим собой. А то любил только себя да напоследок саданул картечи в человека, который был ему предан. Очень не по-взрослому. Да и тетю жалко. Потом лужа слез, в которой он сидел, у меня вызвала ощущение совершенно другого состава жидкости.)) Аж два раза. Хотелось добавить памперсов. Может все же другой конец? Где у него откроются глазки на самопожертвование ради него любимого другого человека? И когда " о жене" с большой буквы Ж, то возникает ощущение присутствия любовницы Жени.

спасибо за комментарий)) когда Жена с большой буквы..просто значит, что он её уважает..всё что с большой буквы я пишу пытаюсь обратить на это внимание)) про лужу слёз..я так и знала, что можно другое подумать..но нужно и отвлечь от напряжённого рассказа..поэтому не меняла здесь ничего) а про другой конец..спасибо, я учту ваше мнение..но менять ничего не буду)) это мой рассказ..я сделала так как хочу я, и так как нравится мне) и я хочу именно такой конец) если кому-то он не нравится..извините..просто не сошлись вкусами..и вам мой рассказ вообще не по вкусу)) извиняюсь если что и ещё раз спасибо за комментарии)
  • 0

#9 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:54:27 - 22.07.2010

Да нет, другого конца не надо: рассказ он на то и рассказ, что его как историю изменить нельзя(и слаа Богу). KARIBIK, просто напиши другой рассказ, про сына этого человека.

Да я и не настаиваю, не моего ума дело. Просто и внятно pas назвал это фаршем. Усугубление случайным убийством героини ситуации. Т.е. раскаивание наступит уже слишком поздно, если вообще наступит. Отправится дядя в места не столь отдаленные на некоторый известный УК срок, сын в лучшем случае будет жить с дедушкой и бабушкой. Вряд ли герой сможет выйти не изуродованным "той" жизнью. Простит ли его сын? А хрен его знает. Смотря какие бабушка с дедушкой окажутся. И т.д. Перспективы удручают.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:56:10 - 22.07.2010

• 0

#10 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11:56:01 - 22.07.2010

спасибо, Артём) и что потдержал тему, что конец не стоит менять)) и за пожелание спасибо..напишу и про сына этого Алеся))
  • 0

#11 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11:59:49 - 22.07.2010

Да я и не настаиваю, не моего ума дело. Просто и внятно pas назвал это фаршем. Усугубление случайным убийством героини ситуации. Т.е. раскаивание наступит уже слишком поздно, если вообще наступит. Отправится дядя в места не столь отдаленные на некоторый известный УК срок, сын в лучшем случае будет жить с дедушкой и бабушкой. Вряд ли герой сможет выйти не изуродованным "той" жизнью. Простит ли его сын? А хрен его знает. Смотря какие бабушка с дедушкой окажутся. И т.д. Перспективы удручают.

вот именно)) лично меня просто привлелекают такие рассказы где конец может желать лучшего) где конец это всего лишь ещё начало)) разные вариации на тему продолжения)) каждый придумывает себе разный конец..для каждого оно своё) и что жизнь потом сложится не отличная..в этом то и дело) что эта случайность убийства убила ему всю жизнь..и всю жизнь он будет жить с мучениями и страданиями, что искалечил жизнь сыну и т.д. ) просто рассказ чтобы немножко подумать..и не доводить всё да таких критических ситуаций..чтоыб не случались такие невесёлые случайности))
  • 0

#12 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:19:29 - 22.07.2010

просто рассказ чтобы немножко подумать..и не доводить всё да таких критических ситуаций..чтоыб не случались такие невесёлые случайности))

Слезы и кровь. Месть автора мужскому эгоизму. Интересно узнать ваше мнение о женском эгоизме и путях его наказания. Исправление эгоизма у Вас никак не просматривается, только мстя за поругание лучших чувств. Ну это не в обиду... так в рассказе.
  • 0

#13 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12:52:31 - 22.07.2010

просто рассказ чтобы немножко подумать..и не доводить всё да таких критических ситуаций..чтоыб не случались такие невесёлые случайности))

Слезы и кровь. Месть автора мужскому эгоизму. Интересно узнать ваше мнение о женском эгоизме и путях его наказания. Исправление эгоизма у Вас никак не просматривается, только мстя за поругание лучших чувств. Ну это не в обиду... так в рассказе.

спасибо...я поняла, про что вы имеете в виду )) но мне не понятно одно..почему все решили, что этот герой Эгоист и ..ну или просто с эгоистичными чертами?) эгоизм проявляется только в тот момент, когда он хотел убить себя и не смог подумать о других..=/ но когда он не смог сделать больно своей подруге и сказать, что он её не любит..тогда когда он понимал, что она его любит..и он не хотел рушить все её мечты..не хотел делать больно ей. разве это не выше эгоизма?=// человек=герой наделён прекрасными чувствами и имеет прекрасное сердце, его враги это те мысли, которые не дали подумать о других. но на протяжении всей жизни он только о других и думал. в итоге он опять не смог подумать о себе...согласился жить ради жены и сына. однако эта случайность убила ему жизнь. =/
  • 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:02:38 - 22.07.2010

Следуя логике, может и так. Но следуя чувствам при чтении, у меня сложилось именно, что он закомплексованный эгоцентрист, который видит себя исключительно верхом совершенства и когда он попал со своей подругой на ее любви, то сильно смалодушничал. А при неудачной попытке застрелится как последнему засранцу, он швыряется взведенным ружом и таки стреляет. но не в себя (как должен был по своему умыслу), а в жену. Что он изменил в эти минуты в себе? Как был, так и остался.
  • 0

#15 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14:20:58 - 22.07.2010

Следуя логике, может и так. Но следуя чувствам при чтении, у меня сложилось именно, что он закомплексованный эгоцентрист, который видит себя исключительно верхом совершенства и когда он попал со своей подругой на ее любви, то сильно смалодушничал. А при неудачной попытке застрелится как последнему засранцу, он швыряется взведенным ружом и таки стреляет. но не в себя (как должен был по своему умыслу), а в жену. Что он изменил в эти минуты в себе? Как был, так и остался.

пусть так значит...значит я не правильно выразила всё то, что хотела передать..=// ладно..у каждого своё мнения и свой сложившийся, после прочтения герой ..)
  • 0

#16 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 16:25:40 - 22.07.2010

Эгоист он по тому, что не захотел жить хотя бы ради сына, пусть он не встретил свою любовь, но ведь любоь к существу, которое он же сам и породил должна же быть? Но, конечно это моё, никому не навязываемое мнение. Жду продолжения :rolleyes:
  • 0

#17 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17:03:55 - 22.07.2010

Эгоист он по тому, что не захотел жить хотя бы ради сына, пусть он не встретил свою любовь, но ведь любоь к существу, которое он же сам и породил должна же быть? Но, конечно это моё, никому не навязываемое мнение. Жду продолжения :rolleyes:

он захотел жить ради сына...просто не сразу..что-то помешало ему о нём подумать, когда он взял ружьё..)) всё оправдываюсь, оправдываюсь.. вообщем ещё раз спасибо за комментарий)) всегда учитый, что говорят) спасибо, Артём)
  • 0

#18 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19:18:37 - 25.07.2010

Мне эта ситуация показалась нереальной... Либо он просто дурак.
  • 0

#19 KARIBIK

KARIBIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:04:20 - 26.07.2010

Мне эта ситуация показалась нереальной... Либо он просто дурак.

ситуация реальна...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей