IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Творчество Темного Писателя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19:36:21 - 01.07.2010

Тёмный Писатель Mespherato

АБСОЛЮТНОЕ БЕССМЕРТИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Александр Сильнопородин обычный ученик 10 класса средней школы № 666 города Москвы. Он не отличался отличными оценками и по многим предметам ничего не мог понять, а по некоторым так и вовсе чуть ли не пень пнём. Этот юноша не особо любил гулять с друзьями, а предпочитал сидеть дома и заниматься своими делами. Родителей у него не было, вернее, они были, но три года назад его мать уехала с другим мужчиной в Италию, а отец сидел в тюрьме за ограбление магазина. Денег у них было не много, а он очень любил своего сына и хотел дать ему всё, чего у него не было в детстве. Так что пришлось пойти на это, а его сын не знал, чем занимается Василий Сильнопородин. Он думал, что его отец честный работяга, а не какой-то грабитель. Василия посадили на несколько лет, так как это не первое его ограбление, а мальчика оставили жить с бабушкой. Когда Александр пришёл навестить его в тюрьму, то спросил у него, почему он этим занимался. В ответ услышал то, чего боялся больше всего.
- Ради тебя.
Конечно, приятно осознавать, что твой отец тебя так сильно любит, что ради тебя готов пойти на всё, лишь бы тебе было хорошо, но ему хотелось, что бы он мог гордиться своим папой, а не говорить своим друзьям, что тот сидит в кутузке. Но, увы, он ничего не мог с этим поделать. Такова жизнь.
Вернувшись домой к бабушке, которая жила на улице Фруктовой дом 14, он сразу пошёл к себе в комнату и лёг спать. Ему снится сон. Снится, что отец вышел из тюрьмы, а мать вернулась к ним. Они все вместе отправились загород на природу. Отец рыбачит, а Саша помогает маме накрыть на стол и приготовиться обедать. Вот Василий поймал огромного карпа и принялся обделывать его и потом жарить. Вскоре всё готово и они все вместе сидят и наслаждаются трапезой. Александр чувствует себя превосходно. Никогда ещё ему не было так хорошо. И тут сон обрывает какой-то звонок. Это будильник. Уже 7:30 утра. Пора в школу, но он не хочет вставать. Саша хочет, что бы сон продолжался.
Если в реальности не дано обрести счастье, то пусть, хотя бы во сне я буду счастлив.
Он вновь закрывает глаза и пытается заснуть, но ничего не получается.
Эх… выбора нет. Надо вставать и идти в эту чёртову школу. Благо, что сегодня пятница и потом отдых до понедельника.
Александр идёт в ванну, умывается, потом готовится к школе. Уже 8. Надо бы поторопиться. Он бегом надевает куртку и выходит. На улице довольно прохладно. Дует ветер. Холодный воздух бьёт его по лицу и освежает. Он стоит на месте и не шевелится, закрывает глаза и на минуту представляет себе своих родителей.
Но вскоре решается, что будет лучше, если он всё-таки сдвинется с места. Через несколько минут Саша дошёл до школы. Переобувшись, он поднимается на четвёртый этаж и идёт в кабинет номер 411 на урок истории. Войдя внутрь, он замечает, что урок уже начался.
- Вот это да, Сильнопородин. Вы всё-таки пришли. И почти не опоздали, - издевательски говорит учитель, смотря на часы. - И в самом деле… всего лишь на 10 минут позже придти, разве это опоздание? – продолжает учитель. – Ну, так чему обязаны?
- Ну, я вроде как на урок пришёл. Можно? – спокойно отвечает Александр.
Историк на него внимательно посмотрел и попытался изобразить удивление, но вместо этого у него получилась какая-то гримаса.
- Интересно. Не забыли про такой предмет как история. Как же я рад, а то уже давно я вас не видел на своих уроках. Проходите. Садитесь, - говорит учитель, притворяясь вежливым и спокойным, но в его голосе всё равно слышалась издёвка по отношению к Александру.
Саша проходит и садится на первую парту.
- Нет, нет. Идите на последнюю, - сказал историк махая рукой перед собой и, тем самым, давая понять, что нужно уйти дальше.
Сильнопородин, недоумевая, идёт в конец. Достаёт вещи и начинает внимательно смотреть на учителя. Точнее, только делает вид, что смотрит на него и слушает. На самом деле он просто смотрит перед собой, но ничего и никого не замечает и не слушает. Он полностью ушёл в себя.
Тема урока «Славянские земли в VI-IX вв.». Проходит пять минут. Учитель что-то говорит, но Саше плевать. Он вновь вспоминает сон. Ему так хочется его вновь увидеть, что он засыпает на уроке. Саша видит свой сон с самого начала. Ему хорошо. Он счастлив. Но сон обрывается на половине. Проснувшись, Сильнопородин видит, что над ним нависло чье-то не очень высокое и довольно худенькое тело. Протерев глаза, он смог разглядеть, кто это был.
- Доброе утро Саша. Извини, что разбудил. Мне очень интересно, что тебе снилось? – спросил его учитель истории. На этот раз его обращение к Сильнопородину звучало куда более издевательски, нежели в предыдущий раз.
Саша зевнул, потом вновь протёр глаза и услышал смех своих одноклассников.
- Родители, - спокойно и немного сонным голосом ответил он.
- Родители? А разве… ах ну да. Я и забыл. У тебя же их нет.
- Есть. Но просто…
- Но просто отец оказался грабителем и сидит в тюрьме, а мать проститутка, которая уехала с другим мужиком в другую страну, - продолжает издеваться учитель.
- Не говорите больше так! – воскликнул Александр.
- Ой, да ладно тебе. Так кричишь, как будто я не правду говорю. Я что, сказал что-то не то? – историк немного приподнял голову вверх и стал смотреть на потолок, словно думая «а что, я разве не прав?» и словно ища ответ. - Да вроде бы нет. Я сказал, как оно есть на самом деле.
Саша встаёт и со всей силы бьёт кулаком по парте. Звук от соприкосновения руки к дереву был очень силён. Даже показалось, что парта вот-вот сломается, но этого не произошло.
- Заткнись! Закрой пасть!
Историк опустил свой взгляд после «раздумий» на ученика. В его глазах читалось бешенство.
- Что?! Ты это мне? Слушай меня сюда молокосос! Заткнись и сядь на место. Будешь мне ещё что-то говорить, я ещё и не то скажу про твоих горе предков!
Всё. Это последняя капля. В гневе Саша замахивается правой рукой и бьёт историка по лицу. Одного только соприкосновения его костяшек к левой щеке учителя хватило Александру, чтобы понять, что он сломал ему челюсть. И не мудрено, ведь ученик ударил с такой силой и с таким гневом, что можно даже удивиться, как голова учителя всё ещё осталась на плечах. Да и вдобавок Сильнопородин был более крупного телосложения нежели историк. Тот падает на соседнюю парту и теряет сознание.
Александр начинает собирать вещи и замечает, что его одноклассники перестали смеяться и смотрят на него с разинутыми от удивления ртами. Собравшись, он выходит из класса и хлопает за собой дверью, спускается вниз, забирает куртку и выходит из школы. Но он не торопится домой. Он просто начинает гулять по городу в ярости. Разъяренный ученик даже не обращает внимания куда идёт. По дороге Александр постоянно думает о своих родителях и представляет то, как он избивает историка до полусмерти, а порой и до смерти.
Только спустя пару часов Саша поворачивает назад и начинает идти домой. Вернувшись, бабушка спрашивает его, почему он вернулся так рано, ведь впереди ещё 3 урока. Саша говорит, как всё было, но с большой неохотой. Его бабушке стало не по себе. Она наговорила на этого учителя несколько ступенчатый мат и потом сказала ему, что он зря ударил его.
- Конечно, это нелегко вытерпеть, но все, же надо уметь держать себя в руках. Как говорится «врач на больных не обижается», - говорит ему бабушка и обнимает его, пытаясь успокоить. Потом она сказала, что пойдёт, приготовит обед и ушла на кухню, а Саша направился к себе в комнату.
Проходит полчаса и он слышит какие-то звуки с кухни. Что-то упало. Саша идёт туда и видит, что бабушка лежит на полу. Он не может поверить своим глазам.
Нет. Только не это.
Огромный ужас и страх охватили его. То, что он увидел, было невыносимо для него.
Он быстро подбегает к ней. Она дышит, но с трудом. Саша быстро бежит к телефону и звонит скорой. Первый раз дозвониться не получилось. Он вновь звонит им.
Ну же. Давай. Давай. Возьмите трубку.
Опять неудача. Вновь набрав номер, он сжал два пальца крестом в левой руке и постоянно повторял «Давай, давай, давай». Александр уж было потерял надежду, но тут с той стороны сняли трубку.
- Да, слушаю вас, - говорит женщина спокойным голосом.
- Алло. Здравствуйте. Срочно требуется скорая! Тут моя бабушка… ей нехорошо! – затараторил Саша, не веря тому, что он смог дозвониться.
- Где вы живёте?
- Что? А, да. Сейчас. Улица Фруктовая, дом 14, квартира 13.
- Хорошо. Скорая будет минут через 20-30.
- А нельзя ли быстрее?
- Это уже не от меня зависит.
После этих слов Саша кладёт трубку и бежит к бабушке. Он не знает, что делать.
Через 25 минут приезжает скорая, и они забирают пожилую женщину с собой. Её внук едет вместе с ней.
Вскоре они приезжают в больницу и на носилках несут больную. Александр идёт за ними. Вот они доходят до палаты и врачи говорят, что ему нельзя туда. Дверь закрывается перед ним. Он садится и ждёт.
Проходит около 30 минут и выходит доктор. Саша тут же спрашивает его, что случилось с его бабушкой. Ему говорят, что у неё начались осложнения с сердцем. После чего она потеряла сознание. Скоро должна придти в себя, а пока этого не случится её лучше не беспокоить. Саше интересно, когда он сможет войти. Доктор говорит, что ему скажут, когда она придёт в себя. Ничего не остаётся, кроме как ждать. Он вновь садится и ждёт.
Проходит полтора часа. Саша всё ждёт и ждёт. Ему начинает казаться, будто бы он сидит так вот уже несколько часов. Ожидание невыносимо. С каждой минутой ему становиться всё страшней и страшней. Боязнь того, что он может потерять бабушку, единственного близкого человека который был рядом с ним, была невыносимой. Александр смотрел в пол и думал об этом. Так же он думал и о том, как хорошо будет, когда бабушка вернётся домой, когда отец выйдет из тюрьмы, да и когда мама вернётся Ему не хватало их. Не хватало их тепла и любви.
Саша уже чуть было не заснул, как дверь палаты открывается и ему говорят, что можно войти, но только ненадолго.
Войдя, он увидел лежащую и обессиленную старую женщину. Он присаживается рядом и берёт её за руку. Саша ей что-то говорит. Она ничего не отвечает. Даже глаза не открывает.
Видать, она ещё не полностью пришла в себя. Ну что ж, тогда не буду её мешать.
Перед тем как выйти он целует бабушку в лоб.
- Пока бабуль. Я тебя завтра навещу, - шепчет он ей на ухо.
Выйдя из больницы, он начинает идти домой. На улице темно. Ему нехорошо. Он переживает. Ему не хочется потерять и её тоже. Саша идёт с опущенной головой.
Проходит несколько минут. Он всё так же идёт. Поворачивает направо и начинает идти через какую-то тёмную, неосвещённую дорогу, тем самым срезая путь, и тут к нему кто-то подбежал. Подняв голову, он увидел, что это грязный человек, в разорванной и грязной одежде, с густой бородой и длинными волосами. И у него есть ещё одна особенность – запах. От него несёт мусором и мочой.
О господи. Что за мужик? Что этому бомжу нужно от меня? Чёрт. От него ужасно воняет. Даже глаза режет.
- Помоги. Помоги! Они гонятся за мной! Они хотят отобрать это у меня! – говорит бездомный и достаёт какую-то книгу. – Им это нужно! Они возьмут это, а потом убьют меня!
Ужас. Когда он начинает говорить от него начинает вонять ещё сильней! Да ещё и психопат! Ох, сколько счастья может привалить человеку за один день!
- Я, я не могу оставить это себе! Не могу позволить, чтобы они получили это! Вот возьми!
Он протягивает Саше книгу.
- Возьми и спрячь её! Делай с ней что хочешь, но только не читай и не делай, то о чём там говорится! А ещё лучше, если ты её сожжешь!
- Но я не могу…
- Можешь! Просто сожги её! – перебил его бездомный.
Мужчина начинает оборачиваться по сторонам. Вдруг он услышал какие-то странные звуки.
- Это они! Они уже рядом! Давай же бери книгу!
- Кто это «они»? – поинтересовался Александр.
- Слуги демонов, - ответил на его вопрос бездомный. В глазах его горел ужас. Он произнёс это так, будто бы это было нечто запретное.
- Хватит шутить!
- Если не хочешь, то не верь. Просто возьми книгу и избавься от неё!
Саша стоит и молча смотрит на книгу. Мужчина больше не может ждать и засовывает ему её в куртку. Потом он его толкает так, что бы тот упал и продолжает бежать прочь. Спустя несколько секунд появляются какие-то странные люди, одетые с головы до ног в чёрное. Они видят лежащего Александра. Люди в чёрном спрашивают его, куда убежал тот бездомный. Он указывает им. Они благодарят его и бегут по следу.
Что, чёрт возьми, происходит? Кто эти люди? Что эта ещё за книга такая? Зачем она нужна им? Так, думаю, будет лучше, если я не стану доставать эту книгу, а просто пойду домой.
Он спешно идёт по дороге к своему дому. Спустя несколько минут он уже находится в своей комнате. Саша падает на кровать. Он лежит и думает. Думает о том, сколько всего произошло за сегодняшний день.
Я ударил учителя, за то, что тот говорил про моих родителей. Моей бабушке стало не хорошо и пришлось вызвать скорую. Она так толком и не пришла в себя. А потом на улице ко мне подбежал этот ненормальный. Начал говорить, что за ним гонятся слуги демонов, что они хотят отобрать у него книгу и убить его. В итоге он дал книгу мне и попросил у меня, что бы я её сжег. Интересно, а что в неё такого? Надо бы посмотреть, а то я её даже из куртки то не достал.
Он встаёт, подходит к куртке и достаёт из неё небольшую книжку. Потом возвращается к себе в комнату и начинает смотреть.
Так. Посмотрим, что же это такое.
Он смотрит на обложку и видит название «Книга по призыву демонов». Под названием нарисованы какие-то странные монстры. У одного были горящие крылья, рога, и он весь был объят пламенем. И кожа у него была красного цвета. Другой был больше похож на ящерицу. Зелёная кожа, покрытая чешуёй, голова змеи с длинным языком. Третий же был обычный человек. А на заднем фоне нарисован огонь.
Это ещё что за чертовщина? Это что, демоны? Интересно.
Он переворачивает книгу и смотрит. Там ничего нет кроме пламени.
Он решает, что это чья-то шутка, но все, же ему становится интересно, что там написано. Он открывает и видит, что на первом форзаце, что-то написано. Он начинает читать.
В этой книге присутствуют пару сотен самых сильных демонов ада. Вы можете вызвать любого из них, если вам это необходимо. Вызвав демона, вы сможете попросить у него что угодно, но взамен он может выставить условия, которые выгодны ему. Вы заключайте сделку с демоном.
Правила сделки:
Вы можете попросить у вызванного вами демона что захотите, но, разумеется, недаром. Демон может забрать у вас душу, может снизить вашу продолжительность жизни, может обменяться на кого-то другого (например, за ваше желание он заберёт у вас вашего ребёнка, или если вы не захотите отдавать ему душу, жизнь и ребёнка, то тогда можете предложить ему душу другого человека, а может и нескольких). В общем то всё зависит от того сколько желаний вы загадаете и на сколько сложные (например, если вы пожелаете стать хозяином всего мира, то тогда демон может забрать вашу душу, снизить продолжительность жизни и забрать с собой ещё пару человек). Так же ещё многое зависит от самого демона. Он может дать вам желаемое, а взамен ничего не забрать (но, разумеется, вероятность, что вам так повезет, равна нулю).
Вызов демона:
Разумеется, прежде чем, что-либо просить, нужно вызвать демона. Тут, к каждому демону есть информация о нём, рисунок, знак и текст вызова.
Прежде чем вызвать его нужно:
Прочитать о нём
Убедится, что вам нужен именно он
Нарисовать знак демона
Прочитать текст вызова.
После этого перед вами предстанет демон.
Дочитав, Саша кладёт книгу на стол и начинает смеяться.
Вот это да. Рассмешили. Единственная смешная вещь за весь сегодняшний день! Уф, поверить не могу, что кто-то потратил столько сил на этот розыгрыш. Небось, тут и нет этих демонов.
Он начинает листать книгу и к своему удивлению замечает, что все страницы исписаны про демонов и изрисованы.
Однако. Не поленились это сделать. И в чём прикол?
Он оставляет книгу на столе, а сам идёт в душ.
Выйдя оттуда, он вновь садится за книгу.
А может всё-таки попробовать? Ведь всё равно ничего не случится. Демонов же не существует.
Он начинает медленно листать книгу. Саша ищет, кого бы вызвать. На первой странице демон по имени Сейрон. Этот очень сильный, но слишком жестокий. Саша решается его пропустить и смотрит дальше. Следующего зовут Энтеро. Он послабее предыдущего, но не столь жестокий. Посмотрев на его картину, человек решил не вызывать его. Этот демон больше похож на труп без кожи. Идём дальше. А дальше у нас Амерто. Он похож на Сейрона. Следующий Кельвер. За ним Тертон. После идёт Фейн. Дальше Ярест. Саша останавливается на нём. Этот очень сильный, тоже жестокий, но пока что никого столь жестокого, как Сейрон нет. На рисунке он не похож на зомби. Ярест весь объят пламенем. За спиной у него крылья. Он решается вызвать его, но посмотрев на знак, понимает, что такой ему никогда не нарисовать. К сожалению, Александр не особо хорошо рисует. На этом рисунке была пентаграмма с изображениями разных монстров. Хоть он и не очень-то хорошо рисовал, но вот срисовывать всё-таки умел. И это, конечно, смог бы срисовать, но у него на это уйдёт чёрт знает скока времени, а ему не хочется так долго этим заниматься. Он листает дальше. Просмотрев уже полкниги, на странице 113 Саша нашёл того, кто ему подойдёт. Демона зовут Люцио. Он очень могущественный. На странице есть два рисунка. Один - это его демонический облик, а другой облик человека. В обличии демона он похож Яреста. Но в отличие от него, этот может перевоплощаться в человека. Он смотрит на рисунок. Удача. Его знак – это обычная пятиконечная пентаграмма. Это он сможет довольно быстро нарисовать.
Вот этого и призовём.
Саша достаёт краски и начинает рисовать у себя на полу пентаграмму. У него была не очень большая комната, так что пентаграмма заняла довольно большое пространство. Спустя пару часиков работа была закончена. В центре комнаты красовалась пентаграмма диаметром два метра.
Дальше нужно было прочитать текст вызова. Саша начал читать.
Прочитав этот маленький текст, он начал ждать. Проходит минута, две, три, пять. Ничего не произошло.
Так я и думал. Это всё хорошо организованная шутка.
Саша идёт на кухню, что бы приготовить себе ужин. Через минуту на кухне он слышит что-то странное. Это доносится из его комнаты.
Что? Неужели это…
Саша бежит в свою комнату и останавливается перед открытой дверью. Он смотрит на пол. На пентаграмму. Она начала краснеть. На одном из кончиков пятиконечной звезды сначала замигал, а потом вспыхнул ярко-красный свет. Он начал не торопясь распространяться по всему рисунку. И вот через несколько секунд творение Александра стало ярко-красного цвета. Круг начал потихонечку гореть. Потом и пятиконечная звезда внутри круга. Проходит минута и вся пентаграмма сгорает. Она начинает медленно уходить вниз. И через секунд 20 образовывается дыра. Из неё доносятся ужасные крики. Кто-то кричит от ужасной боли, кто-то от гнева, иные же кого-то зовут. Из образовавшейся дыры начинают выходить языки пламени. К счастью они небольшие и не достают до потолка. После появляются чьи-то огненные крылья в виде крыльев летучей мыши. Затем красная голова с горящими глазами и рогами, на кончиках которых находились два небольших огненных шара. Вскоре демон полностью выходит. Это был монстр два метра ростом, с крыльями, пылающими глазами, огромными мышцами, в правой руке он держал чёрный меч, рукоять которого была сделана из человеческого черепа. Из его пустых глазниц тоже вырывались небольшие струйки огня. Когда демон вышёл, проход под ним закрылся. Пентаграмма пропала. Остался только обычный, деревянный пол без всяких рисунков.
Демон смотрит на человека, который смотрит на него. Александр продолжал стоять у порога. Он в ужасе смотрел на могучего Люцио.
- Это ты меня вызвал? – спросил он. Его голос был высокий и строгий, ужасающий и, одновременно, величественный. Этот голос внушал страх. Саша, потрясенный всем этим, стоял на месте и не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть что нибудь.
- Это ты меня вызвал? – повторно спрашивает великий демон. Его голос практически не изменился, но всё же в нём можно было расслышать нотку раздражения. Ему не нравилось то, что стоящий перед ним смертный молчит вот уже долгое время. Он хотел было вновь повторить свой вопрос, но увидел, что человек собирался заговорить. С трудом, но Александр находит в себе силы дать ответ.
- Д-д-да. Это я.
Люцио начинает осматриваться.
- Так это значит твой дом?
Человек не мог ответить, так что он просто кивнул в ответ.
Демон подходит ближе к тому, кто его вызвал и наклоняется, что бы его голова была на одном уровне с ним.
- Что, боишься меня? – спросил он, приподнимая один уголок своих губ вверх.
- Д-д-да. Боюсь.
Люцио улыбается. Во время этой улыбки показали его острые зубы. На кончике каждого была кровь. Демон слегка засмеялся. Его смех был ещё более жутким, нежели его голос.
Но вот вскоре он успокаивается.
- Почему?
- Ч-что почему?
- Почему ты меня боишься?
- Может потому что я до этого мгновения считал, что демонов не существует, а тут появляешься ты со своими крыльями, мечом, да и вообще я бы не сказал, что ты такой уж миловидный! – воскликнул Александр. После чего его охватил страх. Страх того, что демон убьёт его, за то что тот повысил голос. Он и сам не смог понять, почему на пять секунд у него вылетело из головы, что перед ним стоит один из сильнейших демонов.
- Тебя пугает мой вид?
Саша кивает.
Люцио начинает смотреть на него более пристальным взглядом. После этого демон вновь выпрямляется во весь рост и с ним начинает что-то происходить. Меч испарился в воздухе, глаза перестали гореть, это теперь обычные человеческие глаза. Его кожа, которая была красной, начала светлеть. Рога, которые украшали его голову, исчезли, теперь там стали появляться тёмные волосы. Демон так же начал уменьшаться в росте. Он был два метра ростом, а теперь около 180 сантиметров. Когти на его руках тоже исчезли. И вот, наполовину перевоплотившись в человека, его крылья обвили его полностью. Так было всего две секунды, после чего они резко распахнулись. И последовало некое подобие взрыва, но только он никому и ничему не причинил вреда. Но от этого взрыва по комнате разлетелось нечто напоминающее прах, но только красного, пылающего цвета. Человек прикрылся руками и сильно зажмурил глаза. Когда он открыл их, то увидел, что демон теперь был похож на человека, с тем лишь исключением, что у него за спиной красовались огненные крылья. Но они тоже стали испаряться в воздухе, оставив после себя лишь некое подобие красного праха, которое также испарилось. Теперь перед Александром стоит обычный человек.
- Ну, так лучше? – спрашивает демон.
- Д-да. Уже лучше, - отвечает человек. Он, конечно же, всё ещё напуган, но теперь хоть перед ним стояло существо в облике человека. Это было не столь пугающим зрелищем.
- А теперь скажи, зачем ты меня вызвал? – задал очередной вопрос Люцио. Хоть он и стал теперь похож на человека, но от этого его голос не изменился. Он был всё столь же ужасающим. И именно это не давало Сильнопородину забыть о том, что перед ним всё-таки стоит демон, а не человек.
- Я-я? Вызвал? – Александр делает такое выражение лица, будто бы он не понимал, о чём говорит Люцио.
- Да. Не мог же я сам придти сюда. И не прикидывайся, будто бы ты ничего не понимаешь!
- Я, я. Я думал, что это шутка и решил п-проверить, - ответил человек, будучи очень напуганным. Что же сделает с ним этот демон, коли он узнал, что его вызвали просто так?
- Значит, ты меня призвал шутки ради? – злобно спрашивает Люцио. Он явно был возмущен этим. Его вновь стало охватывать пламя, а глаза вновь загорелись, но на этот раз зелёным пламенем. Посмотрев в них, школьнику было показалось, что это пламя в его глазах олицетворяет саму смерть. Человек даже было позеленел. По крайней мере, так ему самому казалось.
- Ну, п-п-получается, что так о-оно и есть.
Глаза демона загорелись ещё сильней.
- Значит, ты меня вызвал просто, что бы проверить шутка это или нет?! А ты подумал, что будешь делать, если это окажется не шуткой?
- Честно говоря, нет.
- Ты прочитал правила, так что давай, говори, что тебе нужно.
- А не мог бы ты просто вернуться обратно в ад?
- Могу, но рас уж я здесь, то теперь просто так я не хочу возвращаться.
- В смысле? – голос Саши жутко дрожал от ужаса. А после недавних слов демона ему стало окончательно не по себе.
- Если тебе ничего не нужно, то тогда я просто заберу твою душу вместе с собой.
- Нет. Этого я не хочу.
- Никто не хочет, так что думай, что тебе надо и тогда я подумаю, какую сделку с тобой совершить.
Саша стоит задумавшись. А демон тем временем начал расхаживать по квартире. Он остановился в зале, когда человек заговорил.
- Я бы хотел, что бы мои родители вернулись.
Люцио присаживается и жестом показывает Александру сделать тоже самое.
- А что с ними?
- Отец в тюрьме, а мать в Италии с другим мужчиной. Я очень хочу, что бы мы вновь стали одной семьёй. И ещё что бабушка выздоровела, - сам удивляясь, Саша заметил, что его голос стал куда более уверенным. Он начал смотреть на демона. Ему было интересно, как тот отреагирует на его желание.
Проходит пару секунд и глаза Люцио перестали гореть адским пламенем, да и пламя, охватывающее его, тоже исчезло.
- И это всё? А не хочешь денег? Или может женщин? А может, хочешь овладеть чем либо?
- Я читал правила. Если много пожелаю, то взамен ты возьмешь больше.
- Хм. Не верь всему, что написано. Я могу ничего у тебя взамен не взять.
- Но этого не будет, в-верно?
- Скорее всего.
- Тогда я хочу только это.
- Тогда взамен я заберу твою душу.
- А хочешь, я предложу тебе чужую душу?
- Только если это будут твои родители.
- Нет. Их души не получишь.
- Тогда, когда вы воссоединитесь, они проживут 10 лет, после чего умрут.
- Нет.
- Тогда я заберу твоего будущего ребёнка.
- Нет.
- Тогда ты умрёшь через 10 лет.
- Тоже нет.
- Хм. Ну, коли так, то даю тебе 30 лет жизни.
- Нет! – воскликнул человек, вскочив со стула и ударив кулаком по столу. Он сам не ожидал от себя такой реакции. Более того, это действие человек не контролировал. Демон спокойно указал ему жестом, чтобы тот сел. Саша не смел противиться. Теперь он был уверен в том, что ему конец.
- А больше у тебя нет выбора. Так что думай, что предпочитаешь? – спокойно сказал Люцио. Он не был зол на смертного за его поведение. Даже наоборот, это больше позабавило демона, нежели рассмешило.
И зачем только я его вызвал?
- По своей глупости.
- Что?
- Я могу читать твои мысли. Ты пока думай, а я пройдусь по городу. Скоро вернусь.
После этих слов Люцио воспламенился и исчез. Саша сидит и не может поверить своим глазам.
Ужас! Если бы я знал, что такое случится, то не стал бы вызывать его. Чёрт, теперь придётся думать, что же делать? Как можно поступить в такой ситуации?
Проходит несколько часов. Уже полночь. Саша начинает думать, что Люцио забыл про него, но тут из огня появляется демон.
- Я вернулся. Ну, что придумал?
- Н-ничего.
- Это не хорошо. И что делать будем?
- Д-давай ты просто вернёшься обратно в ад.
- Нет уж. Я не вернусь обратно. Мне и тут весьма неплохо. Так что я остаюсь, - ответил демон с улыбкой.
- Что? Разве ты не должен вернуться обратно в ад?
- Это уже мне решать. После того как меня вызовут я могу остаться на земле или же вернуться обратно в подземный мир.
- А где ты побывал, что не хочешь возвращаться?
- Да я, в общем, только по городу побродил. Побывал на Красной площади, на Поклонной горе, просто по центру походил и посмотрел ещё много чего, но я не знаю названии этих мест. Так что город очень даже хороший.
- Уф… забавно.
- Это-то да, но ты бы лучше придумал, что делать. Что отдашь взамен на родителей и бабушку?
- Я ещё не знаю.
Люцио стоит и смотрит на Александра. Спустя минуту он начинает улыбаться. Это не была улыбка обычного человека. Она растянулась слишком широко и Люцио обнажил свои острые зубы на кончиках которых по-прежнему была кровь. После этой улыбки Александру стало не по себе. Она напугала его. И человек вспомнил истинный облик демона.
- Я придумал, что с тобой делать.
- Уже не по себе.
- А не хочешь ли стать мной?
- Что? Это как? – спрашивает Саша, не понимая, что имеет в виду стоящее перед ним существо.
- Хочешь получить мою силу? Если у тебя она будет, то тогда ты сможешь получить кого и что угодно. Станешь сильнейшим, самым богатым на планете. Сможешь рисовать лучше всех, виртуозно играть на гитаре, овладеешь теми науками, которые ты хочешь. И главное – ты не будешь обязан отдавать мне свою душу или что-либо ещё в замен. Ты станешь абсолютно свободным. Ну, как тебе такое предложение?
- Если я соглашусь, то всё будет так как ты сказал?
- Да. И даже больше.
- А почему ты так решил? Почему хочешь отдать мне свою силу?
- Видишь ли, я устал. Мне уже надоело всё это. Эта сила, это бессмертие. По правде сказать, я уже давно хотел кому то предложить такую сделку, но меня не вызывали. Демоны низшего уровня не смогут меня понять, потому-то они и ведут самые жестокие битвы между собой. Они тоже хотят стать высшими, но и довольно таки много высших, которые не хотят прощаться со своей силой. Я к ним не отношусь, потому-то и предлагаю тебе это. Нет, конечно, это весело первые пару тысяч лет, но потом начинает надоедать, а через 10 тысяч лет так и вовсе теряешь интерес. Особенно, если только в аду и находишься.
- А разве ты не можешь придти сюда, когда сам захочешь?
- Нет. Это запрещено, - печально говорит демон.
- Что за запрет? – поинтересовался Саша.
- Договор. Этому договору уже 13 тысяч лет. Ангелы не могут попасть в ад, а мы не можем попасть в рай. Так же никто не имеет права появляться на земле, единственное, только если нас вызовут. Ну а если же ты сам пришёл на землю, то тогда тебя ликвидируют.
- Весело.
- Ну, так что, согласен на такую сделку?
- Минутку, мне вот ещё что интересно. Ты сказал, что вся эта сила и это бессмертие весело только первые пару тысяч лет, а потом интерес теряется. Это получается тебе сколько лет?
- 17 тысяч.
- Ого. Знаешь, если честно, то я как таковой не могу понять, почему тебе надоело всё это. Бессмертие, огромная сила, возможность иметь всё что хочешь.
Люцио стоит и смотрит на него не добрым взглядом. Он стоит так и думает. И вскоре кое-что придумал.
- Значит так. Мою силу ты не просто так получишь. Будут кое, какие ограничения. Во-первых, ты не сможешь попасть в ад. Про рай я и говорить не стану. Как ни как договор. Во-вторых, ты не сможешь отдать свою силу кому-то другому. В-третьих, ты не сможешь погибнуть от рук простого человека или от своих собственных. Затем, каждое желание, которое не связанно с тобой, а, следовательно, имеет непосредственное отношение к другому человеку, будет иметь последствия. А, и вот ещё что. Ты не сможешь наделять других такой большой силой, которая могла бы убить тебя. Ну, так что, согласен ли ты на эти условия?
Саша усмехается.
- Ха-ха. Круто. Значит так. Во-первых, я не собираюсь в ад. Во-вторых, я не собираюсь никому отдавать свою силу. В-третьих, я не псих что бы я захотел убить самого себя. А на последнее мне вообще плевать!
- Это ты сейчас так говоришь, но придёт время, и ты пожалеешь.
Человек скорчил такую гримасу, что демон сразу понял, что этот жалкий смертный ему не верит. Но ему на это наплевать.
- Ну, так что, согласен? – спрашивает Люцио. Ему уже не терпелось совершить сделку.
- Говоришь я смогу приобрести всё что угодно?
- Всё что пожелаешь.
- Я согласен.
- Прелестно!
Люцио почти вплотную подходит к Александру. Он начинает что-то бубнить и закрывает глаза. Потом вытягивает перед собой руку и на ней появляется синее сияние. Оно распространяется на всю ладонь. Потом начинает появляться та пентаграмма, которую нарисовал человек. Она медленно вырисовывается ярко-красным цветом на ладони. После чего пентаграмма стала менять цвета. Саша внимательно смотрел на неё. Во он видит фиолетовый цвет, вот зелёный, вот темно-синий, чёрный, желтый и многие другие. Вскоре она приобретает иной цвет. В нём Сильнопородин увидел все те окрасы, которые были раньше. Это начало манить его. Он заворожено смотрел на это. Затем демон открывает глаза и вытянутой рукой касается Сашиной груди. Сияние входит внутрь вместе с пентаграммой. Человек чувствует, что с ним что-то происходит. Какая-то странная сила овладевает им. Люцио отпускает руку и смотрит на него. Саша начинает кривиться и кричать от боли. Он схватился рукой за грудь. Она начала гореть из нутрии. Человек начал делать странные движения. Со стороны могло бы показаться, что он чешется. Потом он разрывает свою футболку и смотрит на грудь. Она горит всеми теми цветами, которые видел человек на ладони демона. После чего внутренний огонь стал распространяться по всему телу. Это начало причинят ещё больше боли. Саша продолжал кричать от боли. Но ничего не помогало заглушить её. Он даже стал со всей силы бить себя в грудь, тем самым пытаясь унять одну боль другой, но всё было тщетно. Это нисколечко не помогало. Человек рухнул на пол и продолжал корчиться. И вот, огонь стал подниматься вверх. К голове. Вскоре смертный почувствовал, как начинает гореть его мозг. Это было ужасное ощущение. Боль была невыносимой. Саша стал кричать ещё сильней. Казалось, что его вопли были слышны во всём городе. Он уже чувствовал, как смерть приближается его. Казалось, она уже коснулась человека, но решила убить того в страшных мучениях. И вот перед его глазами вновь пробежали все видимые им ранее цвета, после чего огонь погас, а боль исчезла. Её больше нет.
Александру с трудом удалось встать на ноги. Люцио даже и не думал хоть как-то помочь несчастному человеку. Он просто стоял всё это время и улыбался.
- Ну, как ощущение?
Сильнопородин встряхнул головой и начал осматривать своё тело. Боли больше нет. Огонь погас. Никакого дискомфорта нет. Единственное только его мысли спутались и скакали как блохи. Было очень трудно сосредоточиться. Но он вскоре приходит в себя и умудряется ответить.
- Никогда я не чувствовал себя лучше.
- Хм. Это хорошо. Ну, так что хочешь испытать свою силу?
- Что мне надо делать?
- Представь себе что нибудь и всё.
- И что будет?
- То, что ты себе представишь. Представь, например, что ты в Париже у Эйфелевой башни.
Саша закрывает глаза и пытается себе это представить. Вскоре его охватывает синее пламя, и он исчезает.
Проходит пять минут, и новый демон возвращается, но на этот раз из красного пламени.
- А ты быстро. Ну, как тебе?
- Просто супер! Слов нету! Это так легко сделать! Даже не верится!
- А теперь попытайся сделать огненный шар. Представь, что у тебя в руке fireball.
Александр вновь закрывает глаза и представляет в своей руке огненный шар. Проходит минута и в его правой руке появляется пылающий шар. Он с удивлением смотрит на него. Люцио доволен.
- Очень хорошо. А теперь брось его куда нибудь.
Саша замахивается и швыряет шар находящуюся перед ним лампу. Она тот час же разлетается и вспыхивает. Огонь медленно начинает распространяться по комнате. Демон-Александр с ужасом начинает на это смотреть.
- Успокойся, - говорит ему бывший демон. – Представь, что ты поглощаешь огонь.
Саша начинает себе это представлять. Огонь начинает идти к нему. Он входит в тело Александра. Вскоре он полностью поглощает пламя.
- Вот видишь. Всё довольно просто, не так ли?
- Да. Достаточно только представить себе это и всё. Всё так просто. А с желаниями тоже самое нужно делать?
- Да. Если хочешь вернуть родителей, то просто представь себе, что они возвращаются к тебе, а бабушка перестаёт болеть и чувствует себя отлично. Если же хочешь что бы в тебя влюбилась какая-то девушка, то просто представь себе что она твоя. Но не забывай про наш уговор – если желание имеет отношение к кому-либо другому, то будут последствия. Всё очень просто. Остальное додумаешь сам. Со временем, разумеется.
- Отлично, - говорит новый демон.
- Ну, рас уж ты доволен, то я пожалуй пойду.
- А ты сейчас куда?
- Прогуляюсь по городу. Посмотрю на его красоту. Я уже давно мечтаю об этом. Даже больше, я уйду в кругосветное путешествие.
- А ты не собираешься обратно в ад?
- А как я туда попаду? Моя сила стала твоей.
- Оу, ну да. А если у меня появятся вопросы, как мне тебя найти?
- Тебе это не пригодится. Ну что ж, я пошёл.
- Спасибо за силу, - добавляет Саша бывшему демону в тот момент, когда тот развернулся к нему спиной. Он не знал, что ещё можно сказать, так что решил просто поблагодарить.
- Хм. Помни, однажды придёт время и ты пожалеешь о том, что согласился на это.
Люцио идёт в коридор и открывает дверь.
- Не пожалею, - говорит ему новый демон.
Перед выходом Люцио обернулся.
- Когда-то и я так думал, - сказал он и ушёл.
Удивлённый Саша стоит на пороге.
Мне это послышалось или он сказал, что тоже так думал? Значит, когда-то и он был человеком? Если да, то это было так давно и уже можно сказать, что это было неправдой. М-да… 17 тысяч лет назад. Хм. Так долго жить. Мне это нравится! Вдобавок простой человек меня не сможет убить. Значит, я бессмертен! Никакой демон или ангел не имеют права появляться на земле, а человек не в силах убить меня. Я получил абсолютное бессмертие!
Так, теперь надо придумать, что бы мне загадать. Ну, в первую очередь, разумеется, что бы бабушка выздоровела. Потом, что бы отец вышел из тюрьмы, а мама вернулась к нам. Так, значит, нужно мне это всё представить.
Он вновь закрывает глаза и представляет.
Готово. Надеюсь, это сработало. Думаю, что утром узнаю. Ну, пока что я больше ничего не хочу. И который час кстати? Что? Уже 3 часа ночи?! Вот это да. Ну, я, пожалуй, спать.
Наступает утро и Саша чувствует себя замечательно. Ему кажется, что он может перевернуть весь мир. Непривычное, но классное ощущение. Он решается пока ничего не делать.
Все выходные проходят так же.
И вот наступает понедельник. Врем идти в школу.
Он умывается, одевается и выходит из дома. По дороге он вспоминает, что сегодня есть урок истории.
Вот чёрт. Опять придётся слушать этого козла. А хотя после того как я его так ударил, может он и не придёт сегодня, а может и завтра. Как знать, может его ещё долго не будет. Посмотрим.
Сегодня у него семь уроков. Историю отменили и вместо неё поставили информатику. Первый среди семёрки – тригонометрия. Тема урока «arcsin и arccos». Тема новая, а Саша не может её понять. Он решается проверить, сработает ли его сила. Новый демон представляет, что полностью овладевает тригонометрией. Открыв глаза, он ничего не чувствует. У него всё тоже непонимание.
Вот преподаватель вызывает его к доске, что бы тот решил уравнение на новую тему. Выхода нет, нужно идти. Сначала он чувствует себя не уверенно, но потом, взяв мел в руки, начинает почувствовать, что полностью понимает все, что пишет на доске и сможет решить уравнение закрытыми глазами.
Спустя минуту оно было решено. Учитель странно посмотрел в его сторону. Учительница математики не поверила, что он смог вот так вот сразу без промедлении решить уравнение по новой теме. Она решается дать ему совершенно другое, но по этой же теме, уравнение, которого нет в учебнике. Саша и с ним справился. Математичка не может поверить своим глазам. Она сажает его и говорит, что он получает 5. Неужели?! Впервые он получает отличную оценку по совершенно новой теме. Он радуется этому.
Следующий урок – информатика. На уроке только пол класса. Они проходят системы счислений. Сегодня у них контрольная работа по восьмеричной системе. Это тоже сложно для Саши. Теперь он делает из себя гения по информатике. Учитель пишет на доске цифру и . Нужно перевести в восьмеричную систему. После чего сложить, вычесть, разделить, умножить, и, разумеется, сделать проверку. А если будут те, кто справится с этим заданием быстро, то у них будет работа перевести эти две цифры в двоичную и шестнадцетиричную системы счисления и опять таки всё сложить, вычесть, разделить и перемножить.
Спустя 15 минут Александр справляется с обеими работами. Учитель проверяет и не может поверить в это. Он написал всё абсолютно правильно. Он получает две 5 и оставшееся время спит. Хоть учитель и не верил в то, что Александр Сильнопородин сам справился с заданием, но он ничего не мог поделать. Списать Саша не мог, ибо по истечении половины урока лишь несколько учеников справились с первой частью, а он сделал всё!
Следующий урок – Биология. Они проходят биосферу. Александр и тут пользуется своей силой и вскоре выходит и начинает отвечать вместо учителя. Пораженный учитель и ученики, молча, стояли и слушали его. Они не могли поверить, что это Александр Сильнопородин. Ещё вчера он ничего не знал по алгебре, а уже сегодня сразу понял новую тему и решил уравнения. То же самое было и с другими предметами.
Рассказав новую тему, он садится на место. Разумеется, ему ставят отличную оценку.
Все последующие уроки – коллективная информатика, геометрия, химия и физика проходили в том же духе. По всем предметам он получи 5.
Вернувшись со школы, домой, он замечает, что отец и бабушка вернулись. Саша протирает глаза. Ему кажется, что это всё сон. Но это было не так. Всё было на самом деле.
Они вернулись. И с ними всё в порядке. Но я не пойму, а где же мама?
Они садятся за стол и начинают вместе обедать. Отец рассказывает, что его просто так взяли и отпустили. Сказали только, что его выпустили досрочно, а за что все молчали. Дали ему все его вещи, даже вызвали для него машину и привезли сюда.
Бабушка объясняет, что ещё полдня назад чувствовала себя ужасно, а теперь чувствует себя превосходно. Она никогда не чувствовала себя лучше.
После обеда они идут в гостиную и разговаривают.
Проходит пару часиков, и послышался звонок в дверь. Саша подходит к двери и смотрит в глазок. Он видит чей-то силуэт с длинными волосами.
Неужели она?
Он открывает дверь. Перед ним стоит женщина лет примерно 40, с длинными тёмными волосами, в дорогой шубе. Глаза её были полны счастья, но по блеску было видно, что она совсем недавно плакала. Женщина смотрит на него и улыбается. Это она. Это его мать. Саша с трудом верит, что это его мама. Она обнимает его и целует в щёку. Теперь он верит, что это на самом деле его мать.
Они проходят к остальным. Отец сидит, выпучив глаза от удивления, и не знает радоваться ему или злиться. Тоже происходит с бабушкой.
Мама Александра начинает говорить, что видела в Италии. Она побывала в Риме и видела Колизей, увидела Пизанскую башню, научилась готовить фирменную итальянскую пиццу, выучила итальянский. Она сказала, что вернулась из-за сына. Наташа скучала по нему, и она поняла, что покидать его – была ошибка.
Проходит неделя. Историка всё ещё не было видно. Сильнопородин был этому очень рад. Но вот, спустя ещё два дня, он увидел там учителя истории. Саша окидывает на него суровый взгляд, но тот отвечает ему тем же. Такое ощущение, что учитель что-то задумал. Он смотрел на ученика странной улыбкой. Улыбкой ликования.
Пусть только рискнёт сказать мне что-то на подобии прошлого раза. Если он это сделает, то я его убью. Всё просто.
Прошло три урока – математика, физика и информатика. И вот наступает урок истории. Он спокойно садится и смотрит на учителя. Тот подходит к нему.
- Ну, что Александр. Как тебе тут? Я слышал, что вчера ты по всем предметам получил 5. Это правда?
Ни говоря, ни слова, Саша просто кивает ему в ответ.
- Вау. Я смотрю, вам начинается здесь неплохо жить, да?
- Да. По крайней мере так было пока вас не было.
- Всё продолжаешь дерзить? Ну, у меня есть отличная новость для тебя. Я поговорил с директором. Мы говорили о тебе. И я уговорил его, что тебе тут не место. Ты исключаешься из школы. Ты и так не блистал умом и был под вопросом, а после того как ты меня ударил… после этого с тобой всё решилось окончательно! - говорит учитель истории не сдерживая улыбки и радости.
Саша не мог поверить своим ушам. Этот чёртов историк смог убедить директора, что вина в произошедшем лежит не на учителе, а на ученике! Он вскакивает с места и вновь, как в прошлый раз, бьёт кулаком об парту.
- Но ведь это из-за вас! Если бы не говорили такого про моих родителей, то тогда я бы вас не ударил! – закричал Александр.
- Это да, но ведь директор ничего об этом не знает. Видишь ли, мне он доверяет больше, нежели тебе.
- Мне одному может, и нет, но весь класс знает правду, если мы все вместе скажем директору, то, что на самом деле произошло, то вам не поздоровится!
- Ха-ха. А с чего ты решил, что они тебя поддержат?
- Мы учимся уже не первый год, и они мой друзья. Ведь так? – спрашивает Саша у своих одноклассников. Он ждёт ответа, но услышать его ему так и не удалось.
- Вот видишь. Если честно, то ты всем надоел. С тобой никто не хочет дружить. Тебя никто не любит. Все учителя уже мечтают о том дне, когда ты, наконец, уйдёшь из нашей школы. Вечный бездельник, никогда ничего не делаешь, мозгов нет, ничего не знаешь и не умеешь. Единственное, на что ты способен, так это дерзить и драться!
- Вот значит как. Ну ладно. Ваша взяла, я уйду, но перед этим я избавлюсь сначала от вас, - говорит он, указывая на учителя. – А потом от вас, - теперь указывает на своих “одноклассников”. – А после уничтожу всю эту чёртову школу.
Все заливаются смехом.
- Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на это, - говорит, учитель дико смеясь.
Саша улыбается.
- Как хотите.
Историк смотрит на него и не может понять, что он имел в виду. Он смотрит на ученика, у того воспламеняются глаза. Учитель застыл на месте в ужасе. Он не мог поверить в то, что видит. Потом Саша вытягивает руку в его сторону. В его ладони появляется небольшое пламя. Он начинает медленно подходить к учителю. Тот не может ничего сделать. Он не может сдвинуться с места! Его как будто что-то удерживает. Саша подходит к нему вплотную и кладёт руку ему на грудь. Учитель начинает кричать от боли. Ученик отпускает руку и начинает смотреть на учителя. Тот продолжает кричать. Его грудь в огне. Она горит изнутри. Вскоре огонь распространяется по всему телу. Историк объят пламенем. Проходит ещё две минуты и от него остался только пепел.
Все ученики смотрят на это с ужасом. Кого-то даже стошнило. Некоторые спешат выбежать из класса, но перед дверью появляется огненная стена. Никто не может пройти сквозь неё. Они с ужасом начинают смотреть во все стороны. Подбегают к окнам, но перед ними тоже появлялись огненные стены.
Они смотрят на Сашу. У него из спины появляются огненные крылья летучей мыши. Кожа становится красного цвета. Из головы появляются рога, а волосы воспламеняются.
- Саша. Друг мой. Ты же знаешь, что мы это шутили, да? Мы бы не предали тебя, - говорит один из его “одноклассников”.
- Такие шутки не прощаю, - ответил демон ужасающим голосом.
- Да ладно тебе. Успокойся и не надо убивать нас, - продолжает говорить тот, медленно подходя к Александру. – Ну, так что добро? – он вытягивает руку.
Саша делает взмах рукой и у его одноклассника ломается шея. Его безжизненное тело падает на пол. Потом он сжигает ещё 7. Осталось 13 человек. Из них 6 ребят и 7 девушек. Вот одна из девчонок начала сходить с ума. Она покрыла Сашу матом, сказала, что он псих, чокнутый, больной на всю голов и так далее.
Долго не колеблясь, он убил и её. С ней он зашёл дальше. Он выжег ей кровь. Нагрел её до 100 градусов. В итоге кровь просто превратилась в пар.
Остальные рушили ничего плохого не говорить плохого демону.
Проходит пару минут и один из этой толпы выходит и говорит, что он тоже хочет обрести такую силу, как у него.
- Мою силу ты не получишь.
- Да я и не прошу именно твою силу. Просто надели меня хоть малой долей этой силы.
- Хм. Думаю, я смогу это сделать.
- И меня тоже, - сказал кто-то ещё.
- Да-да и мне, - подхватил другой.
В итоге все те, кто остался в живых захотели получить такую же силу. Саша сказал им, что они получат силу не просто так. Взамен он получает их души. Все согласились на это. Так что теперь у него 12 слуг.
Эх… от одной только мысли, что у меня теперь будут личные слуги, мне становится хорошо.
Он даёт им желаемое. Одним лёгким взмахом руки во всех 12 учениках начинает гореть внутренний огонь разных цветов. Сначала, все терпели боль, но когда огонь стал распространяться по всему телу, то тут уже никто не смог удержаться. Все до единого закричали от боли. Многие даже упали на пол. Они кричали так, будто их убивают очень мучительной смертью, будто их режут. От их криков у Саши даже заложило уши. Благо, что эти крики длились всего минуту.
Хм, я наделил вас лишь одной десятой своей от своей силы, а вы уже чуть не передохли. Ох, чтобы с вами было, будь у вас моя сила? Никто бы из вас не смог бы выдержать таких мучений.
Когда все затихли, Александр повелел им сжечь школу. Он поставил огненные стены перед всеми окнами, а так же перед входной дверью. После чего все 13 демонов вышли из класса. Они смотрят на других учеников и учителей, те в ужасе смотрят на огонь.
Впереди шли слуги Александра. Когда все увидели их пылающие глаза, то им стало до безумия страшно, особенно, когда один из слуг швырнул огненный шар в учителя химий. Но самое интересное было, когда все увидели Александра Сильнопородина. Его демонический облик навеял ужас на всех! Некоторые, не вынеся такого зрелища, даже попытались выбраться из здания через окна. Но стены огня делали своё дело. Не успевали люди и дотронуться до ручки окон, как они моментально сгорали. По всей школе разнёсся дьявольский смех главного демона. Он с удовлетворением смотрел, как другие гибнут. Но, ему так же хотелось по скорее покончить с этим. Саша приказал своим слугам избавиться от всех смертных. Те с неимоверной радостью принялись исполнять волю хозяина. Перевоплотясь в демонов, они начали бросаться на людей. Некоторых разрывали на куски своими острыми и длинными когтями, другим просто отрубали головы, иных просто поджигали, или же кидали в них огненные шары.
Спустя 10 минут почти все были убиты. Александр отдаёт приказ немедленно придти к нему. Опять же, никто не смел противиться. Теперь хозяин решил лично принять участие во всём этом. Все демоны приняли свои человеческие обличия и начали шагать по этажу. Саша выпускал из вытянутой руки струи огня во все стороны. Всё полыхало адским пламенем. После чего он спустился на этаж ниже и так же прошёлся по нему. И так поступил на всех пяти этажах.
Когда школа полностью была объята пламенем, все 13 демонов переместились в какой-то безлюдный переулок. Хозяин осмотрелся по сторонам, убедившись, что никто их не видел и пошёл к дороге.
Школа сгорела, а нас там не было. Мы вместе прогуляли и не пострадали. Даже не знали о том, что случилось. Да и вообще если что, то я смогу всё провернуть при помощи своей силы. Жизнь прекрасна, чёрт возьми!
В новостях передают, что школа № 666 сгорела дотла. Выживших не оказалось, за исключением тех, кого там не было. Распознать тела практически не возможно.
Услышав об этом, родителям Александра стало не хорошо. Они начали думать, что он тоже погиб, но тут у отца зазвонил мобильник.
- Алло, пап, - не принуждённо прозвучал голос.
- Саша, это ты? – спрашивает отец.
- Ну а кто же ещё?
- Да! Да! Наташ, он живой! С ним ничего не случилось! – радостно кричит отец.
- А что случилось? – интересуется Александр.
- Как что? Ты разве не знаешь?
- Нет.
- Твоя школа сгорела. Все погибли. Кстати, а почему тебя не было там?
- Ну, я и ещё 12 ребят решили прогулять школу. Просто у нас сегодня должно было быть несколько контрольных, а мы не были готовы. Ну, вот мы и решили не идти.
Он слышит, как его мама начинает спрашивать отца, что случилось. Тот быстро ей всё говорит.
- А где вы?
- На Красной площади.
- Уф, сынок, возвращайся домой.
- Да, хорошо.
Ошарашенный отец не знает, что и делать. Он очень счастлив, что его сын живой. «Вот повезло, так повезло» - подумал про себя он. «Как же хорошо, что он сегодня прогулял. Даже поверить в это тяжело»
Он со своими друзьями-слугами продолжает гулять по центру города. Они расспрашивают его о том, как им управляться со своей силой. Хозяин им всё рассказывает. И постоянно добавляет, что сам ещё не всем овладеет. Потом ребята интересуются, каким образом у него появилась эта сила. Он им всё говорит в подробностях.
После того, как Саша им сказал, что да как нужно делать. После чего, он перемещает себя и своих слуг в какое-то иное место. Никто не знал, что это за место. Их хозяин объяснил им, что переместил всех в иное измерение. Это было трудно назвать миром, ибо кроме пустоты вокруг ничего не было. Но вскоре вокруг начали появляться какое-то сияние. Это было похоже на Северное Сияние. Слуги осмотрелись вокруг и поразились всей этой красоте. Александр говорит им, что был удивлён тому, как им удавалось проявить свои демонические сущности в школе. Может это получилось у них чисто случайно? Да и его слуги явно не могли себя контролировать, ибо то, что они вытворяли… трудно было сказать, что те осознавали свои действия в тот момент. Так что он решим устроить им небольшую проверку.
И вот, начали появляться вокруг группы демонов люди. Точнее, они были похожи на людей, но на самом деле это были лишь пустые оболочки. Чучела не двигались, не моргали, не подавали никаких признаков жизни. И хозяин повелел своим слугам показать свои силы
Проходит некоторое время, и появляются огненные шары, плазматические, воздух так же рассекают и энергетические. Кто-то делает взмахи рукой и чучела разрываются на части, у иных же от этих взмахов, “люди” лишь возгорелись и превратились со временем в прах. Кто-то пускал струи огня, кто-то швырял молниями, некоторые даже перевоплощались в демонов и начинали голыми руками рвать чучела на куски.
Когда же все манекены были уничтожены, Александр повелел всем перемещаться за ним по данной территории так, чтобы никто не отставал от него. Они начали перемещаться по этому измерению. Всё шло очень хорошо. Саша смотрел на это довольным взглядом.

Два тёмных силуэта бродят по улицам. Их прикрывает ночь.
Они входят в какое-то здание. Проходят через коридор и открывают дверь, ведущую вниз. Оба медленно спускаются в темноту. Дойдя до конца, их встречает высокий человек, одетый, так же как и они в чёрный костюм, и у него была длинная борода, которая доставала почти до живота. Он ведёт их дальше. Они доходят до конца пещеры. Там нет ничего. Перед ними только камни. Этот человек что-то говорит и перед ними открывает дверь, которая была спрятана в камне. Сначала им режет глаза от яркого света. Потом они привыкают и перед ними белый коридор. Они идут по нему. Доходят до последней двери. Открыв её, перед ними вновь появилась темнота. Эти двое входят в неё. Проходят немного вперёд и видят 6 человек в плащах и капюшонах. Все стояли перед ними в одну линию. Вокруг был полумрак. Только факелы освещали это помещение.
- Вы нашли его? – спрашивает один из них. Он самый высокий среди шестёрки. И самое интересное то, что никто не знал их имён. Конечно, с того момента, как их организации присоединяется человек, то он избавляется от своего настоящего имени и использует его только при связи с людьми не относящимся к ним. А так, каждый присваивает себе то имя, которое ему хочется. Но эта шестёрка была загадкой для всех! Они возглавляли организацию. У них не было общего звания, как, например, хозяины, или же владыки, или повелители. Да и сами эти лидеры запретили кому бы то ни было обращаться к ним подобным образом, ибо их истинными хозяевами были демоны. Только к ним подобает такое обращение.
- Да, нашли, - отвечает человек в костюме.
- Отлично. И где же тогда книга?
- При нём книга не была обнаружена, - сказал он, зная, что такой ответ как минимум огорчит его владык.
- Что? Как такое может быть? – недовольно спрашивает Великан.
- Не можем знать. Возможно ли, что Вы допустили ошибку? – спрашивает второй человек в костюме.
- Да как ты смеешь сомневаться в нас?! – в ярости говорит стоящий по правую руку от Великана.
Тот, кто засомневался в них, начал в ужасе смотреть на всех шестерых. Он не знал, что сказать, как оправдаться. Так что единственное, что пришло ему в голову, так это склонится ниц и попросить прощения.
- Прошу прощения, - извиняется человек оскорбивший их.
Великан начинает медленно подходить к нему.
- Ты прощён…
- Благодарю вас. Благодарю, мастер! Я больше вас никог… - радуется он и кланяется. Но Великан обрывает его. Он помогает своему слуге встать, после чего говорит:
- Посмертно.
Великан вонзает в него кинжал. Бездыханное тело падает на землю. Он вытирает кинжал о рукав своего плаща и начинает подходить ко второму.
- Книга была у этого бездомного. Это точно. Рас уж у него её не было, значит, он её кому-то отдал.
- Стойте. Когда мы гнались за ним сегодня, то по дороге нам попался какой-то парень. Только он видел того человека. Должно быть, книга теперь у него.
- Отлично. Возьми нескольких посвященных и отправляйся на поиски этого мальчика. Без этой книги мы не сможем призвать наших Хозяев. И помни, без книги не смей возвращаться!
Человек в костюме кланяется и удаляется.

Вернувшись, домой, Саша замечает, что там кроме его семьи есть ещё какие-то люди. Женщина и мужчина. У женщины в руке микрофон, а мужчина держит камеру.
Он сразу узнал её, она ведущая новостей на Рен ТВ.
Это ещё что за чертовщина?
Увидев мальчика, она подошла к нему.
- Так это ты Александр Сильнопородин? – спрашивает она.
- Да.
- Отлично. Мы хотели бы взять у тебя интервью.
- Ну, думаю, что можно.
- Хорошо. Так, Сергей, давай готовься снимать.
Мужчина настраивает камеру. Ведущая приводит себя в порядок. Сергей показывает пальцами цифру три, потом два и один.
- Здравствуйте. С вами ведущая новостей Рен ТВ Татьяна Слобоцская. Я нахожусь в доме одного мальчика, который учился в школе № 666, Александра Сильнопородина. Саша, скажи нам, пожалуйста, почему тебя не было сегодня в школе?
- Ну, у нас должно было быть сегодня несколько контрольных работ. Вот я со своими друзьями и не пошёл в школу.
- То есть вы прогуляли. А можешь сказать, сколько вас было?
- Вместе со мной нас было 13.
- Не мало. А что теперь ты намерен делать, после того как школа сгорела?
- Честно говоря, я толком и не знаю. Скорее всего, пойду в другую школу, которая будет получше этой.
- Получше? То есть тебе твоя не нравилась?
- Честно говоря, не очень.
- А с чего бы это? Что именно тебя не устраивало?
- Больше всего меня раздражал учитель истории. Да и с другими учителями у меня тоже было не совсем ладно.
- А почему тебя раздражал историк?
Саша начинает рассказывать, что случилось в пятницу позапрошлой недели. Он говорит ей о том, что говорил ему учитель. Она внимательно слушала его. Потом Саша рассказал ей то, что говорил ему учитель истории сегодня, но, разумеется, перенёс это на вчерашний день.
- Вот это да. Я и не думала, что всё может быть так плохо. А когда ты узнал, что твоей школы не стало?
- Ну, я просто позвонил родителям. Я хотел сказать, что я прогулял и предупредить, что сегодня я попозже приду домой, а они по телефону сказали мне что случилось.
- Ну и ещё один вопрос. У тебя в школе были проблемы и весьма серьёзные. Ты рад тому, что случилось?
- В общем-то, да. Но мне жалко всех тех, кто погиб. Многие мои друзья сегодня отправились в мир иной, - говоря это, ему становится тяжело сдержать слёзы и он начинает плакать. – Простите, - говорит он и оборачивается.
- Ничего. Это нормально, - утешает его ведущая. – На этом наша передача заканчивается. С вами была Татьяна Слобоцская ведущая новостей на Рен ТВ.
Сергей машет рукой, тем самым показывая, что всё снято и камера больше не работает.
- Спасибо вам большое. Сашенька, тебе, наверное, очень тяжело потерять столько друзей, но ты должен быть…
Вот идиотка. Она думает, что я и в самом деле сожалею о своих “друзьях”. Я был крайне рад избавиться от них, но ты этого никогда не узнаешь. Никто не узнает.
- … хорошо?
- Да-да. Хорошо, - отвечает Саша, так и не зная, что она говорила.
- Вот и славненько.
- Извините, а откуда вы узнали, что я остался жив и о том, где я живу?
- Прости, но я не могу сказать тебе этого, - говорит Татьяна и перед уходом смотрит на его родителей.

Человек в чёрном костюме, вместе с ещё тремя посвященными, бродит по улице. Они думаю, что делать. Как можно найти одного парня в таком огромном городе?
- Ну, так что же будем делать? – спрашивает один из посвященных.
- Пока не знаю. Город большой, а мы даже не знаем в каком месте его искать, - отвечает человек в костюме.
- Но Антон…
- Не смей называть меня моим настоящим именем! – воскликнул он.
- Прошу прощения. Но Фейрон, мы должны его найти и отобрать у него книгу, а иначе Совет нас убьёт!
- А я, по-твоему, этого не знаю, да? Но уж лучше пусть они убьют. По крайней мере, Совет не сможет убить нас настолько жестоко и мучительно, нежели демоны. Значит так, идём ко мне домой, там мы всё спокойно обсудим.
Спустя час, они были в квартире Фейрона. У него была двухкомнатная квартира. Она была довольно необычной. Один угол в зале был обвешен картинами демонов. А в его комнате было полным полно холодного оружия. Были мечи, топоры, кинжалы, булавы, нунчаки и многое другое. Так же в зале стоял большой жидкокристаллический телевизор. Он его включил. По новостям говорится о недавно сгоревшей школе. Оставив этот канал, он уселся в своё чёрное кресло и сказал остальным тоже присесть.
- Ну что, где начнём поиски? – спрашивает Фейрон.
- Может, начнём с того места, где он встретился с этим бездомным?
- Это один из вариантов. Спасибо Нер. Ещё идеи будут?
Нависла тишина. Долгое время она пытала всех четверых демонопоклонников. Все молчали, только и были слышны звуки, доносившиеся из телевизора.
- Понятно. Ну, в таком случае нам стоит…
Фейрон замолкает и начинает смотреть в телевизор. Там идут новости на канале Рен ТВ. Показывают какого-то мальчика. Он учился в школе, которая сгорела. Он прогулял её и выжил.
- Это он, - сказал Фейрон. – Это тот мальчик! Так, значит он выживший. Не пошёл в школу из-за того, что сегодня должно было быть много контрольных работ? Так, ладно, сейчас не это важно. Так, кто там ведущая? Ага, Татьяна Слобоцская. Отлично!
Фейрон достаёт мобильный и кому-то звонит.
- Ты это кому звонишь?
Он жестом показывает, чтобы они замолчали.
Кто-то поднимает трубку. Фейрон начинает говорить.
- Сергей, салют.

Прошло два дня с того момента, как Саша, со своими друзьями-слугами, сжег школу. Он продолжал исполнять для себя всякие желания.
На следующий день он пошёл гулять по городу. Александр не знал чем заняться, так что просто прогулялся центру города. Когда вечером он вернулся домой, то обнаружил, что его никто не встречает. Саша начал звать родителей, но никто не ответил. Потом он видит, что в коридоре всё разбросанно и перевёрнуто с ног на голову.
Весьма странно.
Он заходит в зал и видит, что там, на полу лежат его родители и бабушка. Отец был весь в крови. Вся кровь шла из головы. Ему пробили череп. Рядом с ним лежит мать. Вокруг неё тоже лужа крови. Кровь шла из живота. Значит, ей вонзили в живот нож или же нечто иное острое оружие. Чуть дальше лежала бабушка. Она не была в крови. Видимо, ей хватило одного удара.
НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Это, это не возможно. Это не правда. Этого не может быть.
Он сел на колени в лужу крови и начал кулаками колотить пол. С каждым ударом он говорил, что всё, что он видит – не правда. Это иллюзия. Потом он вспомнил слова Люцио «каждое желание, которое не связанно с тобой, а, следовательно, имеет непосредственное отношение к другому человеку, будет иметь последствия».
Вот оно что. Это всё этот чёртов уговор. Но кто же это мог сделать?
Александр встал, и ему было явно наплевать, что его ноги были полностью в крови. Ему было не до этого. Не зная, что делать, он решается отправиться в свою комнату и посмотреть, не нашли ли книгу.
Не успел Саша перейти через порог, как на него тут же набросился какой-то человек в чёрном. Одним ударом он сбил Сашу с ног, после чего схватил его за одежду и начал расспрашивать.
- Где книга?!
Александр смотрел на него непонимающе.
- Где книга?! – повторил свой вопрос нежеланный гость и бьёт его в живот.
- Какая книга? – спрашивает Александр.
- Та, которую несколько дней назад дал тебе этот чёртов бомж!
Так вот оно что. Это те самые люди, которые гнались за ним. Тот бездомный сказал, что за ним гонятся слуги демонов. Вот значит как. Им нужна «Книга по призыву демонов».
Убийца теряет терпение. Он поднимает его и швыряет в конец комнаты. Александр с грохотов врезается в шкаф.
- Спрашиваю в последний раз. Где книга? ОТВЕЧАЙ!
Саша начал смеяться.
- Чего смеёшься?
- Она нужна вам, что бы вызвать демонов, так?
- Какой догадливый. Значит так, дай сюда книгу и тогда умрёшь быстро.
- Хм. Один из них перед тобой.
- В смысле? – удивленно спрашивает человек в чёрном.
- Я и есть демон.
- Хорош сотрясать воздух. Дай мне сюда эту чёртову…
Он остановился и начал смотреть на этого парня. От увиденного, он оцепенел.
Александр встал в полный рост и воспламенился. Из рук он выпустил длинные когти. За его спиной красовались огненные крылья летучей мыши. Волосы превратились в пламя и появились рока, на кончиках которых красовались небольшие огненные шары. Он заговорил с удивленным человеком суровым голосом. Голосом, внушающим страх и трепет.
- Ну, так что ты там говорил?
Тот стоит молча с широко раскрытыми глазами.
Александр медленно подходит к нему.
- Ну что же ты? Чего боишься? Я же демон. Вы ведь собирались вызвать таких же, да? Хм, забавно. Поклоняешься демонам, хочешь их вызвать, а от одного только вида испугался. А теперь скажи мне, кто вы и что собираетесь делать при помощи демонов?
Тот молчит. Саша приближается ещё ближе и смотрит на него с ещё большей угрозой. Тот всё равно молчит. Демону это начинает надоедать. Он делает медленный взмах рукой и человек в чёрном начинает воспламеняться. Огонь медленно распространяется по всему телу. Человек кричит всё сильней и сильней.
Потом огонь сходит с него. Он, наполовину сгоревший, падает на пол и корчится от боли. Саша убирает свою демоническую форму и садится на колени рядом с ним. Тот просит его, что бы он поскорее избавил его от мучений, но у Александра другая задумка. Он начинает смотреть ему в глаза. Тот не может сопротивляться. Вскоре он вновь начинает кричать. Перед ним проносятся все самые ужасные убийства, которые были совершены. И он чувствует ту боль, которую испытывали умирающие.
Его крики становятся всё сильней и ужасней. Он начинает умолять о смерти, но Александр не исполняет этого. Наоборот, демон начинает лишь усиливать боль. Человек в чёрном начинает кричать ещё громче. Он прикрывает ладонными глаза, тем самым пытаясь не видеть всех тех убийств, что проносились перед ним. Но от этого не исчезала боль. Она всё продолжала нарастать. И вот проходит ещё пару минут, и он перестаёт дёргаться и издавать эти ужасные крики. Его мёртвое, бледное от ужаса тело лежит на полу. Страх и ужас были настолько велики, что убийца полностью поседел, а в глазах его виделся неимоверный ужас.
Так, а теперь нужно узнать, кто они такие и где находятся.
Саша подносит руку к его голове и пытается перенести его воспоминания себе. Он начинает видеть то, что видел этот человек за несколько часов до смерти.

Их четверо. Они бродят по городу и идут к его дому.
- Фейрон, ты уверен, что тебя не обманули? – спрашивает он.
- Уверен. Сергей не станет меня обманывать.
- То, что он работает оператором у этой Татьяны, ещё ничего не значит. Он мог ошибиться и сказать тебе не тот адрес.
- Нет. Я его знаю, а он знает меня. Он знает, что если меня обманет, то он покойник, - спокойно отвечает Фейрон.
- Ты хочешь сказать, что он знает, кто ты на самом деле? – интересуется кто-то другой.
- Конечно. Более того я смог его завербовать и обещал ему, что если он будет нам помогать, то тогда станет одним из нас и в итоге сможет получить небывалую силу.
- И ты, в самом деле, так поступишь?
Фейрон лишь усмехнулся в ответ.
- Нет, конечно! Я наобещал ему всё это только для того, чтобы он служил нам. А так, когда Сергей перестанет быть для нас нужным, то от него просто избавятся.
Дальше они идут молча. Проходит кое какое время и Фейрон спрашивает.
- Так, это и есть улица Фруктовая?
- Да. Это она родимая, - отвечает один из них, держа в руках карту.
- Отлично. Надеюсь, все помнят, что нужно делать?
Все кивают в ответ.
Подойдя к квартире, двое прячутся так, что бы из глазка их не было видно, а Фейрон вместе с другим стоит и звонит. Вот послышался чей-то голос.
- Вы кто?
- Здравствуйте, мы ведём расследование по поводу школы, в которой учился ваш сын. Мы хотели бы задать ему парочку вопросов. Вот наши удостоверения, - Фейрон показывает в глазок липовые удостоверения.
- Извините, но Сашеньки нет дома.
- Вот значит как. Тогда можно задать вам вопросы?
- Ну, я даже и не знаю.
- Не волнуйтесь. Это много времени не займёт.
- Ну, хорошо.
Послышался щелчок. Дверь открывается. В это самое мгновение двое спрятавшихся выскакивают и бросаются на женщину. Она начинает кричать. На крики прибегает муж, но тут же получает удар кастетом по голове. Двое тащат его в зал, а другой держит женщину. Фейрон спокойно идёт за ними и говорит остальным бросить этих двоих на пол перед ним. Тут появляется бабушка. В руках она держала нож и начала угрожать грабителям. Но Фейрон нанёс ей один удар в грудь, и пожилая женщина упала бездыханная. Женщина, увидев это, запрыгнула на одного из них и начала колотить по голове, но её быстро поставили на место. Она начала бежать на того, кто убил её мать, но в итоге получила удар ножом в живот от другого.
Фейрон говорит остальным искать книгу. Они расходятся по комнатам, а он сам осматривает квартиру. Потом он слышит, что отец пришёл в себя и начал бежать в его сторону с замахнувшимся кулаком. Фейрон без проблем уклоняется от его удара и потом кастетом начинает со всей силы бить его по голове. После 7 ударов, он почувствовал, как его череп треснул. Демонопоклонник отпускает мужчину. Его тело падает на пол, а из головы идёт кровь.
Спустя 20 минут ему докладывают, что книги нигде нет.
- Значит она у него с собой. Нер, ты остаёшься тут и ждёшь этого мальчугана.
- Слушаюсь.
  • 0

#2 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19:38:53 - 01.07.2010

Темный Писатель Mespherato

АБСОЛЮТНОЕ БЕССМЕРТИЕ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


После этого Саша просматривает то, что было за несколько дней до этого. Он видит здание, из которого они вышли в ту ночь. Демон заносит себе в голову дорогу к этому зданию.
Он вызывает своих слуг. Спустя мгновение все 12 явились к нему домой. Когда они увидели, что случилось с его семьёй, им стало интересно узнать, что тут произошло. Александр быстро объясняет им всё. Потом говорит о том, что знает, где находятся убийцы. Он призывает их идти вместе с ним. Сначала они замешкались, но потом Саша отдал им приказ и те немедля согласились.
Перед выходом, Саша убирает тела своей семьи и демонопоклонника. Он делает короткий взмах рукой и все четыре тела стали объяты синим пламенем и вскоре испарились.
Александр идёт к себе в комнату, отодвигает большой шкаф. Сдвинув его с места, он начинает смотреть на стену, потом проводит по ней рукой и вскоре натыкается на замаскированное углубление. Оно было прикрыто обычной бумагой, которая по цвету была как стена и заметить её, по крайней мере сразу, было сложно. Демон рвёт бумагу и засовывает руку внутрь. Вскоре в руках он держал книгу по призыву. На Саше уже была надета куртка, так что он прячет книгу во внутреннем кармане и возвращается в зал. Он говорит, что перенесёт их в нужное место. Слуги молча стоят и ждут. Их хозяин закрывает глаза и представляет себе это место.
Вскоре все 13 демонов оказываются у входа в здание, которое было высотой в 16 этажей. Александр подошёл к двери и попытался открыть её как человек. Ничего не получилось. Дверь была крепко заперта. Но одним взмахом руки дверь отворилась.
Все 13 демонов идут по коридору. Пусто. Нет ни души. Потом они доходят до двери ведущей вниз. Саша пытается её открыть, но та не поддаётся. За дверью послышался странный голос.
- Кто? - спросил он кашляя.
Ответа не прозвучало.
- Кто вы?
С той стороны всё ещё тишина.
- Если вы не ответите на мой вопрос, то вам же будет хуже.
К двери подходит Саша и отвечает:
- Мы мстители, - сказал он и ударом ноги вышиб дверь. Та, вместе с тем человеком, улетела вниз.
- Все остаются здесь! Убивать всех, кого увидите! Никого не впускать и не выпускать! Поняли?
Они кивнули в знак согласия.
- Отлично. Думаю, что вам никто не встретится, так как мы находимся на первом этаже, а их основные силы, скорее всего, рассредоточены по всему зданию. Так что, если вам кто-то, да и попадётся, то их будет не много. Но, тем не менее, не щадить никого! Убивать всех с неимоверной жестокостью! И убивать медленно и мучительно. Я хочу, чтобы вы убивали их так, чтобы они начали молить о быстрой смерти.
Отдав приказ, они спускаются вниз, но не успел он и перейти порог, как оглянулся назад и добавил:
- А хотя, разрешаю вам побродить по зданию. Убивайте всех, кто попадётся вам на глаза. Не жалейте этих ублюдков.
Сказав это, он увидел, как его слуги оживились. Им явно понравилось то, что они могут делать, что душа пожелает. Все 12 слуг радостно кивнули и исчезли.
Саша смотрел, как ещё пару секунд языки пламени витали в воздухе. Только он переступил через порог, как услышал душераздирающие крики со второго этажа. Он, улыбаясь, начал спускаться в темноту.
Дойдя до самого низа, продолжают идти дальше вперёд по пещере. Подойдя к тупику, Саша обернулся назад, вытянул руки перед собой, потом немного развёл в стороны и приподнял вверх. Он начал смотреть на правую руку, которая была направлена к потолку пещеры. Он сжал кулак и, одновременно с этим, в камнях появилась трещень. Потом он так же сжал в кулак и левую руку. После этого, Александр стал сводить руки друг к другу, а трещени с обеих сторон, стали двигаться в ту же сторону, что и руки. И вот, через несколько секунд, когда демон объединил руки, то трещень стала одной и начала расходиться по всей поверхности пещеры и так дошла до той двери, откуда и вошёл демон. После этого Саша разжал руки и начал опускать ладони вниз. Всё вокруг начало дрожать и, когда ладони были на уровне пояса, то вся пещера начала обрушиваться. Сверху сыпались камни, всё дрожало кругом. И спустя семь секунд весь проход был завален. Целой оставалась только та часть, где находился сам Александр. Потом он развернулся в сторону скрытого прохода. Вытянув правую руку вперёд ладонью влево, он немного сжал пальцы и начал двигать ею влево. Проход начал открываться.
Прошло совсем немного времени, и Саша продолжил свой путь.
По дороге ему попадаются несколько человек. Каждого из них он уложил одним ударом.
Пройдя дальше, демон не встретил никакого сопротивления. Будто бы все вымери.
И вот перед ним последняя дверь. Последняя дверь и он встретится с убийцей своей семьи и с его начальством.
До вынесения приговора меня отделяет только эта дверь. Ну, посмотрим, сколько в вас дерьма ребята.
Он открывает дверь. Пройдя пару метров, его тут же окружают. Их около 17, а может и больше.
Появляется какой-то человек. Саша его тут же узнаёт. Это Фейрон. Он прекрасно запомнил это лицо. Широковатое, с короткими, тёмными волосами, небольшой бородой, ярко-карими глазами с некоторым оттенком, так что порой они походили на красные, так же два шрама, которые были почти на всё лицо.
Вот он. Вот тот, кто убил отца и бабушку.
На данный момент, он его главный враг. За ним появляются 6 людей в плащах. Их лица скрывали капюшоны.
- Это и есть тот мальчуган? – спрашивает Великан у Фейрона.
- Да, это он.
- Отлично, - Великан начинает медленно подходить к Саше. – А что ты сделал с тем, кто тебя ждал в твоей квартире?
- Убил, - холодно отвечает Александр.
- Вот значит как. А зачем ты пришёл сюда?
- Отомстить.
Его ответ явно развеселил Великана. Да и всех присутствующих тоже.
- Ты и в самом деле думаешь, что у тебя это получится?
- Я уверен в этом. Я убью каждого здесь присутствующего.
Все засмеялись.
- Ты очень храбр, не отрицаю, но очень глуп.
- Нет, это вы глупы.
- Шаг вперёд и ни шагу назад? Хм. Ты хоть знаешь кто мы?
- Конечно. Я всё узнал от Нера. Вы называете себя «Necro», вы слуги демонов и вам нужна эта вещица, - он медленно достаёт из куртки книгу, - что бы вызвать ваших владык и получить огромную силу.
- Откуда тебе это известно?
- Я же сказал, от Нера.
- Фейрон, почему Нер проболтался, он что, не мог держать язык за зубами?
- Я, я не знаю, - растерянно отвечает тот.
- За это ты потом отдельно отчитаешься. А теперь отдай нам эту книгу и тогда ты не будешь мучиться, а умрёшь быстро, - предлагает Александру Великан.
- Хм. Забавно. Нер мне говорил то же самое, а что в итоге? Умер. Вам меня этим не запугать. И знаете что, - он вытягивает книги вперёд и Великан протягивает к ней руку, но она воспламеняется фиолетовым пламенем и вскоре полностью сгорает. – Вот вам ваша книга.
- Ах ты, паршивый мальчишка! – яростно воскликнул Великан. – Убить его! – приказал он и отошел от него подальше. – Но только заставьте его мучатся и кричать от боли. Я хочу послушать то, как он будет нас молить о быстрой смерти.
Он отошёл ещё дальше и повернулся к Саше спиной. Великан уловил взгляд одного из своих людей. Смотря на Фейрона, он заметил, что в его глазах пробежал страх. Приглядевшись, один из членов Совета увидел, что тот смотрит на мальчугана. Он не понимает в чём дело. Обернувшись, Великан тут же оцепенел и начал со страхом в глазах смотреть на Александра. Он заметил в его глазах огонь. И это был самый, что ни на есть, настоящий огонь. Его глаза пылали фиолетово-чёрным пламенем с небольшими синими проблесками. Языки пламенны сильно выходили вперёд. Великану было тяжело поверить в это.
Но вскоре случилось кое-что ещё более невероятное и ужасное. За спиной Александра начало появляться что-то похожее на руки. Они были чёрными и внешне напоминали дым. Внутри них плясал красный огонь. Сначала их было две, потом количество увеличилось до шести и больше не появлялось.
Эти руки тот час же разошлись по сторонам и начали убивать тех, кто окружал Александра. Они наносили быстрые и мощные удары, что бы сбить противников с ног, а потом принимались рвать их на куски. Языки пламени из глаз стали ещё больше. Видно было, что мальчик-демон в ярости. Гнев бушует в нём. Бушует и раздувает то адское пламя, что находится внутри. Более 20 человек издавали душераздирающие вопли ужаса.
Спустя минуту всё прекратилось. Их всех присутствующих сектантов в живых остались только Фейрон и члены Совета. По всему помещению были разбросаны оторванные руки, ноги, головы, пополам разорванные тела. Призрачные руки растворились в воздухе.
Саша принялся перевоплощаться в демона. Он хотел напугать убийц ещё сильнее и у него это получилось.
Фейрон стоял на месте как столб и не мог пошевелиться. Люди в плащах тоже стояли, но потом начали медленными шагами отходить назад.
Сначала Александр подошёл к нему. Вспомнив то, как мучился Нер, он заставил его испытать то же, что и испытал предыдущий. Он дал ему почувствовать боль других. Боль тех, кто погибал самыми мучительными смертями, включая тех нескольких членов их секты, которых он убил около пары минут назад. Демон подошёл к нему и посмотрел в глаза. Вскоре, Фейрон начал кричать от боли. Он увеличил её раз в пять. Тот сразу же начал издавать ужасные крики и стоны. Не прошло и двух секунд, как убийца начал молить о быстрой смерти. Он не мог больше выносить всё это, но Александр даже не думал облегчать его страдания. Он оставил всё так как было, а сам принялся за людей в плащах.
Не успел он и отойти от этого демонопоклонника, как тот уже рухнул на пол и не подавал никаких признаков жизни.
И вот, теперь перед ним шестеро руководителей секты. Один взмах руки и один из них тут же загорелся. Снова взмах и другого разорвало на куски. Третьему он просто свернул шею. У четвертого он выжал все внутренности словно губку. Пятому вскипятил всю его кровь. Когда Саша собирался убить Великана, то тот убежал, открыл потайной выход и смылся. Демон последовал за ним.
Он идёт по секретному коридору. Сильнопородин видит свою цель. Она не так уж и далеко убежала. В конце пути тот встречает несколько посвященных и велит им остановить Александра любой ценой. Они видят внешний облик своего противника. Им становится не по себе, но они не рискуют перечить.
Демон приближается к ним и взгляд его суров и полон ярости. Одним только взглядом он, казалось, смог убить этих посвященных. Те стали бледно мёртвого цвета, глаза бегали по их противнику. Они не знали, что им и делать. Бежать, или же противостоять? Убегать было бессмысленно. Всё равно нагонит. Противостоять? Но что они могут сделать демону обычным огнестрельным оружием. Но попытка - не пытка. Посвященные начали целиться.
За спиной Александра вновь появляются руки. Они входят в стены. Половина справа и вторая половина слева. Он продолжает спокойно идти к ним на встречу. Руки, словно приведения, проходят сквозь стены и медленно двигаются вслед за демоном. Посвященные начали стрелять в демона. Около 9 автоматных очередей были пущены в Александра. Пули попадали ему по всему телу. Некоторые проходили насквозь. Но, не смотря на всё это, они не причинили ему никакого вреда. Все его раны моментально зажили. А те пули, которые оставались в его теле, выходили наружу и падали на пол. Все 9 сектантов были в ужасе. Они не могли поверить своим глазам. Страх сковал их, и все стояли неподвижно и смотрели на то, как демон приближается к ним.
Подойдя ещё метров на 20, он пускает руки в бой. Они начинают двигаться в сторону посвященных всё быстрей и быстрей параллельно круша стены. Руки подходят к ним, а за ними разрушенный коридор. В конце руки врезаются в эту группу, обрушивая на них небольшие куски бетона, и наваливаются всей силой. От такого поднимается пыль, которая распространяется на весь коридор.
Саша продолжает спокойно идти дальше. Проходит мимо расчлененных трупов. Перед ним лифт ведущий вверх. Как показано он, вот-вот достигнет поверхности.
Надеется сбежать от меня? Хм. Ничего у него не выйдет.
Когда двери лифта открываются, оттуда выбегает Великан. Пока лифт поднимался вверх, он сидел и пытался отдышаться. Только двери открылись, как последний член Совета моментально выбежал из него, даже не встав на ноги, но уткнулся в кого-то. Подняв голову, демонопоклонник замечает, что это Александр. Саша начинает идти прямо и тащит за собой Великана. Они заходят в лифт, который сразу же начинает спускаться вниз.
- Почему? – спрашивает человек в плаще. – Почему ты получил эту силу?
- Я заключил сделку с демоном. Он отдал мне свою силу и бессмертие, а сам стал простым смертным.
- Это не справедливо. Как он пошёл на такое? Что ты ему такого предложил?
- Ничего. Это была его идея.
- И он ничего не потребовал взамен?
- Нет. Только дал мне кое, какие ограничения, но меня они не сильно волновали, до этого момента. А теперь ответь, зачем вы хотели всё это сделать? Только из-за силы и власти? Или же за всем этим стоит нечто большее?
- А ради чего же ещё? Мы хотели призвать всех высших демонов, но ты всё испортил. Если бы не твоё любопытство, то ты бы не получил эту силу. И тогда бы смогли призвать наших владык и получить огромную силу и власть!
- Хм. Я не говорил, почему это сделал. Откуда тебе это известно?
- Ха-ха-ха. А по какой ещё причине ты мог воспользоваться книгой? Ты думал, что это шутка и что она не сработает, но ты ошибался. Ты заключил сделку с демоном. Но он всё-таки сделал тебе ограничения. Это тебе…
- Молчи! – воскликнул Александр. – Мне твои знания не нужны. Скажи, вас ещё много осталось?
- Я ничего не скажу тебе, жалкое создание. Тот, кто получил силу наших хозяев, не достоин того, чтобы его почитали. Ты мне не повелитель!
- Тогда я всё узнаю сам.
Саша кладёт руку ему на голову и начинает перегонять его память.
- Хм. Только тут у вас есть кров. Это хорошо, ибо его этой ночью не станет. А теперь пора умирать, - сказал он Великану. Сильнопородин не сдерживал ликующей улыбки. Он ликовал, ибо уже совсем скоро все те, кто повинен в гибели его семьи, погибнут.
- Знай, что твоя сила станет твоим проклятьем, - сказал напоследок последний член Совета.
- Мне это не интересно, - после этих слов он щелкает пальцами и лифт начал лететь вниз. Великана трясло от всего происходящего, а сам Александр лишь засмеялся дьявольским смехом и растворился в воздухе за секунду до того, как лифт с грохотом разбился. От удара он полностью был сплюснут.
Сильнопородин появился у входа и велел всем его слугам собраться. Когда те перенеслись к своему хозяину, то Саша принялся рушить здание. Он выдвинул обе руки в сторону здания и сделал так, что всё здание начало идти вниз, тем самым, уничтожив основание, после чего всё построение начало рушиться.
Сашу одолевают смешанные чувства. Он рад, что отомстил за свою семью, но он знает, что их этим не вернуть. Ему и радостно и грустно.
Вернувшись, домой демон сразу идёт в зал и открывает мини бар, достаёт виски, ром, водку и начинает пить. Он выпивает все три бутылки, после чего его веки потяжелели и он уснул. Александр за эти пару часов очень сильно устал. Ему ещё не доводилось использовать столько силы. Это очень изматывает.
Проснувшись, он не чувствует себя плохо. У него не болит голова, нет страстного желания попить воды, такое ощущение, что он и не пил вообще.
Саша включает телевизор и начинает щёлкать по каналам. Он останавливается на новостях. По ним передают об уничтоженном здании в Северном округе Москвы. Оно рухнуло два дня назад. До сих пор точно неизвестно сколько людей погибло. Но были найдены трупы, разорванные на куски. С виду не было похоже, что они стали таковыми от рухнувшего здания. Это наводило лишь на мысль, что всё это было устроено кем-то. Но кем им никогда не узнать. Приглядевшись, Саша узнаёт место.
Что? Два дня назад? Я спал целых два дня? Не слабо, однако. Ох, они надеются узнать, что же произошло на самом деле? Ха-ха-ха! Уф, смешно, смешно… почти до слёз.
Он встаёт и идёт в душ.
Выйдя, демон быстро одевается и выходит из дома. Он хочет пройтись по городу. Идёт снег. Впервые за долгое время. Только на канун Нового Года пошёл снег. Крупные белые хлопья падают на землю и застывают, покрывая всю поверхность белым покрывалом.
Саша идёт по хрустящему под его ногами свежевыпавшему снегу. Сам не зная от чего, но он стал чувствовать покой.

Следующие пару лет Саша налаживает сам себя. Он делает из себя мастера по информатике, математике, физике, химии. Так же овладевает и другими предметами. Делает из себя истинного художника, виртуоза по игре на гитаре. Овладевает несколькими языками: английским, французским, испанским, итальянским, немецким, португальским, японским, китайским, латынь, древнегреческий, языком жестов, китайский, корейский и вьетнамский. Он заканчивает школу на золотую медаль. Правда закончил её на год позже в связи с тем, что произошло с его школой и его семьёй. Он долго искал себе новое учебное заведение. И найдя то, которое ему понравилось, его обучение с 10 класса началось с самого начала.
Он поступает в Московский Государственный Университет. Саша решил стать бизнесменом.
Как и следовало ожидать, он сдаёт вступительные экзамены на высшие баллы. Разумеется, сначала, никто не поверил в то, что ему удалось сдать все экзаменационные предметы на 100 баллов. Так что для него устроили очередную сдачу экзаменов, но на этот раз отдельно и в самом университете. Экзамены были значительно сложнее предыдущих. Но что это такое для демона, который способен сделать что угодно? Так что, он опять сдаёт их на высшие баллы.
Проходит год. Он с успехом учится в университете. На первом курсе Александр встретил девушку, чья красота была настолько невероятна, что он не поверил своим глазам. Ему даже показалось, что он не на Земле. Она была подобно ангелу. И имя у неё было необычное – Дива. Саша сразу влюбляется в неё. Он пытается сделать всё, что бы быть с ней. Но заметя, что она на него не обращает должного внимая, он принялся пользоваться силой. Это помогает практически мгновенно. На следующий день она сразу бросается на него и начинает целовать. Саша сам вначале был удивлён от такого, но потом ему начало это нравится.
Второй курс был довольно скучноват для Александра. Он ничего нового не узнавал. Всё чему учили в университете, он знал до этого благодаря своей силе. Это было всего лишь повторением. Он продолжал встречаться с Дивой. В итоге к концу курса она переехала жить к нему.
Третий год. Всё та же скука. Всё-то же повторение того что он знал. Ему уже даже начинает надоедать ходить туда, но он не решается бросать учёбу. Скрепя зубами, демон продолжает ходить туда и делать вид, что открывает для себя там что-то новое.
Четвёртый год. Саша как всегда сидит у входа и перебирает струны своей гитары. Он постоянно исполняет, что нибудь новое. На этот раз он исполняет музыку группы The Beatles. Все собираются вокруг него и начинают напевать. Он так исполняет ещё несколько композиции группы и перестаёт играть. Пора идти на лекцию.
Последний год обучения. Опять ничего нового. Ему это ужасно надоело, но к счастью скоро конец. Осталось подождать меньше года.
Он всё так же живёт вместе с Дивой. Более того у них появился ребёнок. Мальчика звали Соломон. Мальчик больше походил на своего отца, чем на мать, но глаза у него были мамины. На удивление отца, его сын не владел магией. Но его это не так уж и огорчало.
И вот наступил день конца. День выдачи дипломов и окончание университета. Александр окончил его на красный диплом.

Прошло ещё пару лет. Александр успешно основал свою компанию. Она называлась «Ближе к будущему». Название было выбрано не просто так. Его компания занималась разработкой новых видов техники. Она создала компьютеры, которые не имели аналогов в мире. Это был небольшой, очень мощный компьютер. По технологиям он опережал все другие лет на 7-10. Это был главный продукт компании Александра. Так же они занимались и другими видами техники. Они производили все, начиная от простых микроволновых печей и заканчивая роботами похожими на людей.
Спустя год эти роботы стали новым логотипом фирмы. Они были так похожи на простых людей, что многие путали их с настоящими людьми. Их движения были легки и грациозны, их лица были точной копией человека, у них так же была искусственная кожа, которую было тяжело отличить от настоящей, они не были тверды на ощупь, наоборот, их плоть была такой же мягкой как у человека. Даже кровь у них была. Единственная разница состояла лишь в том, что роботы-люди не старели, не испытывали боли и каких либо других чувств. Благодаря этому появилась новая рабочая сила, которая практически никогда не переставала трудиться. Да и денег они не требовали. Так же они могли служить домработницами или нянями. Нужно было только купить себе такого робота. А цена была на них не маленькая. Один робот стоил 12 миллионов долларов. Ясно, что мало кто мог себе позволить приобрести незаменимого помощника.
Разумеется, кое-какое время роботы стали мешать другим людям, получать работу. Но это относилось только к тем работам, где требовалось применить силу. Многих уволили с цехов, заводов, станции, фабрик и прочих подобных работ. Народу это не нравилось. Они возмущались тем, что роботы спокойно получают рабочие места, а их самих посылают, куда подальше. Они подняли бунт. Народ требовал, что бы эти тупые машины, не смели занимать их рабочих мест. Это длилось около месяца, в итоге которого толпа добилась победы. Был издан закон о том, что роботы не должны наниматься на подобную работу. Можно было брать их только как нянь, уборщиков и домработниками.

Прошло 54 года. Александр уже стал прадедушкой, но он, ни капельки не постарел. Время было не властно над ним. А вот его жену оно не пощадило. Да и его сын выглядел гораздо старше, нежели отец. Решив, что люди могут не понять, что с ним, он решил переоблачиться в старика. На публику Сильнопородин выходил именно в таком обличии, а дома позволял себе выглядеть молодым. Его семья знала его тайну. Конечно, им сначала было тяжело поверить в то, что говорил им Александр, но, показав свои способности, все их сомненья моментально улетучились. И на удивление никто не захотел получить такую силу. Сам же мистер Сильнопородин и не пытался переубедить свою семью, ибо считал, что таков их выбор и пытаться заставить их принять его сторону – было бы совсем не справедливо. Хоть он и говорил Диве, что в итоге она вновь обретет молодость, а с ним и вечную жизнь и большую силу, но та всё равно отказывалась. Александр понимал, что вскоре они умрут и ему придется жить в одиночестве, но таков был их выбор и даже всемогущий демон не смел противиться ему, хотя мог одним лишь щелчком пальцев переубедить всё семейство.
Сильнопородин был владельцем огромной империи. Он был самым богатым человеком в мире. У него было всё, что душе угодно. Точнее он думал, что у него есть всё.
Спустя год его жена, Дива, умирает. Он хоронит её на самом почётном месте в стране.
Спустя ещё два года умирает его сын от рака. Александру было тяжело пережить это. Говорят, что самое большое наказание для отца – это когда он переживёт своего сына. И Саша понял это. Ему было очень тяжело. Он очень хотел воскресить их, но, что-то его останавливало. Может быть, из-за того, что демон был уверен в том, что Дива явно была бы против, или же просто не мог, ибо смерть была чем-то более высшим, нежели он сам.
Спустя полгода Сильнопородин решается, что и ему уже пора отправляться на покой. Он инсценирует свою смерть. Всё прошло удачно. Все поверили, что богатейший человек планеты умер от сердечного приступа. А на самом деле он после своей “смерти” просто переоблачился, изменил имя и переехал в другую страну. Теперь его звали Анж Дример, который жил в США. Там находилась его вилла. Она была самой большой из всех, которые были у Александра Сильнопородина.
Пока он отдыхал, главой империи стал его заместитель. Верный помощник и друг Сэм Рейр. Сэм знал тайну своего босса. Так же он прекрасно знал его характер, так что точно знал, как бы тот поступил. Если Анж напрямую связывался с ним и говорил ему, что его что-то не устраивает, то Сэм тут же выполнял всё так, как того хотел хозяин.

Прошло три года, и Анж вновь женился. Его новую жену звали Мэри. Она была чем-то похожа на Диву в молодости. Именно это и привлекло его. От неё у него было трое детей. Две дочери и сын. Девочки родились в один день, а сын, спустя два года. Их звали Анна, Нова и Майкл.
Девочки уже с раннего возраста начали интересоваться косметикой, модой и прочими вещами. А сын в возрасте 9 лет начал интересоваться делом отца. Анж поговорил с ним о его бизнесе и мальчика это очень заинтересовало. Тот уже с 5 лет интересовался всеми видами техники и к 12 годам мог закрытыми глазами собрать компьютер. А к 17 он уже помогал своему отцу писать программы для нового поколения роботов. Именно благодаря своему сыну, Анж довёл работу до конца. Результат был безупречным. Роботы стали владеть мимикой ничуть не хуже людей. Да и теперь они могли поддержать любую беседу, могли разговаривать как мы, думать, даже научились чувствовать. Правда, единственное, что они могли чувствовать это боль, но и это уже был серьёзный шаг вперёд.
Через 10 лет Майкл стал новым главой компании. Ему всего было 27. Молодой, энергичный и полный всяких разных идей, начальник погрузился в работу с головой.
Его дочери стали журналистками. Они были очень талантливы. И Анна и Нова, могли узнать любую новость, относящуюся к знаменитостям без малейших проблем. Всегда и везде они были первыми. Вскоре его дочери стали самыми знаменитыми журналистками современности. На протяжении нескольких лет подряд они становились лучшими в своей работе.
Но не всё было так безоблачно, как могло бы показаться. После того, как Анна и Нова, окончили институт, их мать погибла в результате автокатастрофы.
В этот раз Анж не испытывал такую острую боль, как после гибели Дивы. Более того, он практически забыл о Мэри уже спустя пару дней.

Прошло 49 лет. За это время одна из его дочерей умерла от СПИДа в возрасте 24 лет, а вторая стала инвалидом. С сыном тоже шло не всё гладко. После гибели своей сестры, он ушёл в запой. У него не было семьи. Он предпочитал быстрые отношения, не имеющие последствий.
Анж вновь решил исчезнуть. На этот раз он отправился на юг Франции. В город Марсель. Теперь его зовут Пьер Дюпри. Там он ведёт обычную жизнь. Конечно, демон всё ещё является истинным главой своей компании.
В Марселе он встречает свою очередную любовь.

980 лет спустя.
Самолёт Дэвида приземляется на большой остров посреди Тихого океана. Выйдя из него, увиденное им ошеломило его. На дворе 32 век, а тут такое ощущение, что он попал в 21. Всё соответствовало картинкам, которые он видел в книжке по истории прошлого тысячелетия.
У самолёта его ждала летающая машина-лимузин чёрного цвета. Водитель открывает ему дверь, и Дэвид садится внутрь.
Они едут на другой конец острова. Останавливаются перед огромным домом. Выйдя, Дэвид начинает осматривать его. Он построен в готическом стиле. Перед входом стоят две статуи, которые держат на плечах верх здания. Он сразу понимает, что это образ Атланта держащего на своих плечах небосвод.
Он идёт внутрь. Войдя, видит, что весь первый этаж заставлен средневековым оружием, доспехами, баллистами и пушками. Всего этого добра было валом. Это немало удивило Дэвида, ведь в 32 веке мало кто интересуется оружием древности, но немного подумав, он пришёл к выводу, что не стоит сильно удивляться, тем более, когда у него встреча с таким человеком.
Его встречает дворецкий. Он просит его следовать за ним. Дэвид поднимается по спиралеобразной лестнице вместе с ним на пятый этаж. Проходит по коридору, который усеян разными картинами и скульптурами прошлого. Тут и Леонардо да Винчи, и Пикассо, и Микеланджело, и Сальвадор Дали. Кого только нету.
Коридор примерно 120 метров в длину. Дойдя до конца, дворецкий стучится в дверь. Оттуда послышался голос. Он говорит «Войдите». Дверь открывается и взору Дэвида предстаёт огромная комната с камином, над которым красуется ружьё 15 века, огромный письменный стол. Слева находилась открытая дверь. Приглядевшись, гость увидел шкафы забитые книгами всех известных писателей за последние 3000 лет. Каждый ряд был помечен. Он де смог разглядеть лишь цифры 2400-2999 и 3000-. Видимо, этот ряд не был заполнен полностью, поэтому и е был указан период. Также в помещении было кожаное кресло повернутое лицом к окну. В нём сидит человек.
- Ну, здравствуй Дэвид, - говорит человек в кресле. Он разворачивается в сторону гостя. – Вот мы и встретились вновь, - говорит человек одетый как миллиардер прошлого тысячелетия. В правой руке он держит бокал вина. Чёрные длинные волосы были аккуратно уложены назад.
- Здравствуйте Александр. Рад вас снова видеть, - говорит Дэвид, кланяясь хозяину.
- Какими судьбами пожаловал?
- А вы разве не помните?
- Что именно? – спрашивает Александр, делая удивлённое лицо.
- 29 лет назад Вы нашли меня на улице, когда мне было всего 7 лет. Вы решили приютить меня. Следующие 19 лет я работал на Вас верой и правдой. Вы признали меня своим сыном и приемником. Так же открыли мне свой секрет. Когда я узнал о нём, мне стало интересно. Я захотел стать таким же, как Вы. Получить подобную силу. Когда я сказал Вам, что тоже хочу стать таким как Вы, в ответ лишь услышал, что ещё не время. Вы сказали, что бы я вернулся через 10 лет и тогда Вы мне обо всём расскажете. И вот прошло 10 лет. Теперь я здесь, стою перед Вами и жду. Жду, когда Вы скажете мне то, что собирались сказать, ну и жду, что Вы наделите меня такой же силой.
- Эх, так значит, ты все-таки пришёл за этим, - говорит богач, вздыхая. – Ты садись, мой дом твой дом.
Дэвид садится в чёрное кожаное кресло, которое располагалось напротив Александра.
- Ну, скажите же мне. Наделите ли Вы меня такой же силой или нет? – возбужденно спрашивает гость.
- Ну-ну, успокойся. Сначала я хочу задать тебе вопрос. Ты действительно хочешь этого?
- Да. Хочу.
- А почему ты этого хочешь?
- Ну, потому что, я хочу добиться при помощи этой силы огромной власти и много другого.
Услышав такой ответ, хозяин виллы приподнял один уголок рта и с презрением посмотрел в сторону своего гостя.
- Хм. Сопляк. А ты отдаёшь себе отсчёт, что в итоге ты потеряешь?
- Что Вы имеете в виду?
- Ты понимаешь, что тогда ты не будешь стареть, время будет не властно над тобой. Ты не будешь испытывать чувства. Это будет длиться только первые лет 100, а потом ты перестанешь любить, бояться, радоваться, жить и возненавидишь всё на свете.
- Я, я не совсем понимаю.
- Да тут и нечего понимать.
- Стойте, но ведь Вы любили. Вы мне сами об этом говорили. У Вас было три жены, и Вы их любили. У Вас были дети, и Вы их любили, разве нет?
- Да, любил.
- Ну, вот види…
Александр жестом показывает ему замолчать.
- Точнее я думал, что любил их.
- В смысле?
Александр встаёт и подходит к окну. Он смотрит из него на свой огромный сад. Даже нет, это больше походило на парк. Это была красивая территория, площадью в 200 гектар. В нём находились почти все возможные виды растений и деревьев, было много маленьких животных. Сильнопородин часто смотрел на него из этого самого места, ибо это давало ему покой.
- Скажи мне, пожалуйста, Дэвид, что есть любовь? – задал он вопрос, продолжая любоваться видом.
- Ну, любовь это самое большое и сильное чувство на земле. Для любви не существует преград, но только когда она истинная.
- Когда-то и я так считал, - начал хозяин и повернулся обратно к гостю. - А знаешь, к какому выводу я пришёл за эту тысячу лет?
- Я Вас слушаю.
- Я пришёл к выводу, что любовь – это всего лишь иллюзия.
- Простите? – удивлённо спрашивает Дэвид.
- Да-да, иллюзия. Это просто очень хорошая и красивая иллюзия. Людям нужна любовь для того, что бы они имели какой-то смысл в жизни. Найти себе красавицу жену, жениться, нарожать детей. “Дети – это цветы жизни” – говорят люди. Смертные надеются, что их дети помогут им в будущем. Родители поставят их на ноги, помогут во всём, а потом, когда их отпрыск идёт работать, родители надеются, что тот им поможет. Но не всегда всё идёт так как того хотят люди. Как ты уже сказал, для любви не существует преград. А ты в это сам веришь? Ты когда нибудь любил? Если да, то была ли это истинной любовью? Я знаю, что нет. За всю свою жизнь я встретил много людей. У всех были “любимые”. И они утверждали, что у них искренняя любовь. А что случалось с ними потом? Походили годик, два, ну три вместе и всё. Конец отношениям. Если “любовь” искренняя, то любящие люди никогда не расстанутся. Даже когда люди женаты, и женаты уже много лет, они расстаются. Вы смертные ищите любовь, искреннюю любовь, а гонитесь за иллюзией. НО! Но, я также хочу сказать, что эта иллюзия может превратиться в реальность. Вопрос в другом, как этого достичь?
- И как же? – спросил Дэвид, с нетерпением дожидаясь ответа.
- Дело в том, что человеку это удастся очень не скоро… даже нет, не то говорю. Человек не сможет понять, когда эта иллюзия превратилась в реальность, ибо он уже будет мёртв. Видишь ли, я пришёл к выводу, что понять, являлась ли любовь искренней, возможно только после смерти пары. Ибо, как я уже говорил, многие разводятся даже спустя много лет совместной жизни. Но, если они до конца дней своих будут вместе, будут заботиться друг о друге, почитать и уважать, и что даже смерть не сможет помешать им продолжать испытывать чувства друг к другу, то тогда можно сказать, что их любовь была истинной.
- Весьма интересно. Но только что Вы хотите этим сказать?
- Знаешь что, если ты станешь таким же как и я, то спустя кое какое время ты потеряешь эту иллюзию. Я считаю, что она хоть и иллюзия, но всё-таки нужна всем. Согласен ли ты жить, не испытывая любви? Лично я жалею, что уже не ощущаю её.
Дэвид задумывается.
- Но ведь тогда я получу вечную жизнь, огромную силу и власть.
- Да, получишь. Но взамен будешь обречён на страдания, которые хуже смерти.
- Я всё-таки не совсем понимаю. По мне так хуже и страшнее всего, нежели смерть, нет ничего. Я её на самом деле боюсь, а Вы, я так понимаю, не боитесь её, ведь так?
- Нет. Я её не боюсь. Я не могу умереть. Таков был уговор демона. Я не смогу отдать свою силу кому-то другому. Я не смогу погибнуть от рук простого человека или от своих собственных. Единственный способ умереть – погибнуть от ангела или другого демона. А мне закрыт путь и туда и туда. А что касается смерти, то я жду её вот уже 300 лет. Но никак не дождусь. Приобретя абсолютное бессмертие, я стал презирать смерть. Я смеялся над нею. А теперь я зову её, жду, но она всё никак не приходит. Да и никогда не придёт, как бы я не старался.
- Хм, Вы так хотите смерти, значит ли это, что вам не нравится жизнь?
- Жизнь? А что такое жизнь? Ответь, пожалуйста.
- Я даже и не знаю.
- Если честно, то и я не знаю. Я могу только предположить.
- Ну и что же Вы предполагаете?
- Я прожил достаточно, чтобы понять, что жизнь – это короткий период времени. Очень короткий. И в этот период люди должны сделать то, что могут сделать. Они должны собрать все силы, желание, волю, чтобы достигнуть поставленную перед собой цель. И они должны выполнить свое предназначение. Человеческая жизнь так коротка. Люди это прекрасно понимают. Они понимают, что у них не так-то уж и много времени на достижение своих целей, но, тем не менее, смертные прилагают все усилия, что бы, ни достичь их. Большинство это понимает и всё равно ничего не делает. Но есть горстка людей, которые не собираются сдаваться. Они идут к своей цели. Пробивают себе путь. И именно они владеют всем, чем захотят. А вот со мной всё по-другому. Мне некуда торопиться. У меня ещё вечность впереди. Я успею и обеднеть и вновь разбогатеть. У меня уже есть всё-то чего я хотел, когда был смертным. А теперь я понимаю, что мне не хватает того времени, когда я был простым человеком. Я вновь хочу испытывать любовь, страх, радость, грусть. Эх… мне этого очень не хватает. И теперь я страдаю от этого. Теперь понимаешь, почему я не хочу, что бы и ты становился таким же?
- В принципе понимаю.
- Знаешь, а ведь когда-то у меня были слуги. Нет, я не имею в виду дворецких, горничных и прочих. У меня были те, кто продал мне свои души. Но 670 лет назад я освободил их. Я отнял у них силы. И теперь они уже давно состарились и погибли. Честно говоря, я им даже завидую. Ну, а, если ты всё-таки не передумаешь отказаться от своей идей, то тогда я просто заберу у тебя твою душу, и ты будешь моим рабом. НО! Если это случиться, то тебя я не отпущу. Ты будешь моим рабом на веки вечные. Таков мой уговор, - грозно сказал Дэвиду Александр и сел обратно в своё кресло. - Тебя это устраивает? Тебя устраивает то, что ты будешь моим вечным рабом?
- Честно горя не совсем. Стать рабом – значит потерять свободу. Я лучше останусь, как вы говорите, жалким смертным, нежели лишусь её, - твёрдо ответил Дэвид. Его взгляд говорил о том, что всё им сказанное не шутка.
Хм, Дэвид Стоунер, ты сильнее, нежели я думал. Ты согласен отказаться от огромной и почти безграничной силы ради свободы. Ради того, чтобы не быть жалким червяком, псом на поводу у своего хозяина. У тебя сильный дух, который, как я вижу, ничем нельзя сломить. За всё время, ты один из немногих, кто смог отказаться от силы ради свободы. Ты достойнейший из всех людей, которых я встречал. Эх, жаль только, что мои нынешние слуги, помогающие мне с моим огромным владением, не такие. Я бы уважал их, будь они хоть отчасти такими же, как ты. Но нет, блага оказались для них превыше всего. А вот ты, мой дорогой Дэвид, ты один из лучших среди людей, которых мне довелось встретить.
- Хм. Я так и думал. В общем, Дэвид, откажись от этой идеи и всё. И тогда ты останешься простым смертным, но ты сохранишь самого себя.
- Сохраню себя?
- Именно. Меня звали Александр Сильнопородин. Мне было всего 17 лет, когда я вызвал демона и заключил с ним сделку. В тот самый день человек по имени Александр Сильнопородин перестал существовать. Его место занял Демон Александр Сильнопородин. Демон желающий вернуть родителей, наказать учителя истории. А затем я захотел отомстить секте «Necro», которая убила мою семью. И я наделял себя интеллектом, делал из себя великого художника, мастера по игре гитаре. Да кем только я не был. Я любил, но не как человек. Мои страхи, мои эмоции пропали. Канули в пустоту. И теперь я никто.
Александр опустил голову и стал смотреть на свой стол. Но вскоре на его лице появилась небольшая улыбка, и он вновь устремил свой взгляд на Дэвида.
- Я знаю, что сделаю сейчас с тобой. Я покажу тебе, что случилось за эти тысячу лет и через что мне пришлось пройти.
Его гость непонимающе посмотрел на него и увидел, как у Александра воспламенились глаза. Они горели мягким, синим светом с небольшими белыми проблесками. Он как завороженный смотрел в них. Дэвид не мог оторваться. Эти глаза заставляли его смотреть в них. И вот, вскоре перед ним стали появляться картины прошлого. Он видел только с того момента, когда у Сильнопородина уже была сила. Стоунер видел смерть его родителей, видел, как в итоге отомстил их сын, видел его первую возлюбленную, их сына, то, как они через несколько лет скончались, видел остальных двух жен, видел всех его детей и то, что они погибали, то от рака, то от СПИДа, то оттого, что спились, то просто от старости. Сам же Александр был всегда молод. Дэвид видел то, как в самом начале горевал демон из-за потери жены, видел так же и то, как он стал вести со всеми остальными. Сильнопородин становился все спокойнее и спокойнее. Всё более и более чёрствым. После того, как погибал член семьи, его лицо оставалось спокойным. Никаких эмоции.
Стоунер так же видел и то, что происходило после. Видел, как демон пытался покончить с собой, как он заставлял своих слуг-демонов пытаться убить его, как тот обрушивал на себя небоскрёбы, пытался утопиться, застрелиться, взорвать себя, повеситься, убить себя огромной дозой яда, даже отправлялся на фронт, смог пережить две Мировые Воины, да что уж там, даже подставлялся под прямой удар ядерной и водородной бомб… и всё равно не смог погибнуть. Он морил себя голодом, не ел и не пил около 78 лет, но, тем не менее, всего лишь исхудал и почти стал ходячим скелетом, но не умер.
Дэвид искренне сочувствовал Александру. Ему было тяжело поверить, что всё это правда, но, поразмыслив, пришёл к выводу, что демону незачем обманывать таким способом. И он понял, что таким образом Сильнопородин пытался показать ему, что его может постигнуть та же учесть.
Прошло пять минут и всё исчезло. Эти отрывки из жизни демона пропали. Теперь перед Стоунером стоял самый могущественный в мире человек, по крайней мере, внешне. Огонь в глазах погас. Он внимательно смотрел на своего гостя дожидаясь ответа.
- Я всё понял. Я согласен. Я отказываюсь от вечной молодости, силы и могущества. Благодарю Вас за то, что Вы открыли мне глаза, - говорит, Дэвид низко кланяясь.
- Не стоит благодарности. Ведь ты мне как сын и поэтому я не хочу, что бы тебя постигла та же участь, что и меня.
Проходит несколько часов. Они сидят, распивают виски и много говорят.
Они сидят так допоздна. На часах было уже четыре часа ночи. И вот Дэвид говорит, что ему пора отправляться. У него деловой разговор с главой других компаний. Александр провожает своего гостя. Перед тем как сесть в машину Дэвид оборачивается.
- Я забыл у вас спросить...
- Что ты хотел узнать, сынок?
- Так почему же Вы вызвали демона?
Александр делает тяжелый вздох и только спустя некоторое время отвечает на вопрос.
- По своей глупости. И расплачиваться буду вечность.
  • 0

#3 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19:43:21 - 01.07.2010

Тёмный Писатель Mespherato

ИСТИННЫЙ АПОКАЛИПСИС


Слово «Апокалипсис», в переводе с греческого, означает «Срывание покров с истины» или же «Откровение». То есть «Апокалипсис» – это тот день, когда никаких тайн, секретов не останется. Это когда мы будем знать всё на свете, а возможно даже больше. Конечно, это слово можно толковать и как конец света. Ведь когда мы будем знать всё, что только мыслимо и немыслимо, знать ответы на самые важные вопросы человечества, когда во всей вселенной уже не останется такого, что мы не знаем. Значит, нам уже не к чему стремится, нечего познавать, открывать что-то новое. Это ли не конец?

Георгий Стелехидзе – самый что ни на есть обычный человек. Ему 26 лет, холост, работает в крупной компании менеджером. Он любит играть в бильярд и боулинг с друзьями, гулять по ночному городу. Георгий живёт, не подозревая, что вскоре вся его жизнь круто изменится.
Это произошло 12 февраля в его 27 День Рождения. Возвращаясь с работы, домой, переходя улицу, его на высокой скорости сбивает чёрный BMW. Выйдя из своей машины, водитель начинает кричать на этого “слепого придурка”. Ему явно было всё равно, что он только что сбил человека и тот находится при смерти. Его больше волнует состояние своего авто и возможность опоздать на какую-то очень важную встречу.
Поругавшись так пару минут, водитель садится обратно в свой BMW и уезжает прочь, словно ничего и не было.
Георгий лежит на дороге весь в крови и не подаёт никаких признаков жизни. Прохожие обходят его стороной и идут дальше по своим делам. За те 8 минут, которые он лежал, истекая кровью, только один человек подошёл к нему, чтобы помочь. Тот убрал его с дороги и вызвал скорую. Спустя некоторое время, скорая приезжает и забирает пострадавшего, а человек, который их вызвал, садится возле него и едет вместе с ним.
Через несколько минут они подъезжают к больнице. Георгия уносят. За ним идёт тот, кто помог ему. Доктора уносят его в операционную палату и говорят другому, что ему туда нельзя. Дверь палаты закрывается.
Проходит пару часов. Этот человек всё ждёт и ждёт. И вот, он услышал, как открывается дверь перед ним. Увидев врача, он моментально заинтересовался состоянием того человека.
- Доктор, как он? – спросил человек.
- Состояние критическое. Он потерял много крови, да ещё и впал в кому. Конечно, он сможет выкарабкаться, но уже никогда не будет ходить, - печально отвечает доктор. – Его ноги, особенно в области колен, серьёзно повреждены. Да и таз тоже. Мне ещё не доводилось видеть, или же даже слышать о том, что люди с такими серьёзными травмами могли вновь хотя бы стоять на ногах.
- Печально всё это, - говорит человек, опустив голову. – А вы часом не знаете, когда он придёт в себя?
- Этого я сказать не могу. Я не знаю, как долго продлится его кома.
- Вот значит как, - опечалено говорит тот, кто спас жизнь Георгию. – Надеюсь, что он скоро придёт в себя.
- Простите, а вы кем ему приходитесь? – поинтересовался доктор.
- Никем. Я просто вызвал скорую.
- Но тогда почему вы так волнуетесь за него?
- Я просто хочу, что бы он жил. Его сбил какой-то тип, а потом взял и уехал, словно ничего и не было. Жизнь каждого человека важна и ею нельзя пренебрегать. Если есть возможность помочь, то я готов сделать всё, что от меня зависит.

Проходит день, два, неделя. Этот человек постоянно приходит в больницу навестить пострадавшего. Он идёт туда каждый день и за всё время ему ни разу не довелось увидеть, что бы у Георгия были посетители. Когда он спрашивал медсестру, был ли кто, она отвечала, что к пострадавшему приходили коллеги по работе. Просто они приходят раньше.
Спустя две недели после несчастного случая, Георгий, наконец, открыл глаза.
- Где, где я? – спросил, он, тяжело вздыхая.
- Вы в больнице, - ответила медсестра. – Успокойтесь, вы всё ещё очень слабы.
- Что я здесь делаю? – поинтересовался Георгий и осматривался.
- А вы не помните? Мне сказали, что вас сбила машина и вас привезли сюда.
- Что-то такое припоминаю. А каково моё состояние?
- Мне очень жаль, - начала медсестра, - но вы больше никогда не сможете ходить, - сказала она ему с печалью.
- Никогда? – переспросил пострадавший. Он тяжело вздохнул. – Эх… такова жизнь, - ответил Георгий, но в голосе его была слышна печаль. Оно и не удивительно, ведь каждый бы был опечален такой новости. Но то, что он так спокойно отреагировал поразило медсестру. Впервые ей довелось встретить человека, который так принял своё состояние.
Некоторое время помолчав, она сказала:
- Вам очень повезло с другом, - начала говорить медсестра с улыбкой. - Он помог, вызвал скорую и всю дорогу был рядом с вами. Да и навещает каждый день.
- Что? Какой друг? В тот день я был один, - отвечает Георгий, сильно кашляя.
- Оу, ну тогда вам повезло, что попался такой человек.
Пострадавший легко улыбнулся.
- Если всё то, что вы говорите, правда, то тогда мне и в самом деле повезло. А когда он обычно приходит?
Медсестра посмотрела на часы.
- Через несколько минут должен придти. Он обычно часов в 7 или в пол 8 приходит.
И вот, спустя 15 минут, этот человек появляется у порога. Он удивлён и рад тому, что Георгий пришёл в себя.
- Вы очнулись! Уф… а я то уж начал бояться, что вы ещё не скоро придёте в себя, - говорит человек, радуясь тому, что тот, кого он спас, очнулся.
Медсестра выходит из палаты и закрывает за собой дверь. Но перед этим она напомнила посетителю, что у него всего несколько минут. Тот посмотрел в её сторону и, при помощи взгляда и кивка головы, дал понять, что он это помнит.
- Так это вы помогли мне? – спросил Георгий.
- Да.
- Спасибо вам большое, - поблагодарил он.
- Не за что меня благодарить, - говорит человек, садясь возле пострадавшего. – Ну, как себя чувствуете?
- Уже лучше.
- А вам сказали про ваше состояние?
Георгий кивнул.
- Я удивлён, что вы так спокойны зная это.
- А зачем сходить с ума? Такова жизнь. Если это случилось со мной, значит, это должно было случится и ничего с этим поделать нельзя. Мы не можем повернуть время вспять и всё исправить. Даже то, что именно вы помогли мне – не случайность. По крайней мере, я так думаю.
- А вы правы. Ничего не происходит просто так. Всё происходящее имеет своё значение и смысл.
- Именно так, - согласился пострадавший. - Простите, а как вас зовут? А то вы мне очень сильно помогли, а я даже имени вашего не знаю.
- Игорь.
- Очень приятно. Меня, Георгий.
Проходит минут пять и вновь появляется медсестра и просит посетителя выйти, так как пациенту требуется покой.
Проходит неделя. Георгий всё ещё лежит в больнице. У него постепенно начинает болеть голова. И с каждым днём всё сильней и сильней. Игорь навещает его каждый день.
Спустя месяц, головные боли стали невыносимы, даже лекарства слабо помогали. Врачи начали думать, что из-за этого он может скоро умереть. На следующий день боль достигла своего пика. Она была так сильна, что Георгий всю ночь кричал из-за неё, ему казалось, что его голову вот-вот разорвёт. Но утром следующего дня он обнаружил, что боль пропала. Голова перестала раскалываться. Пациент чувствовал себя на все 100 процентов. Доктора были сильно удивлены. По их мнению, ночью этот человек должен был умереть. Но этого не случилось. Он жив и чувствует себя превосходно.
Когда вечером к нему пришёл Игорь, врачи у входа в палату сказали ему, что было этой ночью. И когда они вошли к больному, то увидели, что тот встал с кровати и одевается. Это ещё сильней шокировало их. Как этот человек может стоять на ногах? да ещё и без всякой опоры? Ведь его колени практически раздробленны, а таз повреждён. Он просто не может даже пальцем пошевелить после таких травм, ни то чтобы ходить.
Одевшись, Георгий поздоровался с Игорем и выходит. Доктор идёт за ним и пытается его остановить. Он говорит, что это не возможно, что пациент, вероятнее всего, всё ещё не здоров, что тому следует пройти проверку. Но Георги говорит ему, что с ним всё отлично. Более того, он утверждает, что никогда не чувствовал себя лучше.
Выйдя из больницы, Игорь с Георгием пошли в ближайший ресторан. Они сделали заказ, и теперь просто сидят и разговаривают.
- Я, я не понимаю, - начал говорить Игорь, быстро пробегая глазами из стороны в сторону, будто тем самым он сможет где нибудь найти ответ.
- Чего не понимаешь? – поинтересовался Георгий.
- Как ты можешь ходить? И что случилось с жуткой головной болью?
- Да я и сам толком не понимаю. Утром голова взяла и резко перестала болеть. Сама собой, - спокойно ответил он.
- А как же быть с ногами?
- А что с ними не так? – спросил Георги улыбаясь.
- Не смейся. Колени были раздроблены, таз повреждён. После такого не возможно снова стоять на ногах.
- Ты уверен? – спросил пострадавший, приподняв одну бровь. - А я тогда что делаю? Может я ливетирую? Или что-то еще?
- Да я то откуда знаю?! – нервно ответил Игорь, схватившись обеими руками за голову и опустив свой взгляд вниз. - Я хотел у тебя узнать, - продолжил он, но на этот раз спокойным голосом.
- Хм. Я просто представил, что вновь могу ходить.
- Не понимаю.
- Всё просто. Я просто представил, что ноги у меня в порядке и что я снова могу ходить, - Георгий улыбается Игорю.
- Но, но как?
- Мысль – великая вещь. С помощью мысли можно сделать всё. А ты разве не знал? Это, между прочим, Великая Тайна Жизни.
- Мысли? – спрашивает собеседник Георгия и непонимающим взглядом смотрит в его сторону.
- Не совсем. Великая Тайна Жизни – это закон притяжения. А притяжение идёт при помощи мысли. «Подобное притягивает подобное», значит, когда мы думаем, о чём нибудь, мы притягиваем подобные мысли. Думая, мы посылаем наши мысли во Вселенную и магнетически притягиваем их. Для этого достаточно просто думать об этом. Мы – творцы нашей жизни. То, о чём мы думаем больше всего и чего хотим больше всего, появится. Наши мысли становятся реальностью. Понимаешь?
- Как то я не замечал, что бы такое случалось.
- Это случается постоянно. Просто мы не замечаем этого, не обращаем внимания. А на самом деле всё это работает. Может не так быстро, как хотелось бы, но работает.
Официант приносит им их заказ. Георгий подождал пока тот уйдёт и продолжил:
- Альберт Эйнштейн сказал: «Воображение – это всё. Это предварительный просмотр будущих событий». Нужно визуализировать то, чего мы хотим. От этого наши чувства будут более приятными, яркими, сильными. А ведь от чувств тоже многое зависит. Невозможно чувствовать себя плохо и думать о хорошем.
Георги продолжает ему объяснять, что при помощи мысли можно так же притянуть деньги, отношения, здоровье и многое другое.
- А откуда ты всё это знаешь? – поинтересовался Игорь.
- Сказать по правде, я раньше этого не знал. Когда я лежал в больнице, до того, как очнуться, я видел нечто, нечто необычное, - он начал смотреть вверх, в потолок, пытаясь вспомнить, что он видел. - Это тяжело описать словами. Это нужно видеть. Оно постоянно отдалялось, а я пытался его догнать. Я гнался и гнался и вот, наконец, я достиг его. Лица я не видел, оно с ног до головы сияло ослепительно-белым цветом. И потом я услышал его голос. Оно сказало, что хочет вознаградить меня. Но как, не было не ведомо. И только теперь я начинаю осознавать это.
- И как же, по-твоему, тебя вознаградили?
Георгий опускает свой взгляд на Игоря. Поколебавшись пару секунд, он говорит:
- Апокалипсисом.
- Чего? – ошарашено смотрит на него тот, кто спас ему жизнь.
- Да нет же, не в этом смысле. То о чём ты подумал – это не то значение данного слова. С греческого «апокалипсис» означает «Срывание покров с истины» или же «Откровение». Проще говоря, меня наделили абсолютным знанием.
Игорь выпивает бокал с красным вином.
- Я знаю греческий. Ты, конечно, извини, но это звучит глупо. Кто тебя наделил им? Да и зачем? Это звучит нелепо.
- Я это прекрасно понимаю. Но больше никаких объяснений не нахожу. Я даже не знал значения этого слова. Да и не владел никогда греческим. Из иностранных знал только английский, да и то довольно таки шатко. Нет, конечно, я мог разговаривать, но всё равно у меня было желание овладеть им в совершенстве.
- А теперь сколько знаешь?
- Видишь позади меня японцев?
- Японцы? Я думал, что это корейцы, - удивляется Игорь, смотря за соседний стол.
- Нет, это японцы. Они разговаривают о том, в какую следующую страну поехать. Они устроили себе кругосветное путешествие.
- Вот он как? – спросил он и на несколько секунд стал смотреть в одну точку. Его взгляд застыл. Но потом, когда он ожил, то решил устроить человеку, достигшего апокалипсиса, небольшую проверку. - Ну ладно, рас уж ты знаешь все языки, то скажи, пожалуйста, как перевести с греческого слово «утопия»?
Испытуемый засмеялся.
- Это легко. В греческом языке «у» - отрицательная приставка, а слово «топос» означает «место», то есть «утопия» - это «место, которого нет нигде».
- Правильно, - удивлённо отвечает Игорь.
- Ну, я прошёл проверку? – улыбаясь, спрашивает Георгий.
- Постой, - он вытянул вперёд руку с поднятым верх указательным пальцем. Его голова была слегка опущена, а глаза смотрели в пол. Вскоре он вновь начал смотреть на Георгия. - Если, всё что ты говорил на счёт твоего вознаграждения правда, то тогда у меня к тебе будет много вопросов.
- Я даже представляю какие, но ответить полностью не смогу. Видишь ли, если отвечать полностью, то на то, что бы дать ответ только на одну вещь, может уйти как минимум несколько часов, а на некоторые вопросы ответы могут занять, - он начал прикидывать примерно сколько времени может уйти, - дня два, три.
- Не слабо. Слушай, а мне интересно. А почему к тебе последние 2 недели никто не приходил из друзей или родных?
- У нас сейчас март месяц?
Игорь покачал головой.
- А, ну, мои коллеги по работе сейчас очень заняты. Просто перед тем, как я попал в больницу мы начли вести переговоры о слиянии с другой компанией. Тогда мы просто начали договариваться, а детали перенесли на потом. И вот это потом настало. Много договоров, беготни и прочего. А что касается родителей, то я им не сообщал о произошедшем. Не хочу, что бы они переживали. Да и к тому же мои родители живут в другой стране.
- Вот значит как, - Игорь вновь опустил свои взгляд в пол. –Понятно. А мне интересно, - он начал смотреть на Георгия. - Насколько твои знания велики?
- Эйнштейн говорил, что мы используем только 10 % от возможностей нашего мозга. Это, правда, если рассматривать только знания нашего мира. Но, если взять во внимание знания всей вселенной, то это даже не пол процента. Это одна миллиардная часть. А мне известно всё.
- Можешь тогда сказать, например, сколько всего планет во вселенной?
- В общем их 297 миллиардов 769 миллионов 24 тысячи 766 планет. А на которых есть жизнь всего 2 миллиона 265 тысяч и 9 планет.
- Вот это да, - говорит Игорь, широко раскрыв глаза. – Я, конечно, догадывался, что их много, но что бы на столько.… А хотя, - он задумался и начал что-то вспоминать. – Помниться мне, я слышал, что ученые предполагают что во Вселенной сотни тысяч миллиардов планет… а их, оказывается всего 300 миллиардов. Немного ошиблись, - с улыбкой сказал Игорь. - А какая самая ближайшая от нас, на которых есть жизнь?
- Из тех, на которых есть жизнь… ну, учитывая, что наши космические шатлы очень медленные, то до неё лететь более 5000 лет.
- 5000?! Ты шутишь? – в этот момент компаньон Георгия невольно хлопнул обеими ладонями по столу.
- А разве, похоже, что я шучу?
- Нет. Но всё равно 5000 лет! Это, это немыслимо, - отвечает Игорь, хватаясь рукой за голову и осмысляя эту цифру.
- А ведь многие другие цивилизации могут преодолеть это расстояние всего за несколько минут.
После этих слов Игорь окончательно онемел.
- Наша планета находится на 2 миллионом 265 тысячном 1 месте из всех, на которых есть жизнь. А многие люди считают, что мы одни во вселенной, что нигде больше нет разумных форм жизни. А на самом деле мы отстаём от других цивилизации на тысячи, десятки тысяч лет. Более того, цивилизация, которая находится на первом месте, является, смой мудрой и древней. Они начали существовать одновременно со Вселенной. А что касается интеллекта, то апокалипсиса они достигли уже миллиарды лет назад.
- Вот это да, - проворчал его собеседник.
- Вот так то. Ну, так есть у тебя ещё какие нибудь вопросы ко мне?
- Их много на самом деле. Можешь сказать, что такое жизнь, любовь, смерть, откуда мы, в чём смысл жизни, ну и подобные.
- Эх… отвечать на всё это очень долго. Постараюсь коротко ответить на первые три.
Что касается любви, то любовь – это всего лишь иллюзия. Это просто очень хорошая и красивая иллюзия. Людям нужна любовь для того, что бы они имели какой-то смысл в жизни. Найти себе красавицу жену, жениться, нарожать детей. “Дети – это цветы жизни” – говорим мы. Мы надеется, что наши дети помогут нам в будущем. Мы поставим их на ноги, поможем во всём, а потом, когда наши отпрыски пойдут работать, мы будем надеется, что они нам помогут. Но не всегда всё идёт так как того хотим мы. А что касается пар, то они утверждали, что у них искренняя любовь. А что случалось с ними потом? Походили годик, два, ну три вместе и всё. Конец отношениям. Если “любовь” искренняя, то любящие люди никогда не расстанутся. Даже когда люди женаты, и женаты уже много лет, они расстаются. Они ищут любовь, искреннюю любовь, а гонятся за иллюзией.
Жизнь – это короткий период времени. Очень короткий. И в этот период люди должны сделать то, что могут сделать. Они должны собрать все силы, желание, волю, чтобы достигнуть поставленную перед собой цель. И мы должны выполнить свое предназначение. Человеческая жизнь так коротка. А ведь многие это прекрасно понимают. Мы понимаем, что у нас не так-то уж и много времени на достижение своих целей, но, тем не менее, прилагаем все усилия, что бы ни достичь их. Большинство из нас это понимает и всё равно ничего не делают. Но есть горстка людей, которые не собираются сдаваться. Они идут к своей цели. Пробивают себе путь. И именно они владеют всем, чем захотят. Никогда не сдавайся! Даже если всё идёт к чёрту и кажется, что уже ничего не исправить, не сдавайся. Даже умирая, не сдавайся! Борись! И тогда достигнешь многого.
А смерть – это начало новой жизни. После смерти мы не отправляемся в рай или ад, не переселяемся в тела других людей. Мы просто начинаем иную жизнь, но уже будучи призраками, духами, как тебе больше нравится, так и называй. На Земле мы боремся за выживание и после смерти происходит тоже самое. Идёт борьба с другими призраками и из миллиарда, только один становится победителем. И он уже может решать, что делать дальше: вернутся на Землю обетованную… смертным или же стать чем-то большим. Если выбрать возвращение, то ты просто очнёшься в каком нибудь месте без памяти. Так сможешь посчитать, что просто хорошо оторвался прошлой ночью, но что было на самом деле, не помнишь. А ведь эта борьба может длиться не одно столетие. И, в итоге, эти сотни лет за мгновение превращаются для тебя в пустоту. А если выбрать нечто большее, то ты можешь стать высшим созданием. Высшей силой. Но какой? Даже мне это не ведомо. Это, наверное, единственное, на что ни я, ни та раса, которая знает все тайны Вселенной, не сможем дать ответа. Только выбравшие этот путь… только они и те, кто стоят над ними знают это.
- Вау, - говорит Игорь, он явно ошарашен от услышанного. – Так, постой, постой. Это всё сразу не так-то уж и легко переварить. Мне для этого нужно время. Если это был кратки ответ, то полностью как всё это звучать будет?
- Если отвечать на всё это подробно, то на все три ответа уйдут сутки. Так что может занять это всё минимум дня три. Не буду же я тебе безостановочно 24 отвечать, - улыбнулся Георгий.
- А мне так интересно стало, - сказал Игорь, сделав тяжелый вздох.
- Ну, если хочешь, то я могу тебе как нибудь отвечать на некоторые вопросы поподробней, но только не тут и не сейчас.
Прошло некоторое время. Эти двое продолжаю сидеть и разговаривать.
И так, спустя почти три часа, они оплачивают счёт и выходят из ресторана. Перед входом Георгий записал телефон Игоря. Попрощавшись, каждый пошёл своей дорогой.
Вернувшись, домой, человек, владеющий знанием целой Вселенной, начал думать. Думать о своём даре. Потом ему стало интересно, насколько его знания велики. Он начал отвечать на вопросы, “откуда мы” и “в чём смысл жизни”. Просидев так весь вечер и всю ночь, и найдя ответы, истинные ответы, то он был очень удивлён. До этого момента Георгий и не мог предположить, что всё на самом деле так.
На следующий день он позвонил Игорю и сказал, что бы тот пришёл к нему.
Когда гость появился, абсолютный гений сразу сказал, что хочет дать ему ответы на два, наверное, самых важных вопроса человечества.
Они сидят в гостиной и пьют виски. Георгий всё время говорит, а Игорь слушает его всё внимательней и внимательней. И вот через пару часиков, когда он закончил свой “короткий” рассказ, его гость практически потерял сознание. Ему было ещё сложнее смириться со всем этим. Он не был таким гением, как Георгий, так что требовалось больше времени на осмысление и понимание всего этого.
- Стоп, стоп, стоп. Значит, наша жизнь…
- Бессмысленна!
Игорю окончательно стало не по себе. Он даже побледнел.
Когда он ушёл, Георгий снова начал думать.
Утром следующего дня человек с абсолютными знаниями пошёл на работу. Все были рады вновь видеть своего менеджера. Но только радость моментально сменилась ошарашенностью, когда он сказал, что уходит с работы. Все просили его остаться, но тот отказался. Георгий сказал, что нашёл более важное дело.
На следующий день у порога его квартиры показались несколько бывших коллег. Они пытались уговорить его вернуться, но тот стоял на своём. А когда те поинтересовались у него, чем он стал заниматься, то услышали в ответ:
- Знанием.
Они не поняли что имел в виду Георгий, вернее им пришло в голову, что он просто решил стать учёным, философом, или ещё кем нибудь.
Выпроводив гостей, бывший менеджер стал смотреть иностранные новости без перевода. У него был спутник, так что ему были доступны почти все мировые каналы. И, как и следовало ожидать, он понимает все, о чём говорят в новостях.
В Германии был арестован грабитель банков.
В Италии проходит конкурс пиццы. Кто приготовит быстрее, вкуснее и зрелищней, тот и станет победителем.
Китай. Люди в северной части страны выросли на три сантиметра.
Георгий просматривает все зарубежные каналы и убеждается в том, что владеет всеми языками мира, как родным.
Он начинает осознавать свои возможности и знания. Они поистине велики. Нет, даже больше. Они абсолютны.
Проходит время. Георгий всё так же продолжает убеждаться в своём абсолютном знании. И беседы с Игорем так же продолжаются. Более того, вскоре даже его бывшие коллеги по работе и директор компании присоединились к ним. С каждым разом они не переставали удивляться всему тому, что им говорил бывший менеджер. Им не раз казалось, что всё, что говорит им этот человек – полная лож и бредни. Даже самому рассказчику начинало казаться, что всё им сказанное – неправда. Но эти мысли скоро проходили сами собой. Ему казалось, что он не прав, но на самом деле он знал, что всё это чистая, правда. Просто, познав истину, он, поначалу, отказывался её принимать. Даже не смотря на то, что этот человек знал абсолютно всё, прошлая жизнь давала о себе знать. Всё чему его учили в детстве родители, школа, университет, всё оказалось не тем чем является на самом деле. И ему самому было сперва тяжело всё воспринять, но по истечении нескольких минут эти мысли проходили сами собой.
Спустя месяц, когда многое стало ясным, все, кроме Георгия, решили, что это должен знать весь мир. Ну, разумеется, передать такой объём информации будет не легко, да и сделать так, что бы организовать всё в масштабах целого мира... все понимали, что им этого сделать не удастся. Так что, обсудив это, было принято решение начать с города. Но никто не знал, как это передать всем. Если Георгий выйдет в центр города, встанет и начнёт кричать, что владеет истинными знаниями всего во Вселенной, то его просто примут психопатом. Нет, так не годится. Нужно было, что нибудь придумать.
Спустя неделю, на первом канале страны проходила передача посвященная науке. У них присутствовало четыре известных человека страны. Это были: Джон Рейзер, Федор Конев, Антон Трояк и Алексей Апортов.
Самым старшим был Антон Трояк. У него была весьма отталкивающая внешность. Абсолютно голая, костлявая голова - ни волос, ни бровей, ни ресниц, ни усов, тонкие губы в ниточку и маленькие, внимательные, жесткие глаза. Множество морщин резали его лицо. Этот человек был весьма неприятен, как снаружи, так и изнутри. Все те, кто хоть немного с ним общался с глазу на глаз, говорили, что мистер Трояк представляет собой человека, который любит говорить, много говорить, но не это отталкивало всех. У него было несколько очень не хороших качеств: он не любил, когда другие делали вид, что знают многое и, тем более не любил, когда кто-то пытался доказать, что умнее него самого. Работать с ним было очень тяжело, поэтому многие переставали с ним работать. Он никогда не считал нужным кого-то информировать о своих поступках, о своём выборе, решении. Это был непредсказуемый человек.
Следующим по старшинству шёл Джон Рейзер. На вид этому человеку было около 52 лет, но на самом деле ему 64 года. В отличие от мистера Трояка, у Джона не было лысины, да и у него, на удивление, волосы всё ещё не до конца поседели. У него не было бороды, не было очков. Ростом был чуть выше Трояка. Так же Джон был более полным человеком. Вёл себя спокойно: никого не принижал, не пытался показать, что он умнее других, но и не принижал себя. Даже когда из толпы порой звучали глупые вопросы, которые истине раздражали этого человека, то он вёл себя всё так же спокойно, не выдавая никаких эмоции. Джон Рейзер знал себе цену. Его взгляд был суров, а на лице читалось то, что мистер Рейзер человек очень умный. Так же у него не было морщин.
Федору Коневу было 56. Это человек высокого роста, со щетиной, так же у него на затылке красовалась плешь, взгляд был добрый. Вёл он себя скромнее своих коллег, не всегда ввязывался в их дискуссии, предпочитал отвечать на заданные ему вопросы. Всё. Точка. Он действовал по принципу вопрос-ответ. Федор Конев не любил после отходить куда то в дебри и начинать философствовать на нечто другое, не относящееся к вопросу. А ведь именно так поступал чаще всего Антон Трояк. Порой даже не успевал мистер Конев ответить до конца, как его перебивал этот человек и начинал размышлять о чём-то другом, давать какие-то факты. Словом, тот делал всё, только чтобы показать свои интеллект. И это очень сильно раздражало всех. Но Конев испытывал больше не раздражение, а неуважение. После всех этих выходок, он перестал уважать Трояка. Как тот, своими действиями, выказывал неуважение к другим, так и они перестали уважать его. Но их воспитание не позволяло им уподобляться старшему коллеге.
И, наконец, последний – Алексей Апортов. Ему было 48 лет. Почти облысевший. Волосы у него оставались лишь по краям головы и были наполовину седые. Это человек, с густой, относительно длинной бородой. Он так же, как и Антон Трояк, носил очки, но не столь толстые. Помимо всего прочего, именно он больше всех спорил и вступал в дискуссию с Трояком. Этот человек имел довольно бурный нрав и, порой, настолько увлекался спором, что уже для доказательства своей правоты чуть ли не кричал во весь голос. А один раз ему настолько надоел Трояк, что Алексей Апортов буквально вскочил с кресла, будто бы его толком ударило, и сделал два-три шага в сторону Антона. Но, благо, этот порыв продлился всего пять секунд и он смог себя вновь взять в руки и снять ярость со своих мыслей.
Передача шла в прямом эфире. И, как и следовало ожидать, туда пошел Георгий вместе со своими друзьями. Вернее его коллеги пошли, прихватив его с собой. Они сидели и слушали, до чего дошла наука. Рассказы шли абсолютно про всё. Начиная от нашей земли и заканчивая Вселенной.
Говорили, что наша планета, одна из не многих на которой есть жизнь, возможно даже во всей вселенной. Что всего существует ещё дюжина цивилизации помимо человечества. Что человечество вскоре сможет покорить другие планеты и всё тому подобное.
Когда они заканчивают свои разговоры, то из зала начинают задавать вопросы. Особо любопытные интересуются, а есть ли скорость, превышающая скорость света? Что такое любовь? Жизнь? Смерть? Что есть истинное счастье? В чём смысл жизни? Откуда мы? Эти люди надеются, что эта четверка сможет дать им ответы на те вопросы, ответов на которые они сами не знаю. И те, кто задавали вопросы, надеются, даже нет, они уверены, что эти четверо знают ответы.
Когда эти ученые начинают отвечать на вопросы, то Георгию становится всё сложнее сдерживаться. Ему совершенно не нравится то, что они делают вид, будто бы знают всё. И вскоре он не выдерживает.
- Не правда! Всё, что вы говорите – сплошная лож, - воскликнул он, встав с места. Взгляды всех присутствующих моментально устремились в его сторону.
- Простите, а вы кто? – поинтересовался ведущий.
- Меня зовут Георгий Стелехидзе.
- Георгий, а почему вы считаете, что всё это лож? – поинтересовался, Джон Рейзер.
- Потому что это так и есть.
- А с чего вы решили, что…, - начал было возмущаться мистер Трояк, но ему не дали закончить говорить.
- Я не решил, я знаю!
- Интересно узнать, а откуда вам это может быть известно, а господин Георгий? – всё таким же возмущенным голосом продолжал обращаться к нему самый старший из четверки.
- Чуть более месяца назад меня сбила машина. Водитель вскоре уехал, а люди не обращали на меня внимания и продолжали идти своей дорогой. Я был при смерти. Меня одолевали чувства, как во мне пропадает жизнь, как моё тело начинает холодеть, как силы покидают меня с каждой секундой. Вся жизнь проскочила перед глазами. Закрыв глаза, я начал думать что умер, ибо потом увидел нечто необъяснимое. Когда я лежал в больнице, до того, как очнуться, мне виделось это нечто. Оно постоянно отдалялось, а я пытался догнать ЭТО. Не могу сказать, как долго мне пришлось бежать за ЭТИМ, но явно не несколько минут. Счёт перевалил за несколько дней. И вот, спустя столь длительное время, я, наконец, нагнал ЭТО. ОНО излучало от себя белые лучи и мне удалось схватиться за один из них. Подняв голову вверх, я не смог разглядеть лица, ОНО с ног до головы сияло ослепительно-белым цветом. И потом я услышал голос. ОНО сказало, что хочет вознаградить меня.
- И чем же вас вознаградили? – с пренебрежением спросил Антон Трояк.
- Абсолютным знанием, - спокойно ответил Стелехидзе.
Один из гостей передачи начинает смеяться.
- Вы что совсем из ума вышли? Такого не может быть! Невозможно знать всё на свете! – сказал Алексей Апортов.
Георгий ухмыляется.
- Но ведь вы корчите из себя всезнаек. Вы делаете вид, что знаете всё, но на самом деле вы ничего не знаете. А что касается моих знаний, то я знаю гораздо больше, нежели вы можете себе представить.
- Да ну? И что же вам ещё известно? – издевательский спрашивает учёный.
- Я знаю всё во Вселенной.
Минутное молчание. После, ведущий просит Георгия присоединиться к четверке ученых. Тот подходит к ним и садится напротив ученых на кресло ведущего, а тот стоит сбоку и расхаживает взад и вперёд.
- И так. Рас уж вам известно всё во Вселенной, то тогда ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые задавала аудитория, - это прозвучало как вызов. А фраза «Рас уж вам известно всё во Вселенной…» прозвучала с такой издёвкой, что мистеру Стелехидзе стало противно находиться здесь. Он хотел было встать и как следует треснуть ведущего, а после уйти. Но этот человек прекрасно понимал, что поступи он таким образом, это будет хуже только для него.
- Без проблем, - с трудом выдавил из себя Георгий. - Насколько я помню, был вопрос о скорости света. Отвечаю, что есть скорость, которая превышает скорость света. Её можно назвать гипер световой скоростью. Она в четыре раза превышает световую.
Далее о планетах и цивилизациях. На самом деле всего существует 297 миллиардов 769 миллионов 24 тысячи 766 планет. А на которых есть жизнь всего 2 миллиона 265 тысяч и 9 планет. А по уровню развития наша планета находится на 2 миллионом 265 тысячном 1 месте из всех, на которых есть жизнь.
Так же я помню вопрос об истинном счастье. Истинное счастье заключается в нас самих. Каждый здесь присутствующий может его достичь. Для этого нужно просто захотеть стать по-настоящему счастливыми. Всё. Большего не требуется. Нужно только захотеть. Желание преобразуется в мысли, а у человека нет ничего сильнее мысли. И это Великая Тайна Жизни, между прочим.
Потом Георгий начинает рассказывать о Тайне, после чего принимается объяснять о жизни и смерти, любви и ненависти.
- А что касается ненависти, то это другой вид злобы, зависти и прочих подобных вещей. Ненависть не может возникнуть просто так. Если вы что-то или кого-то ненавидите, то всегда есть причина, почему вы ненавидите. Ненависть может возникнуть к конкретному человеку из-за того, что вы просто начали завидовать ему. Вы позавидовали, что у него есть, ну, например, большой, дорогой телевизор. Или у него квартира лучше вашей. Да много причин зависти ещё можно найти. И потом, когда вы будете приходить к нему и видеть и постоянно думать, что его квартира лучше вашей и что вы тоже такую хотите, но не можете приобрести, то вскоре вы начнёте этого человека ненавидеть из-за этого. Всё просто.
Один человек из аудитории хмыкнул и бросил в его сторону:
- Вы что, дурак?
Люди начали смеяться и аплодировать тому, кто задал этот вопрос.
Георгий подождал, пока все успокоятся.
- Знаете, а вы правы. Я дурак. А что насчёт вас?
- Я? Я не дурак в отличие от некоторых! Я никогда бы не стал говорить такую чушь!
- Эх…, - тяжело вздохнул Стелехидзе. - Говоря слово «дурак» я не имел в виду то определение этого слова, которое все здесь присутствующие представляют. У этого слова совсем иное значение и определение. Слово «дурак» происходит от латинского «bacillum», что означает «без палки, без опоры». Дурак – это человек, идущий уверенной походкой, так как он не использует костыль, ни на кого не опирается. То есть это самостоятельный человек, не нуждающийся для продвижения вперёд в поддержке извне. Так что когда вы сказали, что вы не дурак, то исходя из того определения, которое я только что привёл, делайте вывод сами, что вы сказали на самом деле, - с улыбкой сказал Георгий.
- Хм. Очень интересные вещи вы тут говорите, - признался Джон Рейзер. – Возможно, так оно и есть, но в то, что сказали вы, я не верю, ибо наукой не доказано, что есть скорость, превышающая скорость света, то, что так мало планет во всей Вселенной я тоже не верю. А в то, что не доказано наукой, мне не особо хочется верить.
Георгий на несколько секунд замолк. Потом он вновь тяжело вздохнул и спросил.
- Ответьте, пожалуйста, а вы верите в Бога?
- Я? Конечно!
- А теперь скажите, а наука доказала его существование?
- Ну, нет, но ведь…
- Вот! – абсолютный гений встал с кресла и вытянул левую руку ладонью вправо, тем самым давая понять, что это то, что он хотел услышать. - Существование Бога не доказано наукой, а вы, тем не менее, верите в него, - Стелехидзе улыбнулся и начал смотреть на толпу. Теперь он обращался к ней. - Главная проблема науки состоит в том, что она отвергает всё то, что не может доказать. Тогда, получается, что нет Бога, ибо не было доказано наукой, что он есть. Насколько мне известно, никакой “лестницы в небо”, - Георгий сказал это с такой же издёвкой, с которой как то обратился к нему ведущий, - не было, да и сомневаюсь, что будет. Тогда скажите, пожалуйста, почему вы, человек, который верит только в то, что доказано наукой, верит в то, что она не может доказать?
Все взоры устремились на Джона Рейзера. Он не знает, что ответить. Так что он просто сидит и молчит. Даже мистер Трояк сидел молча и слушал Георгия. Он уже довольно долго не произносил ни слова и очень внимательно и жадно ловил каждое слово.
- Чего и требовалось доказать. Вы не полностью верите науке, мистер Рейзер. Вы можете согласиться с теми вещами, которые она не может доказать. Возможно, что в глубине души вы, - он взглядом прошёлся по всей четверке и ведущему, - чувствуете, что я говорю правду. Но вы не хотите меня полностью поддержать, ибо вы боитесь. Боитесь, что встав на мою сторону, вас могут больше не принять ваши коллеги, которые только науке и верят.
Георгий смотрит на господина Рейзера. Он видит в его глазах удивление. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы сразу понять, что говоря это, он попал в точку.
Проходит минуты две, но из-за гробовой тишины и напряженной атмосферы, всем кажется, что прошел минимум час.
Антон Трояк встал с места и собирается говорить. Все внимательно его слушают.
- Георгий? если не ошибаюсь? – вместо ответа, тот кивает. – Георгий, я подумал и решил. Я хотел бы сказать всё, как оно есть, но, увы, не получится. Мне нечего сказать, так как вы всё сказали. Всё, о чем вы говорили в наш адрес – правда. Более того, я не просто чувствую в глубине души вашу правдивость, я знаю, что вы говорили правду, - откровенничал ученый, пожимая руку Георгию. - И я не могу сказать, почему у меня такая уверенность, - Все были удивлены его поведению, ибо этот человек ещё около часа назад с презрением смотрел в сторону Стелехидзе и так же с ним общался. А теперь… теперь он стоит перед этим человеком, перед абсолютным гением, и смотрит на него уже не с высока. Теперь он смотрел на него с уважением, с огромным почтением. Да и речь мистера Трояка моментально изменилась. Теперь он говорил с добротой. Так сказать, от всей души.
Георгий пожал ему руку и улыбнулся в ответ.
- Всё дело в том, что вы и так всё знаете. На самом деле, то, что знаю я о нашем мире, знаете и вы и все здесь присутствующие. Как только человек рождается, он уже знает всё на свете. Проблема состоит в том, что в детстве мы это всё просто напросто убираем из нашей головы. Отодвигаем это на нижнюю полку, а не оставляем на верхней. Кстати, а вы часто удивлялись вещам, которые видели впервые? На самом деле, то, что мы видим “впервые” – это всего лишь обман. Это лож. Если мы видим что-то “впервые” и не удивляемся этому, то это значит, что кто-то до нас это видел и смог передать это знание, не говоря при этом ни слова. Вы ведь не будете дважды, трижды, четырежды, а то и больше удивляться одному и тому же. На самом деле, удивляясь, мы больше удивляемся тому, что у нас появляется ощущение, что мы уже где-то видели это, или же слышали. Единственное, что заставляет нас воистину удивиться, так это то, что появляется. То, что появится в будущем. Конечно же, я имею в виду технологии. То, что появится через год, месяц, а может даже и завтра, может нас поистине удивить, ибо это будет в новинку.
После этих слов остальные трое гостей так же подошли, пожали ему рук и признали, что они были не правы. И в итоге все четверо стали смотреть на него снизу вверх. Они стояли на месте и осматривали Георгий так, будто бы перед ними не просто человек, а громадная статуя. Вся аудитория начала аплодировать.
- Вот это да дамы и господа. Ещё около часа назад никто из всех здесь присутствующих не принимал этого человека в серьёз и все считали его ненормальным, а теперь смотрите сами, - говорит ведущий, указывая в сторону абсолютного гения.
Когда люди успокоились, то из толпы начали доноситься вопросы “откуда мы” и “в чем смысл жизни”. Георгий долго не хотел отвечать на них. Он считал, что пока ещё не все готовы познать истину. Но в итоге он решается рискнуть.
- Уф… так уж и быть. Я отвечу на эти вопросы, но не полностью.
- Да! Давай! Скажи нам, откуда мы взялись? – спрашивает какая-то женщина.
- Откуда мы взялись? – повторяет её вопрос Георгий. – А откуда взялось всё? Откуда взялась природа, откуда взялись небывалой красы животные? Откуда взялось всё, что нас окружает? Я вам вот что скажу: подумайте над этими вопросами и тогда вы сами найдёте ответ.
- Эй, ты так и не ответил на вопрос! – возмущается мужчина.
- Что? Не ответил? Я дал ответ, но не в раскрытом виде. Всё что от вас требуется – подумать. И тогда ответ сам придёт к вам.
- Ладно, а в чём тогда смысл жизни? – интересуется женщина из первых рядов.
- Смысл жизни, - очень тихо произнёс Георгий, немного опустив голову. – Смысл… жизни… - повторяет он чуть ли не шопотом. Потом поднимает голову и начинает смотреть на всех присутствующих. – Всё просто, но тяжело для восприятия. Смысла жизни… просто нет, - сказав это, абсолютный гений сазу же осмотрел всех присутствующих. Те начали смотреть на него с удивлением. Они не понимали, что он имеет в виду. – Эх… если задать этот вопрос любому человеку, то он начнёт говорить, что смысл жизни в любви, в радости, или же человек может не знать, что ответить и тогда просто скажет, что смысл есть, но он не может объяснить в чём он. Так вот, я говорю, что смысла нет! Мы – просто пешки в руках богов. Мы нужны им для их игры, - он смотрит на перешептывающуюся толпу, а потом на четверку и на ведущего. Они тоже шепчутся меж собой. Потом один человек спросил, а в чём именно состоит игра? – Видите ли, на самом деле Бог не один. Многие говорят, что Бог один, но просто в него верят по-разному. На самом деле это не так. ОН не один. Есть ещё другой. Другой Бог. Их можно называть Добрый Бог и Злой Бог. Собственно, отсюда и понятие добра и зла. Они воюют друг с другом вот уже чертовски много сотен миллиардов лет. С самого начала появления Вселенной, появились и эти два бога. Они являются родными братьями, но в то же время они - злейшие враги. Один хочет, что бы во Вселенной воцарил мир, счастье, единство. А другой хочет, что бы всё было с точностью да наоборот. Он не хочет мира, он хочет бесконечной войны, разрушении, смертей, ненависти. Из-за таких различных взглядов они и ведут войну. Предполагается, что один из них должен выйти победителем. И тот, кто победил, переделает всю Вселенную. Следовательно, если это будет Бог Зла, то тогда во вселенной не будет ничего кроме горя и войн. Ну, а если это будет Бог Добра, то всё будет наоборот. А что касается нашей планеты, то это просто шахматная доска для их игры, которая может всё решить. Они создали наш мир, создали окружение, декорации, они создали нас только для того чтобы сыграть в решающую партию. Они создали нас, и они управляют нами. Практически всё, что мы делаем – это их рук дело. Все войны, все катастрофы, любовь, печаль, радость, смерть, злость и прочее – это сделано ими. Это сделано ими только для их собственной потехи. Многие говорят, что бога нет, ибо существуй он на самом деле, то он бы остановил все войны, все голодания, сделал всё так, что бы было хорошо всем. Да, добрый бог в состоянии это сделать, но злой не хочет этого допустить, так как это будет означать его поражение. А то, что на Земле постоянно идут войны – вовсе не означает, что злой может вскоре победить. Он сможет победить тогда, когда людей верующих в добро не останется. И наоборот, добро сможет победить только тогда, когда не останется зла. А это может продолжаться ещё многие миллиарды лет, если вообще когда нибудь закончится. И теперь скажите, разве то, что нам приходится воевать, любить, ненавидеть, обожать, не осознавая, почему на самом деле это происходит, почему без конца идут войны и ради чего они, это ли не бессмысленная жизнь?
Люди молчат. Все потеряли дар речи. Проходит пару минут и из толпы доносится:
- Ненормальный! Придурок! Такого не может быть! Наша жизнь не может быть бессмысленной! – хором кричит почти вся аудитория.
- Ещё несколько минут назад вы мне верили, а теперь отказываетесь верить?
- Мы же не знали, что ты настолько ненормален! Если бы могли предположить, что ты станешь, такое говорить, то давно выгнали бы тебя! – продолжает возмущаться толпа.
Георгий вновь тяжело вздохнул и посмотрел на четверых учёных. Федор Конев и Алексей Апортов отвернулись от него, только Джон Рейзер и Антон Трояк продолжали смотреть на него. По их взгляду было видно, что они всё ещё поддерживают мистера Стелехидзе, но те ничего не предпринимали, чтобы хоть как-то успокой толпу. И Георгий их не винит. Он всё прекрасно понимает. Ведь если бы эти двое стали успокаивать толпу и говорить, что они всё ещё верят этому человеку, то с ними бы стали обращаться так же. А они были уже не так молоды, так что у них не оставалось иного выбора, кроме как с сожалением и презрением смотреть на всё это. Георгию даже показалось, что он увидел, как по лицу мистера Трояка течёт слеза. И, после этого, ему стало как то спокойней. Он понял, что если не всех, то хоть нескольких людей он смог направить на путь истинный. А значит, что всё это было не зря. Он ещё раз вздохнул и начал говорить:
- Печально всё это. Я вам предлагаю огромные знания, истинные знания, а вы отказываетесь их принять. И из-за чего? Из-за того, что я сказал то, что всегда воспринималось по-другому. В этом заключается главная проблема. Люди всегда отказываются принимать что-то новое, если это ни капли не совпадает со старым, с тем, что нам впихивали на протяжении столетий. Если так и будет продолжаться дальше, то тогда бессмысленно искать истинные утверждения на другие вопросы. Вы всё равно их не поймете, и не примите.
Люди его не слушают. Они всё так же продолжают кричать на него и называть его ненормальным. Георгий постоял так ещё минуту, а потом махнул на них рукой и удалился.
Проходит время. Эту передачу показывали на протяжении нескольких дней по новостям. Говорили обо всём том, что рассказывал Георгий. Его осуждали, называли лжецом, обманщиком. На следующий день после этой передачи вся страна знала его. В некоторых деревнях даже ставили его чучело и поджигали. Когда он выходил прогуляться по городу, все смотрели на него настороженными глазами, а некоторые даже плевали ему в след. Один мальчик, увидев его, спросил у своей матери:
- Мамочка, а это тот плохой дяденька, которого по телевизору показывают?
Георгий старался не обращать на них внимания и продолжал идти дальше. Он чувствовал, что с ним может вскоре что-то случиться.
И вот, в один солнечный день это что-то случилось. Во время очередной прогулки к нему сзади подбежал какой-то тип и вонзил ему нож в спину, а потом убежал. Георгий упал. Шла кровь, а он ничего не мог сделать. Он и не хотел ничего делать. Мужчина просто лежал и ждал смерти. Люди проходили мимо, словно его и не было. И спустя некоторое время, он погиб от большой потери крови.
Когда его друзья узнали о его смерти, все были опечалены этой вестью. Они устроили ему похороны. На похоронах были только они и родственники покойного.
Игорю было тяжело смириться с тем, что его лучший друг, обладающий знаниями целой вселенной, умер так и не получив мирового признания. Он написал книгу, которая называется «Истинный гений». В ней он написал всё о жизни Георгия. Начиная с раннего детства и кончая его смертью. Так же он написал всё, что ему говорил его друг. Он старался написать всё в мельчайших подробностях. Так, как ему говорил ОН. Более того, даже Джон Рейзер и Антон Трояк приняли в этом участие. Они описывали тот день, когда этот молодой человек предстал перед ними. Когда он обвинил их в незнании и в том, что те обманывают простых людей. А когда толпа начала сходить с ума и обвинять Георгия во всём, то двое учёных описали своё состояние на тот момент. То, как у них всё сжималось изнутри, как им было искренне жаль мистера Стелехидзе, жаль, что люди предпочитают оставаться в неведении и быть таким образом счастливыми, когда, по их мнению, истинное счастье заключается в знании. Они, так же как и Георгий, обвинили весь род людской, но не в такой мягкой форме, как это сделал ОН. Так же Игорь сравнивал его с другими известными людьми, которых постигла примерно такая же учесть. Так же он присвоил его знаниям статус четвертого оскорбления человечества.

« Я горжусь тем, что был другом этому человеку.
Георгий Стелехидзе был подобен Джордано Бруно, который впервые сказал, что Земля не является центром Вселенной и что именно Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. За это Джордано был сожжён. Его сожгли, потому что он предложил слишком большие знания, слишком большой прорыв вперёд для своего времени. То же самое случилось с Георгием. Всё, что он говорил – было слишком большой информацией и слишком большим прорывом для всего человечества. То, что предлагал Георгий можно сравнить, если бы кто нибудь, ещё в античные времена сказал бы, что Земля не плоская, а шарообразная и что она не центр Вселенной и что она вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Вот что предлагал нам ОН. Вот от чего мы отказались. Из-за этого мы многое потеряли. Мы можем никогда не узнать истинные ответы на все вопросы. Мы сможем сами придумать ответы на них и утверждать, что они истинны, но так ли это на самом деле? Некогда было сказано “о появлений гения в нашем мире можно узнать, когда все дураки пойдут против него”. Это чертовски верное высказывание, но оно не полное. Полное звучит так: “о появлений гения в нашем мире можно узнать, когда все дураки пойдут против него, а о появлении истинного гения, только когда все гении пойдут против него”.<…>
За всю историю, человечеству было нанесено четыре оскорбления:
1. Когда Коперник доказал, что Земля не центр вселенной и, что она кружится вокруг Солнца, а не наоборот.
2. Когда Дарвин высказал свою теорию о том, что человек произошел от обезьяны, а соответственно тоже животное.
3. Когда Фрейд сказал, что в основе всех наших политических демаршов и художественных проявлений лежит сексуальность.
4. Когда Георгий Стелехидзе сказал, что обладает знаниями вселенной и что наша жизнь не имеет смысла»
(Отрывок из книги Игоря Замогильного «Истинный гений»)


P.S. Автор использовал для написания данного произведения книгу Бернарда Вербера «Энциклопедия Относительного и Абсолютного Знания» (значение слова «утопия», слова «апокалипсис», значение слова «дурак», и именно благодаря Б. Верберу автор узнал о трех оскорблениях человечества) и книгу Ронды Берн «Тайна» (Великая Тайна Жизни)
  • 0

#4 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19:45:21 - 01.07.2010

Тёмный Писатель Mespherato

ИЛЛЮЗИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ


- Сержант! Сержант! Вы меня слышите? – спросил какой-то человек.
- А? Что? Что случилось? Где я? – интересуется тот, кого неизвестный назвал сержантом. Он открывает глаза и смотрит в его сторону. У него всё плывёт перед глазами, так что он не может рассмотреть его лица.
- Слава Богу, вы живы! Давайте, вставайте! Мы не можем больше терять ни секунды! Вот-вот будет проведён авиоудар! Всю местность сравняют с землёй!
- А? Что? Что со мной? – спрашивает сержант, который всё ещё не может придти в себя.
- Вас контузило. Теперь давайте вставайте и идём!
- Я, я не могу. Я чувствую себя таким уставшим, что не могу стоять на ногах.
- Если вы не можете идти, то тогда я понесу вас!
Неизвестный заваливает сержанта себе на плечи и начинает бежать прочь. Ему всего лишь надо добраться до своих, которые находятся в километре от него.
А тем временем позади слышен свист пуль и крики врага. Они увидели их и пытаются остановить. Неизвестный ранен в ногу, но он всё продолжает бежать. Впереди лес. Он должен пройти через него и добраться до вертолёта. Он должен спасти свою шкуру и шкуру своего сержанта.
Он выбегает из леса. До вертолёта осталось всего 100 метров. Погоня за ними продолжается. И вот свои увидели их и кинулись на помощь. Они отстреливаются от врагов, которые устроили погоню. Они помогают им добраться до вертолёта. Неизвестный помогает сержанту сесть, после чего садится сам. Остальные рассаживаются по другим вертолётам. Для эвакуации было выделено всего 20 вертолётов. Многие погибли, а многие были тяжело ранены и не дожили бы до того, когда они прилетят на базу. Они решили остаться.
20 вертолётов вздымаются вверх и летят прочь. По ним продолжают вести огонь. Один вертолёт был подбит, а остальные сумели избежать этой участи.
Спустя 3 минуты был нанесён авиоудар. 17 гектар было испепелено. Никто не смог бы выжить в таком аду.
Ближе к ночи они прилетают на базу. Всех раненых тут же относят в медпункт.
На следующий день сержант приходит к человеку спасшему его.
- Капрал Херви.
- Сержант, - говорит тот, быстро вставая с койки.
- Ну-ну, лежи. Необязательно вставать. Слушай, вчера ты спас мне жизнь. Ты мог бы бросить меня и уйти, но ты не сделал этого. Я очень ценю это, и я буду по гроб жизни тебе благодарен. Если тебе что-то понадобится от меня, то только скажи.
- Спасибо, но мне ничего не нужно.
- Ну, эт мы ещё посмотрим. Ты как, нормально себя чувствуешь?
- Так точно сержант. Только вот отпускать меня как-то особо не торопятся.
- Ну, думаю, что завтра тебя уже отпустят. Ну ладно, у меня ещё кое-какие дела, так что давай, удачи. Ах да, вот ещё что. В неформальной обстановке называй меня просто Билл.
- Слушаю серж… то есть Билл.

Чёрт. Опять этот сон. Ужас. Он снится мне последние несколько дней. И постоянно о войне. Эх… нужно перестать смотреть боевики.
И так, раз уж я проснулся, то теперь уснуть не смогу. Ну что ж, пойду, прогуляюсь по городу.
Ох, что за дивное утро. Такое не часто встретишь в Нью-Йорке. Ну, думаю, для начала навещу статую Свободы, ну а остальное по ходу пьесы определю.
А вот и ты старушка моя. Последний раз я приходил к тебе лет эдак 5 назад. Ну, так что, поможешь мне в очередной раз? Знаю, что поможешь. И так, нужно забраться на вершину. Оттуда такой дивный вид.
А вот и Нью-Йорк. Услада для меня. Мой город-спаситель. Чёрт, как же я его люблю.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НЬЮ-ЙОРК!
Так, к счастью на меня никто внимая не обратил. Они даже не повернулись в мою сторону. В общем-то, мне же лучше.
Пожалуй, пойду просто прогуляюсь по городу.
Так, что тут у нас? Понятно, ничего интересного. Пойду ка я в Центральный Парк.
Надеюсь, что хоть парк приведёт меня в чувство, а то мне как-то не очень хорошо. Ох, как же долго мне нужно будет идти до дома. Это аж другой конец города.
Так, а вот и парк. Присяду, пожалуй, где нибудь в глубинке. Там, как правило, по спокойней.
Вот. Вот тут самое оно место. Устраиваемся по удобней и отдыхаем. Благо, что в это время все на работе и мало народу. Можно послушать ветра свист, пенье птиц и просто отдыхать. Просто наслаждаться покоем.
Ох, что-то от всего этого меня в сон тянет.

- А, сержант Билл Уоренс, проходите, - сказал какой-то человек.
- Вы хотели меня видеть, генерал Баркер? – поинтересовался сержант Билл.
- Да, хотел. Ты проходи, присаживайся. Рад за вас. Рад, что вы живы. Сожалею, что погибло так много наших. Эх… мы недооценили противника. Мы посчитали, что мы умнее и сильнее них, но неделю назад они доказали, что за считанные минуты способны перебить более 500 солдат, оснащенных самым новым вооружением, - по его взгляду больше было похоже, что он расстроен не из-за того, что погибло так много солдат, а из-за того, что его план провалился. Ведь эта операция была генерала Баркера.
- Вы меня за этим позвали?
- Нет. Разумеется, нет. Мы хотим им отплатить за это.
- Что? Простите, но разве то, что мы испепелили 17 гектар… разве этого мало? – удивленно спросил сержант. Ведь действительно, столько земли было испепелено. От этого авиоудара враг потерпел в тот день в несколько раз больше потерь, нежели они. И в итоге оказывается, что этого недостаточно.
- Представьте себе, мало. Через две недели мы собираемся занять 112 высоту.
- 112? – в голосе Билла отчётливо был слышан страх. - Вы шутите? Это невозможно. Разве мало было попыток занять эту высоту? Вы забыли, что за прошедшие 6 лет было предпринято более 20 попыток занять её?!
- Да знаю я! Знаю! Но ничего поделать нельзя. Эта высота слишком ценный стратегический объект. Мы не должны вот так вот просто оставлять её.
- И что же в нёй такого ценного?
- Я не могу говорить об этом с сержантом. Это могут знать только генералы и никто больше.
- И что же требуется от меня?
- Вы будете командующим. Так что вы просто должны занять эту высоту.
- А нельзя ли вместо того, что бы жертвовать жизнями людей, просто разбомбить её?
- Нет. Этого делать ни в коем случае нельзя.
- Это всё?
- Да, это всё.
- Разрешите идти?
- Разрешаю.

Да что же ты будешь делать?! Опять эта чертовщина снится! Ох… что же мне делать? Сходить к психологу что ли? А хотя да ну его. Сам справлюсь. Как нибудь, да и выкручусь.
Ну, думаю пора возвращаться домой.
Дом, милый дом. И всё же нет ничего лучше дома родного. И так, чем же заняться? Может, наконец-таки начать писать книгу? Да, это хорошая идея. А хотя стоп. Нет идеи, нет книги. Так, нужно, что нибудь придумать. Чёрт, ничего в голову не лезет. А может про мой сон написать? Нет. Это чушь полная. Думай, думай. О, что-то появилось.
Это будет боевик. Главный герой агент сверх секретной организации. Вот, точно. А другой будет его напарником. Они борются с терроризмом. Но один из них будет не так уж и прост. У него будет другая жизнь. На самом деле он будет не таким, каким кажется на первый взгляд. А потом.… А потом.… А потом.… А вот что потом случится, я уже не могу придумать. Вот дерьмо! Почему всё так! Почему, когда ты начинаешь что-то придумывать, то не можешь всё додумать до конца?!
Так, надо успокоиться. Держи себя в руках. Пойду, пожалуй, пройдусь по ночному городу.
И всё-таки, если сравнивать ночной Лас-Вегас и Нью-Йорк, то ночью круче всего в Вегасе.
А? Мне послышалось или кто-то зовёт на помощь? Нужно проверить. Вроде бы звук доносится вон с того переулка.
Так. И что тут у нас? Изнасилование?! Вот блин, их трое, а женщина всего одна!
- Ей! Кто нибудь! Помогите! А то в одиночку я с тремя не справлюсь!
Ответа нет.
- Ну блин, вы что, издеваетесь все надо мной что ли?
Вот козлы, все молчат. Даже эти 4 не реагируют. А да ну вас. Сама справляйся.
- Ну чего ты так кричишь?
Что? Это что, мне?
- Ей, я к тебе обращаюсь. Развернись, давай.
Так. Медленно. Медленно разворачиваюсь.
Что? Это ещё кто? Почему он сидит на мусорном контейнере и просто смотрит? Подожди. Мне кажется или я его где-то уже видел?

- Сержант, ждём вашей команды, - прошептал капрал Херви.
Сержант лежал и смотрел на эту высоту. Он знает, что им её никогда не захватить, но приказ есть приказ.
- Сержант. Вы меня слышите?
- Да слышу я тебя.
- Ну, так, когда нападём? Мне кажется, что уже пора.
- Подожди. Нельзя лезть в битву с головой, и не подумав. Мне кажется, что тут что-то не так.
- О чём это вы?
- Почему генералу так нужна эта высота? Что в ней такого ценного? Ведь с неё нельзя разглядеть лагеря и базы противника. Да и охраняется она не сильно. Я думаю, будь она так ценна, как говорил генерал, то враги поставили бы побольше солдат. Тебе так не кажется?
- Знаете. На самом деле вы правы. Но приказ есть приказ. Может она всё-таки и ценна, но мы об этом не знаем.
- Эх против истины не попрёшь. И так, тогда пускай снайперы снимут часовых.
Капрал отдаёт приказ снайперам. Часовые должны умереть одновременно. Их всего 3. Минутная задержка и капрал отдаёт приказ открыть огонь. Снайперы стреляют одновременно и все часовые погибают. Сержант говорит, что нужно перебить всех. После чего отдаёт приказ к наступлению.
Слышен свист пуль, крики, вопли, брань. Никто не скрывал своих эмоций. Сержанту попали в левое плечо, но он не собирался сдаваться. Он вместе со всеми продолжал бежать до этой чёртовой высоты. Они бежали вверх, а враги вниз. Они бежали навстречу друг к другу. Перевес сил, был стороне “захватчиков”. Их было больше, да и оружие было лучше.
Спустя минут 30 всё было кончено. Американцы заняли высоту с минимальными потерями.
- Сержант. Мы сделали это! Мы заняли высоту! – возбужденно говорит капрал.
- Да. Да. ДА! Мы сделали это! Мне даже и не верится! – удивлённо отвечает сержант.
- Ну, и что теперь? – интересуется Херви.
- Значит так. Снайперы идите на вышки. Остальные… одна треть занимает посты и сторожит, а оставшиеся пока что могут отдохнуть. Потом поменяемся. Всё. Выполнять!

Чёрт. Теперь мне уже и спать не обязательно. Мои “сны” вырываются наружу и я вижу их. И мне даже уже не надо спать. Даже глаза не пришлось закрыть, что бы эта картина появилась передо мной. Но мне интересно, кто же этот человек. Я его где-то видел. Нужно поговорить с ним.
- Эй! Чего тебе нужно?
- Зачем ты так кричишь? Тебя всё равно никто кроме меня не услышит.
- Что? Да что за бред ты несёшь?
- Бред? Бред?! Нет, это не бред! Бред - притворятся тем, кем ты уже давно не являешься!
- О чём ты?
Вот блин. Он идёт в мою сторону. Вот он в паре метров от меня.
- Слушай, ты дурак или просто больной? Я же тебе ска…
Почему он на меня так смотрит? Что? Он приближается. Вот он всего в нескольких сантиметрах передо мной.
- Стоп. Я тебя знаю. Да, точно. Я тебя знаю. Пожалуйста, простите меня за мою дерзость. Я вас сразу не узнал. Мы уже много лет не виделись. Вы, вы помните меня?
Что? Он меня знает? Он просит прощения? Да кто же он? Эй. Погоди ка. Я… я…. Не может быть! Я его знаю! Это же…

- А, чёрт! Сержант, что нам делать? Их слишком много! Мы не сможем долго сдерживаться! – кричит капрал, отстреливаясь от врага.
- Вот блин. Мы конкретно влипли! Не думал, что они пришлют подмогу в первую же ночь! А, чёрт! Как там со связью?
- Никто не отвечает сэр! – кричит солдат, пытаясь связаться со штабом.
- Чёрт побери! Нас слишком мало! Они превосходят нас числом раза в 3, а то и больше! Мы не сможем долго отстаивать высоту! Нам нужно отступать!
- Согласен, капрал. Согласен. Внимание! Отступаем!
Они начинают быстро бежать прочь. Они решаются скрыться в лесу. По дороге туда из сотни солдат, остались в живых только 7. Американцы перестают отстреливаться и надеются скрыться во тьме. Но двоих это не спасло. Их нашли моментально. Что касается остальных, то кроме сержанта и капрала, других нашли спустя 20 минут.
Осталось только двое солдат - сержант и капрал. Они не знают, что им делать. Они не смогут вдвоём перебить несколько сотен человек. Им страшно. Но, тем не менее, надеются выбраться из этого ада. Долго не думая, Билл и Херви решаются броситься прочь. Они хотят добежать до своих и сообщить им обо всеет, что случилось.
Их засекли, не успели те и выбраться из своего укрытия. Теперь им терять тем более нечего, и они бросаются в бегство. Спустя минуту капрал был ранен в бедро. Ему тяжело бежать. Сержант взваливает его себе на плечи и продолжает бежать. Пробежав всего два километра, сержант выбивается из сил и падает на землю. Капрал подползает к нему.
- Сержант. Сер… Билл. Ты как?
- Очень плохо, - тяжело вздыхая, отвечает сержант. – Чувствую, что нам не спастись. Эх… это было очевидно ещё до того, как началась операция. Знать бы ещё, что такого ценного в этой высоте. Если выживу, то вламлю первым делом врежу генералу как следует. От души ему врежу.
- Для этого ещё нужно выжить.
- И то, правда.
Херви что-то услышал. Кто-то к ним подбегал.
- Слышите? – спросил он, осматриваясь. - Это поступь смерти.
Спустя минуту, перед ними появляются враги.
- Билл, перед тем как умереть знай, я горжусь тем, что воевал бок обок с тобой.
- И я тоже Херви. Я тоже.

Это же тот капрал из моих снов! Нет. Это не возможно. Да что же творится?
- Вы, вы меня помните?
- Да как тебя забыть? Ты тот капрал из моих снов. А снится мне в последнее время война. Как ты выбрался?
- Что? Из снов? Нет. Это не сны.
- Что?
- Сэр. Это был не сон. То, что вам “снилось” – правда.
- Чего?
- А вы уже забыли?
- Что забыл?
- Вы забыли, как мы бок обок сражались. Это было более 20 лет назад.
Мне это не нравится. Особенно не нравится его взгляд.
- Нет. Это не правда. Да и ответь, почему ты просто сидишь и смотришь на это? Почему ты ей не поможешь?
- А так ведь я не могу.
- Как не можешь?
- Это же люди.
- А ты кто?
- Я? Ну, вообще-то, я, как и вы…
- Человек! Ты такой же человек, как и я!
- Что? Вы это серьёзно? Всё ясно. Вы отказываетесь принять это.
- Что принять?
Он хватает меня за плечи и начинает трясти.
- Вы должны смириться с этим! Смириться и принять, что вы…
О, нет. Только не говори это.
- … мертвы.
  • 0

#5 rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:15:41 - 01.07.2010

Mespherato,привет.У нас принято размещать всё творчество на станции ключников в одной каюте(теме),так что в дальнейшем все свои работы выкладывайте в эту тему.Не создавайте разные темы для каждого рассказа.Все ваши темы объединил в одну.
  • 0

#6 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12:07:06 - 02.07.2010

rainchild, привет. Спасибо, что объединили темы... И я извиняюсь, что создал все по отдельности... Окей, буду все в эту тему выкладывать)))
P.S. а можешь название темы поменять на "Творчество Темного Писателя"?)))
  • 0

#7 rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:07:06 - 02.07.2010

Сделал.Кстати у нас сейчас проходит творческий конкурс-блиц,можешь поучаствовать в этом или следующем турах. http://forum.lukiane...?showtopic=5446

Кроме того на форуме проводятся сезонные конкурсы прозы так что в них вы тоже можете поучаствовать,посоревноватся с другими,а также услышать критику на свои произведения.В общем заглядывайте в подфорум талисман удачи.
  • 0

#8 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12:53:37 - 03.07.2010

Окей) Спасибо))) Обязательно посмотрю и может приму участие)
  • 0

#9 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23:16:49 - 05.07.2010

Темный Писатель Mespherato



ОРДЕН ДЕМОНОВ ХАОСА

Девиз Ордена:
«И да познают на себе враги твои всю мощь Хаоса»

Часть Первая
АДЕПТЫ ТЬМЫ

Сейчас всего лишь полшестого вечера, а на улице уже мрак. Темные грозовые облака сгустились над городом, и в любую минуту мог начаться сильный дождь. Гремел гром, а вскоре последовал и ливень.
Люди начали разбегаться кто куда. Некоторые начали укрываться под навесами, иные же бежали до дома, кто-то прикрыл голову пустым целлофановым пакетом и начал идти в обратную сторону. Иные же, особо умные, достали зонтики и укрывались под ними от водяной стены льющейся сверху. Но дождь был настолько силен, что даже эти зонты не спасали.
Все начали торопиться, убегать, прятаться. Все, кроме одного человека. Ростом примерно 177 сантиметров, со светлыми волосами средней длины, которые вьются на концах, с синими глазами, широкоплечий, хорошо сложенный и ему всего 19 лет. Он невозмутимо стоял на месте и смотрел на всех людей, и их поведение вызывало у него улыбку. Затем юноша немного приподнял голову и посмотрел на эти мрачные облака. Относительно прохладные капли били его по лицу и освежали. Как же все-таки хорошо, что после недели нестерпимой жары, наконец, пошел дождь.
Юноша не имел при себе зонта, да он ему и не был нужен. Этому молодому человеку хотелось прогуляться без него. Чтобы освежающие капли били ему прямо в лицо.
Всегда, когда была такая погода, он улыбался и рвался на улицу. Да, Энтони Ранфору нравилась такая погода. Она доставляла ему покой и умиротворение. А сегодняшний день доставлял ему особое удовольствие, ибо сегодня подошла к концу сессия, которую он благополучно сдал, и притом очень хорошо сдал, так что есть повод радоваться.
Он прогуливается по городу. За это время дождь уже немного стих, но это не мешало ему наслаждаться этим вечером. Да и завтра он вместе с однокурсниками идет отмечать окончание учебного года в одном из самых лучших и дорогих ресторанов города – «Восьмое Чудо Света».
Планы на лето огромны: сходить завтра в ресторан, на две недели уехать на Мальту, на три недели в Испанию, и если получится, то еще и во Францию, хотя бы на 10 дней.
Энтони шагает по пешеходной дороге, но его начинает жутко раздражать звук проезжающих рядом машин, одна из которых совсем недавно, проехав на большой скорости, окатила его из лужи. Юноша кинул несколько бранных слов в адрес водителя, но тот уже благополучно скрылся на своей машине за поворотом. Эти беспечные водители, что вечно куда-то торопятся и ни о ком и ни о чем больше не думают, эти выхлопы, что исходят от “железных коней”… Все. Хватит. На сегодня этого достаточно. Такой прекрасный день... Такой радостный. Да и погода просто замечательная! Именно та, которую любит Энтони. И он не позволит, чтобы этот день стал испорчен кучкой неумех-водителей.
Ранфор сворачивает и начинает идти по длинной аллее, чья дорога ведет к одному из парков, а, следовательно, ведет подальше от автодороги.
Уже девять часов вечера, а он все идет и идет по зеленой аллее, на которой уже включили, не на полную мощность, фонари.
Дождь прекратился. Кругом нет ни души. Но вскоре, буквально спустя несколько минут вновь хлынул дождь, а что еще приятней, так это то, что он вновь обрел свою силу, и теперь на Энтони снова обрушивалась водяная стена.
За все время, пока он шел по аллее, ему встретилось всего несколько человек, да и то в самом начале. И чем дальше он заходил, то тем меньше и меньше людей встречалось ему по пути, пока, не дойдя примерно до середины аллеи, не пропали все. Кругом не было ни души, ни звука, ни силуэта человека. Только тяжелые капли воды обрушивались на землю создавая шум.
Уже почти стемнело. Еще полчасика и солнце окончательно скроется за горизонтом и его место займет Ночь. Энтони решается, что уже можно начать возвращаться домой, но ему так хочется еще хотя бы немного погулять, а как только солнце окончательно скроется, то он развернется и пойдет домой.
Прошло 20 минут, дождь не прекращал идти, только чуть-чуть стал слабее. Да и к этому моменту последний лучик заходящего красного солнца скрылся из виду, и наступило время Ночи.
Энтони уже было развернулся, но вдруг услышал нечто позади себя. Это нечто было похоже на рычание. А потом послышались мягкие шаги, которые вскоре переросли в бег. Ранфор обернулся и увидел, что на него бежит нечто невысокое белого цвета. Сначала, ему показалось, что это собака, но не было времени разглядывать это, ибо оно прыгнуло на него. Ноги у юноши стали ватными и подкосились сами собой и в итоге, когда это нечто белое сделало прыжок, то единственное, чего оно смогло достичь, так это перепрыгнуть через упавшего на колени человека.
Белое существо стало рычать еще сильней и, по-видимому, оно стало злее. А Ранфор сумел поднять голову, что бы осмотреть ЭТО. Сперва ему показалось, что это собака, но приглядевшись, он понял, что это на самом деле волк. Внешние черты чуть отличаются, нежели у лучших друзей человека, так что это не могло быть ничем иным кроме как волком. Энтони охватил ужас и непонимание. Волк? Но как он может оказаться в городе? И с чего бы это ему нападать на человека?
Но то, что произошло потом, напугало юношу на столько, что ему стало невозможно пошевелиться. Этот белый волк, который вначале стоял на всех четырех лапах, поднялся и встал на задние, но не как обычная собака. Нет. Волк именно встал на задние лапы подобно человеку и начал смотреть своими желтыми глазами с красными зрачками на свою жертву. Энтони заметил, что это животное, если его можно так назвать, стало увеличиваться в росте и становиться более мускулистым. Оно все увеличивалось и увеличивалось, пока не стало чуть более 180 сантиметров высотой, с большими мускулами, да и, на самом деле, по внешним очертаниям его тело было схоже с телом человека, только вот морда осталась как у волка, хоть и стала чуть больше и вытянулась вперед еще сильней. Большие бугорки мышц, желтые глаза с красными зрачками, длинные и острые, судя по всему, когти на лапах, или на руках, непонятно как правильно, клыки, которые так же стали увеличиваться в размерах, все в этом монстре вселяло ужас в простого человека.
Энтони не понимал, что происходит, что все это значит и что именно сейчас стоит перед ним. Ему даже начало казаться, что все это просто кошмарный сон. Юноша пытался утешить себя именно этой мыслю, так что он закрыл глаза и стал постоянно бубнить это. Но через несколько секунд рев заставляет его открыть очи. Это чудище, видимо, собирается напасть.
Медленно, будто бы издеваясь над жертвой, оборотень приближается к человеку. И было заметно, что его морда странно преобразилась. Он будто бы улыбался всему происходящему.
И вот, подойдя почти вплотную и подняв одну лапу вверх и собираясь нанести удар, Энтони попытался ускользнуть раньше времени, но чудище это поняло, так что оно без проблем быстро опустило лапу с когтями на человека, когда тот попытался привстать и убежать прочь. Правда, смертельные раны нанести не удалось, но ранить получилось. Когти опустились на спину человеку. Ранфор вскрикнул от боли и упал на спину в лужицу.
Для сна это было очень даже больно. Насколько он знает во сне не чувствуешь боли, а он ее почувствовал. И еще какую. Энтони чувствовал, как четыре когтя вонзаются в его плоть, разрезая кожу, мышцы и сухожилия. Веки стали тяжелыми, все мутнелось и плыло перед глазами. С трудом, но он смог увидеть, что оборотень вновь злобно улыбнулся, обнажив все свои острые клыки, и начал идти в сторону человека занося лапу для последнего удара.
Перед тем, как нанести удар, оборотень еще раз улыбнулся, а Энтони привстал, опираясь на одну руку, а другой прикрыл глаза, не желая видеть, как это чудище его прикончит.
И полу-волк наносит свои смертельный удар… но в нескольких сантиметрах от лица человека его лапа останавливается будто бы врезалась в невидимый барьер. Чудище убрало лапу, но потом опять попыталось нанести удар. И вновь ничего не получилось. Опять оно останавливается в нескольких сантиметрах от человека, но на этот раз барьер стал видимым, хоть и только в той области, и немного вокруг, куда наносил удар монстр. Барьер светился темно-красным светом, и по нему немного пробежалось пламя.
Это было весьма странно. Оборотень ничего не понимал, но сдаваться не собирался.
У самого же Энтони глаза по-прежнему были закрыты и он ничего не видел. Юноша не понимал, почему он все еще жив? Но человек почувствовал какое-то странное ощущение. Странное тепло вдруг одолело его, да и боль от раны прошла, как и усталость и бессилие.
Открыть глаза его вынудил яростный рев, что издал оборотень в очередной раз. Он увидел, что монстр немного отошел назад и, по какой-то причине, не нападает.
И спустя пару секунд совсем рядом с ним из ниоткуда прямо на дороге аллеи появляется огненная сфера и через секунду исчезает и на ее месте стоит самый обычный человек. Но потом он тоже начинает немного преображаться: глаза загораются фиолетовым пламенем, кожа немного краснеет и покрывается какими-то странными черными рисунками и от него начинает исходить ярко-красная аура, будто бы точно дым, а в руке появляется золотой эфес в виде дракона, глаза которого струятся небольшим пламенем, а пасть этого фэнтезийного существа была направлена вверх в пустоту. На самом деле, там положено было находиться клинку, но его не было. Но вскоре и это меняется. Клинок не появился, но вместо него появляется его очертание, полностью сделанное из красного огня с черным пламенем в центре.
Оборотень моментально обратил внимание на новоприбывшего и бросается на него. Тварь начинает наносить удары своими острыми когтями, но этот незнакомец легко уворачивается от них. Такое ощущение, что ему это не составляет трудности вообще. Даже могло показаться, что он тем самым издевается над оборотнем. А в один момент полу волк даже попытался укусить незнакомца, но тот молниеносно схватил его за горло свободной рукой, приподнял, а затем развернулся и швырнул в сторону. Оборотень немного прокатился по асфальту, но от этого ему ничего не случилось. Он зарычал еще сильнее и начал бежать в сторону своего обидчика. Тот лишь приподнял один уголок рта, тем самым выказывая презрение к этой твари и начал медленно шагать ему на встречу. В трех метрах от цели оборотень прыгнул, чтобы попытаться так напасть на нового противника сразу двумя лапами, но всего в доле секунде от цели, неизвестного объял огонь и тот совершил молниеносный скачок вперед навстречу оборотню. Небольшие струйки огня следовали по его пути, но вскоре растворялись в воздухе. Так же струя огня метнулась вверх в сторону полу волка, когда незнакомец, во время скачка, находился именно под ним. Когда тот приземлился, что спустя несколько секунд распался на две части. Все. С ним было покончено.
Огонь перестал окутывать этого человека, и он подошел к останкам, присел на одно колено и положил руку на половину мозга и закрыл глаза. Спустя некоторое время он открыл их, будучи явно сильно удивленным и таким взглядом посмотрел на того, кто так и не стал жертвой жалкого оборотня. Он посмотрел на Энтони.
Неизвестный избавился от пылающих глаз и меча, после чего встал на ноги, сделал короткий взмах рукой над телом оборотня и останки полу-волка загорелись чистым черным всепожирающим пламенем. А спустя две секунды от них не осталось и следа.
После этого неизвестный вновь посмотрел на раненого человека и начал идти в его сторону. Тот наклонился и начал смотреть на лежащего человека. Энтони увидел лишь строгие черты лица, темные, относительно длинные, волосы и глаза у него были черного цвета. Неизвестный осматривает Ранфора, после чего его глаза вновь вспыхивают фиолетовым пламенем, и он кладет руку на глаза человеку и несчастный юноша больше ничего не видел.
Что было дальше Энтони не знает. Пострадавший посыпается у себя в комнате в своей кровати. Он тяжело дышал и часто. Сердце билось с огромной скоростью. Юноша весь был в холодном поту и глаза его были полны ужаса от прошедшей ночи. И первое что он сделал, это осмотрел, а нет ли часом у него на спине раны? Он повернул голову, но ничего не увидел. Попытался нащупать следы, а они должны быть, но опять ничего. Энтони решается подойти к зеркалу и попробовать осмотреть свою спину так. Ничего. На спине не было и намека на ужасные четыре раны, которые, по его ощущениям, должны быть на всю спину.
Это немало удивило его, но потом он решил, что все-таки видел сон. Очень убедительный сон. Но все-таки… все-таки… Одежда! Если все то, что произошло ночью – правда, то она должна быть полностью мокрой. Он сломя голову кидается искать ее и сильно удивляется, увидев, что она аккуратно висит на спинке стула. Медленно подойдя, он начал щупать ее. Сухая. Одежда была полностью сухая. Значит, что все это и вправду было сном…
У Ранфора словно камень с души свалился. Всего лишь сон. Просто игра воображения.
Посмотрев на часы, юноша замечает, что уже 10:12. У него осталось мало времени, ибо через 18 минут он должен был встретиться со своими друзьями возле ресторана.
Энтони быстро умывается и начинает готовится.
Одевшись и приведя себя в порядок, а точнее пытаясь придти в себя после сна, он бежит на первый этаж, прощается с матерью и с младшей сестрой и бежит к ресторану.
Сначала Энтони мчится по главной дороге, но посмотрев на наручные часы, замечает, что у него всего пять минут. Конечно, если он опоздает, то ничего смертельного не случится, но просто не в его правилах заставлять кого-то ждать, а нарушать его ему крайне не хотелось.
Поняв, что по главной дороге ему не успеть вовремя добежать до ресторана, он решается срезать. Резко сворачивает влево и пробегает меж двух небоскребов, потом сворачивает чуть вправо к малой аллее и очертя голову мчится вперед, спрыгивает с восьми ступенек, потом вновь пробегает между двумя домами, но тут была преграда – забор три метра высотой. Взяв большую скорость, Энтони начинает бежать вертикально вверх по этому каменному забору. Сделав три шага, он хватается руками за край и начинает взбираться, а потом и прыгает вниз и продолжает свой марафон и сворачивает налево.
Осталось еще совсем чуть-чуть. Всего-то метров сто-двести. И он быстро преодолевает их и останавливается всего в десяти метрах от небольшой группы студентов, которые стояли у входа в ресторан «Восьмое Чудо Света».
Энтони пытается отдышаться и смотрит на часы. 10:37. И все-таки, не смотря на все его старания, он опоздал. Все уже собрались и ждали только его.
Он, часто дыша, подошел к группе из четырех человек: двух парней и двух девушек. И первое что он сделал, это обхватил одну из девушек за талию и поцеловал в губы.
- А ты долго, - в шутку сказала она, когда Энтони оторвался от ее губ и начал смотреть на нее. Длинные, каштановые, немного вьющиеся, волосы, пронзительные зеленые глаза, от которых веяло теплом и добром, нежная кожа… Да, он любил Сару. Любил всем сердцем и душой. Собственно, как и она любила его.
Он ничего не ответил ей. Всего лишь улыбнулся, тем самым говоря «да, но я не специально». И только потом он, наконец, оторвался от нее и поздоровался с другими: со Стефани – лучшей подругой его девушки, и со своими лучшими друзьями – со Стэном, и с Клайвом.
Его друзья рассмеялись и тоже бросили ему:
- А Сара права, ты где пропадал-то? – начал Стэн.
- Ага, где ты был? Мы тут уж было собрались в полицию звонить, мол, пропал наш лучший друг! – с улыбкою продолжил Клайв.
- Да ладно вам! Что вы над человеком издеваетесь? Не видите, он, бедный, бежал видимо от дома, чтобы не заставлять нас долго ждать, а вы…, - вступилась за него Сара.
- Ой, да ладно тебе Сара. Ты что, не знаешь Стэна и Клайва? Они же просто шутят, вот и всё! – ответил Энтони.
- Знаю, но все равно, как-то неприятно стало…
- Конечно, извините, что перебиваю, но я думаю, что все-таки нам стоит войти, наконец, в ресторан. Что думаете? – перебила Стефани.
- И в правду! Не стоять же тут вечно!
Энтони первым подошел к двустворчатой двери из красного дерева и открыл ее, немного наклонившись вперед и вытянув одну руку в сторону прохода.
- Дамы вперед, - сказал он, улыбаясь. Сара улыбнулась в ответ и переступила порог первой, а следом за ней пошла и Стефани. Двое парней ждали Энтони, но тот немного помахал рукой, тем самым давая им понять, чтобы они, наконец, вошли внутрь, а потом зашел и сам Ранфор.
Ресторан был очень привлекательный: красивые столы, мраморный пол, доброжелательные официанты, прекрасная атмосфера уюта и гостеприимства, да еще и играла живая музыка. Просто красота. Ресторан открылся относительно недавно, а если быть более точным, то всего за два дня до начала сессии, так что побывать тут всем пятерым еще не довелось. Но первое впечатление у них скорее положительное.
К ним подходит распорядитель и спрашивает, заказан ли у них столик? Энтони говорит, что он его заказывал вчера вечером и назвал свое имя, ибо именно на него оно и заказано.
После проверки на подлинность сведений их отправили к заказанному столику, что стоял, если грубо рассчитать, в третьем ряду от сцены с музыкантами. Энтони, будучи джентльменом, выдвинул один стул и предложил сесть на него Саре. Та поблагодарила его и села. Он же, разумеется, сел рядом.
Не успели рассесться остальные, как к ним уже подошла девушка и вручила им меню.
Только открыв его, им сразу в глаза ударили цены. Они были не малы, но, конечно же, с рестораном «Изида» ему не тягаться.
Девушки заказали себе по салату, а Клайв и Стэн взяли себе «Утку по Пекинский», Энтони выбрал «Фуагра». А из выпивки они взяли себе две бутылки вина «Шато Бордо» 93 года, а для девушек Ранфор заказал шампанское «Кристалл».
Они сидели и разговаривали. В основном, обсуждали о том, как у кого прошла сессия. Энтони мало участвовал в разговоре, ибо у него все никак не мог вылететь из головы его сон. Как такое смогло присниться ему?
Его друзья все разговаривают и разговаривают, не обращая внимания на его состояние. Ему не было плохо, но странное чувство начало терзать его. Какое именно, он понять не смог.
От дум о сне его отвлекла официантка, которая принесла часть заказа и отправилась за следующей.
Когда же им все принесли, парни налили шампанское в бокалы девушек, а себе разлили вино и потом выпили за окончание учебного года, после чего приступили к трапезе.
Энтони уже полегчало на душе, но все равно нечто терзало его…
Вскоре бокалы у всех были вновь полны, и Клайв решил произнести длинный тост. Он встал и начал разговаривать.
- Дорогие мои друзья! Мы собрались здесь, дабы отпраздновать нашу успешную сдачу экзаменов! Я искренне рад за вас. Знаете ли, хоть мы и знакомы всего год, но за этот год мы уже успели стать лучшими друзьями, а некоторые даже чем-то большим, нежели просто друзьями, - язвительно говорит Клайв, смотря на Энтони с Сарой. Они лишь улыбнулись ему в ответ, а он, тем временем продолжал.
Он говорил еще довольно много об учебе, потом рассказал, что все здесь присутствующие стали для него семьей и так далее и тому подобное. Но Энтони уже перестал слушать его, хотя остальные внимали во се уши, ибо Клайв был самым красноречивым среди всех здесь присутствующих. Энтони любил слушать его в такие моменты, но не сейчас. Он вновь погрузился в свой сон. Вспомнил каждую мелочь, каждую деталь. И чем больше он вспоминал, тем больше убеждался, что это и в самом деле была игра мозга.
И в самом деле, ведь не существует оборотней и странных людей, которые потом становятся объяты пламенем, да еще и держа в руках огненный меч. Это точно.
Но тогда почему ему сейчас не по себе? Почему его вновь терзает какое-то странное чувство… Чувство, будто бы все произошло в самом деле. Да и к нему еще добавилось и другое: чувство, что за ним следят!
Но кто может следить за ним? Да и с какой целью? Ответов, на эти вопросы он, разумеется, не знал, но в одном Ранфор был уверен. Чутье еще ни разу не подводило его.
И, не зная почему, но он отвел взгляд от Клайва, который уже постепенно заканчивал свою речь, и посмотрел за столик, что находился дальше их и на пятом ряду, и его сердце замерло… Энтони увидел мужчину со строгими чертами лица, относительно длинными темными волосами и чисто черными глазами.
Это он! Это тот человек, если его можно так назвать, что убил оборотня. Но кто же он на самом деле? Может быть, Энтони просто как-то увидел его, а его мозг, в итоге, решил подсунуть ему именно такого “спасителя”? Или же он просто вообразил, выдумал его.
Ничего нельзя было сказать наверняка, но одно было ясно – этот “человек” смотрел на Энтони. Он смотрел на него оценивающим взглядом, будто бы изучая его. Одна его рука была на подбородке и как будто гладила бороду, которой у него не было. Глаза незнакомца немного сузились и, казалось, что он даже улыбнулся.
Ранфор потерял дар речи. Он смотрел на этого неизвестного ему человека точно баран на новые ворота. Но когда перед Энтони прошел официант с подносом, то этот неизвестный пропал из виду на долю секунды, а когда молодой человек больше не загораживал обзор, то от незнакомца и след простыл. Он просто пропал. Исчез. Нет его больше. Но юноша все продолжал смотреть на то место, где он увидел его, и был удивлен, заметив, на том самом стуле сидит какой-то мужчина и разговаривает со своей женой.
Сара замечает это и оборачивается, чтобы посмотреть, что так заинтересовало его возлюбленного. Но ничего понять не смогла.
Девушка немного наклонилась в его сторону и прошептала:
- Энтони, что с тобой? Ты кого-то увидел?
Ранфор не сразу пришел в себя, но потом сказал, что ему как-то не хорошо и покинул стол, извиняясь, что ему придется на время отлучится. Клайв все понял и сказал ему с улыбкой, что они будут его ждать и он не будет пока заканчивать свой тост. Энтони выдавил улыбку и поблагодарил своего друга, после чего у первого же встречного официанта спросил, где тут уборная. Молодой человек указал ему место. Юноша поблагодарил его и ушел.
Он открывает дверь уборной, которая рассчитана на одного человека, и хватает себя обеими руками за голову.
- Что же со мной происходит? Что это был за человек? Почему следит за мной? Что ему от меня нужно? И куда он пропал?
Постояв так несколько секунд, юноша включает холодную воду, немного наклоняется, начинает набирать обеими руками воду и затем обливает свое лицо.
Проделав так пару раз, он берет полотенце, что справа от него и вытирается. Потом он выпрямился, немного опустив полотенце, посмотрел в зеркало… и не громко вскрикнул от ужаса и удивления. В зеркале он видел не свое отражение. Нет. Энтони вновь увидел того незнакомца, что сначала убил оборотня, а совсем недавно сидел за столиком в этом самом ресторане.
Ранфор попятился назад, но только уткнулся в дверь. Страх и ужас вновь сковали его, как тогда, когда на него бежал белый волк. Он не мог теперь пошевелиться или же что-либо сказать.
- Ты нам, может, и пригодишься, - послышался басовый голос незнакомца, после чего он исчез и Энтони мог видеть теперь в зеркале свое отражение.
Он вновь схватился руками за голову, но на этот раз сильнее.
Ранфор совсем недавно видел этого “человека” за столом, а теперь он явился ему в отражении. И ужас еще сильнее схватил юношу. Упершись спиной в дверь, Энтони начал медленно опускаться на колени и был переполнен ужасом, ибо понял, что все то, что он видел прошлой ночью, случилось на самом деле.
Юноша сидел так пару минут и ничего не говорил, а только думал. Думал о том, что это за “человек”? Что он имел в виду, говоря, что он им может пригодиться? Да и кому? Зачем?
Вопросов у него было много, но ни на один из них он не мог ответить. Единственное, что понял Энтони, так это то, что его спаситель вовсе не человек. Нет. Он нечто иное. Нечто совершенно иное. Необъяснимое. Непонятное. Мистическое.
Спустя еще пару секунд, не выдержав больше этой угнетающей и давящей на него тишине, которая только усугубляла его состояние, Ранфор постарался быстро привести себя в порядок и вышел из уборной. Он шел к столику, как ни в чем не бывало. Будто бы ничего и не случилось. По крайней мере, он считал, что со стороны выглядит именно так.
- О, явление! – бросил в его сторону Стэн.
- Ты долго. Опять задерживаешься. Слушай, ладно еще на улице пропасть, но в ресторане… Я уже набирал номер полиции, чтобы те начали искать тебя в туалете, авось пропал! – все также шутя, говорит с ним Клайв.
- Энтони, с тобой сегодня что-то не то. Ты в порядке? - поинтересовалась Стефани. Она, как и другие, заметила, что нечто странное творится с их другом сейчас. Сам Ранфор не мог увидеть этого, но у него в глазах до сих пор читался великий ужас, губы немного посинели, по телу порой бегали мурашки.
- Да. Все нормально, - начал отвечать он, садясь. – Просто дурной сон приснился и, видимо, вдобавок ко всему этому, встал не с той ноги.
- Сон? Что за сон?
- Да… Ничего особенного. Просто дурной сон. Мое воображение решило сыграть со мной злую шутку.
- Ну, хватит, Энтони. Мы же твои лучшие друзья! Нам ты можешь рассказать всё!
- Я это прекрасно понимаю, Клайв. Но просто сон и вправду был жутким, и вспоминать его сейчас мне не очень-то и хочется. Давайте, я вам как-нибудь потом поведаю, что показало мне мое воображение, окей?
- Как хочешь, друг. Как хочешь…
После этого Клайв продолжил свой тост. Он, конечно, всегда слыл красноречивым человеком, любящим говорить длинные речи за столом, но, как считали все остальные, сегодня он превзошел самого себя. Но, надо отдать должное, тост и в самом деле был хорош.
И вот, когда он уже закончил говорить и поднял бокал еще выше, что говорило о том, что уже можно чокаться, все были рады этому.
Все пятеро пились, веселились, рассказывали друг другу случаи из жизни, продолжали делать заказы, Клайв и Стэн то и дело курили чуть ли не каждые 10 минут.
В ресторане они провели долго, даже слишком долго. Примерно без четвери 11 они зашли, а уже было четыре часа дня! Но всем казалось, что прошло всего несколько минут.
Когда им принесли счет, то у Клайва и Стэна сначала глаза на лоб полезли.
- 50 тысяч долларов?! Они что, издеваются? Что тут такого было на 50 тысяч?! Да этих денег хватит, чтобы проучиться в университете еще четыре года платя по максимуму!
Клайв и Стэн не были из богатой семьи. Собственно, как и Сара, и ее подруга. А вот Энтони был из богатой семьи. И когда он увидел счет, то сказал то, что ввергло других в шок. Он сказал:
- А что так мало? Мне казалось, что будет больше.
И четыре пары глаз покосились в его сторону. У некоторых родители столько зарабатывали только за год, даже меньше, а Энтони удивляется тому, что сумма маленькая.
Клайв и Стэн полезли за кошельками. Конечно, 50 тысяч у них не было, но в сумме около трех могло накопиться.
Энтони попросил своих друзей убрать кошельки в сторону, ибо это он пригласил их сюда, значит, ему и расплачиваться.
Расплатился он при помощи карты, благо они их принимают, и оставил официанту на чай 5 тысяч долларов, то есть 10 процентов от суммы. Ну а что, все как положено.
И вышли все, с набитыми брюхами и навеселе на свежий воздух. И всем пятерым резко стало хорошо и спокойно.
Проходит еще много времени, а они все гуляют и гуляют. Солнце давно уже село за горизонт, и темные кони накрыли землю ночной пеленой.
Чуть позже, все, наконец, разошлись по домам. Энтони решил проводить Сару до дома. Она жила не очень-то и далеко от него. Если идти пешком, то максимум через полчаса он уже будет там.
Сара спрашивает Ранфора, что сегодня с ним случилось, но тот не захотел отвечать на сие вопрос, сказав, что чуть позже всей ей расскажет.
Оставшиеся пять минут они ничего друг другу не сказали, да это и не нужно было. Энтони хватала того, что он мог просто лицезреть эту красу, что сейчас идет рядом с ним. Так же поступала и Сара. Эта пара просто шла и смотрела друг на друга.
Подойдя к ее дому, они попрощались. Энтони поцеловал свою возлюбленную, после чего она открыла дверь и ушла, на прощание, посмотрев в его сторону несколько раз и улыбнувшись.
Ранфор остался один. Он разворачивается и идет домой.
Пройдя половину пути, юноша услышал, как двое людей идут позади него. Немного обернувшись, чтобы посмотреть, кто это, он увидел двух парней чуть постарше него, оба были в кожаных одеждах и чем-то походили на байкеров. Энтони заметил, что эти двое как-то странно на него смотрят. И он понимает, что сейчас что-то случится.
Это не заставило долго ждать. Один быстро обхватил его сзади, а другой вышел вперед и наставил нож к горлу Ранфора.
- Давай деньги, а не то заколем, словно свинью! – начал угрожать человек с ножом. Ранфор ничего не говорил.
- Ты что, глухой? Или немой? – начал тот, кто держал его сзади.
- Да нет. Скорее всего, он просто корчит из себя крутого парня! – предположил другой, начав давить ножом чуть сильнее.
Ранфор чувствовал, как кожу начинает немного прорезать, как небольшие сгустки крови начинают течь по лезвию ножа и по его шее. Но он все равно оставался невозмутим, а вот двое других стали терять терпение.
Тот, у кого был нож, пронес его по щеке юноши, но тот никак не отреагировал. Это еще сильней стало злить их и нож стали медленно вонзать в правое плечо Ранфора.
На этот раз не отреагировать не получилось. У Энтони немного перекосило лицо, но он все равно молчал. Преступник стал вонзать лезвие еще глубже, но юноша по-прежнему молчал.
Но потом случилось странное: нож начал потихоньку краснеть, точно находится на огне. Клинок начал приобретать цвет раскаленного железа. И начала та часть, что была в плече Энтони. Все трое заворожено смотрят на это.
Преступник вытаскивает нож и смотрит на него. Тот все еще продолжает нагреваться и раскаливаться. А потом так и вовсе превратился в один сплошной раскаленный, жидкий метал и начал стекать вниз на асфальт, а некоторая его часть полилась по рукояти прямо на руку тому, кто еще совсем недавно угрожал заколоть Ранфора, словно свинью. Теперь же он начинает сильно махать рукой, надеясь снять с себя раскаленное железо, но все было тщетно. Оно словно прилипло к нему. Этот несчастный начал кричать от ужасной боли. Рука его стала обугливаться и разъедаться. И так, пока железо не прожгло все до костей кисти руки.
Человек продолжает неистово орать, а второй, оцепеневший от ужаса, стоит, все так же удерживая Энтони, и смотрит на все это с ужасом.
Затем это раскаленное железо стало идти дальше по руке вверх и вниз. И так продолжалось, пока оно полностью не покрыло человека и не прожгло его так, что даже костей не осталось.
Энтони был этому удивлен ничуть не меньше другого. Тот продолжал держать его, и даже теперь намного сильнее, стал допрашивать юношу, что тот сделал. Ранфор честно отвечал, что он сам ничего не понимает. И когда второй начал давить еще сильнее, то Ранфор заметил, что у него из рук начинает идти небольшой дым, словно что-то горит. А чуть позже тот начинает издавать крики и уверять, что его руки будто бы горят изнутри.
Преступник отпускает свою жертву и начинает смотреть на свои конечности. От них идет дым. Они горят изнутри. Человек издает крики боли и ужаса и молит Ранфора прекратить его страдания, но юноша не может ничего сделать, ибо сам не может понять, что происходит.
Потом кричащий человек воспламеняется и начинает кричать еще сильнее. Энтони удивило то, что на эти душераздирающие вопли никто не прибежал узнать, что происходит. Все будто бы моментально оглохли и ничего не слышали.
Вскоре от горящего человека не остается ничего кроме обугленных дочерна костей.
Энтони с недоумеванием смотрит на два трупа, а точнее на их останки, и ничего не может понять. Что только что произошло? Как такое могло случиться?
Но затем, спустя буквально несколько секунд, останки воспламеняются черным пламенем и полностью исчезают, словно их никогда и не было.
Энтони начинает оглядываться по сторонам, но никого больше не видит, но потом его взгляд упал на крышу одного трехэтажного дома, что в паре десятках метрах перед ним. Там он увидел кого-то. По силуэту похоже на человека, но он знал, что это не человек, ибо от него ходила ярко-красная аура, да и глаза пылали фиолетовым пламенем. Было темно, так что больше он ничего не смог разглядеть в нем, но Ранфор понял, что эти убийства – его рук дело. И потом, стоящего на крыше охватывает зеленое пламя на долю секунды, а затем исчезает, а вместе с ним и этот “человек”.
Энтони теперь был уверен в том, что это тот незнакомец убил этих двух негодяев. Видимо, он его оберегает. Но зачем?
Как всегда, ответа на сие вопрос у юноши не было, но был ответ на другой. Теперь он с уверенностью мог сказать, что за ним следят.
Будучи не в состоянии избавиться от этих мыслей, он продолжает дорогу домой так, словно ничего и не было.
Прошло несколько минут и, стоя перед дверью своего дома, Энтони вдруг вспоминает о своих ранах. Все это время он ни разу не вспомнил о них. Да и они не давали вспоминать о себе.
Ранфор быстро посмотрел на свою рану в плече… и оцепенел.
- Она исчезла, - прошептал он. Юноша стал всматриваться пристальней, но все равно не обнаружил ни следа. Потом же провел рукой по шее, куда ему приставили нож. Ничего. Шея была полностью гладкой. Не чувствовалось следов от шрама.
Раны зажили с невероятной быстротой. Но вот футболка все-таки оставалась поврежденной. В ней был небольшой разрез в том самом месте, куда ему вонзили нож.
У юноши закружилась голова. Странное чувство стало одолевать его в это мгновение, но он таки нашел в себе силы достать ключи и открыть входную дверь.
Когда же он переступил через порог, то все стало нормально. Головокружение исчезло, о ранах уже беспокоиться не приходилось, то странное чувство покинуло его. Все начало возвращаться на круги своя.
Энтони разулся и старался как можно тише подняться к себе в комнату на втором этаже, ибо считал, что мать уже спит.
Но когда он уже начал подниматься по ступенькам вверх, то услышал женский голос позади себя.
- Дорогой, ты почему меня не предупредил, что сегодня поздно вернешься? – взволновалась его мама. Она часто кашляла, и притом очень сильно. – Позвонил бы, сказал, что неизвестно точно, когда вернешься, и я бы хоть спокойнее себя чувствовала бы, а то от тебя ничего, тишь да гладь, вот я и разнервничалась.
- Извини меня, мама, - начал говорить Энтони, развернувшись в ее сторону. – Я как-то не подумал…
- Ох, не подумал… сплошной ветер в голове, да и подружка твоя. А о том, что можно было бы сообщить мне, что ты припозднишься…
- Мама, я же сказал, извини, - перебил ее сын. – Это случилось в первый и в последний раз. А теперь пожалуйста, можно мне пойти к себе в комнату, а то я устал за весь день и мне жутко хочется спать.
- Энтони, сынок, с тобой все в порядке? – спросила мать своего сына, который уже поднялся на второй этаж и скрылся за поворотом, но ответа так и не услышала.
Юноша доходит до середины коридора и останавливается перед дверью, что слева от него, открывает ее и заходит в свою просторную комнату. Она была большой и занимала чуть больше половины пространства от всего этажа. Другая же часть принадлежала его младшей сестре.
У него было много вещей: гитара, фортепьяно, скрипа, виолончель, барабаны, саксофон, даже гармошка, флейта; ракетка для большого тенниса и для настольного, бильярдный кий, сделанный из нескольких видов деревьев, переплетенных так, что получалась паутина; даже бильярдный стол был у него в комнате; большой телевизор с диагональю три метра, висевшему на стене; а кровать была столь огромна, что в ней без труда могло поместиться человек пять, и при этом никто бы никому не мешал.
Да, его комната была очень большой, и в ней можно было найти много интересных вещей.
Переступив через порог, закрыв за собою дверь и сделав два-три шага, Энтони услышал позади себя чей-то басовый голос.
- Ну, здравствуй, Энтони Ранфор.
Юноша чуть было не подпрыгнул от изумления, ибо этот голос он уже слышал сегодня. Обернувшись, его худшие опасения сбылись. Это был ОН. Тот, кто спас ему вчера жизнь. Тот, кто преследует его.
Неизвестный начал медленно появляться из стены пока полностью не вышел и не предстал перед человеком.
Глаза его не горели, мистическая аура не окружала, в руках не было того странного меча. По-сути, это сейчас был самый, что ни на есть, простой человек, по крайней мере, внешне.
- ТЫ! – воскликнул он. – КТО ТЫ ТАК…
Ранфор сильно повысил голос, и незнакомец просто вытянул руку вперед и немного сжал ее. В результате губы юноши продолжали шевелиться, но звуки не издавались им более. По тому, как сильно он открывал рот и как жестикулировал, видно было, что человек кричит на незнакомца.
Только спустя несколько секунд Энтони осознал, что не в состоянии более говорить. Он был сильно удивлен. И теперь заговорил тот, кто спас его.
- Успокойся немного, - на этот раз его голос стал менее басовым. – Я не хочу слышать то, как ты, жалкий смертный, кричишь и, тем самым, выводишь меня из себя. Успокойся.
Энтони посмотрел на него сначала суровым взглядом, который сменился потом подавленностью и смирением. Незнакомец разжал пальцы и опустил руку. Юноша почувствовал, что вновь может говорить. Он попытался воспользоваться этим.
- МАМА! БЕРИ СЬЮЗИ И УБЕГАЙ ОТСЮДА!
Незваный гость рассмеялся, но когда Энтони вновь закричал, то тот вновь заставил его замолчать.
- Я же сказал тебе, успокойся! Ты можешь кричать сколько душе угодно. Все равно никто не услышит, кроме меня. Я наложил заклятие на эту комнату. Но твой крик выводит меня из себя! Слушай меня сюда, смертный, если хочешь жить, то не смей больше орать и слушай и слушайся меня, все ясно?
Юноша не дал ответа, а вместо этого побежал к окну и попытался выбраться из комнаты. Но стоило ему подойти совсем близко, как невидимая сила остановила его. Человек стал пытаться хотя бы коснуться ручки окна, но все было тщетно.
Незнакомец вновь рассмеялся и Ранфор решил пойти на риск. Он решил напасть на незваного гостя. Побежав на него с одними только кулаками. Неизвестный все продолжал смеяться, а когда человек оказался очень близко, то он без усилий смог схватить его за горло и поднять на несколько сантиметров над землей.
- Сколько тебе говорить, что бы ты успокоился?! – возмутился он и легким движением швырнул юношу в стену, словно пушинку.
Энтони сильно ударился. Ему даже на время стало тяжело дышать.
- Если не успокоишься, как я тебе вот уже на протяжении минуты говорю, то ты подвергнешься страшным мукам и боли. Ты этого хочешь?
Энтони уже догадался, что этот незнакомец ожжет выполнить обещание. Так что ничего другого не оставалось, кроме как покачать головой, давая понять, что это его не устраивает.
После этого, неизвестный вновь вытянул руку в сторону человека, уже держа ее в кулаке, и разжал пальцы. Теперь он опять мог говорить. И первое что послышалось это кашель. Кашель после удара об стену.
Вскоре Ранфор смог придти в себя и привстать. Он начал смотреть на неизвестного.
- Кто ты? – с трудом выдавил из себя юноша.
- О, прошу прощения, я до сих пор не представился. У меня много имен, но ты можешь называть меня Амортиас.
- Что ты?
- Что я? Ну, ответ прост. Я демон, конечно же.
- Демон? Не может быть. Вас не существует!
- Ты в этом уверен? Но я существую, - его глаза вновь вспыхнули фиолетовым пламенем, будто бы тем самым он наделся доказать Энтони, что он демон. – Существую я, существуют оборотни, как тот, что чуть не убил тебя вчера, существуют ангелы, некроманты, шаманы, колдуны, маги, драконы, минотавры, эльфы и другие “фантастические” существа. То, что вы, люди, считаете вымыслом, на самом деле существует.
- Как такое возможно?
- О, это простой ответ, но сейчас говорить его я тебе не буду.
- Почему ты спас меня вчера?
- Спас? Я? Хм… видимо, ты что-то путаешь или же просто не знаешь…
- Что же я не знаю?!
- Когда я явился, то ты еще был жив! Оборотень дважды пытался убить тебя, но не смог.
- Почему?
- Потому что столкнулся с невидимым барьером, который не смог пробить.
- Как я недавно с окном?
- Именно! Но, если тут постарался я, кто же тогда защитил тебя вчера? Никого рядом не было и до меня никто не появлялся.
- Что это значит?
- Это значит, глупый смертный, что ты сам вызвал этот барьер. Ты сам защитил себя.
- Но… но как такое возможно?!
- Очень просто. Видишь ли, каждое существо, во время рождения, наделяется и обладает магической силой. Каждое. Но, просто, некоторым ее достается больше, а иным же меньше. И сама эта магия может у них отличаться.
- Как отличаться?
- Некоторые могут быть более склонны к Тьме, другие к Свету, некоторые же нейтральны и могут одинаково владеть как магией Тьмы, так и магией Света. А говоря про тебя, то, учитывая, что я видел сегодня ночью после того как ты проводил свою подружку, то я могу сказать, что ты лучше владеешь магией Тьмы, - услышав такие слова Энтони стало не по себе, он даже побледнел. Он? Тьма?
- Но тут интересно еще следующее. Ты – человек. А среди вас мало тех, кто может применять магию от рождения. Как правило, они полукровки. Ты же смог использовать магию огня сам того не ведая. И то, как ты своими способностями расправился с теми двумя, которые хотели тебя ограбить, то я могу сказать точно, что ты больше подходишь для Тьмы.
- А как тогда я смог излечить раны?
- Что ты имеешь в виду?
- Разве Тьма умеет исцелять?
- А почему бы нет?
- Я считаю, что это как-то больше подходит к Свету.
- Глупый человек. Тьма, Свет, это уже не столь важно. Способности у всех примерно одинаковы. Тогда ответь мне, почему они могут пользоваться огнем? Ведь это больше подходит Тьме.
Энтони не знал, что и ответить.
- Вот, что и требовалось доказать. Исцелять умеет и Тьма. И притом ничуть не хуже Света.
- Как так случилось, что я больше подхожу к Тьме?
- Когда ты рождаешься, то ты уже наделяешься магией Тьмы, или же Света. Распределяются они сами собой, и никто не в силах контролировать это. Кому-то достается больше, кому-то меньше. И не все умеют ею потом пользоваться без учителя. Тебе досталось больше магии Тьмы, и ты смог применить ее два раза, хотя тебя никто не обучал. Таких мы называем Прирожденными. Сила у них и в самом деле велика, а если они будут обучаться, то могут стать очень могущественными.
- Ты хочешь, чтобы я присоединился к Тьме?
- Ух, ты, догадливый какой. Да, хочу. Такие, как ты, никогда не помешают.
- Нет! Я не собираюсь становиться демоном! Я не хочу становиться исчадием Тьмы!
- Неужели ты думаешь, что быть светлым – лучше?
- Да! Гораздо лучше!
- Почему ты так считаешь?
- Потому что демоны – это Зло! Тьма – это Зло! Вы не сеете ничего, кроме смерти и разрушения! Вы хотите уничтожить наш мир, стать его повелителями. Вам не нужно ничего кроме боли и страдании, смерти и разрушения. Вы…
- Заткнись! Да как ты смеешь так говорить о нас?! Ты, жалкий червяк, и понятия не имеешь, что такое Тьма и Свет!
- И что же это? – задал вопрос человек, но это прозвучало с издевкой.
- Свет не такой, каким вы все его представляете. Он не такой-то и “белый и пушистый”. Свет всегда врал своим последователям, всегда нарушал соглашения, заставлял думать, что они это Добро, а Тьма это Зло. Но все не так. Мы не Зло, как вы, людишки, себе это представляете. У Тьмы тоже есть свое Зло, которое восстает против нас, так же как и у Света есть Зло. Тот, кто хочет уничтожить или покорить мир с непонятными целями, тот, кто просто уничтожает и светлых и темных, вот оно Зло. Такие были с обеих сторон, но светлые это стараются скрывать. Свет пытается дать своим последователям как можно больше ограничении. Не поступать так, не пользоваться своей силой, чтобы разбогатеть, получить власть, известность и так далее. Мы же таких ограничении не даем. Вдобавок Тьма никогда не врет своим последователям, мы никогда не предавали светлых, если был договор, и мы не пытаемся внушить, что Свет это и есть Зло. Нет. Мы всегда говорим правду. Говорим так, как есть на самом деле. А вот твой хваленый Свет так не поступает.
- Почему?
- Это долго рассказывать, а я явился к тебе не за этим. Я явился, чтобы предложить тебе стать одним из нас! Я видел тебя в деле и, признаться, я поражен тем, что ты, будучи без учителя, смог сотворить такое. Я уже вижу, что тебе на лице написано стать могущественным темным! Присоединяйся к нам, и тогда тебе откроются многие тайны. Ты узнаешь то, о чем никто больше из простых смертных не знает и узнает не скоро. Присоединяйся к нам!
- Еще чего! Ты думаешь, что после того, как ты наговорил про Свет все эти гадости, я сразу соглашу стать темным? Как бы не так!
И тут в дверь кто-то постучал.
- Энтони, сынок, с тобой все в порядке? – спросила мать у сына сильно кашляя.
Демон посмотрел на дверь, а потом на юношу и улыбнулся. Злобно улыбнулся.
- Нет. Только не ее. Не надо. Не убивай ее. Прощу.
- Убивать? Я не собираюсь ее убивать.
- Энтони, ты меня слышишь? Ответь. Почему ты закрыл дверь?
Видно было, что Ранфор собирался что-то крикнуть, но Амортиас вновь заставил его замолчать, а сам заговорил:
- Да, мама, все в порядке. А дверь я закрыл, чтобы меня не беспокоили. А теперь, пожалуйста, дай мне поспать, а то я так устал…
Энтони был сильно удивлен, услышав, что Амортиас разговаривает его голосом. Мать ничего не сказала в ответ, а только ушла, до сих пор сильно кашляя.
Вскоре демон вновь дал возможность Энтони разговаривать.
- Что это было?
- Я ответил за тебя, ибо заметил, что ты собирался что-то крикнуть ей. Учитывая, что барьер я на тот момент уже убрал, то мне пришлось тебя заткнуть.
- Я не про это! Почему ты улыбнулся, посмотрев на дверь?
- Потому что, я за долю секунды заглянул сквозь нее и увидел твою мать. Она так кашляет, бедолага. Так жутко выглядит… А чего еще ожидать, когда вот-вот можешь погибнуть от рака?
- Откуда ты…
- Я многое могу. А посему предлагаю тебе вот что: я вылечу ее, но взамен ты согласишься примкнуть к Тьме.
- Нет! Мало ли ты убьешь ее и скажешь, что тем самым излечил.
- Нет. Так поступать любят светлые. И знай вот еще что: Свет почти никогда не излечивал больных людей, как собираюсь сделать я. Как правило, если ты не захотел присоединиться к ним, то они начинают угрожать тебе тем, что запугивают. Как правило, они говорят, что убьют всю твою семью, если ты не присоединишься. И запомни вот что: слово Тьмы нерушимо. Если я дал слово, что спасу твою мать, не убивая ее, то так оно и будет. Я не джин, чтобы желания менять по своему усмотрению. Ну, так что, согласен?
Ранфор опустил голову и начал размышлять. У мамы уже последняя стадия рака, а она неизлечима! Теперь же появился способ, но цена велика… что же делать?
- Я согласен, - с горечью и болью в сердце ответил Энтони.
- Чудно! Ну что ж, ты согласился, значит, я выполню то, что обещал.
Амортиас закрыл глаза на две секунды, а когда открыл их, то сказал:
- Все. Завтра ты ее не узнаешь.
- Когда ты меня заберешь?
- Не сейчас, не бойся. Но скоро я вернусь за тобой, а пока отдыхай. У тебя будет достаточно времени, чтобы убедиться на счет того, что я не соврал и сдержал слово. Еще увидимся, мой ученик.
Сказав это, демон рассмеялся и растворился в зеленом пламени. Энтони остался один. Он упал на колени и лишь произнес:
- Да, учитель…

Наутро Энтони проснулся, весь дрожа от страха. Он не помнит, как лег в кровать и уснул.
- А может, все это было сном? – продолжал утешать себя юноша, но обмануть не мог. Он прекрасно понимал, что все было на самом деле и теперь остается только ждать, когда Амортиас заберет его.
Ранфор быстро встал, оделся, умылся и спустился вниз, чтобы посмотреть на маму.
Когда он увидел ее, то не поверил своим глазам… Некогда бледная, она преобразилась, стала более естественного цвета; уставшие глаза теперь были вновь бодры и полны жизни; ни так давно она с трудом передвигалась, а теперь чуть ли не бегала. Да, это была не та женщина, которая последние два года была бледна, словно смерть.
- Мама? Ты как себя чувствуешь? – спросил удивленный сын все еще стоя на лестнице.
- Энтони… Отлично! Я не знаю, что со мной произошло, но я чувствую себя просто отлично! – с улыбкой отвечала женщина.
“Слово Тьмы нерушимо” – услышал он голос своего учителя.
У Энтони, сам того не желая, навернулись слезы. Слезы радости. Он подошел и обнял свою мать.

И так прошла неделя. Мать Энтони чувствовала себя просто замечательно. Никакого обмана не было. Амортиас и вправду излечил ее. Демон не солгал. Тьма сдержала слово.
Ранфору было тяжело в это поверить, но факт оставался фактом.
За эту неделю он не забыл о своем ужасном учителе. Нет. Юноша его прекрасно помнил. Помнил и ждал. Ждал, когда он явится, чтобы забрать его. Но, что же он тогда скажет своей семье, своим друзьям? Не будет же Энтони говорить им о том, что он теперь ученик сил Тьмы.
Долго этот вопрос терзал его, но спустя несколько минут человек решил не мучить себя им, ибо наверняка Амортиас обо всем позаботится. Но почему же его нет уже неделю?
Ранфор не пытался самолично разобраться со своей силой, ибо боялся, что случится нечто опасное. Опасное не для него, а для его мамы и сестренки, которая всего на четыре года младше него.
И вот, спустя еще три дня, он услышал голос. Голос учителя.
“Завтра я явлюсь за тобой, мой ученик”
“Буду ждать вас, учитель”
Чего-чего, но вот того, что Энтони будет называть Амортиаса учителем, он никак не ожидал. Да еще и того, что будет произносить это слово с таким уважением и трепетом.
И вот наступил новый день. Энтони был взволнован, ибо не знал, что его ждет. Чему может научить его демон?
Он думал и думал, но так и не смог найти ответа…
А день тем временем медленно близился к концу, а учителя все не было. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но Амортиас так и не объявился.
Энтони уж было потерял надежду, как вдруг увидел какое-то свечение в своей комнате. Нечто белое, светлое проникло туда. Яркий чистый свет озарил все вокруг. Свет был настолько ярок, что Ранфору пришлось даже зажмуриться и прикрыться рукой.
Так длилось всего пару секунд, и когда сфера света пропала, то перед юношей предстало некое существо. Не демон. Нет. На исчадие Тьмы оно не было похоже. Оно было бледного цвета, в белых одеждах, а позади него были прекрасные лебединые крылья. От этого существа веяло светом, добром и спокойствием.
- Приветствую тебя, смертный. Я Мекритос. Ангел. Войн Света и его служитель.
Ангел. Он был настолько прекрасен, что Энтони забыл обо всем: о матери, о сестре, о своем учителе.
- Я явился к тебе, чтобы направить на путь истинный. Насколько мне стало известно, к тебе являлся демон и предложил присоединиться к Тьме. Я знаю, что ты отказывал ему, но потом он сказал, что излечит твою больную мать, а взамен ты будешь слугой Тьмы. И ты согласился…
- Но ведь моя мать и вправду здорова, о ангел Мекритос! Я ее уже давно не видел в таком состояний. Демон сдержал свое слово.
- Нет, юнец. Тебе пришлось заплатить за это большую цену… Согласившись на это, ты продал демону свою душу и душу своей матери.
- Как так?
- Демоны никогда не делают ничего просто так… Если они выполняют что-то, то только взамен на душу.
- Но Амортиас ничего не говорил мне об этом!
- Ну разумеется! Иначе мало кто будет соглашаться на такое. Демоны хитры и коварны. Им нельзя доверять.
В глазах Энтони был не страх, нет, но злость. Он понял, что его предали, и был вне себя от гнева. Но как же ему теперь поступить?
- Мекритос, как мне теперь быть, коли я продал демону свою душу, и, что еще страшней, душу своей матери?
- Ответ прост, дитя. Тебе нужно перейти на сторону Света и тогда мы сможем спасти твою душу, а потом попытаемся спасти и душу твоей матери. Все что от тебя нужно это взять мою руку и пойти со мной, - ответил ангел, вытянув вперед руку с раскрытой ладонью. – Пойдем со мной, Энтони Ранфор. Пойдем в обитель Света и спасем твою душу.
Юноша немного замешкался. Он рассчитывал услышать голос Амортиаса, который так и не прозвучал.
Медленно, но Энтони стал тянуться к руке ангела. И вот, когда оставалось всего несколько сантиметров, чтобы коснуться его руки и спасти свою душу, он услышал.
“Энтони, не надо!”
- Учитель? – спросил он вслух. На это моментально отреагировал ангел и начал смотреть на него чуть более иным взглядом.
- Скорее, возьми меня за руку и присоединись к Свету!
“Нет! Ученик мой, не соглашайся! Они хотят убить тебя!”
Убить? Но почему? Зачем ангелу хотеть его смерти, если он только что предложил ему спасение души?
“Они знают, что в тебе велика сила Тьмы. Из-за этого они хотят уничтожить тебя, ибо магию Света тебе не постичь!” – сказал ему Амортиас, будто бы читая его мысли.
Не постичь магию Света?
- Ну же, Энтони! Не теряй даром время! Пока демон не завладел тобой, возьми меня за руку! – начал терять терпение ангел.
“Не надо, мой ученик! Верь мне! Я же не обманул тебя на счет твоей матери! И я не обманываю тебя и сейчас! Помнишь: слово Тьмы нерушимо!”
- Слово Тьмы нерушимо, - прошептал Энтони так, что было еле слышно, но до Мекритоса дошли эти слова. Ангел убрал руку и теперь начал смотреть на человека с гневом и отвращением.
- Жалкий смертный! Ты отверг единственную помощь Света от спасения твоей души! Ну что ж, все равно ты будешь очищен, - сказал ангел и в руках его появился меч, рукоять которого была из белого камня, а лезвие сияло ярким светом. – Но только в таком случае ты канешь в пустоту.
С этими словами Мекритос замахнулся своими мечом и нанес удар, но Энтони сумел увернуться и побежать к окну. Но ему не ужалось открыть его, прямо как тогда с Амортиасом. А затем какая-то сила схватила его, и юноша не мог более пошевелиться. Как ни пытался Энтони вновь заставить свое тело повиноваться ему, ничего не помогало. А ангел все подходил. Медленно. Будто бы растягивая удовольствие.
Ранфор напрягся и попытался представить себе невидимые оковы, что сдерживают его и то, как он разрывает их.
Много сил пришлось потратить на это, но, в итоге, у него получилось освободиться. Руки, ноги, голова, все вновь повинуется ему. И как раз вовремя, ибо Мекритос уже начала замахиваться для очередного удара. Потом же Энтони выставил перед собой руки и зажмурился, не желая видеть, как меч света опустится и разрубит его.
Ангел был удивлен тому, что этому смертному удалось вновь взять контроль над своим телом, но все равно это его не спасет. По крайней мере, он в это верил.
И вот, Мекритос вновь опустил свое оружие, желая разрубить парня напополам… Но вдруг его смертоносный меч останавливается совсем близко от головы юноши. Ангел пытается пробить его защиту, но у него ничего не получалось. Обхватив свой меч двумя руками и начав налегать еще сильней, та невидимая защита показала себя. Небольшие струйки огня пробегались и показали ту защитную сферу. Ангел был сильно удивлен этому, так что он решил применить какое-то заклинание, после чего его оружие засияло еще сильней и, мало по малу, но стало пробивать огненную защиту человека.
Энтони открыл глаза и, увидев все это, не поверил им. И в это самое мгновение, пока он дивился происходящему, его защита ослабла и Мекритос смог опустить свой меч, но благо юноша вовремя отскочил назад и только кончик меча смог задеть его лицо. Рана была небольшой, но попала в бровь и опустилась ниже. Так что теперь на Энтони был шрам через правый глаз.
После этого человек быстро проскочил между ног ангела и устремился к двери.
Побежав, что есть сил, вниз, Энтони поспешил к своей матери, но было уже поздно. Появились еще два ангела и прямо у него на глазах обезглавили ее.
-НЕТ! – закричал Энтони, что было мочи. И эти два ангела решил приняться за него.
Увидев обезглавленное тело своей матери, которая, благодаря демону излечилась от своей ужасной болезни, великая ярость захлестнула человека, и ощутил он прилив каких-то сил.
Юноша вытянул одну руку вперед и из нее ударил прямо в грудь ангелу чистый черный луч и, в итоге, пронзил того насквозь. Войн Света погиб, так ничего и не поняв. Его безжизненное тело пало бесшумно. Второй был этому сильно удивлен и, когда Энтони попытался убить и его, то слуга Света быстро поставил под энергию Тьмы свой меч.
Свет столкнулся с Тьмой. Оружие ангела стало, будто бы, поглощать черный луч. Энтони не знал, что ему делать и как быть. Он продолжал свой натиск, который ничем не помогал, а вскоре услышал шаги позади себя. Он услышал, как ангел Мекритос спускается с лестницы вниз. Спускается медленно, не торопясь.
Ранфор все никак не мог понять, почему нет его учителя? Если Амортиас хочет спасти его, то почему не объявляется?
Но не было времени на подобные размышления. Как ни как, сейчас он сражался с ангелом и понятия не имел, как ему пробить его защиту. А Мекритос тем временем все приближался и приближался. Хоть юноша и не видел его, но он слышал его шаги. Ему оставалось еще совсем чуть-чуть, чтобы подойти к человеку.
И вот Энтони вдруг осенило. Ему пришла безумная, как он посчитал на тот момент, затея. В принципе у него может все получиться, но остается только надеется, что Мекритос поступит так, как того ждет от него человек.
И поняв, что ангел подошел уже достаточно близко к нему, примерно всего метров пять разделяли их, он услышал, как Войн Света позади него начинает что-то бубнить и даже смог почувствовать, как тот вытянул немного вперед свои руки, ладонями заставляя их смотреть друг на друга и как меж ними стала появляться какая-то белая сфера.
Всего пару секунд и ангел пустит свою магию в бой и потом у Энтони останется всего доля секунды на задуманное.
Завершив свое заклинание, Мекритос направил сгусток белой энергии на человека и вот, когда сфере оставалось преодолеть последний метр до цели, Ранфор исчез в синем пламени на две доли секунды. Сгусток энергий не достиг своей цели, но угодил в другого ангела, который не успел среагировать на этот неожиданный маневр и, в итоге, его моментально разорвало, развеяв по всей комнате только серебристый прах.
Мекритос был сильно удивлен случившемуся, но не более того. Его не терзала обида за того, что один из них погиб от его рук. Ему куда важнее было избавиться от этого смертного.
Энтони исчез на две доли секунды, а потом появился на том же самом месте. Получилось! У него получилось! Юноша был вне себя от радости, но вскоре он стал чувствовать, как его силы угасают и что он слабеет. А спустя еще секунду на Энтони нахлынула такая усталость, что ему даже стало тяжело стоять на ногах, и он опустился на четвереньки. Все стало плыть перед глазами и покрываться темным туманом.
Ангел воспользовался этим и подошел к нему еще ближе и в очередной раз занес меч над головой.
Ранфор ощущал, что Мекритос вот-вот нанесет свой смертельный удар, но юноша был настолько слаб, что даже пальцем толком пошевелить не мог, не то, чтобы создать вокруг себя защитную сферу.
С гневом в глазах ангел опустил свое оружие уже в третий раз… но его меч столкнулся с другим в половине пути до смертного. Другое оружие было сделано полностью из огня, в центре, которого, горело черное пламя. Золотой эфес в виде дракона из глаз, которого, вырывались небольшие струйки огня, а пасть была поднята вверх, и именно из нее и вырывался тот мистический огонь, который и служил клинком.
Энтони сразу узнал это оружие. Он видел его всего один раз, но ни с каким другим спутать более не сможет. Это был Амортиас. Его учитель. Он таки явился на помощь.
Обхватив эфес двумя руками, учитель Энтони, что было сил, рванул оружие вверх и более Меч Света не угрожал его ученику.
Проделав такое, Амортиас моментально нанес рассекающий удар в область груди Слуги Света, но ангел успел вовремя отскочить назад.
- Учитель…, - с трудом произнес Ранфор, пытаясь посмотреть на демона.
- Не шевелись, ученик, ты слишком слаб. Я разберусь с этим Войном Света, - ответил Амортиас, не сводя глаз с ангела.
- Проклятый демон, служитель Тьмы и Зла, прочь с дороги! У меня миссия убить этого человека, и ты не сможешь мне помешать!
- Ты так считаешь, Войн Света? Если ты хочешь убить его, то сначала тебе придется справиться со мной!
- Я убью тебя с огромным удовольствием, Войн Тьмы! – сказал Мекритос и напал.
Он занес свой меч сбоку и решил нанести колющий удар в область живота своему противнику, но Амортиас без проблем парировал удар, после чего совершил короткий быстрый переход и попытался атаковать ангела в голову. Мекритос увернулся, сделав небольшой скачок влево и ударив кулаком противника в челюсть. Демон лишь сделал один шаг в сторону после удара, но потом быстро перешел в наступление. Рассекающий удар по диагонали, потом быстрый выпад в голову и колющая атака в грудь. Ангел сумел то парировать, то уклониться от ударов и потом, когда Амортиас вновь решил провести колющий удар в грудь, Войн Света опустился на колени и попытался перерубить Слуге Тьмы ноги. Но демон был готов к подобному и смог отскочить назад. Правда, кончик Меча Света таки смог коснуться его левой ноги чуть выше колена. Из раны полилась темно-красная кровь. Демон злобно пошипел, точно змея, на своего противника.
Мекритос злобно улыбнулся и продолжил свою атаку. Ангел начал теснить демона. Войн Тьмы делал один шаг назад за другим и вот вскоре уткнулся в стену. Слуга Света вытянул одну руку вперед и немного сжал пальцы, тем самым постараясь обездвижить своего врага. И это сработало. Амортиас не мог более шевелиться. Только глаза по-прежнему повиновались ему, но тело оказывало.
Ангел второй рукой занес меч и нанес рассекающий удар сверху вниз, но так и не смог убить демона, ибо тот растворился в пламени, а Меч Света прошел по кирпичной стене дома точно нож по маслу. Мекритос не мог понять, откуда теперь ждать нападения, так что он начал каждую секунду смотреть в разные стороны.
Но Амортиас напал неожиданно. Часть его, что выше груди, появилась из-под пола, схватила ангела за ногу, и со всей силы дернуло ее вверх. Войн Света не смог устоять перед этим и с грохотом упал. Сам же демон вновь исчез внизу, а ангел на пару секунд остался лежать. И именно этим и воспользовался Амортиас и из-под пола вылез его меч, пронзив живот светлого.
Мекритос сделал небольшой тяжелый выдох и потом опустил голову и закрыл свои сияющие белым глаза. А под ним показалась белая лужица крови. Меч же демона вновь исчез, а потом, из-под пола стал появляться и сам Амортиас.
Он подошел к своему ученику, но тут же услышал какое-то шевеление позади себя. Обернувшись, Войн Тьмы увидел, что Слуга Света еще жив, хоть и серьезно ранен, и пытается встать.
Демон начал медленно подходить к своему врагу вновь призвав свой меч.
- Чертов демон! Ты поплатишься за содеянное! Свет испепелит тебя! – пригрозил ему полуживой ангел. И быстро прошептал какое-то заклинание, которое вновь заставило его оружие светиться чистым светом.
Амортиас лишь рассмеялся на это и продолжал медленно идти в сторону ангела, который уже встал на ноги, держась одной рукой за рану.
- Мне это надоело, - тихо и спокойно произнес учитель Энтони.
Мекритос с криком кинулся на врага пытаясь рассечь его. И вот, когда ему до цели оставалось всего полметра, случилась то, чего он никак не ожидал… Амортиас голой рукой поймал светящийся клинок Меча Света. Ангел пытался приложить всю свою силу, но ничего не помогало.
Демон все так же продолжал держать оружие, правда, в результате, из его ладони пошла темно-красная кровь, но так было задумано, ибо его кровь текла, но текла не по его ладони, а по светлому клинку. Более того, кровь будто бы начала входить в сам Меч Света, а потом, оружие ангела стало меняться. Сначала оно окрасилось в темно-красный цвет, но потом загорелось адским пламенем, и огонь этот стал распространяться по всему клинку.
Жар Преисподни стал окутывать и каменную рукоять Меча Света и, тем самым, окутал своим всепожирающим пламенем и руку ангела. Тот взвыл от боли.
Демон наслаждался его криком. Он наслаждался каждой долей секунды, а потом сжал Меч Света так сильно, как только смог и сломал его. Клинок разломался, а потом в воздухе превратился в огненный прах и растаял в воздухе. Мекритос опустился на колени и опустил голову вниз. Все. Для него это конец. Он не выполнил задание, а значит, ему незачем жить.
Войн Света стал просить учителя юноши о смерти, но тот не торопился исполнять просьбу поверженного врага. Амортиас опустил свою руку ангелу на голову и потом его глаза вспыхнули так хорошо знакомым Энтони фиолетовым пламенем, а глаза ангела вспыхнули огнем.
Спустя несколько секунд поверженный стал кричать. Он кричал от боли. От нестерпимой боли. И затем тело Война Света стало объято черным пламенем.
Вскоре от него остался всего лишь черный пепел. Амортиас был доволен. Он доволен, что смог защитить своего ученика. Но тут послышался странный звук. Как будто нечто упало и теперь катилось вниз по лестнице.
Посмотрев в ту сторону, откуда шел звук, демон и Энтони заметили, как девушка, лет эдак 15, лежала перед лестницей без сознания.
- Сьюзи! – вырвалось у ученика демона. Преодолевая свою слабость и усталость, старший брат кинулся к ней.
Чуть ниже его ростом, с длинными золотистыми волосами, его сестра лежала на холодном полу без чувств. Видимо она застала тот момент, когда Амортиас сражался с Мекритосом и от увидено она потеряла сознание и повалилась вниз.
- Идем, мой ученик. Нам нельзя медлить. Вскоре здесь могут объявиться еще светлые.
- Без сестры я не уйду! – воскликнул Энтони, посмотрев на демона. И лишь только сейчас он заметил, что на его учителе много свежих ран. Видимо, Амортиас сражался, прежде чем смог придти на помочь ему. Это объясняет то, почему он так поздно явился.
- Ты хочешь, чтобы она отправилась с нами?
- Да, учитель. Хочу. Я потерял свою мать, но я не хочу терять и ее. Она – моя семья. Прошу вас, учитель, возьмите и ее тоже.
- Хм… но силы ее не столь велики, как твои. Ты – куда ценнее, нежели она.
- Прошу, учитель, возьмите и ее тоже. Я обещаю, что в таком случае буду служить вам верой и правдой!
- Хорошо! Я выполню твою просьбу! Но только не забывай, что ты только что дал слово служить мне верой и правдой! Если ты нарушишь данное тобою слово, то я этого не прощу!
- Клянусь, учитель! Я не нарушу данное мною слово!
- Хорошо. А теперь, надо пока что избавиться от остатков ангелов и от этого дома.
Энтони не стал спрашивать Амортиаса, зачем все это нужно. Он все и так прекрасно понял.
Одним легким движением руки демон заставил тело ангела, и прах от двух других испарится в воздухе. А потом он сделал то, что поразило Ранфора. Одним взмахом он сделал так, что теперь в комнате, помимо тела его мамы, добавилось еще два: Энтони и Сьюзи. У его двойника было перерезано горло, а у сестры вспорет живот.
Ученик хотел было спросить, зачем все это, но Амортиас опередил его.
- Это для того, чтобы все думали, будто бы вы погибли. Какой-то маньяк убил всю семью, а затем поджег дом и скрылся.
Поджег дом?
Демон сжал обе руки в кулак, и они стали объяты пламенем. Не синим, не черным, не зеленым и не фиолетовым, а самым обычным огнем. Потом Амортиас вытянул руки вперед в разные стороны и раскрыл ладони, из которых повалил всепожирающий огонь и начал быстро распространяться по комнате.
После этого демон вновь повернулся в сторону своего ученика и его сестры и повелел Энтони крепко держать Сьюзи, а сам опустил одну руку ему на плечо и все трое стали объяты зеленым пламенем и вскоре исчезли из пылающего дома.

Дом уже почти сгорел, когда на огонь сбежались пожарники. Долго пытались они потушить бушующее пламя, но когда им это таки удалось, то от дома не осталось почти ничего.
Забежав внутрь, они обнаружили только три мертвых и обугленных почти до неузнаваемости тела.
Немногие среди них смогли удержаться перед таким зрелищем и посему их стошнило. Запах сильно обугленной плоти был ужасен. Даже те, кто уже давно борются с огнем и видали не одно обугленное тело, не смогли удержать содержимое своих желудков.
Весть об этом разлетелась по всему городу за считанные минуты. В новостях передавали о сгоревшем доме.
Разумеется, Сара в это время не спала и смотрела новости и стала бледнее мертвеца… Увидев место и узнав его, узнав каждый уголочек, каждый кустик и дерево, что находились на его территории, и осознав, что произошло, ей стало жутко плохо. А когда было передано, что выживших нет и все три трупа обуглены почти до неузнаваемости, она потеряла сознание.
Три трупа. Сомнений быть не могло, что это Энтони, его сестра Сьюзи и миссис Ранфор.
Когда на опознание тел приехали его друзья с университета и, с горем пополам, смогли определить и подтвердить, что это семейство Ранфоров, то у всех накатились слезы. Никто не мог в это поверить, особенно Сара.
Спустя три дня были проведены похороны, на которых присутствовали, разумеется, Сара, Стефани, Клайв и Стэн, и еще много-много человек.

Совсем недавно они находились в объятом пламенем доме Энтони, а теперь все оказались в каком-то странном месте. Небо тут было красным, будто бы пылающим, вокруг не было ничего, кроме красных камней и песка. Это место очень сильно напоминало Каньон Смерти, но только в стократ ужасней.
- Учитель, где мы?
- В другом мире. А точнее, в моем мире.
- Это мир демонов?
- Нет. Конечно, нет. Это мой собственный небольшой мир, который я сумел покорить. Я использовал его как место обучения моих учеников. Но это было много столетий назад. Сколько я не бродил по мирам, сколько существ не встретил, но найти достойного ученика я не смог. До этого момента. Энтони, хоть ты еще и не осознаешь ничего, но я уже чувствую в тебе великую силу Тьмы! А после того, как ангелы убили твою мать у тебя на глазах, она возросла, и ты почувствовал ее, ведь так? – Ранфор лишь молча кивнул в ответ. – Я скажу тебе вот что: когда я спас тебя, хоть и не рассчитывал на это, ты можешь помнить, как я коснулся половины мозга оборотня, и сейчас, прежде чем убить этого ангела, я коснулся его головы. Я делал это не просто так. Я увидел то, что видели они в последние минуты. Я видел, как тот оборотень пытался разорвать тебя своими когтями, но не смог, ибо ты поставил не пробиваемую для него защиту. Видел, как этот Войн Света навел на тебя паралич, и ты смог его снять, видел, как он попытался разрубить тебя, но ты поставил свою защиту опять, и ему стоило больших трудов преодолеть ее. А еще я был сильно удивлен тому, что ты смог расправиться с двумя ангелами. Одного ты убил Тёмным Потоком, а другого же перехитрил испарившись. И после всего этого твои силы угасли. Но то, что тебе удалось самому совершить такое, хоть я даже не переправил в твое сознание ни единого, даже самого элементарного, заклинания… Это уже говорит о многом. Это уже говорит о твоих немалых способностях! И, увидев все это, я понял, что нашел достойного ученика. Но не гордись тем, что ты сделал. Ты смог призвать силы Тьмы только в момент опасности. Тебе еще очень многому предстоит научиться. И, если будешь стараться, то, как знать, может и сможешь поступить в Школу Хаоса.
- В какую Школу? – удивленно переспросил Энтони.
- В Школу Хаоса. Это одна из лучших школ демонов среди миров. Окончишь ее, сможешь получить огромные знания.
- А неужели вы не можете научить меня всему тому, чему учат там?
- Могу. И даже большему научить смогу. Я лично оканчивал ее. Но видишь ли, у них есть огромная библиотека, в которой ты сможешь найти много интересных книг, но не это главное. По окончанию школы тебе дадут специальный Знак. Знак, который будет говорить о твоем характере и о твоей силе. Если у тебя будет Знак этой Школы, то ты сможешь вступить в любую организацию.
- Учитель, а какой Знак у вас?
Амортиас улыбнулся, повернулся к нему спиной и обнажил ее. Перед Энтони предстала татуировка в виде огромного, на всю спину, черепа, чуть более удлиненного, нежели человеческий, с раскрытой пастью, обнажающей все свои острые клыки. Череп был ярко-красного цвета, а изо рта у него вырывался черный огонь. Так же череп украшала пара огромных рогов направленных острием вверх. Из пустых глазниц вырывались струи синего пламени. Так же какие острия выходили из скул. Эти небольшие пики, как показалось Энтони, начинались на скулах и шли назад к затылку. А под самим черепом было что-то написано.
Только-только собирался спросить Энтони значение этого Знака и надписи, как Амортиас его опередил.
- Этот Знак называется Олицетворение Хаоса, а надпись под ним на древнем языке демонов. Она гласит «И да познают на себе враги твои всю мощь Хаоса». Такая дается всем вне зависимости от Знака. Это что-то вроде девиза. Он не относится к Школе, - начал пояснять Амортиас, скрыв татуировку и повернувшись лицом к своему ученику. - Это Знак одного Ордена. А в самой Школе я получил самый высший Знак. Знак Вестника Конца. Это один из высших Знаков Школы Хаоса. Всего существует по три вида каждого из них. По значимости они могут быть равны, но различаются между собой. Один говорит о том, что обладатель данного Знака очень мудр, другой вид, говорит о том, что его обладатель очень силен, а последний, третий, совмещает в себе оба качества. Вестник Конца говорит о том, что ты очень силен. Мало кто получает высший Знак Школы, а еще меньше было тех, кто получал объединяющий два качества Знак.
- Учитель, вы сказали, что у вас знак Ордена. Что это за Орден?
- А ты любопытный, смертный, - засмеявшись, произнес Амортиас. – Ну, что ж, коли ты отныне мой ученик, то, думаю, я смогу ответить на некоторые твои вопросы. Это Знак Ордена Демонов Хаоса. Самого могущественного Ордена среди миров. Хоть он и называется орденом демонов, но поверь, там не только они. У нас много и некромантов, и шаманов, и вампиров, и оборотней, и суккуб и многих других. Попасть туда не так уж и просто. Проще всего, если ты окончил одну из лучших Школ. Например, Школу Хаоса.
И тут они услышали, как Сьюзи начала немного стонать от боли. У нее жутко болела голова, руки ноги, да все тело. Все ныло, все болело. Веки были тяжелы, и она с трудом могла открыть их. Но потом сестра Энтони поняла, что лучше бы она их не открывала вовсе! Красное небо, ужасный пейзаж и… и… О Боже! Ее брат и этот ужасный мужчина, что каким-то образом поджег другого человека.
Сьюзи невольно закричала и начала отходить назад, но ей это давало с большим трудом. Превозмогая боль, она таки смогла добраться до края возвышенности, но сама сестра Энтони этого не замечала, ибо не могла оторвать взгляд от этого убийцы.
- Сьюзи! Стой! – воскликнул брат, пытаясь заставить ее остановиться, ибо она могла вот-вот сорваться вниз, но сестра не слышала его.
Если бы не вмешательство Амортиаса, то несчастная, перепуганная девочка точно бы сорвалась. Проделав знакомое Энтони движение, демон навел паралич на его сестру. Та не понимала, что происходит и от этого была только в еще большем ужасе.
Брат начал приближаться к ней. Он видел в ее глазах страх. Она так себя вела, будто бы это был не ее родной брат.
- Сьюзи, не бойся. Все хорошо. Ты в безопасности, - утешал он ее.
- В безопасности? Энтони, ты хоть видел, где мы?! Это нельзя назвать безопасным местом! Да и как можно быть в безопасности с убийцей?!
- Не волнуйся. Это не убийца. Он спас нас.
- Спас? От кого?
- От ангелов, - еле-еле произнес он, ибо понимал, что она не видела того, что видел он, а посему эта фраза звучала довольно глуповато.
- Спас, от ангелов? Ты меня за дурочку держишь?!
И поведал Энтони своей сестре всю правду. Поведал о том, как на него напал оборотень, поведал о том, как он впервые разговаривал с демоном, поведал о том, как ангелы обманули его, и чуть было не убили.
Разумеется, Сьюзи не поверила во все это
- Все равно я не понимаю, почему именно убить? Они не могли и в самом деле помочь?
- Нет. Им было бы куда проще убить твоего брата, - вмешался в разговор Амортиас. – Они знали, что у твоего брата большая сила Тьмы. Они знали, что он Прирожденный. В его случае, познать магию Света ему не дано. Куда проще избавиться от него. А о “спасении души” ангел наговорил, только чтобы переубедить Энтони. Вашу мать они убили, ибо я применил силу, чтобы излечить ее. Эти ангелы были из организации «Мечи Света», а там, поверь мне, весьма фанатичные существа. Некоторые даже могут убить человека за любо порок. А тут магия Тьмы коснулась вашей семьи. Тем более вас нужно было убить.
- А как его звать? – указала она взглядом на демона.
- Ты это об учителе? – переспросил Энтони.
- Простите, я так и не представился. Можете звать меня Амортиас, - ответил вместо ученика демон, немного поклонившись.
- Амор… Атри… Арас… Как?
- Амортиас.
- Амортиас… Может, освободите меня, а то мне уже надоело, что я могу руководить только глазами.
И демон сделал небольшой взмах рукой, и Сьюзи вновь смогла повелевать всем своим телом. Но вместе с этим вернулась и жуткая боль.
Амортиас подошел почти вплотную и вытянул руку над ней и начал проводить от головы к ногам. Рука его сияла мистическим красным цветом.
Когда демон закончил, то Сьюзи более не чувствовала боли в мышцах и костях. Все резко пропало.
И провели они много времени в разговорах. Амортиас объяснял своим новым ученикам о том, что есть Свет, а что есть Тьма. Что такое Школа Хаоса. Что есть Истинное Зло. Так же демон поведал им о Прирожденных, таких, как Энтони. Поведал его сестре о том, как ее брат смог противостоять оборотню и двум ангелам.
И еще многое говорил он.
А потом приступил к обучению, поставив перед собою цель, обучить их, как минимум, заклинаниям на уровне обычного Война Тьмы.
Но перед этим им предстояло пройти специальный обряд, который бы позволил обоим людям лучше постичь силу Тьмы.
Долго готовился Амортиас к этому обряду. Он нарисовал две пентаграммы, в центрах которых должны были стоять люди. На каждый угол пятиконечной звезды он ставил несколько заклинаний: сгусток тьмы, огненный шар, череп, посох и огромный фолиант. Каждая вещь отвечала за что-то определенное. Сгусток тьмы – это символ того, что поможет лучше овладеть ее сущностью; огненный шар помогает лучше познать магию Хаоса и Разрушения; череп – для познания магии Смерти; посох – познание Всеобщей Магии; фолиант – познание всей Сущности Магии.
После этого брат с сестрой встали в центры пентаграмм, а Амортиас стоял меж ними, вытянув руки в сторону каждого и начал читать заклинание.
Долго читал он его. По крайней мере, так казалось людям.
А по мере чтения заклинания, руки демона постоянно загорались разными цветами и потом, в конце, из рук его стали вырываться струи энергии, которые объединяли в себе все цвета: красный, черный, серый, мистический синий и фиолетовый.
Энтони и Сьюзи чувствовали, как Сила наполняет их сущности, проходит в них, придает им сил.
Когда обряд был закончен, то брат с сестрой стали чувствовать себя гораздо лучше. Исчезла усталость, боль, страх. Вместо всего этого они ощущали огромную силу, что струилась через них.
А потом уже Амортиас приступил к их обучению. Около года учились они у него. Энтони достиг больших успехов, а его сестра была не столь могущественна, нежели ее брат, но, не смотря на это, она тоже достигла больших успехов.
Амортиас был суров к ним. Он требовал от них, чтобы они выкладывались на все сто процентов – как минимум.
Он начал обучение с углублением в саму Тьму. В саму ее сущность. Он объяснил им, что Тьма вездесуща. Даже в свете дня она присутствует. В каждой, даже самой, казалось бы, светлой и доброй душе есть Тьма. Амортиас обучил брата с сестрой, как можно получить энергию Тьмы из любой окружающей вещи и существа, если твои силы уже на исходе.
Потом пошло познание самой Сущности Магии. Что есть Магия, как ей пользоваться и как можно украсть магию у другого.
Демон обучал их магии Хаоса и Разрушения. Это было первое, чему он обучал людей из боевой магии. Разобрал с ними, как можно перемещаться с места на место, как создавать огненные шары любых размеров, как создать огненную стену, как заставить кого-то воспламениться.
Потом обучил их некоторым вещам, относящихся к магии Смерти. Как заставить кого-то моментально постареть, превратить в скелет и как можно призвать себе на помощь живого мертвеца.
Потом пошла Всеобщая Магия, которая включает в себя всю остальную совокупность сил. Включая силы Земли, Воды и Воздуха, Тайной Магии, Запретной Магии и многие другие.
И вот, когда прошел год, и обучение подошло к концу, Амортиас остался доволен своими учениками. Олицетворение Хаоса было уверено, что они смогут попасть в Школу Хаоса, ибо сила их велика, ну и не без его помощи, разумеется.
Прежде чем они отправились к Школе в другой мир, демон произнес:
- Мои ученики, я горжусь вами. Вы показали себя очень способными адептами Тьмы. Такого я не ожидал от тебя, Сьюзи. Ты меня очень обрадовала. И ты, Энтони, тоже. Ты и в правду Прирожденный. А теперь, ученики мои, нас ждет Школа Хаоса!
- Спасибо, учитель. Но позволь мне обратиться к тебе.
- Я тебя слушаю, Энтони.
- За весь этот год я не видел своего родного мира. Я соскучился по своим друзьям, особенно по Саре.
- Хм… Ты хочешь отправиться туда и увидеть их?
- Да, учитель. Хочу. Но…, - замешкался Энтони. Он хотел попросить его об одной вещи, но не знал, как лучше ее сказать.
- Что ты хочешь попросить, мой ученик?
- Учитель, помимо того, что мне хочется их увидеть, я бы хотел, чтобы Сара присоединилась к нам.
- А ты уверен, что она этого захочет? – спросил Амортиас Ранфора. К удивлению его ученика, демон отреагировал спокойно на это. Он же ожидал, что Олицетворение запретит ему и думать о таком.
- Я… я… я попытаюсь убедить ее. Без нее мне жизнь не мила. И я бы хотел, чтобы она была со мной.
- Ну что ж, если она сама того захочет, то, почему бы и нет? Если к нам присоединится еще кто-нибудь, это совсем не помешает. Может, заодно и своих друзей тоже попытаешься уговорить присоединиться к нам?
Услышав такие слова, у Энтони душа запела. Он не только их увидит, но, быть может, и будет учиться с ними.
- Сейчас в твоем мире ночь. Думаю, это лучшее время, чтобы навестить Сару.
- Простите, учитель, - обратилась к нему Сьюзи. – А могу ли и я нескольких своих друзей попытаться уговорить присоединиться к нам?
- Да, дитя мое. Я разрешаю. НО! Главное, чтобы никто из ваших друзей не был Прирожденным к Свету! Я научил вас определять силу других. Воспользуйтесь этим. А, если кого-то не удастся переманить на нашу сторону, то просто сотрите им память. А теперь идите, дети мои! Возвращайтесь в свой мир! Я буду ждать вас здесь. Даю вам неделю.
Энтони и Сьюзи молча поклонились и растворились в краснеем пламени.

Прирожденный переместился к дому соей возлюбленной. Давненько он тут не бывал, но прекрасно помнил место. За весь год обучения у Амортиаса Энтони не переставал думать о Саре. Он надеялся, что когда-нибудь и она присоединиться к Тьме, и они будут вместе. Возможно, даже, навсегда.
Учитель был прав, сейчас было темно. Непроглядная ночь. Даже луны не было видно.
В голову Ранфору ударило столько запахов, столько воспоминаний. Он был искренне рад, что снова здесь, хоть и ненадолго.
Он подошел к окну Сары. Ее комната находилась на втором этаже. И Энтони воспользовался своей силой, чтобы взлететь в воздух. Ученик Олицетворения Хаоса медленно поднимался вверх все ближе и ближе к цели.
Смотря в окно, он увидел Сару, красавицу Сару, тихо и мирно спавшую. Его сердце забилось с огромной скоростью, дыхание участилось. Наконец-то он увидел ее. Впервые за весь год.
Ранфор начал идти в ее сторону. Окно он не открыл, да и зачем, если в его власти просто пройти сквозь стену!
Прежде чем подойти к ней Энтони навел на комнату заклинание, которое не позволило бы ее крику вырваться за пределы комнаты.
Наклонившись к Саре, он провел рукой по ее лицу. Провел аккуратно и так нежно, как только смог. Девушка немного пошевелилась, но глаз не открыла. А потом Энтони наклонился вплотную и поцеловал ее в губы.
Сара открыла тяжелые веки и увидела, что кто-то ее целует. Девушка закричала и стала отбиваться от извращенца.
Энтони ничего не стойло поймать ее руки, после чего он начал успокаивать ее.
- Сара, Сара, успокойся! Это я! Посмотри на меня!
Нехотя, но девушка повиновалась и потом ужаснулась…
- Энтони? – прошептала она мертвым голосом, а выражение лица у нее было такое, будто бы перед ней стоял мертвец. Мертвец, что целый год пролежал в земле, которого она запомнила очень сильно обугленным.
- Да, Сара. Это я.
И девушка потеряла сознание.
Очнулась она уже утром в своей кровати и первое, что сделала возлюбленная Энтони – начала оглядываться по сторонам. Никого. Пусто. Кроме нее, здесь больше никого нет.
Сара поняла, что это был сон. Безумный сон, в котором к ней явился тот, кого она любила больше всего.
Энтони же находился не далеко от ее дома и лишь следил за ней. Просто следил, использовав Взор.
Ученик Амортиаса решил дождаться ночи.

Когда же вновь померкло и солнце скрылось за горизонтом, Энтони решил вновь действовать. Сара уже давно вернулась домой и сидела в своей комнате. Мать же ее спала благодаря чарам Ранфора.
Девушка сидела за своим рабочим столом и выполняла какое-то задание.
- Привет, любимая, - послышался голос позади нее. Она подскочила от неожиданности, точно ее ударил ток, и начала медленно оборачиваться.
Увидев Энтони, она вновь чуть не потеряла сознание, но благо обошлось. В этот раз Сара не стала кричать, но продолжала смотреть на Ранфора будто бы он живой мертвец.
Энтони начал подходить к ней с улыбкой до ушей, но девушка все же сорвалась. Она закричала неистовым криком, встала из-за стола и побежала к двери.
Прежде чем девушка успела коснуться дверной ручки, она внезапно остановилась и более не могла шевелиться.
- Сара, успокойся и выслушай меня, прошу, - попытался привести ее в чувство Энтони и благодаря магии сделал так, что она, будучи парализованной, развернулась к нему лицом.
- Кто ты такой?! Как ты проник сюда?! Что тебе нужно от меня?!
- Что нужно? Ответ прост. Мне нужна ты. Кто я? А ты разве меня не узнаешь?
- Ты не можешь быть Энтони! Он умер год назад вместе с семьей!
- Нет, любовь моя, я не умер. Я жив и сейчас стою перед тобой. Помнишь, как мы познакомились в библиотеке нашего университета? Как отмечали Новый Год в Египте? Как побывали в Гранд Каньоне? Если я не Энтони, то откуда мне все это известно? И Клайв, Стэн и твоя лучшая подруга Стефани. Я их всех знаю. Мы вместе учились на первом курсе университета. Перед тем, как сгорел мой дом, мы побывали в ресторане «Восьмое Чудо Света». Клайв произнес дивный тост. Помнишь?
Глаза у Сары раскрылись и по лицу неспешно начала течь слеза. Теперь она поверила, что это он. Она поверила, что это Энтони Ранфор ее возлюбленный.
Ученик Амортиаса снял с нее заклинание обездвиживания и Сара, точно ненормальная побежала к нему с распростертыми объятиями.
- Энтони. Энтони. Неужели это ты? – произнесла девушка, а потом страстно поцеловала его.
- Да, Сара. Это я, - ответил ученик демона, улыбаясь.
- Но… но как такое возможно? Я была на опознании вместе с остальными. Мы все подтвердили, что это ты. Что ты мертв.
- Это долго рассказывать, любовь моя.
- Расскажи! У нас вся ночь впереди.

- Так что вот. Теперь я и моя сестра ученики Амортиаса. Он уже дважды спасал меня. И он не нарушил данного слова.
Сара стояла как вкопанная довольно долго. Дар речи не сразу вернулся к ней, но Энтони видел, что она слушает его очень внимательно.
- Я даже не знаю, что сказать… А зачем ты пришел ко мне? Просто повидать и рассказать мне обо всем?
- Не совсем. Да, я хотел увидеть тебя. Безумно хотел, но это не все…, - ответил Ранфор и немного замешкался, ибо он начал обдумывать, как она отреагирует. Долго думал он над этим, но потом решил сказать все, как есть. В крайнем случае, он всегда сможет стереть ей память.
- Я пришел, чтобы предложить тебе присоединиться ко мне.
- Что? Ты хочешь, чтобы я…
- Да, хочу. Я хочу, чтобы ты тоже встала на сторону Тьмы и обучалась у моего учителя, а потом мы вместе продолжим наше обучение в Школе Хаоса. Без тебя мне жизнь не мила. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной.
- Но Энтони… Я… Я… Я не думаю, что смогу служить Тьме. Они ведь Зло!
- Стой! Не говори так больше! Я когда то тоже думал, что Тьма это и есть Зло, но это не так! Не понимаешь, что меня убить пытались ангелы, а не демоны. Свет хотел моей смерти! Ангел Мекритос прямо сказал, что у него миссия убить меня и всю мою семью! Демон же спас меня!
- Только потому, что в тебе, как ты утверждаешь, большая сила Тьмы! Только поэтому он спас тебя!
- А как быть с моей сестрой? Она не так сильна, как я. Но он ее спас и обучил. И как же тот факт, что Амортиас позволил мне поговорить с тобой и пытаться перевести на сторону Тьмы. И Клайва, и Стэна и Стефани.
- Не знаю, Энтони. Не знаю…
- Я, конечно, мог бы тебя заставить, но я этого не хочу. Выбирай: либо ты соглашаешься, и тогда мы снова будем вместе, и ты познаешь великую силу, или же, если откажешься, то я сотру тебе всю память относительно этого разговора. И сотру все относительно меня. Даю тебе два дня на размышления. Ах да, и остальным ничего про меня не говори.
Напоследок он еще раз поцеловал Сару и исчез в объятиях пламени.

Амортиас ждал своих учеников в своем мире. Прошло вот уже почти семь дней, а их все не было. Учитель надеялся, что они задерживаются, потому что у них все хорошо продвигается.
Сам же Олицетворение пока разбирался с собственной магией. Он создал огненный шар красного цвета, потом сделал так, чтобы в центре это пылающей сферы появился синий огонь. Синее пламя начало распространяться и остановилась совсем рядом до края. Синее пламя было в красном. Так же Амортиас поместил потом зеленое пламя, а за ним и фиолетовое. И потом, в самом центре этого шара из четырех видов пламени, он поместил сгусток Тьмы, но не простой, а Всепожирающей Тьмы.
Если швырнуть обычный огненный шар в противника, то не всегда они погибают. Те, что посильней, так и вовсе не ощущают на себе никакого воздействия. Но этот огненный шар особенный. Мало того что он объединяет в себе четыре вида пламени, так в нем находится Всепожирающая Тьма. От этого, казалось бы, маленького сгустка темной энергии будет нелегко спастись. Для этого нужно быть очень могущественным, ибо этот сгусток не просто наносит урон и испаряется в воздухе. Нет. Он начинает расползаться по противнику и медленно поедать его плоть пока не останется только черный прах.
То черное пламя, что использовал он ранее, на самом деле было Всепожирающей Тьмой. Просто на вид она точно огонь.
Вскоре появилось красное пламя, а из него показалась Сьюзи вместе с двумя друзьями.
- Здравствуйте, учитель, - произнесла сестра Энтони, поклонившись.
Ее друзья стали осматриваться по сторонам и дивились увиденному. И они были сильно удивленны, увидев перед собой самого обычно, на вид человека, а не некое воплощение Тьмы, которое внушало бы ужас.
- Здравствуй, моя ученица. Я смотрю, ты таки привела с собой пару друзей. Ну что ж, поздравляю. Я рад, что теперь наши ряды пополнятся.
Амортиас заметил на себе разочарованный взгляд двоих незнакомцев.
- Что, ожидали увидеть ужасного демона внушающего ужас всему?
- Д-д-да, - произнесла одна из приведенных Сьюзи.
Амортиас лишь улыбнулся и стал преображаться. Его кожа окрасилась в красный цвет и стала покрыта какими-то черными символами, глаза полыхнули фиолетовым, от него стал исходить ярко-красный пар, стал выше ростом, мышцы накачались до небывалых размеров, за спиной появились крылья летучей мыши, лицо стала более суровым, а на голове показались большие бараньи рога, идущие от затылка прямо с лицу демона и смотрящие вперед.
- И как вам теперь? – произнес мощным басовым голосом Амортиас. Две подружки Сьюзи затряслись от страха. Демон немного рассмеялся, а затем вновь принял свои человеческий облик.
- Сьюзи, может, представишь мне своих подруг?
- О, простите, учитель. Это Дженнифер, - она указала на ту, которая была невысокого роста, возрастом примерно 14 лет, с черными короткими волосами и глаза у нее были карие. – А это Кетрин, - теперь ученица указала на девушку своего роста, со светлыми волосами, серыми глазами, да и по возрасту она была как сама Сьюзи.
Амортиас лишь улыбнулся.
- А Энтони еще не вернулся?
- Нет, Сьюзи. Но я надеюсь, что он скоро…
Олицетворение Хаоса не договорило, ибо в этот самый момент появилось еще одно пламя, и вскоре показался Энтони вместе с тремя своими друзьями.
- Приветствую вас, учитель, - первым делом произнес он, поклонившись. – Привет, Сьюзи. Учитель, я привел троих. Сара, Клайв и Стефани.
- Очень хорошо, мой мальчик. Я доволен тобой.
Друзья Энтони тоже стали оглядываться по сторонам не веря своим глазам.
- Но скажи мне, а где же Стэн?
- Учитель. Я заглянул в каждого из них. Только их троих я смог убедить перейти на сторону Тьмы. Стэн же не согласился. Более того, как оказалось, в нем присутствует большая сила Света. Она гораздо мощнее в нем, нежели Тьма. Так что переубедить его не получилось.
Амортиас подошел к нему и опустил одну руку ему на плечо.
- Я понимаю, что тебе нелегко прощаться с другом. Но, я надеюсь, ты позаботился о том, чтобы он забыл обо всем этом?
- Да, учитель. И даже больше. Я сделал так, чтобы он забыл нас всех. Как будто мы не существовали. И тоже самое я сделал и с их семьей и с другими знакомыми. Поэтому я так задержался.
- Очень хорошо. Я доволен тобой. А теперь, все новоприбывшие подойдите ко мне. Я теперь хочу лично вас осмотреть и решить, что с вами делать.
Все пятеро подошли к демону. Им было не по себе. Некоторые даже тряслись от страха.
Амортиас начал каждому опускать руку на голову, и каждый раз глаза его загорелись фиолетовым пламенем.
Обойдя всех, демон обернулся к своим ученикам.
- Ну что ж, они все подходят. Вы не ошиблись, дети мои! И так, теперь, коли такое дело, то вы оба мне понадобитесь следующие полгода.
- Но зачем, учитель? – поинтересовалась Сьюзи.
- Зачем? Затем, что вы будете моими помощниками, пока я буду всех пятерых обучать. Полгода им хватит. Самому элементарному обучатся. А остальное получат в Школе.

И так прошло еще полгода. Еще полгода Сьюзи и Энтони совершенствовали свое мастерство и заодно обучали своих друзей.
И когда их обучение подошло к концу, Амортиас сказал каждому отдельно на кого ему или ей стоит учиться в Школе.
После этого он повелел им следовать за ним и исчез в зеленом пламени. Все семеро его учеников тоже стали объяты пламенем и исчезли из этого мира.
Когда же они увидели тот мир, в котором находилась эта хваленая Школа, то все потеряли дар речи. Они не ожидали увидеть здесь ни зелени, ни травы, ни деревьев, ни птиц и зверей, которые были им хорошо известным еще из их родного мира. Все говорило о том, что это их родной мир, все, кроме неба. Только оно отличалось от их мира. Если там оно было голубым, то тут, как и в мире Амортиаса, оно было красным.
Перед ними находилось огромное здание. Оно было высоким, широким и длинным. На самом деле, ему конца и края не было видно. Полностью сделанный из черного камня, с множеством больших факелов, висящих на стенах, огромные входные двери, примерно пятнадцать метров в высоту и десять в ширину, множество шпилей украшало это здание и так же в нем было много, пожалуй, даже слишком много башен. Сколько метров в длину была эта громадина, было сложно понять. Но добрые несколько сотен метров в ней были, если даже не больше. В высоту, если судить по самой высокой башне, она была эдак метров 400-500, а в ширину сотни три.
- Ученики мои, перед вами Школа Хаоса. Одна из самых больших и сильных Школ среди миров.
- Учитель, а этот мир… он так похож на наш.
- Ха-ха-ха, не удивляетесь этому. Миров, похожих на ваш очень много. Да и этот мир полностью принадлежит Школе. Он, конечно, не велик. Чуть меньше вашего. Но зато есть, где прогуляться. Ну да ладно, не будем терять времени попусту. Идем.
Амортиас шел вперед по небольшой тропе, но потом они вышли на главную дорогу, которая вела прямиком к дверям школы.
Вокруг не было ни души, кроме животных и некоторых странных существ. Только у дверей Школы они заметили двух огромных существ высотой десять метров, сделанных из черного камня, и охваченным синим пламенем.
Амортиас произнес одно единственное слово на языке демонов и ему вместе с его учениками дали возможность попасть внутрь.
Снаружи здание выглядело ужасающим, но внутри было не таким. Сделанные стены и потолок из желтого камня, а пол из серого, много огромных факелов освещающих все пространство, все было аккуратно и чисто.
Олицетворение Хаоса пошел вперед и вскоре свернул направо и начал идти вверх по спиральной лестнице. Долго поднимались они так и Энтони и Сьюзи, да всех, осенило, что это, видимо, та самая высокая башня, ибо поднимаясь, были в стенах небольшие бойницы и видели они другие башни, которые постоянно оставались внизу.
Добравшись, наконец, до вершины, Амортиас повелел всем семерым оставаться здесь, а сам вошел в черную дверь. Благо, что на этом месте были стулья, и можно было посидеть.
Вскоре они услышали какие-то странные звуки, но толком разобрать их не могли. Сгорая от нетерпения, все воспользовались заклинанием, которое позволяло услышать что угодно на расстоянии несколько сотен метров и даже больше. И они услышали.
- Что ты говоришь, Олицетворение Хаоса Амортиас?! Ты хочешь, нет, ты требуешь, чтобы я принял семерых смертных в свою Школу? Что с тобой случилось, друг? С каких это пор ты стал заботиться о людях?
- Мой старый друг, мы с тобой вместе закончили эту Школу. Ты знаешь меня как никто другой, и ты знаешь, что не будь на то причин, то я бы не стал обучать смертных людей. Все семеро показали себя достойными Адептами Тьмы. Даже те шестеро, на счет которых я не был уверен, показали, что они способные ученики. И вот, что я тебе еще хочу сказать, Наморилион, среди этих смертных есть один Прирожденный! Представляешь? Человек Прирожденный! Такого еще не было в стенах этой школы, ведь так?
- Прирожденный? Ты верно шутишь!
- Нет, мой друг. Он смог дважды применить свою силу в борьбе с оборотнем и против двух людишек, что хотели его ограбить. Но это было неосознанно. Но потом, после того, как я смог уговорить его перейти на нашу сторону, к нему явились ангелы и хотели убить. Так вот, он в одиночку одолел двоих! Одного он убил Темным Потоком, а другого обманул, растворившись в воздухе! И сейчас, за полтора года обучения, он стал воистину силен. Его нужно только обучить еще нескольким вещам. Я бы и сам мог, но просто вскоре я ухожу в иной мир на войну, да и ведь не могу я ему сам дать Знак Школы Хаоса. Ну и дай им еще доступ в библиотеку, и они сами все смогут сделать.
- Хм, я верю тебе, мой давний друг. Я хорошо знаю тебя, и знаю, что тебе незачем обманывать меня. Хорошо! Я разрешаю им стать учениками наши Школы! Но только боюсь, что другим это не особо понравится.
- Не волнуйся. Только прикажи своим мастерам, и они тебя послушаются.
- Я не про них говорил. Я имел в виду других учеников нашей Школы. Сам знаешь, что у нас до сих пор учились исключительно Истинные Демоны. Те, чьи родители являются чистой тьмой и берут свое начало с незапамятных времен. У нас даже полукровок никогда не было, не то, чтобы смертных. Да еще и семеро!
- Ничего. С другими учениками они и сами разберутся. Я в них верю. Значит, решено, мои ученики переходят в твою школу на обучение?
- Да, мой друг. Я приму их. Но пусть не ждут пощады! Сам знаешь, не многие могут дойти до конца обучения и получить заветный Знак Школы Хаоса. Так им и передай.
- Зачем мне передавать, если они и так все уже прекрасно знают? Заходите! Вам больше не нужно подслушивать.
Все семеро учеников повиновались. Они не были удивлены тому, что Амортиас смог почувствовать подслушивающее заклинание. Но они удивлены тому, что он так спокойно отреагировал.
- Вот и они, Наморилион! Сьюзи, Сара, Клайв, Дженнифер, Стефани, Кетрин и Прирожденный Энтони.
Директор Школы посмотрел на Ранфора. Он пристально всматривался в него, так же, как и Энтони в него. Внешне это был самый обычный человек. По возрасту выглядел лет на 30-35, но, разумеется, ему было в десятки лет больше. С черными длинными волосами и густой длинной бородой, глаза же его были абсолютно черные. Высокий, крепко сложенный, внушающий трепет и уважение.
- Ну, вы, я надеюсь, уже выбрали, по какому пути пойдете?
Все покачали головой.
- Ну, так давайте, говорите!
- Я буду некромантом, - ответили Клайв.
- Я чернокнижница, - сказала Кетрин.
- Я хочу изучить магию огня во всех деталях, - сказала Сьюзи.
- Я тёмная жрица, - сказала Стефан.
- Я вампиром хочу быть, - ответила Дженнифер.
- Я хочу быть магом четырех стихий, - сказала Сара.
- А я демонолог, - ответил Энтони.
- Ну что ж, так тому и быть. Ваш учитель говорит, что вы очень способные. Надеюсь на это, ибо, в противном случае, вас исключат из Школы, - пригрозил Наморилион и щелкнул пальцами. Из двери тут же появился какой-то темный в облике человека.
- Криктонис покажет вам, где вы будете жить последующие восемь лет. А вечером явится к вам, и вы должны будете сказать ему, какие пути вы выбрали, после чего он покажет каждому из вас, где вы будете учиться. Если возникнут какие-нибудь вопросы, то обращайтесь к нему. Он даст вам на них ответы. А теперь ступайте!
Все семеро людей молча поклонились и последовали за Криктонисом. И с этого начинается их жизнь в Школе Хаоса.
  • 0

#10 Mespherato

Mespherato

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23:20:02 - 05.07.2010

Если кто прочитал Орден Демонов Хаоса, то скажите плиз, мне выкладывать вторую часть? или это поехрень такая, что лучше ее уничтожить? да и всю тему может лучше уничтожить?
  • 0

#11 pas

pas

    Дежурный стрелочник

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:47:26 - 05.07.2010

Meepherato, я начал читать "Абсолютное бессмертие", но не дочитал, и, увы, не из за отсутствия времени.
Возможно нужно вчитаться. Так бывает у великих писателей. Но первые шесть прокруток экрана ... Изображение
Очень напоминает писанину деревенского свидетеля, которому сказали: "Вспомни и опиши все! По минутам."
Обещаю дочитать до сути. Но первое впечатление...
  • 0

#12 Флора

Флора

    Вторая натура

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:59:06 - 09.08.2010

Начала читать АБСОЛЮТНОЕ БЕССМЕРТИЕ. Вполне чситаемо, подробные впечатления выскажу как дочитаю.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей